Подлива к рожкам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов

Отличная подборка, которая сделает простые блюда шедеврами кулинарии. Сохраните и пользуйтесь!

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ несколько зубчиков чеснока,

✓ пара луковиц,

✓ стакан жирных сливок или сметаны,

✓ полкило помидоров,

✓ базилик,

✓ оливковое масло,

✓ ложка сливочного масла,

✓ соль,

✓ перец,

✓ немного сушеной мелиссы,

✓ ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 400 граммов помидоров,

✓ томатная паста,

✓ две луковицы,

✓ сладкий болгарский перец,

✓ кабачок,

✓ стебель сельдерея,

✓ тыква,

✓ лавровый лист,

✓ душистый и молотый перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ тимьян,

✓ чеснок,

✓ оливковое масло,

✓ вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ две ложки муки, стакан молока,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ перец,

✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

✓ тмин,

✓ базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Одна куриная грудка без костей,

✓ лук,

✓ чеснок,

✓ мука,

✓ сметана или сливки (стакан),

✓ вода,

✓ базилик,

✓ чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ куриная грудка (филе),

✓ две луковицы,

✓ 300 граммов шампиньонов,

✓ сметана,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ две ложки сливочного масла,

✓ растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ куриное филе, 300 граммов,

✓ две средних луковицы,

✓ полкило помидоров,

✓ соль,

✓ перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ душица,

✓ сахар,

✓ чеснок,

✓ растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.

Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

✓ оливковое масло,

✓ базилик,

✓ соль,

✓ сливки (сметана),

✓ 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.

Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Нежирная свинина, 300-400г,

✓ две-три луковицы,

✓ морковь (две штуки),

✓ томатная паста,

✓ чеснок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 300-400 граммов говядины,

✓ две-три луковицы,

✓ две моркови,

✓ мука,

✓ мясной бульон или вода,

✓ чашка сливок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ чеснок,

✓ зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ оливковое масло 4 ст.л.

✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.

✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки

✓ копченый бекон, нарезанный 250 г

✓ фарш из говядины 1 кг

✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.

✓ красное вино 350 мл

✓ соль, перец

✓ молоко 375 мл

✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл

✓ сахар 3 ст.л.

✓ орегано 3 ст. л.

✓ макароны 750 г

✓ тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам, 563 пошаговых рецепта — подлива к макаронам рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0%20%d0%ba%20%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bc» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"подлива к макаронам","fetched_recipe_ids":"[16518117,16408847,16283219,16226272,15912815,15800346,15784548,15773249,15728906,15701343,15635266,15596500,15555900,15248696,14849193,14803095,14739398,14471500,14464112,14448345]","order":"recent","total_hits":"563"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • баклажан • помидора • луковица • чеснока • шампиньонов • соль • растительное масло

    Irina Gogareva

  • Лаваш • Макароны с подливкой • Помидор • Огурец • Халапеньо маринованный • Майонез или любой другой соус

    • 10 минут
    • 2 порции
    • Воскресенск, Московская область, Россия

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • Фарш свиной, говяжий • Лук репчатый • Чеснок • Хлеб ржаной • Соль, перец • Панировочные сухари • Мука пол стакана • Томат паста •

    • 1 час
    • 2 порции

    Илья Козлов ✈

  • сахара • ложка муки • раст или сливочного масла • чайной ложки готовой горчицы • ложка томатной пасты • горячей воды • сметаны • по вкусу Соль, приправы

    • 7-10 минут
    • 10 порций

    Плюшки от Танюшки

  • Мясо говядина • Лук репчатый • Приправа Магги для подлива • Грибы вешенки • Масло растительное для жарки • Макароны (любые) • Масло сливочное • Зелень, соль, перец

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • Макароны • Мясо • Лук • Томатная паста • Соль и перец • Масло для жарки

    • 1 час
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • гр хека • морковь • небольших луковицы • постного майонеза • рыбного или овощного бульона • гр макарон • Соль, перец • муки для обжарки рыбы

    Надежда

  • Морковь • Луковица • Филе куриное • Вареная колбаса • Чёрный перец • Сухой укроп • Томатная паста • Вода •

    вика иванова ♥♥♥

  • Макароны • Яйца • Соль, перец (специи) • Зелень • Майонез • Сыр

    • 10-15 м
    • 4 порции

    Кɩɾყᥙ⳽ᖾᥲ.

    ρꙆᥙɠ

  • макарон Фетучини • шампиньонов • варено-копчёной колбасы • 🍅 • томатной пасты или кетчупа • Укроп, кинза по желанию • Соль, чесночный перец

    Ирина. Простые Рецепты

  • макарон • сосиски • сливочного масла • воды • муки • томатной пасты • специи (соль, смесь перцев, паприка) • чеснок

    • 30 минут
    • Для семьи
    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Ирина Ерохина

  • курицы • луковица • помидор (у меня был крупный) • морковь • Масло (для поджарки) • макарон • муки • воды •

    • 30~ мин.
    • 4 порции
    • Балабаново, Калужская область, Россия

    Анастасия

  • лапша • средняя ляжка • репчатый лук средний • куркумы • соль и перец

    Наргиз Шахвердиева

  • Макароны • Воды • Соль • Перец • Куриная грудка • Морковь • Лук • Чеснок •

    • 25 минут
    • 3 порции

    Александра Зайцева

  • говяжьей печени • луковица • морковь • Соль, перец, мускатный орех, зелёный лук

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • филе куриное • лук репчатый • морковь • зелень • майонез • воды • соль, перец • растительное масло •

    • 30 мин
    • 6 порций

    Светлана 🇷🇺

  • лапши яичной феттучини • куриных сердечек • лука • морковки • болгарского перца • томатной пасты ( у меня соус от гурмикс «паста бар» • Соль и перец • Воды •

    • 30 мин
    • 4 порции

    Евгешка

  • колбасы сервиса венский полукопченный • макароны • лук • сметана или сливки • сыр • зелень • консервированной кукурузы • чеснок по желанию •

    • 20 минут
    • 6 порций

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • куриного филе • макарон • репчатого лука • моркови • кетчупа • растительного масла • воды • соли •

    • 1 порция

    Лидия

  • Свинина • Макароны • Аджика • Зелень • Мука • Томатная паста • Соль

    Галя Коваленко 🏃🏻‍♂️ 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Подливка к рогам в столовой.

Как варить подливу, как в советской столовой: готовим.

У каждого из нас есть любимые блюда. И чаще всего их вкус – это то, что мы помним с детства. Потом, конечно же, мы пытаемся воспроизвести рецепт у себя на кухне, недоумевая, как из одних и тех же ингредиентов можно получить столько разных вкусов. Многие из нас помнят меню из школьной столовой: наваристый гороховый суп, булочки-косички, подлива к макаронам без мяса и с мясом, которым макали хлеб слева. Как раз «столовую» подливу мы и попробуем приготовить сегодня.

Предприятия общественного питания обязаны соблюдать технологию термической обработки продуктов, особенно если речь идет о приготовлении пищи для детей. Чаще всего это тушение, варка, приготовление на пару. Минимум пряностей и пряностей, меньше жира. Питательно, но без тяжести для желудка.

Наваристая подливка, как в советской столовой, с мясом — традиционный гуляш. Национальное венгерское блюдо, изначально появившееся как густой наваристый суп с кусочками мяса, луком и картофелем. Самое главное в приготовлении – продолжительность томления предварительно обжаренных продуктов до такой степени, пока мясо не начнет таять во рту.

У нас есть венгерское блюдо, называемое тушеным мясом, а гуляш мы называем мясом в соусе (подливе). Как готовят подливу, как в советской столовой? Рассмотрим несколько рецептов.

Столовская подлива с мясом

Главное в этом блюде — соус. Его должно быть много, он должен быть густым, непрозрачным, но не липким. Секрет густоты подливки – пшеничная мука, именно ею хозяйки загущают соус. В венгерском гуляше, кроме муки, плотность придавала еще и отварная картошка. Перейдем к рецепту.

Состав:

  • Говядина — 400-500 г
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Мука — 1 ст. л
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Несколько горошин черного перца
  • Пара лавровых листьев
  • Теплая вода (мясной или овощной бульон)
  • Сметана — 1 ст. л (можно обойтись без)

Приготовление:

  1. Мясо вымыть бумажным полотенцем: необходимо удалить лишнюю влагу, тогда мясо лучше подрумянится. Нарезать небольшими кусочками: кубиками, соломкой.
  2. Овощи чистим, моем, шинкуем: лук — шинковать, морковь — на терке.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю, где будет готовиться подливка, налить немного растительного масла. Ставим на огонь. Как масло нагреется, отправляем мясо на обжарку, через несколько минут – овощи. Жарить. Можно сразу бросить все ингредиенты, добавить немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне.
  4. На эту порцию мяса потребуется 200 мл воды (бульона). Если в \\ вы хотите больше подливы, налейте больше жидкости. Но помните, чем больше воды, тем больше муки.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа.
  6. Теперь можно посолить по вкусу, добавить подготовленные специи.
  7. В миске смешать муку, томатную пасту, немного воды. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Сюда можно добавить сметану.
  8. Смесь вливается в мясо с овощами. Постоянно помешивая, ждем, пока подливка загустеет. Варим еще 5-10 минут.
  9. Вот и готов мясной соус. Плотность можно регулировать водой (бульоном). Но помните, добавляя жидкость, нужно еще раз убедиться во вкусе соли.

Читайте также:

Состав:

  • Лампа
  • По 1 ст. вода и молоко
  • 1 ст. л муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла (для жарки)

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать.
  2. Обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды.
  4. Налейте молоко и чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения, приправить.
  5. Аккуратно тонкой струйкой влить мучную смесь.
  6. Помешивая, варить еще несколько минут до загустения. Постная подливка готова.

«Столовская» хитрость

В предыдущих рецептах мы загустяли подливу «жидкой» мукой. Хотите, чтобы ваша подливка стала коричневой, ну точно, как в советской столовой?

  1. Мясо обжарить на растительном масле. Перекладываем в противопожарный контейнер.
  2. На том же масле обжарить лук. А его к мясу.
  3. Добавить в кастрюлю воду (бульон), варить на медленном огне около 40 минут.
  4. В чистой кастрюле растопить кусок сала. Всыпать туда муку и жарить, пока масса не потемнеет. Чем темнее станет мука после обжаривания, тем темнее будет цвет подливки.
  5. Берем немного бульона из кастрюли с мясом, чтобы разбавить жареную муку. У вас должен получиться однородный соус, который затем отправьте в сотейник.
  6. Приправить по вкусу. Можно еще ложкой томатной пасты. Все перемешиваем и тушим еще 25 минут на медленном огне.

Многие из нас даже после окончания школы мечтают отведать подливку как в советской столовой: густую, с кусочками хорошо протушенного мяса, овощей, обладающую изумительным ароматом и легким коричневатым оттенком. Аппетитное дополнение к любимым гарнирам можно сделать своими руками, следуя простым рецептам из этого материала.

Рецепт подливы, как в столовой

Этот рецепт самый минималистичный и самый аутентичный. В нем кусочки говядины тушатся с бульоном и луком, а для достижения нужного цвета добавляется небольшое количество томатной пасты.

Ингредиенты:
  • говядина — 1,1 кг;
  • — 1,8 л;
  • вода холодная — 55 мл; мука
  • — 15 г;
  • лук репчатый — 145 г;
  •  — 10 г.
Кулинария

Спассеруйте крупные ломтики лука до ярко выраженного золотистого оттенка. Параллельно ставим на огонь жаровню и добавляем в нее кусочки говядины. Когда мясо тоже зарумянится, смешиваем его с луком и заливаем говяжьим бульоном. Далее кладем ложку томатной пасты и перемешиваем ингредиенты, собирая обжаренные кусочки со дна посуды. Уменьшите огонь под жаровней и оставьте тушиться на два часа. Со временем, чтобы подливка, которую готовили в столовых СССР, достигла нужной консистенции, всыпать в нее разведенную в холодной воде муку и дождаться загустения смеси.

Поливайте таким соусом рис, макароны и картофель.

Самый бюджетный вариант подливы готовили совсем без мяса, на бульоне или еще проще — на воде.

Ингредиенты:
Кулинария

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, затем высыпать в отдельную миску, а в сковороду влить сливочное масло. Спассеруйте на нем нарезанные овощи и посыпьте обжаренной мукой. Разбавьте все бульоном и смешайте с томатной пастой. Оставьте соус загустевать.

Еще один способ приготовить любимый соус — использовать посуду после обжаривания масла. Когда мясо слегка подрумянится, а на сковороде останется жир и кусочки, прилипшие к посуде, добавьте крупно нарезанный лук и обжарьте кусочки до мягкости. Далее все посыпать парой столовых ложек муки и залить полутора стаканами воды. Перемешиваем, стараясь подобрать все остатки со дна. Когда подливка загустеет — готово.

Видео: Соус как в обеденном рецепте

Видео: Гуляш в столовой

Кейтеринг всегда является предметом горячих дискуссий. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд в меню школьных столовых и детских садов. Но никто не станет отрицать, что настоящие кулинарные шедевры все же попадаются в рационе общепита. Подливка без мяса – одно из таких блюд, о вкусе которых ходят легенды.

Темный густой соус прекрасно сочетается с любым гарниром, делая его еще более сочным и ароматным. Способов его приготовления придумано множество, но самым популярным продолжает оставаться классический рецепт, которым пользуются работники общепита уже много лет. Зная, как приготовить подливу по основным рецептам, вы сможете приготовить практически любой соус.

Классический рецепт

Время приготовления : 25 минут Количество порций в контейнере : 10 (750 мл) Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. л
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Душистый перец — по вкусу

Кулинария :

  1. Положите сливочное масло в соусник или небольшую миску и растопите на слабом огне. Чтобы масло не нагревалось, старайтесь регулярно его помешивать.
  2. Когда масло полностью растает, снимите его с плиты.
  3. В разогретое масло всыпать необходимое количество муки и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Очень важно, чтобы не образовывались комочки, которые могут испортить подливу. Поэтому муку лучше всего добавлять постепенно, по одной ложке.
  4. Поставьте посуду с масляной смесью на средний огонь и продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Готовить основу для подливки нужно до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Характерной особенностью готовой основы будет легкий ореховый привкус.
  5. Когда смесь будет готова, влить тонкой струйкой теплую воду. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы подливка приобрела однородную консистенцию.
  6. Осталось только добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Так как после остывания соус будет чуть гуще горячего, поэтому не стоит переживать, если подливка покажется немного жидковатой.
  7. Дать соусу немного остыть и можно использовать по прямому назначению. Подавайте соус теплым с гарнирами; можно использовать холодный соус как соус к готовым блюдам.

Очень важно соблюдать пропорции, иначе подливка будет либо слишком жидкой, либо, наоборот, сильно загустеет. Соус, как и в советской столовой, прекрасно подходит для приготовления диетических блюд. Калорийность подливки составляет 80 ккал на 100 грамм.

Рецепт соуса для детей

Время приготовления : 20 минут Количество порций в контейнере : 6 Ингредиенты :


  • Помидор — 3 ст.л. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Кулинария :

  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
  2. Аккуратно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Обжарить муку до легкого кофейного оттенка.
  4. Добавить помидор, можно заменить соком или тертыми помидорами.
  5. Отдельно подогрейте воду до температуры 35–40 градусов.
  6. Налейте воду в томатную смесь и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте соль и, постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  8. Продолжайте варить соус еще 5 минут, затем снимите с огня.

По этому рецепту в детском саду готовят подливу для гарнира к кашам или пюре. В домашних условиях его можно использовать при приготовлении тефтелей и голубцов.

Рецепт молочного соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций в контейнере: 20

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 3 ст.л. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 0,05 г

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить подливу к сладким блюдам, нужно достать из холодильника сливочное масло и дать ему немного оттаять.
  2. В размягченное масло добавить сахар и хорошо растереть.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и всыпьте в нее муку.
  4. Обжаривать муку 3-5 минут, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  5. В муку влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Вскипятите соус, постоянно помешивая, до кипения.
  7. Положите сладкое масло в молочную смесь, уменьшите огонь и продолжайте варить соус еще 5 минут.
  8. В конце варки добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.

Этим соусом можно поливать сырники, запеканки и добавлять его в молочные каши. Рецепт можно использовать для приготовления блюд для детей от 3 лет.

  • Перед приготовлением подливы без мяса важно обратить внимание на продукты, которые используются в основном блюде. Если это легкий овощной гарнир, то и соус должен быть легким, не очень жирным. Чтобы сделать его более сытным и сытным, в него можно будет добавить немного грибов или фасоли. Можно приготовить подливу на молочной основе, добавить любые специи и приправы по вкусу.
  • Подливу без мяса лучше всего готовить в металлической посуде с толстым дном. В глубоком казане или кастрюле соус не пригорит и его будет легче мешать.
  • Чтобы приготовить подливу как в детском саду, необходимо использовать только качественные продукты. При необходимости ингредиенты можно заменить идентичными, особенно если у ребенка аллергия.
  • Базовый рецепт можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Соус к мясному блюду можно приготовить не на воде, а на курином или говяжьем бульоне.
  • Есть разные варианты соусов — по вкусу, как в советской столовой. При этом они почти не отличаются друг от друга — различия могут касаться количества специй и приправ. Поэтому в домашних условиях всегда можно приготовить любой из них, ориентируясь на свой вкус.
  • Вы можете приготовить соленый вариант молочной подливки для детей. Для этого вместо молока и сахара возьмите два плавленых сырка и растопите их на водяной бане. Тогда следуйте рецепту.
  • Использование соуса без мяса может улучшить вкус любого постного блюда.
  • Чтобы вкус соуса был мягче, перед приготовлением нужно просеять муку через ситечко.
  • Жирный соус можно отрегулировать по вкусу, уменьшив или увеличив количество жира. Для диеты можно приготовить подливу без добавления масла, просто обжарить муку на сухой сковороде.

В контакте с

Соус красный основной. ГОСТ. 26.03.2013


Да, это та самая подливка, которой все поливали и поливали мясные блюда во всех столовых бывшего СССР. Она провожает нас из школьной столовой в… можно я напишу о поминках?
Во взрослом возрасте этот соус называется «Основной красный соус». Это один из основных соусов советской кухни, на его основе готовят множество других соусов.
При всей его распространенности, много раз слышал, что дома не могу его воспроизвести по каким-то причинам.
Он прочно заслужил всенародную любовь, чего стоит всего одна фраза: «Подливка? Как столовая? Класс».
Давно хотела сделать специально и отдельно, но не было дела, вернее, блюда, к которому его подают, и тут вдруг захотелось тефтелей. Так вот).


Рецепт (гр.)
Бурый бульон 1000
Жир 30
Мука высшего сорта 50
Томат. Макароны 80
Морковь 80
Лук реп. 40
Петрушка (корень) св. 20
Сахар 25
Output 1000

Сначала я подготовил все ингредиенты, так как закладка происходит практически одновременно. Чтобы было понятнее. Этого овощного набора достаточно для приготовления 1 л. соус.

Лук, морковь, нарезанные соломкой, могут быть грязными. Разогрейте сковороду с жиром и обжарьте овощи.

Принесите вареный помидор. пасты и влить его в овощи. Кипяток, потому что быстрее разводится и не охлаждает овощи в кастрюле. Обжариваем вместе до мягкости.

Затем муку (без жира) обжарить до кремообразного состояния, немного остудить и развести теплой водой в соотношении 1:4, до полного растворения.

Переходим к бульону, вот так выглядит коричневый, это обычный мясной бульон, который готовится с печеным луком и морковью, впоследствии процеживается.

Довести до кипения и тонкой струйкой через сито ввести разведенную муку, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков при заваривании муки. Помешиваем, пока бульон снова не закипит и не загустеет.

После этого добавьте овощную часть и оставьте кипеть на слабом огне на 45 минут.

Теперь осталось добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Дать покипеть еще 15 минут, сгладить вкус, процедить через сито. Овощи протирать не нужно, просто отожмите их ложкой, тем более, что лавровый лист очень трудно вытирается, а потом перцы… Пересыпьте в чистую посуду и дайте еще раз закипеть. Сделанный.

Пояснения
Если соус подается самостоятельно, то его необходимо заправить маргарином (слив. масло) 70 гр. за 1 л маргарина, видимо, для удешевления продукта.
Корня петрушки у меня традиционно не нашлось, поэтому распределила его массу на лук и морковь.
Соус подается к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, колбас, сосисок, отварных копченостей.
Почему красный? Не знаю, но мука и морковь делают свое дело, это апельсин.

Соус нужен для тушения тефтелей.

Рецепт соуса «Бабушкин рог» — из семейной кулинарной книги «С наших гор: наши люди, наша еда и наши истории»

Семейная кулинарная книга Дом

«Оставь пистолет. Возьми канноли.» — Клеменца в «Крестном отце»

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт соуса бабушки Хорн от Марши Гарретт, Камберленд, Мэриленд, взят из книги «Из наших гор: наши люди, наша еда и наши истории», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Марша Гарретт, Камберленд, Мэриленд


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 пачка сливочного масла, нарезанная кубиками
2 гр. сахар
3 ст. мука
Кипяток
1 ст. ваниль
Натертый мускатный орех по вкусу
1/2 ст. виски бурбон


Проезд:
Приготовление:

Положите масло, сахар и муку в маленькую кастрюльку и поставьте ее на заднюю часть плиты или в очень теплое место, чтобы масло растопилось. Затем смешать до однородности. (Если масло не растает, можно поставить его на слабый огонь на время, достаточное для того, чтобы оно смешалось с мукой и сахаром.)
Рецепт легко удвоить или утроить по мере необходимости. №

Поставьте на плиту и постепенно добавляйте достаточное количество кипятка, чтобы получить желаемую густоту, и готовьте несколько минут, пока смесь не приобретет консистенцию соуса.

Затем добавить:
1 ст. ваниль, тертый мускатный орех по вкусу и 1/2 ст. виски бурбон.

Подавать теплым к хлебному пудингу, рисовому пудингу, пирожным и т. д.

Охлажденный соус становится очень густым. Просто разогрейте в микроволновке или на плите.


Количество Порции:
Количество Количество порций:

Н/Д

Подготовка Время:
Подготовка Время:

10-15 минут

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот рецепт из детства моей бабушки в Восемьдесят четыре, Пенсильвания. Позже она управляла пансионом в Шугарленде, штат Техас, где это было фаворитом. Когда бабушка готовила на дровяной печи, было легко поставить кастрюлю на заднюю часть печи, чтобы масло растопилось. Он продолжает оставаться фаворитом в моей семье и везде, где я его подаю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *