Торт сникерс в домашних условиях рецепт: Домашний торт сникерс рецепт с фото пошагово

Торт «Сникерс» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт торта «Сникерс» создан благодаря популярному во всем мире шоколадному батончику Snickers. В домашних условиях он готовится из бисквитных коржей с арахисом, масляным и заварным кремом. Масляный крем широко используется в выпечке. Он прекрасно держит форму, подходит под покрытие мастикой. Для его приготовления важно правильно подобрать ингредиенты. Масло должно быть хорошего качества. Чтобы соединить масло с другими составляющими, они должны быть комнатной температуры.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и украшения

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Сметана 30% жирности1 стакан = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Какао-порошок1 ч. л. = 10 г
Арахис150 г

Для двух видов крема

Сахар75 г
Сливочное масло200 г
Молоко1. 5 стакан = 300 г
Кукурузный крахмал2 ст. л. = 60 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Вареное сгущенное молоко50 г
Арахис75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки диаметром 18 см. Смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте все вместе. Сливочное масло для бисквита растопите и дайте ему остыть. Арахис измельчите в блендере. Духовку разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течение нескольких минут. Смесь должна превратиться в пышную и светлую пену и увеличиться в 2 раза. Добавьте сметану и размешайте массу. Постепенно добавляйте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте до получения гладкого и густого теста. Влейте сливочное масло и еще раз тщательно размешайте.

Шаг 2

Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки или пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 3

Приготовьте крем со сгущенным молоком. Взбейте миксером на максимальной скорости 75 граммов мягкого масла. Добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте измельченный жареный арахис и перемешайте.

Шаг 4

Приступите к приготовлению масляно-заварного крема. В кастрюлю влейте 250 мл молока. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. На среднем огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко помешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Растворите крахмал и остудите готовый крем. В 50 мл холодного молока разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером 125 граммов мягкого сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциям заварной крем.

Шаг 6

Приступите к формированию торта. Готовый корж разрежьте на две части длинным зубчатым ножом или специальной струной для резки. В форму, в которой выпекался торт, или на широкое блюдо выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема. Сверху выложите слой крема из сгущенки и арахиса. Вновь добавьте масляно-заварной крем. Накройте вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. Поставьте торт в холодильник минимум на 60 минут.

Шаг 7

Добавьте крем и украшения. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао и тщательно перемешайте. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом. 2 столовые ложки крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока и верх торта обсыпьте рубленым арахисом. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Торт Сникерс украсьте сверху не только шоколадным кремом, но и рублеными кусочками батончиков «Сникерс», шоколадной крошкой или дробленым арахисом.

Торт Сникерс от Энди шефа в домашних условиях, пошаговый рецепт

Шеф Энди – это блогер из Хабаровска, который начал вести записи онлайн по приготовлению вкусной еды. За короткое время он стал профессионалом в приготовлении десертов, в том числе торта Сникерс. В своем шеф Энди он рассказывает, как приготовить торт Сникерс.

Содержание

  1. Торт «Сникерс» от Энди шефа
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт торта
  4. Пошаговое приготовление торта с фото
  5. Шоколадный бисквит
  6. Сироп для пропитки
  7. Карамельный соус
  8. Крем
  9. Шоколадная глазурь
  10. Сборка торта Сникерс
  11. Идеи для украшения торта
  12. Заключение

Торт «Сникерс» от Энди шефа

Изделие от Энди автор скромно именовал «почти Сникерс». Это простой рецепт, зато в его составе нет сложных продуктов, которых не достать и необычных технологий. Однако выглядит торт в разрезе так, как будто его готовили очень долго.

Ингредиенты

В состав для приготовления входит:

  • яйцо;
  • сахар — 65г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • мука миндальная – 25г;
  • какао – 10г;
  • масло сливочное – 60г;
  • разрыхлитель – 3г;
  • темный шоколад – 30г

Рецепт торта

В составе продуктов только то, что хранится дома в холодильнике и на полках. Поэтому приготовление торта в домашних условиях не составит труда. Если дома не оказалось миндальной муки, можно смолоть орехи, причем не обязательно миндаль. Можно, чтобы это был фундук.

Арахисовую пасту можно заменить на пралине из фундука или миндаля.

Пошаговое приготовление торта с фото

После приготовления бисквитного коржа, надо его остудить и завернуть в пищевую пленку. Тогда изделие получится мягким и сохранит свой аромат.

Шоколадный бисквит

Пошаговое приготовление торта.

  • Для начала нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане в небольшом сотейнике. При этом следить, чтобы не пережечь шоколадную массу.
  • Затем взбить яйцо с сахаром до состояния белоснежной пены. Следующий шагом смешать сухие продукты: оба вида муки, разрыхлитель и какао. Также смешать яичную и сухую смеси.

  • Остудив шоколад с маслом, добавить их в мучную смесь.

  • Выпекать на силиконовом коврике до готовности. Для этого на него нужно поместить два кольца и поделить тесто на две равные части, как на фото.

  • Коржи убрать в холодильник.

Сироп для пропитки

Бисквитные коржи лучше пропитать сиропом. Если этого не сделать, коржи получатся суховатыми.

Для приготовления сиропа берут 2 столовые ложки сахара на 100 г воды и немного лимонного сока. Прокипятить до растворения сахара и пропитать коржи.

Карамельный соус

Своеобразная начинка для торта – карамельный слой. Для него нужно 3 г желатина замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане или в микроволновке. Так поступают с быстрорастворимым желатином.

Затем взять 20 г воды и 90 г сахара и поместить в посуду с толстым дном. Нагревать массу, не мешая, чтобы сахар карамелизовался. Когда карамель потемнеет ввести 70 г жирных сливок (не менее 33% жирности). Смесь нужно непрерывно помешивать венчиком, чтобы она не пригорела. Нагревать до состояния гладкой массы.

Добавить растворенный желатин и 100 г арахисовой пасты. Лучше использовать пасту без кусочков орехов. Посолить (1 г соли), чтобы арахисовая смесь получилась приятно солоноватой. Смесь быстро перемешать, пока она не загустела, и снять с огня.

Наполнить сваренной смесью кондитерский мешок. Взять силиконовую форму, поместить в нее один приготовленный корж, а сверху заполнить карамельным слоем. Затем заполнить сверху арахисом, утопив половинки орешков в карамельном соусе. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.

Крем

Крем для Сникерса или шоколадный мусс готовится из молочного шоколада.

Замочить 3г желатина в воде. В посуде соединить по 15 г желтков и сахара и 70 г молока. Варить смесь, пока она слегка не загустеет.

Поместить в другую посуду 105 г молочного шоколада и залить горячей приготовленной смесью.

Через некоторое время шоколад растопится, добавить туда желатин, взбить миксером и немного остудить. В отдельной миске взбить 140 г жирных сливок. Соединить обе смеси.

Шоколадная глазурь

Такую глазурь можно сварить заранее и при необходимости просто разогреть.

Замочить 8 г желатина. В кастрюлю налить 105 г сливок и 125 г воды. Добавить 160г сахара и 50г какао. Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая 10 минут до состояния густоты глазури.

Совет! Степень готовности глазури определяют следующим образом. На тарелку помещают каплю смеси и проводят пальцем. Если глазурь ползет – нужно варить еще. Если же остался след в виде полоски, глазурь готова.

Готовую смесь соединить с желатином и процедить через сито. Накрыть пленкой. Глазурью пользуются, когда она остынет примерно до 30 градусов.

Сборка торта Сникерс

Сборка торта Сникерс происходит так:

  • Вылить сваренный крем из молочного шоколада от шефа в силиконовую форму.
  • Взять подготовленный сэндвич из двух коржей с карамелью и поместить его в приготовленный крем. Хорошенько погрузить коржи, так чтобы крем вышел за края. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в заморозку.

  • Поместить торт на решетку для заливки глазурью.
  • Сваренную и остуженную шоколадную глазурь вылить на ледяной торт.

  • Часто после заливки глазурью сверху появляются пузырьки. Их можно убрать специальной лопаткой, которой ровняют крем на тортах – спатулой. Тогда верх изделия получится идеально ровным и блестящим.

Приведенная рецептура подходит для выпечки коржей в формах 16-18 см.

Внимание! Если диаметр формы другой, то продуктов для коржей, крема и глазури понадобится больше.

Идеи для украшения торта

Для того, чтобы украсить торт Сникерс, можно использовать один из вариантов:

  •   Вафельная крошка. Красиво смотрится, имеет приятный вкус и хорошо сочетается с шоколадным верхом торта.
  •   Шоколадная стружка: черная или белая для контраста.
  •   Шоколадные шарики в глазури.
  •   Монетками из шоколада, сверху, не слишком часто.

Украшать торт лучше, обсыпая его нижнюю часть вкруговую. Не нужно засыпать изделие сверху донизу стружкой или глазурью, это не слишком эстетично выглядит.

Сникерс для торта шеф Энди украшает шоколадным бордюром. Для этого берется ацетатная лента, которая по ширине соответствует ширине будущего бордюра. Длина бордюрной ленты должна быть немного больше окружности торта. Для этого замеряют кольцо, в котором находились коржи и оставляют часть ленты для закрепления.

Затем нагревают шоколад до 40 градусов, стелют ленту на стол и выливают на нее шоколад. Его нужно аккуратно разровнять палеткой по ленте, чтобы закрыть полностью всю ленту. Если шоколад немного выступит за края ленты – ничего страшного. Главное добиться определенной толщины слоя: он не должен быть слишком толстым, так как тогда он будет слишком долго сохнуть. Однако слишком тонкий слой не будет держаться. Примерная толщина слоя – 1мм.

Для того чтобы снять ленту с кремом со стола, нужно взять зубочистку, найти край ленты, аккуратно поднять ее и переместить на другое место. Нужно дождаться, когда шоколад подсохнет, но еще будет пластичным. Сверху ленту с шоколадом можно прикрыть полосой из пергамента.

Бордюр поднимают и оборачивают вокруг кольца для торта. Нужно оставить его для застывания на несколько часов, а лучше на ночь. После полного застывания вынимают кольцо для торта, снимают внутреннюю пергаментную ленту. Затем осторожно удаляют наружную ацетатную ленту.

Важно! Все манипуляции с шоколадной лентой нужно производить в перчатках. Ведь шоколад мгновенно тает, и на нем могут остаться неприятные отпечатки пальцев. Особенно это заметно на темном шоколаде.

Бордюр из шоколада оборачивают вокруг торта, стараясь не повредить шоколад. Даже если он поломается, его можно закрепить на торте. Место поломки нагреть так, что шов не будет виден.

Красивым украшением для торта служат фигурки из мастики, приготовленные из крема или взбитых сливок.

Заключение

Выпечка и формирование торта Сникерс по рецепту шефа Энди займет некоторое время. Однако сочетание шоколадных коржей, арахис в сливочно-соленой карамели, шоколадный мусс, делают вкус торта неповторимым и очень похожим на шоколадку Сникерс. А десерт, приготовленный руками хозяйки, оценят все члены семьи.

 

 

Как вам рецепт?

Рецепт торта «Сникерс

» — Food.com

«Это рецепт, который я нашел на Facebook, опубликованный «Kim’s Crazyness». Он имеет влажный, почти «мокрый» корж из-за карамельного покрытия, которое вы наливаете, пока оно горячее. сливочной посыпки, обязательно хранить в холодильнике!»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

15 штук

Порции:
15

ингредиенты

  • 1 (16 1/2 унции) смесь для торта дьявольская еда
  • 3 яйца (или как того требует ваша смесь для торта)
  • 1 3 стакана масла (или в зависимости от состава вашей смеси для торта)
  • 1 1 3 стакана воды (или столько, сколько требует ваша смесь для выпечки)
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 (12 унций) банка карамельного мороженого с начинкой
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 2 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 1 2 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 Шоколадные батончики Snickers, нарезанные
  • 1 3 стакана арахиса, нарезанного
  • шоколадный сироп
  • посыпка карамельного мороженого

направления

  • Испеките торт «Пища дьявола», как указано на упаковке, в форме размером 13 x 9 дюймов.
  • Пока пирог выпекается, смешайте сгущенное молоко с сахаром и большую часть банки карамельного мороженого.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и проткните в нем проколы с помощью вилки или соломинки. Сразу же полейте смесью сгущенного молока с сахаром и карамелью сверху, чтобы она могла впитаться в пирог.
  • Охладить торт полностью
  • Верхний торт с полусладкой шоколадной стружкой.
  • В хорошо охлажденной миске с помощью охлажденных венчиков взбейте 2 стакана взбитых сливок, сахарной пудры и ванили во взбитые сливки, около 1-3 минут на высокой мощности. Аккуратно вмешайте нарезанные кусочки батончика Snickers. Распределите по торту.
  • Верх с рубленым арахисом.
  • Сбрызните верх торта шоколадным сиропом и зарезервированным карамельным сиропом.
  • Охладите перед подачей на стол и храните оставшиеся порции в холодильнике.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Торт «Сникерс» — обычная курица

Вторник, 29 мая 2012 г.

Рецепт торта «Сникерс Поке» — простой рецепт торта, который отлично подходит для толпы: шоколадный торт, карамельный соус, сгущенное молоко с сахаром, взбитые сливки, сникерс, арахис и шоколад. соус. МОЙ БОГ! НИКОГДА не осталось! Люди сходят с ума от этого торта!!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Если вы подписаны на меня в Twitter или Facebook, вы уже знаете об этом торте. Я сделала этот торт на день рождения куриных ножек в прошлые выходные. На самом деле он придумал этот торт, а я испекла его для него.

Этот торт «Сникерс» очень легко приготовить. Начните с приготовления шоколадного торта. Как только достанете из духовки, проткните пирог ручкой вилки или ложки. Смешать карамельную начинку для мороженого и сгущенное молоко с сахаром. Вылить эту смесь на теплый пирог и полностью остудить. После того, как торт остынет, украсьте его нарезанными батончиками Snickers, взбитыми сливками, нарезанным арахисом, шоколадом и карамельным соусом.

Для этого торта я приготовила домашние взбитые сливки. Смело меняйте взбитые сливки на баночку Cool Whip. Все равно будет очень вкусно!

Этот торт был очень вкусным! Он похож на некоторые другие торты из шоколадных батончиков, которые мы сделали недавно, но на стероидах. Этот торт был на самом деле лучше на второй день (если вы можете ждать так долго). Предупреждаю — это супербогатство. Убедитесь, что у вас есть много людей, чтобы поделиться им!

Рецепт

Распечатать Рецепт

Автор: Plain Chicken

Выход: 12 человек

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. ! НИКОГДА не осталось! Люди сходят с ума от этого торта!!

  • Ручной миксер

  • Форма для кекса размером 9×13 дюймов

  • 1 коробка смеси для торта Devils Food, плюс ингредиенты для приготовления торта
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 (12,25 унций) банка глазури для карамельного мороженого
  • ½ стакана шоколадной крошки
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 09 ваниль 0sp 1
  • 3 (1,86 унции) шоколадных батончика Snickers, нарезанных
  • ⅓ стакана арахиса, нарезанного
  • карамельный соус
  • шоколадный соус
  • Выпекайте торт в форме размером 9×13 дюймов в соответствии с указаниями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *