Мясная запеканка с капустой: Запеканка из капусты с фаршем

Мясная запеканка с капустой — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 80 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Готовить обожаю! Ничего не могу с собой поделать, когда нахожу в Интернете новый рецепт хорошо знакомого блюда. При этом времени на готовку у меня катастрофически не хватает. Думаю, многие хозяюшки меня поймут. Когда дел невпроворот, а есть хочется (и не только мне, а всей семье), на помощь приходит мясная запеканка с капустой.

Вы любите голубцы? Если да, этот рецепт семейного ужина придется вам по вкусу. Первое впечатление от этой запеканки было таким же, как и от бабушкиных голубцов. Вот только мороки с ней не было и заворачивать ничего не нужно. Делюсь рецептом сочного, нежного и очень простого блюда.

Ингредиенты

Говяжий фарш
700 г
Лук
2 шт.
Помидор
200 г
Чеснок
5 зуб.
Томатный соус
2 ст. л.
Сметана
200 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чеснок, томаты и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
    Полученную овощную массу смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите ее.
  2. 2Нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте паприку и обомните руками. Соломка должна пустить сок и стать немного мягче.
  3. 3Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину капусты, сверху — фарш, затем другую половину. После этого смешайте сметану с томатной пастой, укропом и залейте запеканку.
  4. 4Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вкусу.

Если готовлю мясную запеканку с капустой на ужин, стараюсь использовать куриный фарш и йогурт вместо сметаны. Так оно получается не менее сытным, зато гораздо более легким. Вы также можете экспериментировать с начинками. Где-то на четвертый раз я стала добавлять немного сыра в саму капусту и присыпать им же за 10 минут до готовности. Аромат и корочка — просто восторг! Рекомендую обязательно попробовать.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Мясная запеканка с капустой «Осенняя», пошаговый рецепт на 1063 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осенью всегда хочется порадовать близких тем многообразием чудесных на вкус овощей, подаренных этим временем года, пока они не превратились в «пластмассовые муляжи» до следующего сезона.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 г мясного фарша,

150 г риса,

1 некрупный баклажан,

1/2 сладкого болгарского перца,

2 средних луковицы,

1 морковь,

200 г капусты

3 яйца,

100 мл 20% сливок.

соль, молотый черный перец, мускатный орех или другие специи по вкусу,

зелень укропа и петрушки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами. 3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать. 4. Смешать 1 яйцо и сливки. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками. 6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой.

7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности. 7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьc мясомс орехамис перцемс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из капусты с говядиной — Вкуснятина, здоровая и легкая

Главная » Ужин » Говядина » Запеканка из капусты с говядиной

Автор Jen 24 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Голубцы Запекать намного проще, чем традиционные голубцы! Эта вкусная запеканка медленно выпекается и наполнена говяжьим фаршем, рисом и капустой в легком томатном соусе. Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!

«Еще запеканка?» Это то, что говорят мои старшие дети, когда я достаю из духовки очередную запеканку. 😉 Но потом они всегда его поглощают и делают мне комплименты, как это было вкусно. Итак, я пришел к выводу, что запеканки — лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО. (Мне нравятся комплименты за то, что я готовлю!)

Хотя иногда на них особо не на что смотреть. Как эта запеканка из голубцов. Это может быть не похоже на сытную, сытную, ароматную запеканку, но поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем кажется, лол!

Когда у меня сумасшедший график, приятно иметь возможность смешать несколько простых ингредиентов в кастрюле и бросить ее в духовку. Несмотря на то, что приготовление этой запеканки занимает немного времени, оно того стоит!

Если вы когда-нибудь ели или готовили голубцы, вы знаете, как это может отнимать много времени. Если вы никогда не пробовали их раньше, это в основном кусок капусты, наполненный мясной начинкой, свернутый вместе, как буррито, и помещенный в блюдо. Вы повторяете процесс, пока блюдо не будет заполнено, а затем поливаете томатным соусом и запекаете. На то, чтобы наполнить и свернуть эти маленькие присоски, может уйти вечность.

Эта запеканка из говяжьей капусты сочетает в себе все вкусовые качества традиционных голубцов, но без особых усилий! Это в моем списке чередования блюд, и я буду продолжать раздражать своих детей, по крайней мере, одной запеканкой в ​​неделю. Муахаха! Наслаждаться!

  • ▢ 2 фунта. нежирный говяжий фарш
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 банка на 28 унций томатного соуса или измельченных помидоров
  • ▢ 3 1/2 фунта нарезанного кочана капусты
  • ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 3/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 2 банки по 14 унций говяжий бульон
  • ▢ сыр монтерей джек для подачи
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов (или две тарелки меньшего размера) кулинарным спреем. Обжарьте говядину и размягчите лук в кастрюле на плите. При необходимости слейте воду. Вылейте в большую миску.

  • Добавьте томатный соус, капусту, рис, соль, перец и чесночный порошок. ) Залить говяжьим бульоном поверх запеканки. Не перемешивать. Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Снимите фольгу, перемешайте, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.

  • Подавать как есть или посыпав сверху сыром монтерей джек! Наслаждаться!

Рецепт адаптирован из Allrecipes

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27,4 г | Жир: 6,3 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Ищете другие идеи для вкусного ужина? Проверьте эти запеканки:

Фаршированная кастрюля. Pinterest  –  Instagram  –  Twitter

Рубрики: Говядина, Ужин С тегами: Запеченный, Капуста, Запеканка, Ужин, Легко, Говяжий фарш, Рис

О Джен

Джен Николаус — блоггер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Запеканка из капусты в одной кастрюле — Дневник коллекционера рецептов

Запеканка из капусты в одной кастрюле — более простая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Вы любитель капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт запеканки из капусты в одной кастрюле, на которой выросли и он, и я. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и особенно для воскресного ужина. Кроме того, все это готовится в одной кастрюле и не требует запекания в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но после того, как я это сделал, я получил от них действительно хорошие отзывы… мы делаем здесь маленькие шаги.

Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжий фарш
  • 1 ч.л. креольской приправы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чашка риса, сырого
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 18 унций банка томатного соуса
  • 2 стакана воды (я просто использую банку с томатным соусом дважды)
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (необходима крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 чайной ложкой креольской приправы и обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук, чтобы готовить, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет в основном прозрачным. Слейте жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки из-под томатного соуса) и нарезанные кубиками помидоры. Помешивать.
  3. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой примерно 20–30 минут или пока рис не будет готов, а капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился на несколько минут.

Примечания

Вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров, если вы предпочитаете острую пищу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет создавать для вас больше рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *