Пресной пирог с капустой: Рецепт: Пирог с капустой (пресный)

Начинка для пирога с капустой: разновидности и особенности

Капуста, подобно картофелю, в национальной русской кухне играет одну из ключевых ролей. Это сравнительно недорогой и натуральный ингредиент, на основе которого готовятся сотни популярных блюд. Это всевозможные салаты, первые и вторые блюда и, конечно же, выпечка. Очень примечательна в этом плане начинка для пирога с капустой, которая может быть пресной, соленой, приправленной разнообразными специями и обжаренная в комплекте с дополнительными ингредиентами. Благодаря начинке выпечка с капустой имеет множество рецептов. Причем самая вкусная начинка для пирога с капустой у каждого почитателя ароматной выпечки своя, и выбирается, исходя из собственных предпочтений.

Особенности капустной начинки

Определенно, очень большое влияние на вкусовые характеристики выпечки оказывает разновидность самой капусты. Например, очень вкусная начинка для пирога с капустой получается, из белокочанных сортов. Отдельного внимания заслуживают летние плоды огородной культуры. Помимо того, что они обладают более выраженными вкусовыми характеристиками, начинка из них будет очень богата витаминами и прочими микроэлементами, полезными для организма. Тот, кто предпочитает пироги с разными начинками, может поэкспериментировать с капустой, квашенной или тушенной. Кроме этого можно курник купить, в состав которого также нередко входит начинка из капусты (и куриного мяса, разумеется).

Разумеется, на вкус будущего пирога оказывает влияние не только сорт используемой капусты, но и то, как кулинар подходит к приготовлению начинки:

·         даже то, каким способом нарезалась капуста в процессе приготовления, имеет значение – ее можно порезать небольшими квадратиками (что сделает начинку объемной), иногда капуста очень мелко шинкуется, что больше подходит для приготовления заливной выпечки и так далее;

·         если капусту потушить вместе с луком и немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, получится начинка для пирога с капустой и яйцом, к примеру, обладающая очень изысканными оттенками вкуса;

·         свежая капуста (без дополнительной подготовки) превосходно сочетается с другими натуральными ингредиентами, что открывает перед кулинарами практически неограниченные возможности для экспериментов.

Комбинированная начинка как вершина кулинарного мастерства

Чтобы у человека, попробовавшего капустный пирог, не осталось такого чувства, будто бы в выпечку что-то забыли положить, ее начинка компонуется сразу из нескольких натуральных ингредиентов. Тон, конечно же, задает капуста, однако с капустой могут быть и пироги с семгой, доставка Москва для которых является услугой не просто развитой, но и очень популярной. На самом же деле удачных сочетаний куда больше, поэтому в рецептах используются не только яйца или рыба, но и множество других натуральных продуктов:

1.      Наиболее привычной и даже классической вариацией такой выпечки является пирог с капустной начинкой и картофелем – картофель можно предварительно потушить вместе с капустой, а можно «упаковать» в дрожжевое тесто сырым. Результат в том и в другом случае будет существенно различаться по своим вкусовым характеристикам.

2.      Капуста вперемешку с мясом или фаршем гарантирует приготовление сочной и достаточно сытной выпечки.

3.      Для гурманов подойдут рецепты с капустой и рисом, также особым спросом у этой категории людей пользуются пироги с квашеной капустой, грибами и специями.

Рецептов существует огромное множество и невозможно в домашних условиях приготовить все существующие пироги с различными начинками из дрожжевого теста, точнее подобная затея вполне реализуема, но на ее выполнение уйдут месяцы. Намного проще сделать заказ в соответствии с понравившимся рецептом в профессиональной пекарне. Результат при этом будет гарантированно вкусным и свежим.

Пирог с капустой на кефире в духовке

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирог с капустой на кефире рецепт
  2. Начинка для пирога с капустой и яйцом
  3. Тесто для пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные или маленькие порционные экземпляры. Никаких строгих правил! Каждый волен создать свою личную уникальную версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за основу быстрое бездрожжевое тесто. Мучная оболочка получается тонкой, начинка — обильной и аппетитной. Обходимся без острых соусов и специфических добавок — готовим стандартное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной нарезки. Разбавляем овощную смесь вареными яйцами, которые сделают начинку более нежной и разноликой. Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом.

Подаем к первым блюдам, чаю или, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-400 г.

Для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и оформления пирога (по желанию):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Начинка для пирога с капустой и яйцом

  1. Разогреваем сотейник или большую сковороду с высоким бортом, покрыв дно тонким слоем масла. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минуты на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
  2. Срезав тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку следующие 2-4 минуты, не забывая помешивать овощную смесь. При необходимости добавляем немного масла.
  3. Нашинкованную крупной соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим капустную массу до размягчения. Время приготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» кочана, толщины нарезки и желаемой степени мягкости. Молодая капуста пропаривается гораздо быстрее «зрелой». Чтобы определить готовность, пробуем. В процессе тушения следим за процессом, иногда поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно).
  5. Заранее отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. Очистив, рубим небольшими кубиками и загружаем к овощной смеси.
  6. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — начинка для пирога не должна быть пресной!
    к содержанию ↑

    Тесто для пирога с капустой на кефире

  7. Кефир выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
  8. Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
  9. Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь заметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику или ложке, переходим к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не перестанет липнуть к ладоням. При этом сохраняем тесто пластичным, не делаем сильно тугим. Количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозировку, ориентируясь по консистенции.
  10. От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в тонкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму диаметром около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту начинка должна быть остывшей, чтобы горячая смесь не прорвала мучную основу.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к начинке, скрепляем стыки. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
  12. Выпекаем пирог с капустой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. Полностью остужаем.
  13. Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!

Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 5,95 г
  • Жиры: 10,88 г
  • Углеводы: 23,70 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Русский рецепт пирога с капустой — Food.com

    «Мой любимый рецепт из старой поваренной книги 1970-х годов «Вегетарианская кулинария». Я немного адаптировал его, в частности, заменил сливочное масло кулинарным спреем со вкусом сливочного масла.»

    Скачать
    Через:
    1 час 10 минут
    Ингредиенты:
    15
    Подается:

    ингредиенты

    • 1 1 4 стаканов муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 ложки сливочного масла
    • 8 унций размягченного сливочного сыра
    • кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный
    • 1 кочан капусты, крупно нашинкованный
    • сушеный базилик или свежий базилик по вкусу
    • свежий майоран или орегано по вкусу
    • эстрагон сушеный или свежий эстрагон по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • 1 2 фунтов грибов, промытых и нарезанных ломтиками
    • 4-5 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
    • нарезанный свежий укроп

    направления

    • Муку просеять через соль.
    • Нарежьте сливочное масло, затем 4 унции сливочного сыра.
    • Раскатайте 2/3 теста и выровняйте 9-дюймовую глубокую форму для пирога.
    • Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо; холод.
    • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла.
    • Добавьте лук и капусту и не менее 1/8 чайной ложки (сушеной) или 1/2 чайной ложки (свежей) каждой зелени.
    • Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока капуста не увянет, а лук не станет мягким; удалить из кастрюли.
    • Снова сбрызните сковороду и обжаривайте грибы 5–6 минут, постоянно помешивая.
    • На дно формы для пирога распределите другой сливочный сыр весом 4 унции.
    • Выложите яйца слоем поверх сливочного сыра.
    • Посыпать небольшим количеством укропа, затем покрыть капустной смесью, затем слоем грибов.
    • Накрыть кругом из теста, плотно прижать коржи по краям и проткнуть вилкой.
    • Сделайте несколько коротких надрезов на верхней корке для выхода пара.
    • Выпекать при 400°F 15 минут.
    • Уменьшите температуру до 350° и выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Рецепт капустного пирога с укропом и фетой

    «Капуста, забытый овощ, является звездой этого рецепта.»

    Скачать

    фото Маддибутс

    Через:
    1 час 5 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 капуста
    • 1 4 чашка оливкового масла
    • 1 лук
    • 2 зубчики чеснока
    • соль перец
    • 1 4 стакан свежего укропа
    • 1 4 стакан свежей петрушки
    • 3 яйца
    • 6 унций фета
    • 12 листы теста фило
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    направления

    • Выньте сердцевину и нашинкуйте капусту весом 2–2 1/2 фунта. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавив нарезанный кубиками лук, обжаривая до появления аромата, затем добавьте измельченный чеснок и проделайте то же самое. Перемешать и варить капусту около 10 минут, добавить соль и перец. Добавьте укроп и петрушку, затем отложите в сторону. Включите духовку на 375. Смажьте 10-дюймовую сковороду оливковым маслом. Взбейте яйца и добавьте к яйцам капустную смесь с сыром. Растопить сливочное масло. 10-дюймовая сковорода выстлана 7 листами теста фило, каждый из которых смазан растительным маслом и сливочным маслом, смазанным краями теста по бокам сковороды. поместите капустную смесь в сковороду, покрытую фило, так, чтобы края покрылись сверху капустной смесью, затем выложите оставшиеся 5 листов теста фило, смазав каждый сливочно-масляной смесью. Сложите края в кастрюлю и сделайте надрезы сверху для выхода пара. Выпекать 40-50 минут. Травы, хотя свежие лучше всего заменить следующими: 1 чайная ложка сушеных или 1/4 чайной ложки в порошке = 1 столовая ложка свежих.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *