Груша в духовке рецепт с фото: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запечённые груши в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 50 мин

Одним из наиболее лёгких способов приготовить по-настоящему вкусный десерт является запекание фруктов. При термической обработке они приобретают более насыщенный вкус и нежную текстуру. Например, запечённые груши в духовке представляют настоящий ресторанный десерт, обладающий изысканным вкусом и подачей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.9 Ккал

Белки 0.4 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 21.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Груша 4 шт.

Сливочное масло 50 мл

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 ч. л.

Кукурузный крахмал 2 ч. л.

Яблочный сидр 70 мл

Мороженое по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые груши в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевины. Заготовки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, срезом вверх.

Шаг 2В пиале смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.

Шаг 3Получившуюся смесь выложите в углубления в плодах, оставшиеся после удаления сердцевины. Остатками смеси можно слегка смазать верхнюю поверхность плодов.

Шаг 4В глубокую миску влейте сидр. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся смесь влейте на дно формы.

Шаг 5Форму для запекания накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё около 20 минут до мягкости.

Что у нас получилось

Готовые запечённые груши в духовке подавайте тёплыми, дополнив шариком ванильного мороженого и сбрызнув соусом, оставшимся на дне формы. При запекании груши приобретают мягкую текстуру, отчасти напоминающую мармелад. Насыщенный грушевый вкус дополняется изысканными нотами сидра и пряной корицей.

Совет

Для безалкогольного варианта запечённых груш в духовке замените яблочный сидр яблочным соком. Также рекомендуем выбирать плоды более округлой формы.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapechennye-grushi-v-dukhovke-4142/ Ссылка скопирована

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Карамель Бисквит Чизкейк Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Запечённые груши – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочный самбук

пюре яблочное

белки  —

6 шт.

клубника замороженная

сахарная пудра

апероль

Амброзия

Самбук абрикосовый

курага  —

250 г

желатин  —

15 г

вода  —

420 мл

сахар  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сок лимонный  —

5 мл

сироп  —

60 мл

ягоды свежие

Манный пудинг с грушами

сахар  —

300 г

курага  —

100 г

груша  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

600 мл

крупа манная

ванилин

Фруктовый десерт в апельсине

апельсин  —

1 шт.

киви  —

1 шт.

банан  —

1 шт.

йогурт  —

125 мл

зерна граната

Банан в сиропе

Мороженое «Зыбкие миражи»

мороженое  —

500 г

груша  —

4 шт.

сахарная пудра  —

135 г

шоколад молочный  —

100 г

вино  —

125 мл

сахар ванильный

вода  —

125 мл

Торт «Чудо»

яйцо  —

6 шт.

сахар  —

250 г

сливки взбитые

сахарная пудра

смородина красная  —

100 г

смородина черная  —

100 г

клубника  —

150 г

черника  —

150 г

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

сливки взбитые  —

250 мл

клубника

апельсин  —

3 шт.

киви  —

3 шт.

кунжут

сахарная пудра  —

25 г

посыпка карамельная  —

30 г

Запеченные груши — Опрятная кухня

Этот рецепт запеченных груш, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, легко собирается вместе. Эти слегка карамелизированные груши готовятся до тех пор, пока они не станут теплыми и мягкими, что делает их прекрасным легким десертом или закуской, идеально подходящей для любого случая. Эти печеные груши, покрытые хрустящей мюсли или подаваемые с мороженым, настолько универсальны, что каждый съест их за считанные секунды.

Вы не поверите, как просто приготовить печеные груши по этому рецепту. Покрытые сахаром, корицей, ванилью и капелькой кленового сиропа, а затем запеченные до совершенства, эти маслянистые груши всегда пользуются успехом. Мне нравится готовить этот рецепт вареной груши, так как на его приготовление уходит всего несколько минут, а остальную работу делает духовка.

Вам захочется постоянно готовить эти груши, они идеально подходят в качестве простого угощения в будний вечер, но также достаточно красивы, чтобы подавать их во время развлекательных мероприятий. Наслаждайтесь этими восхитительными печеными грушами сами по себе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Вы также можете подавать груши теплыми с вафлями, блинами, овсянкой или йогуртом.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Груши — убедитесь, что ваши груши одинакового размера, чтобы они равномерно готовились в духовке. Я рекомендую использовать груши Бартлетт, Боск или Анжу. Чтобы определить, созрели ли груши, они должны быть мягкими, но все же слегка твердыми. Выбирая груши, избегайте груш с пятнами на кожуре или с мягкими пятнами. Если груши слишком спелые, я не рекомендую их использовать, так как они должны быть достаточно твердыми, чтобы выдержать их в духовке.

Корица — Мне нравится уютная нотка, которую корица придает печеным грушам. Теплая специя очень хорошо сочетается со сладостью вареных груш.

Кленовый сироп — кленовый сироп карамелизуется в духовке вместе с сахаром и придает дополнительную сладость грушам. При покупке сиропа убедитесь, что вы покупаете чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов.

Гранола — Мне нравится добавлять немного мюсли или измельченных орехов, так как они придают печеным грушам приятную хрустящую текстуру, но если вы не любитель, можете их не использовать. Если у вас есть время, попробуйте мой рецепт домашней гранолы.

Как приготовить запеченные груши

1. Если вы используете груши с твердой кожицей, такие как Bosc, очистите их. В противном случае оставьте кожу. Разрежьте груши вдоль пополам, оставив плодоножки для визуального представления, если это необходимо.

2. Используйте лопатку для дыни или маленькую ложку, чтобы вынуть сердцевины.

3. Положите половинки груши в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и смажьте растопленным сливочным маслом.

4. Равномерно посыпьте срезы сахаром и корицей.

5. Смешайте кленовый сироп и ваниль и полейте груши.

6. Наполните центры мюсли, если используете. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока они не станут мягкими, а сахар не превратится в карамелизированный соус на сковороде. Подавайте запеченные груши теплыми с ванильным мороженым, йогуртом или жареными орехами, полив сверху карамелью.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • При приготовлении запеченных груш вы можете удалить плодоножки или оставить их для более красивого внешнего вида.
  • Вы можете использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого для более глубокого вкуса карамели и патоки.
  • Не используйте слишком маленькие груши, так как они немного уменьшатся в размерах при запекании в духовке.
  • Вы можете застелить форму для выпечки пергаментом, чтобы ее было легче мыть.
  • Для дополнительной карамелизации фруктов, сбрызнутых кленовым сиропом, переверните груши срезом вниз и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут.
  • Не выливайте жидкость на дно формы для запекания! Полейте ею груши перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Какие груши использовать?

Бартлетт — мой любимый сорт груш для использования в этом рецепте печеных груш, но подойдет любой сорт груши для запекания! Чем тверже груша, тем дольше время запекания, так что имейте это в виду. Я бы избегал азиатских груш или супер хрустящих сортов для этого рецепта.

Как хранить остатки?

Поместите оставшиеся груши в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи или насладиться ими в охлажденном виде.

Как узнать, пропеклись ли груши?

Груши должны быть мягкими при протыкании вилкой и слегка подрумяниваться по краям.

Нужно ли очищать груши для запекания?

Нет, груши не нужно очищать от кожуры перед запеканием. Однако, если груши, которые вы используете, имеют твердую кожуру, я рекомендую очистить их от кожуры, так как они не размягчатся так сильно, как другие сорта.

Если вы пробовали этот рецепт запеченных груш, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Версия для печати

5 от 1 голос

Запеченные груши

Запеченные груши, приготовленные из нескольких ингредиентов, станут восхитительным лакомством, которое можно подать к любому случаю.

Курс Десерт

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

. Бартлетт, Боск или Анжу)

  • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды
  • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа (60 мл)
  • гран1 104 1 чайная ложка экстракта ванили орехи (дополнительно)
    • Разогрейте духовку до 400F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    • Если вы используете груши с твердой кожицей, такие как Bosc, очистите их. В противном случае оставьте кожу. Разрежьте груши вдоль пополам, оставив плодоножки для визуального представления, если это необходимо. Используйте лопатку для дыни или маленькую ложку, чтобы вынуть сердцевины.

    • Положите половинки груши в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте срезы сахаром и корицей. Смешайте кленовый сироп и ваниль и полейте груши. Наполните центры мюсли, если используете.

    • Выпекайте 25-30 минут или пока они не станут мягкими, а сахар не превратится в карамелизированный соус на сковороде. Подавать теплым с ванильным мороженым, йогуртом или жареными орехами, полив сверху карамелью.

    • При приготовлении запеченных груш вы можете удалить плодоножки или оставить их для более красивого внешнего вида.
    • Вы можете использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого для более глубокого вкуса карамели и патоки.
    • Не используйте слишком маленькие груши, так как они немного уменьшаются в размерах при запекании в духовке.
    • Вы можете застелить форму для выпечки пергаментом, чтобы ее было легче мыть.
    • Для дополнительной карамелизации фруктов, сбрызнутых кленовым сиропом, переверните груши срезом вниз и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут.
    • Не выливайте жидкость на дно формы для запекания! Полейте ею груши перед подачей на стол.

    Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 342 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Груши с печи с рецептом красного вина

    Реклама


    Доходность: 8 порций

    • 2Cups Fullysed Red Wine, такие как калифорнийская каберне или итальянский Barolo
    • 2Cups Water
    • 100444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Stick
    • 6cloves
    • 3thick Slices of Lemon
    • 8firm Comice или Russet (BOSC) Pears

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Комбинирование сочетает в себе вино, вода, сахар. кастрюля. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока объем смеси не уменьшится примерно до 4 чашек жидкости. Отложите до готовности к использованию.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите груши, но оставьте плодоножки. Положите груши вертикально в форму для запекания, достаточно большую, чтобы их было удобно держать. Снова доведите винную смесь до кипения и залейте ею груши (она не покроет их полностью). Выпекать 1 час, поливая каждые 15 минут. В процессе приготовления груши должны потемнеть до насыщенного цвета красного дерева.

    3. Шаг 3

      Когда груши готовы (все еще твердые, но легко протыкаются вилкой), достаньте их из духовки. Жидкость в форме для запекания должна быть сиропообразной. Если нет, переложите в кастрюлю и варите на плите на сильном огне, пока не получится примерно 2 стакана сиропа.

    4. Шаг 4

      Положите груши в компот или аналогичную посуду и залейте сиропом. Груши можно подавать со сливочным соусом из рикотты (см. следующий рецепт).

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Pear
    • Red Wine
    • Dessert
    • Fall
    • Thanksgiving

    More Recipes From Nancy Harmon Jenkins

    • Pirao (Manioc polenta)

      Nancy Harmon Jenkins

      15 minutes

    • Poulet a l’Estragon (курица с эстрагоном)

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Рецепты французского сада трав»

      2 часа 30 минут

    • Poulet Roti Tout Simple (простой жаркий курица)

      Nancy Harmon Jenkins

      1 час 40 минут

    • Summerfield Entable Soup

      Nancy Harmon Jenkins

      1 час. Кукуруза

      Нэнси Хармон Дженкинс

      Около 40 минут

    • Жареный цыпленок с кукурузным пудингом

      Нэнси Хармон Дженкинс

      Около 2 часов 30 минут

    • Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)

      Нэнси Хармон Дженкинс

      1 час 10 минут

    • Северная Каролина. Рагу

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Современный деревенский повар»

      55 минут

    • Черничный пирог с начинкой из штрейзеля

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Кулинария из страны стеганых одеял»

      1 hour 5 minutes

    • Lamb Shanks With Celery Root and Thyme

      Nancy Harmon Jenkins

      2 hours 30 minutes

    • Rawia Bishara’s Vegetarian Musaqa

      Nancy Harmon Jenkins

      1 hour

    • Easy

      Томатный соус для пасты

      Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг

      55 минут

    • Жареный цыпленок с кольраби, морковью и тимьяном

      Nancy Harmon Jenkins, «The Spring Garden»

      1 hour 40 minutes

    • Easy

      Summer Pudding Lyn Hall

      Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann

      15 minutes, plus 3 hours’ refrigeration

    • Shortcake And More

      Nancy Harmon Jenkins

      50 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Паста с рикоттой и лимоном

      80003

      15 minutes

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Herb-Marinated Swordfish

      Kay Chun

      30 minutes

    • Sheet-Pan Жареная рыба со сладким перцем

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

      Кей Чун

      1 час

    • Tomato-Butter Pasta

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Dandelion-Beet Salad

      David Tanis

      20 минут

    • Фарро и чили с фасолью

      Ali Slagle

      1 час

    • Острый арахисово-тыквенный суп

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Запеченный Ziti

      Alison Roman

      1 1/2 часов

    • MOLE DE OLLA (Biven Steate с чили)

      Julia Moskin, Pati Jinich

      2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2.

      Easy

      Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

      Kay Chun

      35 minutes

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Ginger

      David Tanis

      30 minutes

    • Olive Oil Brownies With Sea Salt

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Easy

      Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

      Yewande Komolafe

      5 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению кулинарии

      Как сделать Mac с сыром

      от Alison Roman

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *