Рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово и видео

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр. Яйца нужны крупные отборные.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.

  3. Шаг 3:

    Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.

  7. Шаг 7:

    Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки.

Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Сырные шарики с сыром рецепты пошагово

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез

Рафаэлло из сыра, пошаговый рецепт на 895 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков.

Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, морковью и помидором

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим Фонин

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная и вкусная закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

179

кКал

7%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крабовые палочки

200 г

яйца куриные

3 шт.
50 г
2 ст. л.

чеснок

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с того что возьмём терку и натрем яйца на большой тёрке.


Теперь возьмём наш сыр и натрем его тоже на большой тёрке.


Наши крабовые палочки натрём на самой маленькой тёрке.


Смешаем сыр и яйца и добавим наш майонез, должна получится густая липкая консистенция.


В смесь сыра и яиц выдавливаем наш чеснок и еще раз перемешиваем все как следует.


Из полученной массы лепим небольшие шарики и обваливаем из в крошке из крабовых палочек. Получились прекрасные Рафаэлки из сыра. Приятного вам аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз яициз сыра и творогарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

вкусная находка. Видео – Здоровое питание рядом со мной

«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек – острая и нежная закуска, похожая на одноименную конфету. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а вариативность ингредиентов, входящих в состав «Рафаэлло», придает закуске многообразие вкусов.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Рецепт сыра Рафаэлло с крабовыми палочками

Для приготовления нежных рафаэлки с сыром и крабовыми палочками вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 граммов голландского сыра
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1 Яйцо
  • 2 ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОТА
  • 3-4 ТАКЛОНА МАЙОННА
  • 1 СОЗОВ терке и замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.

    Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.

    Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

    Из приготовленной смеси сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

    Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.

    Рецепт Рафаэлло с зеленью

    Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:

    • 200 граммов крабовых палочек
    • 2 вареных желтка
    • 3 2

      4 2

      тертого сыра -3 столовые ложки густого майонеза
    • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
    • перец
    • соль

    Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

    Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.

    Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.

    Рецепт Рафаэлло с творогом

    Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам потребуется:

    • 500 грамм зернистого творога
    • 200 грамм полутвердого сыра
    • крабовых палочек
    • 1 банка оливок без косточек
    • 1 маринованный огурец
    • ½ пучка укропа

    Полутвердый сыр натереть на средней терке и смешать с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.

    Крабовые палочки легче натереть в замороженном виде

    Сформировать шарики размером с грецкий орех, поместить внутрь оливку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, приправьте ими рафаэльки и перед подачей на стол уберите в холодильник на пару часов.

    Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек рецепт. Закуска Рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

    Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской к любому застолью.

    Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли оставит равнодушным ваших гостей.

    К тому же блюдо готовится достаточно быстро и просто!

    Время приготовления: 25 минут

    Количество шариков: 18-20 шт.

    Сырные шарики Рафаэлло: рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    Крабовые палочки упаковка — 200 г

    Сыр — 300 г (желательно твердый или полутвердый)

    Чеснок — 3 зубчика

    Майонез (по вкусу)

    Пошаговая инструкция:

    1. Яйца сварить вкрутую и дать остыть.

    2. Пока варятся яйца, нужно приступить к приготовлению сыра: продукт натереть на мелкой терке

    3. Чеснок очистить и выдавить в отдельную емкость.

    4. Раздавленный чеснок смешать с майонезом.

    4. Охлажденные яйца очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть также на мелкой терке.

    Начинка

    Можно приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть оливки, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красная рыба или колбаса (ветчина).

    Для гурманов

    Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкие орехи, что придаст закуске необычный вкус.

    Если вы любите острые блюда, то в сырную массу можно добавить молотый перец.

    варка

    Если нет времени приготовить блюдо перед застольем, то просто заранее приготовьте сырную массу, накройте емкость с массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики рафаэлло можно сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

    Во время приготовления налейте немного воды в отдельную миску и ополосните в ней руки. Шарики удобнее лепить мокрыми руками, так лучше формируется сырная масса. Кроме того, кокосовая или крабовая стружка лучше липнет к слегка влажным шарикам.

    Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется приготовить крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек: необходимые ингредиенты

    Нам потребуется:

    «Рафаэлло» из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов

    Для приготовления нежной и ароматной закуски следует взять две небольших куриных яиц, сварить их вкрутую, опустить на десять минут в холодную воду, а затем очистить и натереть на мелкой терке. После этого следует приступить к обработке остальных продуктов.

    Свежую зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать ножом. Далее необходимо натереть на терке два плавленых сыра, а затем таким же образом обработать два зубчика чеснока.

    «Рафаэлло» из формовки закуски

    Перед формированием такой необычной закуски следует дождаться полного оттаивания крабовых палочек (если они были заморожены). После этого продукт необходимо натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.

    Далее нужно соединить в одной миске обработанное куриное яйцо, чеснок и зелень. Ингредиенты следует смешать, добавив к ним три столовые ложки майонеза. Затем из полученной массы нужно аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабовой крошке.

    Стоит отметить, что если яичная масса получилась слишком жидкой, и сформировать из нее «Рафаэлло» проблематично, в смесь следует добавить тертый сыр.

    После того, как все чесночные шарики будут готовы, их следует начинить ломтиками жареных грецких орехов. Делать это рекомендуется до обваливания в крабовых сухарях, так как после введения начинки блюдо может немного измениться.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек: особенности закуски

    Стоит отметить, что такая закуска может быть совершенно разной. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и такие продукты, как кусочки малосольной семги или форели, арахис, клюкву, шпроты, вареные креветки, маринованные мидии и др.

    из крабовых палочек

    Варенье можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и использовать как украшение любого блюда. Для этого его рекомендуется приготовить, смешать с майонезом и выложить в миску, разровняв поверхность ножом или лопаткой. После этого готовый «Рафаэлло» из сыра и яиц нужно выложить аккуратным слоем поверх блюда.

    Для большей оригинальности желательно соорудить из такой закуски целую пирамиду, под которой будет ждать гостей крабовый салат.

    Таким образом, приготовленное блюдо с необычным исполнением не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя.

    Название этой замечательной и в то же время простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро посыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам обязательно нужно приготовить Рафаэлло из крабовых палочек по нашему рецепту!

    Вот такие простые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленого сырка можно сделать всего за несколько минут, но это лакомство обязательно оценят все окружающие. Это отличный вариант подачи к праздничному столу, который сможет приятно разнообразить ваш список фирменных блюд. По своей сути закуска Рафаэлло из крабовых палочек представляет собой простой и нежный мусс, подаваемый в виде шариков с сюрпризом в виде острой оливки внутри. Почему бы не закусочную версию популярного сладкого лакомства?

    Самым большим преимуществом этой закуски является скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ооочень важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени при подготовке к нему – вот что позволит потом насладиться самим праздником, а не падать от усталости.

    Несмотря на то, что закуска Рафаэлло – это прежде всего симпатичные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать отличным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 г)
    • 2 плавленых сыра
    • 2 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • 12-14 оливок без косточек
    • соль, перец по вкусу

    Количество готового продукта: 12-14 шариков

    Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, так как с ними будет легче работать в самом начале приготовления. Сначала натрите палочки на мелкой терке, чтобы получилось нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

    Чтобы усилить сходство закуски с конфетами Рафаэлло, перед этим можно отрезать красную часть крабовых палочек и не использовать ее для изготовления шариков.

    Поскольку крабовые палочки имеют форму рулетиков, в процессе натирания некоторые части отслоятся — они просто попадут в сам мусс.

    Отправьте треть натертых палочек (включая расслоившиеся части) в чашу блендера. Туда же отправьте плавленый сыр и чеснок.

    Растереть массу до полной однородности.

    Затем добавьте в чашу блендера сваренные вкрутую яйца. Взбейте смесь еще раз, пока она не станет гладкой и однородной.

    Оставшуюся часть крабовых чипсов высыпать на широкую тарелку. Возьмите чайной ложкой комок крабового мусса, а в центр положите оливку. Скатайте шарик так, чтобы оливка оказалась внутри. Обильно обваляйте шарик в стружке.

    Готовые шарики перед подачей лучше всего выдержать в холодильнике 3-4 часа. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

    Изготовлены в виде маленьких шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы приготовим что-то похожее на популярные «рафаэлки», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокоса используем крабовую «стружку», а нежный крем заменяем сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо придется по вкусу и взрослым, ведь оно отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

    Состав:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца — 2 шт. ;
    • сыр
    • — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • майонез — 2-3 ст. ложки;
    • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

    Как приготовить «рафаэлки» из крабовых палочек

    1. Крабовые палочки очищают от панциря, натирают на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели полностью разморозиться – это значительно упростит процесс.
    2. Варить яйца около 10 минут с момента закипания воды. После остывания и очистки яйца натереть на мелкой терке или размять в крошку вилкой.
    3. Сыр натираем мелкой стружкой.
    4. В глубокой миске смешайте яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
    5. Соединяем майонез с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Полученным соусом заливаем компоненты закуски, аккуратно все перемешиваем. При желании можно слегка посолить и/или приправить получившийся салат молотым перцем.
    6. Теперь приступаем к оформлению, обосновав название закуски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *