Торт спартак рецепты с фото: Торт Спартак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Торт Спартак пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Торт Спартак рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не так-то просто найти автора народной песни. Также и в кулинарии: есть народные рецепты, среди которых легко отыщется торт спартак. История упрямо молчит об истоках появления этого всенародного лакомства. Можно только догадываться о причинах его воинственного названия. Возможно, разгадка кроется в происхождении героя столь далекого прошлого, т.к. поневоле становишься рабом этого угощения и готов пробовать его снова и снова.

В кулинарных книгах, передающихся из рук в руки, отыщется огромное количество рецептов, которые готовятся часто и очень быстро запоминаются. Вот только такие десерты как Наполеон и Спартак торт вряд ли станут каждодневным блюдом, но развеять плохое настроение и порадовать долгожданных гостей смогут. Они оправдывают свое величавое название и могут посоревноваться друг с другом за лидерство, а об исходе этой битвы останется только догадываться.

Польза «Спартака»

Несомненно, углеводы необходимы, т.к. они обеспечивают как взрослый, так и детский организм энергией. Есть редкое исключение, которому не рекомендуется употреблять торт спартак и другие сладости, содержащие сахар (например, люди, страдающие сахарным диабетом). Но большинство любителей выпечки по достоинству оценят этот десерт, т.к. в нем на 100 г готового продукта приходится 383 ккал, а также:

  • белков – 4,54 г.;
  • жиров – 21,58 г.;
  • углеводов – 39,71 г.

Спартак готовится из медово-шоколадных коржей, а о пользе меда и какао спорить не приходиться. Употребление такого сочетания продуктов позволяет снять напряжение, побороть стресс, нормализовать сон, защитить организм от канцерогенов, стимулировать иммунную систему и даже повлиять на разглаживание морщин (за счет какао). Поэтому баловать себя и своих близких просто необходимо таким кулинарным шедевром как торт спартак.

Ингредиенты

Для теста
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
Для крема
  • молоко – 0,5л;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 300 г.

ХозОбоз знает, как непросто бывает начинающим хозяюшкам готовить столь длительные выпечки, поэтому позаботился о пошаговой инструкции на торт спартак, фото которого помогут разобраться во всех хитростях создания этой сладости.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить тесто с подготовки водяной бани. Берем две кастрюли. В кастрюлю большего размера наливаем до половины воды и ставим для закипания. Включаем духовку, т.ч. создать рабочую температуру в 200 оС.
  2. В кастрюлю меньшего размера высыпаем сахар и мед.

    Налейте мед в катрюлю и насыпьте сахар

  3. Добавляем яйцо.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сливочное масло.

    Добавляем сливочное масло с кастрюлю

  6. Добавляем молоко.

    Вслед за маслом влейте молоко

  7. Ставим меньшую кастрюлю в большую. При непрерывном помешивании в течении 10 – 15 минут выдерживаем будущее тесто на водяной бане до растворения кристаллов сахара.

    Помещиваем содержимое меньшей кастрюли на водянойбане до полнго растворения

  8. Выливаем смесь в глубокую миску.

    После растворения, слейте массу в глубокую тарелку

  9. В отдельную емкость высыпаем какао (можно заменить на растворимый кофе).

    Насыпьте какао или растворимый кофе в отдельную посуду

  10. К какао присоединяем муку и соду.

    В посуду с какао добавляем пшеничную муку и соду

  11. Перемешиваем мучную смесь.

    Хорошенько перемешайте смесь муки, соды и какао

  12. Добавляем образовавшуюся смесь к тесту.

    Добавляем полученую мучную смесь к тесту для торта «Спартак»

  13. Перемешиваем до образования мягкой эластичной массы (при возникновении трудностей во время вымешиваниятеста в конце можно добавить до 0,5 ст. подсолнечного масла).

    Перемешиваем до образование мягкой массы

  14. Делим тесто на 10 – 12 кусочков.

    Получившееся тесто для торта следует разделить на 10 кусочков

  15. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и раскатываем на нем один из кусочков. Затем кладем сверху крышку или тарелку необходимого диаметра и вырезаем корж требуемого размера (можно воспользоваться специальной формой).

    Смажьте проивень маслом, после чего раскатайте один кусочек теста, далее, используя тарелку или крышку от кастрюли, вырежьте ровный круг из теста

  16. Выпекаем первый корж около 3 – 5 минут.

    Выпекайте корж в духовом шкафу около 3-5 минут

  17. Аналогичным образом подготавливаем остальные коржи.

    Приготовьте остальные коржи по той же схеме

  18. Пока готовятся коржи начинаем готовить крем. Берем кастрюлю и соединяем в ней яйца с мукой.

    Насыпьте с кастрюлю муку и вбейте куриные яйца

  19. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    После чего добавьте в наш будущий крем сахар и хорошенько перемешайте

  20. Выливаем в будущий крем молоко и ставим на водяную баню или рассекатель.

    Налейте коровье молоко в ту же кастрюлю и отправьте на водяную баню

  21. Варим около 15 – 20 минут при непрерывном помешивании, а затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Даем крему остыть.
  22. Смазываем каждый корж кремом.

    Перемазываем кремом каждый корж торта «Спартак»

  23. Когда торт «Спартак» будет собран, тщательно промазываем кремом края.

    После сборки всех коржей, смарже бока торта кремом

  24. Начинаем делать украшение. Измельчаем орехи и посыпаем ими торт сбоку.

    Присыпьте бока торта измельченными орехами

  25. Сверху украшаем торт орехами и тертым шоколадом.

Осталось только взять и отдохнуть, а торту Спартак дать постоять в холодильнике около 12 часов. Однако, не каждый торт может похвастаться тем, что его можно заморозить и хранить до тех пор, пока не наступит момент употребления. В этом случае достаточно достать его из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 2 часов, а после можно смело поднимать настроение себе и своим гостям. Кроме того, заварной крем некоторые хозяйки заменяют на сметанковый, вот только классический рецепт торта встречается только с заварным кремом.

Торт спартак стоит потраченного времени и сил, хотя готовить его часто захочет не каждый. Поэтому эту выпечку с нетерпением всегда будут ждать как домочадцы, так и гости, а ХозОбоз постарается и дальше радовать своих посетителей рецептами, сохраняющимися на века, которые легко могут стать семейным наследием.

Похожие рецепты

Торт «Спартак»

от редакции

Сколько бы вкусной выпечки вы ни приготовили, торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадно-медовый торт со сливочно-заварным кремом, такой нежный, что торт можно есть губами.

Приготовление: 3 часа

Ингредиенты

Для тортов:

  • Мука (просеять) – 400-450 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек (90 мл)
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г
  • Какао (темное) – 50 г
  • Мед жидкий – 3 ст. л.
    или густой мед – 90 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка. (5 г)

Для сливок:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) – 1 пакетик (40 г)
  • Сахар – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло (мягкое) для взбивания – 250 г

Для глазури:

  • Какао (темное) – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 75 мл
  • Сливочное масло (мягкое) – 50 г

Проезд

  1. Сначала нужно просеять половину муки через сито.
  2. Муку просеять с какао.
  3. Затем хорошо перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавьте туда молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
  5. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
  6. Как только сахар и масло растворятся, добавьте пищевую соду и быстро перемешайте. Масса начнет пениться и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на медленном огне около 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и дайте остыть 3-4 минуты.
    Затем постепенно добавить смесь к муке, смешанной с какао. Сначала перемешайте ложкой, так как смесь будет горячей.
  7. Выложить теплое тесто на присыпанный мукой стол, постепенно всыпать остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, но не добавляйте слишком много муки при замесе. Масса теста будет немного похожа на пластилин, тесто должно быть мягким, эластичным, слегка липким.
  8. Скатать тесто в жгут и разрезать на 8-9 равных частей. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не затвердело и не подсохло. На кастрюлю с теплой водой поставьте тарелку с тестом, тогда с ним будет легко работать, иначе раскатать его будет практически невозможно.
    Раскатать каждый кусок теста в круг на посыпанном мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
  9. Поместите тарелку или форму необходимого диаметра (22-24 см) поверх теста и вырежьте по форме. Обрезки теста можно оставить для украшения боков торта.
    Раскатанное тесто наколоть вилкой и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
    Таким образом испечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки дайте готовым коржам полностью остыть.
  10. Приготовить заварной пирог с пудингом. В кастрюле смешайте пакетик для пудинга (можно заменить таким же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить до однородности. Добавьте немного теплого, но не горячего молока и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
    Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь, непрерывно помешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, во избежание образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет кипеть, выключите огонь и снимите его с плиты.
  11. Заварной крем перелить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставьте крем остывать до комнатной температуры!
  12. Мягкое сливочное масло взбить миксером в пышную, светлую массу, это займет около 5-6 минут. Не прекращая взбивать, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить остывший до комнатной температуры заварной крем и взбить до однородности.
  13. Приготовьте шоколадную глазурь для торта. В кастрюлю добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. После того как смесь закипит, помешивая, держим глазурь на огне еще 1-2 минуты.
  14. Затем снимите с огня и добавьте в еще горячую помадку сливочное масло, перемешайте до полного растворения масла. Затем дайте немного остыть шоколадной глазури.
  15. Сборка торта «Спартак».
    Форму для торта смазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый корж с масляно-заварным кремом.
  16. Верхний корж положить сверху и покрыть теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу.
    По желанию торт можно украсить измельченной крошкой из обрезков коржей.
  17. А можно оставить как есть, или сделать торт красивее, украсив его фруктами, ягодами или украшением из остатков шоколадной глазури.
  18. Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поставить на ночь в холодильник, тогда торт будет аккуратным.
  19. Торт Спартак готов.

Приятного аппетита и хорошей выпечки!

Также нравится

Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог

Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт – Капкейк

Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый пирог – Смородиновый пирог

Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Devil Cake (шоколадный торт)

Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Blob Cake – Blob Cake

Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа для торта с клубникой

Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 150 г Мука – 115 г Какао-порошок – 25 г Масло сливочное – 40 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка или дерн…

Magic Cake («Умный» торт)

Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

Мраморный пирог в слоеном пироге

Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги (листовые)

Идеальный рецепт русских пирожных (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торты в духовке, торты для вечеринок

Рецепт идеальных тортов в духовке, тортов для вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чудо-торт для мотивированных тортов

Рецепт идеального чудо-торта для мотивированных тортов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Умный» (или «Волшебный» торт)

Торт «Умный» — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяек. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт. В идеале он состоит из трех слоев: поверх…

Бисквитный торт – Бисквитный торт

Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит – зерновой пирог

Идеальный бисквит – рецепт зернового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт, торт с минеральной водой

Идеальный рецепт шоколадного торта, торта с минеральной водой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский пирожок с пряностями – листовой пирог

Рецепт идеального рождественского пряника – листовой пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный лимонадный торт «Ведьмин торт»

Идеальный рецепт красочного лимонадного торта «Ведьмин торт» с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с крошкой или пирог с начинкой

Идеальный рецепт пирога с крошкой или пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Торт «Спартак»»

Шоколадный торт «Спартак» — mamalife.love

Шоколадный торт «Спартак»

Ольга Спица

Русский торт, торт «Спартак»

Ох уж этот торт! Это божественно, и с этого я и начну… Этот рецепт достался моей маме от свекрови моего брата. Как и ожидалось от моей мамы, рецепт в ее книге не включал размеры. Особенно со сливками, а это самое приятное! вздох… Говорю вам прямо сейчас, это вкусно! Я делала этот торт бесчисленное количество раз, разными способами. Я даже сделал его без глютена, так что делайте его GF, если хотите. Имейте в виду, что перекатывать слои непросто, поэтому пропустите тренировку трицепса! . — добро пожаловать. В конце концов, это того стоит, я обещаю.

Начнем.

Что вам понадобится:

В двойном жаровне (или в большой кастрюле над меньшей кастрюлей с кипящей водой) растопите масло с сахаром и молоком. Дать остыть около 5 мин. Далее идут пищевая сода и уксус, но будьте осторожны. В столовую ложку или небольшой контейнер положите пищевую соду, а затем вылейте уксус на пищевую соду и смешайте вместе, пока он не начнет шипеть, и влейте его в смесь сахара, масла и молока. (процесс вы увидите на фото) Дайте смеси остыть.

Пока смесь остывает, просеять муку и какао-порошок. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами. Накройте пергаментной бумагой и дайте немного постоять. Час будет делать.

Вот мой помощник на все времена

Он слишком милый.

Хорошо, достаем тесто, делим на шесть равных частей. Я обычно скатываю каждую часть в шар, чтобы убедиться, что они примерно равны. Поместите каждый шарик между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его в форме круга. Я раскатываю его, пока он не станет размером с тарелку, которую я использую в качестве шаблона. Я сделал один для своей семьи, используя салатную тарелку, и один для своих родственников, используя обеденную тарелку, потому что есть намного больше людей, которых нужно обслуживать. Мне нравится использовать меньшую тарелку, потому что я могу сделать семь слоев вместо шести, так торт получится выше. Я сделал его меньше и сделал шесть слоев, и они толще, и это тоже нормально.

 

Разогрейте духовку до 350 градусов, когда будете раскатывать первые два слоя. Я выпекаю сразу две, одну на верхней полке, другую на нижней. Каждая выпекается примерно по 7-8 минут. Когда тесто станет твердым на ощупь, дайте ему остыть на противне в течение минуты, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Перед сборкой торта дайте всем слоям полностью остыть.

Ингредиенты для крема (это очень насыщенный крем, но я готовлю его только для особых случаев, так что не забудьте!)

  • 1 упаковка сливочного сыра (одна чашка) комнатной температуры.

  • 1,5 стакана жирных сливок для взбивания

  • 1 банка сгущенного молока

  • половина упаковки/ванны на 8 унций взбитых сливок (иногда я использую чуть больше половины упаковки

  • 1 ч.л. ванили экстракт

Я всегда начинаю со взбивания сливочного сыра, чтобы он был гладким. Соскребите со стенок один раз. Пока миксер работает, влейте густые взбитые сливки, взбивая, пока они не загустеют, вам нужны пики. Затем влейте сгущенное молоко, взбивайте около минуты. Включите миксер на низкую скорость и добавьте прохладный венчик и ваниль.

Торт готов к сборке. Повторите процесс смазывания торта кремом, примерно стакан крема на слой. Вы можете выложить все шесть слоев, чтобы получить однородное соотношение крема, а затем собрать, распределяя крем по ходу дела. Верхний слой будет иметь самый тонкий слой крема, потому что часть крема будет покрывать бока. ИЛИ используйте пружинную кастрюлю! Используйте дно в качестве ориентира, а затем расположите в нем слои. Как только вы снимаете пружинный противень, слои становятся идеальными. (в следующий раз, когда я буду делать этот торт, я сделаю это на пружинной сковороде, чтобы показать вам) Украсьте его по своему желанию. Здесь я использовал цветы.

На этот раз мне пришлось приготовить крем заранее и поставить его в холодильник примерно на час. Я чувствую, что стало лучше. Собирать было проще, потому что крем был охлажденным.

ЭТОТ ТОРТ ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬСЯ НОЧЬЮ ДО ЕГО ПОДАЧИ. Вам придется охладить его, но не обязательно накрывать. Украсьте его перед званым ужином или куда-нибудь, куда вы планируете пойти.

Господи, смотрю на эти картинки и пишу об этом торте — слюни текут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *