Солянка Мясная Рецепт Приготовления (100% вкусно)
Главная » Первое
ПервоеДанил494
Рецепт супер солянки, несколько видов мяса, может показаться что дороговато, но когда дело дойдет до дегустации, мм, ураган вкуса)
Текстовое описание рецепта
На нашем интернет-ресурсе вы сможете узнать, как приготовить мясную солянку так, чтобы она была лучше, чем у тещи). Главное что необходимо – это подбор хороших базовых продуктов. В состав солянки входит множества копчёностей и мясных солений, поэтому её можно случайно пересолить. Следует внимательно следить за этим.
Ниже вы найдете пошаговый рецепт вкусной сборной мясной солянки с фото. Почему она так называется? Потому что в её состав входит несколько видов мяса и колбасы.
Это может быть говядина, свинина, курица, вареная и копченая колбаса. Чтобы не перемудрить с ингредиентами, мы прилагаем видео, где показано как приготовить солянку сборную мясную.
Особенно актуально данное блюдо после празднеств, когда дома остается ещё множество мясных деликатесов. Конечно, не обязательно ждать нового года или дня рождения, все ингредиенты можно приобрести в магазине.
Посмотрев рецепт приготовления мясной солянки с фото, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо в домашних условиях, ваши родные будут довольны, гарантируем.
Режем и лук, трем морковку, далее обжариваем на растительном масле!
Режем соленые огурцы соломкой
Отправляем нарезанные огурчики в нашу зажарку, перемешиваем и оставляем томится пару минут!
Добавляем в зажарку томат (томат паста или соус)
Нарезаем копчености тонкой соломкой
-
Далее нарезаем копченые рёбрышки и отправляем в кипящий бульон, добавляем перец и лавровый лист, следом добавляем зажарку
Пока бульон закивает, разбираем мясо и режем его на кусочки, далее отправляем мясо в кастрюлю, так же добавляем немножко огуречного рассола, следом отправляем в кастрюлю нарезанные колбаски.
Даем закипеть, потом варим пару минут и выключаем.
Разливаем солянку по тарелкам, добавляем оливки, дольку лимона, и петрушку, приятного аппетита)
Смотрите интересный рецепт, солянка в казане на костре!
Данил
Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))
Сохранить рецепт
Клацк
( 30 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Быстрая солянка рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
СолянкаMaryana054
Содержание
Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!
подготавливаем морковь
Морковь с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш овощ на разделочную доску и нарезаем вначале вдоль на несколько тонких пластинок, затем пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную миску.
Внимание: по вашему желанию морковь можно нашинковать с помощью крупной терки.
подготавливаем лук
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой.
Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
подготавливаем чеснок
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.
подготавливаем колбасу и корейку
Колбасу с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.
Ту же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем ее небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой.
подготавливаем огурцы
Открываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску.
подготавливаем маслины
Открываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте целиком.
подготавливаем лимон
Лимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доске кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол.
подготавливаем помидоры черри
Помидоры черри по желанию добавляют в готовый суп перед подачей его на стол. Обычно такие маленькие помидоры целиком используются в солянке для украшения блюда, поэтому промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем овощную заправку
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона.
Также насыпаем в заправку щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости.
Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидор, очищенных от шкурки и семян.
готовим быструю солянку
В емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и с помощью столовой ложки перемешиваем все между собой.
Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения.
После убавляем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомится 15-20 минут.
подаем быструю солянку
Готовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!
– В солянку можно добавлять как маслины, так и оливки, а сам маринад можно добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом, так как оливковый маринад делает вкус супа неповторимым.
– В солянку соль добавлять не рекомендуется, так как ингредиенты входящие в суп сами по себе соленые.
– Обычно в солянку картофель не добавляют. Но если вы не представляете первое блюдо без этого овощного ингредиента, тогда можете добавить в блюдо 2-3 штуки сырых картофелин, когда в рассол будете добавлять огурцы и маслины. Кстати, картофель можно предварительно отварить, а затем по желанию добавить в готовое блюдо.
– Если в солянку вы добавите несколько кружочков испанской колбасы чоризо, тогда ваше блюдо будет иметь изумительно непревзойденный вкус.
– Перед тем как вы будете выключать готовый суп, добавьте в него столовую ложку каперсов. От этого ингредиента суп станет еще вкуснее.
– В суп можно добавить по вкусу базилик.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
солянка | Украинские рецепты
Солянка грибная
By adminIn Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано
Грибная солянка — рецепт сытного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами. Традиционное блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. Он может содержать любые…
Подробнее
Солянка
Автор: adminIn Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано
Солянка – блюдо из тушеного мяса и овощей со специями. Он очень сытный и довольно пикантный. Ингредиенты: 50 г почек 50 г свинины 20 г сала 20 г сметаны 60 г репчатого лука 50 г маринованных огурцов 40 г томатной пасты…
Метки: Мясо, суп мясо-овощной, мясной суп, Солянка, солянка, Овощи
Подробнее
Искать:Последние сообщения
- Старый Новый год: необычный праздник в Украине 12 января 2023 г.
- 7 праздничных фильмов, которые стоит посмотреть на Рождество
8 января 2023 г.
- Рождественские народные обряды в Украине 6 января 2023 г.
Архив
- Январь 2023
- декабрь 2022
- ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- август 2022
- июль 2022
- июнь 2022
- Май 2022
- декабрь 2021
- август 2021
- Апрель 2021
- Декабрь 2020
- ноябрь 2020
- Апрель 2020
- март 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- ноябрь 2019 г.
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- июнь 2019 г.
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- ноябрь 2018 г.
- октябрь 2018 г.
- Сентябрь 2018
- август 2018 г.
- июль 2018 г.
- июнь 2018 г.
- Май 2018
- апрель 2018 г.
- март 2018 г.
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- ноябрь 2017 г.
- октябрь 2017 г.
- Сентябрь 2017
- август 2017 г.
- июль 2017 г.
- июнь 2017 г.
- Май 2017
- Апрель 2017
- март 2017 г.
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- ноябрь 2016 г.
- октябрь 2016 г.
- Сентябрь 2016
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- Апрель 2016
- март 2016 г.
- Февраль 2016
- Январь 2016 г.
- Декабрь 2015
- ноябрь 2015 г.
- октябрь 2015 г.
- Сентябрь 2015
- август 2015 г.
- июль 2015 г.
- июнь 2015 г.
- Май 2015
- апрель 2015 г.
- март 2015 г.
- Февраль 2015
- Январь 2015 г.
- Декабрь 2014
- ноябрь 2014 г.
- октябрь 2014 г.
- сентябрь 2014 г.
- август 2014 г.
- июль 2014 г.
- июнь 2014 г.
- сентябрь 2013 г.
- август 2013 г.
- июнь 2013 г.
- май 2013 г.
- апрель 2013 г.
- март 2013 г.
- Январь 2013 г.
- декабрь 2012 г.
- ноябрь 2012 г.
- октябрь 2012 г.
- сентябрь 2012 г.
- август 2012 г.
- июль 2012 г.
Категории
- Об Украине (80)
- Закуски/закуски (436)
- Пекарня (206)
- Десерт (333)
- Напитки (120)
- Популярные (7)
- Еда (14)
- Здоровые рецепты (424)
- Основное блюдо (92)
- Мясо (163)
- Другое (44)
- Популярные (5)
- Сохранение (40)
- Последние (5)
- Рецепты (14)
- Рецепты для детей (461)
- Ритуальные блюда (20)
- Салат (161)
- Морепродукты/рыба (81)
- Второе блюдо (332)
- Пошаговые рецепты (19)
- Советы (4)
- В тренде (4)
- Украинская кухня (35)
- Овощи/фрукты (400)
- Вегетарианская (135)
Метки
яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Кекс Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог Популярный свинина Картофель картофельный суп тыква Недавний Сало сало закуска соленая сельдь смузи легкая закуска стартер В тренде вареники Овощи овощной салат овощной салат
С | М | Вт | Т | Ф | С | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Веганская солянка
от редакции
Резюме
Время приготовления | 1 час |
Время приготовления | 1 час |
Общее время | 2 часа 15 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- 2 большие луковицы
- 1 корень сельдерея
- 4 морковки
- 3 Картофель(ы), приготовленный в муке
- 2 столовые ложки зеленого перца горошком
- 8 лавровых листьев
- 6 чеснок
- 2 литра воды
- 1 ½ тюбика томатной пасты
- 1 ½ кг болгарского перца
- 2 стакана маринованных огурцов
- возможно дрожжевой экстракт или мармит
- 1 упаковка копченого тофу
- 200 г мякоти паприки
- соль и перец
- сахар
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкции
- Для овощного бульона нарежьте лук, сельдерей, морковь и картофель на мелкие кусочки и обжарьте их в масле в скороварке (у меня 6 литров).
- Затем добавьте воду. Добавьте горошины перца, лавровый лист и половину мелко нарезанного чеснока и накройте скороварку крышкой. Подождите, пока выйдет пар и он зашипит, затем включите плиту на слабый огонь. Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
- Тем временем нарежьте перец кусочками или полосками. Маринованные огурцы нарежьте кусочками и сохраните бульон, который потом будет добавлен в суп.
- Когда скороварка достаточно остынет, чтобы ее можно было открыть, снимите крышку. Лучшее, что можно сделать сейчас, это вынуть часть овощей из кастрюли шумовкой и добавить их позже, по мере необходимости и если еще есть место.
- Теперь посолите бульон и добавьте томатную пасту и мякоть паприки.
Если хотите, сюда же можно добавить дрожжевой экстракт или мармит. Если у вас нет или вы не можете купить мякоть паприки, вы также можете купить 2 столовые ложки порошка паприки здесь. Мягкое или острое решать вам, я предпочитаю острое, с количеством супа оно не получается слишком острым. Я еще добавляю сюда 1 столовую ложку сахара, но это не обязательно. Теперь добавьте кусочки перца и оставьте все вариться на 15 минут. Затем добавьте нарезанный огурец и залитый бульон (без семян горчицы и т. д.). Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне.
- Тем временем копченый тофу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на сильном огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, затем добавьте в суп. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Пусть все варится еще 10 минут, после чего можно подавать солянку.
- Также есть белый хлеб и соевый йогурт. Сметана или сметана для вегетарианцев.
- Для невегетарианцев/веганов, которые просто хотят солянку на овощном бульоне: вы также можете заменить тофу колбасой на ваш выбор (жареной или нежареной), я рекомендую Кабаносси.
Также нравится
Веганская тушеная солянка
Идеальный рецепт веганской тушеной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Рыба – Солянка
Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбная солянка
Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лучшая солянка
Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роскошь – Солянка
Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Солянка мясная
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…
Русская солянка
Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Николь Солянка
Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вегетарианская солянка
Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка Домашняя
Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м. ..
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Солянка на скорую руку
Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр…
Солянка в вариациях
Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка с фрикадельками
Вариаций солянки множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ. eatball – шарик из мясного фарша)…
Солянка – Вариант
Идеальная солянка – вариант рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка с фасолью
Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурцы. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Порции: 4 Ингредиенты 1 луковица 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1 стакан вареной фасоли…
Солянка с фрикадельками
Есть много вариантов этой солянки. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из мясного фарша)…
Солянка с квашеной капустой
Рецепт идеальной солянки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка с Колбасой
Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.