Торт вупи пай рецепт: Торт «Вупи пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Вупи пай»: простой рецепт знаменитого десерта

Особенность торта – в его необычном оформлении.

Related video

Торт «Вупи пай» – популярный десерт в США. Он готовится из шоколадных коржей и сливочного крема, уложенного особым образом. Придумали «Вупи пай» в Пенсильвании местные амиши. Сладость быстро стала популярной в соседней Новой Англии, а в ХХ веке распространилась по всей Америке. Полюбился он и украинским сладкоежкам. Приготовить такой торт довольно просто, а его вкус и внешний вид обязательно не останутся без надлежащей оценки гостей и домочадцев. Своим рецептом торта поделилась кулинарный блогер Айдана Мергенова.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт;
  • молочный шоколад – 100 гр;
  • черный шоколад (75%) – 100 гр;
  • сливки (33%) – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • мука высшего сорта – 230 гр;
  • молоко – 4 ст.л;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • сахарная пудра – 180 гр;
  • творожный сыр – 500 гр;
  • сливочное масло (85,2%) – 150 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску положить 120 гр сливочного масла и черный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать.

Далее нужно взять чистую обезжиренную миску и разбить туда 6 яиц, нагретых до комнатной температуры, добавить 200 гр сахара. Взбить на максимальной скорости в плотную белую пену. Затем туда же аккуратно ввести соединенный со сливочным маслом шоколад, остывший примерно до 36 градусов. После этого просеять в миску 230 граммов муки, смешав ее с какао и разрыхлителем, все тщательно перемешать венчиком, чтобы получилось шелковистое и текучее тесто

Из теста испечь четыре коржа. Выпекать каждый 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Лучше брать разъемную форму, дно и бортики которой смазать маслом. Готовые коржи оставить на столе до полного остывания.

Следующий этап – приготовление крема. Сильно охлажденные сливки и творожный сыр выложить в глубокую миску, добавить 180 гр сахарной пудры.

Лопаткой или ложкой размять сыр и слегка смешать его со сливками. Затем миксером взбить ингредиенты в однородную пышную массу. Переложить часть крема в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой.

Сборка торта требует немного усилий. На плоское блюдо выложить приблизительно столовую ложку крема, на который наклеить первый корж, чтобы он не скользил. Нанести крем длинными лепестками от края к середине коржа. Внутреннюю часть покрыть кремом с помощью лопатки. Уложить остальные коржи и повторить те же действия. Последний корж сверху смазать очень тонким слоем крема и отправить торт на час в холодильник.

Пока торт остывает, делаем помадку. В миску положить 100 г измельченного молочного шоколада и влить 2 ст. л. молока. Добавить 25 гр сливочного масла. Растопить все продукты в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородности.

На поверхность торта выложить ранее приготовленную помадку. Распределить глазурь ложкой по всей поверхности, следя за тем, чтобы она не стекала по бокам. Когда шоколад начнет застывать, украсить торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Готовое изделие поставить в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Ранее Фокус писал, как приготовить шоколадный торт без выпечки.

Торт Вупи пай(whoopie pie. Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Этот рецепт торта Вупи пай адаптирован из рецепта традиционного американского печенья Вупи пай. Подробный рецепт Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься. Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике. Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне, но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем. Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму. Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка
Дата: 2019-11-30

← Торт Эстерхази. Знаменитый торт с миндальными коржами и нежным кремом.

Торт Красный бархат. Пошаговый видео рецепт. →

Похожие видео

Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта!

• Кухня наизнанку

Торт на сковороде за 1 час! Без миксера, духовки и специальных форм

• Ольга Шобутинская

Пряное запеченное Варенье из сливы с грецкими орехами 1001 ночь! Сливовое Варенье Арабская ночь

• Коллекция Рецептов — Дина

Мы в восторге от этого пирога! Сдобный сладкий и очень нежный кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

БЮДЖЕТНО и ВКУСНО! 4 блюда из 1кг фарша или Как ВКУСНО и НЕДОРОГО накормить семью!

• Вкусный уголок

Энергетики Литвина. Я тоже попробовал

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 10

александра ковальчук
Готовили этот торт еще 2 года назад с сестрой. Именно с этого торта я начала готовить по видео. Первый рецепт. Сделали все по описанию, торт получился просто восхитительным Шоколадно-кофейным с кремом из сливок. Насыщенный вкус и аромат кофе и шоколада, очень мягкие и нежные коржи, воздушный крем из сливок Кстати, очень сытный. Сейчас модно всякие мастер классы давать, еще и деньги гребут такие, люди, не будьте дураками, вот вам шикарный рецепт от шикарной Ирины, готовьте сами и будьте довольны)

Татьяна Перес
Хочу добавить, что пекла коржи в антипригарной сковороде небольшого диаметра, на дно-кружок бумаги из пергамента. Пекутся быстро, очень важно не передержать коржи в духовке. Охлаждала коржи в перевернутом виде и не срезала верхушки. Пекла за 2 дня до праздника, а за день собрала торт вместе с кремом и оставила для пропитки в форме для торта в холодильнике. может кому-то поможет мой опыт.

Лиза Фокс
Какое полезное видео Все просто, понятно, четко, без лишних слов и движений, в описании все расписано. Сестрёнка на последний звонок попросила приготовить этот торт. Я в интернете обыскалась, рецепты везде разные, но теперь точно знаю, что приготовлю по этому рецепту Обязательно оставлю отзыв, когда приготовлю, но не сомневаюсь, что получится отлично) Спасибо за рецепт

Татьяна Перес
За рецепт торта огромная благодарность Вам, ИринаИспекла дочери на день рождения, всем гостям очень понравился мой тортик.

Но крем я взяла из аналогичного рецепта торта Ирины Хлебниковой -из йогурта и сливок на желатине. получился нежнейший крем, а коржи как мягкий шоколад. Украсила розами из яблок. Еще обязательно буду печь такой торт

Толганай Толганай
Только что смотрела один сюжет К сожалению застала только под конец там тоже делали торт Вупи пай так как я не полностью посмотрела весь сюжет Я поискала в ютуб рецепт. и не поверите они смонтировали свой сюжет поэтому видео Мне кажется телеканалы воруют у вас видео

Venera Goeva
ЗдравствуйтеСпасибоВсе предельно ясно. Боюсь так же ловко как у вас не получится, но все же попробую. Очень уж аппетитно и не очень сложно в исполнении. Думаю справлюсь. А обязательно выпекать коржи по-отдельности? Не легче ли испечь два и разрезать на части? У вас золотые руки

Sonia Live
Ирина, здравствуйте. Хочу испечь торт Вупи пай по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста, какой крем больше подойдёт сметанный или со сливками. Мы любим пропитанные коржи.

Пекла ваш красный бархат, все просто в восторге. Заранее Огромное спасибо за ответ

Обо всем понемногу
Делала строго по вашему рецепту, все всвешивала и высчитывала, но коржи совсем рыхлые получились сыпались как крошка, скорее всего в таком количестве сода и разрыхлитель дали о себе знать, в следующий раз добавлю что то одно из этого

Кристина Хоменко
Испекла только что торт по этому рецепту, продукты отмеряла на весах, форма 20 см, кофе в виде напитка, коржи пеклись режим конвекция, но к сожалению бисквит очень крошится Не получается ни срезать верхушку, ни собрать аккуратно торт.

Saltanat Muslim
Торт по вашему рецепту получается очень вкусно нежно. Не сухая как в коментах упамянули. Нераз готовила. Всегда превосходно получается. Люблю ваш канал. Нет лишней болтавни. В опесании видео все понятно изложено. Спосибо огромное.

Торт ко дню рождения Рецепт

  • Рецепты
  • Яйцо

Ингредиенты

Торт

2 1 / 9 0016 2 чашки мука общего назначения

2 чайные ложки разрыхлитель

1 / 2 900 17 чайная ложка соль

1 чашка сахар

1 / 2 Чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

2 Большие яйца Land O Lakes®

1 Чайная ложка Экстракт ванили

1 / 2 чайная ложка миндальный экстракт

2 / 3 чашка пахта  

1 столовая ложка разноцветные непарные

Глазурь

6 столовые ложки молоко

2 столовые ложки мука

1 / 2 стакан 900 18 Масло Land O Lakes®

1 / 2 чашка сахар

 

разноцветные непарные, по желанию

90 010  

 *Замените 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса и достаточным количеством молока, чтобы получилось 2/3 стакана; дать постоять 5 минут.

Как сделать

  1. ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Выстелите противни пергаментной бумагой; отложить.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль; отложить.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте в миске 1 стакан сахара и 1/2 стакана масла; взбить до кремообразного состояния. Добавьте яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт; взбить, пока хорошо не смешано. Добавить полумука мучная смесь; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте пахту; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшуюся смесь муки; взбить, пока хорошо не смешано. Вмешайте нонпарели, пока не смешано.

  4. ЭТАП 4

    Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте 10-12 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Охладить полностью.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте молоко и 2 столовые ложки муки в литровой кастрюле; взбить венчиком до однородности. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты или пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня; прохладно 15 минут.

  6. ЭТАП 6

    Смешайте в миске 1/2 стакана масла и 1/2 стакана сахара; взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте смесь муки; взбивайте 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет светлой и сливочной, а весь сахар не растворится.

  7. ЭТАП 7

    Намажьте 2 столовые ложки глазури на дно 1 печенья; сверху еще одно печенье, нижней стороной вниз. Слегка прижмите друг к другу. При желании заверните матовые края в дополнительные непарели.

Питание (1 порция)

240 Калорийность

11 Жир (г)

50 Холестерин (мг)

210 Натрий (мг)

31 Углеводы (г)

0 Пищевые волокна

3 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты печенья для сэндвичей

Жевательные рождественские миндальные печенья

Набор для завтрака из слоеного теста

Пряничный бисквит

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты печенья-сэндвича

Дети всех возрастов любят печенье-сэндвич! Сочная глазурь из масляного крема скрепляет два домашних печенья — их можно штабелировать, упаковывать, скручивать друг от друга — эти рецепты печенья-сэндвича доставят массу удовольствия на кофе-брейке, закусках, обедах и подарках.

См. рецепты

Easy Cake Mix Whoopie Pies

158 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить пироги со смесью для торта с любым вкусом. Красный бархат Вупи-пирожки с пудингом , фанфетти или шоколадом великолепны. Простой рецепт бутерброда с печеньем, который интересно приготовить вместе с детьми. Если вам понравилось наше хрустящее печенье из смеси для торта, оно тоже будет хитом.

Ох уж эти смеси для торта простой рецепт пирога с девчонками весело делать с моими девочками!! Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю быстрые и легкие рецепты десертов. Использование готовой сухой смеси может ускорить процесс, и вы можете выбрать любой вкус. Используйте домашнюю глазурь или ванночку с глазурью, чтобы наполнить ее и положить в рот сегодня вечером! (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 22 июня)

Whoopie Pies with Cake Mix

Я уже поделился кучей рецептов коробочных смесей для тортов на своем сайте, это еще один шаг вперед. Поскольку приближается Четвертое июля, почему бы не использовать пищевой краситель, чтобы сделать их праздничными? Если бы вы использовали что-то вроде тыквы, дьявольской еды или клубники, они уже были бы окрашены. Выберите понравившееся и приступайте к выпечке…

Подобно нашему рецепту на 6 кексов, вы можете легко разрезать его пополам, если вам нужно. В зависимости от того, насколько большим вы делаете каждый, я говорю, что всего получается около 24. Помните, что вам нужно 2 печенья на бутерброд, и они довольно маленькие, поэтому это не тонна. Обычно я просто следую рецепту, который можно распечатать, как есть, они тоже неплохо сохраняются на потом.

Как приготовить пироги с вупи без сковороды

Можно и так назвать. Это что-то вроде печенья-сэндвича с начинкой в ​​центре и мягким снаружи. Вы определенно не хотите перепекать их, чем мягче, тем лучше. Текстура должна быть немного похожа на миндальное печенье, но сделать ее намного проще, чем это было бы. Хотя мне нравится использовать один и тот же коврик для выпечки. Я называю их силиконовыми ковриками silpat.

В качестве альтернативы можно использовать пергаментную бумагу. Самое главное, вы не хотите, чтобы они слиплись и начали распадаться, что очень огорчило бы пекарей. Особенно, если вы готовите с детьми, вы хотите сделать все возможное, чтобы это было весело, это название игры, верно?

Поскольку мы хотели использовать немного гелевого пищевого красителя, мы использовали белую смесь для кекса. Используйте их вместо жидких пищевых красителей прошлого, потому что они не разжижают тесто. Вы хотите, чтобы оно было красивым и густым, как тесто для печенья.

Вопросы, которые вы, вероятно, задаете прямо сейчас…..

Как вы делаете пироги со смесью для торта?

Вы не будете следовать ингредиентам, которые указаны на обратной стороне коробки для приготовления торта. Вместо этого вы хотите, чтобы он стал намного гуще , поэтому добавляется меньше жидкости. Из 3 яиц тесто для торта будет напоминать тесто для сахарного печенья, поэтому оно не будет растекаться по противню.

Смесь для торта «Пиллсбери» Пирожки с вупи

Здесь вы можете использовать любую марку. Duncan Hines имеет несколько отличных вариантов для приготовления пирогов с шоколадным тортом , даже лимон с глазурью из сливочного сыра в середине просто потрясающий. Вот несколько других комбинаций, которые нам нравятся;

  • Смесь для тыквенного или морковного пирога с глазурью из сливочного сыра отлично подойдет
  • Смесь ананасов с кокосовой глазурью, обваленная в кокосовой стружке снаружи
  • Клубника с лимонной глазурью посередине в летние месяцы

Есть масса возможностей, я вам скажу. Вы можете найти больше ароматов в Интернете, если вы живете в небольшом городе.

Вупи-пай «Красный бархат»

О, и этот вариант тоже очень популярен. Вы, конечно, можете сделать домашнюю глазурь для центра. У меня вроде все быстро и просто, поэтому я просто использую ванну уже приготовленного. Я предпочитаю «обычный» взбитому варианту, так как он толще и немного лучше скрепляет их, но это на ваше усмотрение. Вам понадобиться;

  1. Коробка вашей любимой смеси для торта на выбор
    1. смесь для тыквенного пирога и пироги с вупи невероятно хороши осенью
  2. Яйца
  3. Масло растительное
  4. Будет использована 1 упаковка пудинга быстрого приготовления, поэтому просто выберите вкус, который дополнит вашу смесь
    1. обычно используйте ваниль, но если у вас есть шоколад, вы можете использовать смесь для пудинга с таким же вкусом
  5. Немного воды для жидкости
  6. Глазурь на выбор
    1. Домашнее глазурь для пирога с вишней
      1. Взбейте вместе 1 чашку зефира / крема
      2. 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
      3. 3 стакана сахарной пудры
      4. 3/4 ч. л. экстракт ванили
  7. Чаша для смешивания
  8. Ручной миксер или KitchenAid для получения гладкой и гладкой поверхности
  9. Столовая ложка или очень маленькая ложка для печенья

Пергаментная бумага или силиконовый коврик, используемый поверх вашего противня, который вы видите здесь, является необходимостью. Я использую этот, если он чистый и лучше всего подходит для наших кейк-попсов.

Как приготовить Вупи-пай

Итак, мы добрались до цели. Я разделила тесто на две миски, так как хотела покрасить половину в красный, а половину в синий цвет, чтобы получился красно-бело-синий десерт. Немного означает немного, как маленький кусочек с гелевой краской. Вроде 1/8 чайной ложки, может меньше. Немного проходит очень долгий путь с этим материалом.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, пока готовите тесто. Положите силиконовый лист на противень или застелите пергаментом, чтобы они не прилипали.
  • В большой миске взбейте все ингредиенты электрическим миксером или используйте KitchenAid до получения однородной массы.
    • Столовой ложкой выложите тесто на подготовленный противень, оставив между ними несколько дюймов, чтобы они могли растекаться.
  • Выпекайте примерно 10–12 минут или пока все они не будут готовы к середине и перестанут быть влажными. Снимите и поместите лист на решетку для охлаждения. (таким образом вы сделаете несколько замесов, пока не закончится тесто)
    • Оставьте на сковороде, пока они полностью не остынут до комнатной температуры.
  • Выложите глазурь ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет для заморозки, отрежьте угол, чтобы можно было положить глазурь в середину. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы удалить каждое печенье, не ломая его.
  • Используйте глазурь в тюбике или в средней миске взбейте сахарную пудру с достаточным количеством молока, чтобы получилась густая миска вкусняшки.
    • Выдавите глазурь на дно одного печенья или используйте крошечную ложку мороженого, чтобы добавить ее в середину.
    • Аккуратно прижмите второй сверху, чтобы плоская сторона касалась глазури.

Пироги со смесью для торта и пудингом

Подавайте сразу и съедайте, или вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы немного затвердеть, и подавать позже. Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать, какое ваше любимое сочетание вкусов!

Бутерброд с печеньем и смесью для тортов

Как убедиться, что мои пироги не разваливаются?

1. Используйте смесь для кекса хорошего качества.
2. Убедитесь, что тесто не слишком влажное.
3. Выпекать вупи-пирожки нужное количество времени.
4. Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем наполнять их.
5. Используйте большое количество начинки.
6. Плотно прижмите пироги друг к другу.

Можно ли заморозить пироги?

Да, вы можете заморозить пирожные . Просто заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Как разморозить замороженные пироги?

Чтобы разморозить замороженных пирогов , просто поместите их в холодильник на ночь. Вы также можете разморозить их при комнатной температуре, но это займет больше времени.

Можно ли приготовить пироги с перьями заранее?

Да, вы можете приготовить пирожные заранее. Просто испеките их, дайте полностью остыть, а затем наполните и заморозьте. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Пироги Вупи из смеси для тортов

Как приготовить пироги из смеси для тортов с любым вкусом. Красные бархатные пироги, фанфетти или шоколад великолепны. Легкий в приготовлении бутерброд с печеньем.

Курс Десерт

Кухня Американская, Французская

Ключевое слово смесь для торта, печенье, пироги с вупи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 24

Калорийность 123 ккал 9001 1 Author Типичная мама

  • 1 противень

  • 1 миска

  • 1 коробка смеси для выпечки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана воды
  • 1 коробка пудинга быстрого приготовления 3,4 унции, коробка
  • 1 тюбик глазури
  • гелевый пищевой краситель, только если вы хотите подкрасить белое тесто, используйте совсем немного, так как совсем немного
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, пока вы готовите тесто. Положите лист silpat на противень или застелите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали.

  • Смешайте все ингредиенты с помощью ручного миксера или подставки, пока смесь не станет однородной и воздушной. Наберите полную столовую ложку теста и положите на подготовленный противень с расстоянием в несколько дюймов между каждым, чтобы они могли растекаться и не соприкасаться.

  • Выпекайте около 10 минут или пока все они не будут готовы к середине и перестанут быть влажными. Снимите и поместите лист на решетку для охлаждения. (таким образом вы сделаете несколько замесов, пока не закончится тесто) Оставьте на сковороде до полного остывания.

  • Ложкой выложите глазурь в кондитерский мешок или пакет для заморозки, отрежьте угол, чтобы можно было положить глазурь в середину. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы удалить каждое печенье, не ломая его.

  • Выдавите глазурь на дно одного печенья, затем аккуратно прижмите второе сверху, плоской стороной касаясь глазури. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Cake Mix Whoopie Pies

Количество на порцию (1 унция)

Калории 123 Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0010 Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 200 мг 9%

Калий 20 мг 1%

Углеводы 25 г 8% 9 0011

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 2 г 4%

90 013 Витамин А 30 МЕ 1%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *