Подлив к макаронам с мясом рецепт: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Подлива к макаронам с мясом и грибами – Вкусно и Душисто

обновлено Соусы и дипы

admin Добавить комментарий к записи Подлива к макаронам с мясом и грибами

Подлива к макаронам с мясом и грибами

Невозможно обойти вниманием рецепт подливы, сочетающей в себе и мясо, и грибы. Дуэт этих продуктов просто потрясающий на вкус и аромат. С уверенностью можно заявить, что эта подлива может подойти практически ко всему, кроме, пожалуй, блюд из рыбы. Сытная и ароматная, она, как нельзя кстати, будет сочетаться с картошкой, макаронами, кашами и овощами.

Ингредиенты:
  • свинина мякоть – 300 – 400 г;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.
Подлива к макаронам с мясом и грибами: рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки по 2,5 см.

Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Морковку можно также по желанию натереть на средней терке.

В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. Когда масла достаточно прогрелись, выкладываем мясо и жарим каждый кусочек с 4 сторон до румяной корочки.

После того как мясо подрумянилось, убавляем огонь до среднего, и добавляем вино. Ждем, пока закипит и около 5 минут выпариваем.

Добавляем к мясу часть лука и всю морковь. На среднем огне жарим все еще около 5 – 7 минут и снимаем с печи.

Грибы очистите от загрязнений и отварите около 7 – 10 минут. Затем поместите в чистую сковороду и обжарьте на сильном огне, чтобы слегка подрумянились. Если у вас сорт с небольшой шляпкой, обжаривайте целиком, если чуть больше – разрежьте пополам.

В самом конце добавляем к грибам муку и хорошенько перемешиваем, чтоб не образовались комки.

А теперь начинаем соединять. Грибы перекладываем к мясу с овощами и вином. Перемешиваем.

Доливаем в сотейник бульон, солим и перчим по вкусу.

Чеснок слегка придавливаем обратной стороной ножа, но оставляем его целым и тоже отправляем в сотейник. По готовности убираем его из подливы.

Добавляем приправы по вкусу.

Тушим подливу под крышкой еще около 20 – 30 минут. За это время грибы и мясо гармонично напитаются ароматами, а и их вкус даст просто неимоверный результат.

После приготовления дайте подливе «отдохнуть» около 20 минут.

Приятного аппетита!

ВиноРецепты с грибамиРецепты со свининойСоусы к овощамСоусы к пасте

Подлива к макаронам из кабачков — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04. 04.2020 23:42 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Разнообразить привычные нам макароны помогут различные подливы из овощей. Поэтому хочу поделиться рецептом подливы, которая готовится очень просто и быстро из привычных нам продуктов. Конечно же, такая подлива сочетается не только с макаронными изделиями, можете подавать и с различными крупами. Приятного всем аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

кабачки кабачки

2 шт

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

2 шт

масло растительное масло растительное

для жарки

паста томатная паста томатная

3 ст.л.

вода вода

0. 5 стакан

соль соль

по вкусу

1

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2

Морковь протереть через терку.

3

Лук очистить, мелко порубить.

4

В предварительно разогретой сковороде обжарить все овощи примерно 15 минут, далее добавить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут.

Как варить овощи в воде

5

Подлива готова. Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Конвертики из творога и фруктов в лаваше на быстрый завтрак.

Вторые блюда

Соусы и заправки

Блюда из овощей

Подлива

Соус для пасты или макарон

Русская

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Овощная сковородка

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

Жареные чесночные стрелки с колбасой

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Лучший рецепт мясного соуса из 6 ингредиентов заставит вас желать, чтобы каждую ночь была ночь макарон | Соусы/приправы

У каждого должен быть в арсенале базовый рецепт итальянского мясного томатного соуса на ночь с макаронами. Этот простой рецепт мясного соуса состоит всего из шести ингредиентов и варится на медленном огне, пока вы готовите остальные блюда.

Вы можете удвоить рецепт и заморозить половину на потом. Этот рецепт соуса такой вкусный, вы будете рады, что сделали!

Кухня: Итальянская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 банка 0023 унций) всего помидоры с соком

Вот как это сделать:

  1. Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости, примерно 3–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его по мере приготовления, пока он не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая.
  4. Влить помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 45 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Целые помидоры $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Макаронные изделия $1 и выше
Томатная паста $1 и выше
  • Метки
  • основной рецепт мясного соуса
  • лучший мясной соус
  • ужин
  • легкий мясной соус
  • рецепт из пяти ингредиентов
  • Говяжий фарш
  • итальянский мясной соус
  • итальянский томатный соус
  • мясной соус
  • паста-ночь
  • рецепты
  • рецепты соусов
  • соусы
  • соус для спагетти
  • томатно-мясной соус
  • томатный соус-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Букатини с мясным соусом быстрого приготовления

15 мая 2022 г. 24 февраля 2023 г. / Авторы Деревенские семейные рецепты

Перейти к рецепту·Оцените этот рецепт

Этот простой ужин из макарон включает мясной соус быстрого приготовления, насыщенный ароматом. Говяжий фарш или оленину маринуют в молоке, а затем готовят в сытном соусе для пасты, приправленном чесноком, орегано и щепоткой хлопьев красного перца.

Иногда я просто мечтаю о большой тарелке макарон, подаваемой с сытным мясным соусом и большим количеством сыра пармезан. Это случается и с вами? Или это только я?

Моя бабуля называла такое желание «antojo», что буквально переводится как «каприз». Например, вот вы идете по своим делам, и вдруг вы не можете перестать думать о том, чтобы съесть определенную вещь. Вот что произошло с этим рецептом, и конечным результатом стал сытный, ароматный ужин из макарон, который я приготовил просто потому, что мне так захотелось. Теперь это мой любимый рецепт, когда я быстро хочу пасту с мясным соусом.

Секрет этого соуса для пасты

Секрет этого соуса для пасты может вас удивить: молоко.

Сложность быстрого приготовления мясного соуса заключается в том, что его обычно нужно варить на медленном огне в течение достаточного времени, чтобы дать мясным белкам время расщепиться и стать нежными. Например, мясной соус для моего классического рецепта лазаньи варится на плите часами! Затраченное время на 100% того стоит, но когда вы хотите, чтобы паста ждала так долго, это просто не годится.

Замариновав мясо в молоке, вы ускорите процесс размягчения. Молочная кислота в молоке расщепляет белки и коллаген в мясе даже через короткое время.

Говяжий фарш или фарш из оленины – и то, и другое работает!

Я приготовил этот соус для пасты с говяжьим фаршем, а также с фаршем из оленины, хотя я почти уверен, что фарш из лося или бизона подойдет одинаково хорошо. Я бы не рекомендовал заменять красное мясо фаршем из курицы или индейки, вкусы просто не будут такими же.

Какую лапшу использовать

Мне нравится использовать пасту букатини, которая по сути представляет собой толстую лапшу спагетти с отверстием по центру. Итальянское слово «buco» означает «дырка», отсюда и название этой пасты. Он также известен как perciatelli. Букатини особенно хорошо подходит для приготовления соусов, потому что соус проникает в лапшу, а также покрывает ее.

Другие виды длинной лапши, которые хорошо сочетаются с этим соусом, это спагетти, лингвини, тальятелле или феттучини. Обычно я использую длинную лапшу, потому что мне нравится накручивать ее на вилку, а затем откусывать нежную пасту с мясным соусом.

Если вы хотите использовать короткую лапшу, я рекомендую кампанеллу, гемелли или каватаппи, потому что углубления в этих формах идеально подходят для того, чтобы получить как можно больше соуса в каждом кусочке.

Что хорошо на стороне?

Толстый ломтик хрустящего хлеба — отличный гарнир практически к любому блюду из макарон. Но если вы хотите приготовить что-нибудь на гарнир, я рекомендую мое печенье на пахте. Они просты в приготовлении и готовы менее чем за 30 минут! Мои 20-минутные маффины из кукурузного хлеба — еще один быстрый вариант.

Другие идеи, на приготовление которых уходит немного больше времени, включают старомодный кукурузный хлеб с чеддером и кукурузный хлеб с цуккини. Моя семья на самом деле любит домашние поповеры с макаронами — они не только на завтрак!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Дать остыть, затем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте отдельные порции макарон в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, делая паузу на полпути, чтобы перемешать макароны и убедиться, что они прогрелись.

Версия для печати

Букатини с мясным соусом быстрого приготовления

Эта идея для ужина с макаронами включает в себя простой мясной соус, насыщенный ароматом. Говяжий фарш или оленину маринуют в молоке, а затем готовят в сытном соусе для пасты, приправленном чесноком, орегано и щепоткой хлопьев красного перца.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Всего времени: 30 минут
  • Выход: 4-5 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • color»> Кухня: Американская
  • 16 унций говяжьего фарша или фарша из оленины
  • 2 стакана молока (не растительного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлопья красного перца, опционально
  • 16 унций лапши букатини
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан, разделенного использования

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Замариновать мясо. В большой миске смешайте говяжий фарш или фарш из оленины с молоком. Руками вмешайте молоко в мясо, пока оно хорошо не перемешается. Отложите в сторону и хорошо вымойте руки.

Поставьте кастрюлю с сильно подсоленной водой кипятиться. Это будет ваша вода для приготовления лапши.

Приготовьте соус. № Добавьте оливковое масло в большую сковороду или сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, соль, орегано и несколько щепоток черного перца. Если вы хотите добавить остроты соусу, добавьте пару щепоток хлопьев красного перца. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту или около того.

Добавить мясо. Добавьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте, чтобы оно соединилось с другими ингредиентами. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет кипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу кипеть около 10 минут, пока мясо не подрумянится и не пропечется.

Приготовить макароны. Пока соус кипит, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, сохранив 1/2 стакана воды от макарон. Верните лапшу в кастрюлю, в которой вы ее готовили.

Готовим соус. К этому моменту соус должен быть густым, но иметь жидкую консистенцию, похожую на густые сливки. Если он слишком загустел, добавляйте немного воды из-под пасты по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте 1/3 стакана сыра пармезан в соус и перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешается с соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте соль/перец.

Смешайте приготовленные макароны и соус. Добавьте соус в кастрюлю с лапшой. Используйте щипцы, чтобы смешать макароны с соусом, пока вся лапша не будет покрыта.

Закопаться. Подавайте макароны, посыпав сверху сыром пармезан!

Последний шаг:
Пожалуйста, поделитесь оценкой и комментарием, если вам понравился этот рецепт! Ваши отзывы помогают этому маленькому блогу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *