Рецепты самых простых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые и вкусные рецепты из лисичек: как правильно готовить блюда из грибов | ngs42.ru

Самое простое и эффектное, что можно сделать с лисичками, это просто их пожарить

Поделиться

Лисички в изобилии появились не только в лесах, но и на уличных рынках, так что воспользоваться этим сезонным продуктом можно без поездок за город. Это яркие, вкусные грибы, которые требуют минимума обработки. Наши коллеги из НГС решили подобрать несколько рецептов, что называется, на все случаи жизни.

Экспертов по обращению с грибами полно и у нас, но мы решили обратиться, так сказать, к международному опыту и посмотреть, как советуют готовить рыжики повара во Франции и Италии. Во-первых, взгляд со стороны на привычные вещи всегда полезен. А в качестве бонуса вы можете запомнить иностранные названия этих в действительности несложных блюд и радовать близких не только самой едой, но и мелодичными наименованиями.

Лисички продаются

Поделиться

Пару слов нужно сказать о первичной обработке (она одинакова для любого рецепта). Лисички нужно промыть под струей теплой воды, чтобы просто освободить от грязи. Полезно также «зачистить» ножки гриба. Это делается любым ножом — они должны стать светлыми. Замачивать (и вообще долго держать в воде) эти грибы не стоит. Российские рецепты довольно часто настаивают на предварительном проваривании или замачивании грибов. Европейские — никогда. Кому верить, решайте сами. Я лично лисички никогда не варил. Но любая тепловая обработка делает продукт безопасней.

Есть единый для всех рецептов прием. При жарке можно пару минут подержать грибы на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они отдали лишнюю влагу. Когда грибы начнут плавать в этой жидкости, их нужно откинуть на дуршлаг, а на сковородку добавить оливковое или сливочное масло и жарить грибы дальше. Это сделает ярче вкус самих грибов, если вы собираетесь есть их как самостоятельное блюдо или добавлять куда-то уже пожаренными. Если наоборот, что-то будет добавляться к жаренным грибам, то можно просто дать жидкости испариться на сковороде.

(Omelette aux girolles)

Омлет с лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 6 яиц
  • 150 граммов грибов
  • 15 граммов сливочного масла
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • веточка петрушки и помидор черри для украшения
  • соль, перец

В минималистическом варианте к лисичкам, которые уже практически готовы, добавляется только тонко нарубленный чеснок. Через минуту на сковородку можно выливать взбитые яйца. Убавить огонь до среднего и обязательно накрыть сковородку крышкой. При подаче можно посыпать зеленью, дополнить томатом, но это уже по желанию. Яйца, кстати, можно и не взбивать, получится глазунья с лисичками. Тоже вкусно и даже более ярко.

Salade tiède à l’omelette de girolles

Теплый салат с омлетом и лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 200 граммов грибов
  • 100 граммов салата айсберг
  • 200 грамм томатов черри
  • 2 яйца для омлета
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • красный лук

Жареные лисички можно использовать для придания интересного вкусового акцента салату. Особенно если дополнить грибы тонким омлетом, уже приготовленным отдельно и порезанным на квадраты или «лапшу» Со стороны овощей здесь играют томаты и салат айсберг. Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать заправку: например, смешав оливковое масло с соком лимона и горчицей.

(Poêlée de girolles)

Лисички, жаренные на сковороде с вином

Поделиться

На четырех человек:

  • 600 граммов грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 граммов оливкового масла (можно частично или полностью заменить сливочным)
  • 10 миллилитров белого сухого вина
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец

Строго говоря, единственное, что отличает это блюдо от просто жареных лисичек — это использование небольшого количества сухого вина, которое вливают на сковороду минут за пять до готовности. Вино должно полностью выпариться, сделав аромат грибов более ярким.

Кстати, лайфхак: наличие вина в любом рецепте сделает процесс приготовления блюда более увлекательным. В принципе, можно даже не добавлять алкоголь в еду вообще. Пусть просто стоит в бокале рядом с плитой.

(Melanzane al forno con finferli)

Баклажаны простояли в духовке чуть больше, чем нужно, но они вкусны и в таком виде

Поделиться

На двух человек:

  • 400 граммов баклажанов
  • 200 граммов грибов
  • 1 средняя луковица
  • орегано, соль, перец

Этот рецепт позволяет воспользоваться сразу двумя сезонными продуктами: к лисичкам добавляются баклажаны. Баклажаны нужно разрезать вдоль и сделать в каждой половине длинное углубление, превратив овощ в «лодочку». Смазать внутренность «лодочки» оливковым маслом, поставить в раскаленную духовку.

Нарезать мелко лук, поджарить на сковороде до мягкости. Добавить порезанные помельче куски оставшейся мякоти баклажана. Потушить минут пять, посолив и поперчив. Добавить пожаренные отдельно грибы и мелко нарубленный чеснок и еще подержать в сковороде пару минут, снять с огня. Когда баклажаны в духовке станут уже достаточно мягкими, достать их, начинить смесью со сковороды и снова убрать в духовку на 10 минут. Перед подачей дать остыть.

Простояв ночь в холодильнике, блюдо будет только лучше, так что можно использовать в качестве закуски, которую готовят заранее.

Purea di finferli con peperoni e pomodori

Бутерброды с икрой из лисичек

Поделиться

  • 1 килограмм грибов
  • 3 средних луковицы
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 помидор (или столовая ложка томатной пасты)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль, перец

Грибная икра — это, конечно, способ, имеющий право на жизнь, только если грибов у вас буквально некуда девать. С ней немного возни, а делать еt можно, что называется, в промышленных объемах. Технология проста и отличается только наличием каких-то дополнительных элементов. В этом случае, кроме грибов, лука и чеснока, вам потребуются паприка и томаты (можно заменить томатной пастой, но пока помидоры недороги, лучше использовать их). Есть варианты с морковью.

Обжарить лук и нарубленный кубиками перец. Добавить нарубленные кубиками томаты, грибы и мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь и оставить тушиться минут 15 без крышки, временами помешивая. После чего плиту можно выключить и, накрыв сковороду крышкой, оставить содержимое стоять на остывающей плите до того момента, когда грибы и овощи станут просто теплыми. Переложить в блендер (можно использовать погружной) и слегка пробить до появления относительно однородной массы. Разложить по стерилизованным банкам. Если есть желание сохранить икру на несколько месяцев, стерилизовать уже закрытые банки в емкости со слабо кипящей водой.

Ранее корреспондент NGS42.RU Валерия Городецкая прогулялась по улицам Кемерова и узнала, за сколько продают ягоду и какую именно. Также она поделилась несколькими советами, как покупать ягоду, чтобы вас не обманули.

7 самых вкусных рецептов блюд из Genshin Impact, которые ты можешь приготовить дома 🥪

Фандом

Genshin Impact во многом продуман до мельчайших деталей. Вспомним хоть об особых блюдах персонажей, которые приносят пользу не только в игре, но и подарят тебе много вкусных впечатлений, если ты попробуешь приготовить их у себя дома 😉

Конечно, признаемся честно, отыскать корни лотоса или побеги бамбука не самая простая задачка для жителей наших стран. Именно поэтому здесь собраны максимально реалистичные рецепты, в основном от MoriKitchen, которые ты правда сможешь приготовить у себя дома. Ну что, выбирай блюдо на ужин и вперед за продуктами! 😎

Рыбный бутерброд от Кли

Тебе понадобятся:

  • Огурец — 2 ломтика

  • Красный лук — 1/8 головки

  • Маленький помидор

  • Молоко — 75 мл

  • Жирные сливки — 160 мл

  • Сгущенное молоко — 35 мл

  • Соевый соус — 1/2 ст.л.

  • Столовая ложка сахара

  • Столовая ложка уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала с водой

  • Сливочное масло — 5 г

  • Один тост

Способ приготовления:
  1. Нарежь помытые огурцы ломтиками. По желанию можешь очистить их от кожуры.

  2. Крупными кусочками нарежь красный лук. Можешь также «искупать» его в кипятке, чтобы немного сбить резкий запах.

  3. В том же кипятке ошпарь помидор и сними с него кожуру. После измельчи его в блендере до однородной массы.

  4. В подогретую кастрюлю добавь молоко, сливки и сгущенку. Помешивай на медленном огне до загущения.

  5. Тщательно процеди получившуюся массу и положи в холодильник.

  6. В отдельной емкости смешай коричневый соус: соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и картофельный крахмал с водой.

  7. Подогрей чистую сковородку и перемешай в ней получившуюся домашнюю томатную пасту и коричневый соус. После закипания сними его с огня и снова процеди через сито. Получившийся соус положи в холодильник.

  8. Смажь тост сливочным маслом и поджарь его в тостере или на сковородке. По готовности снимаем и собираем все воедино.

  9. Белым соусом сделай цветочек, по краям обводя его нашей томатной пастой. Сверху посыпь овощами. Фирменный рыбный тост Кли готов! 🍝🥪

P.S. Да, рыбки тут в составе не оказалось 😂

Картофельные оладьи «Волчьи лапки» от Рэйзора

Тебе понадобятся:

  • Картошка — 3-4 штуки

  • Растительное масло

  • 2 столовые ложки муки

  • Кедровые орехи

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Помидоры — 6 штук

  • Имбирь — 1 шт

  • Сок лимона

  • Яблочный уксус

  • Брокколи (на свое усмотрение)

  • Тмин

  • Соль, перец, сахар

Способ приготовления:
  1. В широкую разогретую кастрюлю, наполненную маслом, брось нарезанную кубиками картошку. Спустя примерно 5 минут (по готовности) вытащи картошку и промокни ее бумажными салфетками, чтобы снять лишнее масло. Оставь картофель на 15 минут до остывания.

  2. Уже остывшую картошку разомни в пюре любым удобным тебе способом до однородной консистенции.

  3. После тщательно перемешай пюре с мукой, дроблеными кедровыми орехами, яйцом, потертым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вкусу.

  4. Из получившейся массы начинай формировать волчьи лапки. После чего положи их в морозилку на час, чтобы они закрепили свою форму.

  5. Далее начинаем готовить красный соус: в разогретой кастрюле смешай нарезанные помидоры, сахар, лимонный сок, перец, тмин, яблочный уксус и свеженатертый имбирь. Готовь на медленном огне до загущения. Также в видео-рецепте есть дополнительный соус айоли, ты можешь приготовить и его по желанию.

  6. К оладушкам Рэйзора также подается брокколи на пару. Тут можешь приготовить, сколько душе угодно.

  7. Теперь возвращаемся к главному блюду. Замороженные оладушки бросаем в кипящее масло и готовим 3-5 минут до золотистой корочки.

  8. Наши волчьи оладьи готовы! Не забывай к ним томатный соус и аппетитные брокколи. Приятного аппетита! 😉

Волшебная паста в томатном соусе от Лизы

Тебе понадобятся:

  • Шампиньоны — 4-5 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Красный лук — 1/2 головки

  • Бекон — 70 г

  • Спагетти — 150-200 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Оливковое масло

  • Томатный соус

  • Мята (для украшения)

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мелко нашинкуй шампиньоны, чеснок и красный лук, а после — бекон.

  2. В подсоленную кипящую воду добавь спагетти и готовь до аль денте.

  3. На подогретой сковородке поджарь лук и бекон до золотистой корочки, к ним добавляя чеснок и грибы.

  4. Как только все почти приготовится, залей в кастрюлю молоко, сливки и томатный соус. Помешивай на медленном огне.

  5. Добавь к соусу пасту, посоли и поперчи. Полученное блюдо красиво сервируй и подавай гостям. Сверху можешь украсить луком и листиком мяты. Приятного аппетита! 🍝

Обжаренные ломтики мяса от Бэй Доу

Тебе понадобятся:

  • Свиная лопатка — 300 г

  • Болгарский перец — 2 шт

  • Красный лук — 2 шт

  • Зеленый лук — 3 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Кукурузный крахмал — 200 г

  • 1 столовая ложка столового вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • Красный перец чили — 3 шт

  • Семена кунжута

  • Мята, орехи (по желанию)

  • Соль, перец, сахар (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Нарезаем ломтиками свиную лопатку, после чего добавляем столовое вино, соевый соус, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

  2. После нарезаем зеленый лук, красный перец и лук для самого блюда и небольшую часть мелко шинкуем для сервировки. Также небольшими слайсами нарезаем 3 зубчика чеснока.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и воду для кляра, не забывая посолить и поперчить.

  4. После каждый ломтик свинины окунаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вытаскиваем по готовности и золотистой корочке.

  5. Отдельно в сковородке поджариваем зеленый и красный лук, болгарский перец, чеснок и перец чили на среднем огне. Ближе к финалу добавляем туда и готовое мясо, чтобы все вкусы смешались.

  6. По желанию можешь добавить туда орехи на свой выбор и семена кунжута. Готово! 😎

Пирог прибоя от Эолы

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло — 36 г

  • Мед — 36 г

  • Сгущенное молоко — 36 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Хлебопекарная мука — 120 г

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Лук — половинка

  • Сельдерей — 1 шт

  • Шампиньоны — 4 шт

  • Морковка — половинка

  • Куриные бедрышки — 250 г

  • Яйцо

  • Зеленый горошек

  • Куриный бульон — 20 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Петрушка

  • Соевый соус

  • Сахар, соль, перец

Способ приготовления:
  1. Начнем с теста. Тщательно смешай вместе сливочное масло, мед, сгущенку, после чего добавь туда просеянную муку.

  2. Хорошенько замешай тесто, заверни его в пленку и оставь на полчаса.

  3. В это время подготовим начинку. Нарежь кубиками лук, морковку, сельдерей, нашинкуй грибы и мелко поруби чеснок.

  4. Перейдем к мясу. Порежь куриные бедрышки, после чего замаринуй их в соевом соусе, добавив туда кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Оставь его также на 30 минут.

  5. После на среднем огне поджарь курицу. Сними с огня, как только мясо поменяет цвет.

  6. На пустой сковородке растопи сливочное масло и поджарь овощи до золотистой корочки (грибы добавляй в последнюю очередь). Сверху присыпь все небольшим количеством муки.

  7. Дальше залей все овощи куриным бульоном, после чего добавь к начинке куриные бедрышки. Сверху посыпь петрушкой. Туши на медленном огне примерно 10 минут.

  8. После чего к почти готовой начинке добавь замороженный зеленый горошек и залей все сливками. Продолжай тушить еще 5 минут, чтобы все пропиталось. Получившуюся смесь можешь положить в холодильник.

  9. Вернемся к тесту. Хорошенько его раскатай и вырежи круг. Внутрь положи нашу начинку и сверни конвертик полумесяцем, похожим на китайскую пельмешку. Промни все края, чтобы начинка не вытекла.

  10. По желанию яичным желтком можешь прорисовать узор на поверхности пирога, чтобы он был не только вкусный, но и красивый 😍

  11. В разогретую до 200° духовку положи пирог на 6 минут. После чего вытащи его и смажь всю поверхность яичным желтком. Верни в духовку еще на 10 минут.

  12. Наш румяный пирог прибоя готов! Совет: готовь сразу несколько, потому что одного будет явно мало 😋

Рокерская курятина от Синь Янь

Тебе понадобятся:

  • Куриные бедрышки — 300 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Картофельный крахмал — 20 г

  • Столовая ложка столового виноа

  • Столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки красного перца

  • Зеленый лук — 2 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Имбирь

  • Красный перец чили (по желанию)

  • Семена кунжута

  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Порежь курицу на небольшие кусочки, после чего добавь к ним яйцо, столовое вино, соевый соус, также соль и перец, — тщательно перемешай.

  2. К мясу добавь картофельный крахмал и снова перемешай. Положи в холодильник на полчаса.

  3. Позже разогрей масло в кастрюле или во фритюре до 160-180°. По очереди опускай мясо в кипящее масло, но следи, чтобы они не склеивались. Вытаскивай, как только увидишь золотистую корочку.

  4. Дай им немного остыть, а в это время нарежь все овощи. Поскольку рецепт именно огненной курочки, то и перец чили туда особенно желательно добавить.

  5. Нарезанные овощи обжарь на подогретой сковороде, после добавив к ним и курицу. Все хорошенько обжарь еще пару минут и готово! Если ты любишь остренькое и готова рискнуть, то не жалей красного перца и вперед зажигать 😎

Невесомый блинчик от Ноэлль

Тебе понадобятся:

  • Куриное яйцо

  • Молоко — 100 мл

  • Смесь для выпечки — 150 г

  • Взбитые сливки — 180 мл

  • Сахар — 10 г

  • Шоколад — 5 г

  • Шоколадный сироп

  • Малина, мята и посыпка (по желанию)

Способ приготовления:
  1. Смешай яйцо, молоко и смесь для выпечки.

  2. Подогрей сковороду, после чего положи ее на несколько секунд на мокрое полотенце, чтобы сбить температуру. Поставь на медленный огонь и начинай делать блинчики.

  3. Готовь примерно 3 минуты, после чего, как увидишь дырочки на поверхности, переворачивай и готовь еще пару минут. Так каждый блинчик. Для нашего мини-тортика нужно минимум 5 штук.

  4. Начинаем готовить крем. Остуди миску в тазике со льдом и смешай взбитые сливки и сахар. Тщательно взбей все вместе, после добавив их в кондитерский мешок (но и ложечкой тоже можно) 😉

  5. Формируем блинный тортик: сначала блин, потом крем и так друг за дружкой. Сверху украшаем шоколадом, малиной, мятой и еще взбитыми сливками. Ни один сладкоежка не останется равнодушным к блинчикам по рецепту лучшей горничной Ордо Фавониус! 🥰

Катя Васильченко


Теги

  • Play Time
  • рецепты
  • Genshin Impact

Быстрые и легкие рецепты — Food52

Название ужина, игра быстро и легко. От утешительных макарон с сыром, приготовленных на медленном огне, до запеченных куриных бедрышек на противне — у этих рецептов есть идеи для будничных блюд. (Есть много для вашего Instant Pot тоже.)

Ежевика Кайпиринья

по: МиссГинсу

5.0 из 5 звезд (3 оценки)

Прошутто, нектарин и фонтина панини на фокачче с розмарином

по: РакельG

4,4 из 5 звезд (5 оценок)

Без звонка, без свистка, чертовски хороший французский тост

по: Кайб

4,3 из 5 звезд (15 оценок)

«Благодарен за оставшуюся индейку» Джамбалая

по: ааргерси

4,1 из 5 звезд (9 оценок)

Жареные помидоры и лук на тосте

по: Кензи Уилбур

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Торт Паук Новой Англии

по: Сара Джампел

4,1 из 5 звезд (31 оценка)

Рыба-меч на гриле с соусом из лимона и каперсов

по: ChefJune

4,8 из 5 звезд (5 оценок)

Рисовая каша (Као Том)

по: эдамаме2003

4,7 из 5 звезд (7 оценок)

Палома

по: Эрик Ломбардо

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Рагу из нута, тыквы и шалфея

по: Кэролайн Райт

3,7 из 5 звезд (19 оценок)

Мятный гороховый суп с гренками из пармезана от Найджела Слейтера

по: Гениальные рецепты

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Лучший трековый микс

по: Еда52

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Ириска Кружка Пудинг

по: Еда52

3,0 из 5 звезд (2 оценки)

Сэндвич с малиной и рябью от Найджела Слейтера

по: Гениальные рецепты

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Веганские деликатесы Джины Хэмшоу с салатом из разбитого нута

по: Гениальные рецепты

4,1 из 5 звезд (13 оценок)

Шоколадные пирожные с баклажанами от Яна Кнауэра

по: Гениальные рецепты

4,3 из 5 звезд (43 оценки)

Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (18 оценок)

Батончики с сахарным печеньем

по: Грант Мелтон

3,7 из 5 звезд (51 оценка)

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

по: Элла Куиттнер

4,1 из 5 звезд (20 оценок)

Брауни с тройным шоколадом и оливковым маслом

по: Элла Куиттнер

4,5 из 5 звезд (15 оценок)

Курица и салат по-милански

по: Дори Гринспен

4,0 из 5 звезд (7 оценок)

Вегетарианское зеленое карри и лапша

по: Элла Куиттнер

4,7 из 5 звезд (9 оценок)

Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи

по: Элла Куиттнер

4,3 из 5 звезд (21 оценка)

Самый простой и сырный соус для сковороды

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (13 оценок)

Лучшие идеи для «легкого ужина»: 5 лучших простых рецептов, наиболее рекомендуемых кулинарными экспертами готовить на ужин.

Но прежде чем открывать приложения для доставки, сделайте паузу, сделайте глубокий вдох и знайте, что с минимальными усилиями вы можете получить сытную, здоровую и невинную еду на столе в кратчайшие сроки. С тысячами онлайн-ресурсов найти рецепты легких ужинов очень просто, и ниже мы собрали лучшие из лучших.

Хотя может показаться, что проще взять с собой или расфасованную еду, приготовление домашней еды оказывает большое влияние на наше здоровье. Недавнее исследование показало, что, просто готовя себе еду, вы, вероятно, будете наслаждаться более здоровой диетой, чем те, кто питается вне дома. Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что семьи, предпочитающие домашнюю еду, придерживаются диеты с низким содержанием калорий, сахара и жира, не увеличивая ежемесячный бюджет на продукты питания. Приблизительно половина всех расходов на продукты питания тратится на еду, приготовленную вне дома, и вышеприведенное исследование может помочь выявить потенциальную причину высокого уровня ожирения и недоедания.

Работа на кухне также полезна для вашего мозга. Исследования показывают, что чувство уверенности в том, что вы готовите, действительно укрепляет психическое здоровье. Другое недавнее исследование показало, что по сравнению с контрольной группой те, кто прошел семинедельный кулинарный курс, продемонстрировали значительное улучшение своего психического здоровья, общего состояния здоровья и воспринимаемой жизненной силы. Важно отметить, что эти завидные улучшения самочувствия появились сразу после того, как группа закончила урок кулинарии, и сохранялись до шести месяцев после этого.

Наслаждение многочисленными преимуществами готовки не означает, что вам нужно готовить еду, используя длинный список ингредиентов или часы приготовления. Даже у лучших шеф-поваров мира есть свои рецепты простых ужинов в будние дни, в конце концов, все мы люди, верно? Исследование StudyFinds посетило лучшие кулинарные сайты, чтобы узнать, какие легкие обеды получили самые высокие оценки. Изучив лучшие рецепты из 10 источников, мы составили список лучших надежных обедов, которые не только просты, но и невероятно вкусны. Наслаждаться!

Список лучших идей для «легкого ужина» по мнению профессионалов

1. Белый куриный перец чили

Пряный, сливочный и сытный белый куриный перец чили — идеальное блюдо, когда у вас мало времени, но не хочу отказываться от вкуса.

«Преимущество этого чили в том, что оно быстрое и простое. Вы можете приготовить его в одной кастрюле менее чем за час на плите. Или приготовьте это медленно и медленно в мультиварке. Посыпьте каждую миску чили большим количеством сыра чеддер, свежей кинзы и авокадо», — пишет Half Baked Harvest.

Как и любой отличный простой ужин, перец чили из белой курицы можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, и его можно приготовить из основных продуктов, таких как консервированная фасоль и курица-гриль, чтобы их было легко убрать.

«Белый перец чили (также известный как чили-верде) появился как более мягкая версия классического острого красного. Обычно приготовленный из свинины или курицы, специй, белой фасоли и зеленого чили, белый чили определенно занимает желанное место в нашей ротации классических тушеных блюд», — пишет Делиш.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженнифер Сигал (@onceuponachef)

2. Тако с жареными овощами

Откажитесь от мяса и поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином в понедельник без мяса. Полностью настраиваемые и готовые за 30 минут тако с жареными овощами обязательно станут желанным дополнением к вашим повседневным блюдам.

«Мне нравится, когда я готовлю здоровую еду, которая действительно нравится всей моей семье — и моей семье очень понравились эти тако (включая моего любителя мяса мужа)! Мой муж выглядел ошеломленным после первого укуса, сразу после которого он воскликнул: «Вау, я не могу поверить, что они действительно такие вкусные!» – пишет Tasty.

Многие популярные веб-сайты, посвященные еде, помещают вегетарианские тако в свои лучшие списки, учитывая, что вы действительно можете бросить любые овощи, которые у вас есть под рукой, в духовку, начинить ими кукурузную или мучную лепешку и добавить любую консервированную сальсу, гуакамоле или травы, которые у вас есть. Среди любимых вариантов — жареная цветная капуста, черная фасоль и овощи фахита.

«Эти простые вегетарианские тако — такой веселый и полезный ужин! Они фаршированы пряной жареной цветной капустой и капустой со сливочным соусом из авокадо», — пишет Love and Lemons.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Рэйчел Бойд (@rach.boydd)

3. Суп с тортеллини

Вы можете думать о тортеллини как о классическом блюде из макарон, но на самом деле он творит чудеса в форме супа и оставляет вам место для добавления ваших любимых овощей, соусов и специй, создавая великолепный полноценный обед.

«Если вы сейчас жаждете вкусных и сытных блюд, вам понравится этот рецепт супа с тортеллини. Он готовится чуть более 30 минут, поэтому его легко приготовить вечером в будний день, и он полон ароматных овощей и трав. Жевательные, сырные тортеллини делают их сытными и забавными», — пишет Love and Lemons.

Попробуйте классический вариант томатного бульона с добавлением пармезана или добавьте к нему лимонный шпинат и укроп.

«Шелковистый и приятный, но яркий и пикантный этот легкий суп готовится из купленных в магазине тортеллини и имеет густой бульон, загущенный взбитыми яйцами», — пишет Bon Appetit.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Эсти Вольбе – Легкие рецепты (@cookingwithantrums)

4. Жареный лосось с лимоном

Каждый нуждается в хорошем блюде из жареного лосося в еженедельном меню, и на сайтах с самыми популярными рецептами в нем нет недостатка. Среди самых вкусных и простых — жареный лосось, усиленный лимонным вкусом.

«Снаружи подрумянивается и хрустит, а внутри остается нежным и сочным. Здесь Мелисса Кларк смазывает филе смесью дижонской горчицы и оливкового масла, а затем жарит, пока рыба не станет непрозрачной с темно-коричневой корочкой». пишет.

Также не стесняйтесь добавлять любые овощи во время жарки лосося, чтобы очистить блюдо без суеты и получить полноценную сковороду.

«Молодой картофель, обжаренный вместе с жареным лососем с травами, лимоном и чесноком. Подается с острой и слегка соленой заправкой из оливок и феты. Он слегка маслянистый, красочный, полезный и очень вкусный. Идеальный ужин для любого вечера недели», — пишет Half Baked Harvest.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Clean Keto Lifestyle (@cleanketolifestyle)

5. Креветки с чесночным соусом 

Креветки с чесночным соусом, насыщенные белком, — идеальное основное блюдо на будний день, а также универсальное блюдо с добавлением пасты, хрустящего хлеба или риса, что делает его полноценным блюдом.

«Отлично приготовленные из свежих или замороженных креветок, креветки с чесночным соусом — это классика: сделайте простой соус из чеснока, белого вина и масла, затем добавьте свежие или размороженные креветки в кастрюлю и дайте покипеть», — пишет New York Times Cooking.

Список ингредиентов содержит менее 10 ингредиентов, многие из которых найдутся у вас дома в кладовой. Кроме того, это отличный вариант, если вы ищете что-то более легкое — с возможностью подачи с овощами.

«Лимон, чеснок и масло составляют, пожалуй, одно из лучших гастрономических сочетаний (я правильно сказал). Почти сладкая кислинка лимона идеально сочетается с подрумяненным и острым ароматом чеснока, и оба они усиливаются жирностью сливочного масла», — пишет Делиш.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Endless Meal ⭐ (@theendlessmeal)

Источники:

  • Нью-Йорк Таймс Кулинария
  • Приятного аппетита
  • Полузапеченный урожай
  • Продовольственная сеть
  • Хорошая еда BBC
  • Хорошая уборка
  • Женщина-первопроходец
  • Делиш
  • Вкусно
  • Любовь и лимоны

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *