Торт сметанник на сковороде рецепт с фото: Сметанник на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Торт «Сметанник» на сковороде 😍

Kulinaria_DIY18

30 авг. 2020 г.

  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/db5548507a90e2ed92e6d2f2f94d2c16b0bd24220f5ebbf1a772d2cb1e99b367/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa5b0c45c368ce15ef2845c0376d17dc8d4572c0aa874d33fe01cc8ea1926315/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/41900098e32cd6498429957189df70a8948ea267a7b690f62593ff27e49fa6dc/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa579cfb150e6b54bcfb39426b307f4c0a9e9ca8819c38e923209e044a500d25/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/2bb32a71ef1efe48e5e5bd11613362509cdf66ba8bcc888a35f39eb82d31fa0a/medium. jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/00ceffe0e997471c8a32c74d2eb5c542b53500d6c34248bee1ed6c128d89f808/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/68ef9c5dfa4d35b2d9b608d1eb3258033add4d3d7ee66c89e9cb5980598b1380/medium.jpg
  • https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/88ce06b388e5396408ad30b1d0abc6770c1a9629e76f1944a6ec8fbfcf39ecc2/medium.jpg

Kulinaria_DIY18

30 авг. 2020 г.

Невероятно вкусный торт 🍰 (мой любимчик 👍💝😍)

#Десерты

#Торты

#Разное

#Вегетарианский

#Пожарить

#Сметана

#Ванилин

#Пшеничная мука

#Какао-порошок

#Сахар

#Сливочное масло

#Горький шоколад

#Молоко

#Сода

#Мята свежая

  • Сметана

    1 Килограмм

  • Ванилин

    1 Щепотка

  • Пшеничная мука

    600 Грамм

  • Какао-порошок

    3 Столовая ложка

  • 460 Грамм

  • Сливочное масло

    60 Грамм

  • Горький шоколад

    6 Кусочков

  • Молоко

    90 Миллилитр

  • 1 Чайная ложка

Необязательные ингредиенты

  • Мята свежая

    3 Кусочков

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Тесто: 200 гр сметаны + 200 гр сахара + (мука +сода) = готово! Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут.

  2. Шаг 2

    Коржи: тесто делим на 8-10 частей, каждую раскатываем и тарелкой или крышкой от кастрюли вырезаем ровный круг ⭕(обрезки ни в коем случае не выбрасываем — они — наша будущая крошка для опсыпки тортика) . Далее выпекаем коржи по 40-60 секунд с каждой стороны на сухой и разогретой сковороде. Даём остыть.

  3. Шаг 3

    Крем: 800 гр сметаны + 220 гр сахара = готово!

  4. Шаг 4

    Сборка торта: корж + крем + корж + крем +.

    .. И так до конца.. А чтобы торт не ёрзал, перед первым коржом на поверхность намажте каплю крема 👍 Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Теперь убираем его на некоторое время в холодильник.

  5. Шаг 5

    Тем временем подготовим крошку: обрезки от коржей в блендере измельчаем и посыпаем торт.. Опять ставим в холодильник.

  6. Шаг 6

    Теперь глазурь 😍: какао + сахар (по вкусу) + молоко + масло + шоколад. Варим на маленьком огне до первых бульков. Поливаем торт глазурью.

  7. Шаг 7

    После стабилизации в холодильнике ( я обычно готовлю с вечера и потом оставляю на ночь 🌃…) украшаем по желанию.

    Приятного аппетита! 💝

Похожие рецепты

ulyana_er

25 ноября 2020 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Нежный сметанник из коржей на сковороде с вишней и бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Выпечка, которая готовится удобным способом и быстро, сейчас пользуется популярностью, учитывая занятость людей. Представленный сметанник ― один из таких ее видов. Коржи для него выпекаются в сковороде, и это забирает намного меньше времени, чем работа с духовкой. В итоге получается шикарный торт, ничем не хуже ни по вкусу, ни по текстуре или виду, чем приготовленный по традиционной технологии.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сметана900 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сахарная пудра150 г
Вишня500 г
Банан2 шт. = 300 г
Ванильный сахар1 ст. л. = 25 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности выпечки, замените пшеничную муку кокосовой, рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте вишню – разморозьте, удалите косточки. Банан очистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте соду, 200 г сметаны и сахар до однородной массы. Всыпьте частями муку и замесите тесто. Оно будет немного липнуть, но при раскатке коржей впитает муку.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте коржи, подсыпая муку. Аккуратно переворачивая на ладони, выкладывайте их по очереди на раскаленную сковороду. Пеките коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета, переворачивая лопаткой.

Шаг 3

Для крема смешайте сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Уберите его в холодильник, пока допекаются и остывают коржи.

Шаг 4

Сложите коржи в торт, каждый смазывая 2-3 столовыми ложками крема. Сверху на каждый кладите по очереди вишню или кружочки банана. Дайте торту настояться 4 часа или более.

произвести впечатление

Торт сверху обмажьте сметаной и украсьте по своему вкусу. Обсыпьте крошкой или кокосовой, шоколадной стружкой. Добавьте ягоды, листья мяты. Приготовьте чай.

Рецепт пирога со сметаной от бабушки Павла

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Рецепт любезно предоставлен Паулой Дин и Food Network. Мне нравится делать это в «фиолетовой» форме NordicWare. Никаких излишеств, просто хороший пирог.»

Скачать

фото беги за свою жизнь

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка масла
  • 3 чашки сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 6 большие яйца
  • 1-2 чайная ложка ванили

направления

  • Разогрейте духовку до 325°С.
  • Взбейте масло и сахар с помощью мощного миксера.
  • Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  • Просейте пищевую соду и муку вместе.
  • Добавьте муку во взбитую смесь, чередуя с одним яйцом за раз (примерно 1/2 стакана муки каждый раз).
  • Хорошо перемешивайте после каждого добавления.
  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • Выложите смесь ложкой в ​​хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую трубу или форму с круглой крышкой.
  • Выпекать в течение 1 часа и 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тесто, не станет ПОЛНОСТЬЮ чистой.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут.
  • Переверните пирог на решетку, выньте из формы и дайте полностью остыть.
  • Посыпьте глазурью по желанию (хороша глазурь из сахарной пудры) или оставьте простой и украсьте свежими ягодами и свежими взбитыми сливками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Глазированные пирожные со сметаной и драгоценными камнями Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Глазированные пирожные со сметаной

SearchSearch

Пирожные с драгоценными камнями — это мини-пирожные со сметаной, покрытые различными глазурями. Они простые, но изысканные и прекрасно подходят для весеннего перекуса. Благодаря добавлению сладкой рисовой муки и густой сметаны пирожные имеют уникальную плюшевую текстуру: они нежные, сохраняют структуру и удивительно влажные. Первоначально я разработал этот рецепт для формы для брауни Bundt (отсюда форма и название «жемчужина»), но стандартная форма для кексов работает так же хорошо, из нее получаются мини-пирожные, которые радуют глаз и идеально подходят для совместного использования. Я рекомендую сбрызнуть сковороду PAM для выпечки, в которой есть немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

  

Говоря о глазури: варианты являются лишь отправной точкой; не стесняйтесь экспериментировать со специями, порошками и экстрактами, которые у вас есть под рукой. Просто добавляйте ароматизаторы понемногу, пока не добьетесь желаемой интенсивности.

Ингредиенты

20 мини-пирожных (2 дюйма) или 12 пирожных размером с маффин

Распылитель растительного масла с антипригарным покрытием, например, PAM для выпечки (для формы)

½ (мало) стакана (60 г) универсальной муки , плюс еще для кастрюли

⅓ чашки (60 г) клейкой сладкой рисовой муки (например, Koda Farms Blue Star Mochiko)

½ ч. л. разрыхлитель

½ ч. л. пищевая сода

½ ч. л. кошерная соль

½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

⅔ (минимум) стакана (130 г) сахарного песка

2 больших яйца, комнатной температуры

1 ч. л. экстракт ванили

½ стакана сметаны комнатной температуры

3 ст. цельное молоко комнатной температуры

Глазурь с чаем с молоком, глазурь с маття или глазурь с клубничным джемом (для подачи)

Слоеная морская соль, поджаренный неподслащенный тертый кокос, цедра лимона или семена кунжута (для подачи; необязательно)

  1. Шаг 1

    Поставьте решетку в центре духовки; подогреть до 325°. Слегка покройте 20 формочек из 2 форм для брауни Bundt или чашки стандартной формы для маффинов на 12 чашек или 2 стандартные формы для маффинов на 6 чашек антипригарным спреем; слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Взбейте рисовую муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль и ½ стакана (минимум; 60 г) универсальной муки в миске среднего размера, чтобы смешать.

    Шаг 2

    Взбейте масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до бледного и кремового цвета, около 3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем. При работающем двигателе добавляйте яйца по одному, взбивая и соскребая со стенок чаши после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать. (В этот момент смесь может выглядеть слегка свернувшейся, но не волнуйтесь, в конце концов она соберется.)

    Шаг 3

    Используя мелкое сито, просейте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, пока не останется несколько сухих участков. Очистите стенки миски и добавьте сметану и молоко; бить только до включения. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и взбить до однородности (будьте осторожны, чтобы не перепутать).

    Шаг 4

    Аккуратно распределите тесто по подготовленным формам (около 2 ст. л. на форму для формы Bundt или около 3 ст. л. на чашку для формы для маффинов). Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, 14–16 минут для Bundts, 17–20 минут для кексов. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно разрыхлите кексы с помощью небольшой лопатки и переложите на решетку; дайте полностью остыть.

    Шаг 5

    Окуните верх торта в глазурь на выбор; установите обратно на подставки, позволяя лишней глазури стечь по бокам (для облегчения очистки подложите лист пергаментной бумаги под подставки, чтобы собрать капли). Если вы хотите более яркий вид, покройте торты двойной глазурью. Посыпьте кексы начинкой по желанию (например, щепоткой морской соли в глазури с чаем с молоком, семенами кокоса или кунжута в глазури с маття и цедрой лимона в глазури с клубничным джемом).

    Заранее: Как и пончики, пирожные с драгоценными камнями лучше всего есть в день выпечки, но их можно приготовить за 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили глазированные пирожные со сметаной?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Мне очень хотелось их полюбить, но в том виде, в котором они были написаны, они оказались слишком сладкими для меня. Торт был вкусным, но некрасивым без глазури, которая, как бы я его ни подправляла (добавляла соль, добавляла масло, добавляла лимон, сметану и т. д.), была слишком сладкой для взрослого, я планировала приготовить его на 9 человек.0003

    • Кэти Уэлдон

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 05.04.2022

  • 9 0002 Это было потрясающе. Использовала половину мешка сушеной малины от Trader Joe’s и измельчила ее в кухонном мини-комбайне. Я просеял это над кондитерским сахаром и сделал свою глазурь со смесью. Красиво и вкусно.

    • MF

    • США

    • 19.09.2021

  • Эти пирожные были слишком сладкими и жирными на масле.

    • Анонимный

    • Таузенд-Оукс

    • 14.05.2021

  • У меня не было мини-сковороды, поэтому я испекла их на своей сковороде на 6 маленьких блинчиков — идеально размер для порции на одного человека. Выпекала 18 минут. Торт влажный и упругий, очень хорошая текстура. Я сделал свою клубничную глазурь из обезвоженной клубники, которую я измельчил, стремясь получить больше клубники, не добавляя больше сладости. Также сделала апельсиновую глазурь и посыпала рублеными фисташками. Они были такими милыми и простыми в изготовлении. Буду делать еще и экспериментировать со вкусами.

    • Ксадамсон

    • coeur d’alene Idaho

    • 12.04.2021

  • 90 029

    Они впечатляют. Я купил рекомендуемую рисовую муку и порошок молочного чая для глазури и приготовил их точно так, как написано, и это, возможно, самые вкусные пирожные, которые я когда-либо делал. Они стоят того, чтобы прыгать на причудливую сковороду.

    • savannahsouthie

    • Саванна, Джорджия

    • 05.04.2021

  • Отличный рецепт! Сделала их на Пасху и украсила маття, вареньем из инжира и глазурью из персикового джема. Вкусно и невероятно мило. Видео IG тоже было очень полезным. Спасибо Радость!!

    • Беллаандбаш

    • Атланта

    • 05.04.2021

90 002 TagsТортДесертРисовая мукаМукаМатчаКлубникаЯгодыФруктыБез ореховВыпечкаСтандартный миксерПасхаВеснаEpicurious

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Кофейный торт с корицей и сметаной

Добавление кардамона придает этому классическому кофейному торту пикантный и неожиданный вкус

org/Person»> Автор: Шерил Дэй

Пирог с черничным маффином

Вот торт с ягодами, настолько простой, что вы можете его приготовить в отпуске, но так хорошо, что вы захотите сделать это, даже если вы не в отпуске.

Классический ванильный торт Bundt

Этот ванильный торт Bundt можно съесть сразу же, как только вы выйдете за дверь, или так же легко украсить его взбитыми сливками и фруктами.

Курица в кисло-сладком соусе

Бархатистая курица, консервированные ананасы и кетчуп сочетаются в этом любимом китайском рецепте еды на вынос, приготовленном на острове Оаху.

Кисло-сладкий суп с шариками из креветок

Аккуратно сваренные в ароматном бульоне, эти пухлые и сочные шарики из креветок в одно мгновение превращаются в кухонный комбайн для легкого ужина в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *