Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Нелечка Абдряхимова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Нелечка АбдряхимоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
13
25
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
20 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Яблоко
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и ванилином.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану.
3Всыпать муку и разрыхлитель.
4Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом.
ИнструментЛожка для удаления семян
5Выпекать при 200 градусах 20–25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсегда делаю такой пирог. Получается не сухой, вкусный, а главное — быстрый в приготовлении. Достаточно только смешать все ингредиенты и отправить выпекаться.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
Шаг 1
Муку, сахар, разрыхлитель, яйца и сметану взбейте миксером.
Шаг 2
Вылейте половину массы в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выложите нарезанное ломтиками яблоко и залейте оставшейся смесью. Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог со сметаной | Передвижной дом для гурманов
На 8 порций.
Деннис В. Вио; модифицированный из нескольких рецептов.
У этого пирога удивительно вкусный вкус. Сметана придает мягкий терпкий вкус, который хорошо сочетается со сладким вкусом фруктов. Необходима только нижняя корочка, так как верх украшается измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для выпечки:
1½ чашки (7½ унции/213 г) муки общего назначения
2 столовые ложки сахарного песка
¾ чайной ложки соли
1 пачка (½ стакана) плюс 2 столовые ложки (5 унций/142 г) холодного несоленого масла
от 3 до 5 столовых ложек ледяной воды
Для топпинга (вы можете удвоить или утроить топпинг, если любите много грецких орехов на пироге):
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 столовые ложки муки общего назначения
1 чашка (115 г) измельченных грецких орехов
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Для начинки:
2 фунта (900 г) яблок Golden Delicious или Jonagold (от 6 до 7 средних) — Granny Smith тоже подойдет
½ стакана (125 г) сметаны
½ стакана (90 г) плотно утрамбованного коричневого сахара
¼ стакана (50 г) сахарного песка
2 столовые ложки муки общего назначения
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¾ чайной ложки корицы
Указания:
Для приготовления теста:
Поместите муку, сахар, соль и масло в большую миску и измельчите вместе с помощью формочки для печенья, пока текстура не станет напоминать крупную муку (или поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до необходимой текстуры).
Для приготовления посыпки:
Смешайте масло, коричневый сахар и муку в средней миске и перемешайте ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте и охладите до необходимости.
Для приготовления начинки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем разрезать каждое яблоко на 8–10 долек. Поместите в миску с другими ингредиентами начинки, а затем переверните и перемешайте ложкой (или руками), пока все яблоки не будут покрыты. Отложите.
Разогреть духовку до 350°F.
Смажьте маслом (или распылите) и посыпьте мукой глубокую 10-дюймовую (25 см) форму для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, чтобы он поместился в форму для пирога (от 13 до 14 дюймов/от 33 до 36 см). Сложите тесто вчетверо, чтобы его было удобно держать, затем разверните в форме для пирога, чтобы оно подходило по краям. Ложкой выложите начинку в ракушку. Выпекайте пирог без крышки на средней полке 1 час, затем выньте из духовки.
Раскрошите верх пирога, разбивая все большие куски. Выпекать и еще 30 мин. Охладить на решетке.
Если вы считаете, что этот рецепт стоит того, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на поддержку этого веб-сайта. Спасибо.
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Рецепты › Десерты › Сметанный яблочный пирог
Десерты
Пирог сметанно-яблочный сломает даже самого крепкого
сила воли. И как только вы попробуете это сливочное, сладко-пряное наслаждение
это обязательно станет частью вашей традиции.
Делает
8 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ДЛЯ КРАСТОВ, ИМПУЛЬСОВ:
1 ¼ чашки мука общего назначения
3 столовая ложка гранулированый сахар
½ чайная ложка столовая соль
4 столовая ложка холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
4 унция холодный сливочный сыр, нарезанный кубиками
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ, ВЕНЧИК:
1 чашка сметана
½ чашка гранулированый сахар
1 яйцо, слегка взбитое
3 столовая ложка кукурузный крахмал
2 столовая ложка молотый кристаллизованный имбирь
1 чайная ложка экстракт ванили
Измельченная цедра 1 небольшого лимона
КОЖУРА:
5 Яблоки Бреберн или Гала
Сок 1 небольшого лимона
ДЛЯ ХРИСП, ВЕНЧИК:
1 чашка мука общего назначения
3 столовая ложка по сахар-песок и светло-коричневый сахар
1 чайная ложка специи для яблочного пирога
1
палка
несоленого сливочного масла (8 ст. л.)
¾ чашка мелко нарезанные грецкие орехи
Тестовая кухня Одобрено
Используйте твердые яблоки, такие как Braeburn, Gala или Cortland. Они будут нежными, но не мягкими, с правильным балансом сладкого и терпкого.
Инструкции
Добавить 4 ст. сливочное масло и сливочный сыр обработать; нажмите 3–4 раза, чтобы смешать тесто, и продолжайте взбивать, пока тесто не сформирует шар вокруг лезвия, около 1 минуты.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и охладите не менее 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 350°. Покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. №
Для начинки смешайте в большой миске сметану (), ½ стакана сахарного песка, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь, ваниль и цедру.
Яблоки с кожурой, сердцевиной и нарезанными ломтиками; перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в подготовленную форму для пирога, обрежьте выступы теста до 1 дюйма и защипните края.
Для хрустящей корочки взбейте вместе 1 стакан муки, 3 ст. сахарного песка, 3 ст. коричневый сахар и специи для яблочного пирога в миске.
Микроволновая печь 1 пачка масла с грецкими орехами в миске, пока масло не растает; вмешать в мучную смесь.
Соединить сметанную смесь и яблоки; ложку в тесто для пирога.
Крошка Ореховая крошка на пироге.
Выпекайте пирог до тех пор, пока хрустящая корочка не подрумянится, а грецкие орехи не подрумянятся (прикрывая открытую корку через 30 минут), около 1 часа. Выньте пирог из духовки и дайте постоять не менее 3 часов, чтобы остыть и приготовиться перед подачей на стол.
Измельчите ингредиенты для корочки, пока они не станут напоминать грубую муку, а затем измельчите, пока они не сформируются в шар.
Измельченный кристаллизованный имбирь практически растворяется в начинке, но оставляет слегка пряный привкус.
Мелко нарежьте грецкие орехи для получения хрустящей корочки, чтобы можно было нарезать пирог, не разбив яблоки.
Тестовая кухня Одобрено
Пищевая ценностьNutritional Facts
Per serving
Calories: 591
% Daily Value*
Total Fat 35g 53%
Saturated Fat 18g 90%
Cholesterol 103mg 34%
Натрий 211 мг 8%
% Ежедневная стоимость *
углеводы 65G 21%
клетчатки 3G 12%
Белок 8G
* процентные значения.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Anchor Hocking 8 x 8-дюймовая стеклянная форма для выпечки
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Oxo Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки
Набор мерных чашек/ложек OXO
7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid
Высокотемпературный скребок Rubbermaid, 2 шт. в упаковке
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.