Торт «Спартак» по советскому рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадный медовик или «Спартак» — домашний торт с таким названием готовили наши мамы к праздникам. Коржи готовят из заварного медового теста, добавляя с мукой какао. Традиционно Спартак готовят высоким из 25-30 тонких коржей, пропитывая их заварным кремом со сметаной и шоколадной помадкой. Особенность приготовления заварного медового теста — это соблюдение пропорций и температуры при замешивании теста. В нашем рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить и выпекать тесто для этого торта, а также другие секреты.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и сметанного крема
Цветочный мед | 70 г |
Какао-порошок | 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сметана | 525 г |
Сливочное масло 72% | 300 г |
Сахар | 180 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Крахмал | 30 г |
Для шоколадной помадки
Какао-порошок | 1 ст. л. = 25 г |
Молоко | 2 ст. л. = 40 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Торт-медовик получается достаточно сытным, чтобы не навредить своей фигуре, соблюдайте размер порции и готовьте торты изредка, по особым случаям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте для приготовления торта только натуральные продукты, не заменяйте сливочное масло маргарином, чтобы коржи получились нежными.
Шаг 1
В небольшом сотейнике соедините сливочное масло, сахар и мед, растопите на водяной бане. Когда мед и сахар растворятся, добавьте яйца и быстро размешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться.
Шаг 2
После этого добавьте соду и хорошо размешайте. Затем поварите примерно 10 минут и влейте эту смесь в муку, соединенную с порошком какао. Размешайте и остудите тесто при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда тесто остынет, вымесите его на столе до мягкого, пластичного состояния. Сначала оно будет сильно липнуть к столу, но муку не добавляйте, по мере замешивания, тесто станет более пластичным. После этого разделите тесто на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, разрезанном по размеру противня. Выньте один кусочек теста, раскатайте его толщиной 6-8 мм и выпекайте в разогретой до 180 ℃ в течении 6-8 минут.
Шаг 5
Обрежьте горячий корж под тарелку или крышку от большой кастрюли Так формируйте и выпекайте все коржи, а обрезки высушите и измельчите скалкой.
Шаг 6
Сделайте заварной крем из сметаны, для этого смешайте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и сметаной. Варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7
Остудите крем, а размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте постепенно заваренный сметанный крем и тщательно взбейте. Крем получится пышным и гладким.
Шаг 8
После этого приготовьте шоколадную помадку. В небольшой сотейник влейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите еще 2-3 минуты, снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте и остудите.
Шаг 9
Промажьте коржи приготовленным кремом, слегка уплотните и сверху полейте шоколадной помадкой.
произвести впечатление
Бока торта украсьте крошкой из обрезков теста и поставьте торт в холодильник на 8-10 часов. Подавайте торт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Торт Спартак – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Простые рецепты org/ListItem»> Десерты
Предлагаем порадовать близких и приготовить на десерт нежнейший медово-шоколадный торт Спартак. Это торт с достаточно большим количеством коржей, но не стоит пугаться: раскатываются они легко, а выпекаются очень быстро. Поэтому даже новичкам этот торт не доставит особых проблем.
Чтобы приготовить торт Спартак в домашних условиях потребуется:
Для коржей:
- мед – 60 г
- сахар – 200 г
- молоко – 60 мл
- яйца – 2 шт.
- сода –1 ч.л. с верхом
- какао – 40 г
- маргарин – 90 г
- мука – 350-400 г
Для крема:
- молоко – 700 мл
- мука – 60 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 200 г
- щепотка ванилина
Торт Спартак – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Прежде чем приступить к замесу шоколадно-медового теста, растапливаем маргарин в микроволновке и мед, если он не в жидком состоянии. Затем в глубокой жаропрочной чашке соединяем и взбиваем до пышности яйца с сахаром.
Вводим растопленный маргарин, жидкий мед, молоко и соду. Перемешиваем и отравляем чашку на водяную баню. Варим тесто порядка 25-30 минут. Оно обязательно будет пениться, увеличивая свои объемы, поэтому далеко не отходим и почаще перемешиваем.
Снимаем чашку с бани, когда цвет теста станет карамельным, и сразу же вводим какао.
Перемешиваем и получаем массу насыщенного шоколадного цвета.
Даем остыть до легкой теплоты и, подсыпая частями муку, замешиваем мягкое, как пластилин, тесто. Вот тут, главное, не забить тесто мукой, иначе коржи выйдут жесткими. Заворачиваем тесто в кусок пленки и даем отлежаться около получаса.
Затем делим все тесто на шесть равных шариков. Это удобнее всего сделать с помощью кухонных весов, если таковых не имеется, то делим на глаз. Берем кусок пергамента для выпечки, слегка присыпаем его мукой и раскатываем первый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не вздувалось пузырями, часто накалываем его вилкой, как показано на фото.
Раскатанное на пергаменте тесто отправляем в духовку и выпекаем тонкий корж около 5-7 минут при 180 градусах. Достаем и сразу же обрезаем острым ножом по трафарету диаметром 21-22 см.
Аналогично раскатываем и выпекаем и остальные шарики теста. Получаем шесть ровных шоколадных коржей и горку обрезков, которые оставляем для украшения торта.
Теперь готовим крем для торта Спартак: в сотейнике, ковшике или малой кастрюльке растираем яйца с сахаром. Затем подливаем чуть-чуть молока, чтобы масса стала немного жиже, и добавляем муку с ванилином. Перемешав все это до однородности, вводим остальное молоко, ставим на огонь и увариваем до густоты. Отставляем готовый заварной крем в сторону до полного остывания.
Мягкое масло помещаем в удобную чашку и растираем миксером до бела.
Затем в уже пышную масляную массу начинаем подбавлять малыми порциями густой и полностью остывший заварной крем. Тут, главное, не торопиться и хорошо прорабатывать массу миксером после каждого добавления заварной части. Тогда крем получится белым и пышным.
Собираем торт Спартак, щедро перемазывая все шоколадно-медовые коржи сливочно-заварным кремом. Толщину кремовых прослоек делаем вровень толщине коржей, тогда торт получится особенно нежным и будет красиво смотреться в разрезе.
Оформить торт Спартак в домашних условиях можно по-разному. Мы предлагаем простой, но вполне нарядный вариант: бока покрываем кремом и закрепляем крошкой из обрезков. А на верхний корж, который предусмотрительно оставляем без крема, наносим слой растопленного шоколада.
Затем, пока шоколадный слой не застыл, посыпаем шоколадной стружкой. По краю пускаем фигурный бордюр из крема. Всё, простое, но нарядное оформление готово.
Даем торту хорошо пропитаться и угощаем родных! Торт Спартак в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Легкий Нежный Шоколадный Пирог Спартак Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
865 акции
Нежный шоколадный торт «Спартак» по рецепту необыкновенно вкусный. Он сделан из нескольких слоев шоколада и нежного белого крема. Лучший Рецепт Спартаковского Торта!
Текстура торта Украинский Спартак такая мягкая и легкая, что он будет таять во рту при каждом укусе. Мне нравится делать этот шоколадный торт для особых семейных встреч, таких как дни рождения, День Благодарения, Рождество, или в этом случае я сделал его на 4 июля.
Краткие заметки
- Убедитесь, что масло и сливочный сыр комнатной температуры, когда делаете этот торт или взбиваете глазурь для торта.
- Храните шоколадный торт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Приготовьте этот торт заранее, выпекая коржи за один день и покрывая их глазурью позже. №
- После того, как вы соберете торт с глазурью и украшением для торта, оставьте его на 2 часа — лучше всего на ночь, перед подачей на стол.
Картофельное пюре с начинкой
Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке
Запеченная куриная паста в масляно-белом соусе
Куриные бедрышки без кожи и костей, запеченные в духовке
Лучшая сливочная куриная паста
Как приготовить Торт «Украинский Спартак»:
Взбить миксером сахар с яйцом.
Добавить сливочное масло. Снова взбить.
Добавьте теплое молоко и пищевую соду (перед добавлением пищевой соды смешайте ее с каплей белого уксуса, это убьет вкус пищевой соды в пироге).
Смешать миксером.
Добавьте какао и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку и перемешайте миксером.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут – 1 час.
Я люблю готовить листы пергаментной бумаги заранее, поэтому нарежьте листы пергаментной бумаги на прямоугольники желаемой формы.
Разделить тесто на 7-9 шариков.
Раскатайте их по одному в круг.
С помощью круглого предмета вырежьте круг ножом для масла.
Мне нравится, что моя дочь рядом со мной. Она сама делает свой маленький «Спартак».
А теперь давайте продолжим, поместите раскатанное тесто в духовку и выпекайте в течение 2-5 минут или до готовности.
Итак, теперь давайте сделаем белую глазурь для торта.
Смешайте масло, взбитые сливки (взбейте 1/2 стакана взбитых густых сливок), сгущенное молоко и сливочный сыр.
Взбейте миксером, пока все ингредиенты не смешаются.
Пришло время нанести кремовую глазурь на наш торт. Одно из любимых занятий моей дочери. Я попробовала кое-что другое, после глазури на торт я покрыла его растопленным шоколадом.
Ани украсила свой маленький «Спартак» фундуком. Я так горжусь ею. Ее украинский торт «Спартак» выглядит потрясающе для 3-летней девочки. Вам не кажется?
Рецепт торта «Спартак»
Love Keil
Супер вкусный слоеный русский/украинский рецепт торта «Спартак» с вкусной белой глазурью.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Праздничный десерт
Кухня Русская, Украинская
Порций 10
Калорийность 621 ккал
Тесто для торта
- 1 чашка органического сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 7 столовых ложек теплого молока
- 1 чайная ложка пищевой соды, смешанной с небольшим количеством белого уксуса
- 4 1/2 столовых ложки несладкого какао
- 2 1/2 стакана муки
Торт глазурь
- 1 Can Can Condensed Milk
- 1 чашка масляной комнатной температуры
- 8 унций Сливо-сыр.
Как приготовить шоколадный торт «Спартак»
С помощью миксера соединить сахар с яйцом и взбить до однородности.
Взбейте масло и пищевую соду. После добавить какао и муку. Взбивайте, пока все не объединится. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут — 1 час.
Разогрейте духовку до 400F. Мне нравится готовить листы пергаментной бумаги заранее, поэтому нарежьте листы пергаментной бумаги на прямоугольники желаемой формы.
Разделить тесто на 7-9 шариков. Раскатываем их по одному в круг. Используя круглый предмет, вырежьте круг ножом для масла.
Теперь давайте продолжим, поместите раскатанное тесто в духовку и выпекайте в течение 2-5 минут или до готовности. Когда вы закончите выпекать все слои торта, дайте им приготовиться. После нанесите глазурь на каждый корж.
Как приготовить глазурь для торта:
Смешайте масло, взбитые сливки, сгущенное молоко и сливочный сыр в чаше для смешивания.
Перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается. Смажьте каждый корж глазурью. Украсить растопленным шоколадом и фундуком.
Убедитесь, что масло и сливочный сыр комнатной температуры, когда делаете этот торт или взбиваете глазурь для торта.
Храните шоколадный торт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Сделайте этот торт заранее, выпекая слои торта за один день и покрывая их глазурью позже.
После того, как вы соберете торт с глазурью и украшением для торта, оставьте его на 2 часа, а лучше всего на ночь, перед подачей на стол.
Если вы приготовите этот рецепт шоколадного торта , ПОЖАЛУЙСТА, отметьте мое имя @munchkintimeblog и #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение.
Порция: 1 г Калории: 621 ккал Углеводы: 53 г Белки: 9 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 26 г Холестерин: 116 мг Натрий: 497 мг Калий: 255 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 27 г Витамин А: 1318 МЕВитамин С: 1мгКальций: 184мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово торт
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вам нравятся шоколадные торты?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Вы можете украсить его чем угодно, что есть под рукой, например, шоколадом, орехами или просто взяв остатки испеченного теста и разломав их на мелкие кусочки, чтобы покрыть весь торт.
Теперь отрежьте кусочек и насладитесь нежным лакомством.
—> Не стесняйтесь подписаться на Munchkin Time справа от вас, чтобы получать обновления вкусных рецептов!!! —>
Приготовьте этот торт для вашей следующей семейной встречи, я гарантирую, что они будут впечатлены.
Цитата Дня
Но плод Духа есть любовь, радость, мир, терпение, благость, милосердие, верность. – Гал 5:22
Этот рецепт торта был обновлен в декабре 2019 года.
Шоколадный торт «Спартак» — Рецепты Светы
Десерт Сложность Легко Комментарии отключены Автор svetasrecipes
Ваши гости сегодня придут позже, и вы ломаете голову, думая, что мне дать им поесть, что будет синергично с чаем. После трапезы и десерта славянское времяпрепровождение – посидеть за столом и продолжить плавную и захватывающую беседу в кругу близких за чашечкой горячего чая. Шоколадный торт «Спартак» — прекрасный вариант, который привлечет внимание и порадует вкусовые рецепторы. Слои мягкие, а крем пушистый, и в целом это правильный десерт для вишенки сверху, чтобы завершить ночь.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадного торта «Спартак» вам понадобится 7 яиц, 1 и 1/2 стакана сахара, 400 г сметаны, 3 чайные ложки пищевой соды, 1 стол. ложка уксуса, 260 г меда, 400 г цветков, 4 столовые ложки какао-порошка, ингредиентов для крема: 1 пачка густых сливок и 1/2 банки сгущенного молока.
Направления:
1.) Отделить желтки от белков в две отдельные большие миски. Поместите яичные белки в миску, затем добавьте сахар в миску и перемешивайте в течение 7 минут. Затем медленно добавьте яичные желтки, пока миксер все еще перемешивает. Смешивайте, пока ваша яичная смесь не увеличится вдвое. В небольшую миску добавьте пищевую соду и уксус и перемешайте.
2.) Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем добавьте мед и сметану. Хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь и масляную смесь, медленно перемешивая лопаткой. В мерный стакан добавьте муку и какао-порошок, затем перемешайте.
3.) Добавьте мучную смесь в тесто и перемешайте. Затем вылейте смесь в форму для кекса с промасленной фольгой. Распределите смесь, чтобы она была ровной и тонкой с помощью шпателя. Поместите его в духовку и выпекайте в течение 7 минут при 350ºF. Повторите этот процесс для всех 9 слоев торта. В миску для смешивания добавьте жирные сливки и перемешивайте в течение 5 минут.
4.) При перемешивании густых сливок постепенно добавляйте сгущенное молоко. Перемешивайте еще 2 минуты.
5.) Найдите подставку для торта и положите сверху первый корж, затем покройте его кремом. Повторите этот процесс со всеми слоями.
6.) Бока и верх торта также смажьте кремом, затем поместите торт в холодное место на 30 минут, сверху добавьте еще 1 слой крема и снова поставьте его в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ: ОСТАВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СПАРТАК» В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 12 ЧАСОВ ПЕРЕД ЕДОЙ.
Шоколадный торт «Спартак»:
Шоколад Торт «Спартак» (без раскатывания)
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: SvetasRecipes.
comТип рецепта: Десерт
Кухня: Украинская 90 005
- 7 яиц
- 1½ чашки сахара
- 400 г сметаны
- 3 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. уксуса
- 260 г сливочного масла
- 3½ столовой ложки меда
- 400 г цветов
- 4 столовые ложки какао-порошка
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 1 упаковка густых сливок
- ½ банки сгущенного молока
- ) отделить желтки от белков в две отдельные большие миски. Поместите яичные белки в миску, затем добавьте сахар в миску и перемешивайте в течение 7 минут. Затем медленно добавьте яичные желтки, пока миксер все еще перемешивает. Смешивайте, пока ваша яичная смесь не увеличится вдвое.
- ) Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем добавьте мед и сметану. Хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь и масляную смесь, медленно перемешивая лопаткой. В мерный стакан добавьте муку и какао-порошок, затем перемешайте.
- ) Добавьте мучную смесь в тесто и перемешайте. Затем вылейте смесь в форму для кекса с промасленной фольгой. Распределите смесь, чтобы она была ровной и тонкой с помощью шпателя. Поместите его в духовку и выпекайте в течение 7 минут при 350ºF. Повторите этот процесс для всех 9слои торта. В миску для смешивания добавьте жирные сливки и перемешивайте в течение 5 минут.
- ) При смешивании густых сливок постепенно добавляйте сгущенное молоко. Перемешивайте еще 2 минуты.
- ) Найдите подставку для торта и поместите первый корж сверху, затем покройте его кремом.