Рецепт Классической солянки с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Солянку
Рецепт Классической солянки с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Солянкуавтор zoya
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 15 порций
- Калорий: 180 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической рыбной солянки, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Копченая грудинка — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 3 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Каперсы — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Бульон — 3 л
- Лимон — 1/2 шт.
Как приготовить пошагово
Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой — и подаем к столу!
На заметку:
Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь — солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще — готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт классической солянки приготовленный с любовью
СолянкаКлассическая рыбная солянкаТреска 300 г; Лосось 300 г; Лук репчатый 800 г; Томатная паста 300 г; маринованный огурец 250 г; Оливки 100 г; Оливки 100 г; Каперсы 60 г; Масло растительное рафинированное 100 г; Вода 4 л…
1 мин
СолянкаСолянка мясная классическаяПредлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
180 мин
СолянкаСолянка в мультиваркеРецепт дан на 5 литров солянки
1 ч
СолянкаСолянка классическаяКлассическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
120 мин
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке
1 ч 30 мин
СолянкаСолянка со свининой
40 мин
СолянкаРецепт классической солянки с картошкой с фото
Классическая солянка («селянка» ранее) — это сытное блюдо с картошкой или капустой, но обязательно с луком и солеными огурцами. Вкус солянки зависит от рецепта, по которому ее готовили, и от ингредиентов, но в любом случае — это ароматное и вкусное блюдо. Кто-то относит солянку к супам, мне же больше по душе рецепт классической солянки с картошкой как второго блюда, поэтому я готовлю солянку густой. Внешне блюдо будет чуть похоже на тушеные овощи, но вкус — это что-то совершенно невероятное. Раньше солянку («селянку») называли «радостью для языка».
Рубрики: Заправочные супы Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час (в общей сложности)
Общее время: 1 час 30 минут
Ингредиенты для классической солянки с картошкой
- картофель — 2 шт.
- говядина (без косточек) — 100 г.
- лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- огурец соленый — 2 шт.
- рыжики соленые — 50 г.
- томатная паста — 1 ст.л.
- оливки без косточек — 5-6 ягод
- укроп свежий — по вкусу
- лимон — ломтик при подаче на стол
- растительное масло — для обжарки
Пошаговый рецепт классической солянки с картошкой
Чистим картошку, нарезаем ее ломтиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном ставим варить мясо, воду не солим!
После закипания бульона и снятия пены, кладем в кастрюлю картофель. Я добавляют измельченные петрушку и укроп, чтобы бульон был ароматней. Варим до готовности картошки.
Крупную луковицу разрезаем пополам, затем режем тонкими полукольцами. На чугунную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Соленый огурец разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами, кладем тушиться к луку. Сковороду накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Соленые рыжики режем кусочками, кладем в сковороду тушиться на 5 минут.
Достаем из готового бульона мясо, измельчаем, кладем в сковороду. Туда же кладем томатную пасту. накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.
В бульон добавляем свежий укроп, оставляем кастрюлю на слабом огне.
Тушеные овощи с мясом должны приобрести «вкусный» цвет и аромат, после чего их кладем в кастрюлю.
Режем оливки колечками, кладем в кастрюлю, варим солянку еще 10 минут.
Густая наваристая классическая солянка с картошкой готова. Если вы будете точно следовать этому рецепту, результат будет превосходный!
Рубрика — Заправочные супы, СупыРецепт солянки | Канадское добро
Перейти к основному содержанию Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Гарниры
В эту версию блюда Восточного побережья также добавляют ароматные травы и брокколи. Красочная смесь в легком соусе (приготовленном без сливок) превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин — 30 мин
Ингредиенты
- 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
- 1 чашка (250 мл) толсто нарезанной моркови
- 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
- 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
- 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕПодготовка
В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.
Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.
Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).
Советы
Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.
Совет по здоровому питанию
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Рецепт
Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком
Список
Время чаепития!
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницуХоджа Толстяк в кастрюле быстрого приготовления | Сьюзан Райт
Ходж Толстяк в кастрюле быстрого приготовления
culinarynature.com
Сьюзан Райтзагрузка…
Х
- Hodge Podge — это традиционное летнее блюдо Новой Шотландии, которое готовят из овощей, собираемых с полей. У каждого жителя Новой Шотландии есть своя версия этой региональной классики: подзаголовок: Hodge Podge — традиционное летнее блюдо Новой Шотландии, которое готовят из овощей, собираемых с полей.