Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский десерт из сухофруктов
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
Реклама
Expressio
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет.. зато все ингредиенты оказались под рукой))) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 яйцо
4-5 ст. л сахара
4 ст.л муки
3 ст.л молока
2 ст.л какао порошка
3 ст.л слив. масла
0,5 ч.л ванильного сахара
0,5 ч.л соды
щепотку соли
начинка: на ваш вкус)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца размешать с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать.
Заполнить небольшие формы на 1/2 часть. Я использовала силиконовые для кексов.
Так же по вкусу добавляем начинку. В первый я положила грецкий орех, во второй кокосовую стружку, в третий шоколадные капли.
Ставим в микроволновку на 2,5 минуты при мощности 600ватт.
Остудить. Перед подачей полить шоколадом, сгущенкой, вареньем или сиропом… на ваш вкус! 🙂
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьв микроволновке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут с видео и фото
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки. Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка.
Хоть рецепт и простой, но нюансы у него есть. И чаще всего, про них не пишут, когда делятся рецептом. Но я готовила кекс в микроволновке в кружке не помню сколько, но точно больше 10 раз, и расскажу вам честно все секреты и идеальные пропорции теста.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут
Рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут.
Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что-то из теста.
Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы.
Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао-порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт.
Я обычно покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости.
В рецепте указано 1,5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0,5-1 чайную ложку.
Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс.
Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста.
Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым.
Шаг 2
Вбить одно яйцо в небольшую миску. В некоторых рецептах тесто замешивают сразу в кружке, но для удобства лучше взять привычную миску, чтобы не получился шоколадный омлет. В ней намного удобнее взбить яйцо, сделать тесто гладким и без комочков.
Шаг 3
Влить в миску молоко, добавить щепотку соли и порцию сахара. Всё смешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 4
Добавить растительное масло в жидкое тесто и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. После их нужно просеять в миску к тесту через сито. Какао-порошок собирается в комочки, и без сита здесь не обойтись.
Шаг 6
Вымешать интенсивно тесто с мукой, какао и разрыхлителем до однородной шоколадной массы. Масса должна быть не слишком густой и плавно стекать с венчика. Если тесто получилось густым, влейте в него половину чайной ложки молока и ещё раз размешайте.
Шаг 7
Смазать внутренние стенки и дно кружки растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Кружку я рекомендую брать 400-450 мл, чтобы кекс в микроволновке не вытек за её края. Был у меня такой опыт.
Шаг 8
Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600-750 ват. Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки. Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт.
Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней.
Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз. Пока общее время не составит 1,5-2 минуты.Шаг 9
Достать готовый кекс в кружке из микроволновки. Будьте аккуратны с кружкой, она будет очень горячей. Кекс может вам показаться сырым на вид, но он за 2 минуты полностью приготовится. Дольше держать его не нужно, тогда он будет жестким.
Шаг 10
Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени.
кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита.
Категории: Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Easy Rice Krispie Treats (5-минутный рецепт в микроволновке)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт лакомства с рисом криспи надежен! Они никогда не получаются твердыми или сухими, и это меньше беспорядка, чем приготовление их над плитой!
Перейти к рецепту
Входит в этот рецепт- Рисовые лакомства Krispie
- Secret to Perfect Rice Krispie Treasures
- Безглютеновые советы
- Ингредиенты рисовых криспи лакомств
- Сладкие замены и надстройки
- Советы по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты. Вы полюбите
- Как сделать рис Krispie Treats
- Rice Krispie Treats {5-минутный рецепт микроволны} Recip
Rice Krispie rice Krispie} recipe
Rice Krispie} RECIPE
RISE KR Treats
Rice Krispie Treats — одно из любимых лакомств моих детей, и я не могу их винить. Я тоже люблю это сладкое лакомство! Тем не менее, иногда они могут быть довольно болезненными. Когда моя подруга Хайди рассказала мне о своем простом методе, я поняла, что должна его попробовать! Теперь она позволяет мне поделиться с вами своим секретом — вы можете приготовить их в микроволновке! Мало того, что это проще, чем метод на плите, они на самом деле получаются ЛУЧШЕ. Они мягкие и жевательные каждый раз. Спасибо Хайди!
Секрет идеальных лакомств с рисом Krispie
Что может быть хуже твердого, сухого, хрустящего лакомства Rice Krispie? Почему это происходит? Ответ заключается в том, как готовят зефир. Когда вы растапливаете масло и зефир над плитой, зефир имеет тенденцию становиться слишком горячим. Если зефир готовиться слишком долго, текстура сахара изменится, и угощение получится твердым и сухим. Приготовление их в микроволновой печи позволяет лучше контролировать температуру и готовить на слабом огне. Еще один совет, чтобы ваши хрустящие рисовые лакомства оставались мягкими и жевательными, — это использовать свежие пакетики мини-зефира. Не хватайте сумку, которая лежала в задней части вашего шкафа. Поверьте мне, свежий зефир имеет огромное значение в текстуре!
Советы по безглютеновым продуктам
Учитывая недавно обнаруженную аллергию на глютен в нашей семье, мы всегда стараемся быть в курсе безглютеновых продуктов. Если вам интересно, не содержат ли угощения Rice Krispie глютен, это зависит от марки хлопьев. В бренде Kellogg’s присутствует ячмень, который содержит глютен. Много лет назад существовали безглютеновые хлопья Kellogg’s Rice Krispies, но с тех пор их производство было прекращено. Вы можете найти обычные бренды «хрустящих рисовых хлопьев», которые не содержат глютена. Malt-O-Meal — это торговая марка, которая производит хрустящие рисовые хлопья без глютена, и они отлично подходят для этого рецепта.
Ингредиенты лакомства из риса криспи
Несмотря на то, что домашнее лакомство из риса криспи состоит всего из 3 ингредиентов, это идеальное соотношение и текстура.
- соленое масло – если вы используете несоленое масло, добавьте в рецепт щепотку соли
- мини-зефир
- хрустящие рисовые хлопья (например, рисовые хлопья Krispies или воздушные рисовые хлопья)
Сладкие заменители и добавки
Это базовый рецепт без излишеств, но вы можете поднять его на следующий уровень и добавить в него все, что пожелаете, включая:
- M&M’s
- Шоколадные чипсы
- Кокос
- Измельченный Орео
- Карамельная кукуруза (на Хэллоуин)
- Мини-яйца Cadbury (на Пасху)
- Посыпка для конфет и т. д. Экстракт ванили
- – добавьте его в зефирную смесь перед добавлением в хлопья.
Вы также можете заменить хлопья! Вы можете использовать Fruity Pebbles, какао Krispies, Cheerios или Reese’s Puffs для получения совершенно другого вкуса.
Советы по хранению
Чтобы ваши хрустящие лакомства оставались свежими и жевательными, вы можете нарезать их и положить в герметичный контейнер, положив между каждым слоем вощеную бумагу или пергамент. Именно так нам нравится хранить их, когда мы отправляемся в поход или на пикник. Это сокращает использование полиэтиленовой пленки. Вы также можете хранить их прямо в кастрюле, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой, или вы можете разрезать их на квадраты и завернуть каждый по отдельности.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли хранить в холодильнике Rice Krispie Treats?
Нет необходимости охлаждать лакомства Rice Krispie после приготовления. Если их охладить, они могут стать слишком твердыми или даже высохнуть. Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух дней (см. советы по хранению выше).
Сколько времени нужно, чтобы Rice Krispie Treats затвердел?
Когда их ставишь в микроволновку, они не так долго остывают. Они остынут и немного затвердеют через 30-40 минут.
Сколько чашек в коробке рисовой каши?
A 12 волов. В коробке около 10 чашек, поэтому для этого рецепта вам понадобится всего на одну чашку меньше, чем в полной коробке.
Можно ли использовать кокосовое масло вместо сливочного масла?
ДА, и это вкусная замена! Просто используйте такое же количество кокосового масла, как и сливочного масла. На самом деле мы часто делаем эту замену и включаем кокосовую стружку и шоколадную стружку.
Вы печете угощения из риса Криспи?
Нет, это десерт без выпечки. Вы просто вдавливаете их в форму для выпечки для придания формы и охлаждения.
ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Легкие рецепты десертов
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вы ищете угощения из риса Криспи, которые выходят за рамки основного рецепта, попробуйте некоторые из этих вкусных вариаций!
Как приготовить угощения из риса Криспи
Угощения из риса Криспи {5-минутный рецепт приготовления в микроволновке}
4,96 из 24 голосов
Этот рецепт Rice Krispie Treat надежен! Они никогда не получаются твердыми или сухими, и это меньше беспорядка, чем приготовление их над плитой!
Время приготовления 3 мин
Время приготовления 2 мин
0 мин.
Всего времени 5 мин
Десерт курса, закус сливочного масла, добавьте в рецепт щепотку соли
Поместите масло и зефир в БОЛЬШУЮ миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Достаньте миску из микроволновки и перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд. Снова перемешайте, пока зефир и масло полностью не растают. Вы только хотите, чтобы он ПРОСТО растаял.
Добавьте рисовые хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите смесь в смазанную маслом 9×13 блюдо и равномерно прижмите (брызните на руки немного кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание). Дайте остыть перед подачей на стол.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет большой миски для микроволновой печи, растопите зефир и масло в миске среднего размера и положите рисовые чипсы в большую миску.
- Добавьте смесь расплавленного зефира в рисовые хлопья вместо того, чтобы добавлять рисовые хлопья в зефир. Смотрите видео для разъяснения.
- Хотя их можно подавать сразу, лучше всего они вкусны, когда остынут до комнатной температуры.
Калории: 193 ккалУглеводы: 34 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 79 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 190 МЕ Кальций: 4 мг Железо: 0,4 мг
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Рецепт шоколадного торта в кружке за 5 минут
«Сделано в кофейной кружке, которую вы готовите в микроволновке! Я получил это от моего соседа, который нашел это в Интернете вперед. Это вкусно! Это может быть немного суховато, попробуйте полить шоколадным сиропом или взболтать?»
Скачать- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 1-2
ингредиенты
- 4 ложки муки для выпечки (обычная мука, не самоподнимающаяся)
- 4 ложки сахара
- 2 ложки какао для выпечки
- 1 яйцо
- 3 ложки молока
- 3 ложки масла
- 3 ложки шоколадной стружки (можно добавить больше или меньше)
- 1 дэш ваниль
направления
- Добавьте сухие ингредиенты в кофейную кружку и хорошо перемешайте.