Маффины из йогурта рецепт: Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Йогуртовые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака!

Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё.

Приятного аппетита и доброго утра! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

черная смородина

1 стакан

пшеничная мука

210 г

овсяные хлопья

45 г
200 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

10 г
1 щепотка

корица молотая

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 щепотка

йогурт

240 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.


В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.


Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.


Приятного утреннего чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

маффины с йогуртом, 28 рецептов на сайте «Еда»

маффины с йогуртом, 28 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Йогурт

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Черника

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Йогуртовый маффин

Автор: Дарья

4 порции

спецпроекты

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Автор: Marina Pronina

12 порций

50 минут

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova

12 порций

Маленькие кукурузные маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Зимние маффины с клюквой и орехами

Автор: Cacava

6 порций

45 минут

Морковные маффины со специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Лимонно-клюквенные маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Тыквенные маффины с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Автор: Анастасия Старикова

2 порции

30 минут

Постные банановые маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Чернично-апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Постные фисташковые маффины с черникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Йогуртовые кексы Рецепт — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Рецепт, который я приготовила несколько лет назад. Эти кексы великолепны. Я не помню, где взяла рецепт.»

Скачать

фото ddav0962

Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

12 кексов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта или 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чашка сахара
  • 3 4 чашки шоколадной крошки или 3/4 чашки изюма
  • Гарнир
  • 1 4 шоколадная стружка
  • 2 ложки грецких орехов, нарезанных
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ложка молотой корицы

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F Смажьте форму для кексов. Отложите.
  • В миске смешайте йогурт и пищевую соду. Отложите.
  • В другой миске взбить масло. Добавьте яйца, по одному, затем ваниль. Отложите.
  • В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яичную смесь, а затем влейте смесь из йогурта, помешивая, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Добавьте шоколадные чипсы. Перемешайте немного. Вылить в форму для маффинов.
  • Смешать все ингредиенты гарнира. Разложить по маффинам. Выпекать в духовке от 30 до 35 минут. (проверьте кексы через 20 минут, так как я написала 20-25 минут в качестве примечания, так что, возможно, мои кексы были готовы через 20-25 минут. Как я уже сказал, прошло много времени с тех пор, как я их делал).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт кексов с фруктами и йогуртом

Рецепт от PJ Hamel

9 отзывов 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Кексы с сухофруктами и хрустящим штрейзелем? Да, пожалуйста! Добавление йогурта в тесто придает этим маффинам очень нежную текстуру. Попробуйте использовать ваш любимый ароматизированный йогурт, чтобы вывести их на новый уровень.

Маффины

  • 2 1/4 чашки (270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка усилителя хлеба и торта King Arthur, по желанию, для нежности
  • 1/2 стакана (113 г) молока
  • 3/4 стакана (170 г, 1 стандартный контейнер) лимонного, ванильного или другого йогурта с фруктовым вкусом, обычного или нежирного (не обезжиренного)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (128 г) сухофруктов, нарезанных, если они большие

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой углубления формы для кексов или выстелите форму бумажными вкладышами и смажьте вкладыши.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и улучшитель для торта.

  3. Взбейте молоко, йогурт, яйца и ароматизатор и осторожно вмешайте сухие ингредиенты. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  4. Аккуратно перемешайте фрукты.

    Узнать больше

    Блог

    Как использовать бумагу для кексов и маффинов

    По Пи Джей Хамел

  5. Ложкой разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую почти полностью. В этом случае хорошо подойдет ровная (или слегка с горкой) ложка теста для каждого маффина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *