Сладкая картошка рецепт из печенья со сгущенкой: Пирожное “Картошка” | Mydeliciousmeals.com

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях к праздничному столу приготовить сладкое вкусное пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, без выпечки. Такое лакомство можно подавать к новогоднему чаепитию, сладкий десерт станет прекрасным завершением трапезы.

Для приготовления пирожного используется покупное рассыпчатое печенье, лучше взять сахарное. Для сладости можно добавлять не только сгущенное молоко, но и жидкий мед. Сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Его можно слегка растопить, но не все. В крошку из печенья сначала добавляется какао-порошок, а затем жидкие компоненты. В результате перемешивания масса должна получиться густой, ее рекомендуется еще охладить в холодильнике. Понадобится ориентировочно полчаса, и затем можно формировать пирожные.

Для обсыпки понадобится сахарная пудра и какао-порошок, эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Пудра очень сладкая, а какао имеет горький привкус. Для украшения этого чудесного десерта понадобятся жареные очищенные семена подсолнечника. Как известно, символом 2020 года является крыса или мышка, а этот зверек очень любит семечки.

Пирожное можно подавать в бумажных формочках, получается порционно и аккуратно. Хранить этот десерт нужно в холодильнике. Для удобства пирожное можно порезать на несколько кусочков.

Ингредиенты:

  1. Печенье сахарное – 180 г.
  2. Сгущенное молоко – 50 мл.
  3. Сливочное масло – 70 г.
  4. Какао-порошок – 2 ст.л.
  5. Пудра сахарная – 1 ст.л.
  6. Семена подсолнечника – по вкусу.

Как приготовить вкусное пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях без выпечки

Понадобится рассыпчатое печенье, не рекомендуется использовать галетное печенье, оно слишком сухое. В чашу блендера вставить нож-измельчитель. Печенье поломать руками на крупные куски, поместить в емкость. Измельчить печенье в крошку.

В глубокую посуду высыпать приготовленную крошку.

К печенью добавить ложку какао-порошка, перемешать до получения однородного состояния.

Теперь для придания сладкого вкуса налить сгущенное молоко. Этот ингредиент сделает массу гуще.

Сливочное масло немного размягчить, можно поставить на теплое миску с маслом. Либо просто оставить масло при комнатной температуре на 30 минут. Добавить в общую массу сливочное масло, перемешать до однородности. Густую массу поместить в холодильник на полчаса.

Из массы сделать небольшие продолговатые пирожные.

Смешать какао-порошок и сахарную пудру, со всех сторон обвалять пирожные.

Пирожное «Картошка» поместить в бумажные формы и украсить очищенными семечками подсолнечника. Получается очень вкусное лакомство для всей семьи. Десерт очень сытный, сладкий и нежный на вкус. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – пошаговый рецепт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 081 просмотров
  • Лайк 3
  • 80 min
  • Порций: 14
  • Средний

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущённого молока в праздничном оформлении – с кремом – в форме шишки и ёлочки. Хит новогоднего стола!

Описание приготовления

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в домашних условиях можно приготовить легко и просто. Для этого нужно всего 4 ингредиента, которые легко найти в любом магазине. «Картошка» любима многими за свой шоколадный вкус и особую консистенцию.

На новогодний стол нужно что-то особенное – красивое, праздничное, волшебное. Если с помощью кондитерского шприца украсить обычные пирожные любимым кремом (тут вы можете выбирать по своему вкусу), получаются шикарные «шишечки» и «ёлочки». Красота!

Вместо готового печенья можно заранее испечь бисквит по любому рецепту и перекрутить его заранее, немного подсушив.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта крема (только само пирожное «Картошка»).

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • кондитерский мешок с насадкой «звезда» и «астра».

Не пропустите рецепт баумкухена – рождественского немецкого пирога, в разрезе напоминающего спил дерева. Фантастически красиво и вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки.

Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

следующий

Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт печенья из сладкого картофеля — Пекарь Радость

by Joy the Baker 11 комментариев

Перейти к рецепту

Каждую неделю этой осенью мы будем пересматривать рецепт из прошлогоднего журнала Joy the Baker Magazine с новыми советами, трюки и инсайты. Последний выпуск моего праздничного журнала появится на полках продуктовых магазинов по всей стране (и в Канаде!) 1 ноября! На этой неделе давайте приготовим

Печенье из сладкого картофеля по рецепту , которое пригодится нам вечером, когда у нас на плите стоит кастрюля с супом или на ужин в честь Дня Благодарения.

Я всегда ценил сладкий картофель. Сколько себя помню, я был верен отцовскому пирогу со сладким картофелем . Но я никогда так не ценил сладкое, как тогда, когда переехал в Новый Орлеан и каждую осень и зиму покупал их прямо у людей, которые выращивали их на фермерском рынке.

Сладкий картофель — мой утешительный крахмал, особенно в эти первые дни осени. Сладкий крахмал делает это печенье праздником углеводов на углеводах. Это печенье, по общему признанию, более хлебное, чем слоеное и слоеное, но оно удивительно легкое (читай: легко съесть три из них, не моргнув глазом).

Мне нравится этот рецепт бисквита из сладкого картофеля с тарелкой

Weeknight Chicken Chili или этот простой Beef and Bean Chili без картофеля фри (если вы действительно этого не хотите).

Чтобы приготовить печенье заранее, сформируйте из теста круги и заморозьте печенье на противне до полного замерзания. Поместите замороженное печенье в большой пакет с застежкой-молнией и верните его в морозильную камеру. Выпекайте печенье из замороженного состояния, дав им выпекаться еще 5 минут или около того.

Выпекать, слегка посыпав копченой паприкой. Он добавляет нотки специй, что приятно. Подавать теплыми с соленым маслом.

Подробнее о технике приготовления печенья см.: Слоеное печенье на пахте .

Печать

color h3-transform.text-transform»> Печенье из сладкого картофеля

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 10 1x

Описание

Сладкое осеннее печенье со сливочным маслом, сладким картофелем и пахтой. Классическое южное печенье идеально подходит для осени и Дня Благодарения.


  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка (около 300 г) пюре из жареного сладкого картофеля, холодного или комнатной температуры
  • 1/4 стакана холодной пахты плюс еще немного для смазывания
  • Морская соль и копченая паприка, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте кубики холодного масла к сухим ингредиентам и пальцами перемешайте масло с мукой. Одни кусочки масла будут размером с горошину, другие – с овсяные хлопья. Работайте быстро, чтобы не разогреть масло слишком сильно. Это также можно сделать с помощью блендера для кондитерских изделий или кухонного комбайна с насадкой-лезвием.
  4. В небольшой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и пахту. Добавьте все сразу к сухим ингредиентам и с помощью лопатки сложите ингредиенты в мягкое, но рыхлое тесто.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в диск толщиной 1 дюйм.
  6. Используйте 2- или 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги. Аккуратно перекатайте обрезки и сделайте больше кругов.
  7. Выложите на подготовленный противень и слегка смажьте сверху пахтой. Посыпать морской солью и копченой паприкой.
  8. Выпекать 16–18 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет слегка золотистым сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Ключевые слова: сладкий картофель, печенье, радость пекаря, благодарение,

Предыдущий постСледующий пост

Категории: Хлеб, Праздник, Рецепты

Взаимодействие с читателем

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ В Хлеб

Мисс Лия делает великолепное печенье… Печенье из сладкого картофеля

Мне нравится идея кулинарного клуба, где несколько друзей выбирают книгу, и каждый готовит рецепт для группового обеда. Я хотел бы быть частью одного из них. Проблема в том, что мои друзья, которые готовят на самом деле

готовят  для заработка и не имеют свободных вечеров или даже интереса к этому, а мои друзья, у которых есть время и свободные вечера, толком не готовят и тоже не заинтересованы в этом. Они предпочитают, чтобы я готовила, и они приходят поесть, что мы и так часто делаем. Это кулинарный клуб одного повара и группы едоков. Не совсем то, что я имел в виду. Около года назад я обнаружил клубы кулинарных книг на Facebook, которые странным образом заполнили эту пустоту. Вроде, как бы, что-то вроде. Я состою в Клубе кулинарных книг Saveur на Facebook и Клубе кулинарных книг Tasting Table. Каждый месяц модераторы выбирают одну или две кулинарные книги, и участники публикуют свои результаты. Я долго скрывался издалека, но еще не участвовал. До настоящего времени. Когда группа Saveur опубликовала свою январскую подборку — «Поваренную книгу Дуки Чейза» — я понял, что пришло время проявить себя.

Dooky Chase — это исторический и поистине замечательный ресторан в районе Нового Орлеана Треме, которым последние 41 год управляет семейный матриарх мисс Лия Чейз. Это один из моих самых любимых ресторанов. Мисс Лия — национальное достояние 96-летней давности, полное знаний, историй и истории, слишком много для меня, чтобы вдаваться в нее. Возможно, вы видели ее на каком-то количестве кулинарных шоу или читали о том, как она отчитывает президента Обаму за то, что тот положил острый соус в ее гамбо («Он из Чикаго, что он знает о гамбо?» Ха!). Я встречал ее несколько раз и сидел за этим столом как загипнотизированный, медленно поедая один кусок жареной курицы за другим, слушая ее истории. (О ее жареной курице ходят легенды.) Я смеялся, читая эту недавнюю статью в Saveur Magazine  , поскольку я был свидетелем «лавины», и это действительно великолепно. Отправляйтесь в Новый Орлеан. Идите к Дуки Чейзу. Закажите жареного цыпленка и гамбо, а еще лучше насладитесь великолепным шведским столом. Спросите, есть ли мисс Леа. И слушай.

Так или иначе, я купил книгу в тот момент, когда увидел сообщение (потому что, конечно же, я сделал), и она ждала, когда я вернулся домой из поездки в отпуск. Эта книга доставляет удовольствие, возможно, немного устаревшая (ок. 1990 г.), но полная интересных историй, например, о сладком картофельном поне, и еще более интересных рецептах. Есть жареный цыпленок, один для тушеной черепахи, два для белки, куча овощных рецептов, кое-что интересное под названием «Суп BLT» и бесчисленное множество блюд креольской кухни, которые звучат восхитительно. Довольно много рецептов требуют «домашнего молока», известного в наши дни как сгущенное молоко, возможно, даже от компании PET. Некоторые из них готовятся во фритюрнице Magnalite Chicken Fryer, которая, по словам Google, представляет собой сковороду с алюминиевой крышкой и черной пластиковой ручкой, обычно используемую для… подождите… жарки курицы. Я почти уверен, что у каждой бабушки была такая, и вы все еще можете купить ее на Amazon, WalMart или, если вы хотите приобрести настоящую кастрюлю своей бабушки, на eBay. Мне нравится все в этом, хотя, вероятно, я все равно буду использовать свою чугунную сковороду, когда это необходимо.

По какой-то причине самый первый рецепт в книге так и звал меня: Печенье из сладкого картофеля. Не знаю почему, но я постоянно возвращался к нему. Может быть, потому, что я никогда не был доволен своим печеньем. Может быть, потому что добавление сладкого картофеля, хотя я видел его много раз, меня заинтриговало. Может быть, потому что я думал, что если кто и заставит меня испечь вкусный бисквит, так это мисс Лия. Может быть, потому что это было снежное утро выходного дня, и печенье звучало чертовски хорошо. Так почему бы не начать с первого рецепта в книге?

Это относительно простой рецепт, если у вас есть самоподнимающаяся мука, которую я достаточно легко нашел в своем продуктовом магазине. Я читал, что вы можете сделать свой собственный, который я включил ниже, но я пошел с коммерчески приобретенными вещами. Это просто казалось правильным. Я использовал кусочек масла, как требовалось, хотя все в моем существе просило меня заменить масло маслом. И я использовал цельное молоко, в то время как, опять же, я хотел взять пахту. Неа. Мисс Лия говорит, что немного масла, шортенинга и молока, так я и сделала. Поскольку я просто не могу удержаться, я добавил ½ чайной ложки piment d’esplette, что даже близко не соответствует новоорлеанскому/креольскому ингредиенту, но я чувствовал, что мисс Лия будет в порядке с этой французской баскской добавкой. Ну может быть, может и нет. В конце концов, она не любила острый соус в своем гамбо.

Тесто замесилось легко, без каких-либо специальных приспособлений и хитростей. Сначала я нарезала шортенинг на мелкие кусочки и положила его в морозилку для охлаждения, пока готовила остальные ингредиенты. Затем я перемешал его с сухими ингредиентами пальцами, пока он не разбился на более мелкие кусочки, затем смешал смесь сладкого картофеля/яиц/молока/сахара, и массу аккуратно замесили и перевернули, пока не осталось сухих кусочков. Хотя в рецепте сказано раскатать до толщины ½ дюйма, я выбрал 1 дюйм на слегка посыпанном мукой листе пергамента. Весь этот процесс после того, как сладкий картофель был приготовлен и превращен в пюре, занял около 10 минут.

Можем ли мы говорить о выходе? По какой-то причине, хотя она не указывает, какой размер формочки для печенья использовать, выход рецепта говорит о 6 печеньях. Это была настоящая головная боль, так как я использовал резак диаметром 2 ½ дюйма довольно стандартного размера и получил 16 бисквитов. ШЕСТНАДЦАТЬ. Почти в три раза больше. Насколько велико печенье мисс Лии?? Угу.

Все до единого было восхитительно. Светло-персикового цвета, рыхлые и хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри. Мне они очень понравились! Моя бисквитная игра становится сильнее. Их можно приспособить разными способами — больше специй для выпечки для более сладкого вкуса, порошок карри и/или семена нигеллы были бы замечательны, даже немного лука и шалфея для большей начинки. Они станут отличным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения и отличным вариантом использования оставшегося сладкого картофеля на следующий день после бутербродов. Как обычно, я как раз вовремя с этими предложениями, так что тем временем приготовьте специальное блюдо из сладкого картофеля только для этого и потренируйтесь.

СТРЕСС-ТЕРАПИЯ ВЫПЕЧКА ФАКТОР: БЛАЖЕНСТВО. Хрустящие, нежные и чуть-чуть сладкие, я съел слишком много. Я не мог не думать о мисс Лии, когда делал это — о ее историях, ее чудесной еде и просто ее присутствии. Этот рецепт был хорошей отправной точкой. Достаточно легко съедать за несколько минут снежным воскресным утром, достаточно вкусно, чтобы есть в течение дня. И следующее. Шестнадцать — это много печенья. Это одна из тех вещей, которые «лучший день», но сладкий картофель сохраняет их влажными и помогает им продержаться еще день или около того. Хранитель.

десять лет назад: Хачпури (сырный грузинский хлеб)
девять лет назад: Классический белый хлеб для сэндвичей
восемь лет назад: Киш Лорейн, карамелизированный лук
семь лет назад: 900 16 Жареный банановый сорбет
шесть лет назад: Creamsicles
пять лет назад: Запеченные пончики с желе
четыре года назад:Румаки (куриная печень и водяные орехи, завернутые в бекон)
три года назад: Хрустящие чипсы с клюквой и пеканом
Два года назад: Греческий крестьянский салат
Прошлый год:  Марокканский багрир (1000 блинчиков с отверстиями)

ДУКИ ЧЕЙЗ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – из этой книги
16 2 ½” печенья (в рецепте указано, что получается 6???)

½ стакана растительного масла, холодного
3 стакана самоподнимающейся муки
2 столовые ложки разрыхлителя
½ чайной ложки piment d’esplette (по желанию, мое дополнение )
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка пюре из сладкого картофеля (5 унций)
¼ чашки сахара
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка молока (я использовала цельное молоко)

  1. духовка до 400 °F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте шортенинг на кусочки толщиной ½ дюйма, положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и перец д’Эсплет (если используете). Отложите.
  4. В отдельной меньшей миске смешайте растопленное сливочное масло и сладкий картофель.
  5. Взбейте яйцо и сахар и перемешайте до кремообразного состояния.
  6. Взбейте молоко, пока оно хорошо не смешано. Отложите.
  7. Достаньте масло из морозилки, добавьте к сухим ингредиентам и втирайте в смесь пальцами, пока она не станет размером с горошину.
  8. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь сладкого картофеля, перемешивая резиновой лопаточкой.
  9. Как только тесто начнет собираться в ком, аккуратно вымесите и переворачивайте в миске, пока не останется сухих кусочков и тесто не станет мягким, вязким шаром. Не переутомляйтесь.
  10. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *