Торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема
Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!
Пример HTML-страницы
Этот рецепт торта я придумала сама.
Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.
Пример HTML-страницыТорт получился очень вкусный и сытный.
Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.
Пример HTML-страницыВзбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.
Очень рекомендую!
ИнгредиентыТесто:
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 0,75 ст
- Сгущенка – 0,5 б
- Сметана – 200 гр
- Мука – 2 ст
- Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
Сметанно-масляный крем:
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 50 гр
- Сметана – 150 гр
- Мука – 1 ст. л
- Яйцо куриное – 1 шт
Крем со взбитых сливок:
- Сливки (от 33%) – 100 мл
- Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л
Итальянская меренга:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 120 гр
- Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
- Соль – шепотка
- Пищевой краситель — щепотка
Пропитка:
- Сгущенка – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Вода – 10 ст.л
Последовательность приготовления
Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сгущенку и сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой и добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и все смешать до получения однородного теста.
На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.
Готовый корж немного остудить в форме, затем вынуть и острым ножом разрезать вдоль на два коржа.Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.
Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.
Получится очень плотный и густой крем. Он очень хорошо держит форму, только нужно подержать в холодильнике пару часов. Так как у меня не было столько времени охлаждать крем, я поставила его в морозильную камеру на 5 минут и этого было вполне достаточно для того, чтобы он хорошо держал форму.Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.
Затем равномерно смазать сметанно-масляным кремом.Накрыть верхним коржом и поставить в холодильную камеру на 10 минут.
Теперь нужно приготовить крем со взбитых сливок. Рекомендую заранее поставить в холодильник посуду в которой будут взбиваться сливки (лучше всего чтобы посуда была узкой) и сами венчики миксера. Охлажденные сливки взбивать 2-3 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбивать до образования пышной пены, которая будет держать форму. Это займет еще минут пять.Смазать взбитыми сливками сверху и по бокам торт хаотично, не образовывая гладкой поверхности. Поставить в холодильник еще на 15 минут.Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая.
Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать формуТеперь используя кондитерский мешок и разные насадки украсить сам торт.
Для того, чтобы крему придать слегка розовый цвет можно использовать пищевой краситель.
Щепотку сухого красителя растворить в чайной ложечке воды.
Пример HTML-страницыМожно несколько капель красителя добавить в сам кондитерский мешок, чтобы крем получился частично розовым цветом.
Или же не размешивать крем с красителем до однородности, а только слегка перемешать, образуя розовые разводы.
Хранить торт со сгущенкой и сметаной с тремя видами крема только в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пример HTML-страницыТакже вам могут быть интересны эти рецепты:
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Стефания»
- Торт «Сникерс»
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
- Для коржей:
- молоко сгущённое – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- сода гашенная уксусом – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр
- Для крема:
- сметана 20% — 600 гр.
- сахар – 150 гр.
- чернослив без косточек – 150 гр
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовить все ингредиенты
Шаг 22
2. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку
Шаг 33
3. и постепенно добавляем муку небольшими порциями. Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем. Получается жидкое тесто.
Шаг 44
4.
Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут. Даем коржам остыть, пока готовим крем.Шаг 55
5. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем. Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом. Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Шаг 66
6. Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков. Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.
Шаг 77
7. Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом»
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, сметанный крем, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Апельсиновый торт «Закрученный» Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Маково-ореховый торт со сметанным кремом Бисквитный торт со сливками Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром Клубничный торт с белым шоколадом Заварной торт «Снежная горка» Ананасово-кокосовый торт Бостонский кремовый торт Бисквитный торт с кремом Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Венский торт «Захер»Другие рецепты в категории «Торты разные»
Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке) Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке Торт «Монастырская изба» Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт «Сникерс» в мультиварке Медовик на кефире Заварной торт «Снежная горка» Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке Торт «Глаза Клеопатры» Тирамису за 15 минут Торт «Прага» с вертикальными коржами- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Торт из сгущенного молока
- Электронная почта
Маслянистый, влажный и ароматный, это лучший рецепт пирога из сгущенного молока, который вы когда-либо готовили.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Простой рецепт пирога со сгущенным молоком
Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы испечь пирог со сгущенным молоком, то вам повезло. Мой рецепт торта из сгущенного молока мягкий и влажный, с нотками ванили под одеялом из сладкого масляного штрейзеля.
И что еще лучше, этот рецепт кофейного торта очень прост в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы накормить голодную толпу. Он готовится быстро и идеально подходит для любого случая, будь то завтрак, поздний завтрак, полдник или десерт после ужина.
Ингредиенты
Простые ингредиенты делают этот кофейный торт из сгущенного молока идеальным. Слой торта и крамбл штрейзеля используют практически одни и те же ингредиенты, поэтому список ингредиентов довольно короткий. Точные размеры см. в таблице рецептов ниже. .
- Универсальная мука создает структуру торта. Мы используем его в слое торта и для посыпки крошки.
- Разрыхлитель является разрыхлителем и помогает пирогу подняться.
- Сахар : Белый сахарный песок придает торту сладость, а коричневый сахар создает мягкую и ароматную крошку.
- Масло придает вкусный маслянистый вкус. Это также помогает в процессе кремования торта и скрепляет штрейзель. Я использовала соленое масло, но подойдет и несоленое масло + немного соли.
- Сухое молоко — звезда шоу. Консервированное молоко добавляет влаги и помогает нам достичь наилучшей текстуры. Он создает мягкую плотную крошку, которая находится где-то между пышным белым пирогом и плотным бисквитным пирогом.
- Яйцо : Яйцо обеспечивает влажность и связывает тесто для торта.
- Экстракт ванили придает приятный глубокий вкус.
- Корица делает крошку неотразимой.
Как приготовить пирог из сгущенного молока
Я просто одержим простотой этого пирога из сгущенного молока. Он собирается всего за несколько простых шагов. Должен любить это за быструю и простую выпечку!
Подготовка к выпечке
- Разогреть духовку . Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовая отметка 4.
- Линейный противень . Форму для выпечки размером 20 x 20 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух сторон. Отложите.
Приготовление теста для торта
- Сливочное масло и сахар . С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2–3 минуты.
- Добавить влажные ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до однородности. Смесь может выглядеть свернувшейся, но это нормально. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Форма для теста . Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, вмешайте муку и разрыхлитель до получения однородной массы. Тесто будет густым и липким – именно то, что нам нужно. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Тесто для спредов . Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Так как тесто густое, равномерно распределите его ложкой или лопаткой.
Смешать крошку
- Смешать сухие ингредиенты . В большой миске смешайте универсальную муку, коричневый сахар, белый сахар и корицу.
- Добавить масло . Используя вилку, аккуратно вмешайте растопленное масло, пока не образуются большие крошки. Не перемешайте. В противном случае вы получите пасту, а не штрейзель.
Выпечка и охлаждение
- Выпечка . Посыпьте крошкой сверху тесто. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой с несколькими влажными крошками.
- Круто . Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Затем используйте пергаментную бумагу в качестве ручек, чтобы вынуть пирог из формы и переложить его на решетку для охлаждения.
Глазурь и нарезка
- Глазурь (опционально) . Смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко до получения однородной массы. Полить торт. В качестве альтернативы посыпьте торт из сгущенного молока сахарной пудрой.
- Подача . Разрежьте торт на 9-16 квадратов. Его можно подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Советы по выпечке
Хотите испечь лучший ванильный торт со сгущенным молоком? Вот несколько ключевых советов и приемов, которые следует помнить при приготовлении этого рецепта:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры : Дайте холодным ингредиентам, таким как яйца и масло, нагреться до комнатной температуры, чтобы они быстро и легко смешивались.
- Правильно отмеряйте муку : Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения муки. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и выложите ее в мерную чашку, прежде чем выровнять ее ножом. Ложка и выравнивание — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан.
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий : Одна из причин, по которой кексы не поднимаются и не получаются плотными и плоскими, заключается в том, что срок годности разрыхлителя истек.
- Постучать противнем : Мне нравится осторожно постукивать противнем по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста, прежде чем добавлять крошки. Это также помогает тесту выровняться на сковороде.
- Избегайте чрезмерного перемешивания крошки : Будьте осторожны, не перемешайте крошку, иначе она может стать пастообразной. Вы хотите большие, маслянистые крошки!
- Вдавите штрейзель в тесто : Когда вы посыпаете крошкой тесто для торта, аккуратно вдавите ее в тесто, чтобы она приклеилась.
Вариации и смешивания
Выпечка по такому простому рецепту открывает двери для множества вариаций, с которыми можно поиграть. Вот несколько способов изменить рецепт торта из сгущенного молока:
- Специи : не стесняйтесь менять корицу на приправу для тыквенного пирога. Вы также можете добавить 1 чайную ложку корицы в тесто для торта.
- Цитрусовый : Добавьте цедру лимона или апельсина в тесто для торта из сгущенного молока для придания свежего пикантного вкуса.
- Шоколадная стружка : Шоколадная стружка — прекрасное дополнение к этому торту. Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки. Белое, молочное и полусладкое — отличные варианты.
- Черника : Для освежения смешайте 1 стакан свежей черники с 1 столовой ложкой муки. Затем аккуратно вмешайте ягоды в тесто и действуйте согласно рецепту.
Рекомендации по сервировке
Хотя вы можете наслаждаться тортом из сгущенного молока как есть, красота рецепта заключается в его универсальности. Вы можете украсить торт разными способами! Выложите кусочки торта на тарелку и подавайте с одной из следующих начинок:
- Мороженое + шоколадный соус (или карамельный соус)
- Взбитые сливки + свежая клубника (или другие фрукты /ягоды)
- Лимонно-творожный соус + жареные фисташки
- крем-фреш + тертый темный шоколад
- шоколадная паста + малина 90 004
- Греческий йогурт + мед
Инструкции по хранению
Как хранить сгущенное молоко торт
Переложите торт в герметичный контейнер или плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Он хранится при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Для более длительного хранения оставьте торт в холодильнике на 5-6 дней.
Заморозить пирог из сгущенного молока
Этот пирог из сгущенного молока очень удобен для замораживания. Сначала дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните его в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозить торт на 2-3 месяца. Я рекомендую заморозить торт без глазури.
Когда вы будете готовы насладиться тортом, разморозьте его в холодильнике на ночь. Затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи и залейте глазурью.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Торт
- 1/2 стакана / 1 пачка / 115 г / 4 унции соленого сливочного масла, размягченного (или несоленого сливочного масла + 1/4 ч. л. соли)
- 1/2 стакана / 100 г / 3,5 унции белого сахарного песка
- 1/2 стакана / 120 мл / 4 жидких унции сгущенного молока
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки / 180 г / 6,3 унции универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
Крошки
- 1 1/4 чашки / 150 г / 5,3 унции универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 1/2 стакана / 100 г / 3,5 унции коричневого сахара, упаковка
- 1/4 стакана / 50 г / 1,8 унции белого сахарного песка
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 стакана / 1 пачка / 115 г / 4 унции растопленного соленого масла (или несоленого масла + 1/4 ч. л. соли)
Глазурь (дополнительно)
- 1/2 стакана / 50 г / 1,8 унции просеянной сахарной пудры (кондитерской/глазури)
- от 2 до 3 столовых ложек сгущенного молока
Инструкции
- Подготовка к выпечке . Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовая отметка 4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов / 20 см x 20 см и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух сторон. Отложите.
- Сливочное масло и сахар . С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2–3 минуты.
- Добавить влажные ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до однородности. Смесь может выглядеть свернувшейся, но это нормально. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Форма для теста . Используя деревянную ложку или резиновую лопатку, вмешайте муку и разрыхлитель до получения однородной массы. Тесто будет густым и липким – именно то, что нам нужно. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Тесто для спредов . Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Так как тесто густое, равномерно распределите его ложкой или лопаткой.
- Смешанная крошка . В большой миске смешайте универсальную муку, коричневый сахар, белый сахар и корицу. Используя вилку, аккуратно вмешайте растопленное масло, пока не образуются большие крошки. Не перемешайте. В противном случае вы получите пасту, а не штрейзель.
- Выпечка . Посыпьте крошкой сверху тесто. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой с несколькими влажными крошками.
- Круто . Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Затем используйте пергаментную бумагу в качестве ручек, чтобы вынуть пирог из формы и переложить его на решетку для охлаждения.
- Глазурь (опционально) . Смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко до получения однородной массы. Полить торт. В качестве альтернативы посыпьте торт из сгущенного молока сахарной пудрой.
- Подача . Разрежьте торт на 9-16 квадратов. Его можно подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
9Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 79 мг Натрия: 230 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 29 г Белков: 6 г
Часто задаваемые вопросы
Сколько порций получается из этого выпарного пирога?
Вы можете разрезать торт на 9, 12 или 16 квадратов, в зависимости от того, насколько большим должен быть каждый кусочек.
Могу ли я удвоить рецепт?
Конечно! Этот торт — отличное угощение, которое можно принести на мероприятия и выпечку. Если вам нужно больше порций, удвойте рецепт и испеките пирог в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Время выпекания приблизится к 50 минутам.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко – это молочные консервы длительного хранения, в которых 60% воды было подвергнуто тепловой обработке. Он отличается от сгущенного молока тем, что не содержит добавленного сахара.
Подходит ли сгущенное молоко для выпечки?
Да, сгущенное молоко — прекрасный ингредиент для выпечки. Более высокое содержание жира улучшает вкус + текстуру, а также добавляет влаги.
Поскольку оно более жирное и кремообразное, чем обычное молоко, оно делает выпечку насыщенной, влажной и ароматной. Это также придает этому пирогу нежную крошку и мягкую, но прочную текстуру.
Чем можно заменить сгущенное молоко?
Если у вас нет сгущенного молока, приготовьте пирог либо из 1/2 стакана цельного молока, либо из 1/4 стакана молока + 1/4 стакана сметаны.
Могу ли я сделать этот рецепт торта с подслащенным сгущенным молоком?
Нет, сгущенку нельзя заменить сгущенным молоком. Эти два продукта совершенно разные и не могут использоваться взаимозаменяемо в этом рецепте крошки. Вместо этого попробуйте наш торт со сгущенкой.
Причины полюбить пирог из сгущенного молока
- Удивительный вкус + текстура : Воздушный, маслянистый слой ванильного бисквита красиво контрастирует с хрустящей, но мягкой коричной крошкой. И в качестве завершающего штриха торт поливают сладкой глазурью из сгущенного молока.
- Простые ингредиенты : Для торта и слоя крошки используются одни и те же ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой.
- Простота приготовления : Каждый компонент рецепта торта из сгущенки прост в приготовлении.
- Остается влажным : Этот пирог не высыхает быстро. Сгущенное молоко и масло дольше сохраняют текстуру влажной и улучшают вкус.
- Универсальный : Торт из сгущенного молока идеально сочетается с чашкой кофе на завтрак, полдником или в качестве десерта после ужина.
Более простые рецепты выпечки
Домашние торты и кексы — отличный выбор на все случаи жизни, и есть рецепт практически на любой вкус. Вот еще несколько наших любимых продуктов:
- Кофейный торт с ревенем
- Банановый хлеб со сгущенкой
- Печенье с шоколадной крошкой
- Черничный штрейзель
- Ванильные кексы 9000 3 Тыквенный хлеб из штата Мэн
- Кексы с коричневым сахаром
- Электронная почта
Рецепты сгущенного молока — вегетарианские десерты
Опубликовано: · Изменено: Автор: Kate Hackworthy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Хотите знать, что делать с этой банкой сгущенного молока с сахаром в шкафу? Мы собрали 35 ЛУЧШИХ рецептов сгущенного молока! От торта Tres Leches и мороженого из 3 ингредиентов до сливочной помадки и вкусных соусов — вы найдете рецепт, который вам понравится.
Консервированное сгущенное молоко с сахаром — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных десертах, выпечке и даже в некоторых рецептах пикантных блюд.
Готовите ли вы классический пирог с лаймом или домашнее мороженое, сгущенное молоко может стать секретным ингредиентом, который выведет ваш рецепт на новый уровень.
Перейти к:- Что такое сгущенное молоко?
- Как использовать Сгущенное молоко
- Сгущенное молоко
- Рецепты сгущенного молока
- 💬 Комментарии
Сгущенное молоко – это молоко, выпаренное до тех пор, пока его объем не составит около двух третей от первоначального объема и оно не станет густым.
В процессе сгущения молока из обычного молока удаляют около 60% воды, что делает его более густым и кремовым по текстуре.
Сахар не только подслащивает молоко, но и помогает сохранить его, что делает его популярным ингредиентом десертов, которые можно хранить в течение более длительного периода времени.
Он продается в банках, и его часто можно найти в отделе выпечки продуктовых магазинов.
Сгущенное молоко обычно используется в выпечке, особенно в рецептах пирогов, пудингов и тортов, а также является ключевым ингредиентом некоторых видов помадки и карамели.
Сгущенное молоко — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Как использовать сгущенное молоко
Существует множество различных способов использования сгущенного молока в рецептах. Его можно использовать для приготовления десертов, таких как помадка, мороженое и пирожные. Его также можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как карри, соусы и глазури.
Вот список некоторых из лучших рецептов сгущенного молока:
- Помадка: Сгущенное молоко является ключевым ингредиентом помадки. Это помогает создать гладкую, кремовую текстуру и богатый, декадентский вкус.
- Мороженое: Сгущенное молоко можно использовать для приготовления как обычного мороженого, так и мороженого без взбивания. Это помогает создать богатую кремовую текстуру и сладкий, восхитительный вкус.
- Пирожные: Сгущенное молоко можно использовать, чтобы сделать пирожные влажными, плотными и иметь сладкий вкус. Это классический ингредиент торта Tres Leches.
- Соусы и соусы: Сгущенное молоко можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых соусов. Это помогает создать богатую кремовую текстуру и сладкий или пикантный вкус.
- Печенье : Сгущенное молоко может заменить яйца в некоторых рецептах печенья. Попробуйте это печенье со сгущенным молоком или Печенье со сгущенным молоком и шоколадной крошкой
- Глазури: Сгущенное молоко можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых глазурей. Это помогает создать богатую, липкую текстуру и сладкий или пикантный вкус.
- Напитки : Он также отлично подходит для рецептов сладких и сливочных напитков, таких как Coquito — пуэрториканское гоголь-моголь или Sinh Tố Bơ — вьетнамский коктейль из авокадо.