Выпечка с хурмой рецепты: Выпечка и десерты с хурмой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Пирог с хурмой - простых 8 рецептов

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

[ok] Салат из хурмы.

Варенье. [/ok]

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

Понадобится:

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с хурмой - простые и вкусные рецепты

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

Возьмите:

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.

Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

Понадобится:

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

Понадобится:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.
[ok] В меню с хурмой:

Пироги.

Варенье. [/ok]

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

Возьмите:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

Возьмите:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

На посыпку:

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

Возьмите:

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.

Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

Возьмите:

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

Понадобится:

Берем:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.

Приготовление:

  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.

Блюда из хурмы - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов хурмы)

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Печенье из хурмы 5.0

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2018

Кекс с хурмой 3. 7

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Варенье из хурмы с апельсином 5.0

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Крамбл с хурмой 5.0

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт. ...далее

Добавил: Lika Val 26.11.2015

Слоеный салат из хурмы 4.4

Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2018

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Соус из хурмы 5. 0

Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.01.2019

Галета с хурмой 5.0

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Мусс из хурмы 5.0

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Печенье с хурмой 5.0

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой - это здорово! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Желе из хурмы 4.4

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Elvira 02.01.2018

Пудинг с хурмой 5.0

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 21.12.2011

Пудинг из хурмы 3.7

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. ...далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Варенье из хурмы 4.1

Варенье из хурмы - вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" 4.5

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Джем из хурмы 4.0

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Джем из хурмы на пару 4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Пирожки с хурмой 3.3

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте - не пожалеете! . ..далее

Добавил: Oley 01.05.2013

Компот из хурмы 5.0

Компот из хурмы - оригинальный напиток, который обязательно придётся по вкусу Вашим родным. Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду и, кроме того, очень просто готовится. ...далее

Добавил: Oley 09.10.2013

Десерт с хурмой 5.0

Праздничный десерт с хурмой украсит ваш сладкий стол. Красивый и аппетитный, он удивит всех гостей, порадует близких. Делюсь своим фирменным рецептом десерта с хурмой! ...далее

Добавил: Kovaliova 10.02.2014

Мороженое в мультиварке 4.3

Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Салат с хурмой 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с хурмой. В нем немного ингредиентов, весь акцент на сладость хурмы, которую подчеркивает пряная руккола и ореховая нотка миндаля. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2020

Пирог с хурмой 4.5

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016

Буржуйский салат 5. 0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Свинина с хурмой под сыром 4.7

Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2017

Смузи с хурмой и бананом 5.0

Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Салат с пекинской капустой и помидорами

Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Интересный салат на день рождения 3.5

Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017

Салат с авокадо и хурмой 4.5

Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. ...далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Террин из куриной печени с хурмой 5.0

В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Чатни из хурмы 5.0

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Говядина, тушенная с хурмой 3. 3

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Салат с хурмой и брынзой 4.0

Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017

Салат с хурмой и гранатом 5.0

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Хурма вяленая 5.0

Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.11.2020

Азиатский салат с рисом 5.0

Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом — это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.03.2018

Фруктовое пюре для первого прикорма 1.0

Очень важно выбрать правильные продукты для ребёнка. На многие овощи и фрукты у него может начаться аллергия и будут проблемы с желудком. Но всё-таки есть вариант, который точно подойдёт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2018

Она прекрасно гармонирует с икрой, соленой рыбой. Ее великолепное сочетание с такими соками, как манговый, апельсиновый, ананасовый, позволяет создавать различные композиции фруктовых коктейлей, аперитивов. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта. В восточных странах принято жарить хурму, разделив ее на порционные части и приправив специями, затем её подают вместе с рисом. Пунш с хурмой любят корейцы. Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки.

Пирог с хурмой – 6 простых рецептов

Пирог с хурмой можно приготовить на любом тесте – выбирайте на вкус.

Полезную хурму рекомендуют есть людям с проблемами в работе почек и щитовидной железы. Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.

Классический пирог с хурмой

Простой, но вкусный десерт можно приготовить на тонком песочном корже.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 300 гр. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сливки – 230 мл.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте сахарный песок и теплое масло. Разомните руками, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте холодную воду и яйца, сформируйте крутое песочное тесто. Скатайте в ком.
  3. Уберите тесто в холодильник, завернув его в пленку на полчаса.
  4. Возьмите форму и вылепите из теста тонкую основу, формируя бортики.
  5. Сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке четверть часа.
  6. Помойте хурму и нарежьте ломтиками без косточек.
  7. На сковородку насыпьте сахар, добавьте воды и дольки хурмы.
  8. Готовьте, пока на кусочках ягод не появится карамельная корочка.
  9. Удалите дольки хурмы из сковородки, а в оставшуюся карамель влейте сливки.
  10. Дайте соусу остыть, и вбейте в него три желтка.
  11. В форму уложите хурму, и залейте приготовленным соусом.
  12. Выпекайте еще примерно полчаса при среднем нагреве.

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к чаю.

Пирог с хурмой и лимоном

Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.

Компоненты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • сахар – 220 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
  2. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
  3. Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
  4. Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
  5. Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
  6. Переложите в подготовленную формочку.
  7. Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.

Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Пирог с хурмой и творогом

Сладкая хурма гармонично сочетается с кисломолочными продуктами.

Компоненты:

  • хурма – 3-4 шт.;
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 160 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Замешайте тесто из муки с маслом и водой. Добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Поместите его в холод как минимум на полчаса.
  3. Хурму помойте и нарежьте ломтиками, удаляя кости.
  4. В чаше миксера начните смешивать яйцо, постепенно всыпая сахарный песок, добавьте творог, ложку муки и сметану. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Форму смажьте маслом и выложите тесто, формируя бортики руками.
  6. Положите половину творожной массы. Сверху разложите кусочки хурмы и залейте оставшейся начинкой.
  7. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  8. Дайте пирогу немного остыть и переложите на тарелку.

Украсьте свежими дольками хурмы. Можно посыпать тертыми орешками или специальной кондитерской посыпкой.

Пирог с хурмой и тыквой

Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
  5. Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто. В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
  7. Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
  8. Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.

Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.

Пирог с хурмой и корицей

Это еще один простой рецепт очень воздушного и ароматного пирога.

Компоненты:

  • хурма – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • корица–1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость миксера разбейте яйца, взбивая на минимальных оборотах. Постепенно всыпьте сахар.
  2. Потом понемногу добавляйте муку и соду, которую лучше погасить соком лимона.
  3. В конце замешивания добавьте в тесто цедру лимона.
  4. Хурму помойте и нарежьте дольками, удаляя косточки.
  5. Форму застелите калькой и смажьте маслом.
  6. Дно присыпьте панировочными сухариками и выложите дольки хурмы.
  7. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте молотой корицей.
  8. Залейте тестом, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около получаса.
  10. Дайте немного остыть, аккуратно отделите от кальки и переложите на тарелку.

Можно украсить верхушку пирога свежими дольками или кружочками хурмы.

Любой из предложенных в статье рецептов можно приготовить в выходной день для чаепития в кругу семьи или уютных посиделок с друзьями. А если приготовить крем и оригинально украсить такую домашнюю выпечку, то пирог с хурмой можно подать как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Что приготовить с хурмой – 9 интересных рецептов

Хурма появляется в магазинах вместе с мандаринами, эти фрукты свидетельствуют о наступлении новогодних праздников. В настоящее время вывели хурму, которая не обладает вяжущим вкусом, она наоборот сладкая и сочная. Поэтому существует два варианта фрукта. Избавиться от вяжущего свойства еще можно с помощью замораживания.

А если Вам нравится сдобная выпечка, то сделайте ее с добавлением хурмы. Этот необычный фрукт превосходно дополняет вкус пирогов. На выбор представлены и другие варианты выпечки, которые не предусматривают использование дрожжей. А помимо этого можно сделать отличные блюда к семейному или праздничному чаепитию.

1. Дрожжевой пирог с хурмой в духовке

Для начинки понадобится только хурма. Так как тесто дрожжевое, то для его замешивания понадобится определенное количество времени. Готовится такой пирог несложно, а при большом желании в начинку можно добавлять лимонную цедру или тыкву.

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как сделать:

  1. В теплом молочке растворить сухие дрожжи и сахар. Молочную смесь оставить на 12 минут.
  2. Ввести в опару соль, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Насыпать в основную массу муку, замесить густое тесто. Выдерживать в тепле ориентировочно 1 час.
  4. Промыть водой спелую хурму, натереть ее с помощью крупной терки. При желании можно насыпать сахарный песок.
  5. Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1 см.
  6. Смазать тесто начинкой из хурмы. Разрезать на 4 полоски, положить друг на друга. Затем нарезать полоску на кусочки шириной около 6 см.
  7. Кусочки выложить в глубокий противень, оставить на 30-60 минут в тепле.
  8. Испечь пирог в духовке при 180 градусах, он готовится ориентировочно 45 минут.

Получается необычный великолепный дрожжевой пирог с начинкой из хурмы. Его можно подавать даже к праздничному чаепитию с семьей. 

2. Салат из моркови, хурмы и киви без сахара

Витаминный салатик особенно пригодится в зимний период времени. Готовится данное блюдо за считанные минуты. Фрукты и овощи можно натирать на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Для вкуса и аромата еще можно добавлять молотую корицу.  

Продукты:

  • Хурма – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Киви – 100 г.
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Способ:

  1. Морковку очистить от шкурки, натереть с помощью мелкой терки.
  2. Хурму промыть водой, так же потереть, но на крупной терке. Если фрукт слишком мягкий, то его можно порезать кубиками.
  3. Очистить от шкурки киви, нарезать небольшими кусочками.
  4. Все подготовленные продукты сложить в миску, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Перед подачей фруктово-овощной салатик присыпать молотой корицей.

3. Турецкая сладость «Джезерье»: конфеты из моркови

Джезерье – это просто фантастическое лакомство. Для его приготовления используется морковка и хурма. Вкус десерта отлично дополняется ядрами миндаля. Эту турецкую сладость можно подавать к праздничному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Стружка кокосовая (цветная) – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 35 мл.
  • Морковь – 400 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.

Как сделать:

  1. Морковь очистить от шкурки, натереть с помощью мелкой терки. На сухой сковородке обжарить на медленном огне, чтобы она стала мягкой. Насыпать немного сахара во время приготовления. В целом морковка готовится 30 минут.
  2. Промыть водой хурму, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ее в сковородку, добавив сок лимона. Томить ориентировочно 5 минут.
  3. Насыпать в общую массу рубленые орешки, кукурузный крахмал. Перемешать, готовить 5 минут.
  4. Поднос застелить пергаментной бумагой, посыпать кокосовой стружкой, ровным слоем выложить массу. Присыпать кокосом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

НА ЗАМЕТКУ: Хурму можно смело заменять цитрусовыми, например, мандаринами, апельсинами, грейпфрутом.  

Десерт разрезать на квадратики, обвалять в кокосовой стружке. Вот такой превосходный получается десерт из обычной моркови и хурмы.

4. Джем из хурмы, яблок и тыквы

Даже из хурмы можно сделать великолепный джем. Он готовится с добавлением тыквенной и яблочной мякоти. Десерт получается не только полезный, но и вкусный. А подавать его можно с блинами или оладьями.

Продукты:

  • Тыква – 300 г.
  • Лимоны – 100 г.
  • Хурма – 1 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.

Процесс:

  1. Тыквенную мякоть освободить от шкурки и семян.
  2. Хурму нарезать крупными кусочками, засыпать сахаром.
  3. Очистить от семян и кожуры яблочки, нарезать дольками. Ввести к хурме, перемешать. Добавить сюда и тыкву.
  4. Поместить на плиту, готовить ориентировочно 45 минут. Влить лимонный сок, готовить еще 8-10 минут. Измельчить джем с помощью блендера до получения однородной консистенции.

Джем из хурмы можно сразу кушать с домашней выпечкой. А можно законсервировать в стерилизованные баночки.

5. Запеканка из гречки и творога с сухофруктами в духовке

Если вам надоела обычная гречневая каша, то почему бы ее не приготовить с сухофруктами и творогом? Можно провести эксперимент и добавить хурму, свежее яблочко или грушу. Так же хорошим дополнением будет чернослив, орехи, курага, вяленая клюква.  

Понадобится:

  • Гречка – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хурма – 1 шт.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • курага – 30 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.

Как сделать:

  1. Гречневую крупу промыть водой, затем залить чистой водой и варить 15 минут. Посолить.
  2. К гречке добавить творожок, промытый изюм и порезанную курагу.
  3. Хурму промыть водой, нарезать маленькими кусочками. Добавить в общую массу.
  4. В миску разбить сырые яйца, соединить с молоком. Перемешать с помощью вилки. Приготовленную массу влить в гречку, размешать. По вкусу насыпать сахарный песок.
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить всю массу. Готовить 35 минут при 180 градусах.

Нарезать теплую гречневую запеканку на кусочки. Подать к столу со сметанным соусом или сгущенкой. 

6. Варенье из хурмы и яблок

Многие собираются за чайным столом осенними или зимними вечерами. А с чаем отлично сочетается фруктовый джем или варенье. Такое лакомство можно приготовить из спелой хурмы и сладких яблок.  

Потребуется:

  • Хурма – 1 кг.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс:

  1. Хурму нарезать небольшими кусочками, удалить косточку. Засыпать сахарным песком, оставить на 1 час.
  2. Очистить яблочки, нарезать произвольными кусками. Проварить яблоки в течение 15 минут. Измельчить яблоки с помощью блендера.
  3. Добавить хурму в яблочное пюре, проварить примерно 30 минут.
  4. Налить во фруктовую массу лимонный сок, готовить еще 8 минут. Варенье готово.

Подать яблочное варенье с хурмой в теплом виде, либо закатать в стеклянные банки на зиму.  

7. Запеченная хурма в духовке

Осенью и зимой полезно кушать десерты из хурмы или яблок. Если с яблоками все понятно, то хурму в запеченном варианте нужно обязательно попробовать, если ни разу не ели. В духовке фрукт получается нежным, сочным и очень ароматным.  

Потребуется:

  • Сок лимона – 15 мл.
  • Хурма – 300 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Отруби овсяные – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть водой хурму, срезать верхнюю часть с листочками. С помощью ложки выбрать мякоть.
  2. К мякоти хурмы добавить овсяные отруби, хорошо перемешать.
  3. Насыпать лимонный сок и сахарный песок. Размешать до однородного состояния.
  4. Нафаршировать хурму, разровнять. Отправить на четверть часа в духовку и готовить при 180 градусах.

Запеченную тыкву можно украсить кокосовой стружкой, семечками или орешками.

8. Заливной пирог с хурмой в духовке

Если гости на пороге, а в наличии есть спелая хурма, то можно приготовить ароматный пирог. Он выпекается быстро, поэтому к приходу гостей будет готов. Выпечка получается пышной и мягкой, так как для теста используется кефир.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Хурма – 220 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1 щеп.

Способ:

  1. Кефир соединить с сахарным песком и солью. Разбить сырые яйца, перемешать до однородности.
  2. Насыпать ванильный сахар и разрыхлитель, влить масло. Перемешать.
  3. Ввести пшеничную муку, замесить тесто средней густоты. Хурму нарезать средними кусочками.
  4. В форму налить 1/2 часть теста, разложить половину порезанной хурмы, затем тесто. Сверху пирог украсить хурмой. Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.

На кефире получается великолепный пирог, он нежный и мягкий. Хурма отлично гармонирует с заливным тестом.

9. Кекс шоколадный с хурмой в мультиварке

Хурма прекрасно гармонирует с шоколадным тестом. В основе находится кефир, он должен иметь комнатную температуру. Для пористости можно взять не разрыхлитель, а пищевую соду. А готовится такой пирог в мультиварке.  

Продукты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Хурма – 100 г.
  • Масло растительное – 25 мл.

Вариант приготовления:

  1. Куриные яйца взбить миксером, соединив с сахаром.
  2. Налить в тесто кефир комнатной температуры и растительное масло.
  3. Ввести пищевую соду, какао-порошок. Насыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Шоколадное тесто налить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Хурму нарезать небольшими кусочками, рассыпать по тесту. Активировать программу «Выпечка» на 45-60 минут.

После сигнала открыть крышку, через 15 минут извлечь шоколадный пирог с хурмой. К чаю или кофе подать в остывшем виде.

Вот такие интересные мы рассмотрели рецепты с хурмой. Они пригодятся на любой случай. Для детей или просто на полдник можно сделать салат или запеченную хурму в духовке. А для приема гостей отлично подходят пироги и конфеты.

простые рецепты десертов и выпечки для уютной осени

Хурму многие едят только в свежем виде. Разумеется, она очень вкусна и полезна и так. Но попробовать рецепты десертов на основе этого фрукта тоже интересно. Хурма прекрасно сочетается со сливками, шоколадом. Ее можно использовать для украшения мороженого или с желейными вкусностями. Так что парочка рецептов десертов в арсенале каждой домохозяйки точно не повредит.

Приготовление хурмы с шоколадом

Для этого варианта десерта нужно взять следующие продукты:

  • килограмм хурмы;
  • 50 граммов свежей мяты;
  • 50 граммов сахара;
  • два лимона;
  • 100 мл сливок;
  • 100 граммов темного шоколада.

Хурму нужно очистить, если есть, то убрать и косточки. Нарезаем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем листочки мяты, сахар и сок двух лимонов. Все слегка измельчаем - нам нужно, чтобы ингредиенты просто соединились между собой. Убираем ароматное и яркое пюре на холод на пару часов, чтобы оно загустело.

Теперь нужно соединить шоколад со сливками, растопить, залить этой массой нашу хурму и подать к столу.

Сливочный мусс с хурмой

Для второго варианта, более нежного и ароматного, нужно взять следующие ингредиенты:

  • две хурмы;
  • столовую ложку сахарной пудры;
  • три стакана сливок, густых, с высокой жирностью;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • три чайных ложки желатина;
  • четверть стакана холодно воды;
  • три четверти стакана сахара;
  • столовую ложку сока лимона.

Сначала нужно замочить желатин холодной водой, следуя инструкции. После разогреваем жидкость на водяной бане, до растворения желатина. На это уходит пара минут. Отдельно разогреваем в сотейнике сливки и сахар. Остужаем, соединяем с желатиновой массой, вводим ванильный экстракт.

Раскладываем по порционным креманкам. Убираем в холодильник на четыре часа, до застывания. Хурму перебиваем в пюре при помощи блендера, добавляем пудру и сок лимона. Выкладываем мусс на нашу ванильную основу и убираем до застывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хлеб с хурмой и выпечка с хурмой

Опубликовано Последнее обновление Автор Candice

Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он даже лучше, потому что он сделан из хурмы, моих любимых зимних фруктов. В нем есть всесезонные зимние специи, и так же, как вы используете перезрелые бананы для бананового хлеба, вы можете использовать перезрелую хурму для этого хлеба!

Выпечка с хурмой FAQ

  • Используйте очень спелую и мягкую хурму.Чем спелее, тем слаще. Кроме того, мягкость спелой хурмы делает ее равномерно распределенной по кляру.
  • Обратите внимание, что тесто очень влажное, поэтому не беспокойтесь, если оно выглядит влажным, как тесто для бананового хлеба. Я использую противень для хлеба с антипригарным покрытием.
  • Фую или Хичая? Хотя я предпочитаю есть слегка недозрелую хурму Фую в качестве закуски на ходу, перезрелая хичая лучше всего подходит для жидкого теста по этому рецепту. Я использую нарезанную хурму Фуюй для верхней части хлеба.
  • Для получения максимально гладкой текстуры выбросьте как можно больше кожуры хурмы при выпекании.

Шаг за шагом Хлеб с хурмой

Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для хлеба 9x5x3 сливочным маслом или спреем для выпечки.

Возьмите три миски: 1 большую, 1 среднюю и 1 маленькую. В средней миске просейте сухие ингредиенты или взбейте их вместе, чтобы разбить комочки (мука, соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика). В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.В маленькой миске взбейте венчиком яйца и ванильный экстракт ~ 1 минуту.

С помощью ручного миксера или стоячего миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо смешать. Добавьте мякоть хурмы. Осторожно перемешайте ложкой или резиновым шпателем, чтобы мякоть растворилась в жидком тесте. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по 1/3 за раз. Смешайте, пока не смешается. См. Изображение ниже.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

Готовить 1 час до

Рецепты хурмы: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Рецепт тортов с хурмой

Китайское название: 柿子 饼 (shì zi bǐng)
Характеристики: При приготовлении торта с хурмой, следуя рецепту ниже, кожица торта может быть хрустящей, привлекательного золотисто-желтого цвета, а внутренняя часть - мягкой и вкусной.

Пирог с хурмой (Ши Цзы Бинг) - известная местная закуска в Сиане. Его можно найти повсюду в городе, особенно на Мусульманской улице. Это также популярный десерт, включенный в меню многих местных ресторанов. Согласно традиционной китайской медицине, его употребление в пищу может помочь утолить жажду, укрепить селезенку и уменьшить мокроту.

Примечание: это сезонная закуска, так как хурма доступна только осенью и зимой с октября по январь следующего года.

Видео о приготовлении торта из хурмы

Ингредиенты:


Ингредиенты очень простые, в том числе свежая хурма, пшеничная мука, белый сахар и паста из красных бобов.

Методы:

STEP

1

Вымойте хурму, снимите кожицу и разотрите ее в кашицу. Обратите внимание, что хурма сама по себе сладкая, но не такая тяжелая, поэтому вы можете добавить в мякоть 1-2 столовые ложки белого сахара, если вы особенно любите сладкое.

STEP

2

Добавьте небольшое количество пшеничной муки в мякоть, помешивая палочкой для еды, пока она не станет густой.Перемешайте вручную, чтобы получилась паста, разгладьте ее и оставьте в тазе для брожения.

STEP

3

Выньте мучную пасту и поместите на доску. Скатать в палочку, а муку нарезать небольшими кусочками. Раскатайте их скалкой в ​​небольшие толстые лепешки.

STEP

4

Нанесите пасту из красной фасоли в центр каждого толстого торта.Сложите и защипните торт снаружи. Сильно надавите, чтобы снова превратить его в толстый пирог.

STEP

5

Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей. Смажьте сковороду тонким слоем масла и выложите на нее лепешки. Переверните через 2-3 минуты, когда почувствуете запах аромата и дно коржей станет золотисто-желтым. Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся.

ШАГ

6

Выключите огонь, выньте приготовленные лепешки из формы и подавайте на тарелке.

Рассказ о Ши Цзы Бине

Легенда среди местных жителей гласит, что в конце династии Мин (1368 - 1644) Ли Цзычэн, известный лидер крестьянского восстания , совершил экспедицию в Пекин, столицу династии Мин, в то время, когда Сиань был в голоде.Чтобы подбодрить повстанцев, местные жители изобрели своеобразный пирог из хурмы и пшеничной муки. Совершенно неожиданно этот торт понравился повстанцам и был назван восхитительным и утоляющим голод. Съев его, повстанцы стали очень энергичными и храбрыми. В результате они с легкостью захватили Пекин, свергли династию Мин и установили режим крестьян. После этого по стране разошлись торта с хурмой.

Наши гости на кулинарном классе

  • Наши гости на кулинарном классе


    Mr.Дэвид, г-жа Жанна, г-жа Кэти и г-жа Энн из Соединенных Штатов присоединились к нашему частному семейному визиту в Сиань и приняли участие в нашем кулинарном классе, организованном доброй китайской хозяйкой. Они сказали нам, что было действительно весело и приятно впервые приготовить пельмени. Также они научились готовить местную закуску - торт с хурмой и картофель со вкусом уксуса. Интересно, что всем им нравилось наблюдать, как хозяйка очень тонко нарезает картошку.

  • Наши гости учатся делать пельмени


    Небольшая туристическая группа, в состав которой входит г-жа М.Лорен и г-жа Валери из Австралии, г-н Дэвид и г-жа Джоселин из США, г-н Жако и г-жа Никола из Южной Африки посетили местную китайскую семью во время своего тура в Сиань. Они приняли участие в уроке китайской кулинарии, научились делать пельмени и готовить китайскую закуску - торт с хурмой. Также у них был обед, который подала любезная хозяйка, со всеми домашними блюдами китайской кухни.

  • Мисс Синтия учится готовить кисло-сладкое свиное филе

    Мисс Синтия и мистерМарк из Малайзии посетил местную сианьскую семью в сопровождении гида нашей компании. Они много знали о китайской кухне от хозяина, когда учились готовить курицу Кун Пао, кисло-сладкое филе свинины и пирог с хурмой, и приятно поговорили с семьей, наслаждаясь по-настоящему домашним обедом. В своих отзывах они сказали, что это был фантастический опыт.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение июн.18 января 2019 г. -

Представляем 4 сорта хурмы | Шокирующе вкусно

Распечатать этот пост

Что это за штуки - кораллового цвета, некоторые из них цвета тыквы, другие - элегантные и вытянутые, как желудь, или приземистые и круглые, как помидор?

Встречайте один из лучших осенних подарков природы - хурму, украшения для дерева в подвешенном состоянии и сладкие, как леденцы, когда их собирают и едят.

Сегодня я хотел бы познакомить вас с четырьмя разновидностями - двумя обычными и двумя немного более редкими, но их стоит поискать.Вы найдете этот квартет в магазинах по цене 2–3 доллара за фунт, и он стоит каждого пенни.

Все разные. Все вкусно и достойно вашего кулинарного внимания.

Заварная мякоть Hachiya , мягкая и нежная, как желе, когда она созрела, превращается в сладкий, похожий на леденец десерт. Те, кому посчастливилось иметь во дворе обильное дерево, могут даже иметь достаточно, чтобы сохранить плоть и заморозить ее для использования в течение всего года. Надо терпеливо подождать, пока он созреет, а затем закапать студенистую слизь.Но горе вам, если вы попытаетесь съесть хачию раньше времени. Этот сорт известен как вяжущий, а это значит, что он будет горьким, неприятным и, возможно, даже болезненным, если только он не будет идеально спелым. Он высосет слюну прямо изо рта с ее растворимыми танинами. Вы были предупреждены. Но когда он созрел, вас также предупреждали, что вы можете стать зависимым; вот как это хорошо.

Хурма с корицей - разновидность хачии, за исключением того, что она не обладает вяжущим вкусом, поэтому ее можно есть твердой или слегка мягкой.Внешняя сторона имеет тенденцию к бледно-желтому, а внутренняя испещренная пятнами цвета корицы. Это любимый сорт многих людей в овощной промышленности. Прислушайтесь к ним.

Хрустящий Fuyu также гораздо более снисходительный, чем Хачия, поскольку вы едите его твердым. Думайте об этом как о яблоке: оно хрустящее, вы едите кожуру, и все, что вам нужно удалить, - это верхние зеленые листья и, возможно, небольшую центральную сердцевину. Я часто нарезаю Фуюс и просто украшаю тарелку очень сладким хрустом Фую.Одно из преимуществ заключается в том, что они не окисляются, поэтому, если вы упаковываете их нарезанными на обед, они сохраняются, не обесцвечиваясь.

Органическая сладкая тыквенная хурма даже слаще, чем Фую, немного меньше, и ее едят твердо и хрустящей, как яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *