Рецепты теста: Тесто – Рецепты теста с фото

Содержание

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов.

Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Рецепты теста — 9 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Окончательный рецепт теста для домашней пиццы

          Написано Дороти Керн

          Опубликовано

          Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Это СОВЕРШЕННЫЙ рецепт теста для пиццы ! Этот простой рецепт теста для пиццы можно сделать толстым, тонким или индивидуального размера из цельнозерновой муки или безглютеновой муки . Вы можете сделать запеченная корочка для пиццы или рецепт пиццы на гриле . Посыпьте   чем угодно на лучший ужин или приготовьте десертную пиццу !

          Никогда не думал, что можно приготовить ДОМАШНЕЕ тесто для пиццы? ВЫ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС, с этим рецептом!

          Содержание

          • ПРОЩЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО Рецепт теста для пиццы
          • Ингредиенты для теста для пиццы
          • Какие дрожжи вы используете для теста для пиццы?
          • Приготовление теста для пиццы с активными сухими дрожжами
          • Приготовление теста для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами
          • Разная мука для теста для пиццы
          • Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях разными способами:
          • Советы экспертов по тесту для пиццы
          • Часто задаваемые вопросы ЧЕМ КОГДА-ЛИБО Рецепт теста для пиццы

            Пока я не начал вести блог, я боялся дрожжей и боялся делать тесто для хлеба и пиццы. Было намного проще купить тюбик теста или уже испеченный в упаковке, но они никогда не были такими вкусными, как на вынос, поэтому мне всегда хотелось БОЛЬШЕ. Однажды я попробовал сделать тесто для пиццы и, Боже мой >> жизнь меняется .

            Приготовить тесто для домашней пиццы по этому рецепту намного проще , чем вы думаете.

            Перестань бояться дрожжей, хорошо? Как только вы освоите этот рецепт, мир откроется. Пицца, лепешки, сырные хлебные палочки, обеденные булочки… все, что угодно, вы можете приготовить по этому рецепту теста для пиццы.

            К тому же, если вы сами готовите пиццу дома, ВЫ контролируете ингредиенты. Калорий будет меньше, чем в пиццерии, так что после этого вы не будете чувствовать себя таким жирным и виноватым. Обязательно используйте мой домашний рецепт соуса для пиццы NO COOK!

            Ингредиенты для теста для пиццы

            • Дрожжи . Вы можете использовать быстрорастворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, но инструкции различаются, поэтому читайте ниже разницу.
            • Вода — Нам нужно нагреть ее в соответствии с используемыми дрожжами.
            • Мука – Обычно я использую универсальную муку, но другие варианты муки см. ниже.
            • Соль – Для ароматизации
            • Сахар – Помогает активировать дрожжи
            • Оливковое масло – немного жира придает тесту аромат и текстуру.

            Какие дрожжи вы используете для теста для пиццы?

            В продуктовом магазине можно найти два вида дрожжей, и вы можете использовать любой из них, НО рецепт каждого из них отличается.

            1. Активные сухие дрожжи — это то, что я использую уже много лет. Эти дрожжи требуют «разведения» перед приготовлением теста. По сути, вы смешиваете активные сухие дрожжи с горячей водой и небольшим количеством сахара и даете им побродить в течение нескольких минут. Затем вы добавите пузырьковую смесь к сухим ингредиентам и маслу. Активное сухое дрожжевое тесто требует времени для подъема – обычно час или два – чтобы тесто увеличилось вдвое перед выпечкой.
            2. Быстродействующие дрожжи (также называемые быстродействующими дрожжами или другое название, зависящее от торговой марки) именно таковы: они работают быстрее. Нет необходимости взбивать дрожжи горячей водой; при использовании быстродействующих дрожжей вы просто добавляете их к сухим ингредиентам. Затем вы добавляете горячую воду к сухим ингредиентам и перемешиваете, пока тесто не соберется вместе. Еще один плюс быстродействующих дрожжей: мало или совсем нет времени подъема. Большинству из них просто нужно отдохнуть около 10 минут перед выкатыванием.

            Большинство рецептов написано для тех или иных дрожжей, поскольку для разных дрожжей требуются разные методы. Я сэкономил вам немного времени и показываю вам направление на как приготовить корж для пиццы из обоих видов дрожжей !

            Приготовление теста для пиццы с использованием активных сухих дрожжей

            При использовании активных сухих дрожжей необходимо сначала расстойку, поэтому процесс выглядит следующим образом:

            1. Нагрейте воду до дрожжи в воду, размешать. Дайте ему активироваться (или расцвести) примерно на 5 минут.
            2. Смешайте муку, соль и масло.
            3. Когда дрожжи закипят, добавьте их к сухим ингредиентам и перемешайте или замесите миксером (или вручную) до тех пор, пока тесто не станет липким, но не мокрым.
            4. Замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, затем добавьте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
            5. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).
            6. Тогда можно приготовить пиццу!

            Приготовление корочки для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами

            Быстрорастворимые дрожжи (они же быстрорастущие дрожжи, если вы используете дрожжи Fleischmann) — это мой ЛЮБИМЫЙ вариант, потому что они избавляют вас от всяких догадок. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать в этом рецепте быстрорастворимые дрожжи.

            При использовании быстрорастворимых дрожжей нет необходимости расстойки и меньше времени на подъем!

            1. Смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи – без расстойки, помните!)
            2. Нагрейте воду до влажные ингредиенты.
            3. Смешайте или вымесите с помощью крюка для теста, чтобы оно увлажнилось, затем добавьте остальную муку и запустите миксер, пока тесто не станет рыхлым и слегка липким шаром.
            4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока тесто не соберется в шар, а при прикосновении двумя пальцами тесто не будет отскакивать назад.
            5. Накройте чистым кухонным полотенцем и ОТДЫХАЙТЕ 10 минут – готово!
            6. Приготовь пиццу.

            Разная мука для теста для пиццы

            Хотя я считаю, что лучшая мука для теста для пиццы — универсальная, вы можете использовать и другие:

            Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы

            Вы можете заменить универсальную муку муки для безглютеновой муки AP 1:1. Bob’s Red Mill — мой любимый вид, это светло-голубая сумка.

            Если вы делаете это без глютена, знайте, что тесто не поднимется. Я оставляю свои сидеть, но клейковина не образуется, потому что, очевидно. Таким образом, вы просто вдавливаете тесто в форму, а не раскатываете его. Конечный результат больше похож на хрустящую корочку / жевательный крекер.

            Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

            Чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки, у вас есть несколько вариантов:

            • Используйте такое же количество белой цельнозерновой муки вместо универсальной.
            • Используйте 1 стакан цельнозерновой муки, а остальное — универсальное.

            Как приготовить тесто для домашней пиццы по моему рецепту разными способами:

            • Вы также можете сделать это из хлебопекарной муки – равное количество универсального.
            • Хотите приготовить пиццу на толстом тесте ? Попался на удочку — по этому рецепту теста для пиццы получится 12-дюймовая пухлая жевательная корочка.
            • Подождите, вам нравится тонкое тесто ? Хорошо, идеально. Разрежьте тесто на две части и сделайте два тонких коржа диаметром 12 дюймов.
            • О, эй, дети пришли на ужин? Разрежьте тесто на 4-6 частей для ЛИЧНЫХ пицц!
            • Хотите хлебных палочек ? БЕЗ ПРОБЛЕМ. Раскатайте тесто, затем нарежьте на палочки. (Я люблю сырные хлебные палочки ранчо!)

            Советы по приготовлению теста для пиццы от экспертов

            • Очень важно предварительно разогреть духовку и сковороду, особенно если вы хотите получить хрустящую корочку.
            • Поместите сковороду в духовку для предварительного нагрева, пока духовка нагревается. Сделайте пиццу на пергаментной бумаге, затем аккуратно переложите ее на горячую сковороду (на пергамент). Оно поджарит дно, чтобы оно подрумянилось и стало более хрустящим, чем если бы вы просто положили тесто на сковороду и испекли его.
            • Приготовьте пиццу на тонком тесте , разрезав тесто пополам, чтобы получилось ДВЕ пиццы.
            • Приготовьте пиццу на толстом тесте , используя тесто только для одной пиццы.
            • Приготовьте хлебные палочки, сплющив их и используя начинку для хлебных палочек Cheesy Ranch!

            Часто задаваемые вопросы

            В чем секрет хрустящей корочки пиццы?

            Чтобы сделать тонкую или хрустящую корочку, разделите тесто пополам перед формованием. Так он не будет таким пухлым и лучше подрумянится.

            Как сделать корж для пиццы хрустящим?

            Либо разделите тесто пополам, чтобы получилась тонкая корочка, либо выпекайте тесто в течение 5 минут перед добавлением начинки.

            Можно ли заранее приготовить корж для пиццы?

            Приготовьте это тесто для пиццы за 24 часа и храните в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Или можно заморозить!

            Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?

            Все зависит от того, сколько времени у вас есть на подъем. Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи — этот рецепт показывает оба способа.

            Как заморозить домашнее тесто для пиццы

            Поместите его в герметичный контейнер или запечатываемый пакет объемом галлон. Заморозка на срок до одного месяца.

            Как разморозить домашнее тесто для пиццы

            Разморозить в холодильнике на ночь, затем оставить на 30 минут при комнатной температуре.

            Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

            Если вы хотите сделать тесто для пиццы еще вкуснее, добавьте в тесто немного сушеных трав (до 1 чайной ложки ваших любимых) во время замешивания.

            Как растянуть тесто для пиццы?

            Мне нравится руками максимально растягивать и сжимать до нужного размера. Вы также можете использовать скалку.

            Время подготовки 20 минут

            Время приготовления 10 минут

            Время подъема 1 час

            Всего времени 1 час 30 минут

            Выход 8 порций

            Размер порции 1 Slice

            Рецепт рецепта сэкономить 237 мл) теплой воды (температура зависит от типа дрожжей)

          • ▢ 2 ¼ ч. 0038
          • ▢ 1 чайная ложка соли
          • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
          • ▢ 3 стакана (372 г) универсальной муки (приблизительно, см. примечания для других видов муки)
          При использовании АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ:
        • 2
        • 2 Отмерьте теплую воду (между 100°-110°F) в мерном стакане, затем добавьте дрожжи и сахар. Аккуратно перемешайте, затем дайте постоять, пока он не станет активным и пенистым. Это произойдет в течение 5 минут. Если это не так, возможно, ваша вода была слишком горячей или холодной, или ваши дрожжи могут быть старыми. Важно использовать термометр для измерения температуры воды. Термометр мгновенного считывания лучше всего, но в крайнем случае подойдет термометр для мяса.

        • Подготовка миксера: добавьте в чашу миксера соль, масло и 2 стакана муки. Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Аккуратно перемешайте мучную смесь, добавляя расстойную дрожжевую смесь. Включите миксер на низкой скорости, пока смесь не смешается и не станет влажной, а затем добавьте третью чашку муки. Смесь должна собраться в шар, который будет немного липким.

        • Ручное приготовление: смешайте соль, масло и 2 стакана муки в большой миске, помешивая дрожжевую смесь деревянной ложкой. Добавьте третью чашку муки и затем перемешайте, пока больше не сможете. Уберите ложку, а затем руками скатайте тесто в слегка липкий шар.

        • Сбрызните вторую большую миску кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите шарик из теста для пиццы, затем слегка сбрызните поверхность кулинарным спреем и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место на кухне и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

        При использовании БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ:
        • Смешайте 1 стакан муки с солью, сахаром и дрожжами в чаше стационарного миксера. Отложите. Если делаете это вручную, просто смешайте в большой миске.

        • Отмерьте теплую воду (от 120° до 130°F) мерным стаканом. Добавьте масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте крюком для теста, соскребая тесто со стенок чаши по мере необходимости, пока не образуется влажная смесь. Добавьте еще один стакан муки и продолжайте перемешивать, затем добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто собралось в шар (примерно 3/4 стакана – 1 стакан). Если вы делаете это вручную, используйте деревянную ложку до тех пор, пока вы больше не сможете, затем опустите руки в миску.

        • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите всего несколько минут или пока тесто не соберется в ком и не будет пружинить при нажатии двумя пальцами. Накройте и дайте постоять 10 минут.

        Когда вы будете готовы к выпечке:
        • Примечание: из этого теста для пиццы можно приготовить 1 пиццу с толстой корочкой или 2 пиццы с тонкой корочкой размером 10-12 дюймов или 4-6 маленьких пицц индивидуального размера.

        • Когда пицца будет готова: выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или лист пергаментной бумаги. При необходимости подсыпьте еще муки, чтобы вы могли растянуть и расплющить тесто до желаемого размера.

        • Отрежьте пергаментную бумагу по размеру формы, которую вы используете, свисая примерно на дюйм со всех сторон нашей окружности. Разогрейте духовку до 500°F. Поместите противень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Поместите тесто для пиццы на пергаментную бумагу и сверху по желанию. Как только духовка нагреется, осторожно переложите пиццу на горячую сковороду (будьте осторожны — сковорода ГОРЯЧАЯ). Готовьте, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится, 10-20 минут в зависимости от толщины, размера и начинки.

        Корж для пиццы из цельнозерновой муки : Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной или разделите ее на половинки, используя универсальную и обычную цельнозерновую муку.

        Без глютена ? Большой! Используйте один к одному безглютеновую муку, которую вы можете заменить универсальной. Тесто не поднимется и будет иметь немного другую текстуру.

        Пицца с толстой корочкой : по этому рецепту теста для пиццы получается одна 12-дюймовая пухлая жевательная корочка.

        Тонкое тесто : Разрежьте тесто на две части и сделайте два тонких коржа диаметром 12 дюймов.

        Разрежьте тесто на 4-6 частей для ЛИЧНЫХ пицц!

        Хлебные палочки ? БЕЗ ПРОБЛЕМ. Раскатайте тесто, затем нарежьте на палочки.

        Быстродействующие дрожжи называются по-разному в зависимости от торговой марки. Например, дрожжи Fleischmann называют это быстрым подъемом.

        Порция: 1 ломтик | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 285 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

        Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

        Специальные приспособления для приготовления теста для домашней пиццы

        Термометр мгновенного считывания

        Это поможет убедиться, что вода имеет правильную температуру. Я люблю Thermapen, но вы также можете найти более дешевые варианты на Amazon.

        Термометр с мгновенным считыванием

        Настольный миксер

        Настольный миксер позволяет легко собирать тесто при использовании крюка для теста. Использование стационарного миксера просто означает, что у вас будет меньше времени на замешивание вручную.

        Миксер Kitchen Aid

        Камень для пиццы

        Я люблю использовать камень для пиццы, чтобы придать ей хрустящую корочку. Но вы также можете просто использовать противень для выпечки или форму для пиццы (с отверстиями или без них).

        Камень для пиццы

        Узнайте, как приготовить ВЕЛИКОЛЕПНОЕ тесто для пиццы! Это домашнее тесто для пиццы легко приготовить для ЛЮБОГО рецепта пиццы — вы можете сделать его обычной, цельнозерновой или даже безглютеновой пиццей! Изучите каждый шаг, чтобы было очень просто приготовить пиццу дома.

        Последнее обновление: 10 января 2023 г.

        FacebookPinTweetEmail

        Дороти Керн

        Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда безумными, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

        Научитесь печь за 4 дня!

        Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

        Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

        Электронная почта *

        Веб-сайт

        Базовый рецепт теста для пиццы на квадратной сковороде (тесто в сицилийском стиле)

        К

        Дж. Кенджи Лопес-Альт

        Дж. Кенджи Лопес-Альт

        Кулинарный консультант

        Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

        Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

        Обновлено 08 апреля 2020 г.

        Фотографии: J. Kenji Lopez-Alt

        Примечание: Чтобы приготовить без миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте воду. энергично перемешайте деревянной ложкой до однородности, около 3 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 15 часов. Перейдите к шагу 2, как указано. Для основной начинки примерно пюре из 1 банки (28 унций) помидоров Сан-Марцано с 1 столовой ложкой оливкового масла и кошерной солью по вкусу. Распределите 2/3 соуса по пицце, оставляя 1-дюймовую границу вокруг. Сверху посыпать полуфунтовым тертым сыром моцарелла и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом перед выпечкой и посыпьте тертым пармезаном, как только достанете из духовки.

        Лаборатория пиццы: три теста, которые нужно знать

        Приготовление: 15 минут

        Приготовление: 25 мин.

        Активно: 15 минут

        Время проверки: 2 часа

        Итого: 2 часа 40 минут

        Порции: 4 порции

        Состав: 1 пирог

        Оцените и прокомментируйте

        • 17,5 унций (500 г, около 3 1/2 чашки) универсальной или хлебопекарной муки

        • 0,35 унции (10 г, около 2 чайных ложек) кошерной соли

        • 0,18 унции (5 г, около 1 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей или дрожжей RapidRise

        • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части

        • 12,25 унций (347 г, около 1 1/2 чашки плюс 1 1/2 столовой ложки) воды комнатной температуры

        1. Смешайте муку, соль, дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла в чаше стационарного миксера (см. примечание для версии без миксера). Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду в миксер и взбивайте на средней скорости, пока смесь не соберется вместе и не останется сухой муки. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 6 минут. Тесто должно прилипнуть ко дну миски, но отставать от стенок.

        2. Вылейте оставшееся оливковое масло на противень с бортиками и распределите руками по всей внутренней поверхности. Переложите тесто на противень размером 13 на 18 дюймов с бортиками и натрите верхнюю поверхность маслом, пока оно не будет полностью покрыто. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока тесто не растечется, чтобы касаться почти каждого края противня, около 2 часов.

        3. За 30 минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с теста для пиццы. Смазанными маслом руками и максимально осторожно, чтобы не было пузырьков воздуха, протолкните и растяните тесто по углам формы, выдавливая из центра и поднимая каждый угол и растягивая его за края формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *