Шпротные бутерброды рецепт с фото: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Бутерброды со шпротами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Бутерброды со шпротами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 5113251

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 5113251Перейдите в профиль

Здесь то же правило: между хлебом и рыбой должен быть соус — или вышеупомянутый майонез, или, например, дзадзики. Хлеб может быть любым.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

8

7

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Хлеб

10 кусков

Майонез

по вкусу

Огурцы

2 штуки

Шпроты

1 банка

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Обжарить хлеб на подсолнечном масле, посолить, поперчить, натереть чесноком.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Смазать майонезом или другим любимым соусом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Выложить сверху огурец, нарезанный кружочками.

4Выложить шпроты.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Бутерброды со шпротами

Комментарии (1):

Mike Bass20 января 2022

1

Ну что за детский сад, ей-богу. Ну какой майонез к чертям собачьим? Ну нельзя эту суперскую закуску так форшмачить, как говорится. Правильный бутерброд со шпротиной — это бородинский хлебушек, желательно теплый, но не хрустящий, немного сливочного масла, кружочек отваренного вкрутую яйца. Укропчик или зеленый лучок сверху. Можно слегка подбодрить капелькой свекольного хрена, но это уже по желанию, как говорится.

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Бутерброд с яично-шпротной намазкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Крендели-бутерброды

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Баклажановый сэндвич с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

18 минут

👌 Бутерброды со шпротами очень вкусный и простой рецепт, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты бутербродов
  • Открытый бутерброд
  • Бутерброды со шпротами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Бутерброды со шпротами – это такое блюдо, которое может быть настоящей палочкой-выручалочкой. Вот смотрите, они уместны и чтобы гостей внезапно нагрянувших угостить, и чтобы проголодавшуюся семью накормить перекусом, и даже на праздничном столе – когда составляете список закусок, такие бутерброды будут очень уместны.


 
К тому же, готовятся они просто и быстро, так что принимаемся за дело!
 
Сложность: все очень просто и легко
 
Время приготовления: около 10 минут при условии, что яйца уже сварены; если нет – не страшно, добавляем еще 10 минут на то, чтобы их сварить
 
Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.

  • Хлеб (или булочки) – 5 кусочков

  • Сыр плавленый – 50 г

  • Чеснок – 1 зубок

  • Майонез – 1 ст. л.

  • Перья зеленого лука – штук 5

  • Зелень свежая – по вкусу

  • Французская горчица – 1 ч. л. (по желанию)

  • Шпроты в масле – 1 небольшая баночка

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Булочки разрезаем напополам, можно даже на 3 части, если булки сильно пухлые. Можно вместо них взять батон или багет. Но с булочками, особенно с теми, которые «по 3 копейки», вкуснее всего.
 
Поджариваем каждую сторону хлеба на сухой сковороде до румяности. Затем хорошенечко так натираем чесночком. Вот прям не жалеем чеснока.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке.


С плавленым сыром поступаем таким же образом. Бросаем французскую горчицу.

Затем – нарезанные перья лука и зелень.

Выкладываем шпроты (без жидкости, исключительно тушки рыбы). Разминаем все вилкой до однородности. Добавляем майонез, перемешиваем, и при желании, добавляем соль.

Теперь на каждую чесночную гренку выкладываем хорошим таким слоем шпротный фарш. Так поступаем со всем подготовленным хлебом. Кстати, такая шпротная закуска спокойно может храниться в холодильнике сутки, что очень удобно.

Вот и все, бутерброды со шпротами готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3296
  • 1
  • 2
  • 0 (005) Бутерброды со шпротами – очень вкусный и простой рецепт

Tetiana Lynn 13 55, 1 октября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Бутерброды со шпротами

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать на праздничный стол, в том числе и на фуршет. Традиционно бутерброд со шпротами считается праздничным, так как раньше эти консервы были в дефиците. Теперь этот продукт доступен, и количество рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее, они существуют.

  • Для бутербродов можно использовать ржаной или пшеничный хлеб — все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда взаимозаменяемы, поэтому лучше выбирать тот, который указан в конкретном рецепте.
  • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если вам нужен подсушенный хлеб, можно использовать тостер – это ускорит и облегчит процесс.
  • Бутербродам можно придать красивую форму, вырезав одинаковые фигурки из хлеба с помощью стакана или форм для выпечки. Выдавите фигурки до того, как хлеб подсохнет.
  • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешёвые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке некрупную рыбу разного размера, целостность которой также нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такую ​​мало аппетитную консерву, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых вы хотите измельчить.
  • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи к столу, так как рыба может испортиться и потерять аппетитный вид. Если вам все же предстоит приготовить закуску накануне торжества, накройте бутерброды пищевой пленкой.

Потратьте немного времени на украшение бутербродов: красиво оформленные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • багет
  • — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарезать по диагонали, чтобы получились кусочки эллиптической формы толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Разложите кусочки на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут переверните кусочки и подсушите в духовке еще 10 минут.
  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Открыть банку со шпротами. Аккуратно выньте рыбу и положите ее на хлеб, расположив вдоль длинной стороны одним краем.
  • Огурец вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружками. Положите ломтики огурца на другую сторону ломтиков хлеба.
  • Сварить яйца. Охладить, подержав в холодной воде. Очистить. Нарезать кружочками. Разложить на бутерброды, разложить на огуречные кружочки.
  • Разрежьте оливки пополам. Положите половину на каждый кусочек яйца.

Пирамиду из хлеба, огурцов, яиц и оливок можно сколоть деревянной зубочисткой.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • батон — 0,3 кг;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • огурцы соленые (лучше корнишоны) — 0,2 кг;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Буханку нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в тостере или духовке.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам. Разотрите ломтики хлеба одной рукой.
  • Нанесите тонкий слой майонеза на кусочки хлеба.
  • Огурцы нарезать по диагонали на тонкие овальные кусочки. Если у вас есть корнишоны, их можно разрезать вдоль.
  • Сварить яйца. Классно, чисто. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
  • Поместите ломтик яйца на каждый кусок хлеба. Накройте каждый кусочек яйца ломтиком огурца.
  • Положите шпроты в сторону. Если поймали маленькую рыбку, можно надеть две штуки.

Осталось украсить бутерброды со шпротами со свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Состав:

  • шпроты в масле — 0,48 кг;
  • хлеб ржаной — 0,7 кг;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты — 0,3 кг;
  • петрушка свежая — 50 г.

Способ приготовления:

  • Открыть банку со шпротами. Будьте осторожны, чтобы не повредить, снимите с них рыбу. Слейте масло в сковороду.
  • Хлеб нарезать треугольниками шириной в сантиметр. Обжарьте их на масле из-под кильки. Если его недостаточно, можно добавить обычный овощ, но без запаха.
  • Поджаренный хлеб выложите на салфетку, чтобы он впитал лишний жир. Положите на блюдо.
  • Покрыть хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
  • Поместите маленькую рыбку вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими полукольцами. Используйте специальный нож, чтобы из помидоров не вытекал лишний сок.
  • Разложите помидоры на свободных углах хлебных треугольников.
  • Украсить веточками петрушки.

Помидоры черри можно использовать для приготовления этих бутербродов. В этом случае на каждый кусочек хлеба выкладываем по половинке овоща.

Бутерброды со шпротами и овощами

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • Хлеб тостерный — 0,4 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • перец сладкий (желтый и оранжевый) — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • майонез, зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  • Подсушить хлеб в духовке или на специальном приспособлении.
  • Овощи помыть, обсушить кухонным полотенцем.
  • Огурцы и помидоры нарезать кружочками или полукольцами, в зависимости от размера овощей.
  • Аккуратно срежьте у перца плодоножку и удалите ее вместе с семенами.
  • Нарежьте перец тонкими кольцами.
  • Хлеб смазать майонезом.
  • В противоположные уголки каждого кусочка хлеба положите по ломтику помидора и огурца. В центр положите кольца перца.
  • Намазать одну-две кильки на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
  • Украсьте бутерброды петрушкой и укропом.

Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами

Состав:

  • Хлеб отрубной — 0,3 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Подсушить хлеб в тостере или духовке.
  • Очищенный от шелухи лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
  • Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Смешайте его с уксусом.
  • Опустить лук в маринад, оставить на 15 минут.
  • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в масло горчицу, тщательно перемешать до полной однородности массы.
  • В ступке или блендере растолочь орехи и смешать с горчичным маслом.
  • Покрыть хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  • Сверху положите ломтики маринованного лука.
  • Вымойте и высушите листья салата. Порвать или нарезать крупными кусками, выложить поверх лука.
  • На каждый лист салата положите кильку. Если рыбки мелкие, можно поставить на пару.
  • Огурец нарезать кружочками, накрыть шпротами ломтиками огурца.

Если сделать бутерброды закрытыми, их будет удобнее есть, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

Бутерброды со шпротами и творогом

Состав:

  • шпроты в масле — 0,48 кг;
  • хлеб пшеничный — 0,35 кг;
  • хлеб ржаной — 0,35 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • творог — 0,2 кг;
  • укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, нарезанный ломтиками одинаковой формы, сухой.
  • Шпроты раздавить вилкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратить в однородную массу.
  • Вымойте, высушите и нарежьте овощи.
  • На хлеб намазать творожно-шпротную массу, используя примерно половину.
  • На бутерброды, основу которых составляет пшеничный хлеб, кладут ломтики помидоров. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
  • Сверху вылить оставшийся творог и паштет из шпрот.

При подаче бутербродов к столу не помешает украсить свежей зеленью. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами — укроп.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Состав:

  • авокадо — 0,2 кг;
  • Хлеб тостерный — 0,34 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (по желанию) — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Сухой хлеб или жаркое на масле.
  • Достаньте шпроты из банки.
  • Выжать сок из лимона, натереть с него цедру.
  • Сок половинки лимона смешать с цедрой, этой смесью залить шпроты.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком.
  • Разрежьте авокадо, удалите косточку. Отделить мякоть от кожуры, размять вилкой.
  • Добавить лимонно-чесночную смесь, посолить и поперчить, перемешать.
  • Намазать хлеб пастой из авокадо, на каждый кусочек положить по 2 рыбки.
  • Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху. Некоторые повара поступают наоборот: сначала кладут на них помидоры и шпроты.

При подаче украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом украсит ваш стол.

Бутерброды горячие со шпротами и плавленым сыром

Состав:

  • шпроты в масле — 0, 24 кг;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • Хлеб белый — 0,3 кг;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • майонез
  • — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кусочками толщиной в сантиметр, смазать тонким слоем сливочного масла.
  • Положите сыр в морозилку на полчаса, затем измельчите его на терке.
  • Отварить, охладить и натереть яйца.
  • Смешать яйца, сыр и майонез. Хранить четверть часа в холодильнике.
  • Намазать половину творога на хлеб.
  • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
  • Выкладываем бутерброды на противень и отправляем на 10-16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовление горячих бутербродов по этому рецепту также возможно в микроволновой печи. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

Бутерброды горячие со шпротами и твердым сыром

Состав:

  • Хлеб тостерный — 0, 35 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб смазать. Предварительно кусочки хлеба можно слегка подсушить.
  • Натереть на терке сыр с мелкими дырочками.
  • Посыпьте хлеб сыром, используя примерно 50 г продукта.
  • Положите шпроты на тосты. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать оставшимся сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа и готовить, пока сыр не расплавится.

Для приготовления горячих бутербродов по этому рецепту в микроволновке достаточно двух минут.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

Состав:

  • Хлеб белый — 0,35 кг;
  • шпроты в масле — 0,24 кг;
  • Киви — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лук красный — 50 г;
  • майонез
  • — 60 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, залить кипятком, через пару минут слить воду.
  • Кильку положить в миску, размять вилкой.
  • Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить ненадолго в холодильник.
  • Киви и яблочная кожура. Вырежьте из яблока семенную коробочку.
  • Нарежьте тонкими ломтиками яблоко и дольками киви. Обработайте яблоко сразу соком лимона, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кисловатый вкус.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и высушите их, пока они не станут золотистого цвета.
  • Смажьте маслом ломтики хлеба.
  • Спред киви и яблоко. Покройте их шпротами.

Бутерброды перед подачей не помешает украсить. Для этого используйте тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

20 видов бутербродов для праздничного стола, рецепты с фото, с красной рыбой, селедкой, икрой, горячее, канапе

Ни один большой праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот и я решила предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да еще и с их фото.

Сразу отмечу, что не обязательно строго следовать рецептам, а тем более фотографиям. Именно то, как вы готовите и украшаете закуски, является наиболее важным.

Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу

Простые бутерброды многим кажутся чем-то безвкусным, скучным и не интересным. Впрочем, особо не заморачиваясь, можно приготовить вкусный перекус, который оценят гости.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зерновой хлеб — 4 ломтика
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Груша — 40 гр
  • Корнишоны — 40 гр
  • Лосось соленый — 160-180 г
  • Сливочное масло — 40-50 г

Разделить ломтики хлеба пополам и вырезать из половинок круглые ломтики.

Смажьте их сливочным маслом.

Огурец нарезать овалами толщиной пару миллиметров. Сделайте то же самое с корнишонами.

Грушу разрезать на пластмассы толщиной, равной разрезу огурца и разрезать эти пластмассы на 3-4 части.

Лосось нарезать полосками толщиной три-четыре миллиметра.

Осталось только бутерброды собрать.

Положите свежий огурец на ломтик хлеба. На нем веточка укропа и долька груши. Поместите на него кружок корнишона.

Рядом с ними на огурец положите лосося.

Сэндвич готов.

Потрясающие бутерброды с лососем

Ингредиенты на порцию:

  • Лосось малосольный — 20 г
  • Сыр рикотта — 15 гр
  • Сливочное масло — 5-6 г
  • Багет — 20 гр
  • Зелень укропа

Нарезать багет и срезать корочку. Смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленой зелени.

Положите рикотту на каждый бутерброд. Следующий уровень — красная рыба.

Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом

На первый взгляд селедка и огурец совершенно несовместимые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймете, что они прекрасно дополняют друг друга. Солоноватая селедка и хрустящий, сочный огурец – сочетание.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сельдь соленая (филе) — 320 г
  • Свежий огурец — 250 гр
  • Хлеб для тостов — 8 ломтиков
  • Майонез — 80 гр
  • Петрушка и укроп — небольшой пучок

Кусочки хлеба смазать майонезом по 10 грамм каждый.

Огурец нарезать широкими полосками, толщиной полтора миллиметра. Выложить ломтик на хлеб.

Сельдь нарезать продолговатыми кусочками и выложить на огурец.

Посыпать бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Канапе с сельдью

Еще один рецепт, играющий на нотах контраста.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Бородинский хлеб
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Зелень укропа
  • Зеленая петрушка
  • Кориандр молотый

Вес продуктов не указываю, так как все чисто на глаз, а вот с количеством канапе можно определиться.

Сливочное масло смешать с рубленым укропом и молотым кориандром, дать настояться, чтобы аромат распространился.

Бородинский хлеб нарезать ломтиками толщиной 4-5 миллиметров и нарезать их на квадраты со стороной 2,5-3 сантиметра.

Намажьте хлеб горчицей, покройте всю поверхность кусочками зеленого масла.

Поверх масла положите тонкий ломтик огурца, а затем ломтик филе, равный по размеру буханке. На каждый кусочек рыбы водрузить сверху листочек петрушки, сверху положить половинку маслины. В конце проткните все бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные бутерброды со шпротами для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты в масле
  • Вареное куриное яйцо
  • Корнишоны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Помидоры, листья салата и укроп для украшения

Багет нарезать кусочками толщиной 0,7 см и слегка обжарить на растительном масле.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им корочку багета.

Смазать корж майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.

Теперь можно выложить основной ингредиент — шпроты. Достаточно одного «хвоста» на порцию. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выложить две рыбки.

Далее вам понадобится, сваренное в крутом, куриное яйцо. Нарежьте его полукольцами толщиной 3 мм. Наденьте полукольцо возле рыбы.

Корнишоны нарезать кольцами и по два-три кусочка поместить между яйцом и шпротами.

Украсьте бутерброд небольшим листом петрушки.

Подавайте закуску, положив каждую порцию на отдельный лист салата. Между ними положите ломтик помидора.

Красивые бутерброды с рыбой к празднику

Ну какой же праздник без красивых, вкусных блюд? И еще больше закусок? Правильно, плохо — это праздник.

Сделать красивую закуску можно по-разному. А вот бутерброды и закуски из красной рыбы — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Лосось малосольный — 300 гр
  • Зерновой хлеб — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60-80 г
  • Лимон
  • Зеленая петрушка

Лосось нарезать тонкими полосками длиной 5-6 сантиметров. Ширина около 2,5-3 сантиметров. Буханки разрезать на половинки и смазать сливочным маслом.

На хлеб кладут полоску рыбы. Сверните полоску так, чтобы в середине образовался завиток.

На оставшееся свободное место на основу уложить тончайшую дольку лимона.

Завершить закуску листиком петрушки, положить на лимон.

Простые бутерброды с икрой

Простые бутерброды с икрой почти всегда присутствуют на больших вечеринках. Ибо дешево и вкусно (редко правда).

Самый простой бутерброд – это «чудо» из батона майонеза. И вдобавок ко всему ложка икорной закуски из водорослей.

Да, этот вариант пригоден для использования, хотя изысканным его назвать нельзя.

Рецепт бутербродов с красной икрой

Дорогой же вариант предполагает использование настоящей икры, в основном красной.

В основе этой закуски взять хороший хлеб со сладким послевкусием. Идеальная кукуруза.

Хлеб намазан качественным сливочным маслом, а сверху уже красная икра.

Эта опция позволяет приготовить вкусную и простую закуску, в которой есть контраст между соленой икрой и сладковатым хлебом.

Состав:

  • Багет малого диаметра
  • Красная икра
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или петрушки

Простые горячие бутерброды к празднику

Горячие бутерброды всегда вкусные. Но зачастую их воспринимают как быстрый горячий перекус, используя простой набор продуктов.

Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже обычных «с колбасой и сыром». Но они станут изюминкой вашего стола.

Основа таких бутербродов – взять хороший тостовый хлеб. Естественно в разрезе. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб так же гладко, как машина на хлебозаводе.

Мясной компонент в этих закусках самый разнообразный. Можно использовать дорогие колбаски, тонкие полоски бекона, жареную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если вы можете себе это позволить. Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.

Сыр придает сливочный вкус, соленость. Жирность сыра не позволит хлебу подсохнуть во время приготовления. А как он растягивается, будучи горячим…

Сыров к счастью великое множество. Вы можете использовать один сыр, а можете комбинировать их.

В одном применении хорошо подойдут пармезан, баранина или маасдам. У них хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохая вытяжка.

Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тонкий ломтик моцареллы. Сама моцарелла имеет легкий сливочный вкус и не содержит соли. А вот горячим, да еще и с твердыми сырами, он раскрывается во всей красе.

Она отлично тянется, а кремовость увеличивается многократно. Кроме того, моцарелла довольно жирная.

Для создания контраста в бутерброд можно добавить помидор или огурец. Но этот вариант подойдет, если вы готовите закуску частями, а не сразу в сборе.

И не забудьте про соус. Он необходим в таких закусках.

Но поскольку речь идет о простых горячих бутербродах, то заморачиваться с соусами не стоит. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусная горчица. Этих двух соусов хватает сполна.

Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды делаются и готовятся достаточно быстро и просто.

Сэндвич с ветчиной и моцареллой (8 порций)
  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Ветчина в\с — 240 гр
  • Моцарелла — 80-100 гр
  • Кетчуп томатный Heinz, слабоострый — 80 гр

Разрежьте буханки пополам так, чтобы получилась форма треугольника.

Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками.

Сделайте то же самое с моцареллой. Он отлично нарезается, если подержать его пару минут в морозилке.

Треугольники хлеба смазать кетчупом, сверху положить тончайший пластик сыра. Накройте ветчину так, чтобы она покрывала всю поверхность хлеба.

Снова положите сверху ломтик моцареллы.

Такую «бутеру» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовке. Степень готовности можно определить по плавлению сыра.

Бутерброды с копчеными колбасами (8 порций)
  • Тостовый хлеб (кукурузный) — 8 ломтиков
  • Колбасы копченые (1 или несколько видов) — 240 гр
  • Томатный соус — 80 гр
  • Твердый сыр — 40 гр
  • Моцарелла — 40 гр
  • Огурец свежий — 80-100 гр

Нарежьте ломтики хлеба ломтиками хлеба и положите их на блюдо.

Колбасу нарезать под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.

Аналогично нарежьте огурец.

Хлеб смазать соусом, сверху положить ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твердого сыра.

Приготовьте бутерброды в микроволновой печи на средней мощности, пока не расплавится твердый сыр. Делать это нужно непосредственно перед подачей.

Достав перекус из микроволновки, положите на каждый ломтик охлажденного огурца.

Простые горячие бутерброды в духовке

Закуски на 8 порций

  • Батон — 8 шт.
  • Колбасы копченые и вареные — по 100-120 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 80 гр
  • Помидор — 80 гр

Положите кусочки хлеба на противень, слегка сбрызнув водой.

Помидоры и сосиски нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом.

На мелкой нитке натереть сыр, высыпать его на колбасу.

Равномерно распределите смесь из колбасы, сыра и помидоров по ломтикам хлеба.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Горячий сэндвич к празднику на сковороде

Сэндвич с беконом и огурцом (8 порций)

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Бекон — 8 широких полосок
  • Сыр твердый — 80-100 гр
  • Кетчуп Heinz- 80 гр
  • Сливочное масло — 40 г
  • Свежий огурец — 60-80 г

Отрежьте ломтики хлеба от ломтиков хлеба и разделите каждый пополам на две прямоугольные части.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб до румяной корочки.

Внутри хлеб должен оставаться мягким.

После обжаривания хлеба протрите сковороду и обжарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.

Хлеб смазать ровным слоем соуса, положить ломтики бекона и сыра.

Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху выложить ломтик огурца, толщиной в пару миллиметров. Желательно охлажденным.

Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и мягким, хрустящим огурцом. Ну и не забывайте о контрасте между горячим и холодным.

Горячие бутерброды на скорую руку

Вы сидите дома, в кругу семьи, встречаете, например, новый год. Ничто не предвещает беды, как вдруг раздается звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых ты не видел сто лет. Конечно, вы им довольны (или нет), но блюда к празднику были готовы только для вашей семьи. Что делать? Собирайте бутерброды и пейте чай в руки с шампанским. На скорую руку приготовить шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, а вот оплошать сложно.

Вам понадобится (на 8 порций):

  • Хлеб, какой найдете, 4 ломтика
  • Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье — 200-250 г
  • Твердый сыр — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Майонез — 40 гр
  • Свежий огурец — 50-80 г

Кусочки хлеба разделить пополам на треугольники, колбасу нарезать тонкими полукольцами.

Сыр, под стать остальным продуктам, тонко нарезанный. Хлеб смазать майонезом, кетчупом и выложить колбасу.

Поверх «мяса» выложить сыр и отправить все в микроволновку на максимальную мощность.

Дополните готовые бутерброды холодным хрустящим огурцом и подавайте гостям.

Быстро, просто и горячо.

Закрытый бутерброд в микроволновке

Закрытые бутерброды встречаются довольно редко, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они плохая закуска.

Отличным вариантом для стола станет прессованный бутерброд.

На одну порцию потребуется 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит как на обычный бутерброд.

На 8 порций вам понадобится:

  • Тостовый хлеб — 8 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Колбаса или ветчина — 250 гр
  • Помидор — 80 гр
  • Петрушка и укроп — маленький пучок
  • Томатный соус — 60 гр

Разрежьте кусочки хлеба на одинаковые треугольники.

Колбасу, ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте. К ним натираем мелко сыр и рубим зелень.

У вас должно получиться 8 треугольных основ, 8 «крышек» и начинка для центра.

Базовый мазковый соус. Распределяем по ним начинку и накрываем крышкой.

Возьмите пергамент и заверните в него каждый бутерброд.

Бутерброды выложить сплошным массивом в противень, накрыть разделочной доской или вторым противнем.

Положите сверху тяжелый груз и подождите 40 минут.

После прессования бутерброды развернуть и разогреть на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.

По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся небольшими, но будет виден их красивый срез.

Красивые бутерброды на шпажках

Красивые закуски отлично поднимают настроение и аппетит.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Вишня — 8 штук
  • Болгарский перец зеленый — пара штук
  • Моцарелла — 250 гр

Моцареллу нарежьте средними кубиками. Такого же размера нарежьте перец. Это, почему, выбрать как можно более яркое.

На шпажку надеть ломтик сыра, после помидора ломтик перца и снова сыр.

Закуска яркая и необычная.

Канапе с рыбой для праздничного стола

Состав на 1 порцию:

  • Лосось малосольный — 20 г
  • Плавленый сыр — 10 г
  • Хлеб Бородинский — 5-8 гр
  • Зелень
  • Лимонный сок

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Бородинский хлеб нарезать ломтиками по три миллиметра. Сложите или сформируйте круги диаметром полтора сантиметра.

Намазать сливочный сыр на хлеб. Посыпать его рубленой зеленью.

Положите кусочки лосося на сыр и сбрызните его лимонным соком.

Бутерброды к детскому празднику

Детский праздник – это всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело раздаются крики «я не буду этого делать», «мне это не нравится» и так далее.

Но с детьми главное, чтобы еда выглядела интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.

Канапе с сыром вишня

Состав:

Помидоры черри — по одному на порцию

Моцарелла — 5 г на порцию

Базилик — половинка листа на порцию

3

3 . Положите ломтик моцареллы на дно фруктов и накройте сверху.

Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув ее листиком базилика.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Банан — 15 г на порцию
  • Манго — 10 г на порцию
  • Взбитые сливки
  • Апельсиновый сок

Нарежьте банан кольцами толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте его взбитыми сливками. Сверху положите кубик манго. Проколоть плод шпажкой.

Банан обмакнуть в апельсиновый сок, чтобы он не потемнел.

Тарталетки с икрой на праздник

Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе намного интереснее, чем обычные закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — поштучно
  • Сливочное масло — 5 грамм на порцию
  • Или сливочный сыр — 5 г на порцию
  • Икра красная — 8-10 грамм на порцию

В тарталетки выложить кусочек сливочного масла или маскарпоне. Сверху положите красную икру. Сверху украсьте листиком укропа.

Сухарики с рыбой

Сухарики с рыбой — простая закуска, имеющая приятный вкус и презентабельный вид.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зерновой хлеб — 4 квадратных кусочка
  • Лосось соленый — 320 гр
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Снять ломтики хлеба с корки, разрезать пополам, образуя равные прямоугольники.

Каждую деталь смазать силиконовой кисточкой с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб до румянца и легкой корочки на сухой сковороде.

Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.

Нарежьте лосося поперек волокон, чтобы получились ломтики хлеба.

Положите пластиковую рыбку на хлеб, сформировав «волну» посередине. Сбрызните его несколькими каплями лимонного сока и добавьте лист петрушки для контраста.

Закрытые бутерброды с тунцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тосты — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 50 гр
  • Сыр Маскарпоне — 40 гр
  • Укроп и петрушка зеленые
  • Соль/перец
  • Оливковое масло

Ломтики хлеба снять с корочки, слегка смазать маслом и обжарить на сухой сковороде. Внутри кусочки должны оставаться мягкими.

Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Солим и добавляем перец. Выложить начинку на тост и накрыть «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам, чтобы получился треугольник.

Праздничная закуска с лососем и авокадо

Закуска средней сложности, достаточно дорогая в приготовлении… Но вкус того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лосось малосольный — 50 гр
  • Авокадо — 50 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тостовый хлеб, ржаной хлеб — 1 кусок
  • Сыр творожный (маскарпоне) — 50 гр
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Оливки и оливки — пара штук
  • Лимонный сок, перец и соль

Мякоть авокадо размять с творогом, добавить к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.

Яйцо должно быть приготовлено по типу «пашот». Для этого разломите его в миску, застеленную пищевой пленкой и смазанную маслом. Важно, чтобы желток оставался целым.

Соберите разбитое яйцо в «мешочек» из пленки и опустите его в кипящую воду на три минуты.

Поместите тонкие ломтики лосося в стеклянную вазу так, чтобы они покрывали всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе бамперы.

Далее кладем яйцо пашот. Покройте его пастой из авокадо и сыра.

Из ломтика хлеба вырежьте круг, равный диаметру миски с остальными ингредиентами.

Смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.

Накройте содержимое выпускного отверстия кружком и переверните его так, чтобы хлеб оказался в основании закуски.

Украсить ломтиками лосося, сверху кружочками оливок и оливками. По желанию добавьте немного зелени.

Праздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.

Закуска со шпротами подойдет как для малозначительных праздников, так и для массовых застолий.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Сыр твердый — 50-60 гр
  • Плавленый сыр — 50 гр
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Майонез — ст. ложка
  • Чеснок — пара зубов
  • Помидор — 100 гр
  • Свежий огурец — 100-120 г
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Шпроты в масле — 1 баночка

На среднюю насадку терки натереть яйца и сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *