Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
На завтрак, быстро и просто
30 минут
Выпечка, десерты, детские блюда
1 час 10 минут
Дата публикации 8 июля 2022
Содержание
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Манная крупа марки «Т»
Каждая мама знает, как важно выбирать для детей полезные продукты, например, творог.
Секрет успеха заключается в добавлении манки MAKFA из твердой пшеницы. С ней запеканка приобретет однородную консистенцию и нежный вкус. Это именно тот «правильный» вкус, который многие помнят с детского сада.
Готовить запеканку из творога просто и быстро. А если добавить сверху сгущённое молоко или варенье — то малышей за уши не оттянешь.
- 1 В глубокую миску выложить творог и сахар. Добавить манку, яйца, сметану и чуть-чуть соли.
- 2 Все ингредиенты тщательно смешать до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить антипригарным пергаментом.
- 4 Получившуюся массу перелить в форму для запекания и оставить на 15 минут для того, чтобы манка разбухла.
- 5 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
- 6 Творожную запеканку с манкой подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Творожная запеканка с манкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой»:
- Творог — 600 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 209.9 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»
- Растереть желтки с сахаром.
- Добавить ванильную эссенцию, манку и разрыхлитель, перемешать.
- Белки взбить миксером. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
- Выложить готовую массу в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке, пока верх не подрумянится до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nikulya
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
манная крупа | 5 ст.л. | 125 | 12.88 | 1.25 | 84.25 | 410 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74. 78 | 298.5 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 999 | 134.2 | 89.8 | 174.6 | 2096.8 | |
1 порция | 167 | 22.4 | 15 | 29.1 | 349.5 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 9 | 17.5 | 209.9 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Духовка
Миксер
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка из курицы с манго | Моя кухня без сахара
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim
Эта запеченная курица с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию удобной еды с настроением. Яркие цвета, насыщенный густой соус, сладкая сочность манго и легкий намек на чили пробуждают вкусовые рецепторы.
Перейти к рецептуЭто блюдо наполнено ароматом, представляющим собой восхитительное сочетание сладкого с небольшим количеством острого, точно так же, как этот цыпленок с медовым перцем чили и кешью или этот цыпленок с чесноком по-тайски и чили.
Советы по приготовлению куриной запеканки с манго
- Цыпленок: обязательно покупайте куриные бедра без кожи и срежьте весь жир
- Смесь специй: Сначала приготовьте смесь специй в миске и пересыпьте в большой пластиковый пакет. Добавляйте кусочки курицы по одному и массируйте со специями, чтобы они полностью покрылись. Удалите куриное бедро из плохого после того, как оно было покрыто, и сделайте еще одно, повторяя, пока все не будет готово.
- Приготовление: предварительно разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством кокосового масла, затем предварительно обжаривайте курицу в течение 2–3 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Это запечатает сок и сделает его более ароматным.
- Манго: подойдет консервированное или свежее манго. Я предпочитаю большие куски, чтобы они оставались крупными в процессе приготовления
- Соус: подойдет томатная пассата или томатное пюре (как в этом курином томатном рагу). Я использовала грубо нарезанный красный лук, красный и зеленый стручковый перец (перец), однако вы также можете заменить его цуккини или стручковой фасолью
- Выпечка: Избегайте запекания без крышки, так как курица станет слишком сухой, а соус станет густым и хрустящим. Накройте фольгой (блестящей стороной вниз), убедившись, что она плотно прижата по всему периметру, чтобы сохранить тепло.
Советы по экономии времени
- Чеснок: вместо очистки и измельчения свежего чеснока используйте чеснок в банке. Убедитесь, что в том, что вы покупаете, нет ничего другого, и я всегда использую больше чеснока из банки, чем свежего чеснока, потому что я считаю, что он менее интенсивен.
- Имбирь: используйте имбирную пасту из банки, но убедитесь, что в нее не добавлены другие гадости. Кроме того, вы можете добавить немного свежемолотого имбиря.
- Манго: Если манго не по сезону, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
- Количество порций: Если у вас очень мало времени, коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи, был моим спасением. Я также видел готовую лапшу из цуккини и рис с цветной капустой в овощном отделе супермаркетов — отличная экономия времени в загруженные будние дни.
Что подавать с запеканкой из курицы с манго
Здоровый вариант: Коричневый рис или жасминовый рис — отличные простые варианты подачи.
Вариант с высоким содержанием белка: Киноа или макароны с высоким содержанием белка, такие как макароны из эдамаме или макароны с нутом
Низкоуглеводный: ваша любимая паста с низким содержанием углеводов.
Как отрегулировать уровень остроты по своему вкусуЯ не добавляла перец чили в этот рецепт напрямую, а это значит, что он и так мягкий с самого начала — в нем действительно нет ни остроты, ни остроты.
В добавьте немного приправы к этому блюду. Это можно сделать двумя способами:
- Добавьте 1 чайную ложку Sambal Olek на шаге 7.
- Добавьте 1 чайную ложку сушеного порошка чили, или кайенского перца на шаге 7.
К добавьте еще больше остроты, попробуйте это в дополнение к вышеперечисленному:
- Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили перед подачей на стол
- Мелко нарежьте длинный красный перец чили (семянки для меньшей остроты, семена внутри для большей остроты) и посыпьте рис свежими кубиками чили перед подачей на стол.
- Куриная грудка/грудка индейки: Если вы не любите мясо бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она приготовится намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут
- Насыщенный и дымный: Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
- Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, положите сверху курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
- Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
- Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.
Если вы любите пикантные блюда из курицы, попробуйте это 20-минутное тайское карри с курицей и ананасом, которое можно сделать как мягким, так и острым, как вам нравится, или эти полезные тайские куриные фрикадельки с вкусным арахисовым соусом — это одно из моих самые популярные рецепты!
Куриная запеканка с манго — это простой рецепт, который можно легко адаптировать к различным вкусовым рецепторам для тех, кто не любит никаких специй или остроты, от небольшого до большого. Это также отличный рецепт, если вы ищете идеи для ужина с низким содержанием углеводов, потому что вы можете полностью насладиться этой дерзкой курицей с лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты или макаронами с низким содержанием углеводов.
Внесите этот рецепт в свой список обязательных продуктов, если вам нравятся блюда с небольшой подготовкой , много вкуса , легко настраивается для привередливых едоков , делает отличные остатки на обед , и является здоровой пикантной удобной едой . Точно так же, как эта запеканка с абрикосовым соусом и курицей в карри — здоровая комфортная еда, которую можно есть круглый год.
Вы когда-нибудь пробовали испанскую запеканку с курицей? Если вы любите чоризо и сочную курицу с небольшим количеством угля, это испанское блюдо с капустой, оливками и паприкой сразу же перенесет вас в закоулки Испании. Или, может быть, эта курица с маслом, приготовленная с чистым питанием, может быть вам больше по вкусу — она сделана полностью с нуля (без паштетов, купленных в магазине), запечена в духовке и на удивление легко готовится с минимальными усилиями и максимальным вкусом.
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook или Pinterest! Вы пробовали рецепт? Отметьте меня в Instagram: @mysugarfreekitchen и оставьте комментарий и рейтинг!Запеканка из курицы с манго
Ким
Куриная запеканка с манго – это простое ароматное блюдо, запеченное в духовке, на приготовление которого уходит всего 10 минут. В нем используются свежие сезонные ингредиенты, объединенные вместе, чтобы создать летнюю версию удобной еды с настроением.
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептПриготовление времени 10 мин
Время приготовления 40 мин
Курс основной курс
Кухня Австралийская
Порции 3 человека
Калории 502 KCAL
- 500 Грамс/1 фунт без кожного куриного бедра
- 1 чашка пюре из томата/томато
- ½ стакана воды или куриного бульона/бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки Морская соль
- ½ чайной ложки Перец
- 1 ½ чашки Манго — нарезать крупными кусками
- 1 средний красный лук — тонко нарезать
- 1 красный перец/нарезанный перец
- 1 зеленый перец/перец — нарезать 900 900 904 столовая ложка 08 кокосовое масло 1020
- 102 Смесь специй
- 1 ч. л. Чесночная соль
- 1 ч. л. Луковая соль
- 1 ч. л. Сушеный орегано
- 1 ч. л.0020
- 2 столовые ложки простые муки
для подачи
- 1 ½ стакана приготовленного жасмина или коричневого риса
Предварительный разживание до 180 градусов C
. Поставьте спейс -смесь и поместите пластиковую пакети миска
Смажьте каждое куриное бедро. Стряхнуть излишки и отложить на тарелку
Нагреть сковороду на плите на сильном огне. Добавьте кокосовое масло и куриные бедра.
Выложите куриные бедра на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем отложите в сторону
Переложите все кусочки курицы в большую форму для запекания
В ту же сковороду на сильном огне добавьте чеснок, имбирь, лук, паприка/перец, томатное пюре, вода и вустерширский соус. Перемешивайте, пока не нагреется.
Вылить томатную смесь на куриные бедра
Сверху добавить кусочки манго, слегка втыкая их
Плотно накройте фольгой (блестящей стороной вниз)
Запекайте в духовке 40 минут при 180°C
Подача: ½ чашки вареного жасминового или коричневого риса или риса из цветной капусты для низкоуглеводного питания вариант.
- Манго: Если манго не в сезон, используйте консервированное манго. Я считаю, что это так же хорошо, и начать готовить это блюдо круглый год с консервированным манго очень удобно
- Куриная грудка/Грудка индейки: Если вы против мяса бедра, можно приготовить по этому рецепту куриную грудку или грудку индейки, но она приготовится намного быстрее, чем куриное бедро. Выполните тот же процесс с покрытием мяса и предварительно обжарьте до золотистого цвета, накройте фольгой и запекайте в течение примерно 25–30 минут
- Насыщенный и дымный: Если вы любите копченую курицу, увеличьте количество копченой паприки, добавив в смесь специй дополнительную чайную ложку.
- Больше зелени: добавьте свежие молодые листья шпината на шаге 7 при размещении соуса в форме для запекания, смешайте с 1 чашкой листьев шпината, сверху положите курицу и манго и полейте курицу ложкой соуса
- Нут Extra Protein: добавьте 1 чашку нута в соус на шаге 7, перемешайте перед добавлением курицы и манго
- Extra Saucy: Удвойте количество соуса, приготовив двойное количество, или добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров в соус на шаге 7.
- Более острое: Добавьте 1 чайную ложку Самбал Олек на шаге 7. Самбал Олек — это малазийская приправа, представляющая собой измельченный перец чили в банке, обычно продаваемый в отделе азиатских продуктов в супермаркетах. Он довольно горячий, поэтому используйте его экономно.
- Серьезно острый: Посыпьте рис небольшим количеством сушеных хлопьев чили или мелко нарезанным свежим красным перцем чили перед подачей на стол
- Альтернативные варианты подачи: Сладкий картофель (пюре или жареный), лебеда, макароны с высоким содержанием белка (например, паста из эдамаме или паста из нута) или варианты с низким содержанием углеводов, включая рис из цветной капусты, лапшу из цукини или макароны с низким содержанием углеводов
- Информация о пищевой ценности: информация о пищевой ценности включает ½ чашки коричневого риса (рецепт рассчитан на 3 человек)
- Этот рецепт не содержит добавленного сахара.
Калорийность: 502 ккалУглеводы: 64 г Белки: 37 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 7 г Сахар: 23 г
Ключевое слово Запеканка из курицы с манго
Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Подробнее Все рецепты
- Фейсбук
Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.
Взаимодействие с читателями
Веганское рагу из ямайского манго — Holy Cow Vegan
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария сладкого манго и жевательного темпе.
Манго может быть особенным в пикантных рецептах, таких как карри из манго, плов из манго и тофу из манго в глазури. Еще один фаворит, на приготовление которого уходит менее 30 минут, — это ямайское рагу из манго,
В это рагу обычно входит какое-либо мясо, и я решил заменить его темпе, которое богато белком и очень вкусное. Темпе становится еще вкуснее, если его обвалять в порошке карри и других специях и поджарить перед тем, как превратить в сливочное рагу.
Я взял рецепт ямайского рагу, который нашел в Интернете, а затем взял его оттуда, добавив ароматизаторы и ингредиенты, которые, по моему мнению, хорошо сочетались со специями, манго и темпе. Кокос восхитителен: он делает карри бархатистым и сливочным, еще лучше демонстрируя текстуру и аромат жевательного темпе, шелковистого манго, слегка хрустящего болгарского перца и огненного лука.
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля — этим количеством можно легко обслужить восемь человек. Я использую его, чтобы посыпать рисом или лебедой — коричневый рис был бы идеальным, если вы колеблетесь в этом направлении.
По нашему прогнозу гроза, холодный ветер и снег, и я не могу представить себе лучшего способа переждать это, чем сидеть на диване, закутавшись в одеяло, с тарелкой этого восхитительного рагу, согревающего мои руки, и вот-вот согрей мой живот.
- ▢ 2 спелых манго (без косточек и нарезанных кубиками)
- ▢ 1 средний красный лук (мелко нарезанный)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченный)
- ▢ 2 ч. и молотый. Это невероятно острый перец, поэтому, если вы не хотите его использовать, используйте вместо него перец халапеньо с семенами. Однако он придает отличный вкус.)
- ▢ 8 унций темпе (нарезать кубиками по ½ дюйма)
- ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха
- ▢ 1 чайная ложка порошка карри
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 ст. ▢ 2 столовая ложка кинзы (тонко нарезанная, дополнительная)
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 2 Средний картофель (вареный и нарезанный нарезанный кубик)
- ▢ 14 унций. миске, смешайте кубики темпе с порошком карри, черным перцем, паприкой, тамари и солью.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле или сковороде. Выложите кубики темпе в один слой и готовьте 2 минуты или пока они не подрумянятся со всех сторон.
Удалите темпе и резерв.
В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.
Добавьте зеленый перец, шотландский перец, куркуму и тимьян и хорошо перемешайте.
Добавьте вареный картофель и половину кокосового молока. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте тушеному мясу вариться в течение пяти минут, чтобы ароматы смешались.