что это за сыр, калорийность, состав и как его едят?
Моцарелла для многих россиян стала привычным продуктом, прочно вошедшим в рацион. Его активно используют в самых разных блюдах и нередко употребляют в чистом виде. Тем не менее есть и те, кто даже не представляет себе, о чем идет речь. Итак, сыр Моцарелла, что это собственно такое и как именно его едят, мы расскажем далее.
Немного о Моцарелле
В числе наиболее активно используемых в итальянской кухне сыров Моцарелла занимает не последнее место. Фактически она уступает только по популярности знаменитому Пармезану.
Принадлежит продукт к категории рассольных сыров, куда входят, например, Брынза и Фета. Невзирая на это, Моцарелла отличается мягким и довольно нежным вкусом и выглядит весьма оригинально. Чаще всего ей придают форму катышков разного размера.
При этом сама структура сыра слоистая, но снаружи образуется довольно плотная оболочка, сохраняющая в середине небольшое количество сыворотки, что вытекает при разрезании.
Есть еще копченая разновидность Моцареллы – она гораздо тверже традиционной.
Читайте также: История появления и особенности сыра Имеретинский
Какой сыр на вкус
Продукт на вкус довольно нейтральный. Его после приготовления лишь недолго держат в рассоле, а затем вынимают и перекладывают в своеобразный маринад, состоящий из сыворотки и ряда других ингредиентов.
Настоящую Моцареллу делают исключительно из молока буйволов. Для свертывания используется сычужный фермент, добываемый из желудков молодых телят.
Благодаря специфической технологии, предусматривающей длительный нагрев и ряд других процедур, сыр приобретает характерную волокнистость, которая позволяет придавать ему не только шарообразную форму, но и, к примеру, сплетать в косички.
Классическую Моцареллу найти где-нибудь, кроме Италии, сложно. В других странах, как правило, используют в качестве сырья коровье молоко или реже козье, потому вкус несколько разнится.
Разновидности сыра
Моцарелла в разных видах особо ничем, кроме формы, не отличается. Так, в частности:
• вид «Перлин» – это небольшие сырные кругляшки размером с ноготок мизинца;
• «Боккончини» – крупные катышки с кулак;
• «Чильеджини» – шарики величиной с вишню;
• «Тэчча» – изделие, сплетенное в форме косички.
Любой из названных типов иногда представлен в подкопченном виде.
Чем полезна Моцарелла
Сыр при умеренном потреблении оказывает на организм благотворное действие. Он улучшает обмен веществ, способствует накоплению в костях кальция. В продукте много ценнейшего витамина Е и прочих антиоксидантов, препятствующих разрушению и преждевременному износу на клеточном уровне тканей и органов.
Другие необходимые человеку элементы также присутствуют в Моцарелле. Речь идет о цинке, фосфоре, калии.
При этом в отличие от многих других сыров, наш не обладает чрезмерной калорийностью (240 ккал на 100 г), так что регулярное его употребление не создает особых проблем для людей, имеющих склонность к набору лишнего веса.
Моцарелла полезна при диабете. Все дело в том, что в ее составе присутствует биотин, способствующий снижению уровня сахара.
Для чего подойдет сыр
Моцарелла отличается от прочих сыров тем, что не нуждается в длительном процессе созревания. В самой Италии наибольшей популярностью пользуется продукт, именуемый «Джиорнатта». Особенность в том, что он приготовляется в день употребления.
С чем едят сыр? На Апеннинском полуострове ему нашли широчайшее применение. По сути Моцареллу кладут буквально во все, за исключением разве что десертов. К примеру, без нее невозможно представить себе столь любимое многими «Кальцоне». Также сыр идет в знаменитый «Капрезе» и является основным ингредиентом для пиццы «Маргарита».
Идеально Моцарелла сочетается со свежими томатами и базиликом. А запивать ее лучше всего хорошим Кьянти.
Читайте также: Можно ли замораживать твердый сыр
Целесообразно подавать разломленные шарики на кусочке поджаренного хлеба, сдобрив его каплей оливкового масла, зеленью и щепоткой накрошенного чеснока.
Как хранить Моцареллу
В наших магазинах сыр в основном продается в виде шаров на развес или в небольших пакетиках. Поскольку срок хранения продукта без рассола не слишком продолжителен, то и набирать его впрок нет смысла.
Принесенную домой развесную Моцареллу рекомендуется держать в плотно закрывающемся контейнере и не долее 2 суток. Упакованный на предприятии сыр сберегается до срока, указанного на этикетке.
Копченый продукт следует заворачивать в вощеную бумагу. Так он сбережет свойства на протяжении двух недель, при условии, что целостность внешнего слоя не будет нарушена.
Что может заменить Моцареллу
Если купить сыр не удалось, то его вполне заменит обычная брынза. Последнюю, правда, придется около суток вымачивать в кипяченой воде для выведения излишка соли.
Еще одна достойная альтернатива – адыгейский сыр. Его вкус практически идентичен с Моцареллой.
Наконец, подойдет и сулугуни. Этот продукт изготавливается из тех же ингредиентов, но отличается по структуре.
Если необходимо приготовить пиццу, то возьмите Тильзитер. Данный сыр после термической обработки нереально отличить от Моцареллы.
Что можно приготовить, используя Моцареллу
С сыром Моцарелла получается замечательный салат на омлете. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• половинка тепличного огурца или один грунтовый;
• средний томат;
• треть сладкого красного перца;
• 100 граммов Моцареллы;
• четверть ялтинской луковицы;
• любая зелень;
• оливковое или кукурузное масло;
• пара яиц;
• две ложки молока;
• сухая душица;
• черный перец и соль – на собственный вкус.
Данное блюдо станет отличным завтраком или ужином. Порядок действий следующий:
• помидор нарежьте дольками, огурец – кружками, перец – кубиком;
• лук тонко нашинкуйте перьями;
• все овощи сложите в миску, добавьте порванный руками (не очень мелко) сыр;
• посолите и приправьте перцем;
• смешайте с маслом.
Пока салат пускает сок, взбейте яйца с молоком, солью и душицей. Как только масса станет однородной, вылейте ее на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Когда омлет затвердеет по краям, выложите на него овощи, слив с них сок, и отправьте блюдо в нагретую до +220 °С духовку. Следите за сковородой – ее необходимо извлечь, как только сыр начнет плавиться.
Готовый омлет не забудьте полить соком, оставшимся от салата.
Для приготовления мини-пиццы не понадобится много времени, но блюдо получается очень вкусным.
Для теста возьмите:
• 300 граммов хорошей муки;
• полпакетика сухих дрожжей;
• 150 миллилитров воды;
• 40 мл оливкового масла;
• щепотку соли.
Для начинки:
• 100 граммов сыра;
• 3 столовые ложки томатного пюре (пассаты) или кетчупа;
• смесь прованских трав или только орегано.
Следуя данному рецепту, вы сделаете блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Прежде всего, замесите эластичное тесто, используя все выделенные для него ингредиенты. Дайте ему подойти в течение 30-40 минут в теплом месте.
Читайте также: Что за сыр Пармезан, как его едят и его особенности
Далее:
• шарик теста разрежьте на 8 частей и раскатайте их в кружки;
• в середине каждый смажьте томатной пастой;
• поверх выложите нарезанный кубиком сыр;
• притрусите небольшим количеством трав;
• четыре стороны лепешки сведите в центр и немного прижмите;
• перенесите заготовки в подготовленную форму для кексов;
• поверхность мешочка также смажьте соусом;
• отправьте блюдо выпекаться на полчаса при +180 °С;
• примерно за 4 минуты до завершения процесса, выложите на каждую мини-пиццу еще кружочек сыра.
Это далеко не все, что можно приготовить из Моцареллы, и другие блюда наверняка окажутся столь же вкусными, как и описанные выше.
Чем друг от друга отличаются моцарелла, страчателла и буррата
Блюда со страчателлой и бурратой продолжают появляться в меню многих московских ресторанов: сыры подают с овощами и фруктами, кладут в салаты, пиццу и пасту. Сыровар Олег Горячев рассказал «Афише Daily», чем эти во многом похожие сыры отличаются друг от друга и от всем известной моцареллы.
Олег Горячев
Сыровар ресторана «Коптильня»
До определенного момента приготовление моцареллы, страчателлы и бурраты — единый процесс, все они принадлежат к одной группе сыров. В свежее коровье молоко добавляют специальный фермент, нагревают и получают так называемое сырное зерно. Это общая заготовка, из которой можно сделать все три сыра. После этого этапа их пути расходятся.
Моцарелла
Моцарелла — очень нежный молодой сыр из коровьего молока, чаще всего имеющий форму шарика
© Lana_M/Getty Images
Для того чтобы сделать шарик моцареллы (а именно такую форму чаще всего придают этому сыру), сырное зерно разогревают в горячей воде (80–90 градусов). При разогреве консистенция заготовки меняется и она становится похожей на тесто, из которого сыровар вручную делает шарик — очень быстро и с минимальным количеством движений. После этого сыр остывает в холодной воде или в рассоле.
Идеальная моцарелла должна быть мягкой и нежной, в серединке могут оставаться капельки молока, что делает ее еще лучше.
Страчателла
Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок
© Ezhukov/Getty Images
Для страчателлы сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. Это уже готовый нежный свежий сыр, который вполне может быть самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с овощами и фруктами. С другой стороны, страчателла — обязательная составляющая другого сыра, бурраты.
Буррата
Буррата — молодой сыр из коровьего молока и сливок в виде небольшого мешочка
© barmalini/Getty Images
Для того чтобы приготовить буррату, возвращаемся к первоначальной заготовке: из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. Здесь тоже важна скорость: если заготовка остынет, то она порвется. Затем уже готовую буррату остужают в холодной воде или в рассоле.
Съесть буррату нужно в день приготовления или на следующий, не позже, пока внутри нее не загустели сливки. Идеальные компаньоны для этого сыра — свежие сладкие помидоры, оливковое масло и хлеб. Другое не менее удачное сочетание — мед и грецкие орехи.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине6 мягких сыров, которые покорили мир Мягкие сыры: рикотта, моцарелла, бри, камамбер, горгонзола, рокфор
17 сентября 2018
●Bonduelle
●Кухни стран мира
Сорта мягких сыров, рецепты блюд из мягкого сыра
Мягкий сыр часто обладает совсем не мягким характером – он вполне самодостаточен и на кулинарном небосводе имеет собственную историю и судьбу. Существует множество видов мягких сыров. О некоторых, как фета или тофу, мы уже писали. Сегодня расскажем о 6 сортах – жемчужинах сыроварного дела.
Рикотта – «экономика должна быть экономной»
Звезда итальянского юга, пример рачительного отношения к готовке. Кому-то стало обидно, что прекрасная сыворотка, которая остается от производства сыра, пропадает зря. Тогда этот неизвестный сыродел решил ее использовать еще раз. Ricotta в переводе означает «сваренный повторно». В итоге получился мягкий творожный сыр со сладковатым привкусом. Вполне диетический. Если приготовлен из коровьего молока, то жира в нем 8%, а если из овечьего – 24%; калорийность – 150 и 174 ккал соответственно.
В зависимости от выдержки мягкий сыр рикотта бывает нескольких видов:
– Ricotta Fresca. Сама нежность и свежесть. Съесть надо в течение двух дней.
– Ricotta Romana. Выдержана чуть дольше. В нее добавляют соль, которая нейтрализует сладость.
– Ricotta al Forno. Этот вид готовят в печи. Считается десертным, так как в сыр кладут шоколад или лимон.
– Ricotta Affumicata. Делают из козьего молока, причем в конце коптят, что и определяет вкус сыра.
Сама по себе рикотта скучновата, зато идеальна в закусках , как компонент брускетты, в десертах и выпечке. И конечно, равиоли со шпинатом и рикоттой – одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни.
Моцарелла – тянем-потянем
Классика жанра мягкого сыра моцарелла – мozzarella di bufala, приготовленная из молока черных буйволиц. Именно его готовили в провинции Кампанья начиная с XII века. По легенде появился он из-за забывчивости нерадивой хозяйки. Молоко тогда хранили в погребе, предварительно налив в мешок из желудка буйволицы. Однажды некая дама налила и забыла. Все же потом вспомнила, но за это время молоко свернулось, и она увидела вместо него шарик, внутри которого была мягкая творожная масса.
Назвали сыр по одному из этапов производства. Сыровары замешивали свернувшееся молоко вручную, пока оно не становилось похожим на тесто. Затем несколько раз растягивали. Потом формировали брусок, отрывали от него куски и оставляли в рассоле. Так вот mozzare и означает «обрезать».
Когда сыр стал популярен (конец XVIII века), буйволиного молока на всех не хватило – пришлось заменить его на коровье. Сказать по правде, моцарелла из него получается ничуть не хуже.
Термин «моцарелла» официально ввел личный повар Папы Бартоломео Скаппи в 1570 году, когда писал кулинарную книгу.
У истинной моцареллы на этикетке — черная морда буйволицы.
По размеру моцарелла бывает боккончини – крупные шарики, чильеджини – средние и перлини – совсем крохи. Если моцарелла заплетена в косичку – это трэчча.
Без моцареллы немыслим салат капрезе, лазанья и пицца. Хороша она и в выпечке, например, вы можете приготовить сырный пирог с томатами и капустой. А запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом украсят ваш ужин.
Бри – как потерять голову от сыра
Как только речь заходит о Франции, сразу у продукта появляется характеристика «королевский». Так вот бри именно так и называют: королевским сыром и сыром королей. Настоящий brie может производиться только в провинции Бри, 300 км от Парижа. За ним закреплено АОС (Appellation d’Origine Controlee – наименование, контролируемое по происхождению).
Бри – это мягкий сыр из коровьего молока светло-серого цвета, покрытый чуть твердой коркой, с пикантным островатым запахом. Внутри – сливочно-нежный.
Сорта сыра бри:
– Brie de Meaux. С него началось производство этого сыра, его поставляли в королевский дворец. Время созревания – около двух месяцев. У него легкий грибной аромат.
– Brie de Melun. Более выдержанный, островатый и солоноватый. Зреет чуть более 8 недель.
– Brie de Nangis. Наоборот, легче, созревает примерно за месяц. Его отличают изысканная сладость и аромат фруктов.
В XV веке королева Бланка Наваррская слыла большой любительницей бри. Причем считала сыр прекрасным подарком и отправляла его друзьям и родственникам.
По легенде любовь Людовика XVI к сыру стоила ему головы. Когда он спасался от революционеров, то не смог отказать себе в удовольствии задержаться в Бри и отведать любимого сыра. Тут-то его и схватили.
Нравы во Французском королевстве всегда отличались коварством. Представители знати никогда не брезговали отравить соперника или претендента на трон. В те времена считалось, что бри может жить ровно 84 дня 4 часа и 23 минуты – а затем сыр становился ядовитым. Так что если кто получал в подарок кусочек бри, то давал сперва попробовать его слуге. А то мало ли что.
В первую очередь бри – это непременная закуска к вину. Хорош в супах, придавая им кремовую консистенцию. Его добавляют в салаты, с ним запекают птицу и овощи. Парижане любят днем прямо на улице перекусить сэндвичем из хрустящего багета, листьев зеленого салата и сыра бри.
Тиросемиофилист коллекционирует сырные этикетки. Для него главное не сыр, а обертка с товарным знаком и описанием.
Камамбер – история о сочувствии к ближнему
Как всегда, без легенды не обошлось. На этот раз она повествует о душевной доброте нормандской крестьянки. Добрая женщина Мари Арель приютила в своем доме беглого монаха, спасавшегося от неистовых революционеров в 1791 году. В благодарность тот рассказал ей рецепт мягкого сыра camembert.
Камамбер внешне похож на бри, однако корочка у него белее. Делается из коровьего молока и обладает высоким процентом жирности. Готовить его можно исключительно с сентября по май – сыр не терпит жары.
В 1890 году была изобретена деревянная коробочка, чтобы транспортировать сыр за пределы провинции. К делу подошли серьезно – занимался разработкой тары инженер М. Ридель. Теперь сыр смог отправиться в путешествие по миру.
На площади города Vimoutiers в 1928 году установили памятник Мари Арель и сыру камамбер.
Считается, что Сальвадор Дали написал картину «Постоянство памяти» (1931 г.) по ассоциации с камамбером. Время растекается так же плавно, как и знаменитый сыр.
Так же, как и бри, подается в составе сырной тарелки после трапезы к вину. Необыкновенно вкусно запечь камамбер в той самой деревянной коробочке в духовке. Калорийно, но иногда стоит себя побаловать.
Горгонзо́ла – итальянские страсти
Отличительный знак подлинной горгонзолы – упаковочная фольга, маркированная буквой «g».
Gorgonzola – мягкий итальянский сыр с голубой плесенью. Родился в Ломбардии в Средневековье. Этот сыр по легенде появился благодаря любовной страсти. Некий сыродел никак не хотел покидать свою возлюбленную. Меж тем дома его ожидал недоваренный сыр. Любовь победила, а сыру пришлось дожидаться утра. Видимо обидевшись на такое невнимание к своей персоне, он поменял вид и стал пронизан голубыми прожилками плесени.
До ХХ века горгонзола была известна, так сказать, в узких кругах. Но в начале прошлого столетия ее распробовали и полюбили во всем мире. В 40-х годах была полностью утверждена точная рецептура, а чуть позже – регионы, имеющие право производить сыр: Новара, Павия и Милан.
Виды:
– Gorgonzola Dolce. Зреет 50 дней или чуть дольше, очень мягкий и нежный. Пряный – от 4 месяцев.
– Gorgonzola Piccante. Выдержанный на протяжении четырех месяцев сыр, островатый, пикантный, с большим количеством голубых вкраплений.
Итальянцы готовят с горгонзолой пасту и пиццу, добавляют в супы и в выпечку, чтобы придать блюду насыщенный вкус. С горгонзолой можно запекать любые овощи – получается пикантное и сытное блюдо.
Сыры бри, камамбер, горгонзулу и рокфор надо минимум за полчаса до употребления достать из холодильника. Они чуть расплавляются и полностью раскрывают вкус. Потом нарезать специальным ножом – для каждого сыра свой, чтобы кусочки выглядели красиво.
Рокфор – беспамятная любовь
Roquefort – самый яркий представитель голубых сыров. Изначально производился только из овечьего молока, но сейчас есть и из коровьего. Родина – провинция Руэрг на юге Франции. Как и бри, имеет сертификат АОС. Изготовляться может только на территории Рокфор-Сюр-Сульзон (Roquefort-sur-Soulzon).
Сыр вызревает в известковых пещерах региона, в них он обретает благородную плесень. Она дает вкус и аромат: лесной орех, дуб, известь.
Ну и легенда. И снова любовь. Некий пастух овец решил укрыться от солнца в пещере и там пообедать. Вдруг он увидел девушку, поразившую его воображение. Забыв об обеде, он кинулся к ней. Прошли месяцы… Пастух снова оказался в пещере, где и нашел оставленные им когда-то хлеб и сыр. Сыр, как можно догадаться, пока ждал пастуха, несколько видоизменился. Поскольку в этот раз юноша еды с собой не прихватил, пришлось попробовать сыр. И он оказался весьма недурен. Так французы обрели рокфор.
Лучше всего гармонирует с нейтральными по вкусу продуктами. Картофель, паста, цветная капуста принимают от него остроту и аромат. Во Франции неизменным успехом пользуются мидии или мясо в соусе рокфор. Его часто подают с фруктами, особенно с виноградом или с грушей.
Особенности приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и рецепт
Вкуснейший сыр моцарелла появился достаточно давно. Впервые этот термин стали употреблять еще в 1570 году. Изначально этот продукт готовили с использованием молока буйволицы, поскольку именно в нем содержится большое количество минералов и микроэлементов.
Разумеется, достать этот ингредиент было не так легко, поэтому впоследствии при изготовлении сыра стало использоваться традиционное коровье молоко.
Как правило, моцарелла выпускается в форме шариков или же спиралей. При правильном приготовлении сыр отличается нежным и мягким вкусом.
Ингредиенты для приготовления сыра
Для того чтобы приготовить сыр моцарелла в домашних условиях, вам понадобится четыре литра молока.
Предпочтительнее использовать качественный деревенский продукт высокой степени жирности.
Кроме того, вам не обойтись без лимонной кислоты (достаточно взять 1,5 чайной ложки), 175 миллилитров воды и специального сычужного фермента (приобрести его можно в аптечных пунктах).
Посуда и принадлежности для изготовления сыра
Что касается столовых приборов, то вам понадобится контейнер или же другая емкость, предназначенная для разогревания молока.
Обратите внимание, что на стенках этой емкости не должно быть алюминия (в противном случае он может вступить во взаимодействие с кислотой, содержащейся в составе моцареллы).
Кроме того, необходимо иметь форму для сыра (она может быть представлена в виде квадрата или круга). Внизу этой емкости должны быть специальные отверстия для стекания сыворотки.
Наличие термометра также обязательно (лучше если это будет электронный прибор с максимальной точностью).
Для того чтобы отделять сычужный фермент от самого сыра, удобно пользоваться дуршлагом.
В качестве пресса можно использовать несколько тяжелых ведер. Для пресса понадобится также марлевая ткань.
Этапы приготовления
На первом этапе необходимо развести лимонную кислоту с водой. Это поможет придать моцарелле необходимую консистенцию. При этом нужно использовать холодную и нехлорированную воду. Необходимое количество лимонной кислоты следует растворить в 125 миллилитрах воды.
В оставшейся воде следует растворить сычужное вещество (достаточно взять примерно щепотку фермента). Порошок нужно полностью растворить в воде.
На следующем этапе молоко переливается в емкость (его температура должна составлять 17 градусов). В кастрюлю постепенно вливается лимонная кислота. При этом жидкость следует помешивать.
Далее емкость ставится на слабый огонь. Для контроля температуры лучше воспользоваться термометром (молоко нужно нагреть примерно до 35 градусов).
На следующей стадии приготовления в молоко вливается сычужный фермент и хорошо перемешивается на протяжении трех минут. После этого нужно выключить огонь, закрыть емкость крышкой и оставить на сорок минут. За это время должен образоваться сгусток, не прилипающий к пальцам.
Сгусток вынимается и помещается в дуршлаг. Оставшаяся жидкость нагревается до 90 градусов. Далее сыворотку следует посолить и опустить в нее сыр. Для того чтобы защитить руки от ожогов, наденьте перчатки.
Через десять секунд достаньте сыр и попробуйте его растянуть. Сгусток не должен рваться.
Снова опустите его в жидкость и продолжайте растягивать и разминать. Дождитесь, пока масса приобретет однородный и тягучий вид.
После этого вам остается только нарезать готовый сыр на полоски или скатать его в шарики. При желании в процессе разминания в продукт можно добавить специи или оливки.
Если вам по нраву итальянские сыры, можете ознакомиться и с рецептом чудесного маскарпоне, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт приготовления настоящей итальянской пасты, а также полезные советы и рекомендации к этому блюду вы найдете в этом материале нашего сайта.
Как подавать на стол сыр моцареллу
Готовую моцареллу можно подавать на стол как самостоятельный продукт на красивой тарелке или же использовать ее в качестве основного ингредиента при приготовлении салатов.
Так, существует знаменитый салат «Капрезе», а также салат с добавлением креветок и моцареллы.
Обратите внимание, что хранить готовый сыр необходимо в заранее приготовленной подсоленной сыворотке. Если же продукт будет длительное время лежать на тарелке, он просто высохнет.
Разумеется, моцарелла должна храниться в холодильнике. Продукт можно оставить там на несколько дней, однако желательно употребить его как можно раньше.
Таким образом, при желании и наличии всех ингредиентов вы вполне сможете приготовить это нежное лакомство в домашних условиях.
Видео о том, как приготовить итальянский сыр моцарелла в домашних условиях:
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
рецепты с фото и видео
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные — 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Подавать немедленно.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто — 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Салат из помидоров черри и моцареллы
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Базилик — 8 листьев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
- Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
- Масло оливковое — ¼ чашки
- Красный винный уксус – 3 ложки
- Нарезанные листья базилика
- Специи
- Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
- Салат из зелени, по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр Моцарелла – 160 г
- Специи
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2 чашки
- Свежая Моцарелла – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья базилика — 15 шт.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
- Специи
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Запеченные помидоры с моцареллой
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Базилик — ½ пучка
- Масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 стакана
- Мед — 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 180 г
- Листья базилика — 1 стакан
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Брускетта – 10 ломтиков
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3/4 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Базилик рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка — 2 чайные ложки
- Орегано
- Красный винный уксус
- Специи
- Рубленный красный перец – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 16 шт.
- Бальзамический уксус — 1/2 чашки
- Помидоры Черри – 200 г
- Свежий базилик или петрушка
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи
- Огурец — 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Авокадо — ½ шт.
- Горсть итальянских листьев петрушки
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Помидоры с моцареллой и кукурузой
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Свежая кукуруза — 4 початка
- Помидоры черри – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Специи
- Чеснок, рубленный — 2 зубчика
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная — 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
242Углеводы, г:
1.0Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
Шарики сыра моцарелла, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения шарики сыра моцарелла
шарики сыра моцарелла, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения шарики сыра моцарелла | Вкусный сыр моцарелла с базиликом на тарелке на деревянном фоне Вкусный сыр моцарелла с базиликом на тарелке на деревянном фоне Композиция с вкусными шариками из сыра моцарелла, базиликом и красными помидорами, оливковым маслом на разделочной доске, изолированной на белом Сырные шарики и кетчупМоцарелла с базиликомВкусный сыр моцарелла с Базилик на тарелке на деревянном фонеМини-шарики моцареллы с зелеными листьями базилика, горизонтальный снимок, выборочный фокус Сытость итальянского буйвола, смесь моцареллы ди буфалаМоцареллаВкусный сыр моцарелла с базиликом на тарелке, изолированной на беломВкусный сыр моцарелла с базиликом на тарелке на деревянном фонеЧизные шарикиВкусный сыр моцарелла с базиликом на тарелке на деревянном фонеВкусные шарики из сыра МоцареллаНитка моцарелла и помидоры-treccia di mozzarella e pomodoroМоцареллаСырные шарикиБуффало моцарелла с базиликом и помидорамиШарики из моцареллы и другие продуктыБуффало моцарелла с базиликом и помидорамиМоцарелла сыр с помидорами черри es и базилик Спелые помидоры и шарики моцареллы, украшенные базиликом Итальянские пищевые ингредиенты, образующие итальянский флаг на старой доске на белом фонеСтарый деревянный стол с моцареллойВкусные шарики из сыра Моцарелла со спелыми красными помидорами и листьями базиликаИтальянские ингредиентыМоцарелла, маслины и томатная салатаМоцарелла и базилик на тарелкеСвежий спелые овощи и зелень и греческий салат с сырными шариками на оранжевой тарелке и на белом фоне с местом для текста.Свежие спелые овощи и зелень и греческий салат с сырными шариками на оранжевой тарелке и на белом фоне с местом для текста Греческий салат с сырными шариками на оранжевой тарелке на красной клетчатой салфетке и свежими спелыми овощами и зеленью на белый фон с местом для текста. Греческий салат с сырными шариками на оранжевой тарелке на красной клетчатой салфетке и свежими спелыми овощами и зеленью на белом фоне с местом для текста. Цвета итальянского флага с зеленым базиликом, белый моцарелла, красный томаБазилик, моцарелла, помидорыШарики сыра моцарелла на зеленом блюдеИтальянская закуска аранчини, рисовые шарики, фаршированные мясом в маслеМоцарелла с листьями базиликаЧаша маленьких шариков моцарелла, спелые помидоры и шарики моцареллы, украшенные базиликомКартофельные шарики, обжаренные на тарелке с кроа горизонтально тарелка вид сверху горизонтальная Сырные шарики и кетчупFried Mozzarella Bites — Simply Scratch
Эти жареные кусочки моцареллы восхитительны! Шарики из свежей моцареллы в панировке в домашних сухарях и обжариваются до хрустящей корочки снаружи и таяния внутри.
Сегодня пятница! У меня на сегодня строгие планы, которые будут включать удобные штаны, чашки кофе и бесконечное чтение на моем iPad.
И если бы я и мои девочки вчера еще не накрыли шарфом эти жареные кусочки моцареллы, я бы лопала их, как конфеты, пока читала. Но я думаю, мне придется выпить это и вместо этого выпить арахисовые M&M. Жить могло быть и хуже.
Так что я действительно в восторге от свежих идей. Ничего нового. НО свежая моцарелла бывает самых разных размеров; жемчуг, вишня и еще несколько, на которых я рисую бланк … но я отточил размер вишни, и у меня возникли видения хрустящих жареных шариков сыра.О, и этот огненный соус арраббьята, который я приготовил вчера, очень пригодился для макания.
Вкусная сырная закуска для победы!
Эммм, вы не думали, что я буду использовать купленные в магазине панировочные сухари? Гм, да… ни за что. Тем более, что делать свои собственные — easystreet.
Возьмите 6 ломтиков хлеба на закваске.
Нарежьте примерно на кусочки…
Бросьте его в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек.Вам не нужны большие куски, маленькие крошки — это хорошо … мы будем повторять их во второй раз, так что не расстраивайтесь, что сначала они не будут мелко измельченными.
Высыпьте панировочные сухари на противень с бортиками.
Встряхните, чтобы распределить их ровным слоем, прежде чем положить в разогретую до 325 градусов духовку на 10 минут.
Удалите, перемешайте крошки. Вы заметите, что они начинают немного хрустеть. Верните в духовку на 5 минут, перемешайте еще раз и запекайте еще 3-4 минуты.
Дайте поджаренным сухарям остыть на сковороде, пока вы готовите сыр и размещаете панировочную панировку.
Достаньте свежую моцареллу из холодильника и слейте жидкости.
Разложите их на бумажном полотенце и промокните насухо.
Тем временем разбейте два яйца в неглубокую миску.
Бить их бессмысленно.
К этому моменту панировочные сухари остыли, поэтому поместите их обратно в кухонный комбайн с 3/4 чайной ложки соли и взбейте до мелкого помола.
Вроде так.
Поместите в яйца несколько шариков мозца…
Перемешайте, чтобы покрыть…
Позвольте лишним яйцам стечь в миску, прежде чем помещать их в смесь для крошек.
Toss. Пальто. Вы знаете, что делать.
И выложите их на большое блюдо, повторяя с оставшейся моцареллой.
Нагрейте сковороду с глубокими стенками и добавьте примерно 1/4 дюйма сафлорового масла на средний или высокий уровень.
Когда масло станет горячим и блестящим, осторожно добавьте по несколько шариков моцареллы за раз.
Поджаривание происходит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро, максимум за 20 секунд до переворачивания.
Потребуется несколько человек, чтобы это почувствовать. Хитрость в том, что вы хотите, чтобы сыр размягчился, но не чтобы сыр вырывался из панировки. Поверьте, вы все еще можете их есть… так что ничего не пропадет зря.
После жарки я посыпаю щепоткой или двумя кошерной солью, свежим нарезанным базиликом или петрушкой и макаю ее в тот райский острый соус, которым я поделился с вами вчера.Но вы могли бы полностью приготовить этот соус для пиццы… любой из них отлично подойдет.
Поздравляю с выходными! Будьте осторожны, эти жареные кусочки моцареллы очень вкусные и ОЧЕНЬ вкусные!
Окунитесь, друзья. Окунись.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареных укусов моцареллы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 °.
- Взбейте кубики хлеба в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Равномерно разложите их на противне с бортиками и запекайте 10 минут. Вынуть, перемешать и запекать еще 5 минут. Выньте и перемешайте в последний раз перед запеканием в течение 3-5 минут. Дайте панировочным сухарям остыть в кастрюле в течение 15 минут.
- Тем временем слейте воду из свежей моцареллы и промокните кусочками бумажного полотенца. В неглубокой миске разбить два яйца и взбить вилкой.
- Вылейте охлажденные панировочные сухари обратно в кухонный комбайн, добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и взбивайте до образования мелких крошек.У вас будет около 1 стакана крошек. Снимите и перелейте в другую неглубокую миску.
- Работая порциями, бросьте свежие шарики моцареллы в яйцо и капните излишки в блюдо. Добавьте панировочные сухари и выложите на чистое блюдо. Повторите то же самое с оставшейся моцареллой.
- Нагрейте 1/4 дюйма сафлорового масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте несколько шариков моцареллы в панировке и жарьте в течение 15-20 секунд, прежде чем перевернуть и повторить. Переложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, и повторите.Отрегулируйте огонь под маслом, чтобы кусочки моцареллы не пригорели.
- Подавать сразу с соусом для пиццы или арраббьята.
[ этот пост содержит партнерские ссылки. ]
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Маринованные шарики из моцареллы — знай свой продукт
Маринованные шарики из моцареллы — отличная закуска во время развлечения.Подавать с хрустящим хлебом, жареным красным перцем и даже свежими помидорами.
Я делаю маринованный сыр моцарелла с тех пор, как себя помню, а ему около 10 лет. Я люблю его с хрустящим хлебом и жареным красным перцем. Маринованные шарики моцареллы легко приготовить дома, и вам не нужно покупать их готовыми в магазине.
Скорее всего, у вас в доме есть все эти ингредиенты, и вам просто нужно будет подобрать один предмет, если так. Мы любим делать это для развлечения, но на самом деле у нас он всегда есть в холодильнике.Делаем двойную партию и храним 3-5 дней, но у нас дома редко бывает 3 дня.
Вы можете использовать любую емкость, нам нравится, как выглядит каменная банка, и вы тоже можете заглянуть внутрь! Выньте столько, сколько хотите, а затем снова поместите контейнер в холодильник. Если вы подаете, то можете даже налить моцареллу на красивую сервировочную тарелку или миску.
Если вам не нравится сырой чеснок, вы не можете отказаться от него и использовать гранулированный чеснок или даже полностью отказаться от него.Легко добавить в избранное и сделать это еще больше, добавив перец или помидоры. Отлично подходит и к салатам!
как приготовить маринованные шарики из моцареллы
вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шариков свежей моцареллы (мы получаем моцареллу с цилиегином в воде, свежую с местного фермерского рынка)
- оливковое масло хорошего качества
- свежее зелени, мы используем свежий базилик и свежую петрушку
- хлопья красного перца
- свежий чеснок
- соль и перец по вкусу
необязательными добавками может быть свежая цедра лимона или даже помидоры черри
как замариновать моцареллу
Слить моцареллу из воды и положите на чистое кухонное полотенце, а затем слегка промокните его насухо, чтобы удалить воду (мы используем полотенца многоразового использования вместо бумажных).
Добавьте сыр в желаемую емкость.
Налейте в емкость оливковое масло ровно настолько, чтобы замариновать моцареллу.
Порежьте зелень и чеснок и поместите в емкость.
Добавьте измельченные хлопья красного перца, соль и перец.
Закройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать свежие травы и специи вокруг сыра моцарелла.
Дайте моцарелле мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.Если вы спешите, мы рекомендуем хотя бы 30 минут, чтобы ароматы проникли в моцареллу.
примечания к рецепту
- Хранить в холодильнике.
- Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные, но всегда используйте меньше сушеных, чем свежие.
- Не хочешь тепла? На самом деле это не сильно нагревает, их можно снять. небольшое количество, которое мы используем, в основном используется для цвета. Вместо измельченных хлопьев красного перца вы можете использовать измельченный красный перец или даже помидоры для придания цвета.
- Не любите свежую моцареллу? Не беспокойтесь, просто используйте блок моцареллы и сделайте из него милые кубики сыра.
- Используйте это для других сыров, отлично сочетается с сыром фета!
- Ваше масло застыло в холодильнике? Просто дайте ему постоять при комнатной температуре на несколько минут, даже согрейте его руками. Он довольно быстро превращается в жидкость.
- Это вегетарианская закуска, но вы легко можете сделать ее веганской с вашей любимой веганской моцареллой.
- Не тратьте масло впустую и не используйте его в салатах. Просто приготовьте салат из огурцов, помидоров и авокадо — нарежьте и заправьте.
Маринованные шарики из моцареллы
Маринованные шарики из моцареллы — отличная закуска во время развлечения. Подавать с хрустящим хлебом, жареным красным перцем и даже свежими помидорами.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Курс: Закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: свежие травы, маринованные шарики моцареллы, шарики моцареллы, оливковое масло
Порции : 8
Калорийность: 170 ккал
Автор: Кортни
Ингредиенты
- Шарики моцареллы 10 унций цилиегин моцарелла
- 1 / 3-1 / 2 стакана оливкового масла
- 3 листика свежего базилика
- 146 свежих листьев петрушки 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока
- соль + перец по вкусу
Инструкции
Вынуть моцареллу из воды и обсушить.
Поместите сыр в желаемый контейнер, мы используем каменную банку.
Налейте в емкость оливковое масло ровно настолько, чтобы замариновать моцареллу.
Нарезать зелень и чеснок и переложить в емкость.
Добавьте измельченные хлопья красного перца, соль и перец.
Закройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать свежие травы и специи вокруг сыра моцарелла.
Дайте моцарелле мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если вы спешите, мы рекомендуем хотя бы 30 минут, чтобы ароматы проникли в моцареллу.
Примечания
Информация о питании включает ВСЕ оливковое масло, которое нельзя употреблять.- Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные, но всегда используйте меньше сушеных, чем свежие.
- Не хочешь тепла? На самом деле это не сильно нагревает, их можно снять.небольшое количество, которое мы используем, в основном используется для цвета.