Бутерброды с свеклой и селедкой: Бутерброды с селедкой и свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 12 шт.

  • 1 шт. сельдь (соленая)
  • 3 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 2 ст.л. майонез
  • для украшения петрушка
  • Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  • Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  • У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  • К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  • Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  • Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  • Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  • Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  • На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  • Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  • Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Мини-бутерброды со свеклой и сельдью., пошаговый рецепт на 346 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска для наступающих праздников!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

кусочек тёмного хлеба,

филе сельди — 100 гр,

отварная свекла — 1 шт,

2 зубчика чеснока,

репчатый лук и зелёный горошек для украшения,

майонез.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кусочек любого тёмного хлеба разрезать на треугольники.Свеклу и чеснок натереть на тёрке, заправить майонезом и перемешать. Намазать на хлеб, сверху выложить филе сельди, украсить луком и зелёным горошком.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сморреброд с сельдью (датский сэндвич) с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1406 акции

Перейти к рецепту

 Познакомьтесь с датской кухней. Сморреброд с сельдью — это традиционный открытый сэндвич, в который входят неожиданные, но очень вкусные ингредиенты.

Смёрреброд из сельди (датский сэндвич)

Привет! Сегодня вторник, и сегодня у меня есть новый рецепт, который обязательно украсит вашу неделю.

Smørrebrød — традиционный датский открытый бутерброд. Он поставляется с огромным разнообразием начинок, но самые популярные из них идут с морепродуктами.

Вы можете думать о Smørrebrød как о необычном бутерброде, но еще в 19 веке это был традиционный обед сельскохозяйственных рабочих. Поскольку обед был основным приемом пищи в течение дня, эти рабочие добавляли к ржаному хлебу разнообразные ингредиенты, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В настоящее время Смёрребрёд является символом Дании. Вы можете найти эти симпатичные ароматные сэндвичи практически в любом датском кафе. Эти изысканные угощения часто считаются полноценным обедом. Они состоят из множества ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая идеальный союз аромата и вкуса.

Мне посчастливилось попробовать Smørrebrød еще в середине 2000-х во время моего путешествия по Скандинавии. Находясь в Копенгагене, мы зашли в милое маленькое кафе в центре города и заказали несколько бутербродов Smørrebrød. Необычное сочетание ингредиентов нас полностью впечатлило. Украинская кухня довольно консервативна, и всякий раз, когда мы делаем бутерброд с рыбой, это должен быть только лосось и, возможно, немного масла и укропа. Вот и все. Так что, когда мы увидели в одном бутерброде такие ингредиенты, как селедка, свекла, икра и ростки, мы были приятно удивлены и не могли дождаться, чтобы закопаться.

Короче говоря, как только мы попробовали Смёрребрёд, мы влюбились друг в друга. Несмотря на то, что датский бутерброд с открытым лицом может показаться сложным из-за странной комбинации ингредиентов, я должен вам сказать, что он просто потрясающий. Съешьте несколько ломтиков Смёрребрёда, и вы сыты. Знаешь, что самое лучшее? В большинстве случаев Смёрребрёд здоров. Можешь ли ты сказать иначе? Просто посмотрите на ингредиенты. Smørrebrød наполнен овощами и зеленью, что делает его полезным для здоровья.

Теперь идея. Если вы устраиваете вечеринку и хотите произвести впечатление на своих друзей и семью чем-то, чего они никогда раньше не пробовали, вам обязательно нужно приготовить Смёрребрёд. Несмотря на то, что эти бутерброды могут показаться сложными, их действительно легко приготовить. И так же красиво, как они выглядят, Smørrebrød на вкус абсолютно восхитительны. Взрыв вкуса гарантирован!

  • ▢ 2 среза Pumpernickel или другой хлеб с ржанием
  • ▢ 1 столовая ложка масла, разделенная
  • ▢ 1 Средняя свека, на пару на пару, или до мягкой, закаленной и кубики
  • ▢ 1 Teaspoon Dijon Mustard
  • ▢ ложки сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 банка маринованного или маринованного филе сельди
  • ▢ ½ среднего лука-шалота, тонко нарезанного, разделенного
  • ▢ 2 веточки зеленого лука разделенного
  • ▢ 2 Спарки Блесний разделены
  • ▢ 2 Спригеры, укроп
  • ▢ 4 чайные ложки промытые, разделенные
  • ▢ 8 Среции свежие огурцы, разделенные
  • ▢ 2 столовые Sproks Splouts Splouts Alfalf, Broccoli или другие Splocks Splock Splouts Alfalf, Broccoli или другие Splocks Splock Splouts Alfalf, Broccoli или другие Spots Sploct Splouct ▢ 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное тонкими ломтиками
  • В чаше кухонного комбайна смешайте свеклу, горчицу, сметану и оливковое масло. Процесс до сливочного и гладкого.

  • Намазать маслом хлеб.

  • Наполните кондитерский мешок свекольным муссом и с помощью насадки Wilton 1M (или любой подобной насадки) выдавите мусс небольшими горками на хлеб.

  • На каждый хлеб положите 2–3 1-дюймовых ломтика сельди, а затем ломтики ½ яйца.

  • Накройте каждый хлеб ломтиками ¼ лука-шалота, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой укропа и 4 ломтиками огурца.

  • В завершение положите на каждый хлеб по 2 чайные ложки каперсов.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях.

Следуйте за мной на:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Другие рецепты веганских блюд

1406 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт бутербродов с маринованной сельдью и свеклой

Распечатать Эл. адрес

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 1161 просмотров

Порций: 4

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции $5,44 посмотреть подробности

  • 14 филе сельди
  • 1 гр. белый винный уксус
  • 2 гр. сахарный песок
  • 4 шт. черного перца горошком
  • 4 белых перца горошком
  • 1 свежий лавровый лист
  • 2 очищенные моркови, измельченные
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 1 x лук-порей, белый, светло-зеленые части, только измельченные
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. масло канолы
  • 1 л яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины,
  •     и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 тонко нарезанной желтой луковицы
  • 2 ст.л. яблочное пюре
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. нежирная сметана или, возможно, йогурт
  • 1/2 ст. измельченная свежая петрушка
  • 2 ст.л. веточки свежего укропа
  • Соль крупного помола
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 лепешки, такие как инжера или, возможно, лаваш, см. * Примечание
  • 1 гр. ростки редьки

Направления

  1. * Примечание: Инджера — это кислые блинчики. В Эфиопии инджера подается со многими блюдами и даже используется вместо тарелок и столовых приборов.
  2. Поместите филе в нереактивную миску и залейте водой. Накройте и охладите в течение ночи.
  3. В средней кастрюле приготовьте рассол, смешав уксус, сахар, 3 ст. вода, весь перец горошком, лавровый лист, морковь, красный лук и лук-порей; довести до кипения. Снимите с огня; дайте рассолу остыть.
  4. Достаньте сельдь из воды; поместить в неглубокую посуду. Залить рассолом селедку. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность рассола; пусть сельдь мариноваться, в холодильнике, на ночь.
  5. Наполните небольшую кастрюлю водой; довести до кипения. Добавить свеклу; варить, пока не станет мягким, около 25 мин. Слейте воду, дайте остыть и сотрите кожу. Нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма.
  6. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоко, желтый лук и нарезанную кубиками свеклу; варить до мягкости, 3-4 мин. Переложите в большую миску. Добавьте яблочное пюре, майонез, нежирную сметану, петрушку и укроп. Приправить солью и перцем.
  7. Выньте филе сельди из рассола и разрежьте каждое филе вдоль на четыре части. Положите кусок лепешки на рабочую поверхность; ложку четверти свекольной смеси на хлеб. Сверху положите 4 ломтика сельди и 1/4 ст. ростки. Плотно сверните хлеб вокруг начинки. Повторите, сделав еще три бутерброда. Нарежьте каждый сэндвич на 2-дюймовые кусочки; обслуживать.
  8. Служит 4.
  9. Кухня: «Шведская»
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 395 г
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Калории 839  
Калории из жира 224 27%
Всего жиров 25,13 г 31%
Насыщенный жир 6,95 г 28%
Трансжиры 0,01 г  
Холестерин 76 мг 25%
натрий 305 мг 13%
Калий 637 мг 18%
Всего углеводов 134,22 г 36%
Пищевые волокна 3,9 г 13%
сахара 110,22 г 73%
белок 23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *