Торт степка растрепка рецепт с фото: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Торт Степка-растрепка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.

  • Шаг 2:

    В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку

  • Шаг 3:

    Сухим ножом порубить маргарин с мукой.

  • Шаг 4:

    Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

  • Шаг 5:

    Сделать небольшое углубление и вылить в «ямку» холодную воду. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 6:

    Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7:

    Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.

  • Шаг 8:

    Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.

  • Шаг 9:

    Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.

  • Шаг 10:

    Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.

  • Шаг 11:

    Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.

  • Шаг 12:

    В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 13:

    Готовый крем остудить.

  • Шаг 14:

    Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.

  • Шаг 15:

    Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для «выпрямления». У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.

  • Шаг 16:

    Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.

  • Шаг 17:

    После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.

  • Торт Степка-растрепка: пошаговый рецепт с фото

    Торт Степка-растрепка – довольно старый рецепт, который в наши дни незаслуженно забыт. Но многие хозяйки все еще находят его в советских поваренных книгах и остаются довольны. Десерт получается нежным, вкусным, воздушным и ароматным. Это то, что нужно для семейных посиделок за чаем и для приема гостей.

    Чтобы приготовить торт Степка-растрепка в домашних условиях, не потребуется никаких редких или дорогих ингредиентов. Рецепт простой, а продукты вполне бюджетные. Процесс готовки тоже несложный, но кропотливый: у торта много коржей, и каждый придется выпекать отдельно. С другой стороны, такой торт хорошо готовить зимой. В квартире целый день будет тепло от духовки, а в воздухе будет витать приятный аромат.

    Все гости и знакомые, которые попробуют угощение, придут в восторг. Он достоин праздничного стола, но подойдет и для обычных чаепитий.

    Калории: 291 ккал

    Белки: 5 г

    Жиры: 16 г

    Углеводы: 33 г

    • Подготовьте ингредиенты. При желании можно заменить маргарин сливочным маслом.

    • Маргарин измельчите и смешайте с мукой.

    • Добавьте разрыхлитель. Убедитесь, что маргарин истолчен в мелкий порошок.

    • Начните месить тесто, добавляя холодную воду небольшими порциями.

    • Готовое тесто сформируйте бруском и на полчаса поставьте в холодильник.

    • Затем разрежьте брусок на 8-10 частей. Каждую часть тоненько раскатайте.

    • Обрежьте края, чтобы получился ровный круг. Готовые коржи очень ломкие, так что рекомендуется обрезать их до выпекания.

    • Положите коржи на холодный сухой противень или лист и выпекайте в духовке до готовности. Перед тем, как ставить в духовку, наколите вилкой.

    • Очень важно, чтобы лист или противень был холодным, учитывайте это, когда будете печь следующие партии коржей, если они все не поместятся в печь за один раз. Готовые коржи складывайте на отдельное блюдо.

    • Для крема смешайте крахмал, яйцо, сахар и ваниль.

    • Налейте молоко в небольшую емкость и поставьте на огонь. Добавьте туда смесь из яйца, крахмала и сахара. Варите до готовности, помешивая.

    • Получится заварной крем. Дайте ему остыть.

    • Сложите торт, перемазывая коржи слоем крема.

    • Прежде чем наносить крем на верхний корж, положите сверху тяжелое блюдо или другой груз и оставьте на 1-2 часа. Это нужно, чтобы коржи расправились – они обычно получаются волнистыми.

    • Теперь можно смазать кремом поверхность торта.

    • Украсьте раскрошенным печеньем, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой на свой вкус и подавайте на стол.


    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Торт степка растрепка рецепт в домашних условиях

    Торт «Степка-растрепка»

    Превосходный торт, напоминающий своего «собрата» — Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить нечто особенное. Торт «Степка-растрепка» представляет собою сборку из тончайших слоистых коржей, промазанных нежным масляным кремом с пропиткой в виде домашнего любимого варенья.

    Ингредиенты

    Тесто для торта «Степка-растрепка»:

    • 350-370 гр муки
    • 250 гр маргарина
    • 200 гр сметаны
    • 1 яйцо
    • 400-450 гр сгущенного молока
    • 250 гр сливочного масла

    + 150 гр варенья (лучше всего смородиновое)

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

    Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

    Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

    Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Как приготовить торт «Степка-растрепка»: пошаговый рецепт

    Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

    Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким – нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка».

    • Инвентарь и кухонная техника: большой нож, скалка, миска, кастрюлька.

    Необходимые продукты

    Особенности выбора продуктов

    Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

    Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом, но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла взбить с банкой сырой сгущенки), он готовится намного проще, но более жирный.
    Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбанки сгущенки стаканом отброшенной сметаны (покупаете сметану жирностью не менее 20 %, отбрасываете ее на сложенный в несколько слоев кусок марли, собираете «мешочком» и подвешиваете на несколько часов над рукомойником.

    Лишняя сыворотка стекает, сметана получается более густой и пригодной для добавки в крем).

    Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

    Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.

    В отношении теста возможны более интересные добавки. Мне, например, встречался рецепт с «участием» пива. Думаю, должно получиться здорово, поскольку этот пенный напиток очень часто используется пекарями, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно – попробуйте добавить вместо воды.

    Если совсем лень возиться с тестом, можно купить готовое слоеное. По вкусу получится тоже неплохо, но должна предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатке. Слоеное тесто раскатывается как резина, намного сложнее, чем рубленое, процесс потребует намного больше физических усилий.

    История торта

    Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

    Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь фирменным рецептом, адаптированным и опробованным на моих домочадцах, с подробной фото-инструкцией.

    1. Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин (можно сначала порезать его кубиками).
    2. Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом.
    3. В результате должна получиться сначала крошка, а затем – полноценное тесто.

    Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

    Приготовим заварной крем.

    1. Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности.
    2. Молоко доводим до кипения.
    3. В яичную массу осторожно вводим горячее молоко, хорошо размешиваем (или взбиваем миксером), ставим на огонь и при постоянном помешивании разогреваем до первого «булька». Снимаем крем с огня и даем остыть.

    Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

    Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»

    Готовые коржи складываем друг на дружку, хорошенько промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

    Обрезки, которые остались при выпекании коржей, растираем в ступке и щедро посыпаем ими торт сверху и по бокам. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они здесь лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!

    Готовый торт «Степка-растрепка» имеет два разных вкуса: в течение первых нескольких часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются по отдельности. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и единым по структуре. Кому как нравится – я лично больше люблю «недопропитанную» версию. Но в любом случае хотя бы пару часов дайте торту постоять!

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Многие готовят тесто для «Степки-растрепки», перетирая маргарин с мукой в блендере или вообще топят маргарин и вымешивают тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но – поверьте! – получается совершенно другой «фасон». Технологию рубки теста ножом моей маме когда-то подсказала мама ее подруги, и такой вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

    По крему. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем греется очень долго и подгорает на дне кастрюльки. Поэтому я кипячу молоко отдельно, это сильно облегчает жизнь.

    Видеорецепт приготовления торта «Степка-растрепка»

    Если приготовление торта «Степка-растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятным – не беда.

    Воочию посмотреть всю процедуру приготовления торта «Степка-растрепка» можно на видео, например здесь:

    Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько другой, но в том и состоит прелесть этого тортика – можно выбирать любую версию на свой вкус.

    Классический торт «Степка растрепка»

    Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 3 3/4 Стакана
      3 ст. — в тесто, ¾ ст. — в крем
    • Маргарин 300 Грамм
    • Вода 3/4 Стакана
    • Соль 1 Щепотка
    • Уксус 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
    • Сахар 1,5 Стакана
    • Яйца 4 Штуки
    • Молоко 750 Миллилитров
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Ваниль По вкусу

    1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

    2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

    3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

    4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

    5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

    6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

    7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

    8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

    9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

    10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

    11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

    12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

    13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

    Торт «Стёпка-растрёпка»

    Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

    Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

    Тесто

    Крем

    Украшение

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

    В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
    Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

    По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

    Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

    Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

    Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
    3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

    Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
    Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
    Приятного чаепития!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2019 года marichenko88 #

    28 декабря 2018 года Villag #

    28 декабря 2018 года Villag #

    28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    28 декабря 2018 года Villag #

    28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    17 декабря 2018 года citrus 7777 #

    17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    24 августа 2018 года Джульета #

    24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    21 августа 2018 года Любашка 77777 #

    21 августа 2018 года Зольга2 #

    21 августа 2018 года Любашка 77777 #

    22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    10 мая 2018 года KPrayd #

    10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    21 августа 2018 года Любашка 77777 #

    3 марта 2018 года osimon2009 #

    3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    13 мая 2018 года osimon2009 #

    14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года marte natalya #

    21 февраля 2018 года janeart27 #

    2 января 2018 года davidkatanya6 #

    3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

    25 ноября 2017 года inna_2107 #

    9 августа 2017 года ugltatyana #

    9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

    29 мая 2017 года Мася Масичка #

    8 мая 2017 года Танюльник #

    8 мая 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года Galiniya #

    20 апреля 2017 года Galiniya #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года korztat #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года korztat #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года nnutty #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года nnutty #

    20 апреля 2017 года lina0710 #

    20 апреля 2017 года nnutty #

    21 августа 2018 года Любашка 77777 #

    25 августа 2018 года lina0710 #

    21 августа 2018 года Любашка 77777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт Степка Растепка

    Торт Степка Растепка (2 варианта)

    Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата.

    Торт Степка Растепка

    Если вам нужен рецепт торта недорого, вкусного и такого, который можно приготовить в несколько этапов, то «Степка растрепка» вам очень пригодится. Это очень важно особенно для молодых мамочек, которые хотят и за ребенком лично ухаживать, и мужа порадовать. Работу можно организовать в несколько этапов с перерывами между ними: замес теста и подготовка крема (20 мин), выпечка основы торта (1.5 часа), сборка и украшение (20 мин).

    Существует некоторая разновидность этого десерта. В основном в зависимости от типа крема есть рецепт со сметанным кремом, рецепт с масляным кремом и заварным. Рецепт теста может быть со сметаной и без нее, с водкой и с водой. Но главный неизменный ингредиент – это маргарин или спред. Для начала предлагаю рассмотреть упрощенный рецепт.

    «Степка растрепка» со сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • Пачка спреда или маргарина — 250 г
    • Сметана – пол стакана + 1 л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахарный песок — 500 г.
    • Водка – 2 ст.л.
    • Очень холодная чистая вода — 200 мл.
    • Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
    • Лимонка, соль — на кончике ножа

    Приготовление:

    На столе формируем воронку из муки. Прямо в муке рубим ножом спред на мелкие кусочки. Кончиками пальцев растираем. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. В воду добавляем лимонку, соль, 1 ст.л. сахара, водку. Хорошо размешиваем. Вливаем все в яично — мучную смесь. Замешиваем быстро упругое тесто. Сформировать 10-8 колобков и убрать в холод на час — полтора.

    Для крема оставшийся сахарный песок взбиваем со сметаной. Убираем в холод.
    После необходимого времени, раскатать каждый колобок на пекарской бумаге. Приложить форму и вырезать по размеру, Таким образом, получаются сразу ровные края. Обрезки не комкаем! Всю поверхность часто поколоть вилкой. Каждый лист выпекать до золотистости. Процесс будет быстрее, если выпекать сразу по несколько штук.
    Раскатанные обрезки тоже выкладываем на листик и выпекаем. После в блендере превращаем их в крошку. Также можно собрать все кусочки в пакет и побить скалкой.
    Собираем и украшаем торт. Все коржи, верх и бока перемазываем кремом. Сверху посыпаем приготовленной крошкой.
    Если хотите, чтобы «Степка растрепка» получился как в магазине, проделайте следующую манипуляцию. Перемазав все коржи, кроме верхнего, поставьте сверху тарелку с трехлитровой банкой воды. Получится гнет. Так нужно продержать торт ночь, а потом только украшать.

    Тортик со сгущенкой.

    Этот рецепт будет немного дороже. Но для любителей сгущенного молока — праздник!

    Ингредиенты:

    • Спред — 250 г.
    • Мука пшеничная — 320 г.
    • Вода холодная — рюмочка
    • Лимонка и соль — по щепотке
    • Масло сливочное — 200 г.
    • Вареное сгущенное молоко — 200 г.

    Приготовление:

    В воде смешать и растворить соль и лимонку.
    Охлажденный спред натереть на терке или порубить ножом. Влить воду и смешать с мукой. Сформировать 8-9 колобков. Убрать в холодильник на час.
    Масло поставить размягчатся. Потом взбить его со сгущенкой.
    По истечению часа, по одному доставать колобки и раскатывать их на пекарской бумаге. Обрезать по форме. А кусочки выложить на отдельный листик.
    Выпекать коржи до легкого золотистого цвета.
    Кусочки тоже запечь и превратить в крошку.
    Собираем торт. Все коржи смазываем кремом. Бока и верх тоже. Теперь посыпаем верх и бока крошкой. Чтобы равномерно распределить крошку по бокам, возьмите лист бумаги и прикладывая торцом к поверхности торта, посыпайте.
    Обязательно дать постоять ночь.
    Торт получается еще вкуснее, если в крошку для посыпки положить толченые орехи. Также можно присыпать кокосовой стружкой или хлопьями миндаля. Разнообразить рецепт можно также добавлением свежих ягод между коржами (например, клюква или смородина добавят кислинки). Для взрослых есть рецепт с пропиткой кондитерским коньяком или ликером. От этого десерт становится еще мягче и ароматнее.

    Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем

    Ингредиенты

    Количество порций
    • Мука

      500 граммов

    • Сливочное масло

      250 граммов

    • Сахар

      200 граммов

    • Разрыхлитель теста

      10 граммов

    • Яйцо

      2 штуки

    • Вишневый джем

      500 граммов

    • Цедра лимона

      по желанию

    1. Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.
    2. Духовку прогреть до 200 градусов.
    3. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
    4. Муку просеять с разрыхлителем.
    5. Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
    6. Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.
    7. Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.
    8. Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.

    Пищевая ценность

    Калории

    615 ккал.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
    • Вода

      0.8%

      20.78 мл

    • Пищевые волокна

      22.4%

      6.715 г

    • Общие сахара

      25.27 г

    • Кальций, Ca

      8.9%

      89.31 мг

    • Железо, Fe

      18.3%

      2.563 мг

    • Магний, Mg

      22%

      87.93 мг

    • Фосфор, P

      42.3%

      338.3 мг

    • Калий, K

      10.8%

      376.3 мг

    • Натрий, Na

      0.9%

      21.68 мг

    • Цинк, Zn

      12%

      1.807 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      22.9%

      0.32 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      10.7%

      0.171 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      17.3%

      3.121 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      13.7%

      0.275 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      16.8%

      33.61 мкг

    • Витамин В12 (цианокобаламин)

      15.1%

      0.151 мкг

    • Витамин А, RAE

      28.9%

      231.4 мкг

    • Витамин A, IU

      31.7%

      846 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      12.8%

      1.284 мг

    • Витамин D (D2 + D3)

      4.4%

      0.22 мкг

    • Витамин D

      4.5%

      9.02 МЕ

    • Витамин K (филохинон)

      3.408

    • Насыщенные жирные кислоты

      65.6%

      16.39 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      7.9

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      17.1%

      1.883 г

    • Трансжирные кислоты

      0.1%

      0.004

    • Холестерин

      36%

      108.1 мг

    Отзывы

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    MAGGI

    Ирина, приветствуем! Нам очень приятно, что рецепт оценила вся семья. Приятного аппетита вместе с Maggi!

    Ирина

    Божественно!!! Очень нежный пирог! Начали кушать ещё до конца не остывший! Улетел!

    Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (2)

    Добавить рецепт в меню

    Поделиться рецептом

    12.03.2021

    Автор: MAGGI®

    Вариантов выпечки песочных пирогов с фруктовой начинкой много. Можно с легкостью превратить пирог в печенье, всего лишь порезав его на прямоугольники, квадраты, ромбы.

    Торт «Стёпка-растрёпка»: пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 22.09.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт «Стёпка-растрепка», легендарный торт, который является аналогом всеми любимого классического торта Наполеон. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — мука пшеничная-2 ст.;
    — масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
    — разрыхлитель — 0,5пакетика;
    — соль – 1щепотка.

    Для крема:
    — сахарный песок — 1ст.;
    — крахмал картофельный — 2 ст.л.;
    — мука пшеничная — 1 ст.л.;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — ванильный сахар — 1 пакетик;
    — молоко — 500 мл.




    Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.



    При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.



    Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.



    Колбаску делим на восемь равных частей.



    Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.



    Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.



    Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.



    Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.



    Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.



    И снова все взбиваем до однородного состояния.



    Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.



    Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.



    Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.



    Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.



    Тортик выстоялся, можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!
    Смотрите нашу подборку рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там еще много интересного!

    Слоеный торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торты

    Автор:

    2 часа 30 минут — 3 часа

    Ингредиенты

    Сливочное масло 550 г
    Мука 380 г
    Куриные яйца 1 шт.
    Сметана (любая жирность) 200 г
    Варенное сгущенное молоко 1 банка
    Джем (малиновый, клубничный, абрикосовый) 150 г
    Из статьи вы узнаете, как приготовить очень вкусный слоеный торт «Степка-растрепка». Благодаря подробному пошаговому описанию приготовления с фото и видео, включающих такие этапы, как замес теста и выпечку коржей, взбивание крема, сборку и украшение торта, вы получите прекрасный десерт. Пеките торт и зовите друзей на чай.

    Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, противень, духовка, скалка, холодильник, большая тарелка, пищевая пленка или пакет, миски (2 штуки).

    Сливочное масло 550 г
    Мука 380 г
    Куриные яйца 1 шт.
    Сметана (любая жирность) 200 г
    Варенное сгущенное молоко 1 банка
    Джем (малиновый, клубничный, абрикосовый) 150 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто для коржей и печем их

    1. В миску просейте муку (380 грамм) и добавьте сливочное масло (250 грамм) комнатной температуры, порезанное небольшими кубиками.
    2. Руками перетрите масло с мукой в крошку.
    3. В перетертую смесь добавьте куриное яйцо (1 штуку) и сметану любой жирности (200 мл). Замесите тесто. Оно должно получиться не жидким и должно хорошо собираться в комок. Если этого не произошло, то добавьте немного муки и замесите тесто.
    4. Собранное в комок тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум на час.
    5. Спустя час, выньте тесто из холодильника, отрежьте от него небольшой кусочек и при помощи скалки раскатайте в тонкий корж. Удобнее это делать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
    6. Раскатанное тесто обрежьте до нужного размера, а остатки соберите и используйте для следующего коржа. Сверху корж обязательно наколите вилкой, чтобы он получился более слоеным.
    7. Корж на бумаге переложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
    8. Таким же образом испеките оставшееся тесто. Из замешенной порции у вас должно получиться 14-15 коржей диаметром 21 см.

    Готовим крем

    1. В миску выложите размягченное сливочное масло (300 грамм) и взбейте его миксером до получения пышной белой массы.
    2. В несколько приемов, небольшими порциями добавляйте варенную сгущенку (1 банку) и продолжайте взбивать.
    3. У вас должен получиться пышный однородный по текстуре крем.

    Собираем торт

    1. На блюдо выложите первый остывший корж и полностью покройте его небольшим количеством крема, равномерно распределив его по поверхности ложкой.
    2. Второй корж смажьте джемом, а затем еще и кремом. Так сделайте со вторым, средним и предпоследними коржами. Оставьте 2 коржа для украшения торта и крема столько, чтобы хватило обмазать бока и верхний корж (около 3 столовых ложек).
    3. Когда торт будет собран, верхний слой не покрывайте кремом, а положите на торт доску, слегка прижмите торт, а сверху на доску установите груз. В таком виде оставьте торт при комнатной температуре на 1 час.
    4. Затем снимите груз и отправьте торт в холодильник минимум на 6-8 часов.
    5. Настоявшийся торт выньте из холодильника, выравняйте бока, обрезая неровные края коржей и оставшимся кремом обмажьте бока и верх торта.
    6. Оставленные коржи измельчите в крошку, которой обсыпьте торт сверху и по бокам.
    7. Торт готов. Разрезайте на порционные куски, выкладывайте на десертные тарелочки и подавайте к чаю или кофе.

    Видеорецепт

    Приготовить вкусный слоеный торт поможет видео: смотрите все нюансы приготовления.

    Вы узнали, как приготовить вкусный слоеный торт «Степка-растрепка». Необычное сочетание несладких хрустящих коржей с очень сладким кремом и нотками джема делают этот торт потрясающе вкусным. Кстати, это торт, с которым можно экспериментировать: в крем можно добавить орехи, вареную сгущенку заменить на обычное сгущенное молоко, и каждый раз можно использовать джем с новым вкусом. Украсить торт тоже можно, исходя из своих предпочтений, используя дробленые орехи или миндальные хлопья.

    Торт «Стёпка — растрепка»: пошаговый рецепт с фото

    Время подготовки Время приготовления Порции
    1 час 30 минут40 минут7-8

    • Мука — 2,5 стакана
    • Маргарин — 200 г
    • Вода — 0,5 стакана
    • Разрыхлитель — 13 г
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Картофельный крахмал — 0,25 стакана
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Ванильный сахар — по вкусу

    В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.

    Сделайте небольшое углубление и вылейте туда холодную воду. Аккуратно, но быстро замесите тесто. Придайте ему колбасообразную форму, затем поставьте в холодильник на 30 минут.


    Охлажденное тесто разрежьте на 8-10 кусочков. Каждый кусочек положите на бок и раскатайте в виде тонкой лепешки.

    Придайте коржу круглую форму, далее уложите каждый корж на сухой, холодный лист, наколите вилкой и выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.

    Готовим крем: смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до образования однородной массы. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте перетертую яйчно-сахарную массу, размешайте.

    Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите. Каждый корж промажьте готовым кремом.

    На самый верхний корж уложите груз (например, тарелку) и дайте постоять 1-2 часа. Так коржи выровняются. 


    После этого смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой.

    Как и с чем подавать

    Готовый торт выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Photo Cake: Идеальное фото Op

    Как часто вы действительно хотите сделать подарки своими руками, но ничего не можете придумать? Что ж, с этим рецептом торта у нас есть идеальное решение очень распространенной проблемы. Все, что нужно, — это небольшая хитрость, и тогда вы сможете персонализировать торт, добавив на него фотографию получателя — что намного лучше, чем любые надписи на глазури! Если у вас есть подходящая фотография под рукой и вы не прочь немного поработать с кулинарией, то этот мечтательный кремовый торт с украшением из какао — именно то, что вы ищете!

    Вам понадобится:

    Для шоколадного бисквита:

    • 10 яиц
    • 7 унций сахара
    • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
    • 5 унций муки
    • 1 унция какао
    • кукурузный крахмал 1 унция
    • 1 унция миндальной муки

    Для кремовых слоев:

    • Взбитые сливки 26½ унций
    • 3 столовые ложки ванильного ароматизатора

    Для украшения:

    Вот как:

    1.На кухне не нужно делать первый шаг: распечатайте фотографию с лицом на листе бумаги для писем. Если вы немного разбираетесь в цифровой обработке фотографий, вы можете подчеркнуть контуры, усилив контраст перед печатью (вы можете посмотреть учебное пособие по этому поводу здесь). Это тоже возможно, не прибегая к технологиям. Теперь обрежьте самые яркие контуры ножом для рукоделия, чтобы создать трафарет.

    2. Теперь о пироге: сначала взбейте яйца, сахар и ванильный ароматизатор вместе в большой миске до образования пены и добавьте муку и какао-порошок.Затем добавьте кукурузный крахмал и миндальную муку.

    3. Поместите шоколадное тесто в смазанную маслом противень (диаметр: 9 дюймов) и выпекайте его в течение 45 минут при 350 ° F в конвекционной печи.

    4. После того, как бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три слоя одинаковой толщины.

    5. Для следующего шага сначала добавьте ванильный ароматизатор во взбитые сливки. Выложите первый слой торта на тарелку и обильно намажьте кремом.Затем идет второй слой, который также намазывается кремом, а затем третий. Этот верхний слой также смазать кремом, а оставшимся кремом покрыть бока торта. Затем поставить торт в холодное место.

    6. Пришло время использовать трафарет. Осторожно выложите его на поверхность торта. Выложите какао-порошок через сито и присыпьте участки, не покрытые трафаретом. Затем аккуратно удалите трафарет и запеченный портрет готов!

    Торт степпер растрепка отзывы.Торт «Степка-Растрепка»: пошаговый рецепт.

    Весь процесс будет проанализирован пошагово, чтобы не возникло трудностей при выпечке, а основные операции будут снабжены описанием с фото.

    Итак, самый простой способ приготовить ленивый слоеный пирог — это рецепт Степки Разрепки в домашних условиях.

    Состав:

    Для испытания:

    1. Мука пшеничная высшего сорта — 0,38 кг.

    2. Маргарин — 0.25 кг.

    3. Яйцо куриное — 1 шт.

    4. Сметана — 0,2 кг.

    Для сливок:

    1. Молоко сгущенное — 0,5 кг.

    2. Сливочное масло — 0,2 кг.

    3. Джем или джем — 0,2 кг.

    Приготовление:

    1. Муку дважды просеять через мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки при выпечке будет намного лучше расслаиваться.

    Холодный маргарин измельчить острым ножом, затем отправить в муку.Хорошо перемешайте и измельчите, получив рассыпчатую массу в виде крошек.


    2. В полученную смесь взбить яйцо и смешать со сметаной.


    3. Не перемешивайте тесто очень тщательно, это только ухудшит его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, отправить на час в прохладное место.

    Кремовый препарат


    1.Сливочное масло размягчить миксером и ввести в него небольшими порциями сгущенку. Взбивайте, пока крем не станет воздушной консистенции.


    2. Длительное взбивание масла и сгущенки может привести к выпрессовыванию влаги, сливки просто отслоятся и будут безнадежно испорчены. Не переусердствовать, все следует в меру.

    Выпечка коржей


    1. Разделите тесто на 12 одинаковых частей.


    2.Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать лепешку диаметром 20 — 25 см. Во избежание сложностей при раскатывании и перекладывании предлагаю сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не прилипает, а пергамент легко переложить на противень.

    Поставьте тарелку или крышку на сковороду и вырежьте круг. Конечно, при желании можно сделать квадратный торт, но как показывает практика, раскатать круглые коржи гораздо проще.К тому же с ними гораздо меньше царапин.

    Сделайте много проколов вилкой во время испытания качением. Если этого не сделать, при выпечке тортов поднимется один большой пузырь и деформируется.


    3. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 7–10 минут до светло-золотистого цвета. Не забудьте запечь все обрезки, они понадобятся на крошке для просеивания.

    Изготовление торта


    4. Из остывших коржей соберите торт.Для этого каждый слой смазывают небольшим количеством кисло-сладкого варенья и сливок.


    5. Так как у нас есть воздушно-пузырьковые лепешки, нам нужно осторожно надавить на них, чтобы торт стал плотным и хорошо пропитанным.


    6. Для этого не смазывайте верх торта, а положите на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник на 10 часов.


    7. После пропитки коржа смазать его бока и верх оставшимся кремом.


    8. Измельчить кусочки корочки в крошку и посыпать ею торт.

    Если у вас возникнут вопросы по приготовлению блюд, вы всегда можете посмотреть видео. Приятного аппетита!

    Надеюсь, у вас все получилось, и в вашей кулинарной книге был еще один рецепт. Не забудьте подписаться на наш кулинарный блог. До новых встреч, на которых мы познакомимся с интересными рецептами.

    СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИГУРА НА ЛЕТО!

    Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой — любимый многими поколениями десерт, приготовленный из простых и доступных ингредиентов, неизменно удивляющий сочностью вкуса и простотой исполнения.Попробуем приготовить его сегодня вместе.

    Состав

    • Мука — 500 г.
    • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
    • Сметана 20% — 200 г.
    • Молоко сгущенное — 2 шт.

    Препарат

    Приступим к приготовлению сгущенки. Набираем воду в кастрюлю и ставим в кипение две наши банки. Главное, чтобы вода не закипала, иначе банка может лопнуть, и вся кухня окажется в каплях сгущенки.

    Все необходимые ингредиенты для теста кладем на 15 минут в холодильник, чтобы они остыли, а масло не начало преждевременно таять. Нарезаем масло квадратиками и вливаем в муку.

    Вылейте смесь на доску или поднос. Готовьте, или просто большим ножом измельчите муку с маслом в крошку. Он должен быть достаточно большим и однородным.

    Высыпаем мякиш в глубокую миску и добавляем остывшую сметану. Быстро перемешайте и придайте форму мячу. Если мяч прикреплен, перемешивать его больше не нужно.Если тесто просится, можно добавить немного холодной воды. Делим тесто на восемь частей и скатываем каждую в булочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике.

    Духовка прогревается до 210 ̊С. Каждую булочку тонко раскатать в лепешке, проткнуть вилкой и выпекать 8 минут до образования румяного оттенка. Пробивать тесто довольно часто, тогда оно не будет набухать и будет более ровным.

    После того, как коржи остынут, можно приступать к сборке торта «Степка растрепка» со сгущенкой.Взять вареную сгущенку и намазать ею каждый слой коржа. Переплетев все коржи, не забудьте оставить для верхнего коржа немного сгущенки. Сразу не мажем, а надеваем на кокетку, чтобы десерт лучше пропитался и получился однороднее. В таком виде десерт должен простоять ночь.

    После того, как корж пропитается, острым ножом срежьте выступающие куски коржа с каждой стороны, верхний слой залейте сгущенкой. Черенки можно немного измельчить руками или ножом и присыпать ими верх торта.

    Десерт получается восхитительно вкусным, но при желании можно поэкспериментировать и приготовить на основе вареной сгущенки, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет непередаваемый аромат. Используя крем вместо простой сгущенки, торт станет еще нежнее и лучше пропитается. но классический рецепт обладает невероятным шармом. Поэкспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

    Видео

    Самым эффективным способом похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система коррекции веса «Eco Slim».«Eco Slim» для похудения — средство, в которое внес свой вклад всемирно известный диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, известных на сегодняшний день. Он не просто раскалывает «стратегические резервы» тела. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей … »

    Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно названный «облегченный вариант» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированный для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

    Идея та же: лепешки тонко слоеные или нарезанные, намазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, немного меньше, а технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладостями — нет ничего лучше, чем приготовить торт «Степка-Растрепка».

    • Время приготовления : зависит от вашего темперамента и моторики. Вы аккуратно потратите два-три часа на торт, но это время можно разделить на части.Поскольку активные движения рецепта торта «Степка-Растрепка», если разложить его пошагово, подразумевают очень много, лучше с вечера готовить тесто и крем, а утром коржи выпекать и собирать торт.
    • Количество порций : 8-10.
    • Инвентарь и кухонный инвентарь : большой нож, скалка, миска, кастрюля.

    Как и «Наполеон», «Степ-мастерок» удобно запекать в четыре руки.Обычно я привлекаю дочку, или меня привлекает мама. Получается сплошное производство — один лепит лепешки, другой «колдует» своей выпечкой. Ничего не горит и очень быстро получается!

    Необходимые продукты

    • Маргарин сливочный -200 г
    • Мука — 2 стакана
    • Вода — 0,5 стакана
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 стакан
    • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 0.5 л
    • Ваниль — щепотка
    • Масло сливочное — 200 г

    Особенности выбора товаров

    Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

    «Степ-пюре» делаю по рецепту с заварным кремом , но для таких коржей подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла с банкой сырого сгущенного молока); готовится намного проще, но жирнее.
    Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбутылки сгущенки стаканом выброшенной сметаны (купите сметану жирностью не менее 20%, выбросьте на слой марли сложенной. в несколько слоев собрать «мешочек» и несколько часов повесить над умывальником.

    Сыворотка экстра сливает, сметана более густая и подходит для добавления в крем).

    Этот крем менее сладкий, поэтому, если вам кажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

    Маргарин в рецепте можно заменить маслом, но если честно, мое голодное советское детство протестует против такого «варварства», но я лично особой разницы не чувствую.

    В тесте возможны более интересные добавки. Например, мне встретился рецепт с «участием» пива .Думаю, это должно быть здорово, потому что этот пенный напиток очень часто употребляют пекари, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно — попробуйте добавить воду.

    Пиво в тесте всегда светлое!

    Если лень возиться с тестом, можно купить готовую слоенку . По вкусу получится тоже неплохо, но стоит предупредить: вы сэкономите силы на подготовке теста, но потратите их при раскатывании. Слоеное тесто, раскатанное как резина, намного тверже, чем нарезанное, процесс потребует гораздо больше физических усилий.

    История торта

    Коржи этого торта в оригинальном варианте имеют неровные края, поэтому десерт выглядит несколько «взлохмаченным», отсюда и название. Десерт имеет явно советские корни и является домашней версией торта. К сожалению, сейчас печь стала как-то немодной, но порой всякие фирменные тирамису, сырники и фонданы так стремятся заменить что-то действительно родное и наше!

    Как приготовить торт «Степка-Растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь авторским рецептом, адаптированным и опробованным в домашних условиях, с подробной фото-инструкцией.

    Рецепт крема «Степка-Растрепка»

    Приготовьте заварной крем.

    Многие хозяйки об этом готовят кремовым финишем. Но очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

    Как украсить и подать торт «Степка-Растрепка»

    Готовые коржи укладывают друг на друга, тщательно смазывая кремом. Чем больше сливок, тем вкуснее торт!

    Обрывки, оставшиеся при выпекании коржей, измельчить в ступке и обильно посыпать им торт сверху и по бокам.При желании можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!


    Готовый торт «Стежок-Растрепка» имеет два разных вкуса: в первые часы он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются отдельно. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и однородным по структуре. Кому это нравится — лично я предпочитаю «недоеденный» вариант.Но в любом случае пусть даже на пару часов пирог постоит!

    Многие готовят тесто для «Стежки-Растрепки», перетирая маргарин с мукой в ​​блендере или вообще маргарин разогревают и замешивают тесто ложкой. Казалось бы, все так же, но — поверьте! — Получается совсем другой «стиль». Технологию нарезки тестового ножа для моей мамы когда-то предложила мама подруги, и этот вариант всегда вызывает настоящий фурор у всех моих гостей!

    По крему.Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем очень долго нагревается и пригорает на дне кастрюли. Поэтому молоко кипячу отдельно, это значительно облегчает жизнь.

    Видео рецепт торта «Степка-Растрепка»

    Если приготовление торта «Степка-Растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятен — не беда.

    Я лично могу увидеть всю процедуру изготовления торта «Степка-растрепка» на видео, например здесь:

    Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько иначе, но в этом вся прелесть торта — вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Я большой поклонник «Наполеона» и серьезно (как и многие хозяйки) считаю, что мой рецепт лучший. «Степ-кисточка»
    Я держу как один из самых быстрых рецептов торта на тот случай, если душе нужен праздник, а до Нового года еще далеко. В этом торте, как и в «Наполеоне», много нюансов и вариаций на тему, и, поскольку он готовится намного быстрее, чем его «старший брат», здесь тоже намного проще поэкспериментировать.Если у кого-то есть более оригинальный рецепт — с радостью улучшу свою версию, так что пишите!

    Торт «Степка-Растрепка» прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и поэтому пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. В современном варианте коржи пропитываются различными кремами с учетом вкусов и предпочтений потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном варианте.

    Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой

    Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих тортов «Степка-растрепка» — это рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями близких.Использование сгущенки в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советское время.

    Состав:

    • мука — 400 г;
    • Маргарин
    • — 230 г;
    • Сметана
    • — 190 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • — 600 г;
    • масло сливочное — 190 г;
    • варенье из смородины — 130 г.

    Препарат

    1. Измельчить маргарин и смешать с мукой. Собрать тесто, сделать бороздку и добавить сметану с яйцом.
    2. Хорошо замесить тесто и отправить на час в холодильник, настоять.
    3. Из подготовленного теста скатать десять коржей, провязать вилкой и отправить запекаться. Температура в духовке 220 градусов, благодаря чему коржи становятся хрустящими и запеченными.
    4. Разогретое масло смешать со сгущенкой миксером.
    5. Смазать кремом, коржи. Средняя жирность с вареньем из смородины. Не пропитываем верхний корж, кладем на него груз и оставляем корж на десять часов.
    6. Снять нагрузку с торта и смазать верхний слой кремом.
    7. Выровняйте края готового коржа и посыпьте измельченными остатками.

    Торт «Степка-растрепка» со сметаной

    Каждая обладательница рецепта торта выбирает свою технологию замеса, используя в основе оригинальные ингредиенты. Торт «Степка-Растрепка», рецепт которого основан на измельченном тесте с применением водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получать упругие коржи.

    Состав:

    • мука — 410 г;
    • Маргарин
    • — 240 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • Сметана
    • — 1,2 л;
    • сахар — 480 г;
    • Водка
    • — 25 мл;
    • вода питьевая холодная — 210 мл;

    Препарат

    1. Растереть муку с маргарином, сделать воронку и взбить яйцо.
    2. Добавить в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
    3. Сметану взбить с сахаром и протереть на холоде.
    4. Раскатать тесто в тонкие лепешки, нарезать по форме посуды для запекания, перекусить вилкой и варить при температуре 200 градусов.
    5. Обрезанное тесто, выпечка и нарезка для украшения торта.
    6. Намазать печенье сметаной и посыпать крошкой.
    7. Готовый корж настаивать пару часов на холоде.

    Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

    Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст пирогам сочность и мягкость. Поэтому перед тем, как приготовить торт «Степка-Растрепка», обратите особое внимание на ингредиенты, входящие в состав крема.

    Раструб — домашний торт, который станет отличным завершением любого праздничного застолья. Получается очень сытно, но при этом не приторно, а нежно.Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого торта с ягодными нотками.

    Шредер: ингредиенты

    Для приготовления теста вам потребуются следующие компоненты:
    • 1 яйцо;
    • 200 г сметаны;
    • 500 г муки;
    • 250 грамм маргарина или сливочного масла.
    • Для крема:
    • 200 г сливочного масла;
    • 500 г сгущенного молока;
    • 200 г варенья.


    Раструб: процесс изготовления коржей

    Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле торт готовится довольно просто.
    Сначала проведем тест.
    1. Предварительно извлеките масло из холодильника, чтобы оно могло нагреться.
    2. Размягченное масло или маргарин измельчить с мукой или измельчить в крошке.
    3. В середине этой массы сделать воронку, в которую нужно забить яйцо, а также добавить необходимое количество сметаны.
    4. Замесить тесто. Он должен иметь однородную текстуру и не сильно прилипать к рукам.
    5. Все тесто разделить на 12 равных частей. Каждую из них скатать в шар и обернуть пищевой пленкой.Сложите все в миску и уберите в холодильник минимум на 1 час.


    Выпекаем коржи
    1. После этого стол застилают пергаментом для запекания, вынимаем из холодильника один шар и скатываем его тонким кружком прямо на пергаменте.
    2. Для этого торта вам не понадобится круглая форма. Раскатайте свернутый кружок вместе с пергаментом на противне.
    3. Тесто нужно проткнуть вилкой по периметру, чтобы оно не разбухло при выпечке.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов.
    5. Выпекайте короткое печенье 5-7 минут. Признак готовности — светло-золотистый цвет круга.
    6. Проделайте ту же процедуру с другими шарами.
    7. Выпекая в одиночестве, вы можете раскатать еще одну на другом куске пергамента.
    8. Чтобы все они получились одинаковыми, раскатывая круг, можно крышкой или большой тарелкой прижать контур. Края не снимайте, пусть тоже пропекаются. В дальнейшем они пойдут в крошку для опрыскивания.
    9. В итоге у вас получится 12 тонких хрустящих коржей и отдельная миска по краям, которую надо скалкой вымесить в крошку.


    Рецепт крема

    Крем для этого лакомства готовится очень просто.
    1. Масло, как и в случае с тестом, заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче.
    2. Смешайте размягченное масло миксером. Во время взбивания постепенно вливайте сгущенку и продолжайте взбивать с ней.
    3. Теперь можно собирать угощение. Каждый корж равномерно перемешивают с полученным кремом. В среднем на один корж приходится около 2 столовых ложек сливочно-сгущенной массы.
    4. Один из коржей снизу, например, четвертый или пятый, а также один из верхних — восьмой или девятый — пропустите не с белым кремом, а с вареньем. Варенье можно брать любое. Хорошо подходит для черемухи, сливы или другого варенья с небольшой кислинкой.
    5. Положите доску сверху и слегка придавите, чтобы торт слегка сдавился.Посыпаем все крошки, которые мы приготовили после запекания.
    6. Готовый продукт оставить на 2 часа в тепле и еще 2 — в холодильнике.


    Ванильный голый торт | Пристрастие Салли к выпечке

    Узнайте, как приготовить красивый голый торт со свежими ягодами и ванильным сливочным кремом. Этот шикарный стиль украшения торта намного проще, чем кажется. Следуйте моим советам по успеху и посмотрите полезный видеоурок, чтобы создать свой собственный голый торт.

    Сегодня мы выпекаем, придумываем и укладываем голые торты. Я делюсь своими советами по украшению голого торта, видео, показывающим, как это сделать, рецептом ванильного торта, который я использовала, а также множеством идей, которые помогут вам начать работу. Нам предстоит многое сделать, так что давайте приступим к делу!


    Что такое голый торт?

    Голые торты, с нулевой или минимальной глазурью снаружи, обнажают коржи и начинку. Эта презентация торта в деревенском стиле появлялась повсюду на свадьбах, детском душе, свадебном душе и вечеринках.Владелице Milk Bar Кристине Този приписывают начало этой тенденции еще в 2013 году, когда она начала выделять слои торта, а не только глазурь. Теперь голые торты — главный продукт выпечки!

    Великолепное дополнение к любому празднику, торты в обнаженном виде идеально подходят для Пасхи, Дня матери, небольших свадеб, душа и дней рождения. Что мне нравится в этом стиле, так это то, что у вас есть творческий контроль . Вы можете украсить голый торт по-своему, что сделает этот рецепт в 100 раз веселее.Если вы хотите сделать многоярусный торт, попробуйте мой простой домашний свадебный торт!

    Два типа тортов без покрытия

    Есть 2 типа тортов без покрытия. Торт на сегодняшних фотографиях называется полуобнаженный или «полураздетый» торт. По бокам нанесено минимальное количество глазури. Другими словами, полуобнаженный торт — это торт, покрытый крошкой. Или вы можете еще больше упростить дизайн с помощью настоящего голого торта . Это означает, что стороны торта голые, как у моего кремового торта со свежими ягодами.Оба стиля просты, доступны и красивы.

    Обзор: как приготовить ванильный полуобнаженный торт

    Давайте сосредоточимся на полуобнаженном торте, потому что именно так я украсила торт на сегодняшних фотографиях и видео.

    1. Сделайте торт. Для начала вам понадобится слоеный пирог. Вы можете использовать любой из моих рецептов слоеного торта, рецепт ванильного торта ниже или любой рецепт слоенного торта, который вам нравится. Рецепт ванильного торта, который я привожу ниже, похож на мой рецепт ванильного торта, но он имеет больше структуры, чтобы поддержать стиль украшения голого торта.Рецепты торта с тремя или четырьмя слоями обеспечивают достаточную высоту для работы, но вы можете легко украсить двухслойный торт таким образом. Многоярусные торты тоже хороши — как мой домашний свадебный торт.
    2. Добавьте ягоды. Я посыпала свежую малину между коржами. По общему признанию, я расставил их только по краям, потому что у меня закончилась малина. Ой! Но мне нравится, как они выглядывают по сторонам. Свежая малина также обеспечивает прекрасную вариацию текстуры. Если вы решите сделать это, имейте в виду, что через день или около того из малины потечет немного сока по краям.Я бы не стал добавлять ягоды, если вы готовите этот торт заранее для вечеринки или торжества.
    3. Заморозить торт. Ванильный сливочный крем — мой любимый вариант для полуфабрикатов. Он прост и демонстрирует полуоткрытые коржи, а также его декоративные элементы. Приведенный ниже рецепт глазури похож на мой рецепт ванильного сливочного крема, только с более высоким соотношением ингредиентов, чтобы сделать большее количество глазури.

    Видеоурок по ванильному голому пирогу

    5 советов по приготовлению домашних голых тортов

    1. Составьте план. Подумайте, какой торт вы хотите — голый или полуобнаженный, — а также какие украшения или гарниры. Это определит, сколько вам нужно глазури.
    2. Подготовьте формы для торта должным образом. Используйте качественные формы для выпечки и хорошо смажьте их жиром, чтобы торты легко высыпались. Я всегда использую антипригарный спрей. Чтобы слои были ровными, убедитесь, что на каждой сковороде есть равное количество жидкого теста. Самый простой и точный способ сделать это — использовать кухонные весы. Поместите форму для торта сверху и начните заливать тесто в форму — повторите для всех форм, убедившись, что каждая форма весит одинаково.
    3. Выровняйте торты. Выровняйте верх каждого коржа так, чтобы обе стороны были плоскими. Это важно, потому что плоские и ровные слои делают готовый торт более стабильным. Вы можете использовать выравниватель для тортов или большой зубчатый нож. Я всегда использую зубчатый нож.
    4. Будьте проще. Упростите себе жизнь! Мой рецепт и инструкции просты и понятны. Я видел много рецептов торта без покрытия, в которых нужно замачивать простой сироп, чтобы предотвратить его высыхание.Вы можете совершенно точно пойти по этому пути, особенно если вы делаете настоящий голый торт, но я не считаю это необходимым, если ваш торт с самого начала влажный (как мой ванильный торт ниже). Вместо того, чтобы наносить глазурь между слоями торта, используйте лопатку для нанесения глазури, чтобы распределить глазурь — еще один способ сэкономить время и упростить процедуру. Приведенный ниже рецепт глазури дает около 4,5 стаканов. Используйте 1,5 чашки между каждым слоем и 1,5 чашки сверху и по бокам.
    5. Холодильник — ваш лучший друг. Перед тем, как нарезать и подать на стол, обязательно охладите голый торт в холодильнике в течение нескольких часов.Почему? Это стабилизирует всю вашу тяжелую работу! Благодаря этому глазурь прилипает к краям торта и получается более аккуратный ломтик. Затем вы можете поставить торт при комнатной температуре для вечеринки или торжества.

    3 полезных инструмента для украшения

    Вот несколько инструментов, которые я считаю особенно полезными для украшения полуобнаженного торта.

    1. Шпатель прямой. Многие декораторы тортов используют офсетный шпатель для нанесения глазури на торт, но я предпочитаю прямой шпатель.Может быть, у меня так работают руки, но мне проще пользоваться им.
    2. Скребок настольный. Используйте это для бега по краям торта, чтобы разгладить глазурь.
    3. Поворотный столик для торта. Это необязательно. Многие из вас говорили мне, что он мне нужен, потому что он облегчает работу. И ты был прав! Я НЕ использовал его для торта, изображенного сегодня, но вы можете посмотреть, как я использую его в видеоуроке. Перенесите украшенный торт на подставку для торта с помощью этих кругов для торта — я использую один в видео.

    Смешайте и подберите рецепты торта и глазури

    Смешайте и сопоставьте указанные ниже вкусы и глазури для торта, чтобы создать свой собственный неповторимый голый торт.

    Ароматизаторы торта
    Эти торты все довольно влажные, поэтому я не буду беспокоиться о том, что они высохнут, особенно если вы выберете вид полуобнаженного / крошечного пальто.

    Ароматизаторы глазури

    Полезный совет: заморозьте оставшуюся глазурь на срок до 3 месяцев и разморозьте в холодильнике для следующего раза.


    Идеи украшения торта голым

    Я рекомендую начать с простого, а затем добавлять. Возможности безграничны! Вот некоторые из моих любимых украшений:

    • Живые цветы. Используйте цветы, не обработанные пестицидами. Избегайте сильно пахнущих цветов, так как запах может остаться на торте. А если вам удастся найти съедобные цветы, это даже лучше.
    • Свежие ягоды или любые фрукты.
    • Маленькие сладости, такие как конфеты, печенье, безе и шоколадные конфеты
    • Цукаты из цитрусовых
    • Орехи или семечки
    • Свежие травы
    • Палочки корицы
    • Посыпка

    Конечно, вам понадобится подставка для торта, чтобы красоваться твой потрясающий шедевр! Вот некоторые из них, которые мне нравятся: подставка для торта с деревянными ломтиками (такая же, как у меня), подставка для белого торта и подставка для торта из мрамора.

    Проявите творческий подход, позвольте своему внутреннему художнику по торту сиять и, самое главное… получайте удовольствие!

    распечатать значок часов


    Ингредиенты

    • 3 и 3/4 стакана (431 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 5 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (да, столовая ложка!)
    • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , при комнатной температуре *
    • по желанию: 1-2 стакана свежих малины (или другие ягоды, см. примечание)

    Ванильный сливочный крем

    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
    • 5–6 стаканов (600-720 г) кондитерского сахара
    • 5–6 столовых ложек (75-90 мл) жирных сливок
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/4 чайной ложки соли
    • завершающие украшения (см. Пост выше для вдохновения!)

    1. Предварительный нагрев духовке до 350 ° F (177 ° C).Смазать жиром и слегка посыпать мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
    2. Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте ванильный экстракт. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
    3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
    4. Всего около 8 чашек теста, поэтому на каждый слой будет 2 и 2/3 чашки.Вылейте / распределите тесто равномерно по подготовленным формам для выпечки. Если вас беспокоит неровность коржей, вы можете использовать кухонные весы и взвесить формы для выпечки для точности. (Вес только жидкого теста в моих формах для торта составлял около 1 фунта 6 унций.)
    5. Выпекайте примерно 25-26 минут или до тех пор, пока лепешки не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
    6. Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте 5 и 1/2 стакана кондитерского сахара, 5 столовых ложек жирных сливок, ванильный экстракт и соль, включив миксер на малой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте 1/2 стакана кондитерского сахара, если глазурь слишком тонкая, еще 1 столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая, или щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.Получится около 4,5 стакана глазури.
    7. Соберите и украсьте торт: Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как собрать и украсить этот голый торт. Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть коржей тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта, вращающийся поднос для торта или сервировочную тарелку. Сверху равномерно распределите 1 и 1/2 стакана глазури. Если вы используете, рассыпьте половину малины по краю. Как можно лучше пригладьте их в глазури, чтобы верхний слой торта получился прочным.Сверху выложите 2-й корж и равномерно покройте его еще 1,5 стакана глазури и еще (сплющенной!) Малины по краю. Вы также можете посыпать немного оставшейся малины в центре. (Как я сделал в видео.) Сверху выложите третий слой торта. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам с помощью лопатки для глазури. Используйте скребок, чтобы разгладить глазурь по бокам торта. Если вы готовите полностью голый торт, просто распределите оставшуюся глазурь поверх торта.Если у вас осталась глазурь, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев и в следующий раз разморозить в холодильнике.
    8. Украсить торт гарнирами.
    9. Охладите торт на 2-3 часа или до 1 дня перед нарезкой и подачей на стол. Если охлаждение продолжается более нескольких часов, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой после 1 часа охлаждения. (Глазурь «застынет» примерно через 1 час, и пластиковая пленка не испортит вашу глазурь на этом этапе.) И если вы остываетесь дольше нескольких часов, я предлагаю украсить гарниром прямо перед подачей на стол (так что как не увядать цветы и т. д.).
    10. Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный торт можно хранить в холодильнике до 1 дня — см. Шаг 8.Замороженный торт тоже можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
    2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, стеклянные чаши для смешивания, 9-дюймовые круглые формы для выпечки, лопатка для обледенения, скребок, вращающийся поднос для выпечки
    3. Мука: Просейте муку перед измерением .
    4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить заменитель кислого молока своими руками.Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
    5. Малина: Малина потечет немного сока по краям примерно через день.Я бы не стал добавлять ягоды, если вы готовите этот торт заранее для вечеринки или торжества.
    6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
    7. Я использовала этот рецепт для своего торта в шахматном порядке. Слои пирога здесь немного толще, потому что этот пирог состоит из 3 слоев вместо 4. Если вы хотите приготовить голый пирог в виде 4-слойного торта, используйте 2 стакана жидкого теста для каждого слоя торта и выпекайте в течение 23-24 минут или до тех пор, пока зубочистка выходит чистой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *