Рецепт запекания картошки в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь картошку в духовке

Главная/ Советы/С золотистой корочкой. Секреты приготовления картофеля в духовке

Картофель варят, жарят, запекают в духовке, готовят в печи и на углях. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сегодня поговорим о том, как запекать картофель правильно и какой сорт выбрать.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

Любой картофель можно приготовить разными способами, но от выбранного сорта будет зависеть вкус и внешний вид блюда. Одни сорта картофеля лучше всего подходят для варки, другие – для запекания. И основное различие между сортами кроется в соотношении воды и крахмала. Условно, сорта картофеля можно поделить на три вида:

С высоким содержанием крахмала. Такой картофель содержит мало воды, поэтому при варке быстро ее впитывает и разваливается. Поэтому его не используют для приготовления супа либо варки в мундире. Но зато картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходят для приготовления во фритюре, жарки, запекания и приготовления пюре.

Со средним содержанием крахмала. Можно сказать, это универсальный сорт, который подходит для приготовления любых блюд.

С низким содержанием крахмала. В таком овоще много воды, поэтому он идеально подходит для отваривания. Его можно добавлять в суп и варить в мундире.

Читайте также

Почему нельзя использовать зеленый картофель?

Если картофель или его часть зеленого цвета, это говорит о том, что в составе есть опасный токсин – соланин. Такой картофель не стоит употреблять в пищу. Зеленый оттенок картофель может приобрести, полежав на свету. Именно поэтому овощ необходимо хранить в темном прохладном месте – подвале, погребе или холодильнике.

Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания выбирайте плотные и твердые клубни картофеля одинакового размера. Овощ тщательно помойте и, если кожура ровная и без повреждений, ее можно не очищать. Картофель необходимо нарезать на одинаковые кусочки, чтобы он одновременно приготовился. Также овощ предварительно можно отварить в воде до полуготовности, чтобы сократить время запекания в духовке.

Читайте также

С чем запекать картофель

Идеальными партнерами для картофеля будут соль и сливочное масло. Также овощ можно запекать с овощами, грибами и фруктами. Добавлять сливки, подсолнечное масло и сыр. Из пряностей замечательным дополнением к картофелю будет сладкая и копченая паприка, тимьян, орегано, чеснок, лавровый лист, розмарин, чеснок и кориандр.

Время приготовления картофеля

Точное время запекания картофеля сложно назвать, так как это будет зависеть от выбранного сорта и размера кусочков. Овощ можно запекать сырым, а также предварительно отварить до полуготовности. Еще вариант – противень или форму с сырым картофелем накрыть фольгой на 20 минут, а потом убрать ее, чтобы картофель приобрел хрустящую золотистую корочку. Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.

Теперь от теории переходим к практике. Готовим картофель с грибами и картофель по-селянски.

Читайте также

Картофель с грибами

Для этого блюда мы использовали грибы вешенки, но можно взять шампиньоны и лесные грибы. Картофель просто необходимо помыть, не очищать от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он равномерно приготовился. Особый вкус блюду придаст сливочное масло 82,5%. Благодаря ему картофель с грибами получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофеля
  • 100 г сливочного масла 82,3%
  • 150 г вешенок
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина

Как приготовить картофель с грибами в духовке

  1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите репчатый лук и зубчик чеснока, очистите, и чеснок порежьте мелко. Лук можете порезать как вам удобно, так как в этом блюде нарезка этого овоща не имеет значение.
  2. Вешенки помойте и порежьте произвольно либо порвите руками.
  3. Разогрейте сковороду и растопите 20 г сливочного масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука. Потом добавьте вешенки. Обжаривайте до готовности грибов. Они должны стать мягкими, а влага должна испариться.
  4. Пока готовится грибная поджарка, подготовьте картофель. Возьмите 6 штук картофеля, помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки толщиной 2-3 мм. Половинки картофеля, нарезанного дольками не должны распасться, поэтому аккуратно переложите их в форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите.
  5. В сковороде растопите 80 г сливочного масла, а потом полейте им картофель. Масло должно только растаять, не доводите его до кипения.
  6. С веточки розмарина оборвите листочки и добавьте сверху на картофель. Можно использовать пару щепоток сушеного розмарина вместо свежего.
  7. Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким. Доставайте картофель из духовки, сверху выкладывайте жареные грибы с луком и сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Читайте также

Картофель по-селянски в духовке

Для этого блюда нужно взять картофель с высоким содержанием крахмала, тогда он получится сверху с румяной корочкой, а внутри мягкий и нежный. Необычный вкус и аромат блюду придадут пряности – чеснок и тимьян. Подавать картофель по-селянски можно с соусами как основное блюдо либо гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г среднего картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофель по-селянски в духовке

  1. Возьмите 500 г картофеля одинакового размера, тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
    Это займет 15-20 минут. Потом достаньте картофель из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и каждый клубень разрежьте на 4 части.
  2. Включите разогреваться духовку до 210 градусов.
  3. Возьмите форму для запекания, влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и с помощью силиконовой кисточки размажьте по дну. Выложите картофель в один слой.
  4. Добавьте 4-5 зубчиков чеснока. Можно не очищать, а раздавить плоской стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху на картофель выложите 2-3 веточки тимьяна. Можно использовать несколько щепоток сухого тимьяна.
  5. Ставьте запекаться на 10-15 минут при температуре 210 градусов в режиме гриля или конвекции.

Подробный рецепт по ссылке.

Готовить – это просто!

Запеченный картофель в духовке: 9 рецептов приготовления

Картошка, запеченная в духовке, является самым простым и популярным горячим блюдом. Для того, чтобы приготовить, потребуется поставить ее в духовку и дождаться, когда он размягчится.

Как известно, блюда, такого приготовления, становятся полезными. В них меньше калорий и вредного холестерина. Такие блюда считаются диетическими, а также рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наши бабушки и дедушки всегда считали картофель вторым хлебом. И не удивительно, потому что ее мы используем практически в любых блюдах, как праздничных, так и будничных.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Сегодня я расскажу и покажу вам, как все это сделать с самыми простыми продуктами, которые лежат в вашем холодильнике. К тому же, это очень аппетитно и сытно. В запеченную картошку добавляют масло, грибы, сыр и приправы, которые придают кушанью восхитительный аромат. 

Содержание статьи:

  • Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной
  • Картошка по-деревенски в духовке
  • Как запечь картофель в духовке дольками
  • Рецепт запекания картофеля в фольге
  • Картофель с грибами запеченный в духовке
  • Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью
  • Рецепт картофеля, запеченного в рукаве
  • Запеченный с начинкой сыром и ветчиной картофель в духовке
  • Как в духовке запечь картофель в мундире

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Такое горячее блюдо станет отличной альтернативой привычному пюре или жаркому. Картофельные ломтики посыпаются приправой и накрываются сверху шапкой из сметаны и сыра – сытно и просто.

youtu.be/gZ8MTIqLfus

Состав продуктов:

  • картофель – примерно 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка, итальянские травы, соль.

Приготовление.

Шаг 1. Клубни нарезаем тонкими слайсами, складываем в емкость. Высыпаем приправы, соль на свой вкус, размешиваем.

Шаг 2. Промазываем маслом форму, в которой будет выпекаться картофель, и укладываем на дно формы. Запекаем приблизительно 60 минут на температуре 180-200 градусов.

Шаг 3. Достаем форму из духовки, сверху выкладываем сметану и распределяем по всей поверхности, засыпаем тертым сырком, ставим в шкаф снова минут на 20.

Готовую картошку разделите на порционные кусочки. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – само название уже вызывает аппетит. Ее еще называют айдахо. Готовится она в кожуре, поэтому необходимо добросовестно вымыть продукт перед готовкой.

youtu.be/HGrJtmhTDiA

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 штук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец – половина 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пучок укропа.

Время до готовности – полчаса.

Начинаем готовку.

Шаг 1. Хорошо промытые клубни нарезаем на дольки и складываем их в емкость. Теперь приготовить заправку для блюда. В емкость высыпаем все приправы, соль, вливаем растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, пучок мелко нарезанного укропа, перемешаем.

Шаг 2. Выливаем заправку в картошку и хорошо все смешаем, чтобы каждый кусочек был промазан заправкой. Противень выстилаем бумагой или фольгой, раскладываем дольки и отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Русский вариант картофеля-фри отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением горчицы.

Как запечь картофель в духовке дольками

Хрустящая вкуснейшая картошка, приготовленная в духовом шкафу, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот вариант подойдет на тот случай, когда захотелось чего-то вкусненького, но сам не знаешь, чего.

youtu.be/uH8Gwx5bmNU

Перечень продуктов:

  • картофель 7-8 штук;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • панировочные сухари -3 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • прованские травы;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень укропа.

Приступаем.

Шаг 1. Большие клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем его дольками приблизительно одинакового размера и складываем в миску и наливаем туда масло, все перемешиваем.

Шаг 2. Затем смешиваем соль, приправы, специи и панировочные сухари вместе. Высыпаем смесь в миску и ложкой смешиваем вместе с овощем.

Шаг 3. Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем картофельные дольки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 170 градусов. Запекаться блюдо будет около 40 минут.

Шаг 4. Приготовим соус. В сметану необходимо добавить пучок мелко нарезанного укропа и чеснок, выдавленный через пресс, все смешать и готов.

Картофель получается сверху хрустящим, а внутри мягким и пропитанным букетом из ароматов специй.

Рецепт запекания картофеля в фольге

Для этого рецепта нужно выбрать клубни без повреждений, крупного и примерно одинакового размера, тогда клубни равномерно пропекутся. Такую картошку готовят с различными начинками. Сегодня мы будем готовить ее с салом.

youtu.be/GJX1qq-VYD0

Для этого нам понадобится:

  • картофель – 8-9 штук;
  • небольшой кусочек сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • фольга для запекания.

Начинаем.

Шаг 1. Клубни овоща нужно хорошенько вымыть губкой или щеткой под проточной водой, обсушить. Каждую картофелину нужно надрезать не до конца поперечными надрезами толщиной примерно 1 см. Фольгу нарежьте на небольшие прямоугольники.

Шаг 2. Сало нарезать тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Посыпаем внутри каждого разреза в картошке солью. Вкладываем в каждый разрез кусочек сала и чеснока. Сверху смазываем каждую картошку маслом и заворачиваем в фольгу. Таким образом поступаем с каждым клубнем.

Шаг 3. Выкладываем на противень и ставим печься в разогретую духовку на 1 час. Температура в ней должна быть 190-200 градусов.

Разворачиваем фольгу и сверху по желанию посыпаем мелко тертым сыром.

Картофель с грибами запеченный в духовке

Если вы являетесь любителем грибов, то следующий вариант приготовления придется как раз кстати. Берем самые обычные продукты, запекаем их до мягкости с ароматными специями и ужин или сытный обед готов.

youtu.be/GeA9lRv_Dfs

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0, 5 кг;
  • одна морковь;
  • 1 средний лук;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, черный перец;
  • лавр.
    лист;
  • зелень укропа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни картошки нарежем небольшим кубиком. Шампиньоны – тонкими слайсами. Лук-репку нарежьте четверть-кольцами. Морковь нужно порезать некрупными брусками. Складываем все в емкость.

Шаг 2. В мисочке смешать масло, соль и приправы, перемешать. Полить ароматным маслом овощи, смешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него продукты. Духовой шкаф раскалите до 180-200 градусов. Печем около 40-50 минут.

Справка! Форму перед запеканием накройте фольгой, чтобы продукты тушились в собственном соку.

Подаем в горячем виде, сверху посыпав нарезанным укропом.

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью

Многие с нетерпением ждут, когда наступит сезон молодого картофеля. В это время хозяйки готовят продукт традиционно с укропом. Однако мало кто знает, что молодой картофель намного проще готовится в духовке и быстрее, так как ее даже не требуется чистить от кожуры.

youtu.be/a9dmyZrxCbA

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пучок укропа.

Приготовление.

Шаг 1. Клубни хорошенько вымоем при помощи губки от всех загрязнений, обсушим. Сложим в емкость, в которую нальем масло, посолим и поперчим на свой вкус. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавки и выложим к овощу, все смешаем.

Шаг 2. Выкладываем в форму для выпечки и сразу ставим в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут.

Сверху посыпаем нашинкованным укропом. Кушанье приготовилось, можно звать близких к столу и наслаждаться молодой картошечкой.

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве

Преимущества картошки, запеченной в кулинарном пакете, заключаются в том, что он менее калорийный, более полезный. Кушанье готовится в собственном соку, и весь аромат приправ остается внутри пакета.

youtu.be/G4d1NSdWbKA

Нам понадобится:

  • картошки – около 1 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт. ;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный;
  • паприка и розмарин.

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. С картошки снимите кожуру, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, сложите все в миску, помешайте. В растительное масло высыпьте соль и все специи, размешайте и вылейте на овощи, смешайте.

На заметку! Каждую картофелину по прокалывайте зубочисткой по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 2. Пока маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания. Отрежьте нужной длины и завяжите на узел с одной стороны. Выкладываем подготовленные продукты в пакет и плотно завязываем со второй стороны. Помешаем все продукты еще раз в пакете. Отправляем выпекаться примерно на 1 час.

Справка! В пакете сверху сделайте пару-тройку маленьких дырочек, чтобы из него выходил воздух.

Аккуратно достаем из духовки пакет, разрезаем, выкладываем картошку на блюдо и можно пробовать.

Запеченный с начинкой сыром и ветчиной картофель в духовке

Если вы ищите небанальный рецепт из доступных продуктов, тогда вот он. Картошка фаршируется смесью из картофельного пюре, жареного лука, ветчины или бекона, сыра и, конечно же, ваших любимых специй. Подходит это блюдо для различных случаев жизни.

youtu.be/YtJLvI8Ou8c

Итак, мы возьмем:

  • 5-6 крупных картошек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины или бекона;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни мы испечем в кожуре. Тщательно вымойте клубни и проткните по всей поверхности вилкой. Немного посыпьте солью каждый клубень и замотайте их в фольгу. Поставить в духовку на час, температура – 180-200 градусов.

Шаг 2. Лук и ветчину нарежьте не крупными кубиками, поджарьте на масле до золотистости, присолите, добавьте специи. Сыр потрите на терке.

Шаг 3. У готовой картошки снять ножом верхушку, вынимаем из нее ложкой внутренность, кладем в миску. Добавляем сливочного масла и мнем как на пюре. Потом выкладываем ветчину и лук, сыр, посолим, перемешаем. Начиняем каждую лодочку клубня доверху. Ставим в духовку на 220 градусов на 10 минут.

Фаршированная картошка выглядит очень аппетитной, а если сверху еще посыпать свежей зеленью, то аромат будет просто фантастическим.

Как в духовке запечь картофель в мундире

Под картофельной кожурой сосредоточено большое количество полезных веществ, которые сохранятся, если готовить ее не в очищенном виде. К тому же, она обладает более ярким вкусом в сравнении с очищенной от кожуры.

youtu.be/jZ5u3oRKE60

Продукты:

  • картошка – 10-11 шт. крупных;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливочного масло – 30 г;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • зелень петрушки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный и душистый перец горошком;
  • прованские травы;
  • 2 лаврового листа.

Начинаем.

Шаг 1. Клубни картошки добросовестно помойте, если необходимо, ножом вырежьте дефекты. Морковку и лук нарежьте полумесяцами. В форму для запекания на дно кладем стебли сельдерея, затем лук и морковь. Сюда же лавровый лист, розмарин, перцы горошком и кусочек сливочного масла.

Шаг 2. Посыпаем картошку солью и заливаем кипящей водой, чтобы шапка из овощей под клубнями полностью покрылась ею. Накрываем форму крышкой, если ее нет, то можно накрыть фольгой. Ставим в духовой шкаф на 200 градусов и печем около часа. За 30 минут до готовности крышку нужно открыть, чтобы испарилась лишняя вода.

Шаг 3. А пока приготовим чесночное масло, им нужно будет смазать картошку за 10 минут до готовности. Смешаем в мисочке чеснок, выдавленный через пресс, соль, прованские травы, розмарин. Заливаем все это растительным маслом, размешиваем.

Справка! Для чесночного масла подойдет либо оливковое, либо рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4. Примерно через 50 минут смазываем каждый клубень чесночным маслом.

Подаем блюдо еще горячим с посыпанным сверху мелко нашинкованным зеленым луком. Картошечка напоминает такую, когда ее готовит бабушка в деревне.

Без применения картофеля не обходится ни одно застолье либо же обычный будничный обед или ужин. Однако приготовить его совершенно по-разному, сочетая с различными самыми доступными продуктами. Сегодня мы с вами убедились, что клубни этого нехитрого овоща при правильной готовке способны произвести настоящий фурор.

Хрустящий жареный картофель — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальную жареную картошку с помощью этого надежного рецепта жареной картошки, которая всегда получается идеальной!

Рецепт Видео Печатать Поделиться

Выложить на:

Продолжительность: 1 час 15 минут

Количество порций: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт позволяет приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительно мягкой, пушистой серединкой.

Этот восхитительный рецепт отлично подойдет к чему угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются вместе с жареной брокколи.

Жареный картофель — классический гарнир, который любят все. Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и подходят практически ко всему. Но получить их идеально хрустящими может быть проблемой. Это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальную хрустящую жареную картошку каждый раз, используя всего несколько простых ингредиентов и полезные советы.

Иногда просто лучше! В этом рецепте всего 5 ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!

Почему этот рецепт работает

  • Пропаривание картофеля позволяет сделать его снаружи достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
  • Придание шероховатости перед обжариванием создает текстурированную поверхность, которая хорошо хрустит.
  • Достаточное количество масла делает жареный картофель хрустящим, но не жирным.
  • Достаточно просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, чтобы картофель оставался звездой шоу.

Примечания к ингредиентам

Какой картофель для запекания

При запекании картофеля рекомендуется выбирать восковой картофель. В них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, сохранять форму и приобретать приятный золотистый цвет снаружи.

В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. Если вы находитесь в Великобритании, King Edward подойдет. В Австралии , Dutch Cream — хороший универсальный картофель.

Какое масло лучше

Масла с мягким вкусом и более высокой температурой копчения лучше всего подходят для жарки картофеля, поскольку их можно нагревать до более высоких температур, используемых при жарке. Эти масла включают легкое оливковое масло, масло канолы и масло из виноградных косточек 9.0027 .

Травы и приправы

Приправы: Я предпочитаю попроще с солью и перцем. Кошерная или морская соль — отличные варианты. Вы можете экспериментировать со вкусами, такими как свежий чеснок, чесночный порошок, сладкая или копченая паприка или луковый порошок.

Травы: В нашем жареном картофеле мы используем свежий тимьян, но не стесняйтесь использовать другие свежие травы, такие как розмарин или орегано, для придания другого вкуса.

Как пропарить картофель для запекания

Большинство рецептов советуют начинать с холодной воды.   Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.

Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

После того, как они высохнут и высохнут, аккуратно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость.   В результате получится идеально хрустящая жареная картошка.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

  1. Добавьте пропаренный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.
  2. Запекайте в горячей духовке от 40 до 45 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

Пошаговые инструкции

Подготовка

Перед началом замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.  Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.

Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, Возьмите одну картофелину из кипящей воды и проверьте ее вилкой или острым кончиком ножа. Если он протыкает картошку с небольшим сопротивлением, дело сделано.

Обязательно используйте вилку, а не нож, как нож острый и всегда легко входит.

Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде!

Жарка и сервировка

Инструкции по хранению и заморозке ❄

Для приготовления заранее: рецепт. Затем, вместо того, чтобы жарить их, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Затем поместите их в духовку, когда будете готовы.

Хранение остатков: Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Для заморозки : Жареный картофель можно легко заморозить. Поместите их в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Для разогрева: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F/200°C в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Насадки Erren’s Top Tips

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, , а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Обязательно посолить воду – Добавление соли в воду при варке или варке картофеля необходимо, так как это улучшает вкус картофеля и помогает сохранить его текстуру.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы масло не пригорало и не давало горьковатый привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде! Кроме того, это упрощает уборку.
  • Используйте противень с бортиками , чтобы предотвратить попадание масла или капель на дно духовки.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.
  • Начните с горячей духовки – Разогрейте духовку перед добавлением картофеля. Это поможет создать хрустящую корочку во время e делает интерьер мягким и пушистым.
  • Чтобы картофель получился очень хрустящим, переверните его на сковороде в середине приготовления.
  • Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте использовать утиный или гусиный жир для жарки картофеля. Вы не будете разочарованы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли проварить картофель за день до запекания?

Да, проварить за день до жарки, проварить, слить воду, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить очищенный картофель на ночь?

Покрытие их холодной водой — лучший способ предотвратить их потемнение. Не храните их таким образом дольше ночи, так как они начнут терять свою структуру.

Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?

Чтобы приготовить заранее и заморозить жареный картофель, прокипятить, обсушить, сделать шероховатой поверхность и переложить на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут, чтобы поджарить замороженные в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

4.99 от 95 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 4 столовые ложки легкого оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Свежий тимьян

Стандарт США – метрический

  • Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.

  • Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.

  • Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую кастрюлю. Вскипятите достаточно воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше, чем картофель). Залейте картофель, посолите воду и кипятите 10–15 минут, затем откиньте на сито и дайте высохнуть.

  • После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.

  • Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, аккуратно перемешайте, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.

  • Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

  • Перед началом приготовления замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут. Соль придает вкус, замачивание удаляет излишки крахмала, из-за которых они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит достаточно быстро, но встречает некоторое сопротивление в центре.
  • Используйте масло с высокой температурой дымообразования, чтобы масло не пригорало и не выделяло горький привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.

Калорийность: 255 (13%)| Углеводы: 28 г (9%)| Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 936 мг (27%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин С: 25,8 мг (31%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 7,4 мг (41%). 0003

Следуй за мной в SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Примечания к обновлению: Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году. Он был обновлен новым содержанием и фотографиями в 2023 году.

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Классический рецепт картофеля, запеченного в духовке

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Кэтрин Брукс и персонал Daily Meal|Jan. 12, 2023 11:30 EST

Время от времени возвращаться к основам никогда не помешает, и этот классический картофель, запеченный в духовке, является отличным примером. Ищете ли вы что-нибудь к стейку, курице или рыбе, всегда классический запеченный картофель хорошо сочетается с любым основным блюдом. И, благодаря крахмалу, получается очень сытная сторона. Несмотря на то, что многие люди заказывают печеный картофель к дорогому основному блюду в стейк-хаусе или высококлассном ресторане, печеный картофель на самом деле очень доступен и прост в приготовлении, особенно в комфорте вашего собственного дома. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько ингредиентов из магазина и выделить несколько минут на подготовку картофеля, а большую часть времени вы тратите на ожидание, пока он идеально пропечется в духовке.

Разработчик рецепта Кэтрин Брукс знает, как сохранить классику классикой, и этот рецепт не исключение. «Печеный картофель — это такой классический продукт питания, который можно подавать с различными начинками и гарнирами, чтобы получилась вкусная полноценная еда», — говорит Брукс. Она также объясняет, почему ей больше всего нравится метод запекания, говоря, что «запекание картофеля в духовке дает гораздо более хрустящую кожуру и более пушистую серединку, чем приготовление в микроволновой печи».

Соберите ингредиенты для этого классического запеченного картофеля

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Что касается продуктовых магазинов; Этот рецепт довольно прост, так как требует всего четыре ингредиента. Все, что вам понадобится, это большой картофель для запекания, оливковое масло, соль и перец. Не забудьте проверить дома на наличие вещей, которые у вас уже есть.

Если у вас есть эти предметы, вы можете приготовить этот классический запеченный картофель.

Разогрейте духовку и вымойте картофель

Кэтрин Брукс/The Daily Meal

Поскольку вам нужно будет запечь картофель, разогрейте духовку до 425 F. Пока вы ждете, пока духовка прогреется, вы можете продолжить остальные подготовительные работы.

Возьмите картофель, вымойте и тщательно очистите его. «Мне нравится класть картофель в большой дуршлаг с краном наверху и чистить картофель щеткой», — говорит Брукс.

Еще один совет? «Обязательно высушите картофель после мытья и перед тем, как натирать маслом, иначе кожица может намокнуть при выпекании», — предупреждает Брукс.

Сбрызните картофель оливковым маслом

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Достаньте противень и положите на него очищенный картофель. Затем сбрызните каждую картофелину сверху оливковым маслом. Руками или щеткой нанесите масло на каждую картофелину. Масло помогает картофелю получить красивую хрустящую кожуру, когда он готовится в духовке.

Чтобы придать картофелю легкий аромат, посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Это зависит от предпочтений, поэтому не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Затем с помощью острого ножа проколоть картофель со всех сторон. «Прокалывание ножом помогает пару выходить из середины картофеля, когда он готовится», — объясняет Брукс.

Запеките картофель и добавьте масло и перец

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Пока духовка закончила предварительный нагрев, вы можете поставить противень с картофелем в духовку. Установите таймер от 50 минут до часа. Как только прозвенит таймер, вы можете вынуть картофель, пока кожица хрустящая, и вы можете легко проткнуть мясистую часть картофеля ножом.

Аккуратно нарежьте картофель и наполните его небольшим количеством масла и, если хотите, черным перцем.

Подавайте классический запеченный картофель

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Теперь можно копать! Если вы хотите, чтобы этот печеный картофель оставался классическим, просто используйте масло и перец. Но Брукс также предлагает несколько дополнительных предложений по подаче на случай, если вы хотите еще больше оживить обстановку. «Мне нравится подавать их с начинками, такими как тунец, сметана и бекон, перец чили или сыр», — предлагает она.

Кроме того, это отличные бонусные стороны. «Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке», — говорит Брукс. Мы знаем, что эта классическая сторона станет идеальным дополнением к вашей основной!

Классический рецепт картофеля, запеченного в духовке

5 из 15 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы ищете простой, но привлекательный гарнир, то вы не ошибетесь с классическим картофелем, запеченным в духовке.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

50

минуты

Порции

4

9 0002 порции

Общее время: 55 минут

  • 4 большие белые картофелины для запекания
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло для подачи
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Вымойте и очистите картофель, затем тщательно высушите.
  3. Положите картофель на противень, затем сбрызните оливковым маслом и натрите им кожицу.
  4. Посыпьте солью и перцем по вкусу и втирайте их в кожицу.
  5. Проколоть картофель острым ножом.
  6. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока кожица не станет хрустящей и нож не будет легко проходить сквозь картофель.
  7. Для подачи нарежьте картофель ломтиками и при желании посыпьте дополнительным перцем и кусочком сливочного масла.

Калорий на порцию 324
Общий жир 3,7 г
Насыщенные жиры 0,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 67,4 г
Пищевые волокна 5,1 г
Всего сахара 2,3 г
Натрий 868,5 мг
Белок 8,0 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *