Рогалик с повидлом рецепт: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Рогалики с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Рецепт рогаликов с повидлом в духовке. Вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Обязательно испеките эти нежные, мягкие и ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой.

Тесто для рогаликов мы приготовим сдобное дрожжевое без опары: на молоке, яйцах и сливочном масле. Пшеничную муку используйте высшего сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72%, а вот жирность молока (в данном случае 2,5%) роли не играет.

Для начинки рогаликов нужно брать именно повидло или очень густое варенье. Джем или жидкое варенье попросту вытекут из теста в процессе выпечки. По желанию начинку можно менять на свой вкус, добавив, к примеру, орехи, мак, цукаты, сухофрукты.

Из указанного в рецепте количества ингрединетов у меня получается 24 дрожжевых рогалика с начинкой среднего размера. После остывания храните домашнюю выпечку в плотно завязанном пакете или герметичной емкости, чтобы она сохраняла свежесть в течение нескольких дней.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных рогаликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, куриные яйца, сливочное масло, сахар, повидло, быстродействующие дрожжи и соль.

Шаг 2

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Добавляем 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки (берем без горки, то есть под нож) мелкой соли и 5 граммов (это 1 чайная ложка с горкой) быстродействующих дрожжей.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, после чего наливаем 250 миллилитров теплого (не горячего!) молока. Кроме того, добавляем одно целое куриное яйцо и один яичный белок, оставляя желток (добавьте к нему 1-2 столовые ложки молока) для смазывания заготовок.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты (можно рукой, но лично мне почти всегда помогает тестомес с насадкой крюком), чтобы продукты собрались в комок. Затем постепенно (за 2-3 приема) вмешиваем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Замес теста руками займет минут 15, а тестомес на средней скорости справляется за 10-12. В итоге должно получиться очень мягкое, нежное, чуть липкое тесто. В процессе замеса важно контролировать количество муки, так как влажность этого сыпучего продукта может заметно отличаться от производителя к производителю. Если в начале замеса тесто слишком плотное, добавьте еще молока. Вязкому и мажущему нужно подсыпать муку. Округляем тесто, прикрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час. Я разогреваю в микроволновке стакан воды и ставлю туда дежу с тестом, где оно и бродит.

Шаг 6

Примерно через час дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Шаг 7

Обминаем его, округляем и снова оставляем бродить еще на один час.

Шаг 8

Когда тесто на дрожжах увеличится в объеме как минимум вдвое (у меня выросло в три раза), оно готово к работе.

Шаг 9

Делим тесто на 3 равные части, обминаем и подкатываем каждую в шар. Оно очень нежное и немного липкое, поэтому работать с таким дрожжевым тестом нужно с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Прикрываем колобки пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10-15, чтобы клейковина в тесте расслабилась и оно стало податливым.

Шаг 10

Один шарик раскатываем скалкой в круглый тонкий (толщиной не более 3 миллиметров) пласт.

Шаг 11

С помощью ножа для пиццы (если такого нет, используйте обычный) разрезаем тесто на 8 одинаковых треугольников.

Шаг 12

На широкий край каждого кладем не очень большое (около 1 чайной ложки) количество повидла (у меня домашнее абрикосовое).

Шаг 13

Подворачиваем заготовку от широкого края, тщательно закрепляя шов, чтобы повидло не вытекло. После этого плотно сворачиваем рулетик, продвигаясь к узкому концу.

Шаг 14

Таким способом формуем все 8 заготовок, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и смазываем смесью яичного желтка и молока. Даем отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15 и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20. В процессе формуем остальные заготовки для рогаликов с повидлом (из 2 шариков теста получается еще 16 штук).

Шаг 15

Готовые румяные рогалики с повидлом достаем из духовки и следом отправляем выпекаться очередную партию заготовок.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 24 рогалика с повидлом.

Шаг 16

Нежные, мягкие и ароматные домашние рогалики на дрожжевом теста с повидлом так хороши с молоком, чаем или кофе. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой — получится еще вкуснее. Наташенька, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рогалики с повидлом — рецепт приготовления с фото и видео

Рогалики — это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Мы считаем, что после всего перечисленного, эту выпечку с уверенной можно назвать «удобной», но после приготовления ,вы поймете, что это не все ее плюсы!

Ингредиенты

Пшеничная мука400-500 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сахар100 гр.
Сода0.5 ч.л.
Кефир300 мл.
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 пакетик
Ванилинпо желанию
Повидлопо вкусу

Приготовление

1

Для начала, давайте погасим с помощью кефира соду. Для этого мы высыпаем соду в стакан с кефиром, перемешаем, и ждем пока масса перестанет пениться и шипеть.

2

А тем временем, в отдельной чаше, в которой мы и будем замешивать тесто, смешаем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и ванилин.

3

Все взбиваем венчиком, чтобы перемешать до однородной массы. И теперь можем заливать кефир с содой в общую чашу для теста.

4

Частями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель, и можно начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.

5

Тесто у нас должно получится слегла липким и мягким. Для удобства, мы его разделим на две части.

6

Теперь мы должны раскатать одну часть теста. Для удобства, разрежьте ее на 4 части, и каждую часть — на 5 треугольников. Всего у нас должно получится 20 треугольников, а значит из одной части теста выйдет 20 рогаликов.

7

На широкую часть треугольников выкладываем повидло(на ваш вкус), и будем заворачивать его, чтобы оно не вытекло при выпекании.

8

Залепливаем повидло как можно лучше, так как если этого не сделать, то повидло наверняка вытечет.

9

После этого, круговыми движениями сворачиваем тесто в направлении острой части треугольника. Таким образом у нас получатся такие вот чудесные рогалики.

10

Выпекаем рогалики при 180 градусах в течении 15 минут на противне с пергаментной бумагой. Когда наши рогалики будут готовы, дайте им немного остыть, выложите на отдельную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю, угощайте родных!

Похожие рецепты

Рогалики с вишней

Выпечкой, которая понравиться и взрослым и детям, точно можно назвать рогалики. Тесто в данной выпечке получается нежным и воздушным, а начинка …

Рогалики

Выпечка, которая так манит к столу своим видом и ароматом — правильная выпечка. Именно такую мы и будем сегодня готовить, а именно рогалики. Рогалики …

Рогалики на кефире

Оказывается, выпечка может быть такой простой! Если вы читаете это и не верите, то стоит тогда приготовить эти рогалики, чтобы убедится в этом. Мы …

Рогалики на сметане

Данный рецепт рогаликов напомнит вам что-то среднее между песочным печеньем и булочками, так как в данном рецепте мы будем использовать и сливочное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рогалики, тахини, джем и мягкий сыр: рецепты турецкого завтрака от Эсры Муслу | Турецкая еда и напитки

Для меня традиционный турецкий завтрак, более известный как kahvaltı , , является лучшей едой дня. Я мог есть его семь дней в неделю. Обычно это черные и зеленые оливки, огурцы, вяленое мясо, соусы и соусы, яйца, различные свежие сыры и помидоры, фруктовые варенья и джемы, мед, сладкая патока, свежеиспеченный хлеб, выпечка и масло. Все это можно найти в любом турецком супермаркете, но в моем ресторане Zahter нам нравится делать собственный хлеб, выпечку и начинки для них. Наслаждайтесь этим вишневым джемом, патокой тутового дерева, тахини и сладким 9Сыр 0003 lor со взбитыми сливками и поджаренным хлебом – или даже попробуйте приготовить свой собственный açma , мягкий, маслянистый турецкий рогалик.

Tahin Pekmez (Mulberry Molasses Tahini)

Prep 5 мин
Сервины 8

100G Tahini
50G Mulberr Поджаренные семена кунжута или грецкие орехи, для подачи

Перемешайте тахини и патоку, пока они не смешаются. Подавать на тарелке, посыпанной жареным кунжутом или кусочками грецкого ореха. Это так просто! Это будет храниться в течение недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Vişne reçeli (вишневый джем)

В солнечные летние дни в Турции мы делаем джемы естественным образом на солнце, чтобы получить великолепный цвет и насыщенный вкус. Варенье варят в течение более короткого времени, а затем разкладывают на противнях под солнцем на террасах или балконах примерно на неделю, пока оно не уварится и не станет хорошо слипаться.

Приготовление 15 мин
Мацерация На ночь
Приготовление 40 мин
Выход 4-5 банок для варенья по 200 мл

1 кг вишни (или любых сезонных фруктов), разрезанной пополам и очищенной от косточек
1 кг сахарной пудры сахара

Поместите вишню и сахар в кастрюлю и оставьте вымачиваться на ночь.

На следующее утро доведите вишню и сахар до кипения и варите без крышки в течение 30-40 минут, пока смесь не превратится в консистенцию варенья. Будьте терпеливы, но не позволяйте варенью стать слишком темным. Когда вы решите, что он готов, проведите тест на сморщивание: выложите немного джема на тарелку, которая находилась в морозилке две минуты. Оставьте на минуту, затем раздавите варенье пальцем – если оно сморщится, значит, оно готово.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и укупорьте. Хранить в темном месте до года; после открытия охладите и съешьте в течение двух-трех месяцев.

Конфета

lor (творожный сыр)

В ресторане мы делаем нашу собственную сладость lor путем свертывания молока и процеживания, но это очень простой процесс, который можно попробовать дома.

Подготовка 5 мин
Отдых Ночь
Приготовление 10 мин
Порции 10

500 мл молока (пастеризовано)
1½ ч. Л. . Когда смесь начнет сворачиваться, оставьте ее в миске, желательно на ночь.

На следующее утро процедите содержимое чаши через муслиновую ткань, чтобы удалить воду. Это лучше всего хранить в холодильнике в течение дня перед подачей на стол, чтобы получить сладкий вкус. Тогда он будет храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Açma (Turkish bagels)

Prep 30 min
Cook 15 min
Makes 17

200g water
250g milk
250g sunflower oil

25g caster sugar
30g salt
1kg Простая
мука
55G дрожжи
130G мягкое масло , смягченные

для глазурной глэзии
2 Яичные желтки
15 г семян нигеллы

Смешайте первые семь институтов в больших больях и ножа прекрасное мягкое тесто.

Разделите тесто на 17 шариков, каждый весом 130 г, затем сформируйте каждый между ладонями в прямоугольник шириной примерно 20 см.

Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и скатайте в длинную колбаску. Сложите концы вместе, затем скрутите тесто и придайте ему форму рогалика, соединив концы вместе. Повторите с оставшимися шариками из теста. №

Поместите ачму на противень, застеленный пекарской бумагой, оставив между ними пространство. Смажьте ачму яичными желтками и посыпьте семенами нигеллы.

Выпекать в духовке, нагретой до 165°C (145°C с конвекцией)/315F/газ 2¾ в течение 15 минут или до тех пор, пока ачма не приобретет насыщенный золотистый цвет. Подавать теплым. Вы также можете заморозить ачму перед выпечкой: достаньте ее и оставьте заквашиваться на час или два перед выпечкой. Афиет олсун !

Бублик с арахисовым маслом в тайском стиле – Головка чеснока

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот тайский бейгл с арахисовым маслом — совершенно неожиданный вариант обеда, который вам обязательно понравится! Мы намазываем хрустящее арахисовое масло на поджаренный рогалик с мягким желе из халапеньо, нарезанными огурцами и тертой морковью. Сытно и так ароматно!

Что такое бублик в тайском стиле?

Бублик с арахисовым маслом в тайском стиле — это поджаренный сэндвич с арахисовым маслом, желе из халапеньо, огурцами, морковью, зеленым луком и мятой. Важно отметить, что этот рецепт на самом деле не из традиционной тайской кухни. Вроде вообще. Присутствующие здесь вкусы и сочетания ингредиентов очень похожи на то, что в западной культуре стало ассоциироваться с тайской едой (а именно, «тайский арахисовый соус)». Эта уникальная и разнообразная кухня, о которой я люблю узнавать — сегодняшний рецепт не является подлинной тайской едой.

Приведенный ниже рецепт на самом деле вдохновлен моим обедом в Los Bagels в Юрике, Калифорния. Я даже написал об этом в своем путеводителе по Северной Калифорнии! Он был указан как «местный фаворит», и мне было так любопытно, потому что я никогда раньше не видел такого сочетания вкусов в бутерброде. Как правило, очень сложно найти по-настоящему вкусный веганский бублик, приготовленный без хумуса (как бы я ни любил хумус). Этот был уникальным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для тайского сэндвича с бубликом PB

  • 1 рогалик с кунжутом: Кунжут — это натуральный ароматизатор для тайской кухни, но я также приготовил его с простым рогаликом, и он такой же вкусный.
  • Арахисовое масло : Я предпочитаю хрустящий бутерброд, который всегда готовится только из арахиса и соли.
  • Огурец : я рекомендую меньший персидский огурец, так как он «на одну порцию», и вам нужно будет нарезать только один. Подойдет и обычный английский тепличный огурец (но вам понадобится меньше ломтиков, так как они будут крупнее).
  • Желе из перца халапеньо: Вопреки тому, что вы можете предположить, желе из перца халапеньо часто бывает не острым! Если вы предпочитаете острое, найдите конкретный рецепт, указанный на банке. Хотя я люблю острую пищу, мне действительно понравился мягкий вкус этого желе, так как он напомнил мне ремикс PB&J.
  • Измельченная морковь : Предварительное измельчение моркови может привести к ее пробе, поэтому будьте осторожны, если вы натираете свою собственную. Я нахожу натертую морковь в пакетах от Trader Joe’s last некоторое время в холодильнике, что очень удобно!
  • Зеленый лук: Добавляет мягкости и аромата моркови.
  • Семена мяты, кинзы или кунжута по выбору: Больше украшений!

Варианты персонализации этого рецепта

  • Миндальное масло — это простая замена арахисовому маслу, если вы предпочитаете его или имеете под рукой.
  • Если вы любите острое, обязательно поищите джем или желе из халапеньо с этим на этикетке!
  • Можно легко добавить тонко нарезанный болгарский перец или побеги гороха.
  • Подойдет любой бублик (ну, может быть, не с корицей и изюмом).

Подробнее рецепты основного блюда с арахисовым маслом

Острый арахисовый соус

Острый арахисовый суп с лапшой

.

Бублик с арахисовым маслом в тайском стиле


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмили
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот тайский бублик с арахисовым маслом — совершенно неожиданный вариант обеда, который вам обязательно понравится! Мы намазываем хрустящую арахисовую пасту на поджаренный рогалик с мягким желе из халапеньо, нарезанными огурцами и тертой морковью. Сытно и так ароматно!


  • 1 булочка с кунжутом (или булочка на выбор, без глютена по мере необходимости)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный (или 5 ломтиков английского тепличного огурца)
  • 1 1/2 ст. л. желе из халапеньо
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Другие дополнительные украшения: мята, кинза или семена кунжута

  1. Аккуратно нарежьте и поджарьте бублик. Смазать арахисовым маслом. Выложите ломтики огурца поверх арахисового масла, слегка внахлест, чтобы покрыть всю поверхность.
  2. Желе из халапеньо в горошек поверх огурцов. Посыпать тертой морковью и ломтиками зеленого лука.
  3. При желании посыпьте мятой, кинзой или семенами кунжута. Лучше всего пользоваться сразу.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Калории: 593,8 калорий

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *