Торт сметанник классический пошаговый рецепт: Сметанник классический рецепт торта пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Сметанник классический рецепт торта пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Видео

Способ приготовления

1

Для коржей:Соединяем сметану с сахаром.

2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем.

3

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли.

4

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.

5

Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.

6

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао-порошок Dr. Bakers.и снова взбиваем.

7

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем форму светлым тестом.

8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-35 минут. Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяем те же действия с шоколадным тестом.

9

Для крема:Приготовим сметанный крем. Добавляем к сметане сахарную пудру Dr. Bakers.Чем жирнее будет выбранная вами сметана, тем вкуснее получится торт.

10

Помещаем сметану в чашу миксера, добавляем к ней сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно вводим во взбитую сметану загуститель для сливок.

11

Продолжаем взбивать крем в течение 2-3 минут до состояния однородности. Готовый крем должен получиться пышным и не стекать с ложки.

12

Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Удобнее всего делать это длинным острым ножом либо кулинарной струной. Выкладываем на блюдо нижний корж.

13

Равномерно смазываем кремом каждый корж и таким образом, чередуя темные и светлые коржи, собираем торт. Оставшимся кремом покрываем верх и боковые стороны торта.

14

Готовый торт убираем в холодильник на 6 часов (по возможности — на ночь). Перед подачей его можно украсить свежими фруктами, кондитерскими посыпками или тертым шоколадом. Классический сметанник получается нежным, в меру сладким, с тонкой шоколадной ноткой! Приятного аппетита!

Ирина

Новичок 2 уровня

отличный рецепт. Сметанник получился именно таким, как ожидала

Светлана

Эксперт 3 уровня

Прекрасный тортик! Готовила своей второй половинке на 14 февраля, так как он у меня любитель сметанных тортиков. Ему очень этот тортик. Украсила тортик на свой вкус исходя из того, что было у меня под рукой. Спасибо автору рецепта за такой чудесный рецептик, который пополнил несомненно мою коллекцию любимых рецептов. Буду обязательно готовить этот торт на знаменательные даты для своего любимого.

Анастасия

Эксперт 2 уровня

Очень вкусно! И главное натуральный состав, можно кушать детям

Анастасия

Магистр 2 уровня

Спасибо за доступный рецепт! торт получился очень вкусный!

из песочного теста, с творогом, в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание

  • Особенности приготовления сметанника
  • Классический рецепт сметанника
  • Торт Сметанник на сковороде
  • Торт Сметанник  в мультиварке
  • Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
  • Торт-сметанник со сметанным кремом
  • Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
  • Быстрый и нежный сметанник
  • Сметанник с овсяными хлопьями
  • Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей
  • Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту
  • Песочный сметанник
  • Открытый сметанник
  • Советы и рекомендации

Особенности приготовления сметанника

Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей. Готовую выпечку также перемазывали сметаной и украшали сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта и дало десерту свое название. В то же время документального подтверждения того, что рецепт сметанника классического был придуман на Руси, нет. Ведь в знаменитую опись русской кулинарии от Елены Молоховец этот торт не вошел.

Среди историков кулинарии есть мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал рецепт. Но более реалистичной является версия, что настоящую популярность рецепт сметанника классического приобрел благодаря легкодоступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия не оказалась правдивой, неоспоримым остается один факт — торт очень вкусный и простой, достоин того, чтобы пополнить копилку начинающего кулинара.

Сметанник в домашних условиях готовится в 4 шага:

  1. Формирование коржей;
  2. Создание пропитки;
  3. Сборка десерта;
  4. Декорирование торта.

Первый и второй этап пошагового рецепта сметанника являются отличительными для каждой хозяйки. Ведь домашние кулинары нередко экспериментируют с составами и пропорциями коржей, крема. А вот третий и четвертый этапы одинаковы для всех. Чтобы собрать торт, необходимо тщательно перемазать коржи, а затем сложить их друг на друга. Украшение проводится по собственному усмотрению. Верхний корж может посыпаться шоколадной крошкой, а может декорироваться сложными кремовыми фигурами.

Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять в течение 10-12 часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

Важно! Если вы решили самостоятельно приготовить сметанник, то должны знать о существовании двух видов десертов с таким названием. Классическим называют бисквитный торт и десерты на его основе. Во втором случае блюдо больше похоже не открытый пирог, к таким относят, например, татарский сметанник.

Классический рецепт сметанника

Кроме содержания полезных для организма элементов, сметана улучшает пищеварение и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

Содержание элементов в сметане, на 100 г
Калий116 мг
Кальций88 мг
Фосфор61 мг
Натрий40 мг
Сера26 мг
Магний9 мг

Пирог сметанник (рецепт классический является самой простой вариацией выпечки) готовится на основе сметаны.

Ее для пирога можно брать не самую свежую, а для приготовления крема – наоборот.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять:

  • белая мука – 300 г;
  • жирная сметана 20 % – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – половина 1 ч. л.

Для прослаивания:

  • сметана 20 % жирности – 300 г;
  • сахар – 250 г.

Готовить пирог нужно в глубокой форме, смазанной растительным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно сделать несколько шагов:

  1. Вначале потребуется замешать тесто – взбить яйца с сахарным песком до плотной пенистой текстуры.
  2. После этого добавить муку, сметану, ванилин и соду, тщательно вымесить тесто.
  3. Затем нужно вылить полученную массу в глубокую форму, предварительно смазав ее маслом.
  4. Для выпекания потребуется разогреть духовку до 180°С и отправить в нее будущий пирог на 30-40 мин.
  5. Пока печется корж, нужно приготовить крем, смешав сметану с сахаром и тщательно взбив полученную массу.
  6. После завершения периода выпекания корж должен остыть, после чего его нужно разрезать на 2 части острым ножом вдоль.
  7. Затем потребуется промазать коржи толстым слоем крема, включая верх пирога.

Ванилин в составе является необязательным ингредиентом, его добавляют по вкусу. В рецепт также можно добавлять какао-порошок.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения рекомендуется добавлять толченые орехи, крошку печенья, тертый шоколад, ягоды или нарезанные фрукты. Подавать десерт рекомендуется с горячими напитками: чаем, кофе или какао.

Торт Сметанник на сковороде

Еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат.  Только если захотите его готовить на  торжество, делайте это накануне вечером, чтобы он мог постоять ночь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана жирная – 400 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно получиться эластичное и мягкое.
  2. Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в круг по диаметру вашей сковороды. Ровнять можно с помощью крышки.
  3. Каждый корж выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минуты примерно. И так все части.
  4. Теперь займемся приготовлением крема для торта. Жирную сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
  5. Каждый корж смазываем кремом. Затем промазываем хорошо верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим.
    Выравниваем стороны скребком для теста или обычной лопаткой.
  6. Ставим наш Сметанник на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался.

А утром подаем к чаю! Приятного угощения!

Торт Сметанник  в мультиварке

По виду и вкусу бисквит из сметаны больше напоминает пирог, но если его разрежать на коржи и щедро пропитать нежным кремом получится замечательный торт. Сделаем сегодня классический вариант Сметанника в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 400 гр.
  • Ванилин – 1 г.
  • Творог – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной белой пены. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
  2. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» более часа.
  3. После этого, даем бисквиту остыть.
  4. Большим ножом разрезаем его на 4 одинаковых коржа.
  5. Для приготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышным.
  6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.
  7. Убираем Сметанник в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Торт-сметанник со сметанным кремом

Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 570 г муки;
  • литр сметаны 20%;
  • 30 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • сода, уксус, загуститель для сметаны.

Продолжительность приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.

Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.

Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.

Совет! Если коржи получились приподнятыми, то можете срезать верхушку. Также советую ее сразу отправить в духовку, чтобы подсохла. В последующем она пойдет на украшение.

Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Быстрый и нежный сметанник

Торт по этому рецепту получается нереально мягким!

Понадобится:
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку с содой и разрыхлителем.

2. Вылейте тесто в форму и на 35-40 минут отправьте в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежьте бока и измельчите в крошку, а сам корж разрежьте вдоль пополам.

3. Взбейте сметану с сахаром для крема, оставьте на 5-7 минут и снова взбейте. Распределите крем по коржам, а в остаток добавьте загуститель и взбейте еще раз.

4. Уберите крем в холодильник на 15 минут, промажьте коржи, сложите торт, обмажьте его со всех сторон, присыпьте крошкой и оставьте пропитаться на 2 часа.

Сметанник с овсяными хлопьями

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натрите в них 100 г сливочного масла на терке и перетрите руками в крошку.

2. Ингредиенты для крема тщательно смешайте венчиком до однородной массы.

3. Выложите в форму тонкий слой теста, тонко полейте сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.

4. На последний слой крошки натрите оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для второго коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для третьего коржа:

  • сметана 20% – 120 гр. ;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • мак – 60-80 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для четвертого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 20-25% – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 110 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • загуститель для сметаны.

Понадобится для украшения:

  • цельные грецкие орехи – 6 шт.;
  • молочный пористый шоколад – 1 шт.

Этапы приготовления.

Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.

После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.

Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.

Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.

Порубите грецкие орехи для второго коржа.

Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.

Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Таким же способом приготовьте тесто для третьего коржа, только в качестве начинки введите мак. Перемешайте.

Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.

Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.

Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.

Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.

На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.

Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.

Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.

Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.

Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.

Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

  • сметана 15-25% – 350 гр.;
  • сахар – 315 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 35 гр. ;
  • мука для белых коржей дополнительно – 30 гр.;
  • какао-порошок для шоколадных коржей – 30 гр.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • отвешенная сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 150-200 гр.

Понадобится для прослойки:

  • обжаренные орехи;
  • тертый шоколад.

Этапы приготовления.

Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.

Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.

Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.

В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.

В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.

В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.

Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.

Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.

Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.

Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.

Покройте торт сверху и сбоку кремом.

Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 310 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц.
  • 2 ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке либо порубить ножом, но ни в коем случае не топить и не размягчать.
  2. Добавить к нему 80 г сахара, муку и разрыхлитель. Растереть руками либо продолжить рубить ножом.
  3. Как только получится однородная крошка, вбить одно яйцо. Замесить тесто. Если вдруг оно не возьмется в комок, можно добавить немного сметаны.
  4. Раскатать ком через пакет, переложить в форму, в процессе сделать бортики высотой не меньше пяти сантиметров.
  5. Взбить четыре яйца с остатком сахара, влить сметану, добавить для прочности крахмал, для аромата — ванилин.
  6. Вылить жидкую начинку на основу из песочного теста.
  7. Прогреть духовку до 190°, убавить до 170° и поставить выпекаться пирог на 35-40 минут.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

Открытый сметанник

В русской кухне приготовление сметанника предусматривает последовательную сборку бисквитных коржей со сметанным кремом. Но выпечка с таким же названием есть в кухнях других народов мира. Примечательно, что как в европейской, так и в азиатской кухне торт сметанник выполняется в виде открытого пирога. В Германии популярен песочный сметанник (шмандкюхен), а в Казахстане — на основе дрожжевого теста. Примечательно, что начинка для такого пирога очень похожа в кухнях народов мира.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт. для начинки и 1 шт. для песочного теста
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста и 6 ст.л. для начинки
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление открытого сметанника:

  1. Масло замораживаем в морозильнике, а затем натираем на терке.
  2. Растираем масло, сахар и яйцо в песочную крупу.
  3. Просеиваем муку и размешиваем её с разрыхлителем.
  4. Мучную смесь растираем с маслом.
  5. Готовое тесто раскатываем в круг толщиной до 0,5 см.
  6. Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками. Высота бортиков теста должна быть не менее 6 см, так как начинка у сметанника на песочном тесте поднимается.
  7. Чтобы сделать начинку, достаточно интенсивно взбить яйца, сахар и сметану.
  8. Пирог выпекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Если вы хотите удивить гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, то сделайте бортики пирога немного выше (не 6, а 7см). Когда пирог остынет, залейте поверхность желе и украсьте ягодами, сметанник с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для татарского открытого сметанника берется 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все сыпучие ингредиенты смешиваются вместе, а затем добавляются стакан молока, куриное яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Тесто необходимо оставить в тепле на час. А когда масса подойдет, раскатать и залить начинкой, как и немецкий песочный шмандкюхен. Совсем несложно догадаться, как испечь сметанник на дрожжевом тесте, — так же, как и на песочном, влить в форму начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Если в рецепте присутствует творог, то перед использованием его желательно протереть или взбить блендером.
  • Для теста можно использовать сметану небольшой жирности, но крем готовят из продукта 25%, а лучше 30%.
  • Сахар разжижает консистенцию сметаны, поэтому нужно закладывать строго по рецепту, не превышать количество. Еще лучше готовить крем с пудрой.

Источники

  • https://tutknow.ru/cookery/baking/16739-top-5-luchshih-receptov-smetannika.html
  • https://culinarya.ru/pirog-smetannik-retsept-klassicheskiy
  • https://kulinarenok. ru/tort-smetannik/
  • https://kylinariya.ru/klassicheskiy-smetannik/
  • https://prosto-smak.ru/klassicheskij-smetannik/
  • https://lafoy.ru/klassicheskiy-smetannik-recepty-poshagovo-1133
  • https://vkusnogotovlu.ru/smetannyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://ladyelena.ru/idealnyj-smetannik/

[свернуть]

РЕЦЕПТ ФУНТОВОГО ТОРТА С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Лимонный пирог со сливочным сыром Рецепт нежный и влажный. Он сладкий и простой, с маслянистым вкусом, который тает во рту!

Это ЛУЧШИЙ рецепт пирога, состоящий всего из 6 основных ингредиентов!

  Привет, ребята, не забудьте подписаться на меня в Интернете!
Pinterest, Facebook, Instagram

Это рецепт торта моей мамы. Она всегда делала либо этот пирог со сливочным сыром, либо пирог со сметаной. В течение многих лет я думал, что это единственный рецепт Pound Cake.

Старомодные десерты, кажется, возрождаются. Моя серия пирогов с фунтами была очень популярна (особенно мой рецепт пирога со сливочным сыром), как и другие старомодные десерты, которыми я поделилась. Мой старомодный рулет с маслом, старомодный сахарный пирог и старомодный рисовый пудинг – одни из самых популярных рецептов на callmepmc.com.

Я начал серию статей на callmepmc.com, посвященных приготовлению, тестированию и обзору рецептов пирогов с фунтами. Вы можете прочитать все сообщения и получить рецепты здесь.

Рецепт пирога со сливочным сыром имеет очень шелковистую текстуру. Маленькие крошки, которые даже более гладкие, чем пирог со взбитыми сливками. Снаружи этот пирог не имеет хрустящей текстуры, как пирог со взбитыми сливками. Впрочем, такой же ароматный.

Это очень простой пирог. Несмотря на то, что я использовал одну столовую ложку экстракта лимона в своем пироге со сливочным сыром, он не имеет лимонного вкуса. Вместо этого полторы чашки масла придают ему сливочный вкус. Кроме того, как я обнаружил в этом рецепте печенья, в котором используется сливочный сыр, сливочный сыр фактически дополняет и усиливает вкус масла. Это хорошая вещь!

 

Вам также могут понравиться эти рецепты бисквитов

Ананасовый пирог в два шага
Торт Амаретто
Тирамису с бисквитным пирогом

Пирог с эг-моголь-фунтом
Бисквитный торт с печеньем
Фунтовый пирог с кубиками чурро

Как испечь идеальный фунтовый пирог
Шоколадный пирог
Самодельный пирог с апельсиновой цедрой

Фунтовый пирог с коричневым сахаром и взбитыми сливками в холодной духовке
Старомодный рецепт пирога с апельсиновым соком на пахте
Торт из смеси баттерфингов с шоколадным ганашем

  1. Бисквит со взбитыми сливками
  2. Бисквит с арахисовым маслом
  3. Клубничный пирог

Видео ниже посвящено моему старомодному пирогу с голубой лентой. Тем не менее, метод смешивания такой же, как и для этого рецепта пирога с лимонным кремом и сыром.

Дополнительные советы для пирога со сливочным сыром

Если вы действительно хотите со вкусом лимона , я предлагаю добавить две столовые ложки экстракта лимона, а также 2 столовые ложки лимона цедра по рецепту, указанному ниже. Кроме того, для крем-чизного пирога с классическим ванильным и маслянистым вкусом вместо лимонного экстракта используйте ваниль. Это очень хорошо, и я очень рекомендую этот рецепт.

По этому рецепту пирога со сливочным сыром получается влажный пирог, плотный и слегка сладкий. Если вы хотите больше сладости, покройте торт смесью кондитерского сахара, молока и ароматизатора.

Все мои рецепты пирогов здесь.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЧИЗНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕЙК?

Фунтовый пирог отлично подходит для заморозки. Плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

МОГУ ЛИ Я ИСПЕКАТЬ ЭТОТ ФУНТОВЫЙ ТОРТ В ДВУХ ФОРМАХ?

Да, вы можете испечь этот пирог в двух формах размером 8 x 4 дюйма. Время приготовления составит 60 минут, при необходимости добавьте время.

  • 1 и 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 3 чашки белого сахара-песка
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного экстракта выпуск торта.

  • Разогрейте духовку до 350°F

  • В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

  • Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Смесь немного посветлеет.

  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Медленно добавьте в смесь муку и перемешайте.

  • Добавьте экстракт лимона и перемешайте.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. №

  • Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым или с «сухими» крошками.

  • Дайте остыть на столешнице на решетке в течение 15 минут перед тем, как перевернуть на сервировочный поднос. Полностью остудите на столе, прежде чем накрыть в герметичном контейнере. Хранить в герметичном контейнере на столешнице от 3 до 4 дней.

©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 837 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

ТОРТ НА

МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ> Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Перейти к рецепту

Торт на миллион долларов имеет тонкую, насыщенную, гладкую текстуру с классическим ванильным вкусом. Это классика по какой-то причине, и вы поймете название «миллион долларов» после первого вкуса! Рецепт торта всегда вызывает восторг!

С возвращением в мою серию Pound Cake!!! Вы еще не устали от рецептов пирогов?

До сих пор я тестировал пирог со взбитыми сливками, пирог со сметаной, пирог со сливочным сыром, пирог с амаретто и шоколадный пирог. Позвольте мне сказать вам, что они все хороши!

Я становлюсь экспертом по пирогам. Я проверил почти все основные рецепты пирога с фунтом, которые я собираюсь проверить. Но на этом сериал не заканчивается. Я закинул для вас версии с надстройками и необычными вкусами. Просто подожди!!

Этот пирог на миллион долларов маслянистый, с мягкой текстурой и мелкой крошкой. Он очень плотный и влажный. Он очень, очень похож на пирог со сметаной, но немного более влажный, с хрустящей корочкой сверху, не все пироги имеют такую ​​хрустящую поверхность. Что-то в этом хрустящем верхе делает его для меня, он просто больше похож на старомодный настоящий пирог с фунтами стерлингов.

Преимущество рецепта торта «Фунт на миллион долларов» в том, что у вас, вероятно, есть все ингредиенты, чтобы приготовить его в любое время. В нем нет случайных ингредиентов, поэтому, если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, вы можете приготовить это, не волокясь в магазин.

Популярность кексов отчасти объясняется их универсальностью. Вы можете наслаждаться ими без добавок, с мороженым, карамельным соусом, шоколадом или фруктовым соусом. Мне очень нравится этот терпкий малиновый соус (или клубничный соус) и ванильное мороженое. Если ты собираешься разориться, разориться по-крупному, верно?

Советы…

Я хочу подчеркнуть несколько моментов, когда пробую свои рецепты бисквитных лепешек или вообще рецепты кекса в целом. Просмотрите мой пост «Выпечка тортов: проблемы и советы». Несколько быстрых советов я также перечислил ниже.

  1. Как и в большинстве случаев выпечки, масло должно быть комнатной температуры и мягким. Он будет легко вдавливаться при растирании пальцем, но не будет жирным.
  2. Ваши яйца и другие молочные ингредиенты также должны быть комнатной температуры. Они будут намного легче смешиваться с другими ингредиентами при комнатной температуре, делая торт более легким и воздушным.
  3. Правильно отмеряйте муку, используя метод «ложка и уровень». Я написал этот пост о том, как правильно отмерять муку, вы можете освежиться, если это необходимо. Неправильное измерение муки может привести к тому, что муки будет на 150 % больше, чем требуется! #ЭтоМного
  4. Используйте ингредиенты хорошего качества. Прочтите здесь о некоторых различиях между фирменными и купленными в магазине ингредиентами. Используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Я использую соленое масло. Вы можете использовать соленое или несоленое масло в зависимости от ваших личных предпочтений.

Взгляните на мой старомодный пирог с голубой лентой, процесс смешивания такой же, как и в этом пироге за миллион долларов.

Подробнее…
  1. Традиционно кексы заквашивали только яйцами. Рецепт правильный, как написано, в нем нет ни соды, ни разрыхлителя.
  2. При выпечке тортов, особенно бисквитных, чизкейков и суфле, я считаю очень важным использовать правильную температуру . Теперь вы можете подумать, что ваша духовка настроена на правильную температуру, но вам нужно откалибровать духовку, чтобы быть уверенной . Снаружи может быть написано правильно, но фактическая температура внутри не соответствует! Все, что вам нужно сделать, это использовать термометр для духовки. Установите его в духовку. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту, когда духовка подаст звуковой сигнал о том, что она достигла температуры, показывает ли термометр внутри 350 градусов? Теперь повторить это при 450 градусах? Если ваша духовка работает неправильно, воспользуйтесь руководством пользователя или изучите марку и модель своей духовки в Интернете, чтобы определить, как сбросить настройки регуляторов температуры.
  3. Я рекомендую 10-дюймовую сковороду на 12 чашек   (больше, чем обычная сковорода) или трубчатую сковороду .
  4. Чтобы изменить размер противня, прочтите это, чтобы определить время выпекания.
  • 1 фунт сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 крупных яиц
  • 4 стакана просеянной универсальной муки
  • ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек размером 10×4 дюйма   (больше, чем обычный противень) или трубчатый противень 82 .

  • В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до пышной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, пока они хорошо не смешаются.

  • Медленно добавляйте муку и молоко, попеременно начиная и заканчивая мукой.

  • Перемешивайте до получения однородной массы после каждого добавления.

  • Добавьте миндальный и ванильный ароматизаторы.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте при 350 градусах 1 час 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Остудите кекс в форме на решетке в течение 20–30 минут, затем переверните и выньте из формы на сервировочный поднос.

  • Хранить закрытым на столе в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней. Заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *