Коржи в мультиварке для торта: Шоколадный корж для торта в мультиварке простой рецепт с пошаговыми фото| Меню недели

Содержание

Шоколадный корж для торта в мультиварке простой рецепт с пошаговыми фото| Меню недели

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 297 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки.

    Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

  • Шаг 3

    Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

     

  • Шаг 4

    Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

  • Шаг 5

    Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 6

    Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

  • Шаг 7

    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

  • Шаг 9

    Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 2-3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 2-3 суток.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка в мультиварке, День рождения, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник

Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Коржи для торта в мультиварке рецепт с фото пошагово

Коржи для торта в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте песок, тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сметану. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.

  9. Шаг 9:

    Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.

  10. Шаг 10:

    Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.

  11. Шаг 11:

    Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!

Коржи из мультиварки имеют форму чаши, т.е снизу закруглены. Если вам нужен торт для торжества — идеальной цилиндрической формы, то придется выравнивать при помощи крема.

Бисквиты в мультиварке получаются сверху бледными. Я обычно использую крышку-аэрогриль для подрумянивания. Можно перевернуть бисквит и подрумянить с другой стороны. Еще один вариант — добавить какао в тесто. В этом случае 1 ложка какао = 1 ложке муки. Если добавите 2 ст.л. какао, то убавьте 2 ст.л. муки. Ну а если бисквит будет покрываться глазурью, кремом или мастикой, то цвет совсем не важен.

Когда я жду много гостей, то увеличиваю порцию теста вдвое, и выпекаю одним бисквитом, при этом время выпечки увеличиваю на 20 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить торт со сметаной

Торты без мастики

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Маргарин, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая

Шоколадный торт в мультиварке — Дамы в мультиварке

Этот простой рецепт для Шоколадный торт в мультиварке содержит коробочную смесь для торта и является идеальным рецептом для начинающих, чтобы научиться печь в мультиварке!

Шоколадный торт в мультиварке

Однажды мне очень захотелось чего-нибудь шоколадного, и я решил порыться в своей кладовой, чтобы посмотреть, нет ли у меня каких-нибудь спрятанных праздничных конфет в дальних уголках и скрытых мест в задней части моей кладовой. .

Увы, у меня не осталось ни одной спрятанной конфеты. Но я заметил коробку смеси для шоколадного торта, шоколадные чипсы и банку шоколадной глазури.

Что я могу сказать, ребята, я обожаю хорошие продажи и иногда запасаюсь вещами, когда они по хорошей цене!

Выпечка шоколадного торта звучала хорошо (и легко), но на улице было более 100 градусов, и я совершенно не хотел включать духовку и нагревать всю кухню.

К счастью, я веду блог, посвященный приготовлению пищи в мультиварке.

Итак, я схватила круглую мультиварку и решила испечь в ней шоколадный торт.

Легко, без суеты и без разогрева печи/кухни/дома в жаркий день.

Если вы новичок в выпечке в мультиварке, вам стоит попробовать этот рецепт, потому что он довольно надежный. Но вам также нужно проверить один или два рецепта, чтобы увидеть, как печет ВАША мультиварка. Поскольку некоторые мультиварки выпекают горячее, чем другие, некоторые мультиварки имеют горячую точку с одной стороны.

Так что этот рецепт отлично подходит для проверки всего.

Когда шоколадный торт испекся и остыл, я намазала его готовой шоколадной глазурью.

Я подала этот вкусный шоколадный торт на десерт после обеда, и мои дети постоянно спрашивали меня, что это за особый случай.

Особого повода не было. Это был шоколадный торт «просто так».


Оборудование, необходимое для рецепта шоколадного торта в мультиварке:

  • 4-квартовая, 4,5-квартовая, 5-квартовая круглая мультиварка
  • Большая миска с смешиванием
  • Смешалка для рук
  • Силиконовый шпатель
  • Спрей для жидкости 9000
  • . Деревянная ложка
  • Зубочистка
  • Смещенная лопатка
  • Подставка для охлаждения или тарелка для торта

0036

Часто задаваемые вопросы

Какой размер мультиварки лучше всего подходит для выпечки шоколадного торта?

Я испекла этот торт в 4-литровой круглой мультиварке, чтобы торт выглядел так, как будто его выпекали в духовке в традиционной форме для кекса. Однако вы можете использовать 4,5-литровую круглую мультиварку или 5-литровую круглую мультиварку с отличными результатами. Если вы хотите испечь этот пирог в мультиварке большего размера (например, на 6 литров или больше), вам, возможно, придется либо следить за временем выпечки, так как ваш пирог будет тоньше, либо удвоить рецепт. Вы, конечно, можете использовать мультиварку овальной формы, ваш готовый выпеченный пирог будет овальной формы, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

Могу ли я испечь другие вкусы смеси для торта в мультиварке?

Вы можете использовать этот рецепт и время выпечки, чтобы испечь в мультиварке почти любую смесь для тортов в коробках. Я успешно испекла желтый торт, белый торт и пряник в своей мультиварке из коробок смеси для торта.

Как я узнаю, что мой шоколадный торт готов к выпечке?

Вы поймете, что ваш шоколадный торт готов, когда края торта оторвутся от керамического вкладыша мультиварки и когда зубочистка, воткнутая в центр торта, выйдет чистой. Вы должны испечь свой пирог в течение 1 часа, проверить, готов ли он еще, а затем готовить дольше, только если это необходимо.

Могу ли я испечь домашний торт в мультиварке и пропустить коробочную смесь для торта?

Конечно, если вы опытный пекарь, вы можете использовать свой любимый рецепт домашнего шоколадного торта и глазури. Вам понадобится рецепт торта, который делает двухслойный торт, как этот Рецепт слоеного торта с двойным шоколадом от Ины Гартен . Который я полностью готовил в духовке на дни рождения несколько раз за эти годы, и это потрясающе!

Но, честно говоря, смесь для тортов в коробках тоже может быть хороша. И легко!




Посмотрите и эти рецепты шоколадных мультиварок!

Recipe Collections:

  • 4 Quart Crock-Pot Recipes
  • 4.5 Quart Crock-Pot Recipes
  • 5 Quart Crock-Pot Recipes
  • Dessert Recipes
  • Kid Friendly Crock-Pot Рецепты
  • Рецепты ко Дню святого Валентина

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Узнайте, как испечь прекрасный шоколадный торт прямо в мультиварке с помощью этого простого рецепта, в котором используется смесь для шоколадного торта в коробках и несколько простых ингредиентов. Не нужно разогревать духовку в жаркий день, чтобы испечь вкусный шоколадный торт!

4.75 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 5 мин

Десерты курса

Куина Американская

Порции 12 порций

калории 574 KCAL

7777.
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта (например, Betty Crocker Brand)
  • 1 ¼ чашки воды
  • ½ чашки растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 6 унций полусладкой шоколадной крошки
  • антипригарный кулинарный спрей
  • 1 банка, готовая к нанесению шоколадной глазури
    • Добавьте смесь для кекса, воду, растительное масло и воду в большую миску и перемешайте с помощью ручного миксера, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и не останется комков. тесто для торта осталось в миске.

    • С помощью силиконовой лопаточки вмешайте шоколадную стружку в тесто.

    • Сбрызните круглую мультиварку емкостью 4–5 литров антипригарным кулинарным спреем, предназначенным для выпечки (например, Baker’s Joy), и вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Равномерно распределяем тесто в мультиварке силиконовой лопаткой.

    • Поместите слой бумажных полотенец между крышкой медленноварки и глиняным кувшином, затем слегка приоткройте крышку ручкой деревянной ложки или чем-то подобным, чтобы выпустить пар.

    • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

    • Снимите крышку и проверьте готовность пирога, посмотрев, не оторвался ли пирог от стенок медленноварки, а зубочистка, воткнутая в середину пирога, выходит чистой. Если ваш пирог еще не готов, продолжайте готовить его дольше, проверяя каждые 15-20 минут или около того.

    • После этого снимите вставку медленноварки с основания нагревательного элемента и дайте ей остыть в течение 15 минут.

    • Проведите ножом для масла по краю торта, а затем осторожно переверните торт на охлаждающую решетку, блюдо для торта или тарелку.

    • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем перевернуть его обратно в вертикальное положение.

    • Покройте торт шоколадной глазурью с помощью выдвижной лопаточки, подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 426 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

    Торт с расплавленным шоколадом в мультиварке | Любимые семейные рецепты

    Эмили Уокер

    4.70 из 10 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Торт с расплавленным шоколадом в мультиварке — мечта любителя шоколада! Влажный шоколадный бисквит с липкой начинкой, волшебным образом приготовленный в мультиварке!

    Перейти к рецепту

    Торт с расплавленным шоколадом

    Торт с расплавленным шоколадом в мультиварке — одно из моих любимых лакомств! Богатый расплавленный шоколадный торт — это божественно декадентский торт с насыщенной сливочной шоколадной начинкой в ​​​​центре. Жидкая начинка может быть шоколадной, карамельной или с любой фруктовой начинкой. Его также называют шоколадным лавовым пирогом или лавовым пирогом из-за теплой жидкой сердцевины. Использование мультиварки позволяет легко добавлять ингредиенты и наблюдать, как они превращаются в красивый многослойный десерт. Подавайте со взбитыми сливками или огромным шариком ванильного мороженого, и у вас получится грешно сладкое лакомство, которое понравится всем!

    Советы по приготовлению торта с расплавленным шоколадом в мультиварке

    • Следуйте инструкциям по укладке слоев, приведенным на карточке с рецептами ниже. Я знаю, что кажется странным класть ингредиенты для начинки сверху, но поверьте мне. В процессе приготовления верх становится внешним слоем торта, а низ превращается в липкую шоколадно-карамельную начинку. Он волшебным образом переворачивается во время приготовления!
    • Обязательно точно следуйте рецепту. Секрет в том, чтобы не смешивать слои вместе, как бы вам этого ни хотелось. Ваш Crockpot должен выглядеть точно так же, как на этой фотографии ниже, прежде чем накрыть крышку для приготовления пищи:
    • Торт с расплавленным шоколадом медленно готовится в течение 3 часов. Мне нравится удобство возможности приготовить этот торт заранее и рассчитать время, чтобы мы были готовы к десерту прямо через 3 часа. Это также делает его отличным десертом для проведения душа, книжного клуба или вечера Bunco. Насыщенный аромат шоколада наполняет весь дом, пока он готовится, что является одним из моих любимых моментов!
    • Простота и удобство этого рецепта — большой плюс. Убираться одно удовольствие! Ингредиенты выкладываются слоями в мультиварку, застеленную пергаментной бумагой или вкладышем для мультиварки, что предотвращает подгорание сторон. Если у вас есть мультиварка, которая имеет тенденцию пригорать в одном месте, вы можете положить алюминиевую фольгу под пергаментную бумагу в этом месте. Тогда весь беспорядок можно скомкать и выбросить, когда вы закончите.

    Другие рецепты шоколадных тортов

    Если вы любите шоколадные торты так же сильно, как и все мы, вот несколько наших любимых рецептов, которые обязательно нужно попробовать: и восхитительный шоколадный торт, который по вкусу точно такой же, как торт, который вы можете купить в магазине Nothing Bundt Cake.

  • Теплый тающий торт Carnival Cruise – Вы пробовали теплый шоколадный торт Carnival Cruise Line? Если вы были в карнавальном круизе, вы знаете, насколько это декадентское. Если нет, вы можете побаловать себя этим декадентским тающим шоколадным тортом дома.
  • Шоколадный торт без муки  — Этот шоколадный торт без муки, безусловно, самая простая версия, которую я когда-либо готовила, и на вкус она не уступает более сложным рецептам. Он легкий и декадентский, с богатым шоколадным вкусом. А сверху намазать шелковистым гладким шоколадным ганашем.
  • Торт с шоколадным пудингом . Этот торт с шоколадным пудингом, вероятно, является самым простым рецептом шоколадного торта. Всего 4 ингредиента!
  • Лучше, чем вы знаете, какой торт – Превратите обычную смесь для шоколадного торта в божественный десерт. Шоколадный торт со сладкой карамельной начинкой и батончиками из ириски.
  • Как приготовить кекс с расплавленным шоколадом в мультиварке

    Кекс с расплавленным шоколадом в мультиварке

    4.70 от 10 голосов

    Торт с расплавленным шоколадом в мультиварке — мечта любого любителя шоколада! Влажный шоколадный бисквит с липкой начинкой, волшебным образом приготовленный в мультиварке!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 15 мин

    ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СОРНАЯ 12 СОРНАЯ

    • Crockpot

    для первого уровня:
    • .
    • ▢ 1 1/4 стакана молока
    • ▢ 1/2 стакана растительного масла
    • ▢ 3 яйца
    0041
  • ▢ 2 стакана молока
  • Для верхнего слоя:
    • ▢ 1 пакет мини-конфет Rolo без упаковки
    • Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги и поместите его в медленноварку, затем зажигайте. сбрызнуть кулинарным спреем.

    • Смешайте смесь для кекса, молоко, масло и яйца для первого слоя и взбивайте в течение двух минут. Вылить на пергаментную бумагу в мультиварке.

    • Смешайте пудинг быстрого приготовления и молоко и взбивайте в течение двух минут, затем аккуратно и равномерно вылейте пудинг на корж в медленноварке, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!

    • Аккуратно положите слой или мини-конфеты Rolo поверх этого, но НЕ СМЕШИВАЙТЕ!

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-5 часов, время приготовления зависит от вашей мультиварки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *