Торт со сметанным кремом рецепты: Торт со сметанным кремом — 76 рецептов с фото пошагово

Сметанник (сметанный торт) 12 вкусных рецептов с фото

Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers

Торт «Сметанник»

Торты

06:40

Dr. Bakers

Видео

Ингредиенты

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками….

Сметанный торт очень вкусный рецепт

Торты

03:30

Dr. Bakers

Ингредиенты

В любой радостной ситуации — готовь сметанник. Взгрустнулось — тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! …

Сметанник классический рецепт торта

Торты

08:15

Dr. Bakers

Видео

Ингредиенты

Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро….

Торт «Сметанник»

Торты

Галина Быстрова

Ингредиенты

Шоколадно-сметанный торт

Торты

Viktoria Andreeva

Ингредиенты

Сметанник на скорую руку

Торты

01:30

Дарья Халоша

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный торт. Готовится быстро   просто….

Сметанник с черносливом

Торты

03:00

Татьяна Кудинова

Ингредиенты

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит чаепитие и многим придется по вкусу. Особую изюминку ему придает добавление чернослива….

Мамин торт

Торты

02:00

Мария Габдрахманова

Ингредиенты

Самый вкусный торт, который стал прекрасной традицией каждого праздника в нашей семье.

Новогодний сметанник

Торты

01:10

Роза Титова

Ингредиенты

Проверенный рецепт, дающий отличный результат! Не приторно сладкий, вкусный торт….

Торт «Три коржа»

Торты

05:00

Ольга Голованова

Ингредиенты

Этот торт,полет вашей фантазии. В тесто можно добавлять все,что душе угодно(орехи,кунжут,сухофрукты,кокос и тд) Главное правило,коржи лучше выпекать в мультиварке. Они равномерно пекутся,не подсыхают…

Сметанник Шоколадный Бархат

Торты

01:55

Марина Улеева

Ингредиенты

Мы с вами пробовали много Европейских и Американских десертов, а теперь пришло время Русского десерта! Встречайте Короля Русских десертов — Сметанник! Да не простой, а в обрамлении Шоколадного Бархата! …

Сметанник «нежность» («Конкурс Russell Hobbs»)

Торты

13:40

Кристина Архипчук

Ингредиенты

Старинный рецепт 19 века не оставит равнодушных. Лёгкий, нежный и потрясающе вкусный торт сметанник станет неотъемлемой частью любого праздника. …

Торт сметанник с клубничным конфи

Торты

010:00

Анна Дерун

Ингредиенты

Тортик из тонких сметанных коржей с заварным кремом….

торт на день рождения с ананасами

Торты

06:00

Надежда Сергеевна

Ингредиенты

пошаговый рецепт очень вкусного торта на день рождения …

Торт «Сметанник»

Торты

00:55

Dr. Bakers

Ингредиенты

Очень нежный и сочный торт с шелковистым сметанным кремом. Приготовьте  настоящий «Сметанник» и удивите родных и гостей свежей, богатой вкусом домашней выпечкой, приготовленной по всем правилам! Мы предлагаем базовый рецепт торта «Сметанник», но его можно разнообразить, добавив в сметанный крем ягоды или сливочный сыр маскарпон. ..

Сметанник

Торты

11:00

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Очень нежный, с приятной кислинкой! Этот торт- вкус детства!…

Сметаник на сковороде

Торты

03:00

Анна Козинова

Ингредиенты

Вкусный и простой приготовлении пирог на сковороде….

Сметанный торт

Торты

01:10

Ольга Борисова

Ингредиенты

Простой сметанный торт как в детстве …

Торт «Сметанник»

Торты

06:35

Валерия Поташева

Ингредиенты

Наш семейный тортик на скорую руку. Очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный…

Очень вкусный торт на сметанном креме

Торты

03:30

Николай Топорков

Ингредиенты

Очень вкус торт, приготовленный из шоколадного бисквита и крема на сметане.

Торт «Сметанный»

Торты

02:00

Людмила Потапова

Ингредиенты

….

Тортик

Торты

01:10

Ольга Голованова

Ингредиенты

очень вкусно…

Пиратская Радость

Торты

14:10

Марина Улеева

Ингредиенты

Ром, его любит каждый пират. А ещё шоколад и вишня, перед таким Тортом устоять невозможно! …

Сметанный торт с ягодами

Торты

Лейсан Рамазанова

Ингредиенты

Маковый сметанник «Нежность»

Кексы и булочки

Natalya Mosaleva

Ингредиенты

Торт со Сметанным кремом

Торты

Егор Никитин

Ингредиенты

. ..

Сметанный торт

Торты

Светлана Клименкова

Ингредиенты

Торт «Сметанный»

Торты

Оксана Смирнова

Ингредиенты

Сметанный торт

Торты

Оксана Смирнова

Ингредиенты

Подписаться на рецепты [RSS]

2 рецепта с фото и видео

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.

Что нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

Бисквитный торт

со сметанным кремом Инь-Ян

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
  2. Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
  3. Смешиваем миксером.
  4. Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
  5. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
  6. Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
  7. Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
  8. Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
  9. Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
  10. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  11. Перекладываем бисквитное тесто в нее.
  12. Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
  13. Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
  14. Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
  15. Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
  16. Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.

 

Для сметанного крема нам потребуется:

  • сметана 25-30% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • загуститель для сливок — 1 ст.л.;
  • любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
  • шоколадное печенье для украшения.
  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
  2. Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
  3. Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
  4. Покрываем сверху 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
  6. А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
  7. Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
  8. И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
  9. Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
  10. Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
  11. В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
  12. Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
  13. Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
  14. Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.

Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!

Автор: Виктория С.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)

Бисквитный торт со сметанным кремом – классический десерт, который подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Торт лучше всего готовить в два этапа. Вначале выпекается бисквитный корж и оставляется на 12 часов для стабилизации. За это время вы успеете отвесить сметану для крема. На втором этапе готовится крем, собирается и украшается торт.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок лимона – 2 капли;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.
    ложка;
  • мука – 110 г.

Крем:

  • сметана (21 %) – 600 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 0,5 штуки.

Начинка:

  • замороженная малина – 100 г;
  • малиновый сок – 100 мл.

Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить с щепоткой соли и с двумя каплями лимонного сока в густую пену. Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
  7. Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
  8. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу. Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
  9. Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
  10. Достать из формы, удалить пергамент.
  11. Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
  12. Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
  13. Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
  14. Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать малиновым соком.
  15. Смазать кремом, выложить замороженную малину.
  16. Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.

При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.

Автор: Комарова Наталья

Советы:

Если вы хотите, чтобы прослойка крем была толще и более стабильна, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан на упаковке с ним.

Шоколадно-сметанный торт — Рецепт Scratch

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами этим новым рецептом Scratch Chocolate Sour Cream Cake!

Возможно, вы уже пробовали несколько других наших заветных рецептов шоколадных тортов, в том числе наш классический шоколадный торт , шоколадный торт на пахте и наш домашний торт «Пища дьявола», , но позвольте мне заверить вас, что всегда найдется место для еще один фантастический рецепт, особенно когда речь идет о шоколаде.

Этот богатый шоколадный торт имеет удивительно влажную текстуру и глубокий шоколадный вкус, который обязательно вызовет восторженные отзывы!

 

 

Мой любимый рецепт смеси для торта с шоколадной глазурью — это Шоколадно-сметанный торт , и я давно хотел сделать упрощенную версию этого рецепта.

Мы также часто получаем запросы о том, как превратить нашу популярную царапину Рецепт торта с белым миндалем и сметаной в шоколадный торт.

После долгих проб и ошибок я рад сообщить, что мы нашли ЕДИНСТВЕННОЕ!

 

 

Чем этот шоколадно-сметанный торт отличается от нашего классического рецепта?

Этот шоколадно-сметанный торт в чем-то похож на наш классический шоколадный торт, так как оба содержат одинаковое количество какао и кофе, что придает ему декадентский шоколадный вкус, но сметана также добавляет мягкости, которую мы хотели приятно удивлена.

Мы думали, что этот сметанный вариант шоколадного торта будет немного более плотным, чем наш другой шоколадный рецепт, но все наоборот. Он действительно тает во рту.

