Кляр для рыбы — 5 простых рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр Пармезан 200 гр. Яйцо 4 шт. Майонез 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.
Процесс приготовления
Приготовим кляр с сыром и майонезом. Для начала в миску разобьем яйца, размешаем их венчиком. Натрем сыр на крупную терку.
Посолим, добавим специи и майонез, просеянную муку. Аккуратно разобьем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
Рыбу разрежем на порционные куски, посолим, поперчим, приправим по вкусу. Дадим промариноваться 10-15 минут. Для обжаривания в кляре лучше всего подходит рыбное филе без костей или нежирная рыба: хек, пангасиус, треска, минтай, палтус, форель.
Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошо разогреем. Обмакнем рыбу в кляр и обжарим с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до появления приятной золотистой корочки. При обжарке кляр долен максимально обволакивать собой кусочки рыбы, а не распадаться на отдельные, густые комочки.
Приятного аппетита!
Совет: для обжаривания рыбы в кляре ее маринуют заранее. Из специй лучше других для рыбы подходят следующие: сушеный фенхель, укроп и базилик, молотый кориандр, куркума, тимьян, мускатный орех, молотый грецкий орех. Кроме того, при желании в густой кляр можно добавлять обжаренный или сырой мелко нарезанный лук (репчатый или зеленый), рубленую зелень, болгарский перец и даже мелко нарезанные и обжаренные грибы.
Кляр для рыбы с майонезом, водой, яйцом и мукойКляр для рыбы можно сделать и с добавлением холодной воды, тогда он получится чуть более жидким. Придать вкус кляру помогут специи, соль, а также рубленая зелень. Чтобы устранить привкус жареного масла (жира), в котором будет жариться рыба, в кляр можно добавить чуточку бренди либо водки. При жарке весь алкоголь выпарится.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Вода холодная – 100 мл.
- Водка или бренди – 1-2 ст.л.
- Майонез – 130 ст.л.
- Мука – 180 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовление кляра начнем со взбивания яиц. Лучше всего взбивать яйца венчиком в миске. Делать это нужно до образования легкой пены.
- Теперь добавим майонез, соль и специи, по желанию можно мелко нарубить свежий укроп и петрушку и добавить в кляр.
- Введем воду тонкой струей, размешаем кляр.
- Постепенно добавим всю муку, будем вымешивать до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков теста.
- Обмакивайте в кляр кусочки рыбы и жарьте на среднем огне на хорошо раскаленной сковороде до появления красивой корочки.
Приятного аппетита!
Кляр для рыбы с добавлением пиваКляр для рыбы на пиве получается более воздушным, а сама корочка после обжарки – более хрустящая и легкая. Приготовьте, это вкусно и совсем просто!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Пиво холодное – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем пиво (не имеет значения, какое именно, можно и безалкогольное), соль, специи и хорошо замешиваем тесто венчиком или миксером. Должны появиться легкие пузырьки, а все комочки должны исчезнуть.
- В холодных яйцах отделяем желтки от белков.
- Желтки замешиваем вместе с тестом.
- Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. Чтобы взбивались лучше, добавляем к белкам половину чайной ложки лимонного сока или щепотку соли. Белки будут готовы, когда взобьются до появления устойчивых пиков.
- Белки добавляем к тесту, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.
- Зажариваем замаринованную рыбу на горячем масле, окунув в кляр, до появления красивой корочки.
Приятного аппетита!
Кляр с минеральной водойКляр на газированной минеральной воде получается очень рыхлым и воздушным. Соль и специи добавляйте по вкусу. Яйцо также не обязательно, однако с ним кляр получается более плотным и лучше закрепляется на кусочках рыбы.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода минеральная – 200 мл.
- Мука – 200 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку (с такой кляр получится более воздушным), добавляем соль и специи. Соли нужно немного, так как минералка уже соленая.
- Небольшими порциями вливаем газированную минеральную воду, она должна быть сильно охлажденной.
- Хорошенько вымешиваем тесто, оно получается средней густоты.
- Если хотите, можете добавить взбитое до крепкой пены яйцо. Когда добавите яйцо, муки для замешивания кляра может потребоваться больше.
- Обжаривайте рыбу, окунув в кляр, до появления золотистой корочки, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Кефирный клярХолодный кефир придает тесту для кляра легкую кислинку и пышность, а также смягчает рыбный вкус. Отлично подходит для обжаривания любой нежирной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Сушеный укроп и петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разобьем яйца в миске венчиком, добавим муку, соль, специи и сушеные пряности. Вымешаем до однородности.
- Добавим кефир, замесим тесто нужной густоты. Сколько добавлять кефира – решайте сами, его может потребоваться больше, чем в рецепте, все зависит от количества муки и ее клейкости.
- Когда замесите кляр, дайте ему постоять минут 15, чтобы мука хорошо разбухла. Тесто на кефире для кляра должно получиться как густая, жирная сметана.
- Жарьте рыбу в кляре кусочками до появления золотистой корочки. Растительное масло должно быть в достаточном количестве и хорошо прогрето.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.6%
Витамин В1 7. 39%
Витамин В2 13.14%
Витамин В4 12.31%
Витамин В5 7.87%
Витамин В6 7.32%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 42.82%
Витамин С 0.33%
Витамин D 11.57%
Витамин E 33.08%
Биотин 9.76%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 13.84%
Калий 9.28%
Кальций 26.98%
Кремний 0.98%
Магний 10.05%
Натрий 44.37%
Сера 38.46%
Фосфор 34.98%
Хлор 22.45%
Алюминий 0%
Железо 7.95%
Йод 44. 64%
Кобальт 101.9%
Литий 0%
Марганец 7.24%
Медь 8.94%
Никель 1.45%
Рубидий 0%
Селен 20.92%
Фтор 7.18%
Хром 45.04%
Цинк 9.98%
Бор 225.98%
Ванадий 32.98%
Молибден 6.48%
Витамин A 118.73%
Витамин В1 75.57%
Витамин В2 134.43%
Витамин В4 125.92%
Витамин В5 80.49%
Витамин В6 74.88%
Витамин В9 25.92%
Витамин В12 438.13%
Витамин С 3.36%
Витамин D 118. 4%
Витамин E 338.47%
Биотин 99.88%
Витамин К 13.38%
Витамин РР 141.63%
Калий 94.98%
Кальций 276.11%
Кремний 10%
Магний 102.84%
Натрий 454.05%
Сера 393.51%
Фосфор 357.93%
Хлор 229.71%
Алюминий 0%
Железо 81.35%
Йод 456.75%
Кобальт 1042.72%
Литий 0%
Марганец 74.11%
Медь 91.43%
Никель 14.83%
Рубидий 0%
Селен 214.1%
Фтор 73.44%
Хром 460. 9%
Цинк 102.15%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 66.34%
Витамин A 296.82%
Витамин В1 188.94%
Витамин В2 336.06%
Витамин В4 314.81%
Витамин В5 201.23%
Витамин В6 187.2%
Витамин В9 64.8%
Витамин В12 1095.33%
Витамин С 8.41%
Витамин D 296%
Витамин E 846.18%
Биотин 249.7%
Витамин К 33.46%
Витамин РР 354.08%
Калий 237.44%
Кальций 690.27%
Кремний 25%
Магний 257.1%
Натрий 1135. 11%
Сера 983.78%
Фосфор 894.82%
Хлор 574.27%
Алюминий 0%
Железо 203.38%
Йод 1141.88%
Кобальт 2606.8%
Литий 0%
Марганец 185.28%
Медь 228.59%
Никель 37.06%
Рубидий 0%
Селен 535.25%
Фтор 183.61%
Хром 1152.25%
Цинк 255.37%
Бор 5781.25%
Ванадий 843.75%
Молибден 165.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1068. 6 мкг | 900 мкг | 11.6 | 296.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 188.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13.1 | 336.1 |
Витамин В4 | 629.6 мг | 500 мг | 12.3 | 314.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7. 9 | 201.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 187.2 |
Витамин В9 | 103.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 64.8 |
Витамин В12 | 13.1 мкг | 3 мкг | 42.8 | 1095.3 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 8. 4 |
Витамин D | 11.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 296 |
Витамин E | 50.8 мг | 15 мг | 33.1 | 846.2 |
Биотин | 49.9 мг | 50 мг | 9.8 | 249.7 |
Витамин К | 16.1 мкг | 120 мкг | 1.3 | 33.5 |
Витамин РР | 28. 3 мг | 20 мг | 13.8 | 354.1 |
Калий | 2374.4 мг | 2500 мг | 9.3 | 237.4 |
Кальций | 2761.1 мг | 1000 мг | 27 | 690.3 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1 | 25 |
Магний | 411.4 мг | 400 мг | 10 | 257. 1 |
Натрий | 5902.6 мг | 1300 мг | 44.4 | 1135.1 |
Сера | 1967.6 мг | 500 мг | 38.5 | 983.8 |
Фосфор | 2863.4 мг | 800 мг | 35 | 894.8 |
Хлор | 5283.3 мг | 2300 мг | 22.4 | 574.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14. 6 мг | 18 мг | 8 | 203.4 |
Йод | 685.1 мкг | 150 мкг | 44.6 | 1141.9 |
Кобальт | 104.3 мкг | 10 мкг | 101.9 | 2606.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7. 2 | 185.3 |
Медь | 914.3 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 228.6 |
Никель | 29.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 37.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 117.8 мкг | 55 мкг | 20.9 | 535. 2 |
Фтор | 2937.7 мкг | 4000 мкг | 7.2 | 183.6 |
Хром | 230.5 мкг | 50 мкг | 45 | 1152.3 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 10 | 255.4 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 226 | 5781.3 |
Ванадий | 67. 5 мкг | 20 мкг | 33 | 843.8 |
Молибден | 46.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 165.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем для торта без молока
Желе из клубники с агар-агаром на зиму
Хашлама по-армянски из курицы
Блины на сливках
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Салат из жареных кабачков и помидоров
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Салат с копченой курицей и кукурузой
ПП шарлотка с грушами
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Гаспачо классический испанский рецепт
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Пивной кляр для рыбы.
Пивной клярнежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ
Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой — превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по — своему.
Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.
Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!
Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке — заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю
Вот на фото тилапия, которую я готовила в пивном кляре:
Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.
Для рецепта пивного кляра я использовала:
Пиво светлое — 250 мл,
Желтки — 2 шт.,
Мука пшеничная — 1 стакан,
Растительное или сливочное масло — 2 столовые ложки,
Соль — щепотка,
Приправа карри — щепотка,
2 взбитых в пену белка.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!
В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.
К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками (как это сделала я).
Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре.
Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).
Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре.
Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве
и обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.
Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы
Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.
А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:
Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным. Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!
Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.
Ингредиенты
- 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
- 250 мл пива
- 120 граммов муки
- 2 желтка
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить кляр на пиве для рыбы
Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
Перемешайте рыбу и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время она должна отдать много лишней жидкости.
Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
Слегка присыпьте рыбу мукой.
Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра.
Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).
Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.
По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты для рецепта курицы в кляре
- 1 куриное филе
- 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
- 60 грамм муки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.
Как приготовить курицу в пивном кляре со специями
Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.
Посолите и поперчите кусочки мяса.
Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.
Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.
Кусочки будут сильно шипеть.
Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.
Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.
Курица в кляре, рецепт и фото Галина Артеменко.
Как еще можно приготовить курицу в кляре?
Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.
Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!
Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.
Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается ) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.
Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.
Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).
Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.
И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.
Кляр – это жидковатое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед жаркой в раскалённом фритюре. В результате готовый продукт покрыт хрустящей корочкой, а все соки начинки остаются внутри. Сочное и сытное блюдо можно подать как основное на обед или в качестве закуски на вечеринку. Среди множества рецептов следует выделить кляр на пиве. Слабоалкогольный напиток выполняет роль разрыхлителя и панировка в готовом виде получается нежной.
1. Продукты для жидкой основы должны быть охлаждёнными.
2. Лучше применять светлые сорта напитка, на тёмном пиве тесто может горчить.
3. Заготовки для жарки нужно обсушить бумажным полотенцем, а перед погружением в тесто сначала обмакнуть в муку. Так кляр будет более равномерно обволакивать начинку.
4. Для жарки используют глубокую сковородку, фритюрницу или чугунный казан.
5. Масло должно хорошо раскалиться, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто впитает слишком много жира.
6. Кляр должен быть правильной консистенции, чрезмерно жидкий будет стекать. Для проверки опустите в него ложку – подходящая основа крепко держится, не спадая, а металл не просвечивается.
7. Классический вариант теста предполагает использование муки, пива, яйца и соли. Но можно добавлять различные приправы и наполнители по своему вкусу.
Классический рецепт
Простой рецепт кляра, который можно использовать для обжаривания любых заготовок особенно удачно сочетается с рыбой. Таким образом делают и красные виды (горбуша, сёмга), и белые (тилапия, минтай). Подойдёт жидкое тесто и для предварительно отваренных кальмаров.
Нужно подготовить:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан светлого пива;
- 2 средних яйца;
- щепотка соли;
- любые специи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Пошаговая инструкция.
1. Яйца из холодильника разделить на белки и желтки.
2. В отдельной миске смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, специи. В середине мучной горки сделать углубление, ввести желтки и растительное масло, перетереть смесь.
3. Постепенно влить пиво, одновременно вымешивая тесто без комочков. Лучше воспользоваться миксером.
4. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену.
5. Белковую смесь аккуратно ввести в основное тесто непосредственно перед жаркой и слегка перемешать, не взбивая.
В целях экономии времени яйца можно не разделять, а сразу целиком замешивать с мукой. Но в этом случае основа получится не такой воздушной и нежной.
Рецепт без яиц
Вкусный кляр можно приготовить и без яиц. Главное – замесить более густую основу. Благодаря пиву получившаяся корочка будет пышной. Такой вариант подходит для цветной капусты (кочан нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить до полуготовности), шариков из картофельного пюре и других овощей.
Потребуется:
- 0,5 стакана муки;
- 200 мл пива;
- молотый чёрный перец;
- сухая зелень;
- соль.
Приготовление.
1. Муку просеять, присолить, добавить специи, слегка перемешать сухую смесь.
2. Постепенно вливая пиво, замесить тесто сначала вилкой. Затем включить миксер и разбить все комочки.
3. Обсушенные заготовки обвалять в муке, потом погрузить в кляр и жарить в горячем фритюре до румяно-золотистой корочки.
Куриное филе в кляре
Жидкое тесто – прекрасное дополнение не только для рыбы, но и для мяса практически любых видов. Так, обычно суховатая куриная грудка в сырном кляре получится сочной. В помощь следующий пошаговый рецепт.
Потребуется:
- 100 мл холодного пива;
- 2 столовые ложки муки;
- одно яйцо;
- соль, перец;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- масло для жарки.
Как сделать.
1. Муку соединяем с желтком, разводим пивом.
2. Добавляем соль и приправы. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, замешиваем в кляр.
4. Отдельно взбиваем белки с солью. Полученную пену аккуратно смешиваем с тестом перед приготовлением.
Грудку нарезаем пластами толщиной около 1 см, слегка отбиваем, натираем солью и специями. Для курицы в кляре лучше всего подойдёт смесь перцев и лимонная цедра. Даём полуфабрикату настояться не менее получаса.
Панировка для свинины
Этот вид кляра придаст готовому блюду пикантную нотку восточной кухни. Особенно подходит для отбивных из свинины или говядины.
Нужно взять:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 50 мл пива;
- 1 яйцо.
Как приготовить.
1. Взбить в пену яйцо, добавить соевый соус.
2. К жидкой смеси всыпать муку и крахмал.
3. Влить алкогольный напиток, тщательно вымешать пивной кляр.
Этого количества теста хватит на 400–500 грамм мяса. Его подготовкой нужно заняться заранее. Тонко нарезать поперёк волокон и очень хорошо отбить через пищевую плёнку. Натереть смесью из соли, измельчённого чеснока и имбиря. Дать промариноваться около часа. Затем накалить масло. Обмакивать мясные отбивные в тесто и хорошо прожаривать с каждой стороны.
Рецепт на майонезе и пиве
Приготовление в кляре с майонезом – кулинарный приём, с помощью которого продукты не самого высокого качества превращаются в достойную закуску. Попробуйте, например, использовать его для крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана пива;
- 100 грамм майонеза;
- 1 яйцо;
- по щепотке молотого перца и соли.
Последовательность шагов.
1. В чистой посуде взбиваем миксером яйцо до появления лёгкой пены.
2. Вводим в смесь майонез, соль, перец. Ещё раз взбиваем. Продолжая процесс на минимальной скорости, постепенно вливаем пиво. Затем по одной ложке всыпаем муку.
3. Следим за консистенцией – как только достигнута требуемая густота, тесто готово.
Обжарка привычных продуктов в кляре поможет разнообразить ежедневный рацион и выручит при составлении меню для вечеринки.
Пивной кляр
Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- пиво — 150 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
- пиво охлажденное — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- приправа карри — щепотка;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- специи;
- пиво — 30 мл;
- вино — 20 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- просеянная мука — 125 г;
- специи;
- светлое пиво — 100 мл;
- яичный желток — 2 шт. ;
- масло сливочное — 40 г;
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- петрушка свежая — по вкусу;
- пиво — 500 мл;
- куркума — 3 г;
- специи.
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- пиво — 1 ст. ;
- специи — по вкусу.
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
- помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
- в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
- яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.
Рыба в пивном кляре — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: от Kathy · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуРыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и легким нежным филе рыбы. Это слегка приправленное пивное тесто легко приготовить, из него получается идеальная хрустящая рыба для рыбы с жареным картофелем.
Рыба в пивном кляре — один из наших любимых способов приготовления рыбы в домашних условиях. Кто может устоять перед этим хрустящим покрытием и идеальной слоеной рыбой? Не я!
Подавать с домашним соусом тар-тар!
У нас есть традиция летней рыбалки и кемпинга. Мы всегда проводим один уик-энд на озере Рузвельт, на реке Колумбия в кемпинге и на рыбалке.
У нас есть несколько семей, которые живут вместе. Есть основная группа, которая всегда рядом, но у нас всегда есть еще несколько семей, которые могут присоединиться к нам каждый год. В этом году нас было 15 человек.
Мы идем за рыбой — Судак, но это еще и о том, чтобы хорошо провести время и пообщаться со всеми.
Судак — нежная рыба, и для ее посадки в лодку нужна сеть. В противном случае они, как правило, падают с крючка, как только вы вытаскиваете их из воды.
Иногда рыбалка замедляется.
В некоторые годы рыбалка лучше, чем в другие, но мы всегда ловим достаточно, чтобы в лагере была огромная рыбешка.
В большинстве лет у нас достаточно продуктов, чтобы привезти их домой и заполнить наши морозильные камеры. Я использую тот же рецепт приготовления рыбы в пивном кляре дома, что и в лагере. Я также готовлю этого жареного на сковороде судака и рыбный салат с замороженной рыбой.
Еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из судака или другой рыбы, – рыба в миндальной корочке.
Сделать тесто заранее
Как сделать домашний пивной кляр
Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного кляра?
Что подать к этой рыбе?
Еще вкусные рецепты судака
Рыба в пивном кляре
Для приготовления теста заранее
Так как я никогда не уверен, сколько теста нам понадобится в лагере, я смешиваю все сухие ингредиенты и кладу их в пакет с застежкой. Я смешиваю одну партию в каждом пакете и обычно беру с собой 3 или 4 пакета.
В лагере вы просто добавляете пиво, пока смесь не станет нужной консистенции. Вы могли бы просто смешать прямо в сумке и иметь на одну вещь меньше для уборки. Мы обычно высыпаем сухие ингредиенты в большую миску, так как делаем много рыбы.
1200Род всегда служит нам в лагере рыбой.
И он готовит тонну!
Дома мы используем тот же метод, только меньшими порциями. Если у вас нет судака, подойдет любая светлая белая рыба — треска, пикша, палтус и камбала.
Как приготовить тесто для домашнего пива
- Смешать муку, соль, паприку, разрыхлитель и кукурузный крахмал
- Добавить пиво и перемешать
- Смесь должна быть густой, как тесто для блинов
- Если смесь становится слишком густой, добавить немного больше пива
- Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки
Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного теста?
Для кляра можно использовать любой сорт пива. Мне нравится использовать легкое пиво типа пилснер, потому что я не хочу, чтобы в моем тесте было пиво с тяжелым вкусом.
С чем подавать эту рыбу?
У нас довольно просто есть рыбу в пивном кляре. Мы часто просто едим хрустящий зеленый салат, салат из капусты или даже салат из кускуса. Луковые кольца также будут вкусны с этой рыбой.
Другие вкусные рецепты из судака
- Жареный судак
- Салат из судака
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Если вам понравился этот рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ все остальные в этой категории. Все мои рецепты основных блюд смотрите здесь!
Рыба в пивном кляре
Кэти
Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и нежной слоеной рыбой.
5 Из 160 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Ужин
Американская американская
Службы 6 человек
Калории 295 KCal
- ▢
Decuring Dabory
77779 - ▢
Geasuring Dabirory
77779 - ▢
G.
- ▢
Измерение ложки
- ▢
Термометр Fry
Биттер
- ▢ 2 стакана мука
- ▢ Cutp0060
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 — 1½ пива (12 унций)
оставшиеся ингредиенты
- ▢ 1 -2 фунт.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте пиво и перемешайте. Смесь должна быть такой же консистенции, как тесто для оладий.
2 стакана муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1–1½ банки пива
Добавьте 1 ½ -2 дюйма масла в поддон. Нагрейте масло до 375 градусов.
кукурузное масло
Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Опускайте рыбу по одной в пивной кляр. Добавить в разогретое масло. Готовьте по 3-4 штуки за раз, чтобы сковорода не была переполнена.
Рыбное филе весом 1-2 фунта
Готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленную рыбу на противень, застеленный решеткой для запекания. Поместите в предварительно разогретую до 250 ° F духовку, чтобы согреться, пока готовится оставшаяся рыба.
Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
- Я использую судака, но подойдет любая легкая рыба.
- Используйте светлое пиво.
- Если тесто слишком густое, добавьте еще немного пива.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- По этому рецепту получается большое количество теста. Этого достаточно, чтобы обвалять все филе, и останется лишний кляр.
Информация о питании предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Калории: 295KLCALCARBOHYDRATES: 39GProtein: 19GFAT: 6GCHOLESTEROL: 37MGSODIUM: 817MGPOTASSIUM: 482MGFIBER: 1GVITAMIN A: 165iucalcium: 100 мг. Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Рецепт рыбы в пивном кляре — Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу Ужин
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для улучшения текстуры и вкуса. Подавайте его с пушистыми чипсами и соусом тар-тар, и вы получите британское застолье, точно такое же, как в Британии!
Рыба с жареным картофелем является основным продуктом питания в Великобритании. В каждом городе и городке вы найдете несколько небольших магазинов рыбы и чипсов, продающих рыбу в золотом кляре с чипсами. Традиционно рыбу с жареным картофелем заворачивали во вчерашнюю газету (и мне нравится этот деревенский вид и ощущение!), но в настоящее время их подают завернутыми в белую бумагу или в бумажных коробках на вынос.
К счастью, рецепт рыбы с жареным картофелем не менялся с годами, и найти действительно хороший магазин рыбы с жареным картофелем несложно. В большинстве таких магазинов готовят очень простое тесто для рыбы, состоящее из муки, разрыхлителя, воды, соли и перца. Рецепт отличный, но рыбу нужно есть, как только она вынута из фритюрницы и еще горячая. В противном случае он размягчится и станет жирным и сырым.
Поэтому, чтобы приготовить очень хрустящую домашнюю рыбу, я добавляю в тесто пиво (это не я придумал, это традиционный метод, но его больше нет в маленьких магазинах рыбы и чипсов, и вам нужно идти в ресторан, чтобы найти его!). Газированное пиво или эль — это то, что выведет вашу рыбу с жареным картофелем на новый уровень. Это не только улучшит текстуру, но и улучшит вкус, и рыба не будет жирной.
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Если вы полностью прочитаете рецепт перед тем, как начать, то приготовить рыбу в пивном кляре будет очень просто. Изучите один раз, и вы будете делать это снова и снова.
Какой вид рыбы использовать
Используйте филе любой белой рыбы , например, трески, минтая, палтуса, хека, сома, баса или линга. Это не работает с другой рыбой, такой как тунец или лосось.
Что вам понадобится
- Рыбное филе . Свежие или замороженные и размороженные.
- Пиво или эль.
- Универсальная мука и разрыхлитель .
- Соль и перец . Вы можете использовать другие приправы, если хотите, но я предпочитаю не усложнять и просто добавляю соль и перец.
- Масло для жарки. Любая нейтральная высокая точка дыма работает. Я использую рапсовое или кукурузное масло.
Инструкции
- Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением. Приправьте рыбу солью и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделать ее более твердой для хрустящей рыбы.
- Обваляйте рыбу в муке с приправами и стряхните излишки муки (см. рисунок 1 ниже). Важно избавиться от лишней муки, чтобы получить правильную текстуру.
- Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и пивом. Не перемешайте тесто (см. изображения 2 и 3 ниже).
- Нагрейте масло в чугунной кастрюле с кухонным термометром или во фритюрнице, пока оно не достигнет 300°F (150°C) .
- Обмакнуть рыбу в кляре, вынуть, стряхивая излишки теста. И очень медленно опуститесь в горячее масло (см. изображения 4 и 5 ниже).
- Жарить во фритюре в течение 7 минут, переворачивая на полпути.
Достаньте из масла и положите на решетку, чтобы стекало лишнее масло и чтобы рыба оставалась хрустящей. Если не подавать прямо сейчас, то поставьте в духовку на низкую температуру, чтобы рыба оставалась хрустящей. И вот она, идеально хрустящая треска в пивном кляре или любая другая рыба, которую вы используете.
Мне нравится пользоваться моей фритюрницей, так как она оснащена термостатом и следит за тем, чтобы температура масла всегда была правильной, а также таймером (очень удобно!). Но вы вполне можете использовать кастрюлю с кухонным термометром.
Насадки Top Tips
- Выбирайте белую и твердую рыбу.
- Чтобы идеально приготовить рыбу, она должна быть очень свежей. Если используете замороженный, то разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Перед приготовлением посолите рыбу и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделает ее более твердой для хрустящих рыбных палочек.
- Тесто должно быть густым, как по консистенции густая сметана.
- Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, ведь рыба получается более хрустящей, если ее обмакнуть в тесто, приготовленное накануне.
- Используйте свежее масло.
- Сырая жирная рыба бывает из-за того, что масло недостаточно горячее, поэтому очень важно контролировать температуру масла.
- Если у вас есть остатки на следующий день, я рекомендую разогреть во фритюрнице или духовке с вентилятором, и рыба снова станет хрустящей.
- Подавайте с домашним соусом тар-тар, он намного полезнее магазинного, дешевле и всегда вкуснее!
Идеи сервировки
Хрустящая рыба обычно подается с соусом тар-тар, гороховым пюре и хрустящими чипсами/картофелем фри. Но ниже приведены другие идеи, которые вы можете попробовать:
- Полезный картофель фри, запеченный в духовке
- Картофель, запеченный во фритюрнице
- Греческая овощная запеканка
- Макароны с сыром
Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса.
6 порций
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса.
- ▢
Фритюрница
Рыба:
- ▢ 1½ фунта (650 г) рыбное филе
- ▢ Oil for frying
For Dredging:
- ▢ ½ cup (60g) all purpose flour
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
For the Batter:
- ▢ 1 cup (120g) all-purpose flour
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 ½ teaspoons salt divided
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ 1 стакана (250 мл) Пиво Холод
для порции:
- ▢ Тартарные соусы
- ▢ Chips OR FRIES
- ▢ ChiPS OR FRIES
- ▢ ChiPS OR FRIES
- ▢ ChiPS OR FRIES
- ▢ ChiPS OR FRIES
- .
Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее. Приправьте рыбу солью и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа) на решетке или бумажных полотенцах в холодильнике. Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделать ее более твердой для хрустящей рыбы.
Приготовьте муку для посыпки. Соединить муку с солью и перцем. Отложите.
Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и холодным пивом. Консистенция теста должна быть такой же, как у густых/двойных сливок (для этого добавьте больше жидкости или муки). Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
Обваляйте рыбу в приправленной муке и стряхните лишнюю муку. Важно избавиться от лишней муки, чтобы получить правильную текстуру.
Нагрейте масло в чугунной кастрюле с кухонным термометром или во фритюрнице, пока оно не достигнет 300°F (150°C).
Обмакнуть рыбу в кляре, вынуть, стряхивая излишки теста. И очень медленно опускайтесь в масло.
Жарьте во фритюре в течение 6-7 минут, переворачивая на полпути.
Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир и чтобы рыба оставалась хрустящей (она будет оставаться хрустящей в течение 15–20 минут, поэтому лучше подавать горячей).
Подавать с чипсами, соусом тар-тар и лимонным соком или солодовым уксусом.
- Используйте любое твердое белое филе рыбы , например, трески, минтая, палтуса, хека, сома, баса или линга. Это не работает с другой рыбой, такой как тунец или лосось.
- Чтобы идеально приготовить рыбу, она должна быть очень свежей. Если используете замороженный, то разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Перед приготовлением посолите рыбу и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделает ее более твердой для хрустящих рыбных палочек.
- Тесто должно быть густым, как по консистенции густая сметана.
- Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, ведь рыба получается более хрустящей, если ее обмакнуть в кляр, приготовленный накануне.
- Используйте свежее масло.
- Сырая жирная рыба бывает из-за того, что масло недостаточно горячее, поэтому очень важно контролировать температуру масла.
- Если на следующий день у вас остались остатки, я рекомендую разогреть во фритюрнице или духовке с вентилятором, и рыба снова станет хрустящей.
Калории: 343 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 20 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 630 мг, Калий: 431 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 70 мг, Железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.