Торт сметанник рецепт приготовления с фото: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт Сметанник рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Пироги со сметаной на Руси известны еще с древних времен. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Рецептов торта Сметанник существует просто огромное количество.
Приготовить сметанники можно на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с какао, орехами, сухофруктами или ягодами, выпекают в виде торта или пирога.
Здесь представлен мой домашний рецепт сметанного торта со сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;

— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином.
Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч.

л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем выпекаться на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого, только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности. Говорят, для крема на сметанник отлично подходит домашняя сметана.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали. У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Для украшения используем тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Очень вкусный сметанник готов! Правда, ему еще обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде.

По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки и подаем. Вот наш тортик в разрезе.
Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний.

Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте с масляным кремом.

Приятного аппетита!

Торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Часто бывает, что близкие просят чего — то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов. Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам это вкусное десертное блюдо очень понравится, и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Как сделать торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

Продукты для светлого коржа

Продукты для темного коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 270 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 пакета загустителя сметаны

Готовим торт сметанник в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный. И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Как приготовить сметанный крем для торта

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром. Такой крем растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще. Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит. Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик. Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

Торт с малиной и ванилью — Oh So Delicioso

значок поиска

Опубликовано:

Вам понравится восхитительный вкус этого ванильного торта с малиновой глазурью . Этот охлажденный, плотный, влажный ванильный бисквит покрыт сладкой и острой прослойкой из сливочного сыра и терпкой малиновой глазурью.

Этот рецепт малинового торта — классический способ порадовать публику. Приготовьтесь насладиться взрывом сладости в каждом кусочке!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот малиновый сметанный торт — один из моих любимых десертов. Моя мама сделала это, когда росла, и я продолжаю делать это во взрослом возрасте. Я служил это снова и снова, и еще не встретил кого-то, кто не ОБОЖАЛ бы этот торт.

Вам понравится этот рецепт малинового торта, потому что:

  • Это идеальный баланс терпкого и сладкого.
  • Контрастные цвета белого и красного в рецепте этого листового пирога создают восхитительная презентация , которая обязательно произведет впечатление.
  • Малиновая глазурь и слой сливочного сыра также придают влажную и сочную текстуру ванильному торту.
    Каждый кусочек невероятно мягкий и сытный
    .
  • Основой этого рецепта малинового торта является смесь для торта, которая делает его простым десертом для приготовления .
  • Ты можешь идти вперед! Вы держите этот десерт охлажденным перед подачей на стол, чтобы его можно было приготовить заранее.

Об ингредиентах

Все эти ингредиенты можно купить в местном продуктовом магазине. Вот несколько пунктов, на которые следует обратить внимание:

  • Белая смесь для кекса — в основе этого рецепта используется смесь для кекса. Выберите свою любимую марку, только убедитесь, что это смесь для белого торта. Это заменит нашу универсальную муку или муку для выпечки, а также такие добавки, как разрыхлитель или пищевую соду.
  • Сметана — это секретный ингредиент, который делает ваш торт таким воздушным и влажным. Мне нравится использовать жирную сметану для лучшего результата.
  • Сливочный сыр — это основа нашего рецепта глазури со сливочным сыром. Это уравновешивает сладость небольшой терпкостью.
  • Замороженная малина — мы используем замороженную малину для глазури. Мне нравится использовать замороженную малину вместо свежей, потому что она легкодоступна и помогает глазури быстро остыть.
  • Предметы для кладовой — вам также понадобится несколько предметов из кладовой, таких как сахар, кукурузный крахмал, яйца, сладкое и сгущенное молоко, масло и лимонный сок.

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.

Как приготовить торт?

Подготовка: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Соберите все ингредиенты.

Шаг 1: Чтобы приготовить классический рецепт ванильного торта —  В большую миску добавьте смесь для белого торта.

Шаг 2: Добавьте яйца, масло, воду и сметану.

Шаг 3: Перемешайте ручным или стационарным миксером с насадкой-лопаткой на низкой скорости в течение 30 секунд

Шаг 4: и затем на средней скорости в течение 2 минут.

Совет профессионала: Вы делаете торт в форме для рулета с желе — больших противнях 11×16 с кромкой, которые вы иногда можете найти в Costco. Я люблю эти сковороды, использую их для всего! Я пеку на них печенье, жарю на них картошку, делаю в них тыквенный торт, рецепт шоколадного торта, и делаю в них этот вкусный рецепт малинового торта!

Шаг 5: Вылить на смазанный маслом противень и выпекать.

Шаг 6: Полностью охладить.

Шаг 7: В миску среднего размера добавьте сливочный сыр. Смешайте, чтобы смягчить.

Шаг 8: К сливочному сыру добавьте сгущенное молоко с сахаром и свежий лимонный сок.

Совет для профессионалов: Как размягчить сливочный сыр: разверните блок сливочного сыра и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, пока не будет достигнута желаемая мягкость.

Шаг 9: Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 10: Полейте остывший торт. Это похоже на деконструированный ванильный слоеный пирог.

Шаг 11: Равномерно распределите. Охладите торт, пока готовите малиновую глазурь.

Шаг 12: Чтобы приготовить глазурь, которую иногда называют начинкой, в средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 13: Взбейте в холодной воде и включите сердцебиение. Перемешать и варить до прозрачности и загустения.

Шаг 14: Добавьте замороженную малину. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет густым.

Шаг 15: Переложить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 16: Полейте охлажденный торт и смажьте вечером. Охладите рецепт малинового торта до подачи.

Вариации

  • Замените ягоды — вместо малины в глазури можно использовать ежевику или клубнику. Используйте примерно одинаковое количество чередующихся ягод для другого вкуса. Каждый хорошо дополняет сладкий ванильный аромат.
  • Используйте Danish Dessert , а не наш загуститель из сахара/воды/кукурузного крахмала. Этот рецепт изначально был написан с использованием датского десерта, но мне было трудно найти его. Если вы сможете найти его, эта смесь добавит восхитительное дополнение.
  • Обмен на шоколадный — смените смесь для торта с белой на шоколадную и следуйте тем же инструкциям. Шоколад и малина — идеальное сочетание!
  • Подавать с шариком ванильного мороженого .

Советы по кухне

  • Как размягчить сливочный сыр:  Разверните блок сливочного сыра и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, пока не будет достигнута желаемая мягкость.
  • Выстелите противень пергаментом: Чтобы его было легче вынимать, положите лист пергаментной бумаги под тесто для торта. Это предотвратит прилипание пирога к форме.
  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры : дайте яйцам, сливочному сыру и другим ингредиентам (кроме замороженных ягод) нагреться до комнатной температуры. Так пирог пропечется более равномерно.
  • Разогрейте духовку: Когда я говорю «разогреть», я имею в виду, что перед выпечкой дайте ей постоять при указанной температуре в течение 30 минут. Это действительно имеет значение в том, насколько равномерно пропечется ваш торт.

Часто задаваемые вопросы

На сколько порций можно подать листовой торт?

Для торта 18 x 24 и порции 3 x 3 дюйма: торт в четверть листа рассчитан на 12 порций. Половина листового торта рассчитана на 24 порции. Полный листовой торт рассчитан на 48 порций. Так что этот десерт идеально подходит для обеда!

Как долго хранится этот торт?

Храните этот торт накрытым в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить этот торт. Накройте его и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как подавать

Этот торт невероятен сам по себе, но он также отлично сочетается с шариком мороженого!

Этот десерт идеально подходит для барбекю, посиделок или вечеринок, потому что он подходит для многих людей. Могу я предложить вам подавать это в качестве финала для наших шашлыков из радужного стейка?

Еще рецепты тортов

Если вам понравился этот рецепт торта, вам понравятся и другие рецепты:

Давайте будем лучшими

Если вы пробовали этот рецепт малинового торта или любой другой рецепт из блога, то не не забудьте  оценить рецепт  и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest и узнавать, что еще мы делаем! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом.

  • Форма для рулета с желе

  • ручной или настольный миксер

Слой для торта
  • ▢ 1 белая смесь для кекса
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 3 яйца
Плавленый сыр
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 14 унций банки сгущенного молока с сахаром
  • ▢ ½ стакана лимонного сока
Ra Spberry Glaze Layer
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 16 унций замороженной малины
Слой для торта
  • Приготовьте торт, добавив смесь для торта, воду, сметану, масло и яйца в миксер. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 2 минут.

  • Переложить в подготовленную форму для рулета и выпекать при 350°С в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Не переваривать.

  • Дать пирогу полностью остыть.

Слой сливочного сыра
  • В миксере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко с сахаром и лимонный сок. Взбейте до однородности.

  • Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по коржу. Охладите торт, пока готовите глазурь.

Слой малиновой глазури
  • В кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородности.

  • Готовьте до прозрачности, постоянно помешивая. Дать остыть 5 минут

  • Добавьте замороженную малину и перемешайте.

  • Переложить в блендер и взбить до получения однородной массы

  • Вылить на слой сливочного сыра и равномерно распределить сверху.

  • Торт подавать охлажденным.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

  • Как размягчить сливочный сыр: разверните блок сливочного сыра и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, пока не будет достигнута желаемая мягкость.
  • Застелите форму пергаментом: чтобы ее было легче вынимать, положите лист пергаментной бумаги под тесто для торта. Это предотвратит прилипание пирога к форме.
  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры: дайте яйцам, сливочному сыру и другим ингредиентам (кроме замороженных ягод) нагреться до комнатной температуры. Так пирог пропечется более равномерно.
  • Разогрейте духовку: Когда я говорю о предварительном разогреве, я имею в виду, что перед выпечкой дайте ей постоять при указанной температуре в течение 30 минут. Это действительно имеет значение в том, насколько равномерно пропечется ваш торт.
Часто задаваемые вопросы

На сколько порций может служить листовой торт?

Для торта размером 18 x 24 – порция размером 3 x 3 дюйма: на торт в четверть листа можно положить до 12 порций. Половина листового торта рассчитана на 24 порции. Полный листовой торт рассчитан на 48 порций. Так что этот десерт идеально подходит для обеда!

Как долго хранится этот торт?

Хранить этот торт накрытым в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Вы также можете заморозить этот торт. Накройте его и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 8 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 14,8 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!

Взаимодействие с читателем

Старомодный рецепт маминого пирога

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Моя мама превосходно готовит и печет. Так много моих ранних воспоминаний перемежаются ее видом на кухне, запахами ее готовки, радостью, которую она ей приносила. Этот классический рецепт старомодного бисквитного пирога, написанный на пожелтевшей и испачканной карточке размером 3 x 5, — всего лишь один из тысячи вкусов моего детства.

Я уверен, что первоначальный рецепт был на задней стороне коробки с маргарином, так как почерк мамы послушно написал «1 1/2 палочки Blue Bonnet». Моя семья не была сильна в именитых брендах (за исключением майонеза Хеллмана, потому что… очевидно), так что специфика первого варианта — это раздача.

Эта карта была отмечена и изменена на протяжении многих лет, и теперь она находится у меня на хранении. Я сделал свои собственные настройки, чтобы добавить немного миндального вкуса к богатому и маслянистому пирогу. Это отличный рецепт с маслянистым вкусом и нежнейшим мякишем. Он достаточно причудлив для особых случаев, особенно если вы подаете его с сочными лимонный мусс и свежие ягоды. Но поскольку он сделан из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, это отличный торт на каждый день, который также прекрасно замораживается.

И я здесь не для того, чтобы указывать вам, как жить. Но если вы не возьмете хотя бы один кусочек этого великолепного домашнего пирога и не поджарите его с маслом, вы упустите одну из величайших радостей в жизни. И я просто не думаю, что мы можем больше быть друзьями.

Что вам потребуется для приготовления этого старомодного пирога со сметаной:
  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца, комнатной температуры
  • Мука общего назначения
  • Сметана
  • Разрыхлитель 9002 8
  • Экстракт ванили
  • Экстракт миндаля

Пошаговые инструкции для этого простой рецепт пирога со сметаной:

Начните с предварительного нагрева духовки до 355 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 8,5 или 9 дюймов или сбрызните антипригарным спреем и застелите пергаментом дно формы и по бокам. Отложите.

Смешайте 12 столовых ложек размягченного сливочного масла с 1 1/2 стакана сахарного песка в течение 3-4 минут на средней скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать электрическим миксером, чтобы смешать каждое яйцо с тестом, пока яичные желтки полностью не смешаются.

Затем просеять 1 1/2 стакана муки общего назначения с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте половину этих сухих ингредиентов в смесь сливочного масла, сахара и яиц. Смешайте, чтобы смешать с электрическим миксером.

Добавить 1/4 стакана сметаны. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте последнюю половину смеси муки, а затем последнюю 1/4 стакана сметаны. Убедитесь, что вы очищаете стенки миксерной чаши, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 3/4 чайной ложки миндального экстракта. Быстро перемешайте, пока не смешано.

Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для хлеба.

Выпекать 65-75 минут, при необходимости переворачивая для равномерного подрумянивания. (Духовки будут разными, я обычно переворачиваю только один раз примерно в середине времени приготовления).

После того, как зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой, достаньте торт из духовки и охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем перевернуть пирог, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Лучше всего подавать со свежими фруктами, такими как ягоды и лимонным муссом из 3 ингредиентов.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению сметанного пирога:

Можно ли приготовить этот пирог в форме?

Этот кекс прекрасно выпекается как в форме для выпечки (также известной как форма для кекса с ангельской едой), так и в форме для кекса. Просто не забудьте удвоить рецепт, как написано ниже в полной карточке рецепта. И запланируйте добавить еще 15-20 минут времени выпечки, но начните проверку через 70 минут.

Какие еще ароматизаторы можно добавить в сметанный пирог?

Этот старомодный рецепт бисквитного пирога очень гибок, когда дело доходит до ароматизированных экстрактов. Я большой поклонник комбинации ванили и миндаля, но ванильный и лимонный торт был бы божественным, если бы вы использовали лимонный экстракт или цедру лимона для создания лимонного пирога. Апельсиновая цедра тоже будет вкусной.

Чем можно заменить сметану?

Сметана придает пикантность этому плотному пирогу, но если у вас закончилась сметана, полстакана взбитых сливок будет хорошей заменой. 4 унции (половина блока) размягченного сливочного сыра также подойдут и дадут вам вкусный пирог со сливочным сыром.

У меня нет разрыхлителя. Чем заменить?

В различных рецептах кексов не используются разрыхлители (такие как разрыхлитель или пищевая сода), поэтому, если у вас их нет, можно исключить их из рецепта. Просто добавьте 3-4 минуты дополнительного времени для взбивания сливочного масла и сахара, чтобы тесто получилось как можно более пушистым.

Для хранения плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней, и, честно говоря, еще лучше на 2 или 3 день, так что планируйте соответственно. Если плотно завернуть, этот плотный бисквит можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Распечатать

Старомодный пирог для мамы


  • Автор: Кристина
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Насыщенный и маслянистый, с тонким вкусом ванили и миндаля — это простой и впечатляющий старомодный бисквит, который никогда не подведет.


12 столовых ложек несоленого сливочного масла , размягченного

1 1/2 чашки сахара

3 больших яйца , комнатная температура

1 1/2 чашки мука общего назначения

1/2 стакана сметана

1 чайная ложка разрыхлитель

1 чайная ложка экстракт ванили

3/4 чайной ложки экстракт миндаля 900 05

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Начните с предварительного нагрева духовки до 355 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба или сбрызните антипригарным спреем и застелите пергаментом дно формы и края. Отложите.

Взбейте 12 столовых ложек размягченного сливочного масла с 1 1/2 стакана сахарного песка в течение 3-4 минут на средней скорости до пышности и светлого цвета. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать электрическим миксером, чтобы смешать каждое яйцо с тестом.

Затем просеять 1 1/2 стакана муки общего назначения с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте половину этих сухих ингредиентов в смесь сливочного масла, сахара и яиц. Смешайте, чтобы смешать с электрическим миксером. Добавьте 1/4 стакана сметаны. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте последнюю половину смеси муки, а затем последнюю 1/4 стакана сметаны. Убедитесь, что вы очищаете стенки миксерной чаши, чтобы тесто получилось однородным.

Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 3/4 чайной ложки миндального экстракта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *