Рецепт хрустиков на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Хворост на йогурте • retsept-prigotovleniya.ru

Изделия из теста

Чтобы приготовить хворост на йогурте, нам понадобится:

  • 400 гр. натурального йогурта или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла или топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3,5 стакана муки (560 гр.) + немного для посыпки;
  • сахарная пудра для посыпки или глазурь;
  • масло для жарки.

По желанию можно использовать кефир вместо йогурта, но в зависимости от его плотности иногда нужно добавить в тесто немного больше муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаю из холодильника йогурт и яйцо. Йогурт должен быть густым.

Разбиваю яйцо в миску, добавляю йогурт (400 гр.) и все перемешиваю венчиком. Затем добавляю соль (1/2 ч.л.), пищевую соду (3/4 ч.л.), обычный сахар (3 ст.

л.), ванильный сахар (1 п.) и масло растительное или сливочное (3 ст.л.). Еще раз перемешиваю венчиком.

Постепенно подсыпаю пшеничную муку (3,5 ст.) до образования эластичного, не слишком липкого теста — обычно достаточно 560 гр. муки, хотя впитываемость муки немного отличается и может оказаться, что ее нужно немного больше или меньше. Однако не переборщите с слишком большим количеством муки, ведь тогда тесто получится тугим, а не пышным. Формирую шар и заворачиваю тесто в пищевую пленку. Откладываю на 30 минут, чтобы дать ему немного отдохнуть.

По истечении этого времени делю тесто на несколько частей (3-4). Столешницу слегка присыпаю мукой, а затем раскатываю каждый кусок теста до толщины примерно 5-7 мм. Оставшиеся куски теста держу завернутыми в плёнке, чтобы они не подсохли.

Раскатанное тесто делю на прямоугольники, желательно около 8 см длиной и 3 см шириной. Делаю надрез посередине и через этот надрез продеваю один конец прямоугольника в отверстие. То же самое проделываю с оставшимся тестом.

Нагреваю масло в глубокой сковороде или фритюрнице примерно до 175 градусов (когда вы кладете в масло деревянную ложку, из него должны выделяться пузырьки). Масло хорошенько нагреваю, чтобы хворост не впитал жир; также оно не должно быть сильно перегрето, чтобы хворост не сгорел снаружи и не оставался сырым внутри.

Обжариваю хворост с обеих сторон несколько минут до коричневого цвета. После жарки выкладываю его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Наконец, посыпаю сахарной пудрой или поливаю глазурью. Они вкуснее всего сразу после жарки, пока они еще немного теплые.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Лучшее, что у нас есть по теме:

Тесто на хворост в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классическое тесто для хвороста на молоке
  • 3 Тесто для хрустящего хвороста с водкой
  • 4 Простой рецепт теста для хвороста из желтков со сливками
  • 5 Тесто для хвороста на кефире
  • 6 Тесто для хвороста на минеральной воде с водкой
  • 7 Тесто для хвороста на молоке и сметане с коньяком
  • 8 Жидкое тесто на хворост для специальных формочек
  • 9 Ореховое тесто на сметане
  • 10 Тесто для хвороста на минералке и майонезе
  • 11 Видео: Хворост на водке – хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный!

Хрустящие палочки и завитушки, вкус которых многим знаком с детства, способны конкурировать с попкорном, кукурузными палочками, чипсами и другими снеками. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, которым можно хрустеть, собравшись вечером всей семьей перед телевизором, также он подается к чаю, кофе, какао.

Блюдо готовится быстро, каждая хозяйка может сделать хворост в домашних условиях. Нужные навыки вырабатываются быстро, поэтому освоить рецепты приготовления хрустящих фигурок из теста сможет даже начинающий кулинар. Рецепты теста для хвороста существуют разные, но все они просты.

Особенности приготовления

  • Всегда просеивайте муку, тогда хворост получится более нежным. Одновременно вы сведете к нулю риск попадания в десерт мелкого сора, личинок насекомых.
  • Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным. Вымешивать его нужно руками до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.
  • Готовое тесто должно отлежаться как минимум 30 минут. За это время содержащаяся в муке клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или алкогольные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежные, но чуть менее хрустящие печенья. Выбирайте рецепт десерта в соответствии с тем, какой результат намерены получить.
  • Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, не больше, нарезается прямоугольниками или ромбами. В центре каждой фигуры прорезается отверстие, в которое выворачиваются углы теста. В результате изделия приобретают именно ту форму, к которой мы привыкли.
  • Жарить хворост необходимо в большом количестве кипящего масла, только тогда он будет румяным и хрустящим.
  • После жарки хворост выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Много сахара в тесто желательно не добавлять, иначе печенье подрумянится быстрее, чем прожарится внутри, даже если оно тонкое.
  • При подаче к столу хворост можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сиропом.

Остывший хворост ничуть не хуже по вкусу, чем только что приготовленный. Хрустеть им будет даже более приятно. Хранить выпечку нужно в защищенном от влаги месте. Оно не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.

Классическое тесто для хвороста на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно разотрите.
  • Влейте молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте венчиком до получения однородной смеси.
  • Всыпая небольшими порциями муку, замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более половины сантиметра. Нарежьте ромбиками длиной около 10–12 см, шириной в полтора-два раза меньше. В центре каждого ромба сделайте разрез и выверните через него края, можно дважды. В сотейнике разогрейте стакан растительного масла. Опускайте в него куски теста по несколько штук и жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок.

Обжаренный хворост выкладывайте шумовкой на салфетку.

Тесто для хрустящего хвороста с водкой

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миске соедините яйца, сахар, соль и водку. Взбейте венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Простой рецепт теста для хвороста из желтков со сливками

Состав:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 140–160 г.

Способ приготовления:

  • Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую банку и уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки разотрите с сахаром.
  • Влейте к желткам холодные сливки, взбейте венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

Тесто для хвороста на кефире

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • сахар – 80 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Приблизительно две трети ее высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте на вершине горки ямку.
  • В отдельную емкость поместите яичные желтки. Отделенные от них белки можно использовать для приготовления других кондитерских изделий (белкового крема, безе).
  • К желткам всыпьте сахар, влейте масло, разотрите.
  • Добавьте кефир, соду и соль, взбейте венчиком.
  • Приготовленную смесь влейте в углубление в муке, руками замесите тесто.
  • Выложите его на доску и, добавляя муку и продолжая замешивать, доведите до нужной плотности. Тесто должно быть крутым и упругим, не пристающим к ладоням.
  • Обваляйте тесто в муке, положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Этот рецепт теста для хвороста относится к числу наиболее популярных, так как не требуется дорогих продуктов, готовится тесто быстро и легко. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.

Тесто для хвороста на минеральной воде с водкой

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • водка – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Минеральную воду смешайте с водкой.
  • Добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком.
  • Подсыпая просеянную муку, размешивайте состав ложкой, пока делать это не станет сложно.
  • Отложите ложку, добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто.
  • Накройте его полиэтиленом, оставьте на полчаса.

Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным, хрустящим. Недостаток сахара в составе теста можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить постным майонезом, хворост по этому рецепту получится подходящим для употребления во время поста. Такой вариант печенья понравится и вегетарианцам.

Тесто для хвороста на молоке и сметане с коньяком

Состав:

  • молоко – 125 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,42 кг;
  • сахар – 80 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Добавьте молоко. Взбейте венчиком.
  • Добавьте сметану и коньяк, перемешайте до однородного состава.
  • Просейте муку – можно сразу на доску или рабочую поверхность стола.
  • В мучной горке сделайте углубление, влейте в него приготовленную жидкую смесь.
  • Подбирая муку с краев к центру, замесите тесто.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в покое. После этого тесто можно раскатывать, разрезать, формировать их него хворост.

Коньяк в этом варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло во время жарки. Коньяк можно заменить бренди или даже водкой, на вкусе готового печенья это почти не скажется. Готовить тесто с добавлением алкоголя не стоит бояться, даже если десертом будут лакомиться дети: во время жарки «градусы» полностью испарятся.

Жидкое тесто на хворост для специальных формочек

Состав:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • спирт – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В миске соедините яйцо, сахар, соль и спирт. Слегка взбейте венчиком.
  • Добавьте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком.
  • Вмешайте в массу просеянную муку.

Тесто получается по консистенции похожим на блинное.

Ореховое тесто на сметане

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Орехи подсушите на сковороде без добавления масла, измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния пыли, смешайте с мукой.
  • Сметану смешайте с содой и сахаром.
  • Соедините муку со сметаной и замесите тесто.

Тесто для хвороста на минералке и майонезе

Состав:

  • минеральная вода (с газом) – 0,25 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • майонез (можно постный) – 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, в центре сделайте углубление.
  • Минералку смешайте с солью, сахаром, майонезом. Влейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесите тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 20–30 минут.

Видео: Хворост на водке – хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный!

Состав: яйца – 2 шт., водка – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., мука – 250 г, соль, сахарная пудра (для посыпки), растительное масло (для жарки).

Дата: 14.10.2018.

Обновлено: 22.12.2022

Овсяные хлопья на кефире — щепотка здоровья

Эти овсяные хлопья на кефире полезны и вкусны! Всего несколько простых ингредиентов, и вы быстро приготовите полезный завтрак!

Овсянка с кефиром — один из моих самых любимых завтраков на ходу. Как зарегистрированному диетологу, мне нравятся многие преимущества кефира для здоровья. Это богатый источник пробиотиков и белка, что делает его питательным завтраком. Это также отличный источник кальция и содержит витамин А.

Эти овсяные хлопья идеально подходят для приготовления пищи. Приготовьте их накануне вечером и съешьте на следующее утро, или приготовьте их в качестве завтрака в течение нескольких утра подряд.

После того, как вы закончите готовить эти овсяные хлопья, попробуйте эти овсяные хлопья на ночь с булочками с корицей или эти овсяные хлопья на ночь с морковным пирогом!

Перейти к:

  • Зачем использовать кефир в овсяных хлопьях?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Идеи топпинга
  • Приготовление к завтраку
  • Советы экспертов
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Овес на кефире

Зачем использовать кефир в овсяных хлопьях?

При приготовлении овсяных хлопьев на ночь может быть сложно добиться идеального баланса овсяных хлопьев и жидкости. Не говоря уже о том, что когда вы добавляете йогурт, это также может повлиять на текстуру. Использование кефира в ночной овсянке идеально, потому что он гуще молока, но не такой густой, как йогурт, что помогает создать идеальную текстуру.

Кефир — кисломолочный продукт с острым вкусом, похожим на йогурт. Кефир богат пробиотиками; он содержит около 30 различных штаммов.

Пробиотики — это тип «хороших бактерий», которые могут положительно влиять на здоровье кишечника. Часто людям с проблемами кишечника рекомендуется принимать пробиотики (всегда сначала консультируйтесь с врачом!) До сих пор продолжаются исследования о том, как кефир влияет на здоровье кишечника!

Кефир содержит 11 граммов белка на порцию. Это простой способ добавить белок в овсяные хлопья на ночь! Для варианта с низким содержанием сахара обязательно используйте простой кефир.

Ингредиенты

Кефир: используйте любой вкус кефира. Мне нравится использовать простой или ванильный кефир, а затем добавлять различные виды фруктов для аромата. Вы можете использовать как магазинный кефир, так и приготовить его самостоятельно!

Овсянка: лучше всего работает со старомодной овсянкой. Нарезка овсяных хлопьев помогает впитывать жидкость, не становясь слишком сырой. При необходимости используйте безглютеновую овсянку.

Фрукты: можно использовать любые фрукты! Некоторые фавориты — нарезанная кубиками клубника, нарезанные кубиками манго, банановое пюре или черника.

Как приготовить этот рецепт

Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно смешать овсяные хлопья, кефир и мед в миске и перемешать. Соотношение овса и кефира очень важно; слишком много жидкости сделает его супистым, а недостаток жидкости сделает его слишком густым. Я обнаружил, что для достижения наилучших результатов вам нужно приготовить 1 стакан кефира с ½ стакана овсяных хлопьев.

После того, как овсяные хлопья и кефир смешаны, добавьте начинку. Я рекомендую добавить в общей сложности ½ стакана фруктов; не стесняйтесь добавлять любые комбинации! Если вы используете простой кефир, добавьте 1 столовую ложку меда или кленового сиропа для дополнительной сладости.

Овсяные хлопья охладите на ночь и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Подавать горячим или холодным.

Идеи для начинки

Овсяные хлопья с кефиром настолько универсальны! Вы можете добавить практически любую комбинацию начинки. Вот некоторые из моих любимых:

Фрукты : нарезанная клубника, черника, манго или бананы отлично работают! Подойдет либо свежая, либо замороженная.

Crunch : добавьте грецкие орехи, орехи пекан, мюсли или шоколадную стружку.

Подсластитель : вам может понадобиться подсластитель, если вы используете простой кефир и чувствуете, что фрукты не добавляют достаточной сладости. Некоторые из моих любимых — кленовый сироп, мед и нектар агавы.

Семена чиа : их можно использовать, однако они загустят овес и могут потребовать больше жидкости. Рекомендую добавлять сверху прямо перед подачей.

Приготовление еды для завтрака

Это идеальный рецепт для приготовления еды или порционного приготовления! Удвойте или утройте рецепт в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить. Я обнаружил, что могу сделать это примерно за 3 дня, но если больше, овес плохо хранится.

Приготовив рецепт, распределите его поровну по контейнерам. Используйте емкость с крышкой, например, стеклянную банку или бутылку блендера. Хранить в холодильнике.

Советы экспертов

Овсяным хлопьям необходимо не менее 5 часов для охлаждения. Это позволяет овсянке полностью впитать жидкость и стать мягкой.

Для разнообразия используйте кефир любого вкуса. Популярными вкусами являются ваниль, клубника или черника. Используйте простой кефир для варианта с низким содержанием сахара.

Овсянку можно подавать горячей или теплой. Чтобы подать теплым, поместите в контейнер для микроволновой печи и нагревайте с 30-секундными интервалами до горячего состояния.

Рекомендации по сервировке

  • Подавать в качестве основного блюда на завтрак. В сочетании с богатым белком блюдом, таким как куриный омлет или бекон из индейки, получится полноценное блюдо.
  • Удвойте или утройте этот рецепт, чтобы вы могли готовить его партиями и есть его всю неделю на завтрак!
  • Употреблять в качестве перекуса в середине утра или полдника. Кто сказал, что на завтрак можно есть только овсянку?

Часто задаваемые вопросы

Где купить кефир?

Кефир можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Он продается в холодильном отделе рядом с молоком и йогуртом. Некоторые магазины, в которых есть специальный «отдел здорового питания», могут хранить его в холодильной зоне.

Этот рецепт не содержит глютена?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую версию овсянки, такую ​​как безглютеновая овсянка Bob’s Red Mill. Кефир безглютеновый. Убедитесь, что все добавки также не содержат глютена!

Кефир Овес на ночь

Ashlee Welter

Овсяные хлопья на кефире — рецепт полезного и вкусного завтрака! Это блюдо — простой способ получить порцию кефира, который является полезным источником кальция и пробиотиков!

5 от 3 проголосовавших 02 Калорийность 360 ккал

  • ▢ 1 стакан кефира без добавок
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ст. л. кленового сиропа
Добавки
  • ▢ ½ стакана черники
  • ▢ ½ стакана клубники
  • 9 0032
    • Добавьте овсяные хлопья, кефир и кленовый сироп в банку с крышкой. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте сверху фрукты. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Перед подачей хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Варианты надстроек:

    • Фрукты (до ½ стакана): малина, черника, нарезанная кубиками клубника, нарезанное кубиками манго, банановое пюре
    • Хрустящие варианты (до ¼ чашки): рубленые грецкие орехи, орехи пекан, мюсли или шоколадная стружка
    • Подсластитель: добавьте по 1 столовой ложке: мед, кленовый сироп или нектарин агавы
    Овсу нужно не менее 5 часов, чтобы охладиться. Если приготовить еду, они продержатся в холодильнике около 3 дней.

    Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 39г | Витамин А: 1393 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @pinchofwellness или тег #pinchofwellness!

    Рецепт мюсли с кефиром и медом — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вкусный рецепт домашней мюсли с кефиром и медом. Изучите советы по приготовлению пищи с медом и множество преимуществ для здоровья от включения местного меда в свой рацион.

    Планируете ли вы заниматься пчеловодством в будущем или планируете покупать мед? Я получаю мед от местного пчеловода, который летом держит свои ульи рядом с моей фермой. Пока его пчелы бесплатно опыляют мои яблони, меньшее, что я могу сделать, чтобы купить у него свой мед, тебе не кажется? Если у вас нет местного пчеловода, вы будете искать авторитетный источник меда в Интернете.

    Польза меда для здоровья

    Натуральный, непастеризованный и нефильтрованный мед содержит пыльцу и обладает многими полезными свойствами. Мед является естественным антигистаминным средством, и местный мед может помочь, если вы страдаете от сезонной сенной лихорадки. Мед также подавляет бактериальную инфекцию и является распространенным средством для ухода за ранами. Мед является естественным иммуностимулятором. Я уже знал эти вещи, но, изучая эту статью, я обнаружил некоторые вещи, которые я не знал о натуральном меде.

    • Мед – природный антиоксидант
    • Мед обладает противовоспалительным действием
    • Натуральное средство от кашля
    • Восстанавливает энергию быстрее, чем другие формы глюкозы после усталости
    • Мед попадает в кровоток медленнее, чем другие формы сахара, уменьшая приливы и сбои сахара.

    Узнайте больше о малоизвестных преимуществах употребления натурального меда для здоровья из этой статьи в Новостях Матери-Земли.

    Угроза фальсифицированного меда – с добавлением ГМО кукурузного сиропа и свекловичного сахара

    Большая часть мёда, доступного в супермаркете, проходит суперфильтрацию и пастеризацию. Некоторые из них были разбавлены кукурузным сиропом или свекольным сахаром и больше не являются полезным для здоровья продуктом. Покупка меда у местного пчеловода, которого вы знаете, или в авторитетном сертифицированном органическом источнике — это ваш лучший «выбор», чтобы убедиться, что мед, которым вы кормите свою семью, является тем же полезным продуктом, которым ваша бабушка кормила свою семью.

    Интересные факты о меде:

    Для сбора одного фунта меда требуется 10 000 рабочих пчел. (эта цифра варьировалась в зависимости от источника, поскольку разные виды пчел работают с разной скоростью.)

    2 миллиона цветков опыляются на каждый фунт произведенного меда.

    Ценность опыления медоносными пчелами плодовых культур в 10 раз превышает стоимость произведенного меда.

    Семья медоносных пчел производит около 100 фунтов меда сверх потребностей пчел.

    Советы по приготовлению пищи с медом

    При использовании меда в выпечке – снизить температуру. Мед карамелизуется при более низких температурах, чем сахар, в результате чего выпечка становится коричневой быстрее, если не будет сделана регулировка температуры.

    Мед можно заменить кукурузным сиропом в рецептах конфет, мера за меру. Кукурузный сироп добавляют в рецепты конфет, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в процессе приготовления. Фруктоза в кукурузном сиропе кристаллизуется медленнее, чем сахароза в белом сахаре. Мед содержит как фруктозу, так и сахарозу.

    Печать

    Рецепт мюсли с кефиром и медом

    • Автор: Крис Далзил
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: ок. 4 четверти мюсли
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Выпечка

    Описание

    Эти мюсли полезно иметь под рукой для быстрого завтрака.


    • ½ стакана кокосового масла
    • 1 чашка меда
    • 2 ч. л. ваниль
    • 1 стакан молочного кефира (кисломолочный)
    • ½ стакана семян льна, свежемолотых
    • 1 чашка фундука, нарезанного
    • 8 чашек овсяных хлопьев старого образца
    • 1 чашка кокосовой стружки, тертой
    • 2 стакана сушеной клюквы

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • В кастрюле растопить кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует.
    • Добавить ванилин и кефир.
    • Перелейте смесь в миску емкостью от 4 до 5 литров.
    • Добавьте орехи, кокосовую стружку и семена льна и хорошо перемешайте.
    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не станут равномерно увлажненными.
    • Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень.
    • Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут.
    • Перемешайте мюсли на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени.
    • Выпекать еще 10 минут.
    • Еще раз перемешайте мюсли.
    • При необходимости выпекайте еще 10 минут.
    • Гранола готова, когда она станет равномерно золотисто-коричневой.
    • Увеличивайте время выпекания с 10-минутными интервалами, периодически помешивая, чтобы углы не подрумянились.
    • Изменения высоты над уровнем моря и относительной влажности могут повлиять на продолжительность времени, необходимого для равномерного подрумянивания мюсли.
    • Когда мюсли приобретут равномерный золотистый цвет, выньте их из духовки.
    • Прежде чем мюсли остынут, добавьте 2 чашки подготовленных сухофруктов.
    • Я использовала сушеную клюкву, но вы можете использовать любые сухофрукты, которые есть у вас под рукой.
    • Дать полностью остыть. Хранить в 2-литровых банках с плотно закрывающимися крышками.
    • Для подачи положите ½ стакана мюсли в миску, залейте молоком или йогуртом и подавайте.

    Примечания

    Добавление кефира в этот рецепт мюсли делает овсяные хлопья мягкими и набухшими в духовке, но увеличенное время приготовления восстанавливает хруст овсяных хлопьев.

    Карта рецептов на

    Рецепт гранолы с кефиром и медом (на 14 чашек)

    ½ чашки кокосового масла

    1 чашка меда

    2 ч. л. ваниль

    1 чашка молочного кефира (ферментированное молоко)

    ½ чашки свежемолотых семян льна

    1 чашка измельченного фундука

    8 чашек овсяных хлопьев

    1 чашка кокосовой стружки средней крошки 900 03

    2 чашки сушеная клюква

    В кастрюле растопить кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует. Добавить ванилин и кефир. Перенесите смесь в 4-5-литровую миску. Добавьте орехи, кокос и льняное семя и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут равномерно увлажнены.

    Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут. Перемешайте гранолу на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени. Выпекайте еще 10 минут. Еще раз перемешайте гранолу. Выпекайте еще 10 минут, если это необходимо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *