Торт сметанный рецепт в домашних условиях: Сметанный торт со сметанным кремом рецепт в домашних условиях

Сметанный торт пошаговый фото-рецепт + видео

Сметанный торт – это очень популярный десерт, которому можно присвоить звание «народный». Он прост в приготовлении, поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар. Возможно, его вкус нельзя назвать тонким или изысканным, но сметанник любят и взрослые, и дети. Причём эта любовь длится не одно десятилетие. А раз так – этот рецепт должен занять достойное место и в вашей кулинарной книге. Чтобы торт получился сочным, нежным и вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Потребуется 90 мин

Ингредиенты

  • Светлый корж:

    Яйца куриные 2 шт.

  • Сахар ½ ст.
  • Сметана ½ ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Тёмный корж:

    Яйца куриные 2 шт.

  • Сахар ½ ст.
  • Сметана ½ ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта 1 ст.
  • Какао-порошок 1-1,5 ст.л.
  • Крем:

    Сметана 1 ст.

  • Сахар 1ст.

Сметанный торт видео-рецепт

Сметанный торт пошаговый фото-рецепт

  1. Готовим светлый корж. Вначале взбиваем яйца с сахаром.

  2. Добавляем в сметану соду, и размешиваем.

  3. Сразу же выливаем её в яичную смесь, и размешиваем до однородности.

  4. Добавляем муку, и легонько перемешиваем.

  5. Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.

  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой, и даём полностью остыть.

  7. Тесто для тёмного коржа готовим таким же образом, как и для светлого, только с добавлением какао.

  8. Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром, даём раствориться, и взбиваем миксером.

  9. Тёмный и светлый коржи разрезаем вдоль на две равные части.

  10. Промазываем каждый корж сметанным кремом, и складываем один на другой, чередуя тёмные и светлые коржи.

  11. Оставшимся кремом смазываем верх и края торта, и посыпаем крошкой. Или украшаем на свой вкус. Оставляем торт на несколько часов пропитаться, нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Торты
  3. Сметанный торт

Смотри еще

Сметанный Торт в домашних условиях с кремом из сметаны

Собираем простой и вкусный многослойный торт со сметанным кремом пошагово. Коржи будем запекать в духовке или на сковороде кому как нравится. Вкус от этого я не заметила, чтобы как-то менялся. Скорее способ на сковородке подойдет тем, у кого сломалась или вообще отсутствует духовка. Тортик сам по себе представляет классический вариант с фото делается легко и быстро, декорируется крошкой и по желанию растопленным шоколадом

Ингредиенты

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600-700 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч л
  • Уксус 9% — 2 ч л
  • Соль – 1/3 чайн л

Крем

  • Сметана 30% – 800 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Пакетик ванили – 8 г
  • Шоколад для декора

Рецепт сметанного торта

Перетираем яйцо с сахаром добавляем сметану щепотку соли уксус и соду


Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой затем руками. Масса получается тягучей и слегка липнущей к рукам


Прикрываем, даем отдохнуть 20 минут


Присыпаем поверхность и тесто мукой и немного месим руками. Старайтесь много мучицы подсыпать по мере надобности, масса должна остаться довольно мягкой иначе торт ваш будет забитым


Раскатываем колбаску делим на 12 частей, величина и количество будет зависеть от диаметра вашего тортика


Подминаем края в середину скатываем шарики, раскатываем скалкой как можно тоньше

У меня сметанный торт будет диаметром 22 см, нужно раскатать так чтобы тесто выступало за края круга по которому будем обрезать


Тесто очень тонкое я переношу его на противень при помощи скалки наматываю затем разматываю, если получится, то можно и без нее главное, чтобы не порвалось

Противень желательно чем ни будь застелить, не используя масло. У меня тефлоновый коврик, еще подойдет силиконовый или пергаментная бумага для выпечки


Накалываем поверхность вилкой, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 мин. Смотрите по своей печке моя успевает запечь за 4,5 мин

Пока выпекается корж раскатываем следующий


Сразу же обрезаем края потому что когда он остынет то будет хрупким и ломким


Собираем обрезки отставляем в сторонку и так нужно выпечь все коржи


Подготовка крема. Добавляем к сметане сахарную пудру, ванилин, и все хорошо взбиваем миксером на максимальных оборотах

Не используйте сахар потому что он разжижаем крем, и еще, если вы будете делать из 20-25 процентной сметаны, то добавьте пакетик загустителя для сливок. Некоторые так поступают, хотя я не знаю зачем такие сложности если можно взять сметанку сразу пожирнее


Переходим к сборке. Чтобы торт не ерзал смазываем место посадки и кладем первый корж


Промазываем начинкой кладем следующий и так все слои


Распределяйте сметанный крем чтобы хватило на все коржи и еще осталось


В конце обмазываем полностью вместе с боками и обсыпаем крошкой из обрезков


Растапливаем шоколад в пакете в микроволновке обрезаем кончик, декорируем тонкой сеткой, кругами или еще каким-нибудь рисунком


Чтобы десерт хорошо пропитался оставляем его при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 6 часов для стабилизации, я оставила на ночь


Вот такая многослойная красота получается в разрезе. И не смотря на то что это самый простой домашний тортик, он очень вкусный и пользуется спросом на праздничном столе среди гостей

Обязательно попробуйте его приготовить и оставляйте отзывы в комментариях


Рецепт домашнего сметанника в духовке

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л

Крем

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки

Приготовление торта пошагово

Разделяем яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно достаточно чтобы масса стала чуть светлее


Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не меньше 82%


Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно заменить на цедру лайма или апельсина

Натираем на мелкой терке только яркую желтую часть кожицы


Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли

Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Сначала делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой


Сильно долго месить тесто не требуется достаточно чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше


Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.


Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера


Взбиваем до тех пор пока масса значительно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все зависит от мощности вашего миксера


Постепенно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков


Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям постоянно работая миксером

В конце добавляем муку и окончательно перемешиваем


Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать


Сверху выливаем сметанный наполнитель и распределяя ровным слоем при помощи лопатки


Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут


После выпекания даем десерту полностью остыть, но можно подавать и теплым


Как видите такое угощение готовится просто и быстро, а результат получается волшебным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту


Торт на сметане без выпечки из хлеба

Ингредиенты

  • Батон белого хлеба
  • Сметана 25-30% – 700 г
  • Сахарная пудра – 7 ст. ложек
  • Банка консервированных ананасов

Десерт из белого хлеба

Делим хлеб на куски срезаем корки режем на 4-6 частей

Корки пригодятся для куриного бульона или котлет


Взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой


Измельчаем кольца ананаса. Начинка может быть из чего угодно, бананы, персики, манго, замечательно подойдет и по вкусу, и по красоте клубника


Переходим к сборке. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой промазываем немного кремом


Плотно друг к дружке выкладываем куски батона в 1 слой


Поливаем сметанной начинкой, раскладываем кусочки ананаса, затем следующий слой из хлеба и так чередуем до верха


Накрываем концами пленки утрамбовываем слегка руками, отправляем в холодильник пропитываться и стабилизироваться на 3 часа


Накрываем тарелкой переворачиваем, снимаем миску с пленкой. Наносим остатки сметанного крема, ставим снова в холодильник на 30 мин.


Подготовим декор. Помещаем в угол пакета шоколад опускаем в чашку с кипятком ждем пока растает


Срезаем кончик декорируем в стиле «панчо»


Торт отлично пропитался и получился невероятно нежным на вкус что просто тает во рту, никто и представить себе не сможет что он сделан из обычного белого батона

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 75

Домашний сметанный пирог

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот домашний пирог со сметаной — классический рецепт южного фунта, для которого требуется несколько основных ингредиентов. Это легко, влажно и сделано с нуля.

Если вы не можете насытиться этим тающим во рту сметанным пирогом, то обязательно попробуйте и мой шоколадно-сметанный пирог.

Моя любовь к выпечке началась с того, что я тусовался на кухне с бабушкой и мамой.

В нашем доме, если ты слишком долго торчишь на кухне, то рано или поздно тебя заставят работать. Для меня это было чистить это, перемешивать это, смешивать это и т. д. Моей любимой работой всегда было помогать делать торт. Преимущество этого состояло в том, что, как только смесь для кекса попала в кастрюлю, у меня могло остаться тесто, оставшееся в миске.

В моем детстве не было ничего лучше, чем попробовать тесто для торта. Я помню, как спросил маму, может ли она оставить немного больше в миске. Сегодня это не рекомендуется из-за сырых яиц. Однако в мое время мы не следовали этому правилу, и, к счастью, я никогда не болел.

Торт, который регулярно появлялся, был бисквитным. Для этого торта потребуются несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и его можно приготовить во многих различных вариантах, таких как лимон, шоколад, миндаль и сметана. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта моей бабушки. Я оставлю его оригинальным и не буду вносить никаких изменений, надеюсь, вы попробуете!

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению рецептов
  • Советы по хранению
  • Рецепт
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  1. Сливочное масло . Постарайтесь взять лучшее сливочное масло, какое сможете, и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче смешивать.
  2. Сахар — Используйте гранулированный или тростниковый сахар, чтобы добавить сладости торту.
  3. Яйца — Для приготовления этого пирога требуется шесть больших яиц. Постарайтесь вынуть яйца перед их использованием и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  4. Сметана — Для рецепта достаточно одной чашки сметаны. Добавление сметаны в торт поможет сохранить его влажным и хорошо сбалансирует сладость торта. Для этого рецепта пирога со сметаной используйте обычную жирную сметану. Я бы не рекомендовал заменять этот ингредиент молоком или использовать безмолочный вариант для этого конкретного рецепта.
  5. Универсальная мука — используйте обычную универсальную муку без каких-либо добавок. Вы можете взбить или переложить перед использованием.
  6. Пищевая сода — обязательно проверьте дату на упаковке, прежде чем добавлять ее в бисквит, чтобы убедиться, что она не просрочена. Просроченная пищевая сода не позволит пирогу подняться должным образом. Никто не хочет, чтобы их торт упал.
  7. Экстракт ванили — Для достижения наилучших результатов используйте чистый экстракт ванили, а не его имитацию.

Пошаговые инструкции

Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. С помощью стационарного миксера или ручного миксера с большой миской добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Затем настройте миксер на средне-низкую скорость и добавьте яйца. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать до однородности.

В отдельной миске среднего размера смешайте универсальную муку и пищевую соду, пока они не смешаются, а затем медленно добавляйте небольшими порциями к смеси для торта. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму или форму для трубочек.

Обязательно распределите смесь для кекса или постучите по дну формы, чтобы убедиться, что она равномерно распределена по форме.

Поместите в духовку для выпекания примерно на 1 час или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Осторожно достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, прежде чем полностью вынуть. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Этот торт еще вкуснее на следующий день. Попробуйте насладиться ломтиком с чашкой кофе по утрам.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не торопитесь готовить форму для кекса! Слегка смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем, а затем присыпьте небольшим слоем муки. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.
  • Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их для достижения наилучших результатов.
  • Старайтесь не перемешать смесь для пирога, особенно после добавления муки. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и не остановятся.
  • Обязательно проверяйте бисквит во время выпекания, чтобы убедиться, что он не перепекается. Поместите тестер для торта (зубочистку) в торт, и как только он выйдет практически без крошек или влаги, пришло время вытащить пирог из духовки.
  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы или формы (для ангельского пирога).

Советы по хранению

Храните оставшийся торт при комнатной температуре в герметичном контейнере или в хранилище для торта в течение 4–5 дней. Нарежьте порцию как обычно. Если вы предпочитаете хранить его в холодильнике, вы также можете сделать это и дать ему нагреться до комнатной температуры или слегка подогреть перед подачей на стол.

Хранение в морозильной камере . Этот торт также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 30 дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем подавать на следующий день. После того, как он оттает, вы можете хранить его при комнатной температуре.

Рецепт

Домашний сметанный пирог

Лакита Андерсон

Этот домашний сметанный пирог — классический рецепт южного фунта пирога, для которого требуется несколько основных ингредиентов. Это легко, влажно и сделано с нуля.

4.67 от 24 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Время ожидания 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

900 Курс американской кухни50 900

5

порции 16

Калории 387 ккал

  • 1 чашка масла, комнатная температура
  • 3 стакана гранулированного сахара
  • 6 Большие яйца
  • 1 чашка
  • 3 чашки.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начните приготовление по рецепту, предварительно разогрев духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду или сковороду, используя кулинарный жир, чтобы слегка смазать сковороду тонким слоем, а затем посыпать небольшим количеством дополнительного масла. мука целевого назначения. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.

  • С помощью стационарного или ручного миксера с большой миской добавьте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры и 3 стакана сахарного песка. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.

  • Затем настройте миксер на средне-низкую скорость и добавьте 6 крупных яиц. Добавьте 1 стакан сметаны и продолжайте перемешивать до однородности.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте 3 стакана универсальной муки и ¼ чайной ложки пищевой соды, пока они не смешаются, а затем медленно добавляйте небольшими порциями к смеси для торта.

  • Наконец, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородности. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму или форму для трубочек.

  • Обязательно распределите смесь для кекса или постучите по дну формы, чтобы она равномерно распределилась по форме.

  • Поместите в духовку для выпекания примерно на 1 час или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Осторожно достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, прежде чем полностью вынуть.

  • Достаньте торт, поместив тарелку поверх формы (дно торта) и перевернув перед тем, как снять форму, чтобы открыть торт. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

  • Хранить в герметичном контейнере или контейнере для хранения тортов при комнатной температуре в течение 4–5 дней.

  • Не торопитесь готовить форму для торта! Слегка смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем, а затем присыпьте небольшим слоем муки. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.
  • Для достижения наилучших результатов дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их.
  • Старайтесь не перемешать смесь для кекса, особенно после добавления муки. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и не остановятся.
  • Обязательно проверяйте бисквит во время выпекания, чтобы убедиться, что он не перепекается. Поместите тестер для торта (зубочистку) в торт, и как только он выйдет практически без крошек или влаги, пришло время вытащить пирог из духовки.
  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы или формочки.

Calories: 387kcalCarbohydrates: 56gProtein: 5gFat: 16gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 109mgSodium: 140mgPotassium: 73mgFiber: 1gSugar: 38gVitamin A: 545IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 32mgIron: 1mg

*All nutritional информация основана на расчетах третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово домашний сметанный пирог

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или тег #SimplyLakita

Дата публикации 21.10.2013. Обновлено 09.08.2022.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Шоколадно-сметанный пирог
  • Легкий рецепт пирога
  • Фунтовый пирог со сладким картофелем
  • 7 Up Pound Cake

Задайте вопросы или поделитесь другими вкусными вопросами, этот рецепт пирога со сметаной? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!


Сметанный пирог — насладитесь вкусом

Сметанный пирог — классический южный десерт, который всегда нравится публике! Это влажное лакомство с легким привкусом сметаны известно своей мелкой крошкой и плотной, но воздушной текстурой.

Если вам нравится этот традиционный южный рецепт, мы думаем, что вам также понравятся наши рецепты персикового коблера и пирога на пахте.

Перейти к:
  • О
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • FAQ по рецепту
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

О

Пирог традиционно готовят из фунта масла, сахара и муки. На юге США популярно добавлять в рецепт сметану. Обычно его выпекают на противне и часто украшают глазурью.

Этот простой рецепт придумали в Англии в 1700-х годах. В 1796 году рецепт фунт-кейка был опубликован в первой американской поваренной книге. Его популярность не ограничивается Соединенными Штатами; им наслаждаются во Франции, Германии, Мексике и некоторых странах Южной Америки.

Ингредиенты

Хотя сметанный пирог может показаться сложным, на самом деле его легко приготовить, и для него не нужны изысканные ингредиенты. Поговорим об основных ингредиентах.

  • Мука: Универсальная – отличный выбор для этого рецепта. Если хотите, замените на безглютеновую муку.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, так как оно обычно более свежее, чем соленое. Замените его веганским маслом или кокосовым маслом на безмолочную альтернативу.
  • Яйца: Добавляет насыщенности и тяжести сметанному пирогу.
  • Сметана: Этот ингредиент придает тонкий вкус бисквитному пирогу и сохраняет его влажным. Вам понравится вкус сметаны в этом восхитительном десерте.

Как приготовить

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить сметанный бисквит. Вам понадобится универсальная мука, масло, сахар, яйца, соль, пищевая сода, экстракт ванили и сметана.

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, чтобы пирог не прилипал.
  2. Первый и самый важный шаг — взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль. Крайне важно, чтобы миксер работал на средне-высокой скорости, пока смесь не станет густой, пушистой и очень бледной, почти белой. Не торопите этот процесс; это может занять до 10 минут.

3. Пока миксер работает, просейте муку и пищевую соду в большую миску.

4. Слегка взбить яйца и постепенно добавить их в масляную смесь. Добавьте столовую ложку или две муки с каждым добавлением яйца, чтобы тесто не свернулось.

5. Затем добавьте влажные и сухие ингредиенты в несколько приемов, перемешивая в течение примерно 5 секунд между каждым добавлением. Это короткое время перемешивания предотвратит чрезмерное перемешивание и жесткость теста.

6. Включите миксер на высокую скорость на несколько секунд, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Убедитесь, что мука не прилипает ко дну или стенкам миксерной чаши.

7. Затем осторожно вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте поверхность теста.

8. Выпекайте при температуре 350°F около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в самую глубокую часть, не будет выходить чистой. Не открывайте дверцу духовки, пока она выпекается, иначе пирог может упасть. Дайте ему остыть в течение 5 минут в кастрюле.

9. После того, как сметанный бисквит остынет в течение 5 минут, переверните его на решетку и дайте полностью остыть перед нарезкой. Если вы нарежете его слишком рано, он станет липким.

10. Божественный запах этого десерта вызовет у вас желание попробовать его хрустящую карамелизированную корочку и влажную внутреннюю часть. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами для восхитительного летнего десерта!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему они называют это пирогом?

Первоначально этот европейский десерт готовился из одного фунта муки, сахара, масла и яиц, но большинство современных пекарей предпочитают использовать другое соотношение для лучшей текстуры. Если вы хотите изучить науку, стоящую за этим, вам следует прочитать этот увлекательный пост в блоге Эйлин Грей из Baking Sense.

В чем секрет влажного пирога?

Добавить молочный продукт в тесто. Сметана, сливочный сыр, взбитые сливки — все это поможет увлажнить его. Не перепеките сметанный пирог. Проверьте через 1 час выпечки, воткнув шпажку в самую глубокую часть; он должен выйти чистым. Накройте его после того, как он остынет. Используйте герметичную подставку для торта или слой полиэтиленовой пленки, чтобы изолировать влагу внутри.

Какая мука лучше всего подходит для пирога?

Лучше всего использовать универсальную муку, так как этот тип муки содержит больше белка, чем мука для кексов. При смешивании с жидкостью этот белок превращается в глютен и укрепляет тесто, помогая ему поддерживать вес других ингредиентов. Больше белка означает больше глютена и, следовательно, более крепкий пирог. Мука для выпечки содержит меньше глютена, чем универсальная мука, поэтому ее не рекомендуется использовать для этого рецепта. Когда вы используете универсальную муку, будьте особенно осторожны, чтобы не перемесить тесто.

Почему кексы трескаются сверху?

Треснувший верх — это нормально! Это происходит потому, что снаружи хрустит раньше, чем внутри. Сила расширяющегося под ним жидкого теста заставляет верхнюю часть расколоться.

Варианты

  • Измените вкус сметанного пирога.  Замените ванильный экстракт 2 чайными ложками лимонного экстракта или 1 чайной ложкой миндального экстракта.
  • Нет сметаны? Замените греческим йогуртом.
  • Приготовьте простую глазурь из просеянной сахарной пудры и лимонного сока или просто посыпьте сахарной пудрой.
  • Приготовьте сметанный бисквит в очень глубокой форме для кекса . Для равномерного пропекания рекомендуется использовать нагревательный стержень.

Советы экспертов

  • Ингредиенты должны быть высокого качества и комнатной температуры. Холодные ингредиенты не смешиваются должным образом и создают плохую текстуру.
  • Сливочное масло. Взбейте сливочное масло с ванилью, сахаром и солью, пока оно не станет почти белым. Этот важный процесс для качественного сметанного бисквитного торта занимает около 10 минут при помощи миксера на средней или высокой скорости.
  • Муку просеять. Это облегчит текстуру и устранит комки в тесте.
  • Не перемешайте тесто, , иначе оно будет жестким.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Вертел, вставленный в самую глубокую часть, должен выйти чистым.

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

Для пирога со сметаной
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 3 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 6 больших яиц, при комнатной температуре
  • ▢ 3 чашки. Собемана
для подачи
  • ▢ взбитые сливки
  • ▢ Свежие ягоды, такие как малина и черника
  • 10-капель0024

  • сита

  • шпатель

  • кисточка для выпечки

  • разогрейте духовку до 350 F.

  • Поместите масло, сахар, ванильный экстракт и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение пары минут, пока смесь не станет густой, пушистой и очень бледной. Соскребите со стенок один или два раза шпателем, чтобы получить однородную смесь.

  • Пока миксер работает, просейте муку и пищевую соду в большую миску.

  • Слегка взбейте яйца в миске среднего размера, пока они не смешаются, затем постепенно добавьте их в масляную смесь. Добавляйте столовую ложку муки с каждым добавлением яйца, чтобы тесто не свернулось. Взбейте тесто, пока оно хорошо не смешано, соскабливая со стенок по мере необходимости.

  • Добавьте половину сметаны в тесто, затем перемешайте на низкой скорости около 5 секунд. Добавьте половину мучной смеси и снова перемешайте в течение 5 секунд. Повторяйте, пока вся сметана и мука не будут добавлены в тесто.

  • Смешайте тесто руками в течение нескольких секунд, чтобы смесь равномерно перемешалась, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3 секунд.

  • Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.

  • Выпекайте при температуре 350 F в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым куполом с трещиной сверху. Это делается, когда деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в трещину, выходит чистой.

  • Дайте ему остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут перед нарезкой. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

  • Убедитесь, что ингредиенты высокого качества и комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *