Трубочки в вафельнице рецепт: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Трубочки вафельные из советской вафельницы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень просто в приготовлении. Один нюанс: нужна советская вафельница. Посетив парочку родственников или соседей по даче, вы обязательно найдете её. Впрочем, современные вафельницы тоже хорошо справятся с работой, но лучше попробовать маленькие радости былой эпохи в оригинальном виде. Обязательно заварите свой любимый чай.

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Маргарин200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар2 стакан = 360 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, включите на разогрев вафельницу.

Шаг 1

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке на самой низкой мощности.

Шаг 2

Слегка взбейте венчиком или вилкой яйца и весь сахар.

Шаг 3

В смесь добавьте маргарин и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Всыпьте в смесь муку и размешайте до однородной массы (просеивать муку можете по желанию).

Шаг 5

По столовой ложке равномерно выкладывайте тесто в горячую вафельницу.

Шаг 6

Прижмите вафельницу на 30 секунд, затем аккуратно вилочкой закручивайте в трубочку.

произвести впечатление

Начините трубочки вашей любимой начинкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.

Домашние вафельные трубочки — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Кто из нас в детстве не ел домашние вафельные трубочки со сгущёнкой? Таких людей наверное найдётся не много. Сладкие хрустящие трубочки с начинкой из варёного сгущённого молока и грецких орехов — это лакомство знакомо большинству из нас.

И если вы хотите немного вернуться в детство, или если так случилось, что вы не пробовали это лакомство, или же вы хотите порадовать своих детей, вашему вниманию мы предлагаем тот самый рецепт из детства — домашние вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами!

Однако варёная сгущёнка не единственный вариант начинки для трубочек. В качестве начинки для вафель можно использовать заварной, масляный, белковый крем. Их можно смазывать джемом, шоколадом, фруктовыми массами. Вариантов очень много!

Сразу оговоримся, что для приготовления домашних вафельных трубочек вам понадобиться вафельница для приготовления плоских вафель. Примерно вот такая.

Такие вафельницы бывают электрическими или же их ставят на плиту. Если у вас нет вафельницы, приготовить домашние вафельные трубочки будет проблематично. Можно попробовать жарить вафли как блины на сковороде, но результат не гарантируем..

И так, для приготовления домашних вафельных трубочек нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для того что бы вафли были не такими жирными, можно заменить 100 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 15-20% жирности. Замена сливочного масла на сметану не влияет на вкус и результат — проверено 🙂 Рецепт трубочек со сметаной будет выглядеть так:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15-20% — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Молоко сгущённое варёное — 200 гр.
  • Орехи грецкие — горсть

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.

Для приготовления начинки из сгущённого молока и орехов: 

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут, до появления лёгкого аромата. Смешать орехи с варёной сгущёнкой, тщательно перемешать.

Вафельницу хорошо разогреть. Поверхность вафельницы можно немного смазать растительным маслом, но это не обязательно.

Открыть вафельницу и в центр налить один маленький половник теста (количество теста зависит от размеров вафельницы). Закрыть вафельницу и готовить вафли несколько минут не открывая крышку. Если вы откроете вафельницу раньше времени, вы рискуете порвать вафли. Так что важно правильно угадать момент, когда пора открывать вафельницу и доставать готовые вафли.

Горячую вафлю сразу же смазать начинкой и свернуть в трубочку. Если в качестве начинки вы используете варёную сгущёнку, достаточно положить 1 ч.л. начинки, в противном случае вафли могут получиться очень сладкими и приторными.

Вот и всё. Домашние вафельные трубочки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 5360
  • Рекомендуем попробовать!
  • Заварной крем на 1 литр молока
  • Кофейная панна-кота

рецепт приготовления сладкого десерта.

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать варенье, либо любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Состав:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • маргарин
  • – 200 г;
  • мука
  • — 1 ст.

Варка

Итак, свежие яйца Разбиваем в миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером 5 минут. Затем влить растопленный остывший маргарин и небольшими порциями всыпать муку. Тщательно вымесить тесто ложкой и оставить на 15 минут. В это время достаем вафельницу, протираем тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выложив тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – остальные обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сверните их в трубочки и выложите на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно будет подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш выбор.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • маргарин
  • – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло растительное.

Варка

Яйца хорошо растираем с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и кидаем щепотку разрыхлителя. Промазываем вафельницу маслом и приступаем к выпеканию трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, равномерно распределяем, закрываем верх и крепко держим 2-3 минуты. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Состав:

  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука
  • – 1 ст.;
  • яйцо
  • — 5 шт.;
  • масло растительное.

Для крема:

  • арахис жареный — 150 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • вареная сгущенка — 400 г.

Кулинария

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и высыпаем сахарный песок. Тщательно перетрите все вилкой или венчиком до однородной консистенции, а затем небольшими порциями добавьте муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выложите несколько столовых ложек теста на решетку вафельницы и равномерно распределите его по всей поверхности. Закрываем прибор, плотно прижимаем его ручки и держим 2 минуты. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно достаньте его, быстро скрутите в трубочку и повторите эту процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: высыпаем арахис на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло-коричневый цвет, достаньте его и почистите. Затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду выложить вареную сгущенку, добавить сливочное масло и взбить миксером до однородности. Далее добавляем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем Перелить в кондитерский мешок и наполнить этим лакомством каждую трубочку. Обмакиваем края трубочек в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без — это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы стояли рядом и томились в ожидании, ожидая, когда будет готова первая трубочка, чтобы с удовольствием откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас на полке в шкафу пылится электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы с годами потеряли, самое время напомнить вам об этом. вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Рецепт трубочек в вафельнице

  • 4 яйца взбить со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и добавить один стакан муки. Смешивание. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить по одной ложке теста, плотно сомкнув две половинки между собой;
  • выньте и сверните блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для вафельных трубочек, приготовленных в вафельнице, был самым простым.

Более того, альтернативой сливочному маслу может стать специальный маргарин для выпечки. Но вы также можете сделать тесто на молоке. Многие предпочитают его ему.

Этапы изготовления:

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, добавить стакан молока и 3-4 ст. л. предварительно растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть про разрыхлитель — 1 ч. л. Смажьте внутреннюю часть устройства растительным маслом и начинайте запекать трубочки. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком прожаренными и хрустящими, но это уж как вам нравится.

Рецепт вафельных трубочек для газовой вафельницы

  • Масло сливочное в количестве 125 г растопить на водяной бане. Убирать его оттуда нельзя, чтобы он снова не замерз. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • Не выключая миксер, влейте растопленное сливочное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки нужно ввести в смесь постепенно, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки по чуть-чуть влить;
  • поставить кастрюльку с тестом в теплое место примерно на полчаса. Теперь можно поставить прибор на плиту, дождаться, пока он нагреется, смазать маслом рабочие поверхности и приступить к выпечке. Каждый раз распределяйте по поверхности по 2 столовые ложки теста. Свернуть трубочки в горячем виде.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для электровафельницы

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Последовательность изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, добавить в них 100 г растопленного маргарина;
  • Муку
  • в количестве 250 г при необходимости просеять и добавить к основному составу, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванили. Вооружившись электровафельницей, приступайте к выпечке вкуснейших сладостей, не забывая смазывать две рабочие половинки маслом.
    Каждый раз пробуйте по 1 ст. л.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

  • 125 г маргарина растопить и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • взбить четыре яйца с 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Постепенно всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогрейте прибор, смажьте его маслом, после чего нужно положить одну ложку теста на нижнюю рабочую поверхность и распределить его. Закройте крышку на пару минут, а затем откройте и быстро положите на край испеченного блинчика столовую ложку вареной сгущенки. Перекрутить, помогая себе вилкой или щипцами, и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен тем, что начинку не нужно долго готовить: достаточно заранее достать вареную сгущенку, и все. Существуют рецепты изготовления трубочек с самыми разнообразными начинками: джем, взбитые сливки, варенье, заварной крем и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтительнее, т. к. готовое лакомство, а значит не пачкает руки и бесследно попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте родных и друзей и ешьте сами. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов тортов каждого ребенка, родившегося в СССР. В те времена такое кулинарное приспособление – электрическая вафельница, было только у настоящих счастливых хозяюшек, поэтому далеко не каждый мог запросто порадовать своих близких таким лакомством, когда хотел.

Муж рассказывал, что его маме не раз приходилось брать у соседки электровафельницу, чтобы приготовить на день рождения к сладкому столу вот такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня такая проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как покупка такой техники может позволить себе каждая семья, даже с не очень большим месячным бюджетом.

В состав теста входят «стандартные» ингредиенты для выпечки: мука, яйца, сахар и масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяйки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных ароматизаторах. Я сама приверженец традиционных вафельных трубочек, поэтому дополнительные продукты не использую.

После того, как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпечки в электровафельнице. Столовую ложку теста выкладывают на разогретую и смазанную маслом поверхность и выпекают до румяной корочки. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, либо окунуть пальцы в холодную воду, чтобы не намочить сгорел.

Когда ваши трубочки будут готовы и немного остынут, самое время наполнить их начинкой. Здесь вы можете дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут вареную сгущенку, но в крайнем случае останавливают свой выбор на джеме, сметане или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений как самого повара, так и его домочадцев.

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в ​​вафельнице


Классические вафельные трубочки по традиционному рецепту в чистом виде. Для начинки можно взять как собственноручно сваренную сгущенку, так и купить готовую в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 ст. мука
  • 150 гр. маргарин
  • 3 яйца
  • 1 ст. Сахара
Сливки:
  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. Растопить маргарин на водяной бане.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске.
  3. Добавить в яичную смесь маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошо взбить миксером.
  4. Смажьте вафельницу растительным маслом и дайте ей нагреться.
  5. Нанесите на поверхность 1 ст. ложку теста и закрыть обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки готовы, пора делать начинку.
  9. В глубокую миску перекладываем предварительно прокипяченную и еще не остывшую сгущенку.
  10. Влить масло и все перемешать миксером до однородности.
  11. Каждый из вафельных трубочек щедро начиняем сгущенкой.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом


Если вы любите десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного поклонника. Хрустящая корочка и вкуснейшая начинка Что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 гр. мука
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочное масло
Сливки:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. Сахара
  • 200 гр. сливочное масло
  • 2 ст. л. мука

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Сначала растопите сливочное масло. В миске взбить яйца с сахаром.
  2. В яичную массу влить слегка остывшее сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку небольшими порциями. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и скатываем их в трубочки нужной формы.
  4. Накройте выпеченные булочки полотенцем и дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте крем. Взбейте яйца с сахаром в миске миксером. Затем добавьте к ним муку.
  6. В полученную массу влить молоко и поставить кастрюльку на огонь
  7. Варить на маленьком огне заварной крем, не переставая все время его помешивать, до закипания. Снимаем с огня.
  8. В теплые сливки положить сливочное масло и взбить миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем им начинкой каждую вафельную трубочку.


Советская электровафельница продавалась с этим рецептом вафель, который был напечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно, вам больше всего понравится «родной» рецепт, который «шел в комплекте». Кроме того, в этот раз предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 300 гр. мука
  • 1 ст. Сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 130 мл растительного масла
Сливки:
  • 3 яичных белка
  • 70 мл воды
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Все указанные для теста ингредиенты смешиваем между собой в той же последовательности, что и в предыдущих двух рецептах.
  2. Вафли выпекаем до готовности и сразу сворачиваем, придавая необходимую форму.
  3. Теперь приступим к приготовлению крема. белки взбить миксером.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду, всыпать в нее сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  5. Варить сироп, пока он не начнет густеть.
  6. Влить сироп в белковую массу, не переставая взбивать миксером.
  7. Наполните тубы охлажденными сливками.

Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как видите, достаточно простой и доступный вид десерта, который под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное строго следовать пошаговой инструкции и у вас все получится. Напоследок хочу дать пару советов, чтобы ваши вафельные трубочки с первого раза получились вкусными:
  • Тесто для трубочек по консистенции должно быть как нежирная сметана. Добиться нужного эффекта можно, регулируя количество муки;
  • Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпечкой первого коржа, в дальнейшем этого делать не нужно;
  • Сверните вафельный корж в трубочку непосредственно перед тем, как он остынет. Делать это лучше в резиновых перчатках, либо окунув кончики пальцев в холодную воду;
  • Готовые вафельные трубочки можно начинить любой начинкой: кремом, джемом, джемом, сгущенкой и др. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.

Недавно в своей кулинарной тетради нашла самый простой рецепт вафельных трубочек . А самое приятное то, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимально. Приготовила и удивилась, оказывается все гениальное просто.

Мои вафельные трубочки Они получились невероятно вкусными, а на их приготовление я потратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а времени на готовку нет, то нужно испечь эти быстрые вафли. И время целое, и сладкоежек полно.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — ингредиенты

⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) — упаковка 200 грамм;

⇒ яйца куриные – 4 шт.;

⇒ песок сахарный – один стакан;

⇒ мука пшеничная – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — кулинария

1. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане — если правильно, но времени нет, поэтому растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбить венчиком или миксером (ни того, ни другого под рукой не было, но блендер на глаза попался, со своей задачей справился отлично).

3. В теплое масло или маргарин добавить взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающее сметану.

4. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, разогрейте ее, выложите на нее одну столовую ложку теста и выпекайте. Вафли выпекаются буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие, скручиваем их в трубочки и воруем внутрь начинку. Я часто начиняю трубочки вареной сгущенкой, но в последнее время взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, что мне больше нравится. Начинить трубочки можно джемом или любым кремом на ваш вкус. Поверьте, вкус отменный, даже никто не скажет, что эта вкуснятина состоит всего из четырех компонентов.

Приятного чаепития!

Еще я люблю сырные вафли. Например,

Угощения из детства редко забываются — они несут в себе ту нотку ностальгии, которую человек хранит в сердце навсегда. Вкусные бабушкины пирожки и шанежки, а может быть, даже вафельные трубочки со сгущенкой? Сегодня такая выпечка чрезвычайно популярна, она по-прежнему создается за считанные минуты. Как приготовить тесто для вафельных трубочек в электровафельнице — современной или старой? Сколько существует вариантов и что следует учитывать?

Если обратиться к самому старинному рецепту этого теста, использовавшемуся в советское время на старых электровафельницах, то компонентов было всего 4: яйца, маргарин, сахар и мука. Последние обеспечивали тесто густоту, сахар отвечал за вкусовые качества, яйца — за вязкость консистенции, а маргарин — за рассыпчатость. Впоследствии его заменили сливочным маслом, поскольку сравнивать старый и нынешний маргарин нецелесообразно.

Самое главное, чтобы тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице по своей консистенции напоминало блинное: такое же жидкое, почти не держащее форму. Если его сделать слишком толстым, будет сложно испечь тонкую вафлю, а если добавить недостаточно муки, то «полотно» порвется в процессе его раскатывания. По этой причине старый рецепт позволяет модифицировать его в зависимости от объема яичной массы: для отборных яиц может потребоваться увеличение доли муки или уменьшение доли масла. Современные рецепты позволяют варьировать консистенцию за счет побочных ингредиентов.

Традиционная начинка таких вафель – белковый крем, сгущенное молоко, шоколадная паста. Если они запекаются с пикантной начинкой, из компонентов удаляют сахар, а сами их можно запекать на мясном или овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, зелени. Для таких начинок иногда тесто делают более жидким, чем для традиционных вафель, чтобы получить более мягкое «полотно», в которое будет заворачиваться основное блюдо.

Тесто для вафельных трубочек: рецепт из детства

Из указанного количества ингредиентов получается около 18-20 трубочек среднего размера.


Состав:

  • Куриные яйца 2 кат. — 5 кусков.
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто было более нежным, за 3-4 часа до начала замеса достаньте яйца и масло из холодильника, дайте им согреться. В некоторых рецептах рекомендуется растопить масло, но профессионалы не советуют этого делать: пусть оно растает само.
  2. Яйца разбить в миску, смешать с ванилью и взбить венчиком 2-3 минуты, чтобы пена была однородной и объемной.
  3. Постепенно струйкой добавить сахар и продолжать взбивать, чтобы не потерять полученную мягкость.
  4. Сливочное масло нарезать на несколько кусочков среднего размера, добавить к яично-сахарной смеси, затем взбить миксером на средней скорости. Делать это нужно до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  5. Просеянная мука добавляется в тесто последней, также порционно (весь объем сразу не выбрасывать!). Смешивание производят тем же миксером, но на небольшой скорости.
  6. Если тесто по консистенции похоже на блинное, можно приступать к выпечке. Если нет, добавьте муки или теплой кипяченой воды (смотря чего не хватает).


В старой вафельнице такие трубочки выпекаются 20-30 секунд, снимаются деревянной лопаточкой. Пока они еще горячие, их надо закатать: они очень быстро схватываются. Перед подачей их начиняют кремом, для чего рекомендуется использовать кондитерский шприц.

Читайте также:

Как уже говорилось, вышеприведенный рецепт далеко не единственный: можно уменьшить жирность в выпечке или сделать ее более рассыпчатой ​​и нежной, кроме того, допускаются и ее несладкие вариации. Однако залогом успеха является не только консистенция теста, но и технология выпечки.

  • На дно горячей электровафельницы насыпать не более 1/4 глубокой мерной ложки, т.е. так, чтобы тесто покрывало только 1/3-1/2 поверхности. При последующем надавливании верхняя часть приспособления распределит его так, чтобы выпеченный «холст» получился достаточно большим. Если неудобно пользоваться черпаком, возьмите столовую ложку – тогда количество теста на 1 трубочку составит 2-3 ст.


Что касается различных вариаций ингредиентов, то помимо оригинала есть несколько наиболее удачных комбинаций.

  • Молоко (или кипяченая вода) и крахмал, добавляемые к основным ингредиентам; они делают тесто более нежным. В этом случае берется чуть меньше масла и яиц, либо чуть больше муки, так как консистенция не должна сильно измениться. Примерное соотношение – мука, масло и сахар 1:1:1 (если считать в граммах). Воды на каждые 100 г этих компонентов необходимо 70 мл, яиц — 3 шт., крахмала — 20-25 г.
  • Если необходимо испечь трубочки без яиц, их состав будет следующим: масло растительное (50 мл), вода (180 мл), мука (170 г), сахар (60 г), разрыхлитель. Такие вафли считаются постными и даже диетическими, так как имеют сильно сниженную калорийность.
  • Если следовать рисунку, то можно разбавить пшеничную муку рисовой или молотой овсянкой. В самом тесте приветствуются специи – корица, куркума. Белый сахар можно заменить коричневым или жидким медом (примерно 1 ст.л. вместо 70 г сахара).

Этот рецепт вафель с пахтой — новая любимая традиция завтрака в моей семье

Хорошая еда стоит тысячи слов, а иногда и больше. В «Моем семейном рецепте» писатель делится историей об одном блюде, имеющем большое значение для них и их близких.


Я выросла в семье с давними гастрономическими традициями: баранья нога с мятным соусом и сыром а-ля-крем на Пасху, непревзойденные куриные палочки моей мамы и пирог с ангельской едой на празднование дня рождения, приготовление джема и эта простая томатная паста для празднование сезона каждое лето в Мэне, и наш любимый ужин из лапши с тунцом и горошком, когда мы ночевали на лодке моего отца. И было много-много-много печенья — то ли для наших учителей на праздники, то ли просто для того, чтобы наполнить банку с печеньем.

На завтрак мама иногда пекла печенье или одноглазые бутерброды, а несколько раз в год мы ели блинчики. Это не были стандартные американские блины, которые подавались большими стопками и пропитывались кленовым сиропом. Вместо этого моя мама испекла шведские оладьи Лунда из коробки, тесто было разбавлено еще большим количеством молока, чем требовалось по рецепту, чтобы получились кружевные лепешки цвета красного дерева с солодовой сладостью. Мы намазали их маслом и джемом и скрутили в маленькие сигары, которые брали пальцами и ели.

Из нашего магазина

Но у нас никогда не было вафель. И хотя у меня были друзья, которые постоянно ели вафли, в отличие от тарталеток или сахарных хлопьев (помните, когда люди говорили об этом?), их заметное отсутствие за нашим столом не вызывало у меня большего желания их есть. Конечно, я нашел их визуально привлекательными, с их идеально симметричными золотыми желобами, и мне нравилось наблюдать, как кто-то работает с вафельницей за завтраком «шведский стол» или в очереди за горячей едой в столовой моего колледжа. Но я никогда не чувствовал себя обязанным заказывать их, тем более делать их самостоятельно. Для приготовления вафель требуется специальное оборудование, и мне нужно гораздо больше, чем красивые золотые корыта, чтобы инвестировать в одноразовое кухонное оборудование.

Около года назад моя 6-летняя Клара пришла из школы в полном восторге. «Мама, я придумал пищевое изобретение, и мы должны сделать его на этих выходных».

(Пауза.)

«Макароны и вафли с сыром!»

Несколько ударов я пытался отговорить ее. Я не был в восторге от перспективы этого конкретного кулинарного эксперимента, и я был уверен, что она будет разочарована результатами (я не думал, что она когда-либо ела вафли, и она не очень любила макароны с сыром). . Но прежде чем я понял, что происходит, или смог сделать что-нибудь, чтобы остановить ее, Терпеливая, Веселая мама ответила: «Звучит весело!»

Я эксперт по еде.

Но мои дети любят готовить моего мужа.

Ущерб нанесен. Обязательство было принято, и я не собиралась подавлять растущий творческий интерес моей дочери к кулинарии. Поэтому я потратил 30 минут на чтение обзоров электрических вафельниц, заказал эту с двухдневной доставкой и начал гуглить макароны и вафли с сыром.

Я был вполне уверен, что это не новая идея, но в меньшей степени я был уверен в предпочитаемом методе. Любители вафель с макаронами и сыром, кажется, делятся на два лагеря: те, кто кладет макароны и сыр прямо на утюг и готовит вафли как есть, и те, кто использует более изысканный подход, замешивая макароны в жидкое тесто перед вафлями.

В субботу утром мы с Кларой впервые попытались приблизиться к пуристам. Макароны упрямо цеплялись за антипригарное покрытие вафельницы, и как только мы отделили грязные, неравномерно приготовленные пластины от металла, мы обнаружили, что они жесткие, липкие и безвкусные.

К счастью, у нас осталась половина макарон с сыром. Во втором раунде мы выбрали тесто для вафель с беконом, чеддером и зеленым луком от Кенджи Лопес-Альт. (Я доверяю Кендзи, и его рецепт получил много баллов, потому что не требует отдельно взбивать яичные желтки и белки.) Я не использовал жир от бекона, потому что у нас его не было, и добавил немного растопленного сливочного масла, чтобы получилась готов к этому. Тесто собралось менее чем за пять минут. В тарелку высыпались остальные макароны с сыром, и мы с Кларой принялись вафли.

Наша вторая попытка испечь вафли с макаронами (с тестом Кенджи Лопес-Альта). Фото Меррилла Стаббса

Это было больше похоже на это. Вафли были пухлыми и подрумяненными светлыми, и они отваливались от утюга с едва заметным сопротивлением. У нас закончились две партии макарон, поэтому мы закончили оставшееся тесто самостоятельно, наша растущая стопка вафель ненадежно качалась на разделочной доске. Мой муж и сын присоединились к вечеринке, и мы все собрались вокруг кухонного острова, чтобы отведать.

Я разрезал макароны с сыром на четыре части, и каждый из нас взял по кусочку пальцами. Маленькие поперечные срезы трубочек макаронных изделий красиво выстроились вдоль срезанной стороны вафель, укрытых пикантным тестом, которое имело воздушную и почти заварную консистенцию. Внешняя часть вафли была идеально хрустящей. Когда мы попробовали простые, мы все согласились, что они были еще лучше. Новизна макарон и вафель с сыром вскоре улетучилась, и большинство из них осталось на столе, но простые вафли были съедены.

В следующую субботу, столкнувшись с оставшейся половиной кварты пахты, которую я купил в предыдущие выходные, и с вафельницей, смотрящей на меня с прилавка, я снова откопал рецепт Кендзи. На этот раз я исключил не только жир от бекона, но и сыр и зеленый лук, а также добавил немного масла (я подумал, что это не повредит).

Я буквально не мог сделать вафли достаточно быстро. Моя семья съела как минимум восемь из них, а я съел еще две. Остальное ушло в один из моих надежных силиконовых пакетов для хранения, а затем в холодильник.

«Мою маму зовут Меррилл. У нее голубые глаза. Она готовит вафли». Фото дочери Меррилла, Клары.

Теперь по выходным я делаю вафли, а если не делаю, то немного жалею. У нас две вафельницы, а в холодильнике постоянно есть пахта. Обычно вы можете найти там оставшуюся вафлю или две, готовые к быстрому тосту, когда возникнет желание. И всякий раз, когда мы приглашаем людей поесть до 13:00, они получают вафли.

Это становится чем-то особенным. Недавно я пригласила подругу на бранч с ее мужем и детьми, и когда я спросила, нравятся ли ее детям вафли, она сказала: «Они любили их, когда мы в последний раз приходили к вам домой».

Мои дети никогда не были обделены кулинарными традициями, передаваемыми по наследству. Они тоже научились с нетерпением ждать куриных крылышек, летней пасты и бесконечного марша печенья. Я даже время от времени готовлю им шведские блины Лунда. И теперь у нас есть собственная традиция завтрака — все еще относительно новая, но уже имеющая глубокие корни, — которую, я надеюсь, они передадут своим семьям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *