Стручковая фасоль с перцем и томатами — пошагово с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Подготовьте все ингредиенты.
2.
Нарежьте красный перец средними кубиками.
3.
Нарежьте томаты средними кубиками.
4.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
5.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.
6.
Затем добавьте в сковороду томаты и перец. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности.
7.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Калории
327 ккал.
Белки
6.1 г
Жиры
23 г
Углеводы
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
основанной на 2500 ккал/сутки.Подробное описание
Вода
11.5%
288.6 мл
Пищевые волокна
20. 1%
6.036 г
Общие сахара
8.342 г
Кальций, Ca
13. 1%
130.7 мг
Железо, Fe
16.1%
2. 249 мг
Магний, Mg
13.7%
54.78 мг
Фосфор, P
18%
143. 7 мг
Калий, K
22%
770.9 мг
Натрий, Na
0. 9%
22.13 мг
Цинк, Zn
6.7%
1. 002 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
149.6%
89.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
17. 6%
0.246 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0. 19 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.029 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43. 3%
0.866 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.5%
59. 03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
22. 9%
183 мкг
Витамин A, IU
84.5%
2253 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17. 4%
1.743 мг
Витамин K (филохинон)
61. 4
Насыщенные жирные кислоты
46%
11.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 536
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.9%
2.083 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Холестерин
9%
26. 88 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Полезный и богатый витаминами овощной перекус на основе всеми любимой стручковой фасоли, ароматных спелых томатов и пикантного острого перчика чили. Нарезаем, жарим, едим!
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарнир из стручковой фасоли
- Блюда из фасоли
- Постные блюда из фасоли
- Русская кухня
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(2)
24
Купить продуктыСодержание:
В чем необычность этого блюда? В один момент оно может быть гарниром, причем очень самодостаточным, а в другой — теплым салатом, который станет отличной закуской. Все зависит только от вашего выбора, так что скорее определяйтесь с назначением и приступайте к приготовлению, которое займет у вас буквально считанные минуты.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Сыр фета | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 25 мл = 25 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль при приготовлении, используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить к блюду болгарский перец или грибы.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидоры и нарежьте их кубиками, нарежьте фету кубиком. Нарежьте чеснок мелким кубиком
Шаг 1
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте фасоль с чесноком и посолите. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 8 минут (если используете свежую фасоль, то добавьте 50 мл воды).
Шаг 2
На отдельной сковороде слегка обжарьте помидоры, добавьте к ним фету и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к получившейся смеси фасоль, перемешайте и подавайте.
Жареная зеленая фасоль и помидоры ⋆ Вилка на дороге
АвторКристина Тодини, RDN Часы ОпубликованоПерейти к рецепту
Жареная зеленая фасоль и помидоры, рецепт жареной зеленой фасоли и свежих помидоров, приготовленный за 30 минут всего из 5 ингредиентов. Вкусный летний гарнир из запеченных овощей!
Любите есть помидоры и зеленую фасоль в сезон? Почему бы не поджарить их вместе? Объедините две лучшие части летнего урожая с этим простым (но вкусным!) комбо из жареных овощей!
Вот почему вы должны жарить свежие помидоры и стручковую фасоль вместе:
- Это очень просто. Готовится всего за 30 минут и состоит всего из 5 простых ингредиентов.
- Отлично подходит для остатков. Сделайте один раз, съешьте дважды (или три или четыре раза).
- Он гибкий. Вкусно в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов, тарелок, пиццы или пасты
Готовы научиться как запекать зеленую фасоль и помидоры вместе ? Давайте сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие помидоры: Лучшая часть конца лета; мы использовали помидоры черри из сада, но подойдут любые помидоры (мы также любим помидоры рома для запекания)
- Свежая зеленая фасоль: Еще один фаворит летнего урожая, зеленая фасоль приобретает новый вкус, когда ее обжаривают до золотистого цвета
- Оливковое масло: Посыпьте овощи для запекания и придайте аромат
- Приправы: Чеснок, соль и перец — это то, что мы использовали для простоты, но проявляйте творческий подход с вашими любимыми комбинациями трав и специй
- Рекомендуемые инструменты : противень, набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: подготовка духовки и нарезать овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), пока готовите помидоры и стручковую фасоль. Затем помойте овощи перед нарезкой:
- Для нарезки помидоров: Способ нарезки помидоров зависит от того, какой сорт вы выберете. Крупные помидоры нарежьте на четвертинки, а помидоры черри на половинки. Суть в том, чтобы нарезать их на кусочки такого же размера, как и зеленую фасоль.
- Чтобы нарезать зеленую фасоль: Отрежьте стебли от стручков фасоли, затем нарежьте фасоль на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были похожи по размеру на ломтики помидора.
👉 Совет: При совместном обжаривании различных видов овощей нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть. Если они одинакового размера, у них также будет одинаковое время приготовления.
Нарезанная стручковая фасоль и помидоры перед обжариванием2️⃣ Шаг 2: Приправить и подготовить к запеканию
Положите нарезанные помидоры и стручковую фасоль в форму для запекания или противень и перемешайте с оливковым маслом, пока они не покроются маслом. Затем добавьте их в кастрюлю, чтобы они были равномерно распределены.
Посыпьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью по вашему выбору.
3️⃣ Шаг третий: запеките стручковую фасоль и помидоры
Запеките овощи в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.
Переверните овощи на 10–15 минут в духовку, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Достаньте противень из духовки и сразу съешьте в качестве гарнира. Если вы планируете сохранить их на потом, дайте им остыть перед хранением.
Жарить до золотистого цвета🧊 Как хранить
Жареные овощи отлично подходят в качестве закуски! Вот как их хранить:
- Хранение в холодильнике: Храните жареную зеленую фасоль и помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не Не рекомендуется замораживать жареные помидоры, так как при оттаивании они теряют свою текстуру
♻️ Советы по экологичной кухне
Здесь, в Fork in the Road, мы все стремимся вести более экологичный образ жизни на кухне. Вот наши лучшие «зеленые» советы по этому рецепту:
Воспользуйтесь преимуществами сезона помидоров и зеленой фасоли. Лучшее время для приготовления по этому рецепту — сезон кабачков и помидоров, то есть конец лета. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Помидоры и стручковая фасоль отлично подходят для выращивания даже на небольшом участке! Попробуйте выращивать их в контейнерах, чтобы собрать урожай дома.
👉 Еще рецепты жареных кабачков и запеченных помидоров
Ищете еще рецепты со стручковой фасолью и помидорами? У нас есть для вас:
- Жареная зеленая фасоль и цукини
- Запеченная морковь и стручковая фасоль
- Запеченные помидоры и цукини
- Запеченная тыква и зеленая фасоль
- Жареная Летняя тыква и помидоры
- Запеченные помидоры черри
Жареная зеленая фасоль и помидоры
Кристина Тодини, RDNЖареная зеленая фасоль и помидоры, рецепт жареной зеленой фасоли и свежих помидоров, приготовленный за 30 минут всего из 5 ингредиентов. Вкусный летний гарнир из запеченных овощей!
5 звезд (4 оценки)
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Салаты из блюд + гарниры
Американская кухня
Порции 4 порции
Ккал 89 ккал
- 1 фунт свежих помидоров любые помидоры на выбор
- 1 фунт стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими зубчиками чеснока
- 1 щепотка соли и перца 9002 6
Разогрейте духовку и подготовка овощей: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте стебли зеленой фасоли, затем нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Удалите плодоножки с помидоров, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки (в зависимости от используемых помидоров это может означать разделение помидора пополам или даже на 4 части).
Приправа для овощей: Поместите нарезанную зеленую фасоль и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись. Затем приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими приправами, такими как сушеные или свежие травы.
Овощи для запекания: Запекайте помидоры и стручковую фасоль в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут обжаривания переместите овощи лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и сохраните для последующего использования.
- Необходимые инструменты: противень или противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных помидоров и зеленой фасоли является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порцияКкал: 89 ккалУглеводы: 13 гБелки: 3 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гНатрий: 22 мгКалий: 514 мгКлетчатка: 4 гСахар: 7 гВитамин А: 1727 МЕВитамин C: 30 мг Кальций: 56 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово жареная зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль и помидоры, жареные помидоры
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!- Фейсбук
- Твиттер
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.
Рецепт салата из зеленой фасоли и помидоров
Рецепт салата из зеленой фасоли и помидоров — кулинария Нью-Йорк ТаймсЭтот простой летний салат прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом или рыбой, и его довольно легко приготовить. Просто бланшируйте зеленую фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, затем смешайте с дольками спелых помидоров и яркой заправкой из дижонской горчицы, красного винного уксуса, чеснока, лука-шалота и оливкового масла. Душ из нарезанного свежего базилика завершает композицию.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт стручковой фасоли или мелкой фасоли
- 6 спелых помидоров
- 1 столовая ложка дижонской горчицы 900 23 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 4 столовые ложки крупно нарезанного базилика
Шаг 1
Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.