Классический рецепт голубцов с фаршем и рисом: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические голубцы. Идеальный рецепт — Лайфхакер

1 ч. 15 мин.

Поделиться

0

В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для голубцов

Капуста белокочанная

1 кочан

Соль

по вкусу

Рис

150 г

Фарш из свинины и говядины

1 кг

Лук

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый

2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Томатная паста

150–200 г

Вода

1 500 мл

Сметана

1 ст. ложка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.

    Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.

  3. 3․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.

  5. 5․

    На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.

    Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.

  6. 6․

    Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

  7. 7․

    Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.

    Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.

  9. 9․

    На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.

  10. 10․

    Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Салат с капустой, ветчиной и кукурузой

Показать ещё

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом

Показать ещё

Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы классические в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    Помидоры помойте и натрите на терке.

  8. Шаг 8:

    Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.

  11. Шаг 11:

    Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.

  12. Шаг 12:

    Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.

  14. Шаг 14:

    Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.

  15. Шаг 15:

    Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных с мясом руки не доходили. Это при том, что в детстве голубцы были моей любимой едой наравне с пастой. Наконец я восполнила этот пробел — и теперь я точно знаю, как приготовить настоящие классические голубцы в кастрюле! Хочется дать один совет из собственного опыта, который позволит вам облегчить процесс «раздевания» капусты. Поступаем следующим образом: вырезаем кочерыжку до половины, делая в капусте конусообразное углубление в месте крепления листьев.

Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала овощ, делаем средний огонь, дожидаемся закипания воды, немного провариваем и постепенно снимаем верхние листочки, которые уже поддаются. Тогда их не нужно будет дополнительно отваривать.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Кладите выбранный ингредиент по вкусу.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо вкусное

Диеты рецепты для похудения

Рис с мясом рецепты пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Капуста с помидорами

Рис с овощами

На день рождения

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Морковь с чесноком

Капуста тушеная с мясом рецепты в домашних условиях

Капуста с луком

Морковь тушеная

Голубцы в кастрюле

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Растительное масло, Бульон, Сметана, Кетчуп, Фарш мясной, Помидоры, Рис, Чеснок, Морковь, Лук, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Рецепт голубцов с начинкой из говяжьего фарша и риса

По

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

Чарльз Гру / Photodisc / Getty Images

Этот рецепт голубцов с начинкой представляет собой итало-американский вариант восточноевропейской классики. В дополнение к пикантной говядине, рис в начинке впитывает все восхитительные ароматы, пока голубцы медленно тушатся.

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 3/4 стакана длиннозерного риса, сырого

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 пучок итальянской петрушки, нарезанной

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 кочан зеленой капусты без сердцевины

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 1 желтая луковица, нарезанная

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец, масло и вустерширский соус. Очень хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой до полного смешивания. Накройте и охладите до необходимости.

  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Осторожно опустить кочан в воду. Когда капуста закипит, листья начнут ослабевать, и их можно будет снять щипцами. Когда каждый лист капусты оторвется, выньте его из кипящей воды и опустите в миску с холодной водой. Вам понадобится около 12 больших листьев. Оставьте остальную капусту.

  4. Когда капустные листья будут готовы, разделите смесь говядины и риса на 12 бревен. Поместите мясо на дно капустного листа (там, где стебель самый толстый) и сверните в рулет, складывая края по мере скручивания. Рис увеличится в объеме, поэтому не сворачивайте его слишком туго.

  5. В кастрюле смешайте говяжий бульон, воду и помидоры и доведите до кипения на среднем огне.

  6. Когда капустные листья будут готовы, разделите смесь говядины и риса на 12 бревен.

  7. Поместите мясо на дно капустного листа (там, где стебель самый толстый) и сверните в рулет, складывая края по мере скручивания. Рис увеличится в объеме, поэтому не сворачивайте его слишком туго. В кастрюле смешайте говяжий бульон, воду и помидоры и доведите до кипения на среднем огне.

  8. Накройте дно большой жаровни или другой глубокой жаровни (с крышкой) оставшимися листьями капусты. Положите 6 голубцов. Сверху положите лук и 1/2 горячей томатной смеси.

  9. Сверху этот слой, последние 6 булочек и остальную томатную смесь. Накройте любыми оставшимися листьями капусты. При необходимости добавьте воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью примерно на дюйм.

  10. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 350 F духовке 1 час 15 минут.

  11. Выньте из духовки и используйте вилку, чтобы проверить один из рулетов, чтобы убедиться, что рис приготовлен. Если требуется больше времени, добавьте еще воды, накройте крышкой и варите еще 15–20 минут или пока рис не станет мягким. Когда закончите, выньте и дайте постоять под крышкой в ​​течение 30 минут перед подачей на стол.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классические голубцы с начинкой для мамы

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же прекрасно застывает!

Это блюдо, Боже, это блюдо вызывает столько детских воспоминаний, что я буквально сидел здесь 30 минут в оцепенении, просто вспоминая некоторые из них. Например, было время, когда мы собирали капусту в своем саду, и каждый из нас должен был выбрать одно растение, за которое мы должны были ухаживать.

 

Победил тот, кто вырастил самую большую капусту. Призом было то, что мама приготовит наш любимый десерт к ее знаменитым голубцам. Тем летом я выиграл.

Эта капуста была такой огромной, что я не мог ее поднять. Я знаю, что у меня есть фотография, на которой я пытаюсь держать его на коленях. Я выкопаю его, чтобы поделиться картинкой, как только моей руке станет лучше.

У меня так много бесчисленных воспоминаний, где на нашей кухне было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясяся вид видна горячей (у нас не было кондиционера, и у нас были только оконные вентиляторы), а у мамы стояли 3 больших консервных горшка на плите с кипящей водой.

Она наготовит сотни голубцов. Я до сих пор помню тот запах горячей капусты и горячий/влажный воздух на кухне. Папа использовал щипцы, чтобы вырвать листья, положить их в дуршлаг, а моя мама, сестра и я обрезали стебли.

Как вы к ним относитесь? Некоторые знают их как голубцы. Другие знают их как халупки, а другие как голумпки. Как вы их называете?

Ингредиенты, необходимые для приготовления маминых голубцов с начинкой

Мама росла такой же бедной, как и мы, и брала то, что было под рукой.

  • говяжий и свиной фарш
  • капуста с наших огородов
  • томатный суп (да вроде консервы сгущенки) — да суп, а не соус. Использование томатного соуса сделало блюдо слишком «острым», в то время как томатный суп более мягкий на вкус. Вы хотите, чтобы капуста была звездой, а не «соусом».
  • Томатная паста (поскольку она поможет сгустить сок и сделать его более похожим на соус)
  • лук/чеснок/приправы
  • вареный рис

Как размягчить листья капусты

Чтобы сделать их, они несложные, но требуют немного времени. Капустные листья, в отличие от листьев салата, просто так с кочана не снимешь.

Они твердые, и если вы попытаетесь их снять, они треснут или порвутся. Вы этого не хотите. Для них вам нужны роскошные полные листья. Теперь у каждого есть свой любимый метод удаления листьев.

Метод заморозки

Некоторые люди используют метод заморозки, когда вы кладете кочан капусты в коричневый бумажный пакет и кладете его в морозильную камеру.

Затем, когда он частично замерзнет, ​​вы удалите его, и когда он размякнет, листья оторвутся. Лично мне это не нравится, так как я считаю, что замораживание листьев нарушает состав капустного листа. Это делает его почти кашеобразным, и его целостность скомпрометирована.

Отваривание кочана

Для своего я иду так, как научила меня мама.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Затем возьмите нож для очистки овощей и удалите сердцевину.
  3. Осторожно добавьте капусту в кастрюлю (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ и действуйте медленно!) и варите несколько минут, проверяя листья.
  4. Поэтапно я буду медленно отрывать листья и помещать их в дуршлаг для стекания воды. Будьте осторожны, так как вы не хотите рвать листья. На приготовление целого кочана может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от размера капусты.

Как сформировать классические голубцы с начинкой для мамы

Я росла в Питтсбурге, и на большинстве свадеб, на которые я ходила в детстве, еду готовила семья. Мы были бедными людьми, и нанять поставщика провизии было неслыханно, плюс, честно говоря, никто не мог сравниться с готовкой моей мамы.

На этих приемах у вас были обязательные продукты питания – жареный цыпленок, ригатони, ветчина, салат из картофеля или макарон и голубцы. Маму всегда просили приготовить ей капусту (вместе с печеньем для столов с печеньем).

Свадьбы в Питтсбурге «требуют» стола с печеньем на приемах. О, конечно, есть торт, но также должны быть 1-2 столика с печеньем с большим количеством печенья.

Итак, давайте поговорим о том, как сделать/сформировать эти голубцы.

  1. Убедитесь, что листья достаточно прохладные, но не холодные. Холодные листья трудно свернуть, и они порвутся.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать толстый центральный стебель от каждого листа. По сути, вы сглаживаете лист, чтобы не было большой кожуры, НО не разрезаете его полностью.
  3. Положите один большой лист срезом к себе.
  4. Добавьте немного мясной и рисовой смеси в нижнюю треть листа – думайте, как когда готовите буррито
  5. Загните стороны внутрь, возьмитесь за нижнюю часть листа и аккуратно сверните, как буррито.
  6. Повторяйте, пока все они не будут свернуты.

Совет шеф-повара по использованию листьев капусты меньшего размера

Очевидно, чем больше листьев с кочана, тем меньше они будут становиться. Здесь у вас есть 2 варианта:

  1. Если листья маленькие, поместите 2 листа рядом, но внахлест, чтобы получился один лист большего размера. Начинить и свернуть, как большие голубцы.
    Или
  2. Поместите их в кастрюли с голубцами в качестве дополнительной капусты.

Готовим классические фаршированные капусты для мамы

При их приготовлении следует помнить, что их нужно варить в течение нескольких часов, чтобы капуста стала очень нежной. Вы не хотите, чтобы капуста была твердой или кусалась. Вы хотите быть в состоянии в значительной степени разрезать его вилкой.

Но вернемся к капусте…

Для меня это лето. Сады растут, семьи устраивают пикники, а кухни полны людей, которые их готовят.

Как я уже говорил ранее, нас было как минимум четверо, потому что это была работа. Часто лучшая подруга моей мамы (и соседка) приходила и помогала нам. Часто они делили награду и ингредиенты.

Мама готовила рис, капусту и другие продукты, а миссис Х. приносила мясной фарш.

Приготовление классических фаршированных капуст для мамы без кето или без глютена

О, рис, я люблю тебя, но временами ненавижу. Вот где у вас есть некоторые свободы.

Некоторыми простыми заменителями могут быть:

  • Приготовленная лебеда
  • Рис из цветной капусты (сырой)

Какое еще мясо можно использовать для этих голубцов с начинкой?

Мама использовала мясную смесь, состоящую из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Лично мне нравится добавлять свиной фарш, так как он придает блюду немного больше насыщенности, однако вы можете полностью использовать говяжий фарш, если хотите.

Если вы хотите более легкий вариант этого блюда, вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка.

Что нужно помнить о заменителях мяса

Фарш из индейки или курицы очень нежирный и поэтому содержит мало жира. Вам нужно будет добавить в смесь жир (добавьте немного молотого темного мяса), чтобы избежать высыхания.

Как заморозить мамины классические фаршированные ракушки

Я готовлю так, как делала мама, сразу большую партию, поэтому мне хватает на еду и в морозилку. Когда сезон капусты, это идеальное время, чтобы заполнить морозильник для зимних блюд.

Раскатать, испечь и заморозить

  1. Это метод, которым пользуемся я и мама. После того, как голубцы испекутся, дайте им полностью остыть.
  2. В контейнер для морозильной камеры добавьте слой томатного супа на дно. Положите слой голубцов, еще один слой томатного супа и накройте крышкой.
  3. Дважды оберните контейнер полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Опять же, это то, что сделала мама.
  4. Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Что касается контейнеров, которые я использую, я использую один из двух предметов:

  • Штабелируемые контейнеры для замораживания без BPA , подобные этим
  • Стеклянные контейнеры из морозильной камеры в духовку подобные

Как разогреть мамины классические голубцы с начинкой

Как я уже говорила, когда сезон свежей капусты, я делаю такой большой поднос только для нас двоих, но половину из них замораживаю.

Чтобы разогреть, я достаю один из контейнеров из морозильной камеры и оставляю оттаивать в холодильнике на ночь.

Когда я буду готов разогреть, я сделаю следующее:

Хранить в контейнере для заморозки и духовки

  1. Удалите фольгу и полиэтиленовую пленку.
  2. Доведите контейнер до комнатной температуры (обычно пока духовка нагревается). Только убедитесь, что блюдо не остыло, когда ставите его в духовку, иначе оно может треснуть.
  3. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
  4. Плотно накройте блюдо фольгой.
  5. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
  6. Выпекайте при 350F или пока середина не станет горячей.

Хранить в контейнере, не пригодном для использования в духовке.

  1. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
  2. Переложите голубцы в форму для запекания, слегка сбрызнутую спреем.
  3. Добавьте немного томатного супа на дно, положите в голубцы, сверху добавьте еще немного томатного супа.
  4. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
  5. Плотно накройте блюдо фольгой.
  6. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
  7. Выпекайте при 350F или пока середина не станет горячей.

С чем подавать мамины классические голубцы с начинкой

В моем мире только 2 вещи идеально сочетаются с ними:

  • ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (сливочное или с кусочками)
  • Домашний хлеб

Что еще подходит к этому?

  • Зеленая фасоль с домашним грибным соусом
  • Кукурузная запеканка со сливками

Что вы им подаете?

Печать

Классические голубцы с начинкой для мамы

  • Автор: Кухонный шептун
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 1/2 часа
  • Категория: Фаршированные
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Комфортная еда

Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же они прекрасно замораживаются!

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан капусты (около 3–5 фунтов)
  • 1 фунт говяжьего фарша (или 1 1/2 фунта, если не используется свинина)
  • 1/2 фунта свиного фарша (пропустить, если используется только говядина)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чашки вареного охлажденного белого риса
  • 3 банки томатного супа по 10,75 унции (при использовании глубокой сковороды со стороной 3 дюйма используйте 4 банки)

Инструкции

Подготовка капусты
  1. Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отделить отдельные листья. Если листья не отрываются легко, верните капусту в кастрюлю, чтобы она прокипела еще минуту или две. Когда листья достаточно остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая его полностью.
Приготовьте мясную смесь
  1. В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, рис, лук, чеснок, соль, перец, яйца, кетчуп, томатную пасту и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте 2/3 банки томатного супа (почти 3/4 чашки) и перемешайте.
Соберите голубцы
  1. Для начинки листьев положите один большой лист срезанным краем к себе (где был стебель) и положите около 1/2 стакана мясной смеси в нижнюю треть листа . Если лист большой, добавьте больше, если меньше, добавьте меньше мяса. Сложите края листа поверх мяса и сверните капусту (как буррито). Повторяйте, пока все листья не будут набиты. Если у вас есть лишнее мясо, просто скатайте его в виде фрикаделек и положите в форму для запекания с голубцами.
Подготовка к выпечке
  1. Разогрейте духовку до 350F, решетка в центре.
  2. В большой глубокой тарелке (не менее 4 дюймов) противне (или двух стеклянных кастрюлях размером 9×13 дюймов) распределите остатки супа из открытой банки на дно сковороды. Откройте вторую банку, вылейте 1/2 ее объема и распределите, пока дно формы не покроется легким налетом.
  3. Положите один слой голубцов на дно кастрюли. Добавьте оставшуюся половину 2-й банки томатного супа. Если у вас есть листья, которые слишком малы для начинки или сильно порваны, добавьте их поверх супа.
  4. Добавьте 2-й слой голубцов (вы должны убедиться, что у вас есть зазор 1/2 дюйма в верхней части кастрюли и голубцы. Он не может выходить за пределы кастрюли. Сверху положите оставшуюся банку томатного супа и равномерно распределить
  5. Распылите на нижнюю часть большого куска фольги. Положите на сковороду фольгой вниз и плотно закройте блюдо. Поместите кастрюлю на большой противень для печенья, чтобы поймать любые переливы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *