Творожные треугольники — 149 рецептов: Печенье
ликёр яичный 3-5 ст.л.
крахмал 1 ч.л.,
соль чуть,
творог 0% 150 гр.,
сахар 25 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
мука около 300 гр.,
———————————-
сахар 75 гр.,
———————————
начинка:
ликёр яичный 5 ст.л.
яйцо 1 шт.,
тесто:
яблоки 3-4 шт.(около 350 гр.),
молоко 5 ст.л.,
молоко 1 ст.л.,
вода 150 мл.,
ваниль,
сахарная пудра 150 гр. ,
масло раст. 5 ст.л.
Добрый день,друзья!
А не попить ли нам чайку да с булочками?!
Все необходимые для теста продукты смешиваем
и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса.
Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,
кладём в кастрюлю,
добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.
Крахмал растворяем в ликёре
и добавляем к яблокам,помешивая.
Снимаем с огня и остужаем.
Раскат…
теги: безе пирожки яблоки домашняя выпечка с яблокамиТворожное печенье «Треугольники» — рецепт с фото пошагово
Нет ничего вкуснее печенья из песочного теста с творогом, особенно если оно подается с горячим ароматным чаем или кофе – от такого угощения отказаться так же трудно, как и перед ним устоять! Приготовить лакомство в домашних условиях можно буквально за 40-50 минут, при наличии всех ингредиентов. Творожные треугольники при подаче посыпаются сахарной пудрой – это придает им легкую сладость.
Желательно попробовать творог на вкус – он может оказаться кислым, и тогда вам придется всыпать в тесто чуть больше сахарного песка, чтобы нивелировать творожную кислинку. Кстати, по желанию вы можете использовать различные ароматизаторы: ванильный сахар или экстракт, цитрусовый, ромовый и т.д. Печенье приобретет необыкновенный вкус и аромат!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде. Перелейте его в салатник или глубокую миску. Всыпьте соль и сахарный песок. Аккуратно перемешайте.
Вместо масла можно использовать сливочный маргарин или кокосовое масло, но не спред!
Шаг 3 из 9
В слегка остывшую маслянистую массу вбейте куриное яйцо и добавьте творог любой жирности. В горячее масло яйцо не вбивайте, так как оно сразу же свернется. Аккуратно вилкой разомните и взбейте содержимое емкости. На этом этапе вы можете ввести в смесь различные ароматизаторы.
Шаг 4 из 9Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, оставив немного муки для раскатывания теста. Разрыхлитель не рекомендуется заменять гашеной содой. Замесите пластичное песочное тесто.
Шаг 5 из 9
Тщательно вымесите колобок и выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 9
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника, отщипните половину и раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной не более 0,5 см. Обмакните стакан или чашку в муку и вырежьте круги.
Шаг 7 из 9
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Края кругов теста соедините между собой один раз, затем еще раз, чтобы получились треугольнички-четвертинки. Слегка приплюсните их.
Переложите заготовки на пергаментную бумагу и отправьте противень в духовку на 15 минут. Следите за низом выпечки, он не должен подгореть.
Шаг 8 из 9
Готовое творожное печенье «Треугольники» извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Лакомство вкусно в любом виде: теплом или остывшем. Не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай, ароматный кофе или латте.
Творожное печенье «Треугольники» — 3 пошаговых рецепта с фото
В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.
Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.
Понадобится:
- Творог 3-5% — 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар.
- Корица.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.
Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.
Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.
Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.
Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.
Сложите пополам.
Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.
Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.
Выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Посыпьте печенье корицей.
Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.
А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!
Творожное печенье Треугольники без масла
Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.
Понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – на кончике ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
- Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
- Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
- Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
- Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
- Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
- Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
- Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях
Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!
Творожное печенье треугольники с сахаром: пошаговый рецепт с фото
Домашнее творожное печенье треугольники ассоциируется с детством и с выпечкой мамы или бабушки. Как еще его называют — печенье эчпочмак с творогом, это отличное лакомство для детей и взрослых, которое очень просто приготовить дома. Все ингредиенты либо уже есть на кухне, либо в полной доступности для покупки.
Калорийность и ингредиенты
Но не стоит увлекаться печеньем тем, кто следит за фигурой. Творог сохраняет свою пользу после выпекания, но сахар, масло и мука делают блюдо калорийным.
Калорийность творожного печенья эчпочмак колеблется в пределах 315-330 калорий на 100 г.
Как приготовить печенье треугольники из творога, не потратив кучу времени и сил? Легко! Но стоит обратить внимание на два способа приготовления теста.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% — 200 грамм;
- Сливочное масло 82,5 % жирности – 180 грамм;
- Мука пшеничная – 280-300 грамм;
- Ванилин – щепотка или ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Сахар для обвалки – около 100 г.
Можно добавить щепотку корицы или же обвалять тесто в тростниковом коричневом сахаре, но это не обязательно и нужно ориентироваться по вкусовым предпочтениям.
Способы приготовления
Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.
Холодный замес
Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.
- Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
- Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку.
- После смешиваем с творогом до однородного состояния.
- Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста.
- Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов.
- После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности.
- Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги.
- Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак.
- Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит.
- Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Замес с маслом комнатной температуры
Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.
Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!
Треугольники с сахаром – это нежный и вкусный десерт, но его можно немного разнообразить. Добавить мелко нарубленные орешки. К этому десерту идеально подойдет миндаль, фундук и арахис. Этот рецепт с фото — отличный путеводитель к вкусному чаепитию с творожными треугольниками. Приятного аппетита!
Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20 шт.
Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 15 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
- К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
- После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
- Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
- Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
- Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
- Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
- При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
- Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
- Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
- Затем на яйцо кладем немного сахара.
- Складываем круги пополам.
- Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
- Опять складываем тесто вдвое.
- Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
- Так поступаем со всем остальным печеньем.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
- Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
- Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
- Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
- Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
- Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
- В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
- Разбиваем в масляную смесь два яйца.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Добавляем яблочное пюре.
- Снова замешиваем массу.
- Теперь выкладываем творог.
- Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
- Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
- Обваливаем заготовку в сахаре.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
- Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
- С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
- После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 28 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
- Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
- Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
- Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
- Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
- Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
- Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
- Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!
Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
- Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
- Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
- В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
- Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
- Начинку закрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!
Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
- Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
- Теперь просеиваем половину муки.
- Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
- К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
- Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
- В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
- После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
- Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
- Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
- Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
- Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
- Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!
Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.
Ингредиенты:
- Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. ( 1 стандартная упаковка)
- Масло сливочное ( 180 г.)
- Пшеничная мука — 270-300 г.
- Ванильный экстракт — несколько капель
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 100 г.
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!
Холодное сливочное масло ( 180 г. ) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать ( можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).
В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)
2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.
Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста ( я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.
Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.
Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.
Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.
Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.
Творожное печенье «Треугольники» выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даем остыть.
Можно подавать печенье к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Ноя 2016Пряный эфиопский творог с зеленью капусты (рецепт Айиб Бе Гомен)
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Приправьте свой ужин Айиб Бе Гомен (пряный эфиопский творог, подаваемый с обжаренной зеленью колларда) — вкусным, полезным гарниром или закуской.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пару недель назад мы посетили наших друзей, которые живут в районе Бостона. На обед мы отправились за эфиопской кухней в ресторан Red Sea в Бостоне.
Вы когда-нибудь ели эфиопскую еду? Нет? Ну это ТАК ХОРОШО . Если вам нравятся карри, тушеное мясо, специи, удивительные и насыщенные вкусы, вам понравится эфиопская еда.
Эфиопские блюда обычно подают на большом блюде по-семейному. А на тарелке выложен хлеб инджера, который похож на гигантский пористый креп. Вы должны отрывать кусочки инжеры и использовать их как посуду, чтобы собирать куски тушеного мяса, ароматный нут и чечевицу, а также впитывать соки.Вкуснятина. Это забавный опыт еды.
Каждый раз, когда мы едем за эфиопом, мы обычно получаем какой-нибудь комбинированный обед, вроде «эфиопского 101», если хотите. В большинстве ресторанов есть эта опция в меню. Все, что мы когда-либо ели из этого раздела меню, всегда было хорошо, даже если я не всегда могу вспомнить названия продуктов, которые я ем.
В этот раз решили попробовать еще пару закусок. Одна из вещей, которые мы получили, — это потрясающий эфиопский творог со специями, который подается с обжаренной зеленью капусты. Он назывался Айиб Бегомен .
Айиб означает сыр, а гомен означает зелень капусты. Мне очень понравилась эту закуску.
Это отличалось от другой эфиопской еды, которую мы ели, и когда мы ели ее, мне пришло в голову, что я могу приготовить ее дома! Это одна из моих любимых вещей в кулинарии — пробовать что-то новое и зажигать лампочку в моей голове, когда я понимаю, что могу сделать это для себя в любое время!
Итак, после обеда мы зашли в эфиопский продуктовый магазин и купили эфиопские специи.У меня есть berbere и mitmita . Оба являются смесью эфиопских специй. Митмита очень пряный, но бербер немного пряный, но при этом очень вкусный.
Я использовал специи во многих рецептах, таких как свое эфиопское тушеное мясо с курицей, гарниры, такие как эфиопский нут, жареный картофель, и для этого рецепта рецепт Айиб Бегомен:
Итак, вернемся к рецепту эфиопского творога! Традиционно принято есть его с инжерой, но в этот раз у меня не было на это времени (хотя рецепт выглядит очень простым!). Если вы не хотите возиться с инджерой, держу пари, это было бы замечательно на лаваше или на каком-нибудь роти.
У нас это было как гарнир, и мы съели его за один присест. Так что, если вы готовите для более чем 2 человек, я бы сказал, удвойте этот рецепт.
Это было так легко приготовить, и это очень полезная закуска, так как в ней содержится много белка из творога и много зелени капусты. Если бы у меня возникла такая привычка, я бы сократил потребление масла или, возможно, использовал оливковое масло.Но впервые мне захотелось сделать его еще более вкусным, поэтому в него пошло 4 столовые ложки сливочного масла. Ням.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новое, необычное и вкусное, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить этот эфиопский творог со специями. Замечательная закуска или закуска!
Если вы думаете о приготовлении этого рецепта, не забудьте прикрепить его и поставить оценку ниже!
О, и если вы хотите попробовать более простые эфиопские рецепты, посмотрите мои эфиопские тушеное мясо с курицей и эфиопский нут:
Эфиопское тушеное мясо с курицей:
Нут эфиопский:
Пряный эфиопский творог с зеленью капусты (рецепт Айиб Бегомен)
Приправьте свой ужин Айиб Бегомен (пряный эфиопский творог, подаваемый с обжаренной зеленью колларда) — вкусным, полезным гарниром или закуской. Кето-дружественные тоже!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска, ужин, закуска
Кухня: африканская, эфиопская
Порций: 2
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона в порошке
- 1/2 фунта зелени (около 10-15 крупных листьев), нарезанной
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 стакан творога (любого вида, я использовал обезжиренный)
- 1/2 чайной ложки приправы для бербера
- В большой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и молотый кардамон.Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет мягким и не станет желтого цвета.
- Добавьте нарезанные зеленые листья капусты и приправьте солью. Обжарить несколько минут, затем накрыть крышкой и дать листовой капусте запариться в сковороде в течение 10 минут.
- Тем временем добавьте 1/2 чайной ложки бербера к творогу и перемешайте. Для подачи приготовьте подстилку из обжаренной листовой капусты и положите творог поверх листьев. Если у вас есть инжера, лаваш или роти, они подойдут к этому гарниру или закуске.
Смеси берберов могут иметь различную пряность, поэтому, если вы знаете, что не любите слишком острые блюда, будьте осторожны. Вы всегда можете добавить больше позже, вы не можете это вынуть. 🙂
Пищевая ценность
Пряный эфиопский творог с зеленью капусты (рецепт Айиб Бегомен)
Сумма на порцию
калорий 346 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 16 г 80%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 892 мг 37%
Калий 11 368 мг% Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 3 г 3%
Белок 15 г 30%
Витамин A 6540IU 131%
Витамин C 41. 4 мг 50%
Кальций 365 мг 37%
Железо 0,5 мг 3%
* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
В рецепте использованы специи:
Ели ли Вы когда-нибудь острый или пряный творог? Вы когда-нибудь ели эфиопскую еду?
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Сэндвич с яичным салатом (с рикоттой и творогом)
Это не обычный бутерброд с яичным салатом . Сливочность получается от смешивания рикотты и творога и ничего больше! Он очень свежий на вкус и имеет маслянистый привкус. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
У каждого должен быть рецепт Здоровый яичный салат . Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости. Накануне вечером можно сварить яйца вкрутую, утром добавить сыры и взять на работу.
Вы даже можете собрать все накануне вечером, и все готово! Наслаждайтесь здоровым завтраком, обедом или закусками…. или когда захочешь съесть …. не будем судить 😉
Основы для моего сливочного бутерброда с яичным салатом:
В этом рецепте нет ничего особенного, но результат потрясающий! Трудно поверить, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.
Вам нужны только яйца вкрутую (см. Ниже, как их приготовить), частично обезжиренный сыр рикотта, нежирный творог, травы по вашему выбору (чеснок, тимьян или розмарин), соль и перец по вкусу, молодые листья шпината и какой-то полезный хлеб.
Вот и все!
Для этих бутербродов я использую низкокалорийный хлеб (всего 45 калорий на ломтик), как этот хлеб из 7 зерен. Учтите это, если вы считаете калории.
Как приготовить яйца вкрутую
Мой метод приготовления яиц вкрутую немного отличается от обычного, но у меня он работает каждый раз в раз !! Моя мама подумала, что я приготовлю яйца вкрутую, когда мне было около 9 лет, так как я любил есть их с соком лайма и порошком чили, лол!
В любом случае….
При использовании этого метода желток никогда не становится зеленым , даже если я не кладу их в лед после того, как они готовятся !! (обычные методы позволяют это сделать)
Итак, поехали:
Как приготовить яйца вкрутую: В маленькой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть яйца (пока не добавляйте яйца), доведите до кипения на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте яйца и варите 15 минут, следя за тем, чтобы вода продолжала медленно кипеть. Слить, охладить в ледяной воде и очистить.
Приготовление лучшего рецепта салата из яиц
После того, как яйца будут готовы и достаточно остынут, поместите их в миску среднего размера вместе с тимьяном, рикоттой и творогом.
Раздавите вилкой все вместе. Добавьте кошерную соль и свежий перец по вкусу.
И, наконец, просто соберите бутерброды с яичной смесью и шпинатом.
Сэндвич с яичным салатом (с рикоттой и творогом)
Курс: обед
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4 бутерброда
калорий: 194 ккал
Это не обычный бутерброд с яичным салатом.Сливочность получается от смешивания рикотты и творога и ничего больше! Он очень свежий на вкус и имеет маслянистый привкус. Очень хорошо!
Распечатать рецептИнгредиенты
- 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- 1/4 стакана нежирного творога
- 3 столовые ложки свежего чеснока с тимьяном или розмарина тоже работают
- Кошерная соль и свежий перец по вкусу
- 8 маленьких ломтиков пшеничного хлеба или вашего любимого домашнего хлеба
- 30 грамм молодых листьев шпината
Рецепт лазаньи с творогом
Благодаря этому рецепту итальянская классика становится намного легче. Нежирная говядина содержит важные белки, которые необходимы нашему организму в качестве строительного материала для клеток, мышц, веществ-посредников и антител. Мясо также содержит много витаминов группы В, которые нужны нам для крепких нервов и работоспособности мозга.
Лазанью можно сделать вегетарианской! Для этого замените фарш на 4 унции соевого гранулята. Залейте его 10 унциями кипящего овощного бульона и дайте ему набухнуть в течение десяти минут, затем обработайте его, как фарш.Средиземноморский салат хорошо сочетается с лазаньей. Вот рецепт салата из цуккини с грецкими орехами.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 542 ккал | (26%) | ||
Белок | 35 г | (36%) | ||
903 | ||||
Углеводы | 56 г | (37%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | Roughage5 г | (35%) |
Калорийность | 361 ккал | (17%) | ||
Белок | 23 г | (23%) | ||
903 | ||||
Углеводы | 38 г | (25%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | 3 | Roug ) |
другие пищевые ценности