Печень в кефире рецепты с фото: Тушеная печень в кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжья печень в кефире: простой рецепт

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она готовит печень. Ведь вариантов для приготовления этого продукта не счесть. Из печени можно приготовить и ароматный паштет, и вкуснейший торт. А теплый салат с этим ингредиентом — так вообще настоящее объедение.

Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом одного из самых вкусных блюд из говяжьей печени. Готовится она на раз-два. Так же быстро, как ее сметают со стола. Ведь печень, приготовленная с луком в духовке, нравится всем! Главное — добавить побольше кефира. Тогда-то нежный вкус этого блюда сразу же влюбит в себя.

Говяжья печень в кефире: гарниры

Говяжья печень, приготовленная по этом рецепту, хороша тем, что сочетается с любым гарниром. Потому ее можно подавать с кашами, картофелем или же макаронами. В любом случае получится очень вкусно. Потому обязательно сохрани себе этот рецепт, чтобы его не потерять!

Ингредиенты

Говяжья печень
800 г
Кефир
300 мл
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва промойте и зачистите печень. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переложите печень в глубокую емкость и влейте кефир. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. 2Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте соль и перец.
  3. 3Отожмите печень руками и выложите ее на лук. Посолите и поперчите.
  4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Нежнейшая печень готова! Подавать ее лучше всего горячей, украсив зеленью. Такое блюдо непременно понравится даже тем, кто не любит печень. Ведь приготовив ее таким образом, вы избавитесь от специфического запаха этого продукта, который на любителя. И в результате получите тающую во рту печень.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор

«Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Ароматная куриная печень в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриная печень зачастую попадает в немилость из-за своего происхождения, хотя на самом деле этот продукт просто уникален по своим свойствам. Это невероятно полезный ингредиент, который содержит огромное количество железа и полезных микроэлементов. Уникальный метод приготовления печени с кефиром и ароматными травами буквально дает этому продукту новую жизнь, показывая, что польза и вкус, сочетающиеся в одном блюде, — это реально.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Кефир0.5 стакан = 103 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеные травы по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления печени кефир с низким процентом жирности. Такое блюдо не просто доставит вкусовое удовольствие, но и не отразится на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, удалите все лишнее. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Печень нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Тушите все вместе около 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в печень соль, перец и ароматные травы по вкусу, также отправьте к ней пару лавровых листиков. Залейте все кефиром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень на порционных тарелках, украсив подачу зеленью, свежими или маринованными овощами. Отличным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре или полента.

Рецепт домашней печени и лука

subscribesearch icon

Опубликовано: Автор: Dina-Marie · Изменено: 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Печень с луком — это старомодный классический рецепт, который не только вкусен, но и прост и экономичен! Итак, вы говорите, что печень не является вашим представлением о хорошей еде? Подумайте еще раз — этот рецепт перевернет даже самого ярого противника!

Обожаю говяжью печень с луком! Будучи вегетарианцем более 30 лет, я думаю, что это вкусно.

Я знаю, вы можете со мной не соглашаться, но даже моим детям это нравится! Итак, если мои дети могут есть его без жалоб и даже с удовольствием (включая 4-летнего), я призываю вас попробовать!

И, если вам нужен надежный источник качественной печени травяного откорма, нажмите здесь.

Преимущества употребления в пищу печени

  • Богата ключевыми питательными веществами, которые поддерживают здоровье нашего мозга
  • Высокое содержание витамина B12
  • Содержит витамины A, D, E и K
  • Высокое содержание железа
  • Один из наших лучших источников природного фолиевой кислоты

Советы по приготовлению печени и лука

  • Замочите печень в воде или пахте, чтобы убрать горечь
  • Обсушите печень перед приготовлением
  • Для удобства разрежьте печень кухонными ножницами
  • В этот рецепт можно легко добавить ваши любимые травы, специи и приправы

Если вы пробовали этот рецепт с печенью и луком или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам.

Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Печень с луком

Блюдо из кисломолочных продуктов

Печень с луком — старомодный классический рецепт, не только вкусный, но и простой и экономичный! Юридический рецепт пробелов.

5 Из 1 голоса

Рецепт печати
Рецепт контакта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

Cuisine Americn

  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • ½ стакана красного вина опт. или используйте воду
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • ½ чайной ложки горчицы — хороший рецепт для GAPS
  • соль и перец по вкусу

  • Замочите печень (в холодильнике) в пахте или кефире, чтобы уменьшить горечь. Вы также можете залить печень водой и добавить 4 столовые ложки лимонного сока. Через 24 часа слейте воду, промойте и высушите.

  • Обжарьте печень, лук и чеснок в 4 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавить вино (или воду), горчицу, травы и лимонный сок. Готовьте без крышки, пока не испарится большая часть жидкости.

  • Это просто и очень вкусно!

Советы по приготовлению печени и лука
  • Замочите печень в воде или пахте, чтобы убрать горечь
  • Обсушите печень перед приготовлением
  • Для удобства разрежьте печень кухонными ножницами
  • В этот рецепт можно легко добавить ваши любимые травы, специи и приправы

Калории: 300 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 23GFAT: 15GSativerated Fat: 8Gcholestest: 342mgsodium: 190mgpotassium: 452mgfiber: 1gsugar: 1gvitamin a: 196000. как это было!

В этом рецепте можно использовать говяжью или куриную печень.

Еще рецепты из говядины

Взаимодействие читателей

Пирожки с печенью и картофелем на кефире.

Пирожки с печенью и картошкой очень любимы в моей семье. Хоть каждый день пеки. Но сейчас начался жаркий сезон, и возиться с тестом некогда.

Кто не читал рецепт пирога на кефире, читайте. Сегодняшний рецепт теста тоже кефирный, быстрый и вкусный.

Состав:

Для начинки

1) 0,5 кг куриной печени;

2) 2 средние картофелины;

3) 1 луковица:

4) соль и перец по вкусу;

5) масло растительное для жарки.

Для теста:

1) 1 стакан кефира или простокваши;

2) 100 г маргарина или сливочного масла;

3) 0,5 ч. л соды;

4) муки достаточно, чтобы тесто стало липким;

5) соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и печень отварить. Чтобы фарш получился более нежным, доведите печень до кипения и через 5 минут снимите с огня. Теперь отваренные продукты пропускаем через мясорубку, можно измельчить блендером, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и хорошо перемешать. Пока мясо остывает, приготовить тесто. Для этого налейте миску кефира или простокваши, которая есть под рукой. Добавить размягченный маргарин, соду, соль. Постепенно, помешивая, вводим муку. Тесто не должно быть слишком тугим, чтобы с ним можно было работать.

После того, как тесто замешано, ему нужно полежать полчаса, чтобы сода как следует разошлась. Я просто накрываю тесто полотенцем и оставляю его. Затем разделите его на кусочки и раскатайте лепешки, выложите на них фарш и защипните пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте котлеты 20-25 минут.

Кстати, я использую печень домашних бройлеров, их легко выращивать в летний сезон.

Эти пирожные с печенью и картофелем долго не черствеют, их можно взять с собой на дачу или на пикник.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картофельный пирог с картошкой — ни крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Интересные рецепты выпечки с печенкой.

Вкусная выпечка с печеньем на каждый день, праздники и застолья

Как приготовить куриную печень

Как приготовить печень индейки

Картофельные пирожки жареные на сковороде — кто откажется? Рецепты теста и начинки для пирожков с картофелем, жареным на сковороде

Мясное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Популярные статьи

Суп с клецками

Суп диетический из сельдерея

Лимонное безе — нежное безе, вкуснейший крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Пастила со сливовой мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *