ТОРТ СМЕТАННИК РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Торт сметанник (сметанный) с нежным сметанным кремом. Рецепт очень простой, домашний! Сметанник всегда получается вкусный, а если не промазывать кремом — получится сметанный пирог!Дата: 2021-01-15
← ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ рыбный ХОЛОДЕЦ
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ РЕЦЕПТ ТЕСТА →
Похожие видео
Шокирующий рецепт. Готовлю по ВЕДРУ каждый день. Сердечки в сметане, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Запеканка Для всех любителей ГОЛУБЦОВ
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Жарю ПИРОЖКИ с МЯСОМ! Вкусные пирожки на кефире. Тесто для пирожков без дрожжей!
• Вкусный уголок
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Курица с картошкой — УЖИН для ленивых!
• Кухня наизнанку
Нежный тыквенный крем-суп и крапива в салате! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Банановый ТОРТ (без духовки) Banana cake recipe
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Комментарии и отзывы: 7
Anna
Здравствуйте, мне очень нравится ваш канал, у вас очень много интересных, простых и доступных рецептов. Так вот, я когда-то пробовала рулет из скумбрии по вашему рецепту, он получился замечательный, вот и сейчас решила воспользоваться вашим рецептом сметанника, так как у меня завтра день рождения, я решила приготовить этот тортик. Продукты взяла все домашние, так как мама живет в деревне и это не проблема, все сделала очень быстро, без особых усилий, пока не дошло дело до того, чтобы собирать торт. Коржи получились настолько нежными и воздушными, что их в руки брать страшно. Собрать этот торт, целое искусство, но оно того стоит. У меня сломались две половинки, но я думаю это не страшно. После торта остались крошки и крем, дети слопали их моментально, мне тоже удалось попробовать остатки крема с крошками и я могу сказать, что это невероятно вкусно. Очень нежный крем, воздушные коржи, просто великолепный вкус. Думаю гости останутся довольны. Спасибо вам за ваши рецепты.
Надежда
Анастасия! Спасибо вам огромное! Благодаря вам я научилась и полюбила печь! Раньше меня на кухню было не загнать. я тоже из Казахстана, из Павлодара и всем рекомендую ваш канал, все вкусно, просто и главное из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К сожалению не нашла у вас рецепт торта муравейник
Виктория
Здравствуйте, Анастасия!
Второй корж с какао густее получается, это ничего. Может в него добавить пару ложек молока, чтобы получился, такой как первый. Как вы считаете?
Благодарна за подсказку
Еда
Классический сметанный торт с нежным сметанным кремом. Рецепт очень простой, домашний! Сметанник всегда получается вкусный, а если не промазывать кремом — получится сметанный пирог!
Никита
Спасибо за рецепты, кратко и по делу, и количество ингредиентов удобно показано, результаты радуют. Готовить люблю, а благодаря вашим видео развиваю навыки в выпечке.
Людмила
Здравствуйте. Наконец увидили вас, а-то только голос, он у вас очень приятный. Вы молодечек, все очень доступно, а самое главное доходчиво объясняет) спасибо!
Ruslan
Спасибо вам огромное Я ненавижу готовить Хочу сделать приятное для жены Она возвращается от сына из Германии Если бы не Вы ничего бы я не смог
Готовим торт «Сметанник»: пошаговый рецепт
Читати українською
Торт «Сметанник» любят все за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. Мы предлагаем классический рецепт нежного торта, который дополнит любой праздник.
Негода Анастасия
Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 600 г сметаны
- 1/2 г с гашеной содой
- ванилин на кончике ножа
Дополнительно выплатят по 4000 гривен: для кого приготовили деньги ПриватБанк предупредил украинцев о важных изменениях: касается всех, кто пользуется Приват24 Украинцам назвали «правильный» тариф на электроэнергию — о 1,44 грн/кВт-ч можно забыть Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Способ приготовления:
В этот раз мы покажем как сделать быстрый торт «Сметанник» по-домашнему на основе из яиц, муки. Мы конечно же будем использовать любимый сметанный крем. Выпечка можно готовить легко. Рецепт этого «Сметанника» — доказательство. Чтобы испечь этот лёгкий, классический тортик со сметаной и легкой пропиткой в домашних условиях нам понадобятся: сметана, мука, пропитанный коржик, легкий крем. Вы также можете приготовить торт со сгущенкой, с клубникой, сделать шоколадный торт или на кефире. Можно вообще испечь многослойный ореховый тортик ассорти. Тонкие коржи у этого рецепта — это главная фишка. Лучший домашний рецепт получается своими руками из простого состава, который можно купить в любом магазине.
Перед вами пошаговый самый простой торт-сметанник.Растопить масло; взбить в яйцах с сахаром (1 ст) и растопленным маслом. С самого начала готовим бисквит, его важно приготовить правильно Добавить к сметане (200 г), соду, ванилин и муку (можете разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов). Вкусного теста должно быть много. Основа готова.
Замесить сметанное тесто и вылить в смазанную маслом форму. Приготовить пошагово в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Для того чтобы вышел хороший и вкусный крем сметану быстро (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения). Крема в сметаннике должно быть довольно много.
Разрезать готовый корж на пласты, обильно обмазать сметанным кремом, положить несколько коржей друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
Можете украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите. Один из дучших рецептов домашней выпечки готов. Приятного аппетита!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться Популярные новостиПриватБанк вводит важное обновление в Приват24: что изменится
Дополнительно выплатят по 4000 гривен: для кого приготовили деньги
Роскошные поместья в Европе, продажа российского угля фирмам из ЕС: как живет семья предателя Николая Азарова
Дать выплаты пенсий: в Пенсионном сделали важное заявление
Депутат Киевсовета, дочь нардепа Арьева в наркотическом угаре сбила женщину: теперь божится, что не употребляла
ПриватБанк предупредил украинцев о важных изменениях: касается всех, кто пользуется Приват24
Ошибка Пенсионного фонда дорого обойдется вам: юристы советуют, на что обращать внимание
Украинцам назвали «правильный» тариф на электроэнергию — о 1,44 грн/кВт-ч можно забыть
В Киев войдет тяжелая военная техника, украинцев просят не паниковать: «Ведение оборонной операции»
Посылки «Новой почты» будут доставляться не так, как раньше: в компании объяснили, в чем подвох
Украинцам заменят паспорта: что хотят исправить
Черешня ценой в пенсию: стоимость ягоды вызывала ужас у покупателей
Военное положение не спасет: какая расплата ждет за просроченный кредит
Гороскоп на неделю с 22 по 28 мая для всех знаков Зодиака: проблемы с законом у Овнов, упрямство Раков и счастье Рыб
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: «Украла 15 лет»
Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Читать дальшеРецепт классического фунтового пирога
Джессика Морон / Дегустационный столАвтор: Джессика Морон И персонал дегустационного стола / Обновлено: 21 августа 2022 г. , 18:55 по восточному поясному времени
Фунтовый пирог — один из тех десертов, который отлично подходит для любого случая. Вы можете подать его в насыщенный будний вечер, на летнее барбекю или на модную вечеринку. Это очень универсальный десерт, который можно приготовить разными способами.
Разработчик рецептов Джессика Морон предлагает классический рецепт бисквитного пирога с секретным ингредиентом: сметаной. В то время как Мороне отмечает, что он «не является ингредиентом традиционного рецепта пирога с фунтами стерлингов … он делает этот пирог таким влажным и нежным». Она добавляет, что, хотя взбитые сливки и фрукты являются типичным дополнением, «вы можете подавать их с чем угодно, например, с медом, шоколадным соусом, мороженым или орехами».
Также хорошо хранится. Вы можете завернуть любой оставшийся бисквит в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Он также отлично замораживается, а замороженные остатки могут храниться до 2 месяцев.
Соберите ингредиенты для классического бисквитного пирога
Джессика Морон/дегустационный столЧтобы приготовить этот классический бисквит, мы начнем со сбора ингредиентов. Для этого рецепта нам понадобится несоленое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт, вышеупомянутая сметана и мука.
Сливочное масло и сахар
Джессика Морон/дегустационный столДля начала разогрейте духовку до 350 F, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9×5 дюймов. В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы масло и сахар могли соединиться вместе. Используя насадку-лопатку, перемешайте, пока масло не станет однородным. Добавьте сахар и взбивайте вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте больше влажных ингредиентов
Джессика Морон/дегустационный столДобавляйте яйца по одному. Смешайте каждое яйцо по отдельности, чтобы они полностью соединились.
После добавления яиц добавьте ванильный экстракт и сметану. Смешивайте на средней скорости около 30 секунд.Добавьте сухой ингредиент (он же мука)
Джессика Морон/дегустационный столТеперь пришло время для ваших сухих ингредиентов; медленно добавляйте муку. Будьте осторожны, не добавляйте муку слишком быстро, иначе миксер взметнет муку и сделает беспорядок. Соскребите со стенок миски лопаточкой и снова перемешайте, чтобы убедиться, что вся мука включена.
Испечь и охладить бисквит
Джессика Морон/дегустационный столТеперь мы можем испечь наш бисквит. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, разровняв верх. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой. После выпечки достаньте форму из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Затем выньте бисквит из формы и переложите на решетку для полного остывания.
Рецепт классического фунтового пирога
5 из 74 оценок Заполнить 202 РаспечататьСпециальный ингредиент придает пикантность и помогает сохранить ваш бисквит влажным. Придерживайтесь старой школы и подавайте с ягодами и сливками или наслаждайтесь, как хотите!
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
45
минуты
Порции
12
Порции
Общее время: 55 минут
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан муки общего назначения
- Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов, затем отложите ее в сторону.
- Добавьте масло в чашу стационарного миксера и взбейте его с помощью насадки-лопасти, пока оно не станет однородным.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать смесь на средней скорости в течение 5 минут, пока она не станет легкой и воздушной. Остановитесь один раз, чтобы соскоблить стенки чаши шпателем.
- Переключите миксер на самую низкую скорость и добавьте яйца в чашу по одному за раз, дождавшись, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее.
- Когда яйца полностью растворятся, добавьте ванильный экстракт и сметану. Взбивайте на средней скорости около 30 секунд.
- Снова уменьшите скорость миксера до самой низкой скорости и медленно добавьте муку. Перемешивайте, пока мука не смешается. Соскребите смесь со стенок чаши шпателем, затем взбивайте смесь на средней скорости в течение 30 секунд.
- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте тесто сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, пока центр не схватится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
- Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Разрезать и подавать.
Калории на порцию | 275 |
Общий жир | 18,4 г |
Насыщенные жиры | 11,2 г |
Трансжиры | 0,6 г |
Холестерин | 85,6 мг |
Всего углеводов | 25,1 г |
Пищевые волокна | 0,3 г |
Всего сахаров | 17,1 г |
Натрий | 22,3 мг |
Белок | 2,8 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецептрекомендуемые
Классический рецепт пирога с черникой и сметаной
Перейти к рецептуРасчетное время чтения: 6 минут
Если вы любите чернику, этот вкусный классический пирог с черникой и сметаной для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники. Испеките этот торт на десерт или даже на завтрак.
Сметанный пирог с черникой
Если вы любите чернику, этот восхитительный пирог с черникой и сметаной для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники.
Когда черники нет под рукой или она в сезон, почему бы не использовать замороженную чернику?
Замороженные фрукты и овощи собираются и упаковываются в сезон.
Живя в северной части штата Нью-Йорк, мы любим собирать и есть свежую чернику. Это одно из любимых занятий наших детей. Моя маленькая Эмили могла обчистить куст за 10 минут. Мы называем ее «пика-натор».
Вы всегда можете сказать, когда у нас был день на улице, руки и лица были закрыты. Так весело!!
Этот Лимонно-черничный пирог со сметаной просто тает во рту и обладает освежающим восхитительным вкусом. Моя семья не могла перестать восторгаться этим. На самом деле….мы сошли с рук, съев его на завтрак. Десерты тоже могут быть завтраком! Верно? Ну, это было особенное утро для нас.
Если вам нужна новая трубчатая кастрюля, вот та, которую я использовал для этого рецепта. Это одна из моих любимых форм для выпечки. Он хорошо очищает, и он у меня был долгое, долгое время.
Приступим к выпечке
Необходимые ингредиенты для черничного торта
- Овощной спрей
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- ¾ стакана сметаны – полной жирности
- 1 ½ стакана замороженной (размороженной) черники
Этот торт очень легко приготовить, и для него не нужны какие-то изысканные ингредиенты. Просто ваши обычные продукты для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Торт выпекается в сковороде и перед подачей слегка посыпается сахарной пудрой, так что он выглядит намного красивее, чем есть на самом деле.
Посмотреть увеличенное изображение
|
Другие рецепты с черникой, которые вы, возможно, захотите попробовать
Пирожное с черникой — от Washington Post
Blueberry Cobbler — вкуснее с нуля
Черничные маффины — от Culinary Hill
Как приготовить пирог с черничным фунтом
Сначала вам нужно разогреть духовку до 350 градусов. Затем обрызгайте противень растительным спреем и отложите в сторону.
Пока температура в духовке поднимается, достаньте миску среднего размера. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до включения.
В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности.
После смешивания соскоблите стенки и добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты. Не перемешайте.
После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.
С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости.
Fresh Blueberries Verse Frozen
Имейте в виду, что вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей. Ваше тесто в конечном итоге будет иметь синий оттенок, если вы используете замороженную чернику.
Тем не менее, ваш пирог с черникой и сметаной будет точно таким же на вкус.
Теперь пришло время вручную смешать чернику. Они хрупкие. Я предпочитаю держать их целыми, если могу.
Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.
Я рекомендую дать торту остыть перед подачей на стол. Так как будет очень жарко и может развалиться.
Опция Рецепт лимонной глазури
1 чашка сахарной пудры
3–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и консистенции. При необходимости добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры.
Налейте глазурь на торт так, чтобы она стекала по бокам. Дайте глазури высохнуть перед покрытием.
Как приготовить пирог с черникой и сметаной
Этот пирог можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
Вы также можете заморозить этот торт без глазури на срок до 3 месяцев.
Классический рецепт пирога с черникой и сметаной
Этот пирог с черникой и сметаной я готовлю несколько раз каждую весну и лето. Как только черника станет сочной и вкусной, приготовлю этот пирог.
А потом я ем его на завтрак каждый день, пока он не закончится, потому что по какой-то причине я сам убедился, что фунт-кейк — приемлемая еда на завтрак.
Он содержит фрукты, верно?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Овощной спрей
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- ¾ стакана сметаны
- 1 ½ стакана замороженной (размороженной) черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду овощным спреем и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до однородности
- В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности. После того, как смешано, очистите стороны, а затем добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты.
- После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.
- С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости. После смешивания осторожно вмешайте вручную чернику.
- Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.
- Охладите в течение 15 минут перед извлечением из формы.