рецепты маринования с уксусом и другими ингредиентами
Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.
Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки
Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.
Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:
- морковь;
- свеклу;
- лук;
- чеснок;
- специи;
- зелень.
Маринад обычно готовят на основе масла, уксуса, сахара и соли.
После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.
Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»
Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:
- капуста – 2,5 кг;
- вода – литр;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль -1,5 ложки;
- морковь- 400 г;
- немного уксуса;
- чеснок – 3 зубка.
Маринуется овощ по этому рецепту так:
- нарезаем его кусочками или тонкой соломкой (так она будет мариноваться быстро и легко), затем сложите ее в тазик;
- морковь натрите на крупную терку, чеснок измельчите, и добавьте в капусту. Помните овощи руками, чтобы сократить их объем;
- овощи переложите в подходящие банки или кастрюли;
- для приготовления маринада воду кипятят вместе с маслом, сахаром и солью и варят 3 минуты, затем добавляют 90 г уксуса;
- дайте остыть маринаду 10 минут;
- залейте маринадом овощи и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пробу и храните в холодильнике.
Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления
Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы, которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:
- пару кило капусты;
- две большие моркови;
- 1 свекла;
- Чеснок;
- ложка соли;
- масло – 80 мл;
- столько же уксуса;
- 4 ложки сахара.
Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.
Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.
Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски
В этом рецепте можно добавлять свеклу, а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:
- капуста – до 2,5 кг;
- чеснок;
- свекла;
- лавровый лист;
- половина маленькой ложки кориандра;
- 2 гвоздики;
- по ложке сахара и соли;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл.
С кочана нужно снять верхние листики, затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.
Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль, добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.
Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления
В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски
Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.
Приготовление выглядит так:
- морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
- кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
- чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
- капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
- в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
- банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.
Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа
Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.
Готовится она так:
- сладкий перец режем соломкой, чистим морковь и натираем на терке;
- капустный кочан шинкуют или натирают на терке;
- чистим чеснок, некрупно нарезаем;
- все овощи перемешиваем;
- прокипятите соль и сахар в воду, добавьте уксус, после него – все остальные специи, кроме лаврового листа;
- овощи заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, добавляем лавровый лист и остужаем;
- руками вынимаем из рассола капусты и несильно отжимаем, сложите все в банку и оставьте на час в холодильнике;
- поливаем содержимое маслом, добавляем зелень, лук и подаем. Можно держать в холодильнике заготовку до 4 суток.
Рецепт приготовления быстрой цветной капусты
Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту, но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.
Ингредиенты нужны такие:
- головка цветной капусты;
- соль и сахар – по пару ложек;
- масло – 100 мл;
- уксус – 15 г;
- один лавровый лист;
- 4 горошин перца;
- три зубчика чеснока;
- зелень.
Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.
Рецепт приготовления драников с маринованной капустой
Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.
В этом рецепте вам будут нужны:
- 4 картофеля;
- 150 г капусты;
- половина болгарского перца;
- луковица;
- пару яиц;
- крахмал – 4 ложки;
- масло;
- соль.
Лук и болгарский перец мелко режут, добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.
Закусочный салат из быстрой маринованной капусты
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.
Для этой закуски приготовьте:
- маринованная капуста – 200 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- чеснок;
- луковицы;
- чайная ложка сахара;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- зелень;
- перец;
- пару сладких перчиков;
- масло нерафинированное.
Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками.
Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком
Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:
- 1 лук;
- клюква или брусника – 2 ложки;
- горошек консервированный – 100 г;
- петрушка.
Лук нужно порезать тонкими колечками, затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Рецепт маринования капусты с яблоками
Такая закуска готовится с майонезом, но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.
Готовится все так:
- пару яблок;
- маринованная капуста – 700 г;
- майонез – 100 мл;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук.
Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой, затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.
Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками
Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело, и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.
Ингредиенты нужны такие:
- маринованная капуста – 200 г;
- чеснок -1 зубчик;
- колбаски или сосиски – 2 шт. ;
- майонез – 1 ложка;
- томат или огурец – 1 шт.;
- зелень.
Мелкими кусочками порежьте томат или огурец, соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления
Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.
Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.
Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления
Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным, но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.
В маринованном виде закуска будет особенно красивой, если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.
Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.
Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда, которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.
Как мариновать капусту — рецепт маринованной капусты быстрого приготовления на Webspoon.ru
Приготовление маринованной капусты в домашних условиях
Маринованная капуста — отличная, доступная и простая закуска. Особенно приятно, когда такую закуску можно приготовить быстро, а потом хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Для подачи можно использовать готовую маринованную капусту как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно покрошить к ней лук, маринованные огурцы и получить совсем другой салат. Это очень помогает разнообразить наше повседневное меню.
Предлагаю попробовать замариновать капусту быстрым способом. Уже через 1 день такая капуста будет готова к подаче. Маринованную капусту, приготовленною по этому рецепту, можно хранить в холодильнике на протяжении 5-7 дней. А можно переложить в стерильные банки и оставить храниться на зиму.
Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная
Нам понадобятся:
- Тёрка
- Нож
- Кастрюля
- Доска кухонная
Как мариновать капусту пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая капуста — 1 кг, морковь — 200 грамм, соль — 1 ст. л., подсолнечное масло — 75 мл, 60 мл уксуса, 100 грамм сахара, чеснок — 3 зубка, 2 лавровых листика, 3 горошины чёрного перца горошком, 2 горошины душистого перца, 250 мл воды, тёрка, нож, кастрюля, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3Ссылка
Капусту очень тонко нарезать. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 4Ссылка
Соединить морковь и капусту, хорошо помять руками.
Шаг 5Ссылка
Довести до кипения воду с подсолнечным маслом, солью, сахаром, перцами, чесноком, лавровым листом. Проварить 1 минуту. Добавить уксус.
Шаг 6Ссылка
Залить горячим маринадом капусту.
Шаг 7Ссылка
Ещё раз помять капусту. Оставить до полного охлаждения, а потом отправить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 8Ссылка
Маринованная капуста готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.
О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.
Простой рецепт быстрой маринованной капусты
Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.
Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:
- большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубка.
Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:
- 1 л воды;
- 2 ложки соли;
- 2 ложки сахара;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 5 цветочков гвоздики;
- 3 лавровых листочка;
- стопка уксуса (9%).
Маринуется капуста самым обычным способом:
- Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
- Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
- В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
- Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
- Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
- Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
- Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
- Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
- Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
- Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.
Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.
Внимание! Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, необходимо выбирать крепки и упругие вилки среднего или позднего сорта.
Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем
Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.
Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:
- кочан весом около 2-2,5 кг;
- 2 средних морковки;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец.
Маринад варят из следующих ингредиентов:
- 1 л воды;
- ложка с горкой соли;
- 3 ложки сахара;
- неполная ложка уксусной эссенции (70%).
Пошагово маринуют быструю капусту так:
- Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
- Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
- Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
- Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
- Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
- Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
- Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.
Совет! Подавать капусту быстрого приготовления рекомендуется с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом.
Маринованная капуста за сутки по-гурийски
Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.
Понадобятся такие продукты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 средняя морковка;
- 1 крупная свекла;
- 8 зубков чеснока;
- 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
- 1 л воды;
- 2 ложки соли;
- 200 г сахара;
- стакан яблочного уксуса;
- 7 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ стакана подсолнечного масла.
Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:
а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:
- Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
- Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
- Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
- Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
- Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
- В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
- В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
- Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
- Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.
Важно! Капуста полностью напитается маринадом на 4-5 сутки после приготовления, но есть ее можно уже на следующий день.
Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.
Маринованная капуста за 3 часа с имбирем
Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!
Для этого потребуется:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 70 г корня имбиря;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1,5 л воды;
- 3 ложки соли;
- 5 ложек сахара;
- 5 ложек подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 150 мл яблочного уксуса.
Быстрого приготовления рецепт будет следующим:
- Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
- Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
- Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
- Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
- В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
- Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
- Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.
Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.
Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками
Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.
Для маринования потребуется:
- 2 кг капусты;
- 3 морковки;
- 3 сладких перца;
- 3 яблока;
- головка чеснока;
- стручок острого красного перца.
Совет! Яблоки нужно брать кисло-сладкие, поздних сортов, иначе они расквасятся в горячем маринаде и не дадут нужного вкуса.
Маринад варят из таких составляющих:
- 2 л воды;
- 4 ложки соли;
- стакан сахара;
- неполный стакан уксуса;
- 15 горошин черного перца;
- 6 горошин душистого перца;
- 6 гвоздик;
- 3 лавровых листа.
Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:
- Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
- Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
- Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
- Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
- На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
- В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
- Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
- Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.
Внимание! Яблоки из этой заготовки получаются очень вкусными, поэтому их можно положить побольше. А для пикантности вкуса нужно порезать плоды вместе с косточками.
Как приготовить вкусную маринованную капусту
Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:
- для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
- раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
- добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
- капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
- необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
- посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.
Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.
Капуста «Провансаль» -пошаговый рецепт с фото
Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус.
1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, «мясистыми» листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))
Мой совет: капусту шинкуем на средней терке. То есть, не крупно, но и не мелко. Так середнячок)))
2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте!
3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху.
Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно!4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту.
5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать!
Капуста «Провансаль» по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой.
Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный.
Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю!
Перед подачей капусту «Провансаль» заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита!
Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))
Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото
Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!
Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом.
Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.
Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.
Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.
Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.
Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.
Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.
На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.
Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.
Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.
Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.
Поставьте свою оценку
Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком
На зиму многие хозяюшки заготавливают квашеную капусту, чтобы потом всю зиму наслаждаться и наполнять организм пользой и витаминами. Согласитесь, как замечательно отварить и нажарить картошечки, да подать её с домашними соленьями, луком, чесноком и конечно с капустой! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты, которую можно приготовить в любой момент и кушать уже на следующий день. Рецептов подобной маринованной капусты есть множество. Я предлагаю сделать маринованную капусту с добавлением чеснока и имбиря. Ведь полезные свойства и качества имбиря известны всем. Капуста получается по этому рецепту в меру острой, в меру сладкой и немного хрустящей. Своим рецептом с Вами делится моя сестра Екатерина. Её семья знает толк в капусте!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- капуста – 1 большой вилок (около 2,8 кг)
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (по желанию) Екатерина не добавила перца
- имбирь свежий — 70 гр. (или 2 ч.л. сухого имбиря)
- чеснок – 4-5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого чеснока)
для маринада:
- вода — 1,5 литра
- соль -3 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- яблочный уксус — 150 мл.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком и имбирём:
Капусту для приготовления маринованной капусты лучше всего выбирать плотную, крупную, тугую. Так она получится хрустящей.
Капусту нашинковать вручную или с помощью специальной тёрки. Морковь натрите на крупной терке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Если Вы используете болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой.
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинами. Желающим использовать сушёный чеснок (он еще более ароматный в блюдах), отмерьте требуемый объём специи.
Свежий имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонко пластинами или используйте сушёный имбирь.
Отправьте все составляющие в большую кастрюлю, лучше эмалированную и перемешайте. Сильно мять капусту не нужно. А можно и вовсе не мять её, просто перемешать.
Приготовим маринад для капусты:
Кипятим воду, добавляем все составляющие маринада, кроме уксуса. Кипятим 5-7 минут, затем вытачкиваем лавровый лист и добавляем уксус. Маринад готов.
Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле.
Рассола должно быть достаточно.
Сверху придавить тарелкой с грузом. Рассол должен покрыть капусту полностью.
В таком виде оставляем капусту мариноваться до полного остывания, уложив плотно в банки. Затем отправляем в холодильник и через 24 часа у Вас готова наивкуснейшая маринованная капуста.
Готовую капусту храните в холодильнике на протяжении месяца. Но я Вас уверяю, она у Вас не застоится и обязательно понравится Вам. Такая капуста съедается моментально! Рецепт просто «Пальчики оближешь»! Подавайте маринованную капусту в качестве салата, отменной закуски или добавляйте в салаты, например в домашний Винегрет.
Из указанного объёма выход готовой маринованной капусты — 3 л. банка.
За прекрасный рецепт благодарим Екатерину и как всегда ждём от неё новых вкусных домашних рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хрустящая маринованная капуста 6 рецептов быстрого приготовления капусты
Добрый день дорогие друзья. Практически в каждом доме на праздничном столе можно встретить маринованную капусту. Это блюдо весьма популярно благодаря своим вкусовым качествам.
Маринованная капуста хорошо сочетается с картошкой, мясом, разными крупами да и просто как самостоятельное блюдо очень хорошо. Рецептов приготовления капусты действительно очень много, но мы сегодня разберем несколько вариантов приготовления квашенной капусты быстрого приготовления.
Да есть и долго срочные рецепты приготовления, но хотелось бы разобрать именно быстрого приготовления. Так как ритм жизни ускоряется и всегда хочется всего здесь и сейчас. Не подумайте что если рецепт быстрого приготовления, то вкус может пострадать. Ничего подобного маринованная капуста получается вкусной хрустящей и очень ароматной благодаря нашим секретным ингредиентам. Ну что интригу создали, теперь самое время приступить непосредственно к приготовлению.
Содержание статьи
Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Приготовленную капусту по этому рецепту можно будет подавать к столу уже на следующий день. Блюдо получается вкусным ароматным и очень красивым.
Ингредиенты.
Капуста 1-1,5 кг.
Морковь 1 шт. средняя.
Болгарский перец 1 шт. крупного размера.
Перец черный горошком 10-15 горошин.
Лаврушка 1-2 листка.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
5 ст. ложек 6% уксуса.
Пол стакана воды.
И пол стакана растительного масла.
Процесс приготовления.
1. Берем капустный кочан и при помощи специального ножа, а можно и обычным острым ножом мелко нарезаем капусту. Должно получится что-то похожее на это.
2. Далее также мелко следует нарезать болгарский перец. Перед нарезкой уберем все что нам не нужно, а именно хвостики и семечки.
3. Морковку можно пропустить через терку, а можно и ножом воспользоваться.
4. Нарезанные продукты складываем в одну большую миску.
Цитата Для приготовления маринованной капусты используйте эмалированную посуду или любую другую, но только не алюминиевую. Так как алюминий дает вредное окисление. Что плохо сказывается на нашем здоровье.
5. И так сложили нарезанные ингредиенты в миску или кастрюлю и хорошо перемешиваем.
6. Далее нужно приготовить маринад которым зальем капустку. Возьмите небольшой ковш. Смешайте в нем соль, сахар, воду, растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения. Когда соль и сахар растворяться влить уксус проварить 1-2 минуты и снять с нагрева. Рассол готов, теперь им можно залить капусту.
7. К примеру если заливаете капусту рассолом с вечера то до утра оставляем её при комнатной температуре, а утром переставляем в холодильник. К вечеру маринованная капуста готова и её уже можно подавать к столу.
8. Капуста выходит вкусная и ароматная благодаря перчику и моркови. На вкус уксус практически не заметен. Перед подачей я частенько добавляю нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла, но можно кушать и без добавок.
На вопрос о длительности хранения ответить не могу, так как она не разу не пропадала, потому что съедается практически за неделю, но храню я её в холодильнике. Вот такой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Приятного аппетита.
Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой рецепт на 3-х литровую банку
Мариновать капусту в 3-х литровой банке очень удобно. И хранить удобно и готовить просто.
Ингредиенты.
1 морковка.
1-2 дольки чеснока.
1 свеколка.
1 небольшой кочан капусты.
2 ст. ложки соли.
150 гр. Сахара.
2 листика лаврушки.
3-5 горошин черного перчика.
120 мл. 9% уксуса.
80 мл. растительного масла.
1 литр воды.
3-х литровая чистая банка.
Процесс приготовления.
1. Приготовление начнется с рассола. В небольшую кастрюлю влить литр воды добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только рассол закипит влить уксус и растительное масло перемешать и снять с плиты. Дадим рассолу немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.
3. Мелко нашинкуем капусту.
4. Морковь натрем на обычной терке.
5. Свеклу очистить и также натереть на терке.
6. Чеснок можно пустить через пресс, а можно тонко нарезать. Делаем как вам удобнее.
7. Нарезанные овощи перемешать прям нм столе, плотно уложить в банку и залить готовым рассолом.
8. После того как рассол немного остынет в банке. Капусту можно перенести в холодильник. Через 24 часа она будет полностью готова.
Наша маринованная капуста со свеклой готова можно подавать на стол в качестве закуски или дополнения к картофельному пюре. Также из такой капусты можно приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита.
Рецепт быстрого маринования капусты крупными кусочками со свеклой
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но теперь будем нарезать капусту крупными кусками.
Ингредиенты.
1 вилок капусты.
2 средних свеклы.
1 ст. ложка соли.
1 литр воды.
1 ст. ложка 9% уксуса.
Процесс приготовления.
1. С капусты снять 2-3 верхних листочка. Вилок делим на 5-6 частей затем эти части нарезаем на такие куски что бы их можно было просунуть в литровую банку. Я делаю несколько литровых баночек.
Если хотите мариновать капусту в кастрюле то куски делаем по крупнее.
2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на обычной терке.
3. Банки под капусту желательно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Далее слоями в банки выкладываем капусту со свеклой прям под завязку.
4. Когда банки будут наполнены залейте их теплой водой. Воду оставляем. Пускай капуста постоит в воде пока будем готовить маринад.
5. Далее приготовим маринад. В кастрюлю налить воды добавить соль и сахар довести до кипения добавить столовый уксус по рецепту. Выдержать пол минуты и снимаем рассол с плиты.
6. Слить воду с банок и залить горячим маринадом. После накрыть каждую банку крышкой. Составляем банки вместе накрываем теплой тканью и оставляем укутанными до полного остывания.
7. Капуста будет готова уже на следующий день. Её можно подавать к столу, а можно будет перенести в прохладное место и хранить до зимы. Капустка получается очень вкусной и красивой на вид. Приятного аппетита.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт приготовления маринованной капусты для тех кто любит по острее. Но готовить будем не с перцем, а с корнем хрена. Капуста будет готова практически через 2-3 часа.
Ингредиенты.
1 средний корень хрена.
1 вилок капусты.
2-3 моркови.
3-5 долек чеснока.
1 литр воды.
Пол стакана сахара.
2 ст. ложки соли.
150 уксуса.
Перец горошком 3-4 горошины.
1 лавровый лист.
Пол стакана растительного масла.
Процесс приготовления.
1. Капусту нарезать мелкой соломкой.
2. Морковь натереть на терке.
3. Корень хрена очистить. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно также пропустить через терку или смолоть блендером.
4. Капусту смешиваем с морковью и хреном добавляем пропущенный через пресс чеснок, душистый перец и хорошо перемешиваем.
5. В литр воды добавить соль, сахар, лаврушку. Довести до кипения влить уксус и растительное масло. Перемешать проварить 1-2 минуты. Залить горячим рассолом капусту и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой.
6. Далее разложить капусту по литровым банкам или можно все вложить в одну 3-х литровую. Оставшийся рассол влить в банку. Накрыть крышкой.
7. По сути капуста считается готовой сразу же как только остынет, но гораздо вкуснее она будет через сутки. Приятного аппетита.
Как замариновать капусту с горчицей морковью и свеклой
Маринованная капуста приготовленная по этому рецепту получается хрустящая и очень вкусная. А добавление горчицы сделает вкус неповторимым.
Ингредиенты.
1 кг. капусты.
1 свекла.
1 морковь.
1 головка лука.
100 мл. растительного масла.
Пол столовой ложки соли.
2 ст ложки сахара.
Пол чайной ложки готовой горчицы.
50 мл. столового уксуса.
Процесс приготовления.
1. Капусту нарезать мелкой соломкой.
2. Морковь и свеклу натереть на треке.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Для маринада смешиваем в кастрюльке воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло.
5. Подогреваем на плите до полного растворения соли и сахара.
6. Горячим маринадом залить капусту и перемешать.
7. Выдержать 2-3 часа при комнатной температуре затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
8. Через 5-6 часов маринованная капуста полностью готова и её можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Хрустящая капуста быстрого приготовления рецепт с яблоками
Ингредиенты.
1 средний кочан капусты.
2-3 кисло-сладких яблока.
2-3 дольки чеснока.
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
150 растительного масла.
100 столового уксуса.
100 сахара.
2 ст. ложки соль.
Пол литра воды.
Перец горошком 3-4 шт.
1-2 листа лаврушки.
Процесс приготовления.
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Морковь, яблоко, свеклу натереть на терке.
3. Чеснок измельчить любым доступным способом.
4. Все сложить в кастрюлю присыпать черным молотым перцем и перемешать.
5. Дальше можно мариновать капусту в кастрюле или переложить в банку.
6. Воду вылить в отдельный ковш, высыпать соль, сахар.
7. Довести до кипения влить растительное масло и уксус, добавить лаврушку и дробленые горошины перца. Перемешать залить капусту.
Капуста будет готова после полного остывания рассола.
Капуста маринованная с клюквой быстрый видео рецепт
youtube.com/embed/U-3IGL8Gc2U» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Теперь вы знаете 7 рецептов как можно приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления. а какие рецепты вам понравились больше? Или у вас есть свой рецепт маринования капусты. Вы всегда можете предложить свои рецепты в комментариях ниже. Самый активный комментатор получит гарантированные призы от нашего кулинарного блога.
А на сегодня это все. Всем ми ра и добра до новых встреч.
Квашеная капуста быстрого приготовления — Carmy
Срочно нужно немного маринованной капусты? Вот простой рецепт маринованной капусты!
Маринованная красная капуста быстрого приготовления
У меня всегда есть эта «проблема», когда я делаю рецепт, и в самом рецепте используется только половина красной капусты. Когда такое случается, я делаю эту супер-легкую и быстро квашеную краснокочанную капусту. Таким образом, моя оставшаяся капуста хранится в холодильнике несколько недель и не портится! Вот как быстро засолить капусту!
Что нужно для быстрого маринования капусты
- краснокочанная капуста
- яблочный уксус
- вода
- сахар
- соль
Как приготовить быстро маринованную краснокочанную капусту
Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер. При необходимости используйте два.
В миске взбейте яблочный уксус, воду, сахар и соль, пока все хорошо не перемешается.
Налейте жидкость в капусту и поместите ее в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или храните до 2 недель.
Совет: самый простой способ быстро нашинковать много красной капусты — это использовать мандолину. Я придерживался своего верного поварского ножа для этой партии!
Сколько времени годна квашеная капуста?
Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель! Приготовьте порцию еды и медленно проделайте ее в течение двух недель!
Способы употребления маринованной красной капусты
- подается с тако (вот мой рецепт Карнитас!)
- в бутерброде
- на бургере
- в миске для риса
- вместо холодного распила
- в сочетании с моим нутом кочуджан (рецепт скоро появится!)
Кочанная капуста быстрого приготовления
Срочно нужно немного маринованной капусты? Вот простой рецепт маринованной капусты!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время маринования в холодильнике: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 / 4-1 / 2 краснокочанная капуста, в зависимости от того, насколько мелко вы ее измельчите
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
Инструкции
Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер. При необходимости используйте два.
Взбейте в миске яблочный уксус, воду, сахар и соль, пока все хорошо не перемешается.
Залейте капусту жидкостью, а затем поместите ее в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Примечания
Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель! Приготовьте порцию еды и медленно проделайте ее в течение двух недель!
Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Хотелось бы посмотреть, как это обернулось.Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥Автор: Карми
Курс: гарнир
Кухня: американская, канадская
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https://www. facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [электронная почта защищена]
Хотите больше информации о приготовлении еды? Не знаете, как начать готовить еду? Хотите, чтобы все необходимое было в одном удобном месте? Посмотрите мою новую электронную книгу — это все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить еду! ♥
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления • Зеленый Evi
Маринованная краснокочанная капуста, чтобы придать пикантный хруст вашим любимым блюдам.
Супер легкая маринованная красная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, острый, хрустящий и очень вкусный! На создание этого недорогого рецепта уходит не больше 5 минут, и его можно полностью настроить.
Я большой поклонник маринованных и ферментированных овощей. У меня есть ферментированные огурцы из укропа, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. А моя новая навязчивая идея?
Быстро маринованная красная капуста!
Я сделал 5 партий этого за последний месяц, и мне это до сих пор не надоест.
Что такого замечательного в маринованной краснокочанной капусте, что вы можете приправлять ее множеством разных вещей, и каждый раз результат будет что-то волшебное! В основе этого рецепта лежит нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси из яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любого другого вкуса, который вам нравится.
В капусту можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо. Или попробуйте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин.Вы даже можете добавить в маринад такие вещи, как острый или соевый соус, для дополнительного аромата.
После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока ароматы не соединятся, и вуаля, у вас есть маринованная красная капуста!
А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто ешьте прямо из банки. Серьезно. Отличная закуска.
Но вы также можете добавить его в тосты на завтрак, он особенно хорош с хумусом. Или посыпьте немного сырного картофеля фри.Или положить в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и мисках, а также он отлично подходит для тако, рулетов, гамбургеров и хот-догов.
Маринованная краснокочанная капуста также прекрасна и вкусна в летних булочках, а также в пикантных блинах или лепешках. Например, со сливочным сыром из кешью и спаржей на гриле.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать в Facebook! Мне нравится видеть, что вы придумываете! ♥ ︎
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов color h3-transform.text-transform»> Капуста красная маринованная- Автор: green evi
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 большая банка 1x .
Состав
4 стакана измельченной красной капусты
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы на ваш выбор (см. Примечания ниже)
text-transform»> Инструкции
- Поместите капусту в большую банку.Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их также в капусту.
- В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, около 1 чайной ложки соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
- Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Дать мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или помешивайте.
- Через 2-6 часов поместить в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!
Банкноты
В качестве ароматизатора можно добавить в капусту нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо.
Для дополнительного аромата добавьте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.
Или попробуйте заправить маринад острым или соевым соусом.
Другие веганские рецепты для васМаринованная фиолетовая капуста — Mountain Mama Cooks
Все маринованное — мое варенье. Мне нравится текстура, которую этот быстрый квашеный пурпурный капуста добавляет в тако, бутерброды и, хотя это может показаться странным, яичницу-болтунью.
Вы слышали о кинофестивале «Сандэнс»? Это фестиваль инди-фильмов, который проходит в Парк-Сити каждый год. В течение 10 дней каждого января наше население удваивается, движение на дорогах сумасшедшее, а звезды стекаются в наш заснеженный городок. По сути, это звездное скопление f *% k. Хотя я не могу слишком сильно жаловаться, поскольку это прекрасное время для меня, чтобы подзаработать на кейтеринге, а курорты часто пусты, так как город заполнен кинозрителями, а не лыжниками, это несколько недель интенсивного движения и загруженных продуктовых магазинов. Местные жители выясняют, как передвигаться, выделяют дополнительное время для поездок куда угодно, и вы действительно не сможете превзойти людей, наблюдающих за ними. Вы можете поспорить, что кроме горы и быстрой поездки в продуктовый магазин, я буду сидеть на корточках дома.
Мой календарь достаточно открыт на следующую неделю или около того. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени, чтобы покататься на сноуборде, взять с собой собак в несколько походов и провести как можно больше времени на кухне. Меня укусила кулинария после безумно долгого перерыва.Между сумасшедшим летом и осенью, сменявшимися отпусками, я не находил времени для любимой кулинарии. Также мне не хватало серьезного вдохновения. Но новый год и новые перспективы в 2016 году. Я полностью это чувствую! Я проверял рецепты и проверял их несколько раз в неделю. Мой муж и несколько счастливых соседей, которые забирают наши объедки, чувствуют любовь. И мы едим как рок-звезды 🙂
Мой дорогой муженек любит все маринованное. У меня часто в холодильнике стоит банка маринованных овощей или солений с укропом, и он их ест, как крекеры.Он такой забавный. Прошло много времени с тех пор, как я сделал партию квашеной капусты, и когда я обнаружил, что у меня есть кочан пурпурной капусты, который нужно было использовать как можно скорее, произошел Quick маринованная фиолетовая капуста . Вы не можете превзойти великолепный розовый оттенок, и это ммм-лабиринт на тако. Мой муж на самом деле любит использовать его как топпер для салата и отказываться от каких-либо заправок — ему достаточно рассола. Я люблю его с яичницей или как начинку с бутербродом с индейкой.
Короче говоря, эта маринованная пурпурная капуста — босс.Наденьте это на что угодно. Всем удачной недели и спасибо за чтение! xo, Келли
ps — желаю мне и моему товарищу из Парк-Сити удачи в следующих 10 днях Сандэнса. Нам это понадобится!
РаспечататьСостав
- 1 средний кочан красной капусты
- 1 стакан воды
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара с горкой
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Нарезать капусту, сердцевину и шинковать мелко ножом для мандолины или очень острым ножом. Выложите капусту в большую миску.
- Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца, если используете.
- Залить капусту рассолом. Я считаю, что это проще всего делать в большой миске. Затем переложите капусту в стеклянную банку с плотной крышкой и дайте ей постоять на прилавке 4-6 часов, а затем переложите капусту в холодильник для охлаждения.
- Маринованная капуста очень вкусна на тако или в бутерброде, и я люблю ее как гарнир к яичнице!
Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты
Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда и аромат? Потому что мы точно так и делаем!
Мы обнаружили, что иногда есть хрустящий маринованный овощной элемент, который действительно выводит блюдо на новый уровень.
А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!
Быстрые рецепты из маринованных овощей
Как приготовить быстрые маринованные овощи
- Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
- Добавьте специи (необязательно)
- Разогрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
- Добавьте сахар и соль и перемешайте. растворить
- Залейте овощи , обязательно полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были более хрустящими)
- Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)
Уксусы для быстрых маринованных овощей
Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет немного другой вкус и разная цена.
- Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
- Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного более дорогой и более насыщенный по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
- Красный винный уксус — наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета.
Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.
Для огурцов, редиса и моркови мы любим дистиллированный белок.
Для красного лука мы предпочитаем красный винный уксус, чтобы он был ярким и ярким.
А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
Сахар для быстрых маринованных овощей
Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.
Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.
Идеальное соотношение рассола для быстрого травления
Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:
Per 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара
Как использовать маринованные овощи
Маринованные овощи — это восхитительная закуска прямо из банки, когда вы хотите чего-нибудь хрустящего и соленого. Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.
Или попробуйте один из этих рецептов!
Если вы попробуете любой из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть в Instagram ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker. Ура, друзья!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 (~ 2 столовые ложки)
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 недели
РАССОЛ
- 1 стакан уксуса (наш выбор — яблочный сидр, белое дистиллированное или красное вино)
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
- 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
Положите нарезанные овощи в стеклянную емкость или стеклянную емкость. Отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.
- Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматизаторы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.
Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанного овоща и с меньшим количеством соли.
Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белок: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг
Маринованная краснокочанная капуста | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш рецепт квашеной красной капусты дешев, быстр и прост — и идеально подходит для начинающих!
Этот рецепт — идеальная основа для соленой красной капусты или салата.Как насчет того, чтобы подать квашеную капусту, упакованную в домашние тако, или как насчет того, чтобы добавить слой к нашему впечатляющему рождественскому пирогу?
Любой уксус, оставшийся от этого рецепта, можно использовать для домашней заправки для салатов или для маринования других овощей, чтобы ничего не пропало зря.
Убедитесь, что вы использовали стерилизованные банки для хранения красной капусты. Это гарантирует, что капуста останется свежей и сохранится как можно дольше. Следуйте нашему простому пошаговому руководству о том, как стерилизовать банки в домашних условиях, если вы не знакомы с этим процессом.
Любите хороший чатни? Попробуйте наши вкусные рецепты чатни прямо здесь!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для порции, баночки или человека.
Состав
- 1 кг (2 фунта) красной капусты, мелко нарезанной
- 2 очищенных и мелко нарезанных красных луковицы
- 4 столовые ложки соли
- 2 бутылки по 568 мл дистиллированного солодового уксуса
- 1 палочка корицы, слегка измельченная
- 1 столовая ложка слегка измельченной гвоздики
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 6 столовых ложек сахарного песка без горки
- Вам также понадобятся:
- Стерилизованные банки с крышками, устойчивыми к уксусу
Метод
Положите мелко нарезанные краснокочанную капусту и лук в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешать. Неплотно накройте миску и оставьте овощи на ночь.
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте сахарный песок. Дайте смеси остыть.
Капусту и лук промыть на дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы смыть соль. Хорошо слейте воду и промокните кухонной бумагой.
Поместите овощи в холодные стерилизованные банки, хорошо придавив.Залейте уксусом, убедившись, что в каждой банке есть немного специй и что овощи полностью покрыты уксусом.
Закройте банки крышками, устойчивыми к уксусу, заклейте этикетку и храните в темном прохладном месте не менее 2 недель перед использованием. Срок годности — до 3 месяцев в темном прохладном месте. Открытые банки храните в холодильнике.
Верхний наконечник для маринованной красной капусты
Маринованную капусту лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение 6-8 недель. Если дольше этого срока, то капуста не будет такой хрустящей или свежей на вкус.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 741)
Отправка вашей оценки
Кочанная капуста быстрого приготовления
Это свежий маринованный огурец, он создан для того, чтобы добавить хрусткости и добавить более насыщенный вкус. Краснокочанная капуста также подходит для этого рецепта. Не бойтесь добавлять больше уксуса / сахара / соли по своему вкусу. Он будет еще лучше, если вы оставите его на пару дней.
Обслуживает: 4 — 6 (как сторона) | Подходит для вегетарианцев Ⓥ
Инструкции
- Добавьте к капусте куркуму, молотый перец чили, соль, сахар и яблочный уксус.
- Помассируйте / разожмите нарезанную капусту 2-3 минуты, пока она полностью не смешается.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут лопаться.
- Залить капусту, хорошо перемешать и оставить не менее чем на 2 часа, желательно на ночь.
Вам понадобится…
1/2 мелко нарезанной белокочанной капусты
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 ч.л. порошка чили
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка масла
1 ч.л. семян горчицы
Маринованная краснокочанная капуста — Evergreen Kitchen
Быстро маринованные приправы — верный способ оживить любую трапезу.Будь то классический маринованный укроп, быстро маринованный лук или даже острый перец, эти популярные приправы часто кажутся несложными, чтобы достать их из холодильника. А вы пробовали квашеную краснокочанную капусту ?? Она прекрасна. Маринованная краснокочанная капуста добавит яркости и хрусткости любому блюду, которое вы едите, будь то салаты, роллы, бутерброды или тарелки. Кроме того, этот цвет! Вы можете поверить, что это совершенно естественно ?! Природа создает самые красивые вещи.
Сделать квашеную капусту самостоятельно намного проще, чем может показаться.В течение многих лет мы шлифовали его с тарелок одного из наших любимых ливанских ресторанов. Среди пушистого хумуса, свежего салата табуле и груды хрустящей цветной капусты стояла скромная квашеная капуста. Ярко-розовый и пикантный, насколько это возможно — он всегда был хитом. Возможно, нам потребовалось слишком много времени, чтобы понять, насколько легко это сделать дома.
Все, что вам действительно нужно, это нашинкованная капуста и маринад. Мы даже разработали этот рецепт, чтобы он идеально поместился в стандартную литровую банку для каменщика, чтобы не гадать, выбрали ли вы правильный контейнер или нет.Если у вас есть мандолина, капусту можно быстро измельчить. Не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, нож отлично подойдет, чтобы разрезать капусту на тонкие кусочки. В нашинкованную капусту посыпают немного соли, которая смягчит капусту, пока вы готовите жидкость для маринования. Жидкость для травления — это просто растворенный в воде сахар и соль. Плюс еще несколько специй для придания аромата. Когда капуста уложена в банку, налейте уксус, закрутите крышку и поставьте банку в холодильник.Вот и все! Мы говорили вам, что это было легко.
Самое сложное — оставить банку в холодильнике, чтобы аромат раскрылся. Нам больше всего нравится, когда у него есть хотя бы три дня, чтобы развить вкус, но никто не узнает, начнете ли вы перекусывать через 24 часа. Мы любим есть эту быстро квашеную капусту с домашним фалафелем питас, на тарелке с меззе и, откровенно говоря, с любой едой, которую нам удается вычистить в холодильнике в течение недели. Такой домашней быстро маринованной приправы лучше всего есть через 2-3 недели и хранить в холодильнике.
Если вы приготовите этот рецепт квашеной красной капусты, нам бы очень хотелось увидеть, в каких креативных блюдах вы ее используете! Отметьте нас @evergreenkitchen_ и #evergreenkitchen, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
.