Молочное желе рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, делать разноцветные слои. Десерт очень легкий в приготовлении, вкусный, не слишком калорийный и эффектный в подаче. Для базового рецепта понадобится минимум ингредиентов – молоко, желательно с высоким процентом жирности, сахар по вкусу и желатин.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Желатин высыпаем в миску, заливаем теплой водой и сразу размешиваем, чтобы не собрался комком. Оставляем минут на 10-15 для набухания. Если используется желатин в гранулах, замачивать его нужно дольше, время указано на упаковке.
шаг 2
Молоко наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку. Ставим на несильный огонь, нагреваем до кипения. Как только появятся пузырьки, нагрев снижаем до минимального и кидаем корицу.
шаг 3
Вместе с корицей добавляем сахар. По рецепту желе получается достаточно сладким, так что количество сахара регулируем по вкусу. Размешиваем, даем молоку еще раз закипеть и снимаем с плиты.
шаг 4
Даем настояться около 15 минут и немного остыть, чтобы желатин не заварился. Настоявшись, молоко станет очень ароматным, корица полностью отдаст ему вкус и аромат. Процеживаем через сито с мелкими ячейками, убираем корицу. Почему нужно процедить – при кипении от корицы могут отделиться мелкие кусочки – вот от них при процеживании мы и избавимся.
шаг 5
Если желатин стал плотным, распускаем его на водяной бане или кладем в горячее молоко и интенсивно размешиваем пока не растворится.
шаг 6
Разливаем молоко по подходящим емкостям – креманкам, прозрачным салатникам, рамикенам или стаканам. Даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник для окончательного застывания. Через три-четыре часа оно хорошо застынет, но очень плотным не будет.
шаг 7
Консистенция у молочного желе получится нежной, с приятным сливочным послевкусием и ароматом корицы. Подаем в той же посуде, в которой желе застывало. Если нужно выложить на тарелку, то количество желатина увеличивают в два раза – тогда желе получится плотным, его можно будет подавать без формочек или резать ножом.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Молочное желе (с желатином): рецепт с фото пошагово
23 октября 2019 0 4276 6
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр. :
101 ККал
Время приготовления:
5 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Молочное желе не имеет ничего общего с итальянской панна-коттой, хотя принцип приготовления почти такой же. Оно отличается от именитого десерта не только калорийностью – она у желе намного меньше, но и текстурой — панна-котта бархатистая и более нежная.
Это базовый рецепт, пропорции для которого взяты из старой советской книги о вкусной и здоровой пище. Книга настолько старая, что у нее даже обложка не сохранилась, но речь не о ней…
Добавляя во время приготовления в молочное желе, например, кофе, шоколад, фрукты или ягоды, можно получить большое разнообразие вкусов. Попробуйте сочетать их, заливая желе слоями. Получится не только вкусно, но и красиво.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко коровье (жирность от 3,2%)
750 мл
Сахар
5 ст.л.
Желатин (быстрорастворимый)
18 г
Ванилин (кристаллический)
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Набор ингредиентов минимальный и самый простой. Используйте молоко жирностью от 3,2% до 6%. Желатин подойдет не только быстрорастворимый, но и обычный (гранулированный) или листовой, нужно лишь следовать инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 10
От общего количества холодного молока возьмите около 100-150 мл и залейте им желатин. Перемешайте и оставьте для набухания. Для быстрорастворимого желатина достаточно 5-10 минут. Затем распустите данную смесь на водяной бане.
Шаг 3 из 10
Налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте сахар. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, чтобы сахарный песок полностью растворился. Попробуйте на вкус — для сладкоежек, возможно, нужно будет добавить сладости. Не доводите до кипения.
Шаг 4 из 10
Как только над поверхностью молока появился парок, а сахар полностью растворился, добавьте ванилин и снимите сотейник с огня.
Шаг 5 из 10
Через ситечко влейте подготовленный желатин и перемешайте.
Шаг 6 из 10
Вот теперь, пока база для желе достаточно горячая, можно «поиграть» со вкусами.
Важно помнить, что при добавлении жидкой вкусовой добавки, нужно убавить количество молока или добавить еще немного желатина. А вот, добавляя растворимый кофе или какао-порошок, пропорции можно не изменять.
Шаг 7 из 10
Разлейте желе по формочкам или креманкам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 8 из 10
Готовое желе можно подавать, украсив его по вкусу ягодами, тертым шоколадом или сладким соусом.
Шаг 9 из 10
Из данного количества ингредиентов получился нежный десерт, не резиновый, но хорошо держащий форму. На вкус он не приторный, с ванильным ароматом.
Шаг 10 из 10
А вот и желе со вкусом мокко, для любителей кофейной горчинки.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 главных причин включить в свой рацион острые блюда 10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болеть
Желейный десерт «Соборное окно» — Рецепты Салу Сало
by Liza Agbanlog 80 комментариев
Мои сыновья не могли насытиться этим желейным десертом «Соборное окно». Я не удивлен, потому что чувствую то же самое. Этот десерт, состоящий из нарезанного кубиками цветного желатина, помещенного в кремовую форму, стал популярным благодаря пекарне Goldilocks Bakeshop, популярной пекарне на Филиппинах. Филиппинцы часто подают этот десерт в это время года, отсюда и красный, зеленый и желтый желатин. Но это не значит, что вы не можете иметь его до конца года. Вы даже можете сделать это, используя ваш любимый вкус желатина. Я использовала силиконовую форму Bundt, но вы можете использовать любую форму для желе, которая вам нравится.
Что такое желейный десерт «Соборное окно»?Соборное окно — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Название происходит от того факта, что цветные кусочки желе напоминают окна собора. Кроме того, кубики желатина помещены в восхитительную кремовую круглую форму. Этот причудливый красочный десерт всегда пользуется успехом, когда я приношу его на праздничную вечеринку.
Ингредиенты окна собораИнгредиенты этого десерта можно разделить на две категории. Кусочки желе состоят из порошка желатина трех разных вкусов.
- Порошок клубничного желе
- Порошок желе из лайма
- Порошок желе из лимона или манго
Сливочное желе, окружающее разноцветные кусочки, состоит из:
- Ананасового сока 9 0022
- Сгущенное молоко
- Сливки
- Сахар
- Соль
- Желатин без вкуса
Первый шаг к приготовлению этого красочного десерта – это приготовление ароматизированного желатина. Это делается путем растворения каждого пакета в отдельных мисках, добавления кипящей воды и перемешивания до растворения. Затем к смеси добавляют холодную воду и переливают в 3 отдельные квадратные или прямоугольные емкости. После этого емкости охлаждают до полного застывания. Затем их нарезают небольшими кубиками и откладывают в сторону.
Чтобы приготовить кремовую основу, смешивают ананасовый сок, сгущенное молоко, густые сливки, сахар и соль и перемешивают венчиком до однородности. Затем в другой миске смешивают неароматизированный порошок желатина и воду и перемешивают, пока порошок не растворится. Дав смеси постоять 10 минут, добавляют 1 стакан кипятка и снова перемешивают. Наконец, желатиновую смесь выливают в молочную смесь и взбивают до однородности.
Последним шагом будет объединение всего в форме для вязания. Сначала в форму укладывают желейные кубики, затем желатиново-молочную смесь. Затем форму помещают в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока она полностью не затвердеет.
Десерт из желе «Окно собора»
Лиза Агбанлог
Окно собора — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Он состоит из цветных и ароматизированных желатиновых кубиков в молочно-желеобразном внешнем виде.
4.34 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 6 часов 25 минут
Общее время 6 часов 25 минут
Десертное блюдо
Филиппинская кухня
9000 2 порции 8 порцийкалорий 259ккал
Цветной желатин
- 1 упаковка порошка клубничного желе (3 унции/85 г)
- 1 коробка порошка желе из лайма (3 унции/85 г)
- 1 упаковка порошка желе из лимона или манго (3 унции/85 г) 90 021 1 стакан кипятка на коробку 3 унции
- 1/3 стакана холодной воды на коробку 3 унции
Сливочное желе
- ½ стакана ананасового сока
- ½ стакана сгущенного молока
- ½ стакана густых сливок 9002 2
- 4 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ½ стакана воды
- 3 ст. л. неароматизированного желатина
- 1 стакан кипятка
В трех отдельных мисках полностью растворите содержимое каждой оболочки ароматизированного желейного порошка в 1 стакане кипятка. Добавьте к каждому 1/3 стакана холодной воды. Переложите каждый желатиновый ароматизатор в квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник, пока они не застынут. Нарежьте ароматизированный желатин кубиками и разложите по вашим любимым формочкам для желе (я использовала силиконовую форму).
В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, густые сливки, сахар и соль. Перемешайте венчиком до включения. Отложите.
В другой миске смешайте 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки желатинового порошка без вкуса. Размешивать до полного растворения порошка. Дайте смеси постоять 10 минут. Аккуратно добавьте 1 стакан кипятка в желатиновую смесь, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной.
Влейте желатиновую смесь в молочную смесь, хорошо перемешайте. Равномерно залить этой желатиново-молочной смесью кубики желе в форме. Дайте настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Перед подачей переверните желейный десерт на сервировочную тарелку.
Рецепт взят из «Книги выпечки Златовласки».
Калории: 259 ккалУглеводы: 19 г Белки: 31 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 173 мг Калий: 101 мг Сахар: 18 г Витамин А: 270 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 86 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово желатин, желе, конфеты
Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!
Пищевая ценность
Желейный десерт «Соборное окно»
Количество на порцию
Калории 259 Калории из жира 63
% Дневная норма*
Жир 7 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 27 мг 9 %
Натрий 173 мг 8%
Калий 101 мг 3%
Автомобиль гидрогидраты 19 г 6%
Сахар 18 г 20%
Белок 31 г 62%
Витамин А 270 МЕ 5%
Витамин С 90 010 2 мг 2%
Кальций 86 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рубрики: Десерт, Популярные, Рецепты С тегами: десерт, желатин, желе, сладости
Взаимодействие с читателями
Желе бананово-молочное
от редакции
Желе молочное простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко.
Ингредиенты
- Молоко – 750 мл
- Банан – 1 шт.
- Желатин – 30 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Темный шоколад – для украшения
Проезд
- Молоко налить в блендер, добавить сахар и ванилин.
- Очистите банан и нарежьте его ломтиками для удобства.
- Добавьте банан в молоко и взбейте все вместе.
- Растворите желатин согласно инструкции на упаковке.
- Желатин через сито влить в молоко и еще раз все взбить. Я использую сито, чтобы случайно не попали не растворившиеся кусочки желатина.
- Разлить желе по тарелкам.
- Натрите сверху тертый шоколад и поставьте желе с банановым молоком в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Желе молочное
Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте 100 мл молока в ка…
Желе сметанное со сгущенкой и бананом
Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…
Желе из кофе и молока
Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный.
Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…Желе «Птичье молоко»
Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст.л какао Способ применения Берем два пакетика желатина, замачиваем …
Желе молочно-ягодное
Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту.
Желе молочное с абрикосами
Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар…
Желе молочное с ананасом
Молоко, консервированные ананасы и желатин – из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт. Чтобы желе получилось еще и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Этот нежный и вкусный кисель понравится не только детям, но и взрослым. Готовить: 30 минут…
Желе молочное с клубникой
Желе молочное, с мороженым и свежей клубникой, похожее по нежности на воздушное суфле – вкусный молочный десерт, приготовленный своими руками без особых хлопот. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мороженое пломбир — 100 г Клубника — 150 г Желатин — 15 г Ванильный сахар. ..
Молочно-апельсиновое желе
Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт…
Молочно-апельсиновое желе
Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей…
Молочно-гранатовое желе
Что приготовить на День святого Валентина? Приготовьте невероятно нежное и по-настоящему праздничное молочно-гранатовое желе. Десерт получается вкусным и низкокалорийным. Дизайн в виде сердечек будет радовать глаз. Молочный слой с нейтральным вкусом в идеальном…
Банановое молоко
Идеальный рецепт бананового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе молочное с арбузом и сгущенкой
Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Повар: 3 ч Сер…
Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …
Пахта-банан-желе
Идеальный рецепт пахты-банана-желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банановое молоко, похожее на банан
Идеальный рецепт бананового молока, похожего на банан, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из сгущенки с шоколадом
Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов.