Торт вупи пай рецепт с фото пошагово: Торт «Вупи пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить торт Вупи Пай рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Как приготовить торт Вупи Пай рецепт, и как можно также красиво оформить тортик: Вупи Пай. С такими же капельками, с фруктами, с такой же шоколадной ниточкой. Знаю, что очень многие, не берутся делать подобные тортики, потому что думают, что капельки, могут не получится. Но я обязательно расскажу, все особенности, все детали, как можно красиво также, чтобы у вас всё получилось, оформить тортик Вупи Пай. .

1. И для начала, шоколадный бисквит, я промазываю: вишневым джемом. Вишнёвый джем (кстати) из моего сада, я его сам готовлю вот. Ссылочку на шоколадный бисквит, вы можете сейчас пройти посмотреть, как я готовлю шоколадные бисквиты на Вупи Пай. Шоколадные бисквиты получаются, очень пористые, вкусные, влажные. Влажность этих бисквитов, получается за счет того, что я их *шифоню*, растительным маслом. Поэтому обязательно пройдите по ссылочке и посмотрите рецепт, шоколадных бисквитов. (Он) действительно, шоколадный бисквит получается нежный, вкусный и поверьте.
.., я вот как открыл для себя, вот этот шоколадный бисквит, больше не хочу, ни какие рецепты готовить. Только именно этот шоколадный бисквит.

На шоколадный бисквит я нанёс: капельки крем чиза. Крем чиз это творожный сливочный крем. Кстати кто хочет посмотреть, как я приготовил крем чиз, также сейчас пройдите по ссылочке и вы увидите, как я приготовил крем чиз. Именно (именно) cream cheese идёт на Вупи Пай и тогда ваши капельки будут: красивые, ровные, они будут не рыхлые, будут стабильные и никуда не денутся. Ссылка на крем чиз, будет так же в описании, под этим видео. Обязательно посмотрите, потому что именно этот крем чиз, он идеально подходит, на этот тортик Вупи Пай. Это очень стабильный получается крем. Видите я его наношу и он (и он), никуда не девается. Капельки посмотрите, я наношу, такими отрывистыми движениями.

2. То есть сильно их не тяните. Вы сначала надавливаете на кондитерский мешок, потом вытягиваете и резко обрывайте. Но скажу сразу, то что к таким капелькам тоже нужно приловчиться.
В любом случае, когда вы сделаете 2-3 тортика Вупи Пай, вы уже приловчитесь и следующий Вупи Пай, вам будет намного проще оформлять. И вот сейчас, я укладываю последний бисквит, на капельки. Подравниваю, смотрю чтобы всё было ровно. Чтобы всё было равномерно. Обмазываю также вишневым джемом и делаю последние капельки. Кстати эти капельки, они будут видны полностью по верх торта, поэтому старайтесь, именно верхние капельки, сделать максимально (максимально) одинаковыми.

Старайтесь сильно капельки не вытягивать, то есть вы как нанесли, увидели что сформировался шарик, тут же обрывайте его, вот. Но резко, тоже не обрывайте, иначе они у вас будут маленькими. Попробуйте сначала к капелькам приловчиться, на какой-то посуде и только потом, начинайте оформлять тортик Вупи Пай. Как только вы приловчитесь, вы поймете, какие капельки вам нужны. И вам будет намного проще оформлять тортик Вупи Пай. Далее наношу шоколадную глазурь. И кстати кому интересно, как я приготовил эту шоколадную глазурь? Обязательно пройдите сейчас по ссылочке и вы увидите рецепт шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь, также будет рецепт, в описании под этим видео. Далее на творожные капли, я наношу шоколадную паутинку. Шоколадную паутинку я делаю из шоколада.

3. То есть это, не шоколадная глазурь, это чисто шоколад, растопленный в микроволновке. Кстати друзья, кто хочет растопить шоколад в микроволновке? Поставьте его в микроволновку, на 10 секунд, потом как прошло 10 секунд, помешайте и опять поставьте на 10 секунд. Тогда у вас будет гарантия, то что вы шоколад не сожжёте и он у вас не свернется в комочки. Я знаю, то что многие заливают, творожные капельки сразу же шоколадом. Мне же нравится делать именно шоколадную паутинку, потому что, с шоколадно паутинкой, тортик Вупи Пай, становится более изысканный и смотрится намного аппетитней. Ну вот Вупи Пай у меня из холодильника. Затем я достаю фрукты. Фрукты у меня, это заготовка.

Заготовку я делаю летом ещё. Я замораживаю свою красную сливу, в морозильнике и использую её потом, для оформления, украшения тортиков зимой, либо весной, когда никаких подобных фруктов нету. Мои заказчики очень часто удивляются, откуда у меня, какие-то такие фрукты вот. Ну вообще здесь, ничего сложного нету. Просто если есть фрукты с твердой кожурой, вы их берите замораживайте не помыв. Такие как есть, не снимая с них, защитный воск, убирайте в морозилку, замораживайте. И также, можете зимой оформлять, свои десерты блюда какие то, это (это), очень приятно, когда многие удивляются. Очень важно, когда вы делаете заготовки из фруктов, обращайте внимание, чтобы ваши фрукты, были цельные, без червоточины, вмятин. Тогда будет гарантия того что, при разморозке и оформление тортиков в зимний период, ваши фрукты, вас не подведут.

4. Они не потекут и не развалятся. Вот посмотрите как уже преобразовывается тортик Вупи Пай. Вот такой вот красивый уже становится. Этот торт я оформлял в январе, вот поэтому посмотрите, очень интересно, когда в январе, вот такой торт. Он обходится кстати очень недорого. Вот представьте, сколько можно много фруктов заморозить. Ведь фрукты, они летом же дешевые и многие думают, то что когда вы оформляете такой торт, вы потратили очень много денег на него, он очень дорого стоит, а по сути, этот тортик очень не дорого, обошёлся. А выглядит, очень дорого и очень презентабельно, так сказать. Далее я растопил нейтральную глазурь, нейтральную глазурь покупаю в кондитерском магазине.

Либо можно растопить глюкозу. Но тут в принципе, какой-то большой разницы нету. Самое главное, чтобы фрукты наши блестели, выглядели сочными, красивыми, аппетитами. Вот я сейчас наношу глазурь, то есть просите гель, на фрукты и сразу вы видите, как фрукты заблестели. Они стали такие свежие, прям как будто, только что из сада их сорвали. Торт кажется таким, прям свежим, аппетитным, летним каким-то. Хотя ещё раз напомню, то что именно этот тортик, я оформляю, именно в январе. Кстати кто не любит крем чиз, вы можете приготовить творожный крем из домашнего творога. Сейчас можете пройти по ссылочке и посмотреть, как я готовлю иногда (Вупи Пай), именно крем, для Вупи Пай из домашнего 15 % творога. Вот посмотрите какой красивый тортик в итоге получился. Вот такой вот тортик Вупи Пай, с (фруктами) красной сливой, крем чизом капельки и шоколадной ниточкой.

Похожие рецепты

Готовим вкусный торт вупи пай самостоятельно — Все про торты: рецепты, описание, история

Главная » Праздничные торты » На день рождение

Опубликовано: Рубрика: На день рождение

Можно приготовить печенье. А можно, основываясь на концепции печенья приготовить целый торт. Логично, что для этого его потребуется увеличить в несколько раз. Рассмотрим, как приготовить торт вупи пай, а также можно ли сделать торт с оригинальным печеньем.

Оригинальное печенье делается из шоколадного бисквитного теста с кокосовой начинкой. Поскольку в наших широтах найти оригинальное кокосовое молоко сложно будем выходить из положения подручными средствами. Европейский вариант печенья использует сливочно-творожный крем для начинки. От такой начинки и попробуем сыграть, чтобы сделать торт привычнее и вкуснее.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 250гр;
  • сахар — 170гр;
  • какао-порошок – 100гр;
  • сливочное масло (72%) – 150гр;
  • ванилин – 2ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.;
  • молоко – 160мл.

Для молока жирность не играет роли. Общее количество компонентов для бисквитных коржей может колебаться в пределах +/-5гр. Большее количество какао-порошка тоже допустимо, коржи от этого станут темнее, а длительность готовки повысится на несколько минут.

Для крема потребуется:

  • сметана 24-27% — 700гр. Разброс в жирности сметаны указан в связи с тем, что некоторые производители позволяют себе «сыграть на допустимых отклонениях» и выпускают сметану жирностью отличной от 25%;
  • пудра сахарная – 150гр. При отсутствии готовое сахарной пудры можно взять аналогичное количество сахара и измельчить его в кофемолке;
  • масло сливочное (72%) – 250гр. Допускается колебание жирности масла на +-3%. Всё снова упирается в производителей, которые иногда позволяют себе выпускать товары, отличные от общепринятых норм, но всё ещё удовлетворяющие ГОСТ.

Крем получится с густой и стойкой консистенцией. После охлаждения он затвердевает и отлично держит форму. Перед тем как приготовить торт вупи пай потребуется ещё и заранее подобрать украшение. Для него потребуется:

  • шоколад чёрный (или молочный) – 100гр;
  • сливки – 20-30гр;
  • шоколад белый – 50гр.

Можно исключить любой из указанных ингредиентов и сделать с тем, что есть. Задача с украшением состоит исключительно из растопки и нанесения шоколада на торт.

Начинать будем с коржей. Потребуется испечь 4-е бисквитных коржа и подготовить печенье для украшения. Для этого будущее тесто разделим на 5 частей, но об этом позже. Само тесто готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить с яйцами. В процессе взбивания яйца желательно добавлять поочерёдно, предварительно нагрев их до комнатной температуры. Это позволит сэкономить время.
  2. Просеять какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. В смесь из первого пункта начинаем постепенно добавлять молоко и сухие просеянные компоненты. При этом продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Конечный вид теста похож на жирную сметану.

  1. Теперь разделяем тесто на 5 частей и подготавливаем (застилаем пергаментной бумагой) форму. Духовку разогреваем до 170-180˚С. Выкладываем тесто на форму и выпекаем 15 минут при закрытой духовке. Таким образом готовятся 4 коржа.
  2. Последнюю часть теста выкладываем на форму и превращаем в печенье. Для этого можно отделить кружки от пласта стаканом или рюмкой. Общее количество таких «печенюшек» желательно сделать парным, чтобы не осталось лишних кусков. Эти печенья пойдут на украшения или как отдельный десертик.

Крем

Готовится довольно быстро и рассматривался уже несколько раз. При использовании магазинной сметаны её желательно заранее «отвесить». Положить на марлю и дать стечь жидкости. Занять это может до 4-х часов, поэтому данный шаг лучше сделать заранее. Когда сметана станет сухой, приступаем к готовке крема:

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавлять к соединению сметану малыми порциями, продолжая взбивать.
  3. Довести до состояния пышной массы.

Всё, крем готов к использованию. А поскольку уже должны быть готовы коржи и печеньки – переходим к сборке тортика.

Собрать всё

Последним этапом разбора как приготовить торит вупи пай является его сборка и украшение. Здесь всё выглядит довольно просто. Коржи перемазываются кремом. Вот только хитрость заключается в том, как это сделать. С помощью кондитерского мешочка или шприца нужно выдавливать крем на коржи, а не просто размазывать его (на изображении ниже есть полезная хитрость). Процедура повторяется для каждого коржа отдельно. Следите чтобы немного (примерно 1/5 часть) крема осталась после завершения сборки торта.

Примечание: крем изначально можно сделать с добавлением лимонного сока, он интересно контрастирует с шоколадным украшением. Между коржами можно добавлять кокосовую стружку – это приведёт торт к его изначальной задумке.

Теперь подготовим украшение. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и намазываем его на торт сверху и по бокам. Вместо водяной бани допускается использование сотейника. Также можно использовать кондитерскую глазурь, вместо шоколада. Для неё потребуется 2-3ст.л. сливок (жирностью в 20%), чтобы убрать чрезмерную горечь.

Печенье перемазываем остатками крема, делая бисквитные сэндвичи. Их можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве украшения на торт. Остатки крема также можно использовать для украшения верхней части торта.

502 просмотров

| 502 просмотр

Decadent Whoopie Pie Cake — Sweet Little Bluebird

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

 

Для Торт:

  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана масла (растительного или рапсового)
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки (просеять)
  • 3/4 чашки несладкого какао – просеять (лучше всего темное какао)

Для начинки со взбитыми сливками:

  • 6 унций. сливочный сыр
  • 1 C сахарная пудра
  • 16 унций. жирные взбитые сливки
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина (по желанию – для стабилизации начинки из взбитых сливок)
  • 2 столовые ложки холодной воды (по желанию – для стабилизации начинки из взбитых сливок)

Для глазури Ганаш:

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 8 унций. полусладкого шоколада (я использовала две полусладкие шоколадные плитки Ghirardelli для выпечки по 4 унции)

Указания

Торт :

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и застелите дно двух 9-дюймовых круглых форм для кекса пергаментной бумагой. Обязательно смажьте маслом всю сковороду. как только пергаментная бумага будет выложена на дне формы, обязательно смажьте бумагу жиром. Кулинарный спрей работает хорошо.

 

В миске среднего размера хорошо перемешайте пахту, воду, масло, сахар и яйца. Просейте сухие ингредиенты в большую миску (пищевая сода, соль, мука и какао).

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

Равномерно распределите тесто между двумя формами для кекса.

Выпекать при температуре 350 F на средней полке примерно 30-35 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Когда закончите, выньте и дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте коржи и положите на охлаждающие решетки.

Сливочная начинка

В небольшой миске хорошо перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, пока крем не станет однородным. Отложите.

В большой миске (желательно охлажденной) взбейте миксером сливки до образования мягких пиков.

*Обратите внимание, что для этого торта моя сестра решила стабилизировать начинку из взбитых сливок, чтобы она дольше хранилась и сохраняла свою форму (начинка из взбитых сливок без добавления неприправленного желатина имеет прекрасный вкус, но торт имеет тенденцию становиться ОЧЕНЬ грязным после первый ломтик отрезается, потому что сливочная масса проникает повсюду, что портит красоту торта. Дайте желатину постоять около минуты, пока желатин не впитается в воду. Затем разогрейте желатин в микроволновой печи примерно на 30 секунд на высокой мощности. Желатин станет прозрачным и растает. Дайте желатину остыть в течение 2-3 минут, но не не позволяйте ему остыть достаточно долго, чтобы желатин начал схватываться. Теперь вы готовы стабилизировать взбитые сливки. 

 

Снова начните взбивать сливки, пока не начнут образовываться устойчивые пики. Не останавливая взбивалки, медленно добавьте желатиновую смесь во взбитые сливки. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте (чрезмерное взбивание приводит к разрушению взбитых сливок). Затем аккуратно вмешайте сливочно-сырную смесь во взбитые сливки. Отложите смесь в сторону (или поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать торт).

 

Соберите торт

 

Поместите одну из 9двухдюймовые пирожные на блюде для тортов куполом вниз. Выложите всю смесь из взбитых сливок на торт (это будет толстый слой). Поместите другой 9-дюймовый корж поверх кремового слоя куполом вверх. Ваш торт должен напоминать гигантский пирог.

 

Глазурь для ганаша (приготовьте в последнюю очередь, непосредственно перед глазурью торта): 

 

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки (размером с миндаль) и отложите в сторону.

 

В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения взбитые сливки, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите с огня. Добавьте шоколад в горячие сливки и перемешайте, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите в сторону и дайте остыть около 3 минут.

 

После остывания полейте торт ганашем и разровняйте верх тыльной стороной большой ложки. Глазурь должна стекать по бокам торта. Это нормально, если это грязно! Это домашний торт. Несовершенства являются частью того, что делает его таким чудесно вкусным!

 

Охладите торт в холодильнике до подачи на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

………………………………………………………………………………………………………. .

Дополнительный праздник /Осенняя тыквенная начинка: 9 шт.0012

  • 8 унций. сливочный сыр
  • 1/3 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы

С помощью миксера хорошо взбейте все ингредиенты. Наполните торт полученной смесью.

Большое спасибо, что заглянули!
Ура!

Рецепт торта Вупи-Пай

Всего времени: 120 мин.

Сложность: Средний

Подается: 10 человек

Ингредиенты

Для пасты

Масло

1 столовая ложка (½ унции), размягченная

1 столовая ложка

Для торта 900 05

Сливочное масло

340 г (1 ½ чашки)

Универсальное мука

250 г (8 унций или 2 чашки)

Какао-порошок

155 г (1 ½ чашки)

пахта

Разрыхлитель

1 столовая ложка

½ столовой ложки

Коричневый сахар

300 г (1 ½ чашки)

Растворимый кофе

½ столовой ложки

Экстракт ванили

1 столовая ложка

Для начинки зефир

зефир крем

Масло

170 г (3/4 стакана)

Порошок сахар

180 г (1 ½ чашки)

Экстракт ванили

1 и ½ чайной ложки

для ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

сливки

100 мл (3,4 унции) 9 0005

шоколад

100 г (1 чашка)

Whoopie Pies — американский десерт, представляющий собой сочетание печенья, пирога, бутерброда и торта. Откуда взялось это имя? Что ж, говорят, что десерт, родившийся в Пенсильванской Голландской Стране, был настолько вкусным, что те, кто его ел, восклицали «Вупи!» от чистой радости.

Состоит из кремовой начинки, зажатой между двумя кусочками торта. В то время как стандартные пироги Вупи размером с печенье, мы изменили рецепт, чтобы сделать гигантский пирог Вупи. Два слоя шоколадного торта наполнены сладким зефирным кремом и глазированы шоколадным ганашем.

Подсказка

Если вы не можете найти зефирный крем в местном супермаркете, вы можете сделать его сами. В пароварке растопите 2 стакана мини-зефира (или 15-20 больших) до получения однородной массы. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек кукурузного сиропа и продолжайте помешивать. Используйте немедленно.

Как хранить торт Вупи Пай

Этот торт можно приготовить заранее. Выпекайте торт и храните его в холодильнике не более 2 дней. Собран в тот день, когда вы хотите служить.

Инструкции

Приготовьте шоколадную пасту

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте размягченное масло и какао-порошок и хорошо перемешайте. Используйте кисть и покройте внутреннюю часть формы для торта.

Смешайте размягченное сливочное масло и какао-порошок и хорошо перемешайте. Используйте кисть и покройте внутреннюю часть формы для торта.

Приготовление торта

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте муку, какао-порошок, пахту, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Взбейте и отложите.

Смешайте муку, какао-порошок, пахту, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Взбейте и отложите.

Шаг 3

Шаг 3

С помощью ручного миксера взбейте масло до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и кофе и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

С помощью ручного миксера взбейте масло до однородности. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и кофе и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте половину смеси для шоколадного торта и половину необходимого количества воды в миску и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть смеси для шоколадного бисквита и воду и перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.

Добавьте в миску половину смеси для шоколадного торта и половину необходимого количества воды и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть смеси для шоколадного бисквита и воду и перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.

Шаг 5

Шаг 5

Вылейте смесь в форму и разровняйте ее шпателем. Выпекать при температуре 160°C/320°F в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Вылить смесь в форму и разровнять шпателем. Выпекать при температуре 160°C/320°F в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 6

Шаг 6

После выпечки пирога дайте ему остыть в форме. Срез верхней части для создания плоской поверхности.

После выпечки пирога дайте ему остыть в форме. Срез верхней части для создания плоской поверхности.

Шаг 7

Шаг 7

Переверните торт на доску и разрежьте пополам (горизонтально).

Переверните торт на доску и разрежьте пополам (горизонтально).

Приготовление начинки для зефира

Шаг 8

Шаг 8

Приготовьте начинку для зефира, смешав зефирный крем, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Переложите смесь в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю половину торта.

Приготовьте зефирную начинку, смешав зефирный крем, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Переложите смесь в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю половину торта.

Шаг 9

Шаг 9

Аккуратно положите вторую половину поверх начинки. Храните торт в холодильнике, пока готовите глазурь.

Осторожно положите вторую половину поверх начинки. Храните торт в холодильнике, пока готовите глазурь.

Приготовьте глазурь

Шаг 10

Шаг 10

На среднем или слабом огне разбейте кусочки шоколада в сладкие сливки и перемешайте, пока весь шоколад не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *