Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово
Классический торт сметанник
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50MШаг 1:
Как сделать классический торт сметанник? Подготовьте ингредиенты. Можете взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можете для каждого коржа готовить отдельную партию теста — выбирайте, что вам лучше. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Шаг 2:
Добавьте в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешайте массу. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на три равные части.
Шаг 3:
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики. Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Так же выпекайте второй корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 4:
В третью часть теста добавьте порошок какао. Хорошо размешайте тесто.
Шаг 5:
Так же, как предыдущие два, выпекайте третий, шоколадный корж. Остудите все коржи. Если надо, подровняйте их. Можете срезать верхушки и пустить их на бисквитную крошку.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением сметанного крема. Переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
Шаг 7:
Займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выложите первый (белый) корж. Обильно смажьте его сметанным кремом. Сверху положите шоколадный корж, также смажьте его кремом. Накройте торт третьим коржом и смажьте его верх и бока кремом.
Шаг 8:
Украсить торт можете крошками из обрезков теста или по-другому, на свое усмотрение. Можете оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны. Дайте торту хорошо пропитаться (оставьте его на ночь в холодильнике). Подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Многим знаком из детства торт сметанник. Мамы часто пекли этот тортик к празднику, конечно, по классическому рецепту. Этот десерт можно отнести к числу бюджетных, ингредиентов для торта требуется не много, они простые и всегда есть в холодильнике, а получается торт очень вкусным, тесто на коржах нежное и мягкое, а крем в меру сладкий и хорошо пропитывает коржи. Не у всех этот торт получается, но единственной причиной может быть некачественные ингредиенты. Сметану лучше брать пожирнее и натуральную.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Праздничный стол
Шоколадный торт готовим дома
Сметанник торт пирог сметанный приготовление пошагово
Торт со сметаной видео рецепты
Классические торты советского времени пошагово
Торты без мастики
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Торт «Сметанник», пошаговый рецепт на 5946 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с красной смородиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог
Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с малиной
Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
743
кКал
31%
Белки | 12 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 стакана |
1 стакан |
яйца куриные | 5 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 1 стакан |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
Крем
сметана 25% | 500 г |
1 стакан |
сахар ванильный | 1 пакет |
загуститель для сливок | 2 пачки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом…
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыобедужиндомашний торттортсметанникjosephjosephавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десертыКак приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический пошаговый рецепт для торта со сметаной
UCRRUS
EN
Hellpline
0 800 50 17 72
Партнерство
йогурт.
Домашняя выпечка и торты несоизмеримы. Ведь сама выпечка – это волшебство, сопровождаемое невероятным ароматом и видом лакомства.
Современные хозяйки изо всех сил стараются удивить своих близких американским чизкейком или итальянским тирамису. Мы, однако, хотим напомнить вам о торте, который наши мамы готовили на дни рождения или другие праздники. Этот рецепт не требует ни экзотических ингредиентов, ни многочасовой готовки. Все просто и легко. Знакомьтесь, Сметаник!
Нежные сочные бисквиты, пропитанные сметаной, не уступают модным десертам. Любители экспериментов могут приготовить его в мультиварке или приготовить крем из сгущенки вместо классического рецепта.
Компания «Рудь»
Сметаник классический
Приготовление классического сметанного торта достаточно простое. Главное хорошо промазать кремом бисквитные коржи и оставить их на 6-8 часов. Даже маленькие кулинары могут присоединиться к созданию кулинарного шедевра. Ведь им обычно достаются самые большие куски!
торт сметанныйДесерты
Жесткий Ужин
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты сметана
Сметана 21%
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
Для приготовления сметанного торта необходимо испечь два бисквита — светлый и темный. Сначала приготовьте легкий бисквит. Взять 2 яйца, добавить 0,5 стакана сахара и тщательно взбить.
Этап 2
В глубокую миску налить 0,5 стакана сметаны, добавить 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешать, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. Затем влить сметану в яичную смесь и перемешать. Добавить муку и немного перемешать тесто.
Этап 3
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 мин. Бисквит должен хорошо пропечься. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Этап 4
Приготовьте темный бисквит по тому же рецепту. Разница лишь в том, что в муку добавляют 1,5 столовые ложки какао-порошка. Выпекать до готовности.
Стадия 5
Дайте коржам остыть. Сделать крем. К 2 стаканам сметаны добавить стакан сахара и тщательно перемешать.
Стадия 6
Разрежьте бисквит пополам. Начинайте собирать торт: смажьте кремом дно бисквита, положите на него второй бисквит и так далее. Чтобы торт получился нежнее, смажьте бока кремом. Оставить торт на 6-8 часов или на ночь в холодильнике: крем должен прилипнуть, а бисквит пропитаться.
Сметаник со сгущенкой
Если приготовить тесто для сметанника со сгущенкой, то бисквитные коржи получатся ароматными, нежными, с легким карамельным привкусом. Так что, если вы хотите быстро приготовить вкусный легкий торт, этот рецепт как раз то, что вам нужно!
120 минут Жесткий Ужин
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное
«Вологодское» 82,5%
Продукция молочная сметана
Сметана 21%
ШАГИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО
Этап 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Этап 2
Разбавьте пищевую соду уксусом и добавьте ее в яичную смесь. Просейте муку и всыпьте необходимое количество в тесто. Тщательно все перемешать. Разделите тесто на две части для двух одинаковых бисквитов.
Этап 3
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Таким же образом испечь второй бисквит.
Этап 4
Дайте коржам остыть, затем разрежьте их пополам. Один из бисквитов мы будем использовать для украшения десерта.
Этап 5
Взбить сметану с сахаром для крема. Поставить сметанную смесь в холодильник на час.
Стадия 6
Смажьте кремом три бисквита один за другим, включая бока. Четвертый бисквит измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Быстрый Сметаник в мультиварке
Когда у вас мало времени на приготовление десерта, попробуйте приготовить Сметаник в мультиварке. Часа вполне достаточно, чтобы создать невероятно вкусный торт из легкого теста и нежного крема. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт одним из ваших любимых.
60 минут Легкий Ужин
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное
«Хуторок Селянский»
Молочная продукция сметана
СМЕТАНА 21%
03 ИТ
Этап 1
В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сметану, сахар и яйца. Взбейте ингредиенты до однородности.
Этап 2
Смажьте емкость для мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой. Удалите остатки муки. Готовое тесто перелить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и оставить на 50 мин. Готовый корж перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 мин. Так торт будет выглядеть лучше.
Этап 3
Достаньте пирог из кастрюли мультиварки. Когда остынет, разрезать пополам.
Этап 4
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и добавить загуститель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставить крем в холодильнике на полчаса.
Этап 5
Намазать кремом торт и поставить в прохладное место на 8-10 часов. За это время он хорошо впитается и станет мягким и нежным.
Украсить торт взбитыми сливками, тертым шоколадом или фруктами. Подавайте десерт с горячими напитками: кофе, чаем или какао. Наслаждаться!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные блинчики с мороженым
Десерты
Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадная помадка с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особых случаев.
Желе сметанное с кусочками…
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на сметанной основе — вкусный витаминный зарядник на каждый день!
Ягодно-сырное суфле
Десерты
Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте это нежное суфле на основе сыра и ягод.
Домашний сметанный пирог
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот домашний пирог со сметаной — классический рецепт южного фунта, для которого требуется несколько основных ингредиентов. Это легко, влажно и сделано с нуля.
Если вы не можете насытиться этим тающим во рту сметанным пирогом, то обязательно попробуйте и мой шоколадно-сметанный пирог.
Свою любовь к выпечке я начал с того, что тусовался на кухне с бабушкой и мамой.
В нашем доме, если ты слишком долго торчишь на кухне, то рано или поздно тебя заставят работать. Для меня это было чистить это, перемешивать это, смешивать это и т. д. Моей любимой работой всегда было помогать делать торт. Преимущество этого состояло в том, что, как только смесь для кекса попала в кастрюлю, у меня могло остаться тесто, оставшееся в миске.
В моем детстве не было ничего лучше, чем попробовать тесто для торта. Я помню, как спросил маму, может ли она оставить немного больше в миске. Сегодня это не рекомендуется из-за сырых яиц. Однако в мое время мы не следовали этому правилу, и, к счастью, я никогда не болел.
Торт, который регулярно появлялся, был бисквитным. Для этого торта потребуются несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и его можно приготовить во многих различных вариантах, таких как лимон, шоколад, миндаль и сметана. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта моей бабушки. Я оставлю его оригинальным и не буду вносить никаких изменений, надеюсь, вы попробуете!
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Рецепты Советы и рекомендации
- Советы по хранению
- Рецепт
- Больше рецептов, которые вам понравятся
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сливочное масло . Постарайтесь взять самое лучшее масло, какое сможете, и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче смешивать.
- Сахар — Используйте гранулированный или тростниковый сахар, чтобы добавить сладости торту.
- Яйца — Для приготовления этого пирога требуется шесть больших яиц. Постарайтесь вынуть яйца перед их использованием и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Сметана — Для рецепта достаточно одной чашки сметаны. Добавление сметаны в торт поможет сохранить его влажным и хорошо сбалансирует сладость торта. Для этого рецепта пирога со сметаной используйте обычную жирную сметану. Я бы не рекомендовал заменять этот ингредиент молоком или использовать безмолочный вариант для этого конкретного рецепта.
- Универсальная мука — Используйте обычную универсальную муку без каких-либо добавок. Вы можете взбить или переложить перед использованием.
- Пищевая сода — обязательно проверьте дату на упаковке, прежде чем добавлять ее в бисквит, чтобы убедиться, что она не просрочена. Просроченная пищевая сода не позволит пирогу подняться должным образом. Никто не хочет, чтобы их торт упал.
- Экстракт ванили — Для достижения наилучших результатов используйте чистый экстракт ванили, а не его имитацию.
Пошаговые инструкции
Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. С помощью стационарного миксера или ручного миксера с большой миской добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Затем настройте миксер на средне-низкую скорость и добавьте яйца. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать до однородности.
В отдельной миске среднего размера смешайте универсальную муку и пищевую соду, пока они не смешаются, а затем медленно добавляйте небольшими порциями к смеси для торта. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму или форму для трубочек.
Обязательно распределите смесь для кекса или постучите по дну формы, чтобы убедиться, что она равномерно распределена по форме.
Поместите в духовку для выпекания примерно на 1 час или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Осторожно достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, прежде чем полностью вынуть. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Этот торт еще вкуснее на следующий день. Попробуйте насладиться ломтиком с чашкой кофе по утрам.
Рецепты Советы и рекомендации
- Не торопитесь готовить форму для кекса! Слегка смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем, а затем присыпьте небольшим слоем муки. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.
- Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их для достижения наилучших результатов.
- Старайтесь не перемешать смесь для пирога, особенно после добавления муки. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся и не остановятся.
- Обязательно проверяйте бисквит во время выпекания, чтобы убедиться, что он не перепекается. Поместите тестер для торта (зубочистку) в торт, и как только он выйдет практически без крошек или влаги, пришло время вытащить торт из духовки.
- Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы или формы (для ангельского пирога).
Советы по хранению
Храните остатки торта при комнатной температуре в герметичном контейнере или в хранилище для торта в течение 4–5 дней. Нарежьте порцию как обычно. Если вы предпочитаете хранить его в холодильнике, вы также можете сделать это и дать ему нагреться до комнатной температуры или слегка подогреть перед подачей на стол.
Хранение в морозильной камере . Этот торт также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 30 дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем подавать на следующий день. После того, как он оттает, вы можете хранить его при комнатной температуре.
Рецепт
Домашний сметанный пирог
Лакита Андерсон
Этот домашний сметанный пирог — классический рецепт южного фунта пирога, для которого требуется несколько основных ингредиентов. Это легко, влажно и сделано с нуля.
4.73 Из 22 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Дессерт
Cuisine American
. Калорийность 387 ккал
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарного песка
- 6 крупных яиц
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки пищевой соды0256
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начните рецепт с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. мука общего назначения. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.
С помощью стационарного или ручного миксера с большой миской добавьте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры и 3 стакана сахарного песка. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Затем настройте миксер на средне-низкую скорость и добавьте 6 крупных яиц. Добавьте 1 стакан сметаны и продолжайте перемешивать до однородности.
В отдельной миске среднего размера смешайте 3 стакана универсальной муки и ¼ чайной ложки пищевой соды, пока не смешано, прежде чем медленно добавлять небольшими порциями в смесь для торта.
Наконец, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородности. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму или форму для трубочек.
Обязательно распределите смесь для кекса или постучите по дну формы, чтобы она равномерно распределилась по форме.
Поместите в духовку для выпекания примерно на 1 час или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Осторожно достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, прежде чем полностью вынуть.
Достаньте торт, поместив тарелку поверх формы (дно торта) и перевернув перед тем, как снять форму, чтобы открыть торт. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Хранить в герметичном контейнере или контейнере для хранения тортов при комнатной температуре от 4 до 5 дней.
- Не торопитесь готовить форму для торта! Слегка смажьте сковороду растительным маслом тонким слоем, а затем присыпьте небольшим слоем муки. Убедитесь, что вся форма покрыта, это гарантирует, что ваш пирог не прилипнет и будет легко выходить из формы.
- Для достижения наилучших результатов дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их.
- Старайтесь не перемешать смесь для кекса, особенно после добавления муки.