Творожные сырники в духовке – ПП рецепт – Сырники при ГВ
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты сырников, пудингов и запеканок
Анна Спичка
Сырников уже готовили много и может показаться, что все рецепты похожи, но нет. У каждого рецепта творожных сырников свои нюансы в приготовлении. Объединяет их только одно — это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое нравится не только детям, но и взрослым.
Главный принцип — я готовлю сырники только из творога, никакой творожной массы!
Чем полезны творожные сырники?
Творог на 60% состоит из белка, а это значит, что он является источником аминокислот, которые жизненно необходимы каждой клеточке нашего организма. Он дает энергию для физической активности, хорошо сказывается на пищеварении, является профилактикой анемии и нормализует женские гормоны, делает красивыми и здоровыми волосы, кожу и ногти. Я бы обязательно рекомендовала включить в свое меню творожные сырники женщинам при ГВ (грудном вскармливании) и людям придерживающимся ПП диеты (правильного питания).
Когда лучше есть творожные сырники?
Творог очень хорошо усваивается и поэтому это блюдо можно считать универсальным. Сырники будут отличным решением и для завтрака, и для ужина.
Единственный момент, который стоит учесть — творог бывает разной жирности. И если приготовленные на завтрак творожные сырники могут быть из творога любой жирности (в первой половине дня мы максимально активны, а значит все жиры успеют сгореть), то для ужина я бы рекомендовала готовить сырники из нежирного творога. Такое блюдо и фигуру не испортит, и нагрузка на пищеварительную систему минимальна.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 3
Калории/100 гр 205 ккал
- 280 г творога (4-5% жирности)
- 40 г. муки 2 ст. л. с горкой
- 40 г сахара 2 ст. л.
- ¼ ч. л. соли
- 1 желток
- ½ ч. л ванилина можно ванильный сахар 1 ч. л.
- 3 ст. л. муки припылить стол
- 2 ст. л рафинированного подсолнечного масла для жарки
- 1 ст. л сливочного масла для жарки
Творог перетираем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем творожное тесто.
Творог берем не сухой, но и сильно влажный не подойдет. Если у вас творог влажный, подвесьте его в марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Влажный творог будет требовать больше муки, а сырники из сухого творога просто будут рассыпаться. Самый лучший творог 4-5% жирности, мелкозернистый.
Стол припыляем мукой, скатываем творожное тесто в колбаску, обваливаем его в муке.
Делим колбаску на порционные кусочки, срезы тоже обваливаем в муку и формируем сырники. Чтобы сырники были красивой и одинаковой формы, используем креманку с ровными стенками или формировочное кольцо. Даже кружка подойдет, главное чтобы она по диаметру была немного больше сырника. Накрываем сырник и быстро раскручиваем его внутри креманки вращая ее по столу. Верхушку ровняем, прихлопывая по ней плоскостью широкого ножа.
Разогреваем сковороду, идеально если она будет с хорошим покрытием, тогда сырники можно подрумянить даже без масла на сухой сковороде, так будет даже полезнее! Если вы не не приследуете цель сделать сырники максимально полезными, и понизить калорийность блюда, тогда наливаем на сковороду 1-2 ст. л подсолнечного масла + 1 ст. л. сливочного (так творожные сырники будут вкуснее). Перекладываем на сковороду сырники обжариваем, чтобы получить румяную корочку по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь средний!
Перекладываем творожные сырники на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° с духовку минут 5-7.
Ну вот и готовы наши самые вкусные и полезные сырники из творога.
Подаем со сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона или подать к сырникам повидло или варенье. Делайте так, как вам нравится.
Приятного аппетита!
При желании в такие творожные сырники можно добавить немного изюма или измельченной кураги. Если вы любите творог, у меня для вас есть еще несколько вкусных рецептов. Например: творожная запеканка с изюмом или пирожки бомбочки, ну и конечно вареники с творогом — это очень вкусно!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Сырники из творога пошаговый рецепт с фото, Творожные сырники в духовке ПП рецпт, Творожные сырники из творога
Закладка Постоянная ссылка.
20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню
Фото: Larik_malasha, AdobeStockИдеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запеченные, в силиконовых формочках, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.
1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле
Фото: kartinkin.netДа-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.
2. Быстрые ПП сырники в духовке
Фото: aroma-avenue.ruПо желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. ПП сырники в микроволновке
Фото: zoon.ruВремя приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все до однородности и выложи массу в силиконовые формочки. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.
4. ПП сырники в силиконовых формочках
Фото: iamcook.ruСырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.
Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. ПП сырники с овсяными хлопьями
Фото: menunedeli.ruНежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей блендером творог, соль и яйцо, и вмешай половину хлопьев. Сформируй сырники, обваляй в оставшихся хлопьях и обжарь в минимальном количестве масла.
6. ПП сырники с рисовой мукой
Фото: put-sily.ruСамое главное с рисовой мукой – это соблюдать пропорции, потому что обычно ее нужно совсем немного.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и перемешай. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в муке, и обжарь на антипригарной сковороде по 4-5 минут на среднем огне.
7. ПП сырники с кукурузной мукой
Фото: baby.disney.ruДля обжарки таких сырников смажь сковородку буквально каплей кукурузного масла.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кукурузную муку, а потом – мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжарь на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.
8. ПП сырники с бананом
Фото: lobsterhouse.ruИдеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разомни банан вилкой, взбей творог в блендере, смешай вместе и добавь яйца. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
9. ПП сырники с манкой
Фото: sovetsoda.ruРекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сметаной, добавь все сухие ингредиенты, перемешай и оставь массу на полчаса. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.
10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
Фото: luckclub.ruОчаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируй сырники, присыпь оставшимся крахмалом и обжарь на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла.
11. ПП сырники с кокосовой стружкой
Фото: botanichka.ruОчень кстати будет щепотка ванилина или немного ванильного сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.
Приготовление: Измельчи творог в блендере, и добавь яйцо. Потом вмешай муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь в небольшом количестве кокосового масла.
12. ПП сырники с клубникой
Фото: ferma-alpatevo.ruКлубничная начинка станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности, добавь манку и оставь заготовку на 15 минут. Мелко нарежь клубнику и смешай с крахмалом. Сформируй небольшие творожные лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
13. ПП сырники с медом
Фото: nevseoboi.com.uaВ ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2-3 ст. л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог блендером, добавь яйцо, мед и соль, и перемешай. Добавь муку, сформируй сырники и обваляй в манке. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
14. ПП сырники с горьким шоколадом
Фото: tatamo.livejournal.comСложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.
Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и добавь муку по вкусу. Сформируй сырники и внутрь каждого вдави кусочек горького шоколада. Обжарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.
15. ПП сырники с кабачками
Фото: dela-ruk.ruОригинальный творожно-овощной рецепт, потому что сырники не обязаны быть сладкими.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и солью в блендере. Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Наруби зелень, смешай все вместе и сформируй небольшие сырники. Обжарь их в минимальном количестве растительного масла.
16. ПП сырники с зеленью
Фото: ohotamyasa.ruИ не забудь добавить соль, перец, а также любимые специи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в манке и выложи на пергамент. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.
17. ПП сырники с сыром
Фото: mobillegends.netСочетание творога и сыра куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, специи и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.
18. ПП сырники с брынзой
Фото: recipecollections.ruБрынза делает сырники достаточно солеными и без соли.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.
19. ПП сырники из тофу
Фото: ohotamyasa.ruВеганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!
Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.
Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скатай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
20. ПП сырники с яблоком
Фото: vkuso.ruПростой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.
Приготовление: Перетри творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГАМИ
СЫРКИ БЛИНЧИКИ
Эти блины приготовлены без использования одного из моих домашних смеси для выпечки (мой фаворит — безглютеновая смесь для выпечки с низким содержанием углеводов 2 ). Я работаю над предоставлением альтернатив использованию смесей для выпечки в моих рецептах, так как не все хотят их делать, хотя остатки так хороши для панировка мяса, рыбы и овощей.
Я наслаждались этими блинами вместе с яичницей-болтуньей, а также другим день я поджег их ядерной бомбой, чтобы согреть, и сбрызнул низкоуглеводным сиропом, свернул его и начинил тертым сыром Монтерей Джек. Вкусно, если ты хотите попробовать сладкие/острые блины. Это существенные и особенно вкусно подается в таком виде.
Коттедж сыр имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья. Многие из них содержат пробиотики (проверьте этикетку) и, конечно же, творог с высоким содержанием белок. Если вам не хватает белка на завтрак, ваше тело жаждут этого и заставляют вас есть и есть позже, пока вы не насытитесь белок. Однажды мне рассказали историю о племени баглере в Панаме. Они буквально живут за счет бананов, но каждый съедает целый грузовик бананов. день, так как в них очень мало белка.
Коттедж сыр помогает предотвратить остеопороз из-за содержания кальция, а также Конечно, это означает, что это хорошо и для здоровья зубов.
Марка убедитесь, что в твороге, который вы покупаете, есть мелкий творог. Это гениально добавляйте творог в блины, так как он содержит такой мощный белок ударить кулаком! Если у вашего творога большие куски, вы можете попробовать смешать смесь вместо того, чтобы просто смешивать все ингредиенты вместе в чаша.
Конечно, если говорить о белке , 4 яйца, использованные в этом рецепте, добавят его, а также немного в миндальной муке.
Храните остатки в холодильнике. Я бы не рекомендовал их замораживать.
Углеводов может показаться немного много, но это большие блины и все хорошие углеводы!
Я использовала очень легкое оливковое масло для жарки этих блинов и использовала хороший сковорода с антипригарным покрытием, но даже в этом случае я использую больше масла между приготовлением. Это довольно большие блины.
БОЛЬШЕ рецептов блинчика. Блины Донны
Таблицы подсластителей для всех наиболее распространенных сценариев для вашего удобства находятся в моих кулинарных книгах. Например, ¾ стакана сладости сахара (не ¾ стакана жидкости), используя мою бутылку сукралозы из
Ingredients:
1 1 / 2 cups small-curd cottage cheese (375 mL)
1 1 / 4 чашки миндальной муки (300 мл)
1 столовая ложка разрыхлителя (15 мл)
1 столовая ложка овсяных волокон (15 мл)
4 больших яйца, взбитых вилкой
Жидкий подсластитель, равный 1 0 1 3 / 4 чашка сахар (60 мл)
1 ч.л. ванильного экстракта (5 мл)
Инструкции:
In большая миска, смешать творог, миндальную муку, разрыхлитель, овсяные волокна, яйца, жидкий подсластитель и экстракт ванили.
Хорошо перемешать.
Тепло налейте в большую сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло с легким вкусом, на средне-низком нагревать. Использование небольшого стакана 1 / 4 (60 мл) {ближе к 3 столовым ложкам (45 мл)}, выложите тесто для блинов на горячую Сковорода. Обжарить их до золотистого цвета и с помощью лопаточки и вилки (слегка расколите блин и сдвиньте лопатку под блин) для стабилизации блина перевернуть блины и жарить до с другой стороны тоже золотисто-коричневый. Будьте готовы выключить тепло очень низко, чтобы блины не стали слишком темными. Сложить блины на обеденную тарелку, когда они закончили готовить.
Выход: 17 блинов
1 обслуживание
80,8 калорий
5,8 г белка
5,5 г жира
1,4 г клетчатки
2,0 g чистые углеводы
Low-Carbing Among Friends зарабатывает деньги на партнерские ссылки; если вы нажмете на ссылку, мы можем получить комиссию. Также мы можем зарабатывать на соответствующих покупках сделано на Amazon
Черчилль Хаус Творожные оладьи
4 яйца 1 стакан мелкозернистого творога 1/2 стакана универсальной муки 6 столовых ложек несоленых сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания сковороды
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте форму для запекания.
2. Взбить яйца в средней миске; вмешать творог. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но все еще комковатой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
3. Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду, разделяя блины. Готовьте, пока края не станут светло-золотистыми, а сверху не появятся пузырьки.
4. Переверните блины и жарьте, пока нижняя часть не станет светло-золотистого цвета. Блины должны быть хрустящими снаружи, но кремовыми внутри.
5. Поместите приготовленные блины на блюдо в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите остальные.
6. Подавайте со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом или медом.
Примечание: порции 3-4
- Ютубер обжаловал приговор, признавший его виновным в проникновении в здание мэрии Данбери.
Полиция сообщает, что трое жителей Данбери арестованы по обвинению в хранении наркотиков после месячного расследования.- Полиция: учитель танцев Данбери отправлял сексуальные сообщения ребенку из Нью-Джерси в социальных сетях
- 5 симпатичных городков, городов и районов Коннектикута, которые стоит посетить в весенний день
- Лучшие рестораны в районе Данбери по версии журнала Connecticut.