Драники из картофеля без яиц рецепт: Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Содержание

Картофельные драники без яиц и муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Изначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы получились красивые и вкусные драники, нужно особое внимание уделить выбору картофеля. Чем выше содержание крахмала в картофеле, тем ближе они будут к идеальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. При необходимости перед очисткой картофеля его так же можете промыть проточной водой.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. При выделение большого количества сока, лишнее можно вылить. На мелкой терке натрите лук и добавьте к картофелю. Перемешайте содержимое емкости и добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Хорошо разогрейте растительное масло и затем с помощью ложки выложите картофельно-луковую массу. Переворачивать драники удобнее всего, используя одновременно и вилку, и лопатку. Обжарьте с двух сторон и выложите готовые драники на салфетку для впитывания излишек масла.

произвести впечатление

Лучшим дополнением к картофельным драникам несомненно станет сметана. Однако при желании можно сделать домашний соус, смешав: сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Драники из картошки без яиц — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картошка — 5 шт. (крупные клубни)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу (для обжаривания)
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • (по мере надобности)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.

2

Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте.

3

Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.

4

Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.

5

Переложите драники на тарелку и подавайте к столу горячими, можно со сметаной или другим соусом.

Питание

  • 652 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Веганские картофельные оладьи (латкес) — Сохраняем горох

Опубликовано:

Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или ищете вкусный гарнир для всей семьи, эти веганские картофельные оладьи (или латкес) исчезнут в мгновение ока! Сделанные из красновато-коричневого картофеля и скрепленные вместе с мукой, они просты в приготовлении и получаются хрустящими и ароматными!

Веганские картофельные оладьи с яблочным пюре

В детстве мне посчастливилось иметь лучшего друга-еврея, который пригласил мою семью в свой дом на празднование еврейских праздников. В детстве одним из моих любимых праздников была Ханука. Когда мы выросли, мы остались лучшими друзьями, и теперь она приветствует мою семью из четырех человек в своем доме, чтобы отпраздновать с ними по крайней мере одну ночь Хануки каждый год.

Мои дети просто в восторге! Они играют в дрейдел с ее детьми, и, конечно же, мы все балуемся ее знаменитыми латкесами! Она сказала мне, что латкес едят во время Хануки, потому что их жарят на масле, и праздник отчасти связан с чудом оливкового масла, которого едва хватило на одну ночь, чтобы зажечь Менору, которая длилась 8 ночей.

К сожалению, моя семья уехала от моей лучшей подруги, и мы больше не живем достаточно близко, чтобы праздновать Хануку с ее семьей. Но я знал, что смогу воссоздать часть опыта для нашей семьи, приготовив веганскую версию латке или картофельных оладий.

Эти веганские картофельные оладьи вкусные и хрустящие, золотисто-коричневого цвета. Они хорошо держатся вместе, даже если у них нет яйца, чтобы связать их.

Перейти к:
  • 💗 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥣 Ингредиенты и примечания
  • 📋 Инструкции: веганские картофельные оладьи (латкес)
  • 💭 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍽 Рекомендации по подаче
  • 900 21 ❄️ Хранение и разогрев
  • 😋 Больше веганских закусок!
  • Рецепт

💗 Почему вам понравится этот рецепт

  • Горсть простых ингредиентов
  • Не требуется сложного оборудования
  • Без яиц
  • Без молока 9002 2
  • Вариант без глютена
  • Подходит для веганов
  • Хрустящая и золотисто-коричневая
  • Держится вместе
  • Идеальная приправа
  • Пикантный вкус
  • Хорошо хранится в холодильнике

🥣 Ингредиенты и примечания

Соя 9 0002 Картофель красновато-коричневого цвета: Существует так много разных сортов картофеля, однако, когда я провел небольшое исследование, я обнаружил, что картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для картофельных оладий. Это потому, что они очень крахмалистые, что помогает им связываться и держаться вместе при жарке.

Соевое молоко: Используйте обычное несладкое соевое молоко. Вы также можете использовать миндальное молоко или овсяное молоко, если хотите.

Кукурузный крахмал: Помогает сгущать влагу в картофеле и соевом молоке, что помогает им связываться.

Разрыхлитель: Используется для создания пушистой внутренней текстуры.

Приправа: Эти картофельные оладьи просто приправлены солью, перцем и зеленым луком. Вы можете добавить больше приправ, если хотите, но я предпочитаю, чтобы это было просто. Если у вас нет зеленого лука, не стесняйтесь использовать мелко нарезанный лук или лук-шалот.

📋 Инструкции: веганские картофельные оладьи (латкес)

Шаг 1: Вымойте и очистите красновато-коричневый картофель. С помощью терки измельчите картофель. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель, чтобы сэкономить время. Как только весь картофель будет измельчен, положите его на марлю и отожмите всю лишнюю воду и влагу. Если у вас нет марли, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать влагу. Поместите тертый картофель в миску среднего размера.

Шаг 2: Добавьте в миску соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец и зеленый лук. Сложите вместе, чтобы объединить. Убедитесь, что вся мука включена. Добавление муки в картофель поможет создать клейковину, которая, в свою очередь, поможет оладьям слипаться во время приготовления.

Шаг 3: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана на ¼ стакана упакуйте картофельную смесь и добавьте в кастрюлю. Используйте заднюю часть совка, чтобы сплющить блины. Готовьте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

Шаг 4: Снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте готовить картофельные оладьи, пока не будет использована вся картофельная смесь. Добавляйте больше масла на сковороду между каждой порцией. У вас должно получиться примерно 12-15 маленьких латкесов.

Шаг 5: Подавайте с нарезанным зеленым луком, укропом и яблочным пюре без сахара или веганской сметаной.

  • Используйте красновато-коричневый картофель, но если у вас нет красновато-коричневого картофеля, используйте другой крахмалистый картофель, такой как Goldrush, Norchip или Long White.
  • Обязательно отожмите из картофеля лишнюю воду, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Картофель при измельчении выделяет немного влаги. Марля – лучший инструмент для этого. Выложите весь натертый картофель на марлю, поместите над кухонной раковиной и слейте воду.
  • Если у вас нет марли, используйте прочные бумажные полотенца, чтобы впитать влагу.
  • Используйте свое воображение, чтобы изменить вкус картофельных оладий, добавляя различные специи. Добавьте немного кайенского перца для дополнительной остроты, паприку для дымного привкуса или чесночный порошок и луковый порошок, чтобы усилить вкус.
  • Перед добавлением картофельной смеси убедитесь, что сковорода находится на среднем огне, а масло успело нагреться. Вы хотите, чтобы он шипел, когда попадал на сковороду.
  • Не экономьте на масле! Обычно я использую в своих рецептах минимальное или полное отсутствие масла, но для латкес вам действительно нужно масло, чтобы создать золотисто-коричневую хрустящую корочку с каждой стороны.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между картофельным оладьем и латке?

Между картофельными оладьями и латкес нет большой разницы. Фактически, в этом рецепте термины взаимозаменяемы. Однако иногда картофельные оладьи готовят из остатков картофельного пюре, а латкес — из тертого картофеля.

Какой картофель вы используете для картофельных оладий?

Красновато-коричневый картофель лучше всего использовать для приготовления картофельных оладий, потому что он большой, крахмалистый и его легко найти. Высокое содержание крахмала помогает им оставаться связанными при жарке на сковороде.

Какое масло лучше всего использовать для латкеса?

Используйте растительное масло со слабым вкусом и высокой температурой дымления. Вы можете использовать арахисовое масло или масло канолы. Я предпочитаю использовать масло канолы, когда делаю веганские картофельные оладьи, потому что оно не имеет сильного вкуса и может выдерживать высокую температуру сковороды, не пригорая. Кроме того, он не вызывает аллергии.

Что вы подаете к веганским картофельным оладьям?

Традиционно к латке подают яблочное пюре, сметану или и то, и другое. Если у вас нет яблочного пюре или веганской сметаны, вы можете использовать безмолочный простой йогурт или джем на ваш выбор. Мой фаворит — яблочное пюре! Ням!

Как сделать этот рецепт безглютеновым?

Вместо универсальной муки замените муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.

🍽 Советы по подаче

Картофельные оладьи обычно являются гарниром или закуской. Сделайте это полноценным блюдом, подав его с другими популярными еврейскими рецептами.

  • Подавайте с веганским супом с шариками из мацы.
  • Приготовьте жареную цветную капусту в качестве основного блюда.
  • Как насчет веганской солонины с тофу?
  • Или приготовьте сытное веганское рагу.

❄️ Хранение и разогрев

Переложите веганский латкес в герметичный контейнер. Я рекомендую положить бумажное полотенце между каждым слоем, чтобы они не размокли. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте во фритюрнице в течение 3-5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Или разогреть в микроволновке.

Вы также можете заморозить их, переложив в контейнер для заморозки. Они будут храниться 2-3 месяца. Разморозьте в течение ночи и разогрейте во фритюрнице или микроволновой печи.

😋 Больше веганских закусок!

Если вы приготовили этот рецепт, прокомментируйте его ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

Рецепт

  • Сотейник

  • ▢ 3 красновато-коричневых картофеля около 2 чашек, натертых и упакованных
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 3 нарезанных лука-зелени
  • ▢ ¼ чашки несладкого соевого молока
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя 900 22
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чашки масла канолы
Топпинги
  • ▢ яблочное пюре без сахара
  • ▢ веганская сметана
  • ▢ свежий укроп
  • ▢ нарезанный зеленый лук
  • Вымойте и очистите красновато-коричневый картофель. С помощью терки измельчите картофель. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель, чтобы сэкономить время. Как только весь картофель будет измельчен, положите его на марлю и отожмите всю лишнюю воду и влагу. Если у вас нет марли, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать влагу. Поместите ломтики картофеля в миску среднего размера.

  • Добавьте в миску соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец и нарезанный зеленый лук. Сложите вместе, чтобы объединить. Убедитесь, что вся мука включена. Добавление муки в картофель поможет создать клейковину, которая, в свою очередь, поможет оладьям слипаться во время приготовления.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Используя ложку для мороженого или ¼ мерного стакана, упакуйте картофельную смесь и добавьте в кастрюлю. Используйте заднюю часть совка, чтобы сплющить блины. Готовьте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

  • Снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте готовить картофельные оладьи, добавляя масло канолы на сковороду между каждой порцией, пока не будет использована вся картофельная смесь. У вас должно получиться примерно 12-15 маленьких латкесов.

  • Подавайте с нарезанным зеленым луком, укропом и яблочным пюре без сахара или веганской сметаной.

Советы по приготовлению веганских картофельных оладий

  • Используйте красновато-коричневый картофель, но если у вас нет красновато-коричневого картофеля, используйте другой крахмалистый картофель, например Goldrush, Norchip или Long White.
  • Перед добавлением остальных ингредиентов обязательно тщательно отожмите из картофеля лишнюю воду. Картофель при измельчении выделяет немного влаги. Марля – лучший инструмент для этого. Высыпьте весь натертый картофель на марлю, поместите ее над кухонной раковиной и слейте воду.
  • Если у вас нет марли, используйте плотные бумажные полотенца, чтобы впитать влагу.
  • Используйте свои творческие способности, чтобы изменить вкус картофельных оладий, добавляя различные специи. Добавьте немного кайенского перца для дополнительной остроты, паприку для дымного привкуса, чесночный порошок и луковый порошок, чтобы усилить вкус.
  • Перед добавлением картофельной смеси убедитесь, что сковорода находится на среднем огне, а масло успело нагреться. Вы хотите, чтобы он шипел, когда попадал на сковороду.
  • Не экономьте на масле! Обычно я использую минимальное количество масла или вообще не использую его в своих рецептах, но для латкес вам действительно нужно масло, чтобы создать золотисто-коричневую хрустящую корочку с каждой стороны.
  • Хранить 3-4 дня в холодильнике.
  • Заморозка на 2-3 месяца.
  • Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 239 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Взаимодействие с читателями

Веганские латкесы (картофельные оладьи) — веганские и безмасляные рецепты

Перейти к рецепту

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, Веганские латкесы (картофельные оладьи) идеально подходят для Хануки, но на самом деле в любое время, когда вы хотите вкусную золотисто-коричневую закуску, идеально подходящую практически для чего угодно. Их легко сделать, легко настроить, и, черт возьми, их легко заставить исчезнуть.

Перейти к рецепту!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.

Привет, Интернет, я все еще думаю о подготовке к Хануке, так что вот рецепт простых веганских латкесов, также известных как картофельные оладьи.

Почему евреи едят латкес на Хануку?

Мы едим такие продукты, как латкес (и веганские суфганийот / пончики с желе!) на Хануку, чтобы символизировать чудо масла, которое длилось 8 ночей вместо 1, это масло, которое питало лампу меноры давным-давно после того, как Второй Храм в Иерусалиме, Израиль, был разрушен.

Признание: у меня уже есть рецепт веганских латке со шпинатом и артишоками, они потрясающие, но их еще и запекают.

И мне не хватало маминых золотисто-коричневых супер хрустящих жареных латкесов. Итак, мы здесь.

Хитрость заключалась в том, чтобы не использовать яйца. Я пробовал несколько разных заменителей яиц. Несколько сработало, и определенно появился явный фаворит.

Боже мой, они такие вкусные и точно такие же, как я помнил. Людям это нравится — евреям или гоям (неевреям), люди будут есть их столько, сколько вы приготовите.

Особенно, когда я макала их в домашнюю сметану с тофу и классический терпкий яблочный соус моей мамы с корицей, который действительно ИЗМЕНИЛ ЖИЗНЬ.

Но, Лиз, разве твоя мама не живет во Флориде? Как она может сделать тебе яблочное пюре?

Ну, я вам скажу. Она разрешила мне поместить ее семейный рецепт в мою электронную книгу «Еврейские рецепты на растительной основе», так что теперь я могу приготовить его и вдыхать, когда захочу.

Я действительно скучаю по ней и ее потрясающей кухне. Думаю, мне просто нужно пойти в гости. 🙂

Итак, вернемся к картофельным оладьям.

Вам НУЖНЫ эти простые веганские картофельные оладьи в вашей жизни, и я здесь, чтобы передать их.

Что вам понадобится

  • Лук: Не обязателен, но добавляет вкуса и хруста.
  • Картофель красновато-коричневого цвета: Хотя технически подойдет любой картофель (латке из сладкого картофеля великолепны, если вам интересно), картофель красновато-коричневого цвета, как правило, немного тверже и выносливее, благодаря чему он приятно хрустит в масле.
  • Морская соль и черный перец
  • Заменитель яиц Bob’s Red Mill или аналогичный: Я попробовал несколько разных заменителей яиц, и тот, который мне больше всего напоминает яйца, — это заменитель яиц Bob’s Red Mill. Я покупаю его в обычном продуктовом магазине, смешиваю венчиком с водой в пропорции 1:2, и он загустевает менее чем за 30 секунд. Другие заменители яиц, которые я тестировал, включают Just Egg и молотые яйца из льняного семени, хотя я отмечу, что молотое льняное семя делает его немного тяжелее; менее пушистый.
  • Разрыхлитель: Теперь это определенно помогает им стать пушистыми и вкусными, как мама или бабушка, или кто-то еще.
  • Универсальная мука: Хотя может подойти и другая мука, моя мама использовала эту, и она делает их довольно легкими и пушистыми. Мука из нута и безглютеновая универсальная мука также работают, что делает их идеальными для людей, не употребляющих глютен.
  • Сафлоровое масло: Или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом. Традиционно в ханукальные блюда добавляют масло, символизирующее масло, которого хватит на 8 ночей. Если вы не любите готовить на масле, их можно запечь или обжарить на воздухе.

Примечание по оборудованию

Это не обязательно, но кухонный комбайн с насадкой для терки ОЧЕНЬ увеличивает время и усилия по приготовлению этого рецепта.

Крайне важно измельчить или натереть картофель, а тертый картофель или картофельные оладьи из морозильной камеры вашего продуктового магазина также не годятся.

Я обнаружил, что мой кухонный комбайн — это рабочая лошадка, которая очень помогает мне на кухне.

Большая кастрюля с высокими стенками (я использовала кастрюлю объемом 4,5 л) поможет избежать брызг масла. Использование кастрюли с толстым дном (например, жаровни) помогает маслу поддерживать постоянную температуру.

Я также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую термометр для жарки или аналогичный (НЕ термометр для духовки), чтобы проверить, насколько горячее масло. Мы не хотим, чтобы было слишком жарко — 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) идеально.

Экран для защиты от брызг поможет защитить вашу кожу от брызг масла.

Я рекомендую твердую лопатку для переворачивания, чтобы придавить веганские картофельные оладьи, но лопатка с прорезями также пригодится для переноса на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, после того, как латкес будет приготовлен.

Как приготовить веганские латкесы

  • Для начала очистите и разделите лук на четыре части и пропустите его через кухонный комбайн с насадкой для терки. Вы также можете просто использовать обычный S-образный нож, чтобы нарезать его очень мелко.
  • Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам (и еще раз, если необходимо) и пропустите через кухонный комбайн с насадкой для терки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку.
  • Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, выжмите из картофеля и лука как можно больше лишней воды. Мой муж любит раскладывать их на одном полотенце, накрывать другим, а затем скалкой или руками отжимать лишнюю воду. Я видел, как другие складывали все клочки в одно большое полотенце и звенели над раковиной. Как бы вы это ни делали, просто выдавите как можно больше жидкости — это имеет большое значение для того, насколько хорошо латкес склеится, а также для их общего вкуса и текстуры.
  • Добавьте натертый картофель и лук в большую миску. Теперь добавьте веганский заменитель яиц, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте руками. Вы должны быть в состоянии взять комок размером с мяч для гольфа и склеить его в кулаке. Если он развалится, вам нужно больше связующего. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  • Нагрейте примерно четверть дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Вы хотите, чтобы она была около 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию), но если вы бросите крошечный кусочек теста (например, ломтик картофеля) в масло, и оно зашипит, оно готово.
  • Решите, какого размера веганские латке вы хотите — каждая семья делает это немного по-своему. Из столовой ложки с горкой получится латке диаметром 2–3 дюйма, а из двух столовых ложек (размером примерно с мяч для гольфа) получится латке большего размера (5–6 дюймов).
  • В зависимости от того, какой размер вы выбрали, положите шарик латке в столовую ложку. Если вы делаете латке большего размера, вытащите первый шарик, добавьте еще один, а затем смешайте в руках, уплотняя смесь.
  • Осторожно бросьте масло в масло (оно может разбрызгиваться) и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, а затем используйте нижнюю часть прочной лопаточки, чтобы сплющить горшочек с латке в красивый круглый диск. Жарить примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от сковороды, размера латке, температуры масла — ритм уменьшится). В зависимости от того, насколько велики ваши латке и от размера кастрюли, вы можете приготовить от 3 до 5 за один раз.
  • Аккуратно переверните и осторожно прижмите и поджарьте другую сторону. Я обнаружил, что вторая сторона готовится быстрее, так как латке уже прогрелась.
  • Осторожно переложите приготовленные латке на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью, пока они еще теплые.
  • Приготовьте оставшиеся латкес — вы можете накрыть тарелку с приготовленными латкес кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
  • Подавайте с веганской сметаной и яблочным пюре или с чем-то еще на ваше усмотрение. Наслаждаться!
  • Охладите остатки латкеса в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Я рекомендую разогревать на сковороде или во фритюрнице, так как микроволновая печь может сделать их сырыми. Вы также можете заморозить латке на срок до 3 месяцев — опять же, лучше разогреть на сковороде (с небольшим количеством масла).

Другие еврейские рецепты на растительной основе

В детстве я ел массу потрясающих еврейских блюд. Тем не менее, я не ел их много с тех пор, как три года назад стал веганом. Поэтому я решил сделать своих любимых веганами!

Электронная книга «Мои растительные еврейские рецепты» теперь доступна для покупки и содержит 50 веганских еврейских рецептов, идеально подходящих для Хануки, Песаха, Рош ха-Шана и других блюд.

Купите и сразу же получите свою электронную книгу, которую вы можете прочитать в цифровом виде или распечатать, и приготовить множество рецептов вкусных еврейских блюд, таких как шакшука, фалафель, кугель, книши, лох (!), черно-белое печенье, хрустящая маца с шоколадной ириской и многое другое! Эта книга содержит более 30 эксклюзивных рецептов, которые никогда не будут опубликованы в блоге.

Нажмите здесь, чтобы купить книгу или узнать больше о ней.

Бесплатные еврейские рецепты

Еще не уверены, что готовы получить книгу? Я понимаю.

Попробуйте некоторые из этих бесплатных образцов рецептов прямо здесь, в моем блоге, а затем, если хотите, вы можете купить книгу, чтобы получить опыт без рекламы и массу эксклюзивных рецептов.

  • Латкес со шпинатом и артишоком
  • Веганский кугель со шпинатом и лапшой
  • Веганский хала
  • Шоколадная веганская бабка
  • Веганский картофельный кугель
  • Веганский яблочный пирог
  • Идеально подходит для Рош ха-Шана: веганский мед
  • Веганский суп с шариками из мацы
  • Веганский шоколадный торт без муки
  • Веганские бублики по-нью-йоркски
  • Веганский хаманташен
  • 90 021 Вы должны попробовать мою веганскую солонину и веганскую пастрами
  • Веганская грудинка
  • Веганский шницель
  • Печеночный веганский грибной паштет

Рецепты, которые делают отличный подарок для себя или других.

Что-нибудь еще?

Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Мы поглощаем многие из них каждый раз, когда я их делаю. Это моя любимая вещь в Хануке.

Эти веганские латке:

  • Хрустящие снаружи
  • Мягкие и картофельные внутри
  • Пикантные
  • Густые
  • Сытные
  • Веселые окунайте в яблочное пюре, сметану с тофу или что-то еще, что вам нравится
  • И идеально подходит для отличной закуски (или основного блюда, как мы обычно делаем), идеально подходит для празднования праздника — или в любое время, еврейское или нет!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂

Кроме того, одна короткая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогут большему количеству людей найти мои рецепты, что поможет мне продолжать их публиковать! Спасибо!

<3 Liz

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганские латкесы (картофельные оладьи)


★★★★★

5 из 1 отзыва

  • Автор: Лиз Мэдсен
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 14 1x
  • Диета: веганская

Описание

Хрустящие снаружи, мягкие внутри веганские латкес (картофельные оладьи) идеально подходят для Хануки, но на самом деле в любое время!


  • 1 большая или 2 средние желтые или сладкие луковицы
  • 2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (см. примечание 1)
  • 3 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки заменителя яиц Bob’s Red Mill (см. примечание 2)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка муки общего назначения (при необходимости используйте безглютеновую; см. примечание 3)
  • Масло семян сафлора (или другое высокотемпературное масло) (см. примечание 4)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовка: Начните с очистки и разделения лука на четыре части и пропустите его через кухонный комбайн с насадкой для терки. Вы также можете просто использовать обычный S-образный нож, чтобы нарезать его очень мелко.
  2. Приготовленный картофель: Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам (и еще раз, если необходимо) и пропустите через кухонный комбайн с насадкой для терки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку.
  3. Выжмите лишнюю жидкость: Используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, выжмите из картофеля и лука как можно больше лишней воды. Мой муж любит раскладывать их на одном полотенце, накрывать другим, а затем скалкой или руками отжимать лишнюю воду. Я видел, как другие складывали все клочки в одно большое полотенце и звенели над раковиной. Как бы вы это ни делали, просто выдавите как можно больше жидкости — это имеет большое значение для того, насколько хорошо латкес склеится, а также для их общего вкуса и текстуры.
  4. Смесь: Добавьте натертый картофель и лук в большую миску. Теперь добавьте веганский заменитель яиц, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте руками. Вы должны быть в состоянии взять комок размером с мяч для гольфа и склеить его в кулаке. Если он развалится, вам нужно больше связующего. Если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  5. Нагрейте масло: Нагрейте примерно четверть дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Вы хотите, чтобы она была около 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию), но если вы бросите крошечный кусочек теста (например, ломтик картофеля) в масло, и оно зашипит, оно готово.
  6. Определить размер: Решите, какого размера веганские латкес вы хотите – каждая семья делает это немного по-своему. Из столовой ложки с горкой получится латке диаметром 2–3 дюйма, а из двух столовых ложек (размером примерно с мяч для гольфа) получится латке большего размера (5–6 дюймов).
  7. Форма для латке: В зависимости от размера, который вы выбрали, положите шарик латке в столовую ложку. Если вы делаете латке большего размера, вытащите первый шарик, добавьте еще один, а затем смешайте в руках, уплотняя смесь.
  8. Приготовление: Осторожно бросьте масло в масло (оно может разбрызгиваться) и дайте ему покипеть в течение 30 секунд, а затем используйте нижнюю часть прочной лопаточки, чтобы сплющить горшочек с латке в красивый круглый диск. Жарить примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от сковороды, размера латке, температуры масла — ритм уменьшится). В зависимости от того, насколько велики ваши латке и от размера кастрюли, вы можете приготовить от 3 до 5 за один раз.
  9. Перевернуть: Аккуратно перевернуть, слегка придавить и обжарить с другой стороны. Я обнаружил, что вторая сторона готовится быстрее, так как латке уже прогрелась.
  10. Переложить на тарелку: Осторожно переложить приготовленные латке на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпать солью, пока они еще теплые.
  11. Приготовить остальное: Приготовить оставшиеся латкесы — вы можете накрыть тарелку с приготовленными латкес кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
  12. Закуска: Подавайте со сметаной и яблочным пюре или с чем-то еще по вашему вкусу. Наслаждаться!
  13. Магазин: Охладите остатки латкеса в герметичном контейнере на срок до 3–4 дней. Я рекомендую разогревать на сковороде или во фритюрнице, так как микроволновая печь может сделать их сырыми. Вы также можете заморозить латке на срок до 3 месяцев — опять же, лучше разогреть на сковороде (с небольшим количеством масла).

Примечания

  • Примечание 1: Хотя технически подойдет любой картофель (латке из сладкого картофеля великолепны, если вам интересно), красновато-коричневые, как правило, немного тверже и выносливее, благодаря чему они хорошо хрустят в масле.
  • Примечание 2: Я попробовал несколько разных заменителей яиц, и тот, который больше всего имитирует яйца, — это заменитель яиц Bob’s Red Mill. Я покупаю его в обычном продуктовом магазине, смешиваю венчиком с водой в пропорции 1:2, и он загустевает менее чем за 30 секунд. Другие заменители яиц, которые я тестировал, включают Just Egg и молотые яйца из льняного семени, хотя я отмечу, что молотое льняное семя делает его немного тяжелее; менее пушистый.
  • Примечание 3: В то время как другая мука может работать, это то, что использовала моя мама, и оно делает их довольно легкими и пушистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *