Постные блюда из кабачков / Закуска, первое, второе и даже десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Польза
В кабачках содержится много полезных микроэлементов, пищевых волокон и минералов (калий, кальций, марганец и другие), а также витамины А, В и С. Их ежедневное употребление в пищу вносит вклад в работу сердца и сосудов, органов пищеварения, снижает артериальное давление, выводит токсины, предупреждает преждевременное старение. Благодаря большому содержанию воды в составе можно быстро восполнить ее запасы в организме.
Кабачковое меню
Кабачки добавляют в салаты, на их основе делают закуски, запекают в духовке, жарят на сковороде и даже употребляют сырыми. Особенностью блюд из кабачка является то, что большинство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, от этого вкусовые качества не испортятся. Итак, что же можно приготовить?
1. На завтрак: кабачково-яблочные оладьи. Натрите на терке кабачок и яблоко. В теплую воду добавьте муку и соду. Смешайте тесто с кабачковой массой, добавьте сахар и соль по вкусу. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Лайфхак
Для большей пользы замените пшеничную муку на гречневую или сделайте смесь из одной и другой.
2. На обед: «лодочки». Следующее блюдо легко готовить и удобно подавать благодаря его порционности. Почистите кабачок от кожуры, разрежьте поперек на две половины, вычистите семена. Одну половину нарежьте кубиками, из второй сделайте «лодочки». Лук, перец, чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в масле. Далее добавьте кабачок и соевый соус, перемешайте. Обжарьте помидоры до состояния чуть сморщенной кожуры. Лодочки заправьте овощной начинкой, выложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С примерно полчаса до готовности. При подаче украсьте зеленью.
Суп-пюре. Прямо в кастрюле на масле обжарьте морковь, лук, картофель, после залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи, соль, перец, лавровый лист. Сверху насыпьте кубики кабачка, варите до готовности. Затем достаньте лавровый лист. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Украсьте зеленью. В дополнение можно подсушить в тостере или на сковороде ломтики белого хлеба.
Если вы любите закуски в маринаде, попробуйте приготовить маринованные кабачки с морковкой или необычно замаринованные в банке с одними приправами.
3. На ужин: запеканка. Простое и очень вкусное постное блюдо из кабачка. Обжарьте на масле грибы, лук, консервированную фасоль. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, добавьте сухари и всё перемешайте. Кабачок очистите, тонко нарежьте кружками и также смешайте с сухарями. Выложите сверху на овощи. Выпекайте в раскаленной до 180 °С духовке примерно 20 минут. При подаче сверху полейте немного тыквенного масла. Добавлять его в духовку не рекомендуется, чтобы сохранить полезные вещества.
Свежий салат из кабачков. В данном рецепте кабачки используются сырыми, что позволяет сохранить больше витаминов. Почистите их от кожуры, нарежьте тонкими пластами, используя овощерезку. Положите всё в салатницу, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и отложите в сторону на 20 минут. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Слейте лишний сок из салатницы. Заправьте, перемешайте и уберите в холод на 2 часа.
4. На десерт: шоколадные кексы. Из кабачка готовят также и постные десерты. Кабачок мелко натрите на терке и добавьте подсолнечное масло. Отдельно смешайте пшеничную и рисовую муку, соду и какао. Добавьте к сухой смеси кабачковую массу, быстро перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите сверху массу. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.
К чаю вы также можете приготовить несложное варенье из кабачков и апельсинов.
Как еще можно приготовить кабачки, смотрите в подборке рецептов. Заменяйте при необходимости ингредиенты на постные.
Что можно сделать?
Выбрать рецепты из подборки и составить свое кабачковое меню. Пробуйте новые сочетания с привычными продуктами. Питаться сбалансировано – легко!
Какие постные блюда можно еще приготовить:
Что приготовить на обед в пост. Подборка рецептов от Food.ru
15 блюд для постного ужина. Рецепты без мяса, молока и яиц
Лучшие рецепты для постного меню на неделю. Полезно и вкусно
Фаршированные кабачки (постное блюдо), пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
ЯНА
03.2014 13:35:00″>21 марта 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
513
кКал
21%
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
перец | 2 г |
зелень | 20 г |
кабачки | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать кольцами 4 см.
Удалить часть мякоти.
Мякоть кабачков измельчить.
Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.
Добавить кабачок, соль и перец.
Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпостные блюдапостные блюдаварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цуккини Пармезан Рецепт | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Zucchini Parmesan
Реклама
Ингредиенты
Конгресс -лист- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенная
- 1 Небольшой лук, нарезанные нарезанные нарезанные горы (1/2 стакана)
- 2 CLOVES, Mincceed (1/2 стакана)
- 2 Cloves, Mincceed
- 2. банка измельченных помидоров
- ¼ чайной ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
- 6 средних цуккини, разрезанных вдоль пополам
- 1 фунт 90% постного говяжьего фарша 10 столовых ложек
- итальянской приправы тертый сыр пармезан
- 6 столовых ложек тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
3
3 3
3 3
3 3
(1/2 стакана)
3
3 3
(1/2 стакана)
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте 2 ч. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, мед, соль и перец. Если вы используете сушеный базилик, добавьте его сейчас. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут. Если вы используете свежий базилик, добавьте его сейчас.
- Шаг 3
Тем временем сделайте надрезы на каждой половинке цуккини крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу. Положите половинки срезом вниз на подготовленный противень. Выпекать 20 минут. Отложите остывать.
- Шаг 4
Нагрейте оставшуюся 1 ч. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и итальянскую приправу. Готовьте, разбивая говядину, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте говядину в соусную смесь.
- Шаг 5
Когда цуккини достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осторожно выньте ложкой середину каждой половинки, оставив около 1/2 дюйма мякоти на кожуре. Очищенные кабачки нарежьте и добавьте в соусную смесь. Выложите половинки цуккини срезом вверх на противень.
- Шаг 6
Наполните каждую половинку кабачка примерно 1/3 стакана соусной смеси. Посыпать 1 ст. пармезана и 1 1/2 ч. л. моцареллы на каждую половинку кабачка. Верните кабачки в духовку и запекайте, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут.
Пищевая ценность
SkinnyItalian Zucchini Лодочки | WW Points
Это фантастика! Один укус, и вы поймете, почему.
Время подготовки 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время 50 минут
Порция 4
Калорийность 187 ккал
- 2 средних кабачка (всего 16 унций)
- 1 (14 унций) банка для пиццы или соуса для пасты (разделить) )
- ½ фунта очень нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки
- ¾ чашки лука, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки итальянских приправ
- Соль и перец по вкусу
- 4 чайные ложки сыра пармезан , без сыра)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы немного смягчить. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть. Не забудьте оставить ¼ дюйма толщиной внутри лодочек кабачка. Очищенные кабачки нарезать небольшими кусочками. Отложите.
Поместите ½ стакана соуса на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов. Выложить на сковороду лодочки из кабачков срезом вверх.
В большую сковороду с антипригарным покрытием положите говяжий фарш, нарезанные и вынутые начинку из цуккини, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жиру. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте ½ стакана соуса. Приправить итальянскими приправами, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Продолжайте готовить около 2 минут.
Для наполнения лодочек из кабачков: В каждую положите ⅓ стакана говяжьей начинки с округленными краями, придавите, чтобы затвердеть. Сверху полейте каждую 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать каждую 1 чайной ложкой сыра пармезан. Повторите для оставшихся лодочек из кабачков. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока кабачки не станут мягкими.
При желании добавьте по 1 дополнительной чайной ложке сыра пармезан и подавайте. Обязательно используйте лопаточку, чтобы выкопать каждую лодочку из кабачка и поместить на каждую тарелку. Добавьте немного соуса к каждому со дна кастрюли.
На 4 порции. В каждой порции 1 фаршированная лодочка из кабачков.
WW Freestyle SmartPoints 5-синий
WW SmartPoints 5-зеленый
WW POINTS PLUS 5 5-зеленый