Универсальность рецепта

Этот рецепт идеально подходит и для шоколадно-сметанных капкейков! Кроме того, несмотря на мягкую текстуру торта, он хорошо выдерживает и помадку. Другими словами, это идеальный шоколадный торт ;0) 

 

 

Метод обратного замешивания сливок

Иногда наши рецепты тортов методом обратного замешивания сливок имеют более плотную текстуру, что делает их лучше для слоеных тортов, но не идеально подходит для капкейков.

Однако в данном случае мы обнаружили, что этот рецепт прекрасно подходит и для кексов. Нравится универсальность этого торта!

Иногда наши рецепты тортов с обратным кремом имеют более плотную текстуру, что делает их подходящими для слоеных тортов, но не идеальными для капкейков.

Однако в данном случае мы обнаружили, что этот рецепт прекрасно подходит и для кексов. Нам нравится универсальность этого торта!

Хотя вы можете приготовить этот сметанно-шоколадный торт, используя традиционный метод смешивания, мы попробовали оба способа приготовления торта, и метод обратного взбивания крема для этого рецепта оказался победителем!

Удивительно, как два торта с одними и теми же ингредиентами могут получиться такими разными в зависимости от порядка и техники смешивания ингредиентов!

 

Все шаги полностью объяснены в нашем рецепте ниже, но если вам нужна дополнительная информация о методе смешивания с обратным взбиванием сливок, перейдите к этому сообщению для получения дополнительных сведений и видео: Метод обратного взбивания сливок Смешивание .

По нашему рецепту шоколадно-сметанного теста получается немного больше теста, чем обычно… около 9 ½ или 10 чашек. Это идеально подходит для трех 9-дюймовых слоев торта, но если вы хотите, вы также можете сделать три 8-дюймовых слоя и просто налить несколько дополнительных кексов для пробы.

В моем доме дополнительные кексы для дегустации всегда являются поводом для праздника ;0)

 

Как приготовить шоколадно-сметанный торт

*Вы можете найти полный рецепт торта для печати ниже в этом посте . Вот краткое изложение наших шагов:

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для выпечки. Я также люблю выстилать дно подготовленных формочек пергаментной бумагой.

Затем добавьте сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте в течение одной минуты. (Сюда входят сахар, мука, несладкий какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель и соль)

Добавляйте слегка размягченное сливочное масло по несколько ломтиков за раз в мучную смесь и перемешивайте, пока она не приобретет рассыпчатую песочную текстуру. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Затем в другой миске смешайте жирную сметану, яйца, молоко и ванильный экстракт. Пока не добавляйте кофе — мы добавим его позже.

Установите таймер на 1,5 минуты и постепенно добавляйте половину яичной смеси к смеси масла и муки, перемешивая. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут.

Остановите миксер, очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.

Затем остановите миксер, очистите стенки, если необходимо, и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.

Постепенно добавляйте горячий кофе в тесто для торта и перемешивайте в течение 30 секунд. Тесто будет жидким, но это нормально!

По этому рецепту получается примерно 9 ½ стакана теста. Вылить тесто в 3 подготовленные 9″ формы и выпекать при 325 градусах от 25 до 30 минут или до тех пор, пока середина слоя торта не станет пружинить на ощупь или зубочистка не будет выходить чистой (или с несколькими прикрепленными крошками).

После извлечения из духовки дайте коржам остыть в формах на решетке в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать.

 

Какая глазурь хорошо сочетается со сметанно-шоколадным тортом?

Есть так много рецептов глазури и начинки, которые были бы восхитительны с этим рецептом влажного шоколадного торта. Вот несколько любимых вариантов:

  • Шоколадно-масляный крем

 

  • Ванильный масляный крем

 

  • Глазурь с вишневым сливочным сыром  

 

  • Глазурь для сливочного сыра

 

  • Крем с арахисовым маслом

 

  • Глазурь из шоколадного сливочного сыра

 

Я люблю их всех! Сегодня мы решили соединить наш шоколадно-сметанный торт с довольно новым дополнением к нашему разделу рецептов для семиминутной глазури.

Семиминутная глазурь

 Для этого рецепта мы использовали вкусную семиминутную глазурь, восхитительно воздушную и не слишком сладкую.

Эта сочная глазурь, похожая на облако, легкая, но очень хорошо держит жесткие пики, что упрощает ее глазурь и трубку. Мы использовали тот же рецепт семиминутной глазури в наших домашних Торт «Сморс» !

Вкус зефира идеально сочетается с этим рецептом! Это трубы тоже отлично.

 

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Трудно выбрать фаворита, когда дело доходит до шоколадных тортов в нашем разделе «Рецепты», но это определенно дает другим возможность заработать свои деньги.

Если вы ищете отличный торт ко дню рождения или лекарство от тяги к шоколаду, вам обязательно понравится этот рецепт.

Рецепт смеси для шоколадно-сметанного торта «Докторская»

Если вы ищете легкий шоколадный торт, этот домашний шоколадно-сметанный торт никогда не подведет! Однако, если вы любите рецепты, которые начинаются со смесей для торта, вы определенно захотите запомнить наш супер-легкий рецепт шоколадно-сметанного торта — Рецепт смеси !

Никто и подумать не мог, что этот восхитительный торт начался с простой смеси для шоколадного торта.

 

My Cake School Интернет-учебники и рецепты тортов

Большое спасибо, что заглянули. Если вы приготовите шоколадно-сметанный торт по этому рецепту, мы будем рады, если вы оставите комментарий и фото ниже!

Кроме того, не забудьте просмотреть нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов и глазури в нашем разделе рецептов !

Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, не пропустите раздел Бесплатные обучающие видео по тортам , который включает раздел Бесплатные видео о тортах !

Наконец, если вы хотите иметь полный онлайн-доступ к КАЖДОМУ видеоуроку по тортам, который мы сделали за последние 10 с лишним лет, вам следует подумать о том, чтобы стать участником нашего сайта!

Подробную информацию можно найти здесь:  Научитесь украшать торт онлайн в My Cake School! Мы будем рады видеть вас!

 

 

Ингредиенты

Для торта

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 2 ¾ чашки (322 г) универсальной муки
  • 1 чашка (82 г) несладкого какао-порошка (не голландской обработки)
  • 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 г) соли
  • 1 палочка + 5 столовых ложек (185 г) несоленого сливочного масла (я нарезала сливочное масло кусочками толщиной 1 дюйм на вощеную бумагу и оставила на столе на 8-10 минут.
    При добавлении к сухим ингредиентам оно все еще будет довольно прохладным. Вы должны быть в состоянии когда нажимаете на масло, сделайте отпечаток пальца. Если оно станет слишком мягким, просто охладите его в течение нескольких минут.)
  • 1 чашка (242 г) сметаны
  • 1 в. (220г) Молоко
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4 г) ванили
  • 1 чашка (220 г) горячего кофе

Для глазури за семь минут

  • ⅔ чашки (150 г) воды
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (2 г) винного камня или 2 столовые ложки (30 г) белого кукурузного сиропа
  • 4 яичных белка
  • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта

Инструкции

Для торта

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 9-дюймовые формы. В этом рецепте используется метод обратного взбивания сливок.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты (сахар, мука, какао, пищевая сода, разрыхлитель и соль). рассыпчатая, песчаная текстура. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
  3. В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
  4. Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавьте половину яичной смеси к смеси масла и муки, продолжая перемешивать. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
  5. Остановите миксер, очистите стенки и дно чаши и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
  6. Остановите миксер, при необходимости соскребите со стенок и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
  7. Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!

По этому рецепту получается примерно 9 ½ стакана теста. Вылейте в 3 подготовленные 9-дюймовые формы и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет упругим на ощупь и зубочистка не будет выходить чистой.

Для глазури

  1. Убедитесь, что миксерная чаша и венчики чистые и на них нет следов жира. Любая смазка не позволит яичным белкам увеличиться до полного объема.
  2. Используйте отдельную миску для отделения яиц. Вы будете использовать только белки, и если желток сломается и смешается, рецепт не сработает. Поместите яичные белки в чашу миксера и добавьте ваниль. Отложите до времени взбивания белков.
  3. В кастрюлю добавить воду, сахар, винный камень (или белый кукурузный сироп). Готовить на среднем/сильном огне. Не перемешивайте или перемешивайте ровно столько, чтобы распределить сахар. Вы не хотите, чтобы кристаллы сахара прилипали к стенкам кастрюли. Смесь начнет кипеть и станет прозрачной. После того, как он покипит в течение минуты или около того, снимите с огня, вы увидите, что сахар растворился.
  4. Взбить яичные белки и ваниль до мягких пиков. Это происходит довольно быстро. На стадии мягких пиков яичные белки не образуют пиков, а просто падают, как облака. В это время, взбивая миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в яичные белки. Старайтесь не ударять по венчикам, когда наливаете, потому что горячий сироп может выплеснуться на вас. Увеличьте скорость миксера и взбивайте примерно 7 минут (при использовании ручного миксера это может быть дольше) до образования жестких пиков (жесткие пики стоят прямо вверх).
  5. Глазурь следует использовать сразу, так как она довольно быстро застывает. Торт можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Оставшуюся глазурь можно охладить или заморозить. Мы обнаружили, что нам не нужно было повторно взбивать, а просто использовали вилку, чтобы слегка перемешать.
  6. Приготовление глазури на 10 чашек
  • (Этот рецепт можно уменьшить вдвое. Выложенный рецепт удвоен, чтобы у меня было достаточно для начинки, глазури и декоративной окантовки).

 

 

Рецепт кофейного торта с корицей и сметаной

По этому рецепту получается типичный кофейный торт, который можно найти в старомодной кофейне или закусочной, который подается с дымящейся чашкой джо. Добавление кардамона придает ему ароматный и неожиданный вкус. С крошкой, посыпанной медом, это достаточно модно для дневной встречи с друзьями или воскресного бранча.

Этот рецепт был взят из «Поваренной книги пекарни прошлого дня» Шерил Дэй. Купить полную книгу на Амазонка . Нажмите, чтобы узнать больше Рецепты кофейного торта

Ингредиенты

Сервится от 8 до 10

для Streusel

¼ стакана. молотая корица

¼ ч. л. мелкая морская соль

¾ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)

3 ст. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для торта

2½ стакана муки для торта (не самоподнимающейся)

2 ч. л. разрыхлитель, предпочтительно не содержащий алюминия

½ ч. л. пищевая сода

½ ч. л. мелкая морская соль

¼ ч. л. молотый кардамон

12 ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1½ чашки сахарного песка

3 больших яйца комнатной температуры

1½ ч. л. чистый экстракт ванили

1¼ стакана сметаны

Для глазури

¾ стакана сахарной пудры

3 ст. мед

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните 10-дюймовую трубчатую сковороду растительным маслом и застелите дно кольцом пергамента.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить штрейзель: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, пластинку и орехи пекан, если используете. С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока крошки не станут размером с горошину. Поместите начинку в закрывающийся контейнер и отложите в морозильную камеру, пока вы замешиваете тесто для торта.

    Шаг 3

    Для приготовления торта: просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон; отложить.

    Шаг 4

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахарный песок в течение 4–5 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в трети к масляной смеси, перемешивая до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой; соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    Шаг 6

    Соскребите половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Посыпьте ¾ стакана штрейзеля. Вылейте оставшееся тесто на сковороду, равномерно распределив его, и сверху выложите оставшийся штрейзель.

    Шаг 7

    Выпекайте от 50 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 30 минут.

    Шаг 8

    Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, мед и 2 ст. воды вместе в небольшой миске. Отложите.

    Шаг 9

    Выньте пирог из формы, затем переверните на сервировочную тарелку штрейзелем вверх. Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью верх торта. Завернутый в пищевую пленку торт будет храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.

Выдержка из The Back in the Day Bakery Cookbook Шерил Дэй и Гриффит Дэй, авторское право 2012 г. Опубликовано Artisan Books. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили кофейный торт с корицей и сметаной?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуTriangle
  • было бы хорошо, если бы я знал, как долго его готовить!

    • MarleeO

    • Лос-Анджелес

    • 07.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *