Пирог с хурмой — простых 8 рецептов
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
[ok] Салат из хурмы.Варенье. [/ok]
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Возьмите:
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
Возьмите:
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
Понадобится:
- Хурма – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
Как приготовить:
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
Берем:
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
Понадобится:
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Апельсин – ½ часть.
- Кефир – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
- Яйцо.
Как испечь:
- Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
- Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
Понадобится:
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Салат с хурмой — простые и вкусные рецепты
Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.
Возьмите:
- Помидор.
- Брынза – 150 гр.
- Хурма.
- Огурец.
- Красный лук.
- Салат руккола.
- Яйца – 1 шт.
- Кинза – пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
- Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
- На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
- Сложите компоненты с салатник и заправьте.
Фруктовый салат с хурмой
Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.
Возьмите:
- Яблоко.
- Хурма – 4 шт.
- Курага – 4 шт.
- Изюм – горсть.
- Морковка.
- Орехи – по вкусу и желанию.
- Йогурт на заправку.
Как приготовить фруктовый салат с хурмой:
- Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
- Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
- Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.
Простой салат с луком, хурмой и яблоком
Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.
Понадобится:
- Луковица.
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.
Как приготовить салат с хурмой:
- Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
- Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами
Понадобится:
- Мандарины – 4 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Овечий или козий сыр – 150 гр.
- Гранат – ½ часть.
- Любые орехи – горсть.
- Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Как приготовить салат с хурмой:
- Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
- Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
- Смешайте компоненты и заправьте маслом.
Пироги.
Варенье. [/ok]
Как приготовить салат с авокадо и хурмой
В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.
Возьмите:
- Шпинат – 100 гр.
- Красная луковица.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Хурма.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Авокадо.
- Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
- Лайм – ½ часть.
- Винный уксус, белый – 50 мл.
- Перец черный.
Как приготовить салат с хурмой:
- Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
- Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
- Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
- Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.
Вкусный салат с хурмой и моцареллой
Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.
Возьмите:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – горсть.
- Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
- Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Лимонная цедра – пол чайной ложки.
- Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
- Мята – 3-4 веточки.
- Мед – пол столовой ложки.
- Соль – четверть чайной ложки.
На посыпку:
- Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
- Зира – маленькая ложка.
- Семена кориандра – столовая ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
- Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
- Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
- Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
- Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
- Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
- Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.
Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой
В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.
Возьмите:
- Перепелиные яйца.
- Пекинская капуста.
- Хурма.
- Филе куриной грудки.
- Зеленый лук.
- Сахар – щепотка.
- Растительное масло.
- Винный уксус.
- Горчица.
Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:
- Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
- Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
- Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
- Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
- Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
- Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.
Простой салат с курицей и хурмой
Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.
Возьмите:
- Куриная грудка копченая.
- Хурма.
- Пекинская капуста.
- Ананасы – банка.
- Кукуруза консервированная.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
- Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
- Перемешайте и подавайте – будет вкусно.
Оригинальный салат с креветками и хурмой
Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.
Понадобится:
Берем:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Креветки – 16 шт.
- Зубчик чеснока.
- Мука – 2 б. ложки.
- Маслины – 10 шт.
- Красный лук.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
Приготовление:
- Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
- Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
- Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
- В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
- Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.
Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.
Блюда из хурмы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов хурмы)
Галета с хурмой 5.0
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Печенье из хурмы 5.0
Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2018
Кекс с хурмой 3. 7
Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Варенье из хурмы с апельсином 5.0
Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Крамбл с хурмой 5.0
Крамбл — это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл — яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт. …далее
Добавил: Lika Val 26.11.2015
Слоеный салат из хурмы 4.4
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Манник с хурмой 5.0
Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2018
Соус из хурмы 5. 0
Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.01.2019
Галета с хурмой 5.0
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2018
Мусс из хурмы 5.0
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018
Печенье с хурмой 5.0
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018
Желе из хурмы 4.4
Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Elvira 02.01.2018
Пудинг с хурмой 5.0
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. …далее
Добавил: Alteredego 21.12.2011
Пудинг из хурмы 3.7
Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Варенье из хурмы 4.1
Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Фруктовое ассорти «Пруд с лотосами» 4.5
Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда «Пруд с лотосами». Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. …далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Джем из хурмы 4.0
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017
Джем из хурмы на пару 4.5
Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Пирожки с хурмой 3.3
Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте — не пожалеете! . ..далее
Добавил: Oley 01.05.2013
Компот из хурмы 5.0
Компот из хурмы — оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным. Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду и, кроме того, очень просто готовится. …далее
Добавил: Oley 09.10.2013
Десерт с хурмой 5.0
Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой! …далее
Добавил: Kovaliova 10.02.2014
Мороженое в мультиварке 4.3
Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. …далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
Салат с хурмой 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с хурмой. В нем немного ингредиентов, весь акцент на сладость хурмы, которую подчеркивает пряная руккола и ореховая нотка миндаля. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2020
Пирог с хурмой 4.5
Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016
Буржуйский салат 5. 0
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2016
Свинина с хурмой под сыром 4.7
Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2017
Смузи с хурмой и бананом 5.0
Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Салат с пекинской капустой и помидорами
Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Интересный салат на день рождения 3.5
Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017
Салат с авокадо и хурмой 4.5
Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Террин из куриной печени с хурмой 5.0
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Чатни из хурмы 5.0
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! …далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Говядина, тушенная с хурмой 3. 3
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Салат с хурмой и брынзой 4.0
Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017
Салат с хурмой и гранатом 5.0
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017
Хурма вяленая 5.0
Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.11.2020
Азиатский салат с рисом 5.0
Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом — это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.03.2018
Фруктовое пюре для первого прикорма 1.0
Очень важно выбрать правильные продукты для ребёнка. На многие овощи и фрукты у него может начаться аллергия и будут проблемы с желудком. Но всё-таки есть вариант, который точно подойдёт. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018
Она прекрасно гармонирует с икрой, соленой рыбой. Ее великолепное сочетание с такими соками, как манговый, апельсиновый, ананасовый, позволяет создавать различные композиции фруктовых коктейлей, аперитивов. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта. В восточных странах принято жарить хурму, разделив ее на порционные части и приправив специями, затем её подают вместе с рисом. Пунш с хурмой любят корейцы. Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки.
Пирог с хурмой – 6 простых рецептов
Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.
Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.
Классический пирог с хурмой
Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 300 гр. ;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
- Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
- Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
- Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
- Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
- На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
- Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
- Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
- Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
- В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
- Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Пирог с хурмой и лимоном
Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.
Компоненты:
- хурма – 5-6 шт.;
- сахар – 220 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 350 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- сода – ½ ч.л.
Приготовление:
- Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
- Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
- Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
- Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
- Переложите в подготовленную формочку.
- Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.
Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.
Пирог с хурмой и яблоком
Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.
Компоненты:
- хурма – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 стаканов;
- яйца – 2 шт.;
- масло –50 гр.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
- Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
- Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
- Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
- Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
- Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
- Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
- Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
- Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
- Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
- Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
- Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.
Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.
Пирог с хурмой и творогом
Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.
Компоненты:
- хурма – 3-4 шт.;
- творог – 350 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 160 гр. ;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
- Поместите его в холод как минимум на полчаса.
- Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
- В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
- Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа.
- Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.
Украсьте свежими дольками хурмы. Можно посыпать тертыми орешками или специальной кондитерской посыпкой.
Пирог с хурмой и тыквой
Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.;
- тыква – 250 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 250 гр. ;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 160 гр.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
- При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
- Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
- Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
- Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
- Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.
Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.
Пирог с хурмой и корицей
Это еще один простой рецепт очень воздушного и ароматного пирога.
Компоненты:
- хурма – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- корица–1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость миксера разбейте яйца, взбивая на минимальных оборотах. Постепенно всыпьте сахар.
- Потом понемногу добавляйте муку и соду, которую лучше погасить соком лимона.
- В конце замешивания добавьте в тесто цедру лимона.
- Хурму помойте и нарежьте дольками, удаляя косточки.
- Форму застелите калькой и смажьте маслом.
- Дно присыпьте панировочными сухариками и выложите дольки хурмы.
- Сбрызните их лимонным соком и посыпьте молотой корицей.
- Залейте тестом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
- Выпекайте при среднем нагреве около получаса.
- Дайте немного остыть, аккуратно отделите от кальки и переложите на тарелку.
Можно украсить верхушку пирога свежими дольками или кружочками хурмы.
Любой из предложенных в статье рецептов можно приготовить в выходной день для чаепития в кругу семьи или уютных посиделок с друзьями. А если приготовить крем и оригинально украсить такую домашнюю выпечку, то пирог с хурмой можно подать как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Что приготовить с хурмой – 9 интересных рецептов
Хурма появляется в магазинах вместе с мандаринами, эти фрукты свидетельствуют о наступлении новогодних праздников. В настоящее время вывели хурму, которая не обладает вяжущим вкусом, она наоборот сладкая и сочная. Поэтому существует два варианта фрукта. Избавиться от вяжущего свойства еще можно с помощью замораживания.
А если Вам нравится сдобная выпечка, то сделайте ее с добавлением хурмы. Этот необычный фрукт превосходно дополняет вкус пирогов. На выбор представлены и другие варианты выпечки, которые не предусматривают использование дрожжей. А помимо этого можно сделать отличные блюда к семейному или праздничному чаепитию.
1. Дрожжевой пирог с хурмой в духовке
Для начинки понадобится только хурма. Так как тесто дрожжевое, то для его замешивания понадобится определенное количество времени. Готовится такой пирог несложно, а при большом желании в начинку можно добавлять лимонную цедру или тыкву.
Ингредиенты:
- Хурма – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как сделать:
- В теплом молочке растворить сухие дрожжи и сахар. Молочную смесь оставить на 12 минут.
- Ввести в опару соль, растительное масло и ванильный сахар.
- Насыпать в основную массу муку, замесить густое тесто. Выдерживать в тепле ориентировочно 1 час.
- Промыть водой спелую хурму, натереть ее с помощью крупной терки. При желании можно насыпать сахарный песок.
- Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1 см.
- Смазать тесто начинкой из хурмы. Разрезать на 4 полоски, положить друг на друга. Затем нарезать полоску на кусочки шириной около 6 см.
- Кусочки выложить в глубокий противень, оставить на 30-60 минут в тепле.
- Испечь пирог в духовке при 180 градусах, он готовится ориентировочно 45 минут.
Получается необычный великолепный дрожжевой пирог с начинкой из хурмы. Его можно подавать даже к праздничному чаепитию с семьей.
2. Салат из моркови, хурмы и киви без сахара
Витаминный салатик особенно пригодится в зимний период времени. Готовится данное блюдо за считанные минуты. Фрукты и овощи можно натирать на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Для вкуса и аромата еще можно добавлять молотую корицу.
Продукты:
- Хурма – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Киви – 100 г.
- Корица (молотая) – по вкусу.
Способ:
- Морковку очистить от шкурки, натереть с помощью мелкой терки.
- Хурму промыть водой, так же потереть, но на крупной терке. Если фрукт слишком мягкий, то его можно порезать кубиками.
- Очистить от шкурки киви, нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные продукты сложить в миску, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
Перед подачей фруктово-овощной салатик присыпать молотой корицей.
3. Турецкая сладость «Джезерье»: конфеты из моркови
Джезерье – это просто фантастическое лакомство. Для его приготовления используется морковка и хурма. Вкус десерта отлично дополняется ядрами миндаля. Эту турецкую сладость можно подавать к праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Стружка кокосовая (цветная) – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 35 мл.
- Морковь – 400 г.
- Миндаль – 50 г.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
Как сделать:
- Морковь очистить от шкурки, натереть с помощью мелкой терки. На сухой сковородке обжарить на медленном огне, чтобы она стала мягкой. Насыпать немного сахара во время приготовления. В целом морковка готовится 30 минут.
- Промыть водой хурму, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ее в сковородку, добавив сок лимона. Томить ориентировочно 5 минут.
- Насыпать в общую массу рубленые орешки, кукурузный крахмал. Перемешать, готовить 5 минут.
- Поднос застелить пергаментной бумагой, посыпать кокосовой стружкой, ровным слоем выложить массу. Присыпать кокосом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
НА ЗАМЕТКУ: Хурму можно смело заменять цитрусовыми, например, мандаринами, апельсинами, грейпфрутом.
Десерт разрезать на квадратики, обвалять в кокосовой стружке. Вот такой превосходный получается десерт из обычной моркови и хурмы.
4. Джем из хурмы, яблок и тыквы
Даже из хурмы можно сделать великолепный джем. Он готовится с добавлением тыквенной и яблочной мякоти. Десерт получается не только полезный, но и вкусный. А подавать его можно с блинами или оладьями.
Продукты:
- Тыква – 300 г.
- Лимоны – 100 г.
- Хурма – 1 кг.
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
Процесс:
- Тыквенную мякоть освободить от шкурки и семян.
- Хурму нарезать крупными кусочками, засыпать сахаром.
- Очистить от семян и кожуры яблочки, нарезать дольками. Ввести к хурме, перемешать. Добавить сюда и тыкву.
- Поместить на плиту, готовить ориентировочно 45 минут. Влить лимонный сок, готовить еще 8-10 минут. Измельчить джем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
Джем из хурмы можно сразу кушать с домашней выпечкой. А можно законсервировать в стерилизованные баночки.
5. Запеканка из гречки и творога с сухофруктами в духовке
Если вам надоела обычная гречневая каша, то почему бы ее не приготовить с сухофруктами и творогом? Можно провести эксперимент и добавить хурму, свежее яблочко или грушу. Так же хорошим дополнением будет чернослив, орехи, курага, вяленая клюква.
Понадобится:
- Гречка – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Хурма – 1 шт.
- Изюм – 3 ст.л.
- курага – 30 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
Как сделать:
- Гречневую крупу промыть водой, затем залить чистой водой и варить 15 минут. Посолить.
- К гречке добавить творожок, промытый изюм и порезанную курагу.
- Хурму промыть водой, нарезать маленькими кусочками. Добавить в общую массу.
- В миску разбить сырые яйца, соединить с молоком. Перемешать с помощью вилки. Приготовленную массу влить в гречку, размешать. По вкусу насыпать сахарный песок.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить всю массу. Готовить 35 минут при 180 градусах.
Нарезать теплую гречневую запеканку на кусочки. Подать к столу со сметанным соусом или сгущенкой.
6. Варенье из хурмы и яблок
Многие собираются за чайным столом осенними или зимними вечерами. А с чаем отлично сочетается фруктовый джем или варенье. Такое лакомство можно приготовить из спелой хурмы и сладких яблок.
Потребуется:
- Хурма – 1 кг.
- Лимоны – 1 шт.
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс:
- Хурму нарезать небольшими кусочками, удалить косточку. Засыпать сахарным песком, оставить на 1 час.
- Очистить яблочки, нарезать произвольными кусками. Проварить яблоки в течение 15 минут. Измельчить яблоки с помощью блендера.
- Добавить хурму в яблочное пюре, проварить примерно 30 минут.
- Налить во фруктовую массу лимонный сок, готовить еще 8 минут. Варенье готово.
Подать яблочное варенье с хурмой в теплом виде, либо закатать в стеклянные банки на зиму.
7. Запеченная хурма в духовке
Осенью и зимой полезно кушать десерты из хурмы или яблок. Если с яблоками все понятно, то хурму в запеченном варианте нужно обязательно попробовать, если ни разу не ели. В духовке фрукт получается нежным, сочным и очень ароматным.
Потребуется:
- Сок лимона – 15 мл.
- Хурма – 300 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Отруби овсяные – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Хорошо промыть водой хурму, срезать верхнюю часть с листочками. С помощью ложки выбрать мякоть.
- К мякоти хурмы добавить овсяные отруби, хорошо перемешать.
- Насыпать лимонный сок и сахарный песок. Размешать до однородного состояния.
- Нафаршировать хурму, разровнять. Отправить на четверть часа в духовку и готовить при 180 градусах.
Запеченную тыкву можно украсить кокосовой стружкой, семечками или орешками.
8. Заливной пирог с хурмой в духовке
Если гости на пороге, а в наличии есть спелая хурма, то можно приготовить ароматный пирог. Он выпекается быстро, поэтому к приходу гостей будет готов. Выпечка получается пышной и мягкой, так как для теста используется кефир.
Понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Кефир – 1 ст.
- Хурма – 220 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – 1 щеп.
Способ:
- Кефир соединить с сахарным песком и солью. Разбить сырые яйца, перемешать до однородности.
- Насыпать ванильный сахар и разрыхлитель, влить масло. Перемешать.
- Ввести пшеничную муку, замесить тесто средней густоты. Хурму нарезать средними кусочками.
- В форму налить 1/2 часть теста, разложить половину порезанной хурмы, затем тесто. Сверху пирог украсить хурмой. Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.
На кефире получается великолепный пирог, он нежный и мягкий. Хурма отлично гармонирует с заливным тестом.
9. Кекс шоколадный с хурмой в мультиварке
Хурма прекрасно гармонирует с шоколадным тестом. В основе находится кефир, он должен иметь комнатную температуру. Для пористости можно взять не разрыхлитель, а пищевую соду. А готовится такой пирог в мультиварке.
Продукты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 1 ст.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Какао-порошок – 20 г.
- Хурма – 100 г.
- Масло растительное – 25 мл.
Вариант приготовления:
- Куриные яйца взбить миксером, соединив с сахаром.
- Налить в тесто кефир комнатной температуры и растительное масло.
- Ввести пищевую соду, какао-порошок. Насыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Шоколадное тесто налить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Хурму нарезать небольшими кусочками, рассыпать по тесту. Активировать программу «Выпечка» на 45-60 минут.
После сигнала открыть крышку, через 15 минут извлечь шоколадный пирог с хурмой. К чаю или кофе подать в остывшем виде.
Вот такие интересные мы рассмотрели рецепты с хурмой. Они пригодятся на любой случай. Для детей или просто на полдник можно сделать салат или запеченную хурму в духовке. А для приема гостей отлично подходят пироги и конфеты.
простые рецепты десертов и выпечки для уютной осени
Хурму многие едят только в свежем виде. Разумеется, она очень вкусна и полезна и так. Но попробовать рецепты десертов на основе этого фрукта тоже интересно. Хурма прекрасно сочетается со сливками, шоколадом. Ее можно использовать для украшения мороженого или с желейными вкусностями. Так что парочка рецептов десертов в арсенале каждой домохозяйки точно не повредит.
Приготовление хурмы с шоколадом
Для этого варианта десерта нужно взять следующие продукты:
- килограмм хурмы;
- 50 граммов свежей мяты;
- 50 граммов сахара;
- два лимона;
- 100 мл сливок;
- 100 граммов темного шоколада.
Хурму нужно очистить, если есть, то убрать и косточки. Нарезаем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем листочки мяты, сахар и сок двух лимонов. Все слегка измельчаем — нам нужно, чтобы ингредиенты просто соединились между собой. Убираем ароматное и яркое пюре на холод на пару часов, чтобы оно загустело.
Теперь нужно соединить шоколад со сливками, растопить, залить этой массой нашу хурму и подать к столу.
Сливочный мусс с хурмой
Для второго варианта, более нежного и ароматного, нужно взять следующие ингредиенты:
- две хурмы;
- столовую ложку сахарной пудры;
- три стакана сливок, густых, с высокой жирностью;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- три чайных ложки желатина;
- четверть стакана холодно воды;
- три четверти стакана сахара;
- столовую ложку сока лимона.
Сначала нужно замочить желатин холодной водой, следуя инструкции. После разогреваем жидкость на водяной бане, до растворения желатина. На это уходит пара минут. Отдельно разогреваем в сотейнике сливки и сахар. Остужаем, соединяем с желатиновой массой, вводим ванильный экстракт.
Раскладываем по порционным креманкам. Убираем в холодильник на четыре часа, до застывания. Хурму перебиваем в пюре при помощи блендера, добавляем пудру и сок лимона. Выкладываем мусс на нашу ванильную основу и убираем до застывания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Хлеб с хурмой и выпечка с хурмой
Опубликовано Последнее обновление Автор Candice
Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он даже лучше, потому что он сделан из хурмы, моих любимых зимних фруктов. В нем есть всесезонные зимние специи, и так же, как вы используете перезрелые бананы для бананового хлеба, вы можете использовать перезрелую хурму для этого хлеба!
Выпечка с хурмой FAQ
- Используйте очень спелую и мягкую хурму.Чем спелее, тем слаще. Кроме того, мягкость спелой хурмы делает ее равномерно распределенной по кляру.
- Обратите внимание, что тесто очень влажное, поэтому не беспокойтесь, если оно выглядит влажным, как тесто для бананового хлеба. Я использую противень для хлеба с антипригарным покрытием.
- Фую или Хичая? Хотя я предпочитаю есть слегка недозрелую хурму Фую в качестве закуски на ходу, перезрелая хичая лучше всего подходит для жидкого теста по этому рецепту. Я использую нарезанную хурму Фуюй для верхней части хлеба.
- Для получения максимально гладкой текстуры выбросьте как можно больше кожуры хурмы при выпекании.
Шаг за шагом Хлеб с хурмой
Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для хлеба 9x5x3 сливочным маслом или спреем для выпечки.
Возьмите три миски: 1 большую, 1 среднюю и 1 маленькую. В средней миске просейте сухие ингредиенты или взбейте их вместе, чтобы разбить комочки (мука, соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика). В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.В маленькой миске взбейте венчиком яйца и ванильный экстракт ~ 1 минуту.
С помощью ручного миксера или стоячего миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо смешать. Добавьте мякоть хурмы. Осторожно перемешайте ложкой или резиновым шпателем, чтобы мякоть растворилась в жидком тесте. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз. Смешайте, пока не смешается. См. Изображение ниже.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
Готовить 1 час до
Рецепты хурмы: Food Network
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму30-минутное питание
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Справочник по праздникам Джады
9 утра | 8c
Справочник по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Рецепт тортов с хурмой
Китайское название: 柿子 饼 (shì zi bǐng)Характеристики: При приготовлении торта с хурмой, следуя рецепту ниже, кожица торта может быть хрустящей, привлекательного золотисто-желтого цвета, а внутренняя часть — мягкой и вкусной.
Пирог с хурмой (Ши Цзы Бинг) — известная местная закуска в Сиане. Его можно найти повсюду в городе, особенно на Мусульманской улице. Это также популярный десерт, включенный в меню многих местных ресторанов. Согласно традиционной китайской медицине, его употребление в пищу может помочь утолить жажду, укрепить селезенку и уменьшить мокроту.
Примечание: это сезонная закуска, так как хурма доступна только осенью и зимой с октября по январь следующего года.
Видео о приготовлении торта из хурмы
Ингредиенты:Ингредиенты очень простые, в том числе свежая хурма, пшеничная мука, белый сахар и паста из красных бобов. |
Методы:
STEP 1 Вымойте хурму, снимите кожицу и разотрите ее в кашицу. Обратите внимание, что хурма сама по себе сладкая, но не такая тяжелая, поэтому вы можете добавить в мякоть 1-2 столовые ложки белого сахара, если вы особенно любите сладкое. |
STEP 2 Добавьте небольшое количество пшеничной муки в мякоть, помешивая палочкой для еды, пока она не станет густой.Перемешайте вручную, чтобы получилась паста, разгладьте ее и оставьте в тазе для брожения. |
STEP 3 Выньте мучную пасту и поместите на доску. Скатать в палочку, а муку нарезать небольшими кусочками. Раскатайте их скалкой в небольшие толстые лепешки. |
STEP 4 Нанесите пасту из красной фасоли в центр каждого толстого торта.Сложите и защипните торт снаружи. Сильно надавите, чтобы снова превратить его в толстый пирог. |
STEP 5 Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей. Смажьте сковороду тонким слоем масла и выложите на нее лепешки. Переверните через 2-3 минуты, когда почувствуете запах аромата и дно коржей станет золотисто-желтым. Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся. |
ШАГ 6 Выключите огонь, выньте приготовленные лепешки из формы и подавайте на тарелке. |
Рассказ о Ши Цзы Бине
Легенда среди местных жителей гласит, что в конце династии Мин (1368 — 1644) Ли Цзычэн, известный лидер крестьянского восстания , совершил экспедицию в Пекин, столицу династии Мин, в то время, когда Сиань был в голоде.Чтобы подбодрить повстанцев, местные жители изобрели своеобразный пирог из хурмы и пшеничной муки. Совершенно неожиданно этот торт понравился повстанцам и был назван восхитительным и утоляющим голод. Съев его, повстанцы стали очень энергичными и храбрыми. В результате они с легкостью захватили Пекин, свергли династию Мин и установили режим крестьян. После этого по стране разошлись торта с хурмой.Наши гости на кулинарном классе
Наши гости на кулинарном классе
Mr.Дэвид, г-жа Жанна, г-жа Кэти и г-жа Энн из Соединенных Штатов присоединились к нашему частному семейному визиту в Сиань и приняли участие в нашем кулинарном классе, организованном доброй китайской хозяйкой. Они сказали нам, что было действительно весело и приятно впервые приготовить пельмени. Также они научились готовить местную закуску — торт с хурмой и картофель со вкусом уксуса. Интересно, что всем им нравилось наблюдать, как хозяйка очень тонко нарезает картошку.Наши гости учатся делать пельмени
Небольшая туристическая группа, в состав которой входит г-жа М.Лорен и г-жа Валери из Австралии, г-н Дэвид и г-жа Джоселин из США, г-н Жако и г-жа Никола из Южной Африки посетили местную китайскую семью во время своего тура в Сиань. Они приняли участие в уроке китайской кулинарии, научились делать пельмени и готовить китайскую закуску — торт с хурмой. Также у них был обед, который подала любезная хозяйка, со всеми домашними блюдами китайской кухни.Мисс Синтия учится готовить кисло-сладкое свиное филе
Мисс Синтия и мистерМарк из Малайзии посетил местную сианьскую семью в сопровождении гида нашей компании. Они много знали о китайской кухне от хозяина, когда учились готовить курицу Кун Пао, кисло-сладкое филе свинины и пирог с хурмой, и приятно поговорили с семьей, наслаждаясь по-настоящему домашним обедом. В своих отзывах они сказали, что это был фантастический опыт.
Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:
— Последнее изменение июн.18 января 2019 г. —
Представляем 4 сорта хурмы | Шокирующе вкусно
Распечатать этот постЧто это за штуки — кораллового цвета, некоторые из них цвета тыквы, другие — элегантные и вытянутые, как желудь, или приземистые и круглые, как помидор?
Встречайте один из лучших осенних подарков природы — хурму, украшения для дерева в подвешенном состоянии и сладкие, как леденцы, когда их собирают и едят.
Сегодня я хотел бы познакомить вас с четырьмя разновидностями — двумя обычными и двумя немного более редкими, но их стоит поискать.Вы найдете этот квартет в магазинах по цене 2–3 доллара за фунт, и он стоит каждого пенни.
Все разные. Все вкусно и достойно вашего кулинарного внимания.
Заварная мякоть Hachiya , мягкая и нежная, как желе, когда она созрела, превращается в сладкий, похожий на леденец десерт. Те, кому посчастливилось иметь во дворе обильное дерево, могут даже иметь достаточно, чтобы сохранить плоть и заморозить ее для использования в течение всего года. Надо терпеливо подождать, пока он созреет, а затем закапать студенистую слизь.Но горе вам, если вы попытаетесь съесть хачию раньше времени. Этот сорт известен как вяжущий, а это значит, что он будет горьким, неприятным и, возможно, даже болезненным, если только он не будет идеально спелым. Он высосет слюну прямо изо рта с ее растворимыми танинами. Вы были предупреждены. Но когда он созрел, вас также предупреждали, что вы можете стать зависимым; вот как это хорошо.
Хурма с корицей — разновидность хачии, за исключением того, что она не обладает вяжущим вкусом, поэтому ее можно есть твердой или слегка мягкой.Внешняя сторона имеет тенденцию к бледно-желтому, а внутренняя испещренная пятнами цвета корицы. Это любимый сорт многих людей в овощной промышленности. Прислушайтесь к ним.
Хрустящий Fuyu также гораздо более снисходительный, чем Хачия, поскольку вы едите его твердым. Думайте об этом как о яблоке: оно хрустящее, вы едите кожуру, и все, что вам нужно удалить, — это верхние зеленые листья и, возможно, небольшую центральную сердцевину. Я часто нарезаю Фуюс и просто украшаю тарелку очень сладким хрустом Фую.Одно из преимуществ заключается в том, что они не окисляются, поэтому, если вы упаковываете их нарезанными на обед, они сохраняются, не обесцвечиваясь.
Органическая сладкая тыквенная хурма даже слаще, чем Фую, немного меньше, и ее едят твердо и хрустящей, как яблоко.