Необычный рецепт курицы: Необычные блюда из курицы. Рецепты простые, вкусные в духовке, на сковороде на праздничный стол с картошкой, овощами, грибами, сыром. Фото пошагово

Содержание

Оригинальные блюда из курицы: рецепты на новый год

Новогоднее меню: десять оригинальных блюд из курицы

На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?

Пташка с перчинкой

Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. молотого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке в течение 40 минут при 220 °C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.

Страстная птица

Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.

Китайская мудрость

Органично впишется в меню курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Замаринуем на час 2 куриные грудки кубиками в соевом соусе. Посыпаем их 100 г кукурузного крахмала и жарим до золотистой корочки в сотейнике. В сковороде тушим 2 сладких перца, 300 г ананасов, 20 г тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Вливаем 30 мл винного уксуса, 50 мл ананасового сока, 2 ст. л. томатного соуса, томим смесь 10 минут и добавляем мясо. Можно посыпать курицу в китайском соусе кунжутом — так она будет еще вкуснее.

Чахохбили с огоньком

Чахохбили по-грузински — удачное блюдо для веселого застолья. Заранее подрумяниваем 3 луковицы полукольцами в масле. Рубим частями 800 г куриных окороков и обжариваем со всех сторон. Добавляем 3 томата без кожицы, жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели и аджики, солим и перчим по вкусу. Тушим чахохбили из курицы под крышкой 5 минут, щедро посыпаем укропом, кинзой и чесноком. Почитатели кавказской кухни несказанно обрадуются этому блюду.

Райские шашлыки

Вкусный шашлык из курицы на Новый год? Почему бы и нет! Взбиваем блендером 125 мл йогурта, 100 мл кокосового молока, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, щепотку чили и соли. Средне нарезаем 1 кг куриного филе и заливаем маринадом на 3 часа. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с дольками персиков, поливаем маринадом. Мягкий шашлык из филе курицы можно запечь в духовке — 30 минут при 180 °C для готовности хватит вполне.

Фруктовое сердце

Фаршированная курица в духовке — коронное блюдо любого праздника. Удаляем лишнюю кожу у основания и шеи тушки. Натираем ее снаружи и внутри маринадом из сока 2 мандаринов, 1 ст. л. корня имбиря, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Плотно набиваем тушку ломтиками яблок с черносливом и зашиваем нитками. По рецепту фаршированную курицу кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Готовим ее 1,5–2 часа, поливая выделяющимся соком. Эта знатная птица станет главным украшением стола.

Золотая курочка

Картофельная запеканка с курицей тоже придется к месту на празднике. В смазанную маслом форму кладем 700 г вареного картофеля кружками, сдабриваем солью с перцем. Закрываем его смесью из натертой моркови, красной луковицы и корня сельдерея. Сверху кладем 800 г отварного филе со специями для курицы, равномерно заливаем 300 мл молока и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку с курицей в духовке 45 минут при 190 °C и незамедлительно подаем к столу.

Гость из Франции

Немного шарма праздничному меню придаст куриный жульен с грибами. Режем соломкой 300 г куриного филе и 700 г шампиньонов, обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно пассеруем в сливочном масле измельченную луковицу, посыпаем 2 ст. л. муки и вливаем 300 мл сливок. Курицу с грибами раскладываем по кокотницам, поливаем соусом и закрываем тертым сыром. Запекаем жульен из куриного филе при 180 °C, пока не расплавится сыр. Эта изысканная закуска никого не оставит равнодушным!

Птица в красном

Тушенная с помидорами курица — средиземноморский рецепт как раз для Нового года. Куриные бедра рубим на части и жарим со всех сторон. Соединяем 100 мл белого вина с 60 г каперсов и 80 г маслин без косточек, доводим до кипения. Добавляем 200 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, 250 г помидоров черри и томим соус 20 минут. Выкладываем мясо и запекаем тушеную курицу в духовке 45 минут при 190 °C. Немного средиземноморского солнца в Новый год точно не помешает!

Пикантный хмель

При всей простоте курица в пиве имеет право стать новогодним хитом. Натираем 1 кг куриных голеней солью, кайенским перцем, паприкой и чесноком, оставляем мариноваться на час. Пассеруем до золотистого цвета 3 луковицы полукольцами. Затем хорошо подрумяниваем курицу со всех сторон. Вливаем в сковороду 250 мл светлого пива и тушим мясо под крышкой 15 минут. Пикантная тушенная в пиве курица особенно понравится мужской части гостей.

Надеемся, в этом интернациональном меню вы нашли для себя полезные идеи. Не забудьте поделиться вкусными оригинальными блюдами из курицы, которые украсят ваше новогоднее застолье.

Готовить просто: необычный рецепт куриного филе на сковороде

  • Войти
  • Еще v
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Почта
    • Телевизор
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    04:32 Вторник
    08 ноября, 2022

    Архив

    8ноября

    январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря

    2022

    202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008

    ПнВтСрЧтПтСбВс

    Перейти

    Камеры

    Томск онлайн

    Работа

    Вакансия журналиста

    • Новости
    • Подробности
    • Угол зрения
    • Интервью
    • Фото
    • Сюжеты и проекты
    • Статьи
    • Коронавирус
    • Камеры
    • Прислать новость
    • Томск
    • Мир
    • Россия
    • Авто
    • Спорт
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Технологии
    • Отдых
    • Замечено в Сети

    Прочтений: 11777Томск, Фото, Кулинария

    Дарья Бердникова

    Сюжет:
    Готовить просто!

    Готовим курицу по-тоскански с вялеными томатами, сливками и шпинатом

    Дмитрий Кандинский / vtomske. ru

    Курица по-тоскански — рецепт довольно простой, но в то же время необычный за счет добавления шпината и вяленых томатов. Для этого блюда можно использовать как куриное филе, так и красное мясо птицы.

    Обжарка курицы тоже может быть разной — просто в специях или, например, в панировке из яиц и муки. Мы остановимся на первом варианте, так как в этом случае конечное блюдо почти не будет содержать в себе углеводов!

    Сложность — 2/5

    Время на готовку — 1 час

    Ингредиенты на несколько порций

    Для курицы: Для соуса:
    • куриное филе — 800 гр;
    • соль — две щепотки;
    • черный перец — 1/2 ч.л.;
    • сушеный орегано — 1/2 ч.л.;
    • паприка — 1/2 ч.л.;
    • сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сушеный орегано — 1/2 ч.л.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • вяленые томаты — 120 гр;
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • сухое белое вино — 100 мл;
    • куриный бульон — 220 мл;
    • жирные сливки — 90 мл;
    • пармезан — 50 гр;
    • свежий шпинат — 90 гр.

    Инструкция приготовления

    1. Для начала нужно располовинить куриное филе, так как в своим изначальном виде оно имеет большую толщину. Аккуратным движением режем мясо повдоль на две части.

    2. Кладем куски курицы рядом друг с другом и добавляем специи (соль, черный перец, орегано, паприку, сухой чеснок) и оливковое масло (можно использовать и растительное). Все хорошо растираем и распределяем специи по всей курице с двух сторон.

    3. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем каждый кусочек до полной готовности. Учитывая его толщину, на это потребуется 5-7 минут.

    Готовое филе перекладываем на тарелку и на время убираем в сторону.

    4. В той же сковороде, где жарилась курица, будем делать соус. Чеснок пропускам через чеснокодавилку и выкладываем его на огонь. Добавляем вяленые томаты, томатную пасту и специи: орегано + паприка. Все хорошенько перемешиваем и готовим смесь (постоянно помешивая) минуты две.

    5. Теперь выливаем в сковороду сухое белое вино. Его главная функция — усилить высвобождение ароматических веществ других продуктов. Получившуюся смесь мешаем пару минут, после чего добавляем куриный бульон.

    В качестве альтернативы можно использовать куриный кубик. Он уже будет содержать в себе соль, плюс соус получится менее жирный и не нужно дополнительно варить курицу. Если вы решили использовать настоящий куриный бульон, то не забудьте добавить в соус пару щепоток соли.

    Доводим нашу смесь до кипения и тушим минут пять.

    6. Далее добавляем жирные сливки (20 % или 33 %) и тертый пармезан. Все хорошо перемешиваем.

    7. Финальное — свежий шпинат, кладем его в соус и перемешиваем.

    И наконец-то возвращаемся к нашему куриному филе: кладем кусочки в сковороду к готовому соусу и купаем в нем мясо.

    Это все! Курицу по-тоскански можно есть как отдельно, так и с любым гарниром, который вам придется по душе.

    Слишком просто? Есть кое-что посложнее: полезный куриный шницель кордон блю.

    Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

    Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

    Самое обсуждаемое

    Томские коммунисты устроили шествие в честь годовщины Великого Октября58

    Власти: население Томской области в случае военной угрозы будут прятать в подвалах и погребах57

    День народного единства 4 ноября: история и суть праздника54

    В Совфеде обсудят возвращение двухлетнего срока службы в армии по призыву44

    Путин разрешил мобилизовать граждан, судимых за тяжкие преступления33

    Опрос: 23% томичей признались, что зарплаты им хватает с трудом30

    Бойцы северской спецроты обратились в думу Томска за финансовой помощью28

    Томичи рассказали, как спасли маленькую девочку от домогательств мужчины в гаражах26

    Власти Томска просят всех застройщиков планировать в новых районах детсады, школы и дороги25

    В Совфеде заявили, что указ о завершении частичной мобилизации не нужен22

    Томск

    19:00Томский онкодиспансер получил высокоточную технику для эндоскопии

    18:25Суд обязал власти выплатить томской компании 12 млн руб за отказ в строительстве ТРЦ

    17:30Высотный жилой комплекс построят на Московском тракте в Томске

    16:00Жилой дом в Томске регулярно остается без электричества из-за проблемы с сетями

    15:31Статистика COVID-19 в Томской области за неделю

    Новости СМИ, 18+

    Нашли опечатку — Ctrl+Enter

    Редакция новостей: (3822) 902-904

    • © 2007 — 2022
      ООО «Редвикс Медиа»
    • Регистрационный номер
      Эл № ФС 77-72404
      зарегистрировано Роскомнадзором
    • Мобильная версия
    • О проекте Контакты
    • Размещение рекламы
    • Пользовательское соглашение
    • Запрещено для детей. 18+
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Почта
    • Телевизор
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новость компании», «Источник: пресс-служба», «Партнерский материал», «Информационное сотрудничество» публикуются на коммерческих условиях и оплачены рекламодателями. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах.

    Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов необходимо указывать источник vtomske.ru. Гиперссылка обязательна.

    Марокканские куриные бедра Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 25 мин. Приготовление: 40 мин.

    Делает

    2 порции

    Мы с мужем любим блюда средиземноморской и ближневосточной кухни. Этот рецепт очень вкусный, поэтому он быстро стал одним из наших любимых. —Susan Mills, Three Rivers, California

    Марокканские куриные бедра Фото рецепта Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Гурманы ликуйте! Мы нашли лучшие предложения продуктов питания в Черную пятницу на 2022 год

    Цыпленок Herby с абрикосами и фетой

    Ужин с курицей и карри в сковороде

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Ингредиенты

    • 1/2 ч.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. порошка
    • 1/8 ч.
    • СОУС:
    • 3 лука-шалота, нарезанные
    • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенные
    • 4 финика без косточек, нарезанные
    • 1 чайная ложка универсальной муки
    • 1-1/2 чайной ложки измельченной свежей кинзы
    • Кускус:
    • 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки куриного бульона с уменьшенным питанием
    • 1/8 чайная ложка соль
    • Тумин
    • 1/3 стакана с мученицей
    • 1-1/2-weanpon миндаль, поджаренный

    Указания

    1. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов. Отложите 1 чайную ложку смеси специй; добавить муку к оставшейся смеси и посыпать курицу.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу в масле с обеих сторон. Снять и держать в тепле. Добавьте в сковороду лук-шалот; варить и помешивать на среднем огне в течение 3 минут. Вмешайте 1/2 стакана бульона и финики. Довести до кипения. Уменьшить тепло; вернуть курицу в кастрюлю.
    3. Накройте крышкой и тушите, пока куриный сок не станет прозрачным, 20–25 минут. Достаньте курицу и держите в тепле. Смешайте муку с зарезервированной 1 чайной ложкой смеси специй и оставшимися 2 столовыми ложками бульона до получения однородной массы; постепенно перемешайте в кастрюле. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Вмешайте кинзу.
    4. Для кускуса: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, бульон, соль и тмин. Вмешайте кускус. Накройте и снимите с огня; дайте постоять, пока вода не впитается, 5-10 минут. Взбить вилкой, затем добавить миндаль. Подавать с курицей и соусом.

    Пищевая ценность

    1 штука: 644 калории, 24 г жира (6 г насыщенных жиров), 174 мг холестерина, 685 мг натрия, 51 г углеводов (15 г сахара, 4 г клетчатки), 57 г белка.

    Рекомендуемое видео

    уникальных рецептов курицы, о которых вы хотели бы узнать поскорее

    Эрин Джонсон/Пюре

    Автор: Эмили Монако/22 апреля 2021 г., 8:35 UTC

    Цыпленок — обычная звезда ужина, но без особого энтузиазма он быстро становится скучным. В конце концов, куриные грудки без костей и кожи, которые вы храните в морозильной камере, сами по себе не обладают особым вкусом, и, хотя кожа целой жареной курицы, безусловно, добавляет пикантности вечеринке, когда вы всегда готовите одни и те же рецепты, легко надоесть этот недорогой продукт питания.

    Однако с этими уникальными рецептами скука не может быть дальше от вашего разума. Специи и ароматизаторы дополняют относительно мягкую курицу, превращая ее в вечеринку в любой вечер недели. Будь то тушеные или обжаренные, маринованные или жареные во фритюре, эти рецепты курицы со всего мира обязательно выведут вас из депрессивного состояния во время обеда. А поскольку курица — относительно недорогое мясо, ее легко попробовать и попробовать каждую.

    Как всегда при работе с курицей важно соблюдать правила гигиены на кухне. Обязательно мойте руки и любые инструменты после работы с сырой курицей и всегда готовьте ее до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что вы получите нежную, сочную курицу, которая абсолютно безопасна для всей семьи.

    Цыпленок виндалу может похвастаться мощным ударом

    Тинг Далтон/Пюре

    Виндалу — это классический индийский рецепт из Гоа, который часто готовится из баранины, свинины или, как в случае с этим рецептом, из курицы. Произведенный из португальского блюда с чесноком и уксусом, виндалу может похвастаться богатым вкусом, во многом благодаря добавлению остроты с субконтинента: перца чили и многих других.

    Vindaloo, надо признать, не для тех, кто не переносит жару. Действительно, это часто самое острое блюдо в любом индийском меню на вынос. Но если вы любите острую пищу, нет ничего лучше карри, чем это настоянное на уксусе лакомство. Подавайте его с рисом и райтой, чтобы немного смягчить пламя.

    Карааге — новая жареная курица

    Когда вы думаете о японской кухне, вы можете сразу же подумать о суши или курице терияки. Но это далеко не единственные деликатесы Страны восходящего солнца, что хорошо видно из этого рецепта.

    Карааге — это легкий жареный цыпленок, приготовленный из нежных куриных грудок, маринованных с чесноком, имбирем и соей. Кусочки курицы размером с укус обжариваются в панировке из рисовой муки до хрустящей корочки и почти невероятно легкой консистенции. Эти кусочки жареной курицы, подаваемые с легким в приготовлении майонезным соусом для макания, вполне могут составить конкуренцию вашему любимому цыпленку с попкорном.

    Многослойный бирьяни — это взрыв вкуса

    Куриный бирьяни — это классическое блюдо из смеси риса, которым наслаждаются на Индийском субконтиненте, в основном его мусульманские общины. В этом рецепте бирьяни курица маринуется в большом количестве ароматных специй со сладкими и пикантными нотками. Затем его покрывают рисом с ароматом шафрана и карамелизированным луком. Полученное блюдо богато и благоухает ароматами корицы, куркумы, кардамона и тмина. Йогурт в маринаде делает курицу очень нежной и сочной.

    Посыпьте это блюдо свежей кинзой, сладким изюмом и измельченным миндалем для хруста. Ваша семья не сможет насытиться этим!

    Куриную шаурму достаточно легко приготовить дома

    Если вы когда-нибудь пробовали куриную шаурму в ресторане или магазине шаурмы, вы можете быть сбиты с толку тем, как вообще возможно приготовить медленно обжаренное ближневосточное блюдо дома. Классическую шаурму, обычно приготовленную из курицы, сложенную в виде конуса, а затем медленно приготовленную на вертеле, лучше оставить профессионалам. Но с этим рецептом куриной шаурмы вы можете привнести все эти восхитительные ароматы на свою кухню, хотя и в гораздо меньших масштабах.

    Чтобы приготовить куриную шаурму по этому рецепту, курицу сначала маринуют в ароматизаторах и специях, а затем отправляют в кастрюлю быстрого приготовления. Оно получается нежным, сочным и готовым к употреблению с питой, начинками и соусами на ваш выбор.

    Куриный паприкаш – насыщенный и роскошный

    Венгерская паприка известна во всем мире своим качеством и вкусом. Поэтому неудивительно, что это основной ингредиент местной кухни, и ни в одном блюде он не выделяется так, как куриный перец.

    Это блюдо из курицы начинается с обжаривания курицы на костях, чтобы создать прекрасную основу вкуса, к которой присоединяется соус из лука, чеснока и специй, а венгерская паприка является верной звездой. Вареная в насыщенном сметанном соусе курица по этому рецепту становится нежной и очень ароматной, а сочный соус идеально подходит для поливки риса или лапши.

    Яркое и ароматное тушеное куриное филе

    Тушеное рагу — превосходная еда, и в этом рецепте зеленого куриного рагу оно в равной степени богатое и яркое. Простое в приготовлении и очень ароматное, это все, что мы хотим от основного блюда для комфортного ужина в будний день.

    Для приготовления этого блюда курицу медленно варят в приправленном пряностями бульоне, приготовленном на основе сальса-верде и консервированного зеленого перца чили. Приправленный кориандром, тмином и копченой паприкой, он приобретает по-настоящему ароматную глубину, а с добавлением лайма в конце придает яркость, которая выделяется среди других подобных блюд. Сверху посыпьте измельченными чипсами из тортильи для хруста или нарезанной кинзой для большей яркости.

    Итальянское блюдо из курицы, за которым вы отправитесь на охоту

    Куриный каччиаторе переводится как «охотничий цыпленок», названный так из-за исторической связи с итальянскими деревенскими охотниками, которые готовили деревенское блюдо, наслаждаясь днем, прогуливаясь по лесу. Эта версия представляет собой вариант рецепта знаменитого шеф-повара Джады де Лаурентис, и он намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

    По этому рецепту курица тушится с помидорами, сладким перцем, грибами и каперсами. Немного белого вина прекрасно все сочетает. И в отличие от рецепта Джады, в нашем варианте используются куриные грудки без костей и кожи, которые легче готовить и есть. Любые остатки вкусны, если на следующий день смешать их с горячей лапшой.

    Куриный суп с изюминкой

    Куриный суп может вызвать воспоминания о простых, ностальгических бульонных тарелках, но этот куриный суп — лошадь другого цвета. Обладая восхитительным вкусом халапеньо, давшим ему название, этот рецепт также изобилует здоровой фасолью и овощами, а также насыщенным соусом энчилада — и он так же хорош, если не лучше, от простуды, чем от обычной простуды. суп.

    Этот рецепт имеет ярко выраженный мексиканский оттенок, что выделяет его среди других рецептов куриного супа. Приправьте его любимыми начинками, такими как авокадо, кинза или сметана, чтобы сделать его особенным (и очень вкусным).

    Жареный цыпленок с изюминкой

    Мы обещали вам уникальные рецепты, поэтому прекрасно понимаем, почему вы так удивлены, увидев жареного цыпленка в этом списке. Но поверьте нам: такого жаркого вы еще не видели.

    В этой классической пьесе от всеми любимой домохозяйки Ины Гартен цыпленок фарширован розмарином и дольками апельсина, которые придают сладкий и пикантный аромат, который прекрасно сочетается с птицей. А перед тем, как отправиться в духовку, кожу цыпленка натирают майонезом, что делает его хрустящим и очень ароматным. Вы никогда больше не будете смотреть на жареную курицу прежним взглядом.

    Классика ретро, ​​готовая вернуться в центр внимания

    Котлета по-киевски не нова, и в этом ее очарование! Это ретро-блюдо было ультрапопулярным в 60-х, и давно пора вернуться в центр внимания. Это сытное, снисходительное блюдо представляет собой куриные грудки, фаршированные маслом с травами и чесноком, а затем панированные и жареные. Быстрое прохождение через духовку гарантирует, что они будут приготовлены полностью и станут совершенно нежными.

    Эта курица, конечно, восхитительна сама по себе, но выбор правильной стороны действительно поднимает ее на ступеньку выше. Мы любим картофельное пюре, рис или лапшу, чтобы впитать в себя весь этот райский соус.

    Куриные сувлаки на обед или ужин

    Если вам нужен быстрый и легкий ужин или необычный обед, когда вы работаете дома, этот куриный сувлаки — отличный надежный рецепт с множеством вкусов. И он опирается на ярлык, который делает его действительно легким делом в загруженные будние вечера: купленный в магазине соус цацики.

    Чтобы приготовить курицу, сначала маринуйте ее в соусе цацики не менее двух часов. Когда вы будете готовы его приготовить, просто наденьте его на шампуры и обжарьте на сковороде (или разожгите гриль!) до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте сувлаки с простым греческим салатом, и вы попадете в рай — эээ, в Элизиум.

    Сладкое встречается с пикантным в этом подражательном курином круассане, который

    Wendy’s знали, что делали, когда смешивали жареный цыпленок, копченый бекон, медово-кленовое масло и слоеные круассаны. И теперь вы можете сделать то же самое дома!

    Этот подражательный бутерброд с круассаном соответствует всем требованиям для сладкого и соленого мэшапа. Курицу обмакивают в огуречный сок и покрывают кукурузным крахмалом со специями, а затем обжаривают во фритюре. Положенный на круассаны с хрустящим беконом и сладким кленово-медовым маслом, он идеально объединяет сочетание вкусов и текстур. Получившийся сэндвич — это поздний завтрак выходного дня, о котором вы будете мечтать в субботу вечером.

    Ресторанное ризотто идеально подходит для свидания

    Если вы хотите блюдо для особого случая, которое вы можете легко приготовить дома, этот рецепт куриного ризотто ваш новый лучший друг. Это ризотто, наполненное сушеными белыми грибами для глубины вкуса вместо традиционно используемого вина, более землистое, чем большинство других — и это хорошо! Богатое и сливочное, с большим количеством тертого пармезана с ореховым привкусом и небольшим количеством сливочного масла, добавленного в самом конце, делает ризотто более ярким и декадентским. Курица добавляет протеина и объема готовому блюду, делая его не только вкусным, но и сытным.

    Новая игра на кассуле

    Традиционное французское кассуле сочетает в себе местную белую фасоль тарбэ с колбасой и уткой, но в этой версии отличная северная фасоль сочетается с куриными бедрышками, свиной лопаткой и двумя видами колбасы для не менее сытного, но гораздо более доступного рецепта. .

    Доступность — это, конечно, понятие относительное: на изготовление Cassoulet уходит несколько дней. Этот рецепт требует сначала засолки в сухом виде, а затем медленного приготовления куриных бедрышек в жире от бекона, чтобы имитировать вкус и текстуру обычно используемого утиного конфи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *