Кугелис по литовски рецепт с фото: Кугелис по-литовски, пошаговый рецепт на 2754 ккал, фото, ингредиенты

Кугелис по-литовски, пошаговый рецепт на 2754 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Подобного рода запеканки готовят многие национальности…. евреи, украинцы, белорусы, литовцы. В народе такую запеканку называют картофельная «бабка»  

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для подачи

сметана

по вкусу

зелень

по вкусу

Основные

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
сухари панировочные

2 ст. л.
сливки

200 мл

сыр твердый

80 г
оливковое масло

3 ст. л.

картофель молодой

8 шт.
яйца куриные крупные

2 шт.
лук репчатый

2 шт.
бекон сырокопченый

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, нарезать кубиками.


Бекон порезать мелко.


В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.


Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).


Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.


Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.


Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим «Выпечка» 65+40 минут.


Готовую картофельную «бабку» подавать со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкилитовская кухнярецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кугелис пошаговый рецепт с фото

Лучшие рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем — простой рецепт с пошаговыми фото

Детская картофельная запеканка — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кугелис по-литовски — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофельная запеканка в сметане в духовке — оригинальный рецепт с фото

Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой — пошаговый рецепт

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофельная запеканка на сковороде — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Кугелиса — картофельной запеканки по-литовски

2021-05-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18823

Число
просмотров

18823

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».

Отлично подходит кугелис для обеда – сытно, вкусно, готовится просто и быстро, мужчины останутся довольны таким блюдом. Традиционно кугелис подают к столу с яблочным соусом, сметаной, брусничным вареньем, беконом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало/бекон – 80 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • сыр твердый – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Если есть комбайн – отлично, быстро измельчить в нем картофель, чтобы в итоге получилась крупная стружка. Также можно натереть картофель, используя крупную терку. Если появилась жидкость, удалить ее. Сложить стружку картофеля в миску.

Молоко влить в небольшой ковш и прогреть, но не кипятить. Влить молоко в картофельную стружку. Перемешать картофель и молоко, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель немного «запарился».

Взболтать отдельно парочку крупных куриных яиц, сыр натереть аналогично картофелю.

Добавить сыр и взболтанные яйца в картофель. Перемешать.

На плите поджарить лук и мелко нарезанное сало/бекон, после переложить шкварки в картофель. Усилить вкус добавлением соли, перца и молотой паприки. Перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить будущим кугелисом.

Отправить форму в духовку. Запекать кугелис 60-75 минут, все зависит от сорта вашего картофеля.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Литовский Кугелис Рецепт | Просто Щепотка

★★★★★ 6

★★★★★ 6

Ингредиенты для литовского кугелиса, блюда из картофеля, бекона

  • 1/2 фунта

    бекон

  • 6

    яйца, взбитые

  • 9

    крупный белый картофель

  • 1

    маленькая банка сгущенного молока

  • 1-1/2 ч. л.

    соль… перец по вкусу.

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1

    натертый, средний лук

  • сметана и/или яблочное пюре для подачи

Как приготовить литовский кугелис блюдо из картофеля и бекона

  • 1

    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить почти до хрустящей корочки. Натереть картофель в миску, слить всю жидкость в небольшую миску. СОВЕТ ОТ БАБУШКИ: оставьте вышеуказанную жидкость отстояться, затем слейте только прозрачную жидкость. Сохраните густую жидкость на дне. Верните эту густую жидкость в миску с тертым картофелем.

  • 2

    Теперь добавьте яйца и хорошо перемешайте, добавьте сгущенное молоко, соль и перец, 1/2 стакана молока и натертый лук. Хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом плоскую форму с бортиками. Высота картофеля в кастрюле не должна превышать 1-1/2 дюйма. Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 1-1/2 часа.

  • 3

    Разрезать на квадраты для подачи. Мы любим его со сметаной или яблочным пюре. На следующий день его можно нарезать и пожарить с яйцами и бсаконом! Это хранитель……….если любишь картошку!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепты / Еда | Литовцы в Спрингфилде, Иллинойс

Рецепт кугелис семьи Тураски (запеканка из тертого картофеля с жареным луком и кусочками бекона)

EPSON MFP image

Фотография ниже: электрическая машина для терки кугелис семьи Тураски. Рецепт и фото предоставлены «Маленьким Тони» Тураски.

А теперь рецепт кугелиса Ирены Ивоскуте Сорреллс, который она продемонстрировала на уроке кулинарии Литовско-американского клуба 5 марта 2016 года.

КУГЕЛИС ПО-ЛИТОВски (BULVIU PLOKSTAINIS)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

На 4–6 персон в качестве основного блюда или на 8–10 персон в качестве основного блюда гарнир в форме для выпечки 9/13/2 применение:
• 5-6 фунтов. картофель (рекомендуется Айдахо или Рассет).
• 1,5–2 фунта бекона, частично замороженного, чтобы его было легче нарезать (половина для запеканки, половина для начинки). Наилучшие вкусовые качества достигаются при копчении Гикори ТОЛСТОЙ нарезки.
• 2-3 большие желтые луковицы (1 натереть в смесь, другие использовать для начинки)
• 1 чашка кипяченого молока или 1 банка сгущенного молока (или меньше), в зависимости от желаемой консистенции готовой запеканки
• 2-3 яйца
• 1 ст.л. муки или муки (в зависимости от консистенции). Если вы предпочитаете более сухие, менее похожие на пудинг кугели, добавьте больше муки или муки.
• соль, перец (по вкусу)
• 16 унций. сметана, чистая и натуральная (НЕ светлая) для начинки
(Держите очищенный картофель и лук в холодной воде, чтобы избежать темно-серого цвета).
Разогрейте духовку до 375–425°. Нарежьте замороженный бекон небольшими кусочками. Обжарить до очень хрустящего состояния. Отложите сковороду с беконом и каплями в сторону. Больше капель = лучший вкус! Лук и картофель натереть на терке или вручную. Добавить взбитые яйца. Всыпать в смесь обжаренный бекон. Добавить кипяченое или сгущенное молоко. Добавьте немного муки или муки, если хотите/необходимо – в зависимости от консистенции. Хорошо перемешайте все вместе. Вылейте всю смесь в 9Форма для запекания ″ x 13″. Выпекать при 425° в течение 1 часа или при 375° в течение 1,5 часов. Кугелис готов к подаче, когда сверху он станет золотисто-коричневым, а бока будут отходить от формы для выпечки. Выньте из духовки и оставьте на 5-7 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте горячим с топпингом (густая обычная сметана или смесь кусочков бекона, обжаренных до золотистого/коричневого цвета, с добавлением в сметану после жарки) . Приятного аппетита!

Два других рецепта из урока литовской кулинарии от 5 марта 2016 г., оба продемонстрированы Викторией Легге

Салат из свеклы с фасолью: Burokėlių salotos su pupelėmis

– 3 вареные свеклы или 1 банка консервированной свеклы (не маринованной)
– 3,6 унции фасоли Great Northern – можно приготовить самостоятельно или использовать тростник один – не нужно разогревать
– 1 соленок приличного размера – в классе я использовала польский укроп, так как он ближе всего к тому, что мы получаем в Литве – при желании можно добавить больше
– 1 средняя луковица или половина крупной один (белый)
– Перец (соль можно исключить, так как майонез соленый)
-Майонез – несколько столовых ложек

– Также можно использовать нарезанные кубиками яйца вкрутую и нарезанный свежий укроп

Кубики (все нарезать квадратиками) – чем мельче лук и маринованные кусочки, тем вкуснее. Смешайте все ингредиенты вместе. Наслаждайтесь, а остатки храните в холодильнике.

Острый сырный салат  (Pikantiška Mišrainė)

• 7 унций вашего любимого сыра, натертого на терке
• 3 яйца
• 3–4 зубчика чеснока (свежего, не в банке)
• 3 унции майонеза
• Укроп по выбору (свежий и нарезанный)
• Перец по вкусу

Натереть сыр, если он еще не натерт, сварить вкрутую яйца и также натереть их. Чеснок раздавить в смесь чесноком, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
(Яйца можно исключить из этого салата – во время урока я не использовала ни яйца, ни укроп.)

Теперь мой собственный рецепт кугелиса – не такой аутентичный, конечно. Таким образом, одна стеклянная или алюминиевая кастрюля размером с лазанью будет заполнена.

5 фунтов. Картофель Айдахо или красновато-коричневый, натертый на терке и высушенный
1-2 луковицы, нарезанный кубиками и обжаренный
2 фунта. бекон, нарезанный кубиками и обжаренный с хрустящей корочкой
1 банка сгущенного молока для домашних животных
3 яйца
сметана, готовая к употреблению

Обжарьте нарезанный кубиками лук и бекон (я обжариваю каждый по отдельности, и вы можете сделать это накануне вечером, если хотите).
Отложить. Взбить три яйца и отложить в сторону. Откройте банку с молоком для домашних животных, отложите в сторону. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной формы для лазаньи. Теперь вы готовы к большой работе: картофелю.

Очистив картофель и поместив его в холодную воду с несколькими каплями лимона или аскорбиновой кислоты (это также можно сделать накануне вечером — я оставил очищенный картофель в воде на ночь в холодильнике), начните нарезать картофель достаточно маленькими ломтиками. в кухонный комбайн. Сбрызните натертый картофель аскорбиновой кислотой или лимонным соком сразу после извлечения из комбайна и помещения в дуршлаг. (Может быть, есть даже лучшее время, чтобы сбрызнуть лимонным соком или аскорбиновой кислотой и смешать их с тертым картофелем, но я могу заверить вас, что если вы не получите его на них сразу после того, как поместите их в дуршлаг, ВЕСЬ картофель станет серым и останется таким).

(Во время слива повара лучше меня также собирают картофельный крахмал для смешивания в миску со всеми ингредиентами. Они делают это на этапе дуршлага, ставя дуршлаг в миску и сливая натертый картофель через марлю или что-то подобное

После слива лишней жидкости смешайте картофель в большой миске с теплым или горячим луком и беконом (или подогрейте, если оставляли на ночь). Вмешайте яйца и молоко для домашних животных после того, как смесь не станет настолько горячей, чтобы в ней сварились яйца, и добавьте несколько чайных ложек муки, чтобы восполнить недостающий картофельный крахмал, если вы его не собирали.

Разогрейте духовку до 400 или 425 F в течение 10-15 минут

Вылейте суповую смесь в форму для лазаньи и запекайте около 1 часа при 350 F, пока верх не станет золотистым.
Ешьте хорошо и в теплом виде для максимального вкуса, предварительно полив сверху сметаной.
Вкусно и без сметаны. (от Sandy Baksys)

Цуккини кугеле (кугелис)

3 ½ # цуккини
5 чашек натертых очищенных цукини (использовать крупную терку и выжать воду)
½ чашки нарезанного лука
6-7 ломтиков бекон, нарезанный 1” штук
1 ½ чашки Bisquick
соль и перец по вкусу (не слишком много, так как сыр соленый)
8-9 измельченных целых перцев душистого перца (положить на бумажную салфетку и разбить молотком)
4 взбитых яйца
1 чашка тертого сыра (мягкого)
½ стакана жира от бекона

ИСПОЛЬЗОВАТЬ большую миску

Обжарить лук и бекон и обжарить почти до хрустящей корочки
Смешать бисквит, соль, перец и душистый перец. Добавьте яйца, бекон, сыр, жир от бекона и затем кабачки.

Выпекать при 350°С в течение 1 часа 10 минут ИЛИ, пока верх не станет красивым и подрумянится.
Смажьте форму для выпечки растопленным жиром от бекона.
Вылить в стеклянную форму из пирекса (11 ¾ X 7 ½ X 1 ¾)

Сбрызнуть сверху небольшим количеством жира от бекона.

Подавать со сметаной.

Приведенным выше рецептом поделилась член Литовско-американского клуба Спрингфилда Энн (Паземецки) Трегер.
Энн говорит, что это…….. ВКУСНО.

Также от Ann Pazemetsky Traeger:

 

Холодный свекольный суп (Saltibarsciai)

Свежую свеклу отварить до мягкости и нарезать ломтиками или кубиками. Смешав сметану и пахту, залить свеклу в миске.

Свежий огурец очистить, затем нарезать кубиками и посыпать суп.

Сварить вкрутую и нарезать три яйца, посыпать сверху супа.

Нарежьте немного свежего укропа для украшения, посыпьте суп.

Нарежьте кубиками зеленый лук для дополнительного украшения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Сахарное печенье со сметаной
1 ¼ стакана сахара
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана маргарина
3 взбитых яйца
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сметаны
2 ½ стакана муки
1 ч.л. ванили
1 ч.л. экстракта лимона

Сливки сахар и маргарин. Добавить сметану, взбитые яйца, ваниль,
и экстракт лимона. Взбить хорошо. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Высыпать
чайной ложкой на смазанный жиром противень. Выпекайте при 375 градусах в течение 15 90–107 минут или до светло-коричневого цвета.

Этот рецепт может быть не литовским, но он был от моей прабабушки,
Анны Шоудис Андрускевич. Я помню, как пошла на ее ферму, и она
принесла большую корзину с этим… ммм! (Donna Baker)

Литовский пирог
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